Анна Неделина №2

Красота. Губит. Душу.

Красота. Губит. Душу.
Работа №663

Красота

Дорогая машина плавно ехала по дороге. Это был черный кабриолет. Лето. Было очень жарко, поэтому крыша кабриолета была убрана, позволяя сидящей в машине супружеской паре наслаждаться ветерком. Машина ехала медленно, будто боясь пропустить нужный поворот. Пара ехала молча, изредка прерывая свое молчание, чтобы обсудить дальнейший маршрут. Оба очень устали, видимо из-за долгой поездки.

Местность, по которой они ехали, была безлюдной. Город остался далеко позади, а впереди их ждала неизвестность. И вот машина остановилась перед новым поворотом, пара начала что-то оживленно обсуждать.

- Кажется нам сюда. – заявила женщина. На вид ей было лет тридцать. У нее были русые волосы и светло-карие глаза. Она внимательно изучала карту местности. – Да, нам точно нужно свернуть здесь. – сказала она на этот раз уверенней.

- Ты в прошлый раз говорила тоже самое, а в итоге мы зря потратили два часа. Посмотри еще раз внимательнее. Может, нам нужен следующий поворот? – устало спросил мужчина, что сидел за рулем. Он выглядел на сорок лет. Волосы и глаза его были темными.

- Я уверена на сто процентов. Это наш поворот.

- Точно?

- Точно. Нам нужно будет проехать еще несколько километров, после чего будет еще один поворот, который приведет нас прямо к воротам дома. Потерпи еще немного, я уверена, что этот тот саамы поворот и что мы уже скоро приедем. – женщина положила руку ему на колено, пытаясь поддержать своего мужа.

- Хорошо. – мужчина надеялся, что в этот раз, они не ошибутся и наконец найдут этот злополучный дом. Пока они искали дорогу, он уже несколько раз подумывал отказаться от его покупки. Его останавливало лишь то, что жена очень хотела его посмотреть. Она давно мечтала о большом доме за городом, в тишине и покое.

Но в этот раз жена оказалась права. Через несколько километров действительно оказался еще один поворот, после которого они оказались прямо перед красивыми и очень старыми воротами. Вороты были открыты, поэтому они беспрепятственно проехали во двор. Там уже стояла машина, которую они с легкостью узнали. Это была машина их риелтора, который-то и предложил им этот старый заброшенный дом. Риелтор стоял возле своей машины и напряженно с кем-то говорил по телефону.

Кабриолет остановился, пара вышла из машины и направилась к риелтору. Тот уже успел закончить разговор по телефону и повернулся лицом к новоприбывшим, приветливо им улыбаясь.

- А я уже хотел поехать вам навстречу. Сложно было найти дорогу?

- Да. – грубо ответил ему мужчина. Но жена его тут же одернула.

- Ничего все в порядке.

- Пусть дом и сложно найти, но я уверен, что это можно отнести к достоинствам этого дома. Когда вы его осмотрите, то поймете, что лучшего вы уже не найдете, тем более за такую дешевую цену.

- Какое же это достоинство, если очевидно, что это недостаток.

- Плюс в том, что у вас точно не будет незваных гостей.

- Ну это как посмотреть. – снова грубо ответил риелтору мужчина.

- Дорогой, перестань. Не слушайте его, он просто устал из-за дороги.

- Не волнуйтесь, Дебора, я все понимаю. Давайте начнем осмотр с фасада здания.

И взор супружеской пары сразу последовал за направлением руки риелтора. Из-за огромных раскидистых деревьев, им не удалось сразу разглядеть дом, поэтому они думали, что дом был либо немного дальше, либо одноэтажным. Но, как оказалось, они ошибались. Из-за того, что бом был весь увит зеленью, он сливался с растущими вокруг деревьями. Дом же был просто огромен, в нем было три этажа и еще чердак. Растения так сильно разрослись на доме, что закрыли собой все окна.

- Это просто потрясающе, - произнесла Дебора полная восторга.

- Сколько в нем комнат?

- Шесть спален, кухня, столовая, большой зал и по ванной комнате на каждом этаже. Есть еще чердак и винный подвал. – ответил риелтор с огромным энтузиазмом. Он думал, что подробным описанием сможет сильно удивить мужчину и настроить на более позитивные мысли на счет дома.

- Вот зачем нам, скажи шесть спален? – обратился мужчина к своей жене.

- Я всегда мечтала иметь большой дом. Тем более к нам могут приезжать родители и друзья по праздникам. Мы раньше никогда все вместе не собирались, потому что места всегда не хватало. А в этом доме поместятся все.

- И все же он слишком уж большой.

В ответ Дебора только с недовольством покачала головой и посмотрела на риелтора.

- Давайте пройдем внутрь. – улыбаясь предложил он ей в ответ на ее умоляющий взгляд.

Риелтор прошел вперед ведя за собой женщину, которая уже была готова купить этот дома и мужчину, который вообще не понимал, зачем он тратит на все это свое драгоценное время.

Как только дверь открылась, первое что они увидели это огромное пространство, заполненное темнотой.

- Из-за того, что за растущими здесь растениями и за домом никто не ухаживал долгое время, дом пришел в упущение. Но если все привести в порядок, то здесь будет очень светло и красиво. Я бы даже сказал как в самой настоящей сказке.

- И это еще одна из причин, почему дом такой дешевый? – снова возмутился мужчина.

- Да, вы правы, это еще одна причина такой стоимости.

- А есть еще какие-то причины, о которых мы еще ничего не знаем?

- Есть еще одна. Но если честно я в это совсем не верю.

- Что же это за причина? – в этот раз женщина тоже насторожилась.

- Говорят, здесь обитают привидения. Но я в это не верю. За все то время, что я здесь провел, я ни разу не видел ничего сверхъестественного.

К счастью для риелтора, супружеская пара тоже не верила во все эти паронормальные штуки.

- Больше нет никаких причин?

- Нет. Это все. – после этих слов, риелтор продолжил экскурсию по дому.

Не смотря на то, что везде была пыль, внутри дом смотрелся так же внушительно и впечатляюще. Мебель была в хорошем состоянии. Осмотрев первый этаж, они отправились сразу на чердак. Чердак был единственным местом, залитым солнечным светом, а не электрическим. Дальше они спустились на третий. Если они купят этот дом, то переделывать им не так уж и много надо будет. Только подрезать растения, да сделать генеральную уборку и дом будет годен для жилья. А уж со временем, они могут сделать ремонт и обставить дом так как захотят. Именно так думала Дебора. Ее муж же был все еще не преклонен. На третьем этаже располагалось три спальни. Они не стали из рассматривать, потому как риелтор уверил, что все спальни выполнены в одном стиле. А так как они собирались устроиться на втором этаже, то решили, что нечего терять время и отправились на второй этаж. А если быть точнее, то на этом настоял муж Деборы. И ей ничего не оставалось, как только согласиться с ним. Но судьба не щадит никого и играет только по своим правилам, никому неизвестным. Как только они начали спускаться на второй этаж, мужчина вдруг резко остановился и направил свой взгляд в сторону одной из спален.

- Что такое Джим? – спросила Дебора. - Что-то случилось?

- Мне показалось, что я услышал какой-то шум из той спальни. Ты ничего не слышала? – посмотрел он на Дебору. Та в ответ лишь отрицательно покачала головой.

Джим задумался и все же решил проверить, что же там случилось. Он пошел в сторону спальни.

- Скорее всего это просто ветер. – решил вставить свое слово риелтор. Но его никто не слушал.

Джим осторожно открыл дверь. Окна спальни выходили на противоположную сторону от входной двери. Здесь было светло, видимо вьюны не успели еще закрыть окно с этой стороны дома. Но что его удивило больше всего, так это то, что в спальне стояла статуя. Это была статуя девушки. Очень красивой, но очень печальной девушки. На ней не было и пылинки, словно ее поставили здесь совсем недавно. В свете солнечных лучей, она казалась ослепительно белой. Девушка была в коротком воздушном платье. Статуя была очень реалистичной. Джим даже не удивился бы, если подол платья был потревожен порывом ветра из открытого настежь окна.

- Что это за статуя? – впервые голос Джима звучал заинтересовано. – Она продается вместе с домом или хозяин ее заберет?

- Хозяин дома ничего мне не говорил о ней. Все что он сказал, так это то что дом продается полностью, вместе со всем содержимым. Значит, статуя тоже останется здесь. Если она вам не нравится, я могу ее продать.

- Нет. Мне нравится это статуя. – после этого Джим не проронил не слова.

Риелтор показал им оставшиеся комнаты и затем спросил, нужно ли им время подумать или они уже готовы огласить свой вердикт.

Дебора многозначительно посмотрела на Джима. Он все это время пребывал в глубокой задумчивости. Он видел, что его жене дом очень понравился, а ему очень понравилась статуя. Так сильно, что он готов был купить этот дом, лишь бы получить себе ее. Он сам не понимал, чем она его так зацепила. Джим ничего не мог с собой поделать, поэтому просто кивнул жене в знак согласия. Она же в ответ одарила его своей самой счастливой улыбкой.

Джим и Дебора купили этот дом.

На самом деле, Джим действительно не хотел продавать старый дом и покупать новый. Он вообще не любил переезды и все такое. Перемен в жизни хотела Дебора. В их отношениях произошел какой-то разлад. Она не понимала в чем именно причина. Хотя нет, она все отлично понимала, просто не хотела признать это. Они с мужем давно хотели ребенка, но у нее все никак не получалось забеременеть. Ведь ребенок мог бы сблизить их, ребенок мог объединить их, возродить старые чувства. Она надеялась, что перемена обстановки поможет ей, к тому же дом находился вдали от города. Вокруг был свежий воздух, она верила, что теперь у них все наладится. Она боялась, что Джим так и будет против покупки нового дома. Поэтому она очень обрадовалась, когда он согласился.

И вот настал день переезда. В новом доме мебель была в пригодном состоянии и к тому же очень красивая, поэтому они не стали перевозить свою. Так что переезд был не долгим. Долгой была лишь генеральная уборка. Джим занялся участком. Он приводил в порядок двор и еще убирал лишние вьюны, что загораживали окна. А Дебора работала дома – отнесла некоторые предметы, которые ей показались ненужными, на чердак и вытерла всю грязь и пыль. Сами того не ожидая, они закончили все к вечеру. К счастью, они заранее запаслись кое-какой едой, зная, что времени у них не будет на готовку. И вот уставшие и голодные, но выполнившие всю работу, они уселись на диван, уплетая еду и смотря какой-то сериал по телевизору.

- Спасибо, что согласился купить этот дом. – неожиданно начала разговор Дебора.

- Я видел, что это важно для тебя. А то что важно для тебя, важно и для меня. – Джим и сам понимал, как банально звучат эти слова. Но он не знал, что еще сказать. А Дебора была рада услышать именно это. Она прижалась к нему поближе и положила голову ему на плечо.

На самом деле, Джим уже весь вечер сидел и думал, когда он уже сможет снова взглянуть на эту статую. Он сидел и ждал, когда же Дебора уснет. Время все шло, а его жена все никак не засыпала. У него уже затекло плечо, и он хотел просто сказать, что устал и под этим предлогом уйти, но события пошли по другому пути. Неожиданно он почувствовал теплое дыхание Деборы на своей шее, а затем последовал легкий поцелуй. Ее рука забралась под его майку, но он остановил ее действия, резко схватив за руку.

- Прости, давай не сегодня, я очень сильно устал. – сказала он ей. Ее лицо тут же погрустнело. Но он ничего не мог с собой поделать. Он действительно очень устал, к тому же давно не чувствовал того влечения к ней, что было раньше. – Ты обиделась? – спросил он ее. Он знал, что эти слова заставят ее сделать вид, что все в порядке.

- Нет, что ты. Я тоже устала. Ладно, я пойду спать. Ты пойдешь?

- Я приду позже. – сказал Джим. – Я досмотрю фильм и приду.

- Хорошо. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

Он подождал некоторое время. Спустя минут двадцать, он решил, что Дебора скорее всего уснула, и отправился наверх. Он старался не издавать много шума, чтобы не разбудить жену. Наконец добравшись до третьего этажа, он вошел в вожделенную комнату. Статуя стояла все там же. Видимо Дебора не стала ее трогать. Он понимал, что надо будет как-то убедить ее, поставить эту статую к нему в кабинет. Войдя в комнату, он включил торшер. Сев на кровать, Джим начал внимательнее осматривать это прекрасное творение. Он действительно считал, что эта статуя – настоящее произведение искусства, самое дорогое сокровище, которое он мог когда-либо найти. Свет от торшера был мягким, благодаря чему статуя выглядела еще более реалистичной. Цвет казался уже не белым, а ближе к телесному.

Статуя словно стояла и смотрелась в зеркало. Кровать, на которой сидел Джим была позади девушки. Сначала Джим рассматривал статую со спины и ему это не нравилось. Он хотел наслаждаться все красотой этого прекрасного создания. Но потом его внимание привлекло зеркало. Ему вдруг почудилось, что девушка смотрит не на свое отражение в зеркале, а на него. И он понял, что может рассматривать статую со всех сторон благодаря этому зеркалу. Правая рука девушки была согнута в локте, а ладонь покоилась на ее груди. Теперь взгляд ему казался не грустным, а встревоженным и испуганным. Интересно, кто создал это удивительное творение? Как ему удалось сделать так, что взгляд девушки мог меняться? Кто этот творец, которому удалось сделать статую настолько реалистичной, что казалось, что она вот-вот сдвинется с места? Такие мысли заполонили разум мужчины. Эта статуя казалась ему настоящей магией и волшебством. Он не мог поверить, что такое совершенство – всего лишь творение совместной работы человеческих рук и воображения.

Джим снова начала внимательно ее разглядывать, стараясь впитать каждую частичку, запомнить каждый миллиметр, прочувствовать то, что чувствует она. Волосы были прямыми, средней длины, они спускались лишь чуть ниже плеч. Он был почему-то уверен, что они были русыми. Он сам не понимал, почему он был так в этом уверен. Также он был уверен и в том, что у нее были голубые глаза и потрясающая улыбка с красивыми ровными зубами и розовыми, пухлыми губами. Это не смотря на то, что статуя совсем не улыбалась. Но перед ним вставал этот образ счастливой и яркой девушки, которая улыбалась ему и радовалась чему-то.

Ему вдруг показалось, что он в сказке. Что эта статуя, вовсе и не статуя на самом деле, а заколдованная девушка. Никогда он не верил в сказки и тому подобное. Но сейчас он был уверен, что если поцелует ее, то она станет настоящей. Он встал с кровати и медленно обошел девушку, повернулся к ней лицом. Он смотрел ей в глаза. Ему казалось, что ее ресницы подрагивают. Ее взгляд словно просил, чтобы ее освободили от этого заклятья. Он приблизился к ней еще ближе.

Внизу на втором этаже зазвенел будильник. Неужели уже наступило утро? Мужчина был испуган, он не верил, что провел в комнате всю ночь. Он посмотрел в окно. На улице ярко светило солнце.

Губит.

- Большое спасибо за сотрудничество. Всего вам доброго. – прозвучал голос молодой девушки из-за открывающейся двери. Из кабинета вышла женщина, которой видимо и предназначались эти слова. В дверях она случайно столкнулась с молодым человеком, который направлялся в этот кабинет. Даже не посмотрев на него, она практически убежала прочь. Молодой человек был ошеломлен таким поведением.

- Что это с ней? – поинтересовался он у молодой девушки, зайдя внутрь и закрыв за собой дверь.

- Не знаю. Она вообще какая-то странная. Это она подарила нам ту статую неизвестного автора, которую мы представим на следующей неделе.

- Да ладно? Может она и есть скульптор? Творческие люди они ведь странные.

- Нет, это точно не она.

- С чего ты решила? Может, ты ошибаешься?

- Автор произведения бы не стал скрываться, а наоборот попытался бы рассказать о себе всему миру. Тем более статуя действительно настоящий шедевр. А она попросила, чтобы я не разглашал о ней информацию никому. И еще… - девушка замолчала, словно не зная, стоит ли ей говорить то, что она хотела.

- Что еще?

- Еще она попросила в контракте указать, что она не отвечает ни за какие последствия. Странно, правда?

- Какие еще последствия? Единственное, что может случиться, после того, как мы выставим ее, так это то, что к нам наконец-то повалят люди, лишь посмотреть на это восьмое чудо света. Ты видела эту статую?

- Только мельком, но мне и этого хватило, чтобы понять, насколько невероятно это творение.

- Тебе надо ее внимательнее осмотреть. Каждый сантиметр проработан до мельчайших подробностей. У нее даже ресницы почти как настоящие. Иногда даже кажется, что она вот-вот откроет глаза. Я когда на нее смотрю, у меня аж мурашки по коже от такого совершенства.

- Да ты походу влюбился. – девушка начала подтрунивать над своим коллегой.

- Знаешь, если бы я встретил такую девушку, я бы точно влюбился. Жаль, что она всего лишь статуя.

Взгляд девушки слегка погрустнел, после этих слов.

- Ты обязательно должна на нее посмотреть вблизи, Лизи. – снова обратился к девушке парень. – Эй, ты чего такая грустная? Ревнуешь?

- Еще чего? Просто, мне бы тоже хотелось быть такой же красивой, как и она.

- Даже не думая, ты и так прекрасна. – попытался взбодрить свою подругу парень.

Вдруг дверь неожиданно открылась и в кабинет вошла еще одна девушка. Весь ее вид говорил о том, что у нее была какая-то очень интересная и важная информация.

- Дэйв? А что ты тут делаешь? Тебя там уже все обыскались.

- Да я так на минутку зашел. Ну все я пошел. – парень улыбнулся на прощание Лизи и ушел, закрыв за собой дверь.

- Привет, Дженнифер. – обратилась Лизи к вошедшей девушке. – Что случилось? Давай выкладывай, я же вижу как тебе не терпится все рассказать. А я пока чай налью.

Лизи включила чайник, подошла к шкафу, достала оттуда чашки и поставила на стол. А Дженнифер тем временем села за стол и начала с особой страстью рассказывать новости, которые она услышала.

- Представляешь, что я узнала?

- Нет, не представляю.

- Эй, ну хватит. В общем, это касается той женщины, которая подарила нам ту красивую статую. Оказывается, она совсем недавно потеряла мужа!

- И что? Зачем это обсуждать? Ты представь как ей сейчас тяжело.

- Да не в этом дело.

- А в чем же тогда?

- Когда он еще был жив, у них были некоторые проблемы в семье, и они решили переехать. Они купили красивый загородный дом. И эту статую они нашли в одной из комнат. Они очень удивились, думали, что хозяин дома заберет ее, но как оказалось, она ему была не нужна, и он продал ее вместе с домом.

- Ну и что?

- Да ты сначала дослушай до конца. После того как они переехали, ее муж как с катушек слетел. Он все время сидел и смотрел на статую. Они много ругались из-за этого. Она не выдержала и ушла от него. Через несколько дней, она все же приехала, потому что он не отвечал на звонки. Она нашла его мертвым возле этой статуи. Его кто-то задушил. Сначала она попала под подозрение. Думали, что это она убила собственного мужа. Но у нее было алиби, так как во время убийства она была в гостинице. В общем, убийцу так и не нашли.

- И что произошло потом?

- Некоторое время она жила в этом доме. Но потом она начала утверждать, будто статуя живая и хочет ее убить. Ее хотели отдать в психиатрическую больницу. Не знаю, что случилось потом, но как видишь, она не в психушке. И еще она подарила нам эту статую. Тебе не кажется странным, что такую потрясающую статую она просто подарила и не потребовала денег. А ведь она могла бы продать ее за кругленькую сумму.

- И что ты хочешь этим сказать? Ты думаешь, что эта статуя задушила ее мужа?

- Не знаю. Но с этой статуей явно что-то не то. Возможно, она просто психологически плохо влияет на людей.

- Ты, конечно, меня извини, но это бред. Как статуя может как-то влиять на людей?

- Ты можешь мне не верить и считать меня сумасшедшей, но я точно уверена, что с этой статуей что-то не так. Лучше остерегаться и обходить ее стороной на всякий случай. Обещай, что не будешь к ней близко подходить. Да и Дэйва лучше предостеречь.

- Это вряд ли у тебя получится. Я то и так к ней подходить не собиралась, а вот он на нее насмотреться не может. Вряд ли он поверит в эту историю. Скорее даже наоборот, он начнет еще больше внимания ей уделять. Так что лучше ничего ему не рассказывать.

- Да, ты права. Главное ты мне пообещай, что не будешь подходить к ней слишком близко, хорошо?

- Хорошо, я обещаю тебе. Я буду подходить к ней только в крайнем случае, по работе.

- Молодец. – улыбнулась ей Дженнифер. – Ну ладно, я пойду. Меня наверное там уже заждались. – помахав на прощанье рукой, девушка направилась к двери, но перед тем как выйти она обернулась. – Увидимся вечером.

Прошло несколько дней. Все в музее были заняты подготовкой. Лизи занималась рекламой и буклетами. Не смотря на то, что у них было достаточно много других достойных произведений искусства, все же было решено сделать акцент именно на этой необычайно красивой статуе. Ведь в отличие от остальных экспонатов, у нее не было автора, от чего она казалась еще более таинственной и притягательной.

До выставки оставалось всего два дня. Лизи очень переживала и волновалась. Но причиной ее волнений была не только подготовка к презентации новых экспонатов, но и странное поведение Дэйва. Ей казалось, что после того как привезли эту статую, он стал вести себя очень отстраненно и подозрительно спокойно и тихо. Это совсем было на него не похоже. Он всегда был энергичным, веселым и инициативным. А теперь стал тихим, интровертным и отчужденным. Она не хотела верить, что во всем виновата эта статуя. Но сколько бы она себе не убеждала, все же он изменился именно после того как привезли статую. Она не знала, что ей сделать. Может, она должна с ним поговорить об этом, убедить, что лучше не оставаться с этой статуей наедине. Но с другой стороны, это же просто бред. Что может сделать статуя? Это ведь невозможно. Даже если Лизи ему об этом скажет и попросит, он просто не поверит в эти бредни.

Прошел еще один день. Все было готово к предстоящей выставке.

Вечером, перед тем как уйти домой, Лизи все же решила лично убедиться, что у нее просто слишком хорошее воображение. Она отправилась в зал, где уже стояла статуя вместе с другими произведениями искусства и ждала своего выхода в свет. В музее осталась только Лизи.

Лизи осторожно зашла в зал и на минуту остановилась в нерешительности. Она почему-то очень боялась. Но ведь бояться было нечего, наверное. Это всего лишь статуя. С этими мыслями она медленно направилась к статуе.

Подойдя ближе, все что она могла сделать – это восторженно вздохнуть. Это действительно был настоящий шедевр. Девушка стояла так красиво и спокойно. Не было ничего устрашающего или странного, что могло бы хоть как-то натолкнуть на мысль, что эта статуя может приносить несчастья. Слегка склонив голову, с закрытыми глазами, статуя девушки выглядела так, словно она на секунду замерла, задумавшись о чем-то. Почему-то девушка казалась чем-то опечаленной.

Лизи вдруг захотелось узнать, кем же была модель, и что же стало причиной ее печали. Как жаль, что автор и модель неизвестны. Неосознанно она протянула руку вперед. Ей ужасно захотелось проявить какую-то заботу или нежность по отношению к этой девушке-статуе. Но в следующую секунду ее руку сковала сильная боль. Все произошло так быстро, что Лизи не поняла, что именно произошло. Боль была слишком сильной, Лизи не могла ни о чем думать. Она могла только смотреть, как ее кисть сжимала холодная белая рука статуи. Глаза Лизи наполнились слезами от нестерпимой боли, легкие словно перестали работать. Она пыталась вдохнуть воздух, но ничего не получалось. Она попыталась второй рукой разжать плотно сомкнутые твердые белые пальцы. Но ничего не получалось. По щекам потекли слезы.

И вдруг все прекратилось. Кисть больше никто не стискивал с огромной силой. Лизи не удержалась на ногах и упала на пол. Она ощупала свою руку, на которой остался красный след от руки. Кости вроде бы были целыми, но синяк будет очень большой и заметный. Боль понемногу уходила. Она боялась поднять голову и посмотреть на статую. Если статуя могла двигаться, то она действительно могла убить мужа той женщины. Лизи боялась даже сдвинуться с места. Она смотрела на ноги статуи, но те даже и не намеревались двигаться. Неужели ей все просто показалось? Померещилось? Не может быть, ведь красные следы от руки все еще красовались на ее руки, не желая сходить. Кисть еще немного ныла, но боли уже практически не было. Лизи была полностью уверена, что рука причинившая ей боль принадлежала статуе.

Медленно поднимая голову, она осматривала статую. Ноги все также неподвижны. Юбка от платья, талия, одна рука опущена вниз, вторая прижата к груди. Ничего не изменилось. Голова все также слегка опущена. Глаза… Глаза были открыты и смотрели прямо в глаза Лизи. Мурашки не заставили себя ждать, они тут же пробежали по всему телу Лизи. Ведь глаза статуи были все время закрыты, а сейчас они смотрели прямо на Лизи. Они не просто смотрели, они словно пронизывали ее. Лизи испугавшись крепко сжала глаза, думая, что ей просто все это кажется. Но когда она их открыла, то снова встретилась взглядом со статуей. И снова табун мурашек пробежался по ней.

Не отводя взгляда, Лизи начала подниматься. Все это время статуя тоже внимательно следила за ней. Теперь они обе стояли и смотрели друг на друга. Мурашки словно поселились на теле Лизи, они никак не хотели уходить. Осторожно, Лизи сделала шаг назад. Она боялась, что статуя может пойти за ней. Но та лишь внимательно следила за движениями девушки. Еще шаг. Еще шаг. Поняв, что статуя вряд ли погонится за ней, но все равно боясь ее дальнейших возможных действий, Лизи развернулась и что есть силы побежала прочь. Только когда она выбежала на улицу, она позволила себе ненадолго остановиться и посмотреть что же происходит у нее за спиной. Но все было спокойно. Только люди, проходившие мимо Лизи на улице, смотрели на нее как на умалишенную. Лизи все еще тяжело дышала и от страха и от бега. Она никак не могла поверить, что это все случилось на самом деле. Весь оставшийся вечер она сидела дома, укрывшись пледом, и думала о том, что произошло. С одной стороны она никак не могла поверить в то, что статуя может ожить. А с другой стороны, ну не сошла же она с ума в самом деле.

И вот наступил день презентации. Лизи все утро боялась и переживала. Ей не хотелось возвращаться туда. Но это была ее работа. Она успокаивала себя тем, что там будет много людей, поэтому вряд ли что-то подобное может повториться. Уверенным шагом она направлялась на работу. Но подходя к музею, она поняла, что что-то не так. У входа столпились работники. Подойдя ближе, она поняла, что вход был перекрыт сотрудником полиции. Ее коллеги о чем-то шептались. Единственное, что она смогла понять, так это то, что в музее произошло убийство. Это очень сильно ее испугало. Но что ее испугало ее еще больше – это то, что Дэйва не было среди столпившихся возле входа коллег. Она боялась, что жертвой оказался именно он. Прошло некоторое время, их все не пускали и не пускали. Но позже вышел один из сотрудников полиции и сообщил им, что все наконец могут пройти внутрь. Всех сотрудников музея по очереди вызывал к себе следователь, для выяснения всех обстоятельств.

Наступила очередь Лизи. Когда она внутрь кабинета директора музея, который как раз и занял следователь для беседы с сотрудниками, то не могла скрыть свое волнение. Она очень хотела узнать, кто же был жертвой, но боялась услышать ответ. Обменявшись приветствиями и получив приглашение присесть на стул напротив, Лизи с радостью села, ведь у нее коленки так сильно дрожали, что она боялась, что может даже упасть.

- Расскажите мне, пожалуйста, что вы делали вчера вечером. – вежливо попросил следователь.

Естественно Лизи рассказала ему все, кроме того инцидента со статуей. Когда она замолчала, то посмотрела на следователя с надеждой. Она все же решилась задать мучавший ее вопрос.

- Прошу вас, пожалуйста, скажите мне. Кто?

- Что «кто»?

- Кто умер? Это сотрудник музея? Это же не Дэйв?

- Дэйв?

- Да, Дэйв – это один из наших сотрудников.

- Нет, я могу вас успокоить, это не сотрудник музея. Единственное, что я могу вам сказать это то, что ночью в музей пробрался вор. – после этих слов следователя у Лизи появилось два чувства. Первое – это облегчение. Убитым был не Дэйв, и это было настоящим облегчением для Лизи. Второе – шок.

- Вор? К нам в музей? Но у нас не так много ценных произведений искусства.

- В том то и странность. Зачем? И кто его убил?

- Почему так на меня смотрите? Я не знаю ответы на эти вопросы.

- Знаете в чем еще странность?

- В чем?

- Незадолго до убийства вы входили в тот зал, где был найден убитый. Но покидали в этот зал е просто второпях, вы убегали.

- Это была не я, если вы на это намекаете. Вы можете посмотреть записи с камер наблюдения. – и тут Лизи застыла. Ведь на камере мог быть запечатлен тот момент со статуей. А значит, если статуя двигалась, то на записи все будет видно. – Да, посмотрите записи, и вы все увидите сами.

- К сожалению, камера перестала работать именно в тот самый момент как вы туда зашли и не работает до сих пор. И все, что мы смогли увидеть на камере с соседнего зала, как вы входите туда и как выбегаете оттуда. Больше туда никто не заходил и не выходил.

- Не может быть. Но если больше никто туда не заходил, как же вор пробрался внутрь? – Лизи никак не могла поверить в происходящее. Каждый новый день приносил ей все больше и больше проблем. Неужели следователь думает, что она могла кого-то убить?

- Он пробрался через вентиляцию. Скажите мне честно, что произошло в этом зале? Что вас так напугало?

- Ничего. – дрожащим голосом ответила Лизи.

- Поймите, вы должны быть честны со мной. Расскажите, мне всю правду иначе вы сделаете хуже себе.

- Поймите, если я расскажу вам, вы мне не поверите. Вы решите, что я сумасшедшая.

- А вы попробуйте.

Лизи ничего не оставалось, как рассказать обо всем честно. Естественно, следователь ей не поверил. Как он сказал, когда он пришел на место преступления, статуя была с закрытыми глазами. Но что его удивило больше всего – это то, что убитый лежал именно возле нее. Однако верить в то, что это статуя могла убить вора, он не желал. Лизи пыталась его убелить в правоте своих слов. Она даже предъявила ему синяк на руке в качестве доказательства. Но даже это не убедило его.

Таким образом, Лизи и попала под подозрение. С ней разговаривали психиатры и врачи. Они убедились в том, что она вменяема. Но все хором утверждали, что все это галлюцинации, а все из-за переутомления на работе. Они так профессионально ей объяснили, что даже она начала верить в то, что это лишь галлюцинации.

К счастью, не было доказательств того, что убийцей могла быть Лизи. Как оказалось, убитый был не просто задушен, кто-то так сильно сдавил горло, что было сломано несколько шейных позвонков. Хрупкая девушка не могла этого сделать, тем более в одиночку. Дело так и не было раскрыто.

Прошло несколько месяцев. Наконец, возобновилась подготовка к презентации. День выставки был назначен. Из-за произошедшего убийства, музей стал очень популярным местом. А то, что вор был найден мертвым возле ног этой статуи, произвело такой ажиотаж, что реклама была лишней. В день выставки перед дверьми выстроилась огромная очередь. Не все смогли попасть в музей в то день. Но даже на следующий день и даже на следующей неделе очереди были просто нескончаемыми. Только через месяц очередь немного поредела и было уже проще пробраться на выставку.

Статуя стала очень знаменитой. Все приходили только для того, чтобы посмотреть на нее. Всех посетителей поначалу интересовала лишь история об убитом воре, найденном возле нее, но когда они приходили и видели ее, то просто не могли не восхититься ею. Они настолько были поражены, что приходили на следующий день. Они приходили еще и еще. Она словно притягивала к себе взгляды людей, она была словно наркотиком для них. Даже Лизи не могла удержаться. Как бы странно это ни казалось, как бы она ни старалась, ее все равно тянуло туда. Она сдерживалась как могла, но все же когда у нее были выходные, она приходила к ней и часами смотрела на нее.

В один из таких дней, когда она стояла и смотрела на статую, произошло кое-что неожиданное.

- Миранда. – вдруг Лизи услышала тихий шепот рядом с собой.

Она повернулась, чтобы посмотреть на того, кто сказал это. Это был молодой красивый парень. Судя по его одежде, он был достаточно богат. У него были темные волосы и темные, почти черные глаза, устремленные на статую. В глазах его читалось удивление и шок.

- Что вы сказали? – переспросила его Лизи.

- Это Миранда. – снова сказал молодой человек.

- Нет. Вы немного ошиблись. У статуи немного другое название. Вот смотрите. – Лизи показала рукой на табличку стоящую рядом. – Мы ее назвали Адмиранда. И я согласна, эта статуя действительно достойна восхищения.

- Нет. Это Миранда. Это она. – его слова очень удивили Лизи.

- Что вы имеете в виду? – спросила она его.

Но парень как будто ее не слышал ее или не хотел слышать. Он повернулся к ней лицом и посмотрел прямо в глаза.

- Я хочу ее купить.

- Что?

- Я хочу ее купить. Сколько она стоит?

- Она очень дорогая.

- Цена не имеет значение. Я заплачу любую цену.

Душу

Темно. В комнате было очень темно, когда молодой человек открыл глаза. Шторы были плотно закрыты, не пропуская солнечный свет. На кровати лежал темноволосый парень. Глаза были такими же темными, как и волосы. Глубину его глазам придавали такие же темные брови. В комнате было затхло, неуютно, одиноко и темно. Он уже привык к этому. Он уже не мог без этого. Прошло ровно три года. Ровно три года, он не открывает шторы. Ровно три года он никуда не выходит, если только ночью, просто немного подышать свежим воздухом. Ровно три года он не ходит на работу. Ровно три года он безуспешно тратит деньги на поиски. Ровно три года он живет в этом аду. Один. Ровно три года назад он должен был жениться. Должен был. Нет, не должен был, он очень хотел жениться. Он так ее любил. И снова ошибка. Он не просто любил ее, он до сих пор ее любит.

А теперь ее нет. Где же она? Неужели она так сильно не хотела выходить за него замуж, что оборвала с ним все связи и просто пропала. Нет, он не верит в это. Он бы ему сказала, если бы разлюбила. Он уверен. Именно поэтому он ее ищет. Он надеется, что однажды он ее найдет и все встанет на свои места. Они поженятся и будут счастливы. Как же ему больно и одиноко без нее. Он бы давно потерял смысл жизни и закончил жизнь самоубийством, если бы не верил в то, что сможет ее однажды найти. Эта надежда все еще теплилась в его сердце. Он часто вспоминает тот день, когда они впервые встретились.

Утро того дня не задалось. Он проснулся от громкого звонка телефона. Он не собирался на него отвечать. Он надеялся, что тот, кто звонил ему, это каким-то образом поймет, и перестанет его донимать. И вот это чудо произошло, после восьмого звонка, наконец, наступила тишина. Но не так все просто. Эта тишина длилась всего пятнадцать минут. Затем только-только задремавшего парня разбудил стук в дверь. Хотя нет, в дверь не просто, а прямо тарабанили. Как бы парню не хотелось встать, все же он понимал, что от него не отстанут, и решил не продлевать свои мучения, а сдаться и наконец-таки встать с постели.

Медленно шаркая по полу тапочками, которые он надел вставая с кровати, парень подошел к двери и открыл дверь, не удосужившись посмотреть, кого же это принесло в такую рань. На самом деле, он знал, кому не терпится получить от него люлей, ведь в этом мире другого такого смелого человека не существовало. Открыв дверь, он даже не стал здороваться и предлагать гостю войти, он просто открыл замок на двери и поплелся в ванную умываться. Но утреннему гостю и не нужно было приглашение. Услышав, как открылся дверной замок, гость сам открыл дверь и зашел внутрь. Это был высокий парень, блондин с глубоко посаженными карими глазами. Но ему мало было просто нагло разбудить спящего человека, он еще набросился на того сзади практически душа в своих объятиях.

- Хьюго! Друг, ну наконец-то ты проснулся. Сегодня такой чудесный день, а ты такой хмурый с утра. – обратился он к своему недавно проснувшемуся другу.

- Дарен, заткнись, пожалуйста. А хмурый я, потому что кое-кто не дал мне выспаться. – кое-как выпутавшись из крепких объятий друга, Хьюго прошел в ванную.

- Да ладно заливать. Ты каждый день хмурый ходишь. Ну что поделать, если тебе такие девушки попадаются. Просто ты богатый, а богатым в этом мире тоже иногда сложно бывает. Тебе обязательно встретится девушка, которая полюбит тебя, а не твое богатство. Ну не надо же из-за этого депрессию на себя нагонять.

В ответ Хьюго лишь что-то невнятно промычал, потому что в это время чистил зубы.

- Ой, ну что ты опять начинаешь. Поверь, такие девушки точно существуют. – видимо Дарен понял о чем его спросил друг.

- Что-то я в этом сомневаюсь. – уже вернувшись с ванны сказал Хьюго. – Ну, допустим, есть такие. Но как понять, что она любит меня, а не мои деньги?

- Ну, это довольно просто. Просто сделай вид, что ты очень бедный. Води по дешевым забегаловкам, дари дешевые подарки, носи дешевую одежду. В общем, делай как я. – улыбнувшись, ответил Дарен.

- И ты думаешь прокатит?

- Конечно!

- Что-то я сомневаюсь. Она ведь может меня узнать и просто притворится, что верит в то, что я бедный.

- Ты просто попробуй.

- Не нравится мне эта затея.

- Так, для начала нам нужно одеть тебя победнее. Поехали ко мне, я тебе что-нибудь подберу из своего.

Да, Дарен был из бедной семьи, а Хьюго наоборот из богатой. Но они как-то сдружились. Хьюго верил ему и считал своим лучшим другом. Дарен был единственным, кому было плевать на деньги Хьюго. Он никогда не просил и не принимал от Хьюго денег. Он сам зарабатывал на свою жизнь и сам за себя платил.

Они были в чем-то схожи. Но если Дарен был веселым, позитивным и солнечным, то Хьюго был настоящим пессимистом. Он словно все время был в состоянии хронической депрессии. А Дарен был единственным, кто мог вытащить его из этого состояния. И в этот день Хьюго как всегда ходил хмурым от того, что девушка изменила ему. Причем это был не первый раз. Он прощал ей измены, но больше не мог. Поэтому они и расстались. И теперь он ходит хмурый, а его лучший друг пришел, чтобы растрясти его. Но не смотря на то каким было утро, вечер оказался судьбоносным в его жизни.

Как только Хьюго привел себя в порядок и оделся, Дарен потащил его куда глаза глядят. Сначала они отправились в кафе, потому как оба не завтракали, а от того были очень голодными. После они отправились в парк покормить уток, от чего Хьюго, если честно, не был в восторге. Затем они еще раз перекусили. Под вечер они решили пойти в кино, оба любили ужастики, а их показывали в основном по вечерам. При этом оба были ужасными трусами, поэтому с вечернего сеанса выходили с дрожащими руками и коленками, а глаза были наполнены ужасом и восторгом одновременно.

- Да ладно тебе, не так уж было и страшно. – услышал Хьюго красивый женский голос.

Обернувшись, он увидел как две девушки, вышедшие из того же зала, стояли всего в трех шагах от них. Одна из них была такая бледная, что ее можно было принять за привидение, если бы она была еще и полупрозрачной. А вторая девушка, что в данный момент успокаивала свою подругу, та самая обладательница этого красивого голоса, стояла сейчас к нему спиной. Хьюго застыл на месте. Он не знал, что делать, подойти или просто стоять и ждать момента, когда она сама его заметит. Дарен заметил, что с его другом творится что-то странное и попытался его растормошить.

- Хьюго! Ты чего застыл? Пойдем уже! – пытался он воззвать к разуму Хьюго. Но тот не откликался. Он просто стоял и смотрел.

Хьюго бы так долго стоял и просто смотрел, если бы девушка не решила обернуться, чтобы посмотреть, что же случилось с этим самым «Хьюго». Встретившись взглядом с обладателем этого имени, девушка тоже застыла на месте. Так они и простояли, не отводя взгляда, пока их друзьям, наконец, не удалось привлечь их внимание.

Именно так и произошло их первое знакомство. Как и посоветовал Дарен, Хьюго ничего не говорил о том, что богат. Девушка узнала об этом только через несколько месяцев, от его родителей, пытавшихся снова откупиться от очередной пассии сына. К счастью, в этот раз им не удалось, а Хьюго пришлось долго объясняться и оправдываться перед своей любимой. Но в конце концов, они решили пожениться. Все шло просто идеально и замечательно. Никто больше не смел вставать у них на пути. Но в день свадьбы девушка пропала. Просто исчезла.

Сначала Хьюго решил, что во всем виноваты завистники и возможно это как-то связано с работой отца, но потом понял, что что-то не так. Она не просто пропала. Она словно испарилась. Никто ничего не знал. Никто ничего не видел. Никто не мог ему помочь. Именно тогда начал пить. Когда он пил, то забывал обо всем плохом и видел ее. Но чем больше он пил, тем становилось хуже. Ему начали сниться кошмары. Он перестал пить, но кошмары все равно не отпускали его. Во сне она звала его на помощь. А он никак не мог ей помочь.

Дарен пытался вытащить его из этой депрессии, но тщетно. Сколько бы он ни старался, ему казалось, что делает только хуже. Все напоминало Хьюго о его любимой. Дарен даже предлагал тому переехать, но Хьюго отказался. Он все еще верил, что она вернется.

И вот уже три года прошло, а он все продолжает верить, что она вернется. Все эти годы, он каждое утро просыпается и ждет, что она вот-вот зайдет в дверь. Все, что он делал эти года, так это смотрел телевизор, читал книги или играл в компьютерные игры. Он ни с кем не общался. Стал затворником. Никуда не выходил. Он бы и не вышел, если бы не увидел новости по телевизору. Сначала он даже не слушал, просто тупо уставился в телевизор и думал о своем. Когда он ее увидел на экране, то подумал, что ему просто кажется. Но потом он понял, что ему совсем не кажется. Он прибавил звук на телевизоре, внимательно слушая о чем говорят и впитывая новость как губка.

Именно так он и оказался в музее перед статуей, которую сотрудники решили назвать «Адмиранда».

- Миранда. – прошептал он, внимательно рассматривая ее. Он был уверен, что это она. Он понимал, что это невозможно. Но он верил, что это она. Он наконец нашел ее.

- Что вы сказали? – переспросила его девушка, что стояла неподалеку.

- Это Миранда. – снова сказал он, словно пытаясь убедить в этом не только себя, но и всех вокруг.

- Нет. Вы немного ошиблись. У статуи немного другое название. Вот смотрите. – девушка показала рукой на табличку стоящую рядом. – Мы ее назвали Адмиранда. И я согласна, эта статуя действительно достойна восхищения.

- Нет. Это Миранда. Это она. – снова повторил Хьюго.

- Что вы имеете в виду? – спросила девушка в ответ, удивленно рассматривая его и пытаясь понять.

Хьюго не стал ничего ей объяснять. Он просто повернулся к ней лицом и посмотрел прямо в глаза. Он уже все решил.

- Я хочу ее купить.

- Что?

- Я хочу ее купить. Сколько она стоит?

- Она очень дорогая.

- Цена не имеет значение. Я заплачу любую цену.

Прошло несколько дней. И вот теперь она стоит у него дома. Она стоит в его спальне. Ее только что привезли и поставили прямо напротив кровати. Она все еще была накрыта покрывалом. Но он знал, что это она. Он чувствовал это. Он не снимал покрывала, ждал, когда все уйдут, и они останутся наедине. Он закрыл дверь. Наступила долгожданная тишина. Больше никого не осталось. Он зашел в спальню. Покрывал слегка трепетало из-за сквозняка. Хьюго включил музыку. Это было танго. Они не умели оба танцевать, но часто по вечерам включали музыку и танцевали. Они просто чувствовали музыку и понимали друг друга без слов. И вот сейчас он снова решил повторить этот вечерний ритуал.

Медленно он подошел к покрытой тканью статуе. Аккуратно схватив за ткань, он осторожно потянул ее вниз. Отпустив ткань, он позволил ей мягко упасть на пол. Он поднял на нее свой взгляд. Его сердце готово было выскочить из груди. Хоть он и чувствовал, что это она, все равно боялся. А вдруг он просто сошел с ума? Но нет. Это точно была она. Миранда. Она смотрела на него, смотрела прямо ему в глаза. Она улыбалась, но в глазах ее стояли слезы. Она тоже скучала по нему. Она тоже рада его видеть. Она не бросала его. Она любит его. Она звала его и, наконец, он нашел ее. Наконец они снова вместе.

Он протянул ей руку, приглашая потанцевать. Она еще ярче улыбнулась и приняла его приглашение, положив свою ладонь в его руку. Аккуратно спустившись с постамента, она обняла его. Он был счастлив. Наконец выпустив друг друга из объятий, они прошли на середину комнаты. Хьюго положил руку на ее талию, Миранда положила руку ему на плечо. Они начали танцевать. Просто полностью отдались чувствам и музыке. Это был пламенный танец полный страсти. Танец тех, кто так давно не видели друг друга и, накопив за такой долгий промежуток времени, выплескивают его в танце. Она прижималась к нему, а он прижимал ее к себе. Затем он поднял ее на руки и начал кружить, пока не упал на пол. Она упала на него сверху. Они долго смеялись, поглощенные счастьем.

Насмеявшись вдоволь, они просто лежали и смотрели друг на друга. Он рассматривал каждый сантиметр ее лица. Он так соскучился по ней. Он не мог насмотреться. Она тоже сначала смотрела. А потом аккуратно обхватила ладонями его лицо. Ласково она гладила его волосы, ресницы, брови, щеки, губы. Она словно тоже никак не могла налюбоваться им. Ее глаза были такими грустными и печальными. Он улыбнулся ей, чтобы она перестала печалиться. Она горько улыбнулась ему в ответ. Ее пальцы медленно спускались ниже к шее. Нежно обхватив его шею двумя руками, она начала сжимать ее. Хьюго сначала не понял, что происходит. Он удивленно смотрел на нее, а она печально смотрела на него. Затем ему стало не хватать воздуха, и он рефлекторно попытался разжать ее руки. Но через несколько секунд что-то изменилось в его взгляде. Хьюго перестал сопротивляться. Он просто лежал и смотрел на нее с благодарностью. Он не мог ничего сказать вслух, но его взгляд словно говорил ей: «Я счастлив умереть от твоих рук». Так продолжалось несколько минут, пока его взгляд не потух. Удостоверившись, что ее любимый умер, Миранда наконец разжала руки.

Она медленно встала, подошла к своему пьедесталу, посмотрела вниз. На полу лежала ткань. Она нагнулась, аккуратно взяла ткань и поднявшись на помост и накрывшись тканью, застыла.

Вдруг в комнате появилась женщина. Она посмотрела на тело парня и ухмыльнулась. Затем она подошла к статуе.

- Не смотри на меня так. Ты вечно будешь мне служить. А обещание, которое я тебе дала, я выполнила. Он нашел свое счастье. – обратилась она к статуе и снова исчезла.

-3
13:20
1148
17:45
+1
Точка в названии!!!!
Ужас.
Автор запомните в названии никогда, никогда от слова «совсем», не ставиться точка.
К слову, среди метров авторов которые издаются, да и среди других тоже, считается признаком явного графоманства.
Ладно почитаем дальше.
Это был черный кабриолет.

Кабриолет. Когда слышишь это слово, воображение услужливо рисует картинку:
Ума Турман, синий кабриолет, на заднем сиденье меч работы Хаттори Хандзо. Звучит прекрасная песня в исполнении Амброзии Парсли «Спокойной ночи, Луна».
И тут больше не надо ничего говорить. Слово кабриолет всегда говорит само за себя.
И тут по голове фраза.
Лето. Было очень жарко, поэтому крыша кабриолета была убрана,

Автор, это удар ниже пояса.
Про крышу кабриолета пишут только в том случае когда её поднимают!!!
Но тут память услужливо подталкивает один факт — ну да, точка в названии!
Читаем дальше.
Мурашки не заставили себя ждать, они тут же пробежали по всему телу Лизи

Автор, вы чудо.
Этих мурашек я не забуду…
Когда буду писать очередную пародию я обязательно впишу эту фразу в свой текст…
Корявых фраз на самом деле очень много.
И снова табун мурашек пробежался по ней.

Все, я больше не могу…
После табуна мурашек я бросил читать.
Я так понимаю статуЯ всех убила.
И я не удивлюсь если после всего она, статуЯ, вышла замуж.
У этого автора все возможно.
Оценивать не буду.
А то вдруг ночью табун мурашек прибежит и затопчет меня на фиг)))))))))))
20:48
среди метров
— квадратные, кубические, может быть, погонные?
20:49
+1
Вы ж потерпеть собирались)))
20:56
+1
Не смог пройти мимо. Рассказ ведь для этого необязательно читать?
Среднеарифметических…
Спасибо, что указали на ошибку.

P.S.
Я таки дико извиняюсь, вы за мной по пятам ходите?
Да?
21:07
+1
Конечно. Я ваш самый верный поклонник.

Ваша головная боль…
за сигаретами сгоняй лучше.
Ну что вы! Хороший рассказ! Мне понравился. Плюсую. Немного чувствуется, что автор молод, есть досадные опечатки, но виден и талант. Обязательно работайте! Пишите и у вас все получится. Удачи вам!
Правда табун мурашек уже не тот.
Не так топает. Не те мурашки пошли, не те.
Вот в наше время мурашки не табунами, косяками бродили. Эх, были же времена…
причем тут мурашки( из-за одного двух неудачных слов вы не разглядели талантливого молодого автора, грустно.
Дело тут не только в одном или двух неудачных слов.
Неудачное слово было в другом рассказе = неприхотливо слушала =
вот пример неудачного слова.
А табун мурашек. Не, не так, сначала мурашки не заставили себя ждать и побежали.
И только потом, во втором забеге, участвовал уже целый табун.
Здесь необъяснимая любовь автора к этим мурашкам.
Для того, чтобы не нарываться вот на такие комментарии, требуется вычитывать текст. Самому раз несколько, отдать бета-ридеру.
И только потом, еще два раза проверив, выкладывать.
Но и голову включать, когда пишешь.
Если талантливый автор, поймет. Похохочет сам над собой и сделает выводы.
Если у автора высокое чсв и он не сможет перенести обиду, значить таланта было и не так уж и много.
Ничего. Так бывает. Зато может быть появиться хороший слесарь, или там наладчик. Так, что ничего еще не потеряно.
Выдержит, выдержит) если, конечно, не долбить по одному и тому же миллион раз. Я вообще не очень понимаю, зачем писать несколько раз об одном и том же? Тут же вроде не тупые собрались. Все всё понимают с первого раза.
Магнитные бури наверное сегодня.
Вам удачи, от чистого сердца.
И пожалуйста не сердитесь на меня.
Я человек дождя. То есть настроения.
С уважением.
И вы меня простите) Всего вам самого доброго! Удачи в конкурсе! rose
Спасибо.
Не извиняйтесь. Женщина не обязана это делать.
Честь имею!
19:00
Ага. Ага. Вы ходите, хвалите плохие рассказы и топите хорошие. Понятненько)
А вы не подумали, что для вас плохо, для меня хорошо? Или ваше мнение — истина в последней инстанции? я высказываю свое мнение, нравится оно кому-то или нет, согласен с ним кто-то или нет.
19:09
+2
А знаете, я согласен. Вот теперь — согласен) Спасибо, было очень наглядно)
Спасибо, я тоже в последнее время рада, что у вас появились и хорошие комментарии, даже плюснула вам репу) а то в начале, я как то о вас не так подумала, прошу простить… Просто вы, если я правильно поняла, довольно жесткий критик, а я пытаюсь поддержать молодых, если вижу у них порыв души… чтобы не отбили руки писать, а старались и учились дальше. Было бы сердце и желание работать, и все получится.
23:57
Переработка «Венеры Илльской» Проспера Мериме. Может, автор писал под впечатлением или же давно прочитал, забыл и случайно выдал. В принципе, если не сравнивать два произведения, читабельно, хоть и не моё.
Фишку с женщиной в конце не поняла (японская мистика а-ля Мураками: нет объяснений, а ведь нагнетали же интригу!).
19:04
Это. Очень. Плохо.

Автор, вам тут в принципе все уже сказали. И языком вы не владеете, и сюжет насквозь вторичный. Только мне вспомнился даже не Пигмалион, а «Доктор Кто» — «Не моргай», серия про Плачущих ангелов.

В общем, что я могу сказать? Строго. Не. Полуфинал.
23:42
Ммм, резковато высказались. С Пигмалионом другая история (и в пьесе, и в мифе иная идея), в случае с Доктором — просто мотив совпадает. А вот с Мериме сравните, там прям интересно, отсылки можно увидеть и на уровне смысла, и на уровне сюжета, и на уровне упрощённой системы героев. Только социальные проблемы здесь не подняты, а именно мистическая сторона взята. Ещё автор постарался слить три истории (у Мерима была похожая фишка: он делал несколько финалов к одной новелле). Как переработку можно только рассматривать: слишком уж много совпадений. Интерпретацией назвать не могу, потому что сразу сравниваю с уровнем французского классика, а он задал высокую планку. Впрочем, всегда есть вероятность того, что автор просто мыслит почти как Мериме.
Интересно, а можно ли найти хоть одно произведение в принципе, чтобы с каким-то не было созвучно, или с совершенной новой идеей? )
00:06
+1
Очень сложно smile Но есть первооткрыватели. У Шекспира, кстати, почти все сюжеты заимствованы. Но он качественно их обрабатывал, усовершенствовал оригинал. Словарный запас обычного человека того времени был несколько тысяч слов (не помню цифру, 3 вроде у простолюдина, 8 у образованного), а у него то ли 16, то ли 24 тысячи слов. Плюс отличное знание географии и нескольких языков. Причём это вывели на основании анализа текстов.
Гость
08:01
Спасибо автору, читалось легко, хотя поработать над текстом я бы порекомендовал. Разбивка текста на три составляющие любопытна. И идея умереть «счастливо» от рук любимой тоже странна, но еще понятна. Но вот появление нового персонажа в конце обескураживает, но ничего не объясняет. Автору успехов.
21:10
куча косяков, банально, скучно
С уважением
Придираст, хайпожор, истопник, заклепочник, некрофил, графоман, в каждой бочке затычка и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания