Анна Неделина №2

Тонкий мир

Тонкий мир
Работа №436

Стемнело. Я задержалась в колледже, и мне пришлось идти домой по темноте. Путь мой был обычен, по тем же дорогам, по тем же улицам, мимо тех же домов, но одно отличалось среди всего этого – большая луна , что смотрела на меня с черного неба. На дорогах не было людей .. это странно. Я заметила престольный взгляд, сверлящий мне спину. Обернувшись, увидела, что среди деревьев стоял человек в черном костюме, белоснежной рубашке и красном галстуке. Он был высокого роста, выше чем обычный человек, но не это поразило меня больше всего- мне не удалось рассмотреть его лица.. это странно, даже немного пугает, ведь на зрение я никогда не жаловалась, наверное стоит поменьше смотреть телевизор.

Эта ситуация меня взбудоражила я приостановила свой шаг и какое то время мы молча смотрели друг на друга. Я сделала шаг вперед, незнакомец похоже был удивлен этому, он склонил голову и подался немного вперед ,словно хотел получше меня рассмотреть. Эта немая сцена становилась неловкой. Немного робким голосом я сказала:

-Добрый вечер.

Он немного попятился и сделал несколько шагов вперед , у него были длинные худые ноги , поэтому он быстро сократил дистанцию. Наверное мне должно было быть страшно и мне следовало бы убежать, но я стояла на месте и не могла пошевелиться , словно была в трансе. Когда дистанция между нами сократилась, он приостановился и присел на одно колено, мы сровнялись по росту. После чего я услышала:

-Вечер добрый, - у него был приятный бархатный голос.

-Меня зовут Ино,- тихо сказала я. - А как вас зовут?

Немного помолчав он ответил:

-Можете звать меня Слендерменом, это прозвище дали мне люди.

В голове у меня проскользнули все эти страшные истории про Слендера, которые я прочитала в интернете или услышала от друзей .

Его голос прервал мои раздумья:

-Ваше поведение необычно, вы не кричите, не убегаете, не зовете на помощь. Почему?

-Хороший вопрос. А ты хочешь мне навредить?

-Нет, в этом нет нужды.

- Что ж, значит, мне не зачем тебя боятся.

-Какие же вы люди странные , все такие разные , но при виде меня вас охватывает страх

-Думаю твоя внешность слишком специфична , да и все эти страшные истории о тебе. Люди верят в них , думают, что ты похищаешь их, откуда они не возвращаются.

-….

-Скажи все эти истории, правда?

- Что если да? Вы бы завопили и убежали?

-Не смешно

- Мне не зачем трогать живых людей

-А!? что значит живых?

Мне стало не по себе, собеседник, похоже, заметил это и не стал продолжать свой рассказ. Несколько секунд мы, молча, стояли и смотрели друг не друга. Он выглядел действительно пугающе: тонкие, длинные пальцы, худощавая, вытянутая фигура, но то, что поражало меня больше всего- это его лицо. Он словно был в белой маске без глаз, носа и рта, но глядя на это пустое лицо, я чувствовала, что то, наподобие эмоций. Похоже, он во мне заинтересовался.

-Ты не человек?

-А вы наблюдательны, маленькая леди,- ответил он , словно улыбаясь.

Посмотрев на луну, Слендер произнес:

- Время пришло, мне пора идти.

Он повернулся ко мне спиной и начал отдаляться, одним рывком я догнала его и потянула за рукав пиджака.

- мы еще встретимся?

Он приостановился, что я творю?! похоже, он разозлился. Дело плохо!

Он оглянулся и произнес:

- Если не то будет воля судьбы.

Не знаю, нормально ли это – видеть вещие сны, предчувствовать опасность. Думаю, не каждый сможет таким похвастаться, а после встречи со Стендером мое чутье только усилилось. Иногда из-за этих способностей я веду себя странно, поэтому никому о них рассказываю.

Был обычный день, я как всегда рано пришла в колледж. С улыбкой и распростертыми объятьями меня встретила моя подруга Меги.

-Утречко, косичка,- сказала она, ей нравилось меня так называть потому что мне нравится заплетать косы.

-Утро - ответила я сонным голосом.

-Опять снились кошмары?

-Нет я просто не выспалась, а ты, я смотрю, как всегда бодрячком.

-Конечно!- сказала Меги, немного подпрыгнув.

-Дай угадаю, за домашку ты даже не вспоминала?- произнесла я с ухмылкой на лице.

Меги виновато улыбнулась.

Мимо нас пришла Крис, не слишком приятная личность. Сплетни, козни, тупые шуточки – эти слова идеально подходят для неё. И этот человек учится со мной в одном классе.

В колледже я была отличницей, не то что бы я все знала зубрила все и днями и ночами, просто, просто немного внимательности и стараний. Но в отличие от меня Крис получала свои «хорошие оценки» благодаря связям и деньгам. Увы но мир не справедлив.

Сегодня , похоже, не мой день. Я не спала всю ночь и поэтому сегодняшние пары мне дались особенно тяжело, не обошлось без косяков, на которые быстро реагировала Крис, которая отпускала язвительные шуточки в мой адрес. Она меня раздражает, но я смогла сдержать свой гнев и ограничилась недовольным взглядом в ее сторону. К счастью эта пара была последней. Я собрала все свои вещи, выходя из класса, Крис толкнула меня плечом. Вдруг в голове вспыхнуло множество разных образов. С трудом разобрала один из них. Это было похоже не чёрную плиту и на ней написано две даты и имя… Крис. Я отшатнулась от нее. У меня была тяжёлое дыхание, кончики пальцев охолодели, лицо побледнело.

-Ты что приведение увидела?- с довольной физиономией сказала Крис.

Тут подбежала Меги.

-Ино! С тобой всё в порядке?

-Да, все в норме.

Но что это только было?- этот вопрос ни на секунду не покидал моего сознания.

Меги пыталась отправить в медпункт, но мне удалось этого избежать, и после учёбы я незамедлительно пошла домой. Надев наушники и погрузившись в музыкальную утопию, даже не заметила, как оказалась в своей комнате, а этот сумасшедший день уже подходил к концу. И вот я уже лежу в своей уютной кровати готовая провалиться в бездонный сон, но мысли о моем ведении не хотели меня отпускать. Эта черная плита похожа на надгробие и если на ней написано имя Крис, то не сложно догадаться что с ней стало, но страшнее всего, то, что последняя дата была этого года. На мгновение у меня в голове проскользнула мысль: может рассказать Крис о своем ведении, но я быстро развеяла эту идею, ведь она мне не поверит и более назовет сумасшедшей. Это ведение меня так потрясла, что я уже начинаю волноваться о будущем Крис. Но что должно случиться и произойдет ли это вообще? Слишком уж все непонятно, а может это просто игра моего воображения вперемешку с недосыпом. Уже поздно лучше бы мне поскорее уснуть.

Наступило утро, приложив немало усилий, я открыла глаза. Вчерашние ночные размышления меня явно вымотали, но ничего не поделать, занятия никто не отменял.

И снова здравствуй, колледж. Сегодня у меня не было желания кого то видеть или с кем общаться. К счастью первой кого я встретила, была Меги, ее лучезарная улыбка немного подняла мне настроение. Она подошла ко мне, одарив меня теплыми объятьями, и у нас завязался незамысловатый разговор. Сегодня были легкие пары, мне можно расслабиться и немного отдохнуть. В итоге я и не заметила, как задремала и осталась одна в аудитории. Посмотрев на часы, я поняла, что у меня осталось совсем мало времени до следующей пары, стоит поторопиться. Проходя мимо парт на месте, где сидела Крис, я увидела ее Дневник.

-Наверное, забыла, надо бы ей его отдать.

Взяв в руки дневник, вмиг меня захлестнули ведения. Я почувствовала прикосновение холодного ветра, запах пожухлой листвы, тусклое сияние солнца, пробивающееся сквозь тучи - это было похоже на дождливый осенний день.

-Что? Опять! а,может, показалось?

Но я снова почувствовала удушающий, застоявшийся воздух аудитории, а подойдя к окну меня ослепило яркое солнце, привыкнув к свету я увидела чуть желтоватую листву деревьев.У меня больше не осталось сомнений ,что это было видение.

Звонок на урок врезался мне в уши. Опоздала на пару, нужно поспешить. Влетев в класс, наш преподаватель одарил меня нравоучениями и дополнительным домашним заданием. Сегодня точно не мой день.

Лишь в конце пары я вспомнила про дневник Крис. После всего случившегося, мне бы не хотелось встречаться с ней лишний раз, но если не верну дневник, это будет выглядеть воришкой. Ничего не поделать. Я окликнула ее в коридоре.

-Вот, ты забыла свой дневник,- произнесла я протягивая ей дневник.

-Я его не видела еще с позапрошлой пары. Все это он был у тебя?

-Да я опоздала на урок, поэтому не смогла отдать его тебе сразу.

-Ладно, надеюсь, ты его не читала

Я лишь кинула на нее недовольный взгляд.

-И спасибо, за дневник,- невзначай сказала она.

На этом наш разговор закончился. Крис позвали ее друзья, и она ушла. Меня же схватила под руку Меги и потащила в столовую, и хотя мне не хотелось, есть, я знала, что сопротивляться ей было бесполезно. Однако, придя в столовую, мне стало лучше, запах свежеиспеченных булочек оживил и прибавил мне сил. Меги как и всегда была в отличном расположении духа. Сев за стол, она начала рассказывать мне о фильмах, которые недавно посмотрела, красочно показывая сюжет, высказывая недовольства и ляпы в сюжете. Когда она закончила свой рассказ, я решила задать её вопрос:

-слушай, Меги, что ты знаешь о слендере?

-Это городская легенда, чудовище, живущее в глубине самой темной чащи леса, он преследует людей и утаскивает в свое логово, связывает своими щупальцами и…

-Ладно, ладно, ты умеешь рассказывать страшилки.

-Эй! это не выдумка, наверное, однако в блогах есть много всяких историй про него. Я люблю читать самые страшные.

-Это на тебя похоже.

Интересно откуда взялись все эти истории. Может те люди, которые пишут все это в интернете, знают о нем то, чего не знаю я, но мне ничего о нем неизвестно. Да уж сейчас в моей голове твориться полнейшая неразбериха.

-Эй ,Косичка, пора идти на пары.

-Да, идем.

С трудом просидев оставшиеся знятия, я возвращаюсь домой. Погода уже не была такой мягкой и теплой. Порывы ветра напоминали мне о недавних ведениях. Я никак не могу уловить между ними связь. И какое отношение имеет к всему этому Крисс, и главный вопрос, прочему я их вижу? Все так запутанно.

Облака закрыли уходящее в закат солнце. На город опустилось тень, вдоль улиц зажглись фонари. Это мне напомнило о встрече со Слендером. Не знаю глупо ли это, но я надеюсь, что мы еще встретимся «если на то будет воля судьбы», да?. Странно но я не увидела в нем монстра, о котором рассказывала Меги, но было в нем что то загадочное, завораживающее. Может он смог бы объяснить мои ведения.

Придя домой, я смогла немного расслабиться и немного отвлечься выполнением домашнего задания. А после мне было достаточно немного времени, что бы провалиться в сладкие объятия сна, наверное, потому что я просто смирилась с бардаком в моей голове.

На следующее утро мне удалось удивительно легко проснуться. Придя в колледж, я была рада встретить Меги.

-Доброе утро, Меги.

-Утречко, Косичка, смотрю ты сегодня бодрячком.

-Да! Сегодня я полна энергии, даже не знаю, куда её девать.

-Ну тогда у меня есть для тебя отличное решение - выложись на полную во время сегодняшней генеральной уборке.

-Ужас! и как я могла об этом забыть.

-Да не парься, все равно занятий сегодня не будет.

-Да уж, хоть что-то хорошее.

И так сегодня нам предстояла генеральная уборка колледжа. Для этого нас разобьют на группы и расставят по кабинетам, вручат тряпки, швабры и скажут Вперед! За уборку! Как назло меня поставили вместе с Крис, но к счастью со мной была и Меги.

Судьба словно сводит меня с этой Крис. Мне это не нравится.

-Похоже нам досталась самая грязная аудитория- заметила Меги.

-Может просто подметем и свалим - предложила Крисс.

-Это генеральная уборка, а не твое обычное дежурство, все классы будут проверяться- возразила я.

-Зануда - проворчала она.

Мы начали мыть кабинет. Крис как всегда выбирала простую работу, ссылаясь то на плохое самочувствие, то на свой новый маникюр. Мы уже знали, что толку от нее мало и она любыми путями будет отлынивать от работы. Но я с Меги не теряла время зря и вскоре уборка была почти закончена, осталось только помыть полы.

-Я поду принесу воды - выходя из класса, сказала Меги.

И так мы с Крисс остались одни в классе. Она подошла к окну, наверное, чтобы лучше поймать сигнал и посидеть в своих любимых соцсетях. Порыв ветра распахнул окно, столкнув кактус, стоящий на подоконнике. Визгнув, Крис отпрыгнула назад, зацепившись за ножку стула, она не удержав равновесие, с грохотом упала на пол. Я ринулась к ней.

-Ты в порядке?

-Что? Конечно, нет!

-Да ладно, жить будешь. Давай поднимайся.

Я подала ей руку, Крис взялась за нее. Вдруг меня словно шарахнуло током, я услышала шипение дождя, почувствовала холодные капли разбивавшиеся о мою кожу. Мне стали виднеться дома, улица. Резкий звук, ударивший по тормозам машины, удар а за тем вспышка. Крики людей разрывали мою голову и над всем этим его лицо. Без сомнений это был Слендер. У меня потемнело в глазах, я начала падать, но к счастью успела зацепиться за парту.

Я не заметила, как подбежала Меги, она помогла встать Крис.

-Черт! Мой телефон- вскрикнула Крис.

Похоже, ее телефон разбился в дребезги. Может это сработала карма.

-Эй, Ино, с тобой все в порядке? Ты вся бледная, – спросила Меги.

- Не волнуйся, я просто устала,-

Уж лучше соврать, чем сказать такую правду.

-Мы почти закончили, я отведу Крис в медпункт, а ты иди, отдохни- подмигнув, сказать мне Меги.

Я одобрительно кивнула и вышла из класса. Спустившись на улицу, присела на скамейку, что находится под кленом. Порыв ветра усилился, открыв глаза, я увидела алый дождь. И когда листья успели окраситься в столь яркие краски. Стало холоднее, пора вернуться в класс, посмотреть как там дела с уборкой.

Подходя к колледжу, я увидела мне Меги.

-Ты как, Косичка?

-Уже лучше. Вы закончили уборку?

-Да, и нас отпустил домой.

-Хорошие новости.

-Да, но час, проведенный с Крис явно, не пошёл мне на пользу.

-Час?

-Да, тебя долго не было, я уже начала волноваться, но вижу, что с тобой все в порядке, правда?

-Ага, идем домой.

По пути мы говорили о всякой всячине, это уберегло меня от лишних раздумий о ведениях. Но дома я была беззащитна. Как бы мне не хотелось, но нужно понять, что все эти ведения значат. Эти мысли в полной мере настигли меня в моей мягкой, удобной кровати. Мне сложно было в них разобраться, но я уже точно понимала, что они связанны с Крис и возможно как то со мной, но меньше всего я ожидала увидеть в них Слендера. Нет … я боялась его там увидеть, ведь они несут в себе смерть, а значит те истории оказались правдивы.

Сегодня я проснулась вместе с неприятным чувством, будто внутри ворочается кот. Это не к добру.

Сегодня Крис не пришла в колледж, у меня даже немного приподнялось настроение. Позже я встретила Меги, далее было наше обычное приветствие, а потом бессмысленные вопросы и такие же ответы. Но мне удалось узнать одну интересную вещь: Крис вызвали к директору из-за прогулов, и задолженностей. Похоже, сегодня её ждет серьезный разговор с родителями. Но почему эта новость встревожила моего внутреннего кота.

Звонок ударил мне в уши, но преподаватель не спешил к нам идти. Спустя время в аудиторию зашла завуч. Мы насторожились, ведь она редко приносила нам хорошие вести.

-И так сегодня произошло неприятное происшествие: в подвале грызуны повредили электропроводку, но мы пока не знаем, по какой причине их численность возросла, но уже приняли все мера меры по устранению этой проблемы. К сожалению, нам придется отменить все занятия на сегодня. Можете идти домой.

Радость и ликования студентов не заставили себя ждать, все пулей вылетели из класса.

Меги убежала по делам, и я осталась одна. На улице еще не развеялся утренний холод, темные тучи заслонили солнце, а вдали послышались раскаты грома. Внезапно резкая боль пронзила мне голову. Я вижу черное зеркало, изрезанное трещинами, а в нем отражалось ровное белое лицо. Вихрем промчались сменяющиеся кадры событий на одном из них Слендер и Крис, но с ней что-то не так, она словно прозрачная.

Из этого кошмара меня выдернул прохожий. Он встряхнул меня, сказав, что у меня болезненный вид, хотел вызвать скорую, но я отказалась. Мое состояние оставляло желать лучшего. Тошнота и головная боль никак не унимались. Раскат грома и вспышка молнии меня встряхнули, я почувствовала холодное постукивание на своей руке. Начался дождь, словно дежавю, все было как в моих ведениях. Крис! Нужно её найти, возможно, сегодня произойдет что то страшное. Но где ее искать? В моей памяти всплыло одно из ведений: аллея, красная аллея, такая есть неподалеку от ее дома. Я бежала сломя голову. Кошки, что скреблись у меня на душе, превратились в свирепых львов, разрывающих меня изнутри. Я на месте, но что мне теперь делать. Дождь не утихал, как и мое бешеное сердцебиение.

Я увидела машину, стоящую около ее дома, из нее вышла Крис, явно недовольная ливнем. Лучше бы она поскорее зашла в свой дом, но она с этим не спешила. Нужно действовать! Хоть силком увести её подальше от этого места. Вдруг небо озарила ветвистая лапа молнии, одним концом она ударила в дерево. Древесина могучего клена треснула. Его ветви, разрываясь в щепки, упали на провода электросети, надорвав их. Часть сучьев обрушались на дорогу. Водитель чудом смог избежать этого столкновения но, не справившись с машиной, которую занесло по мокрому асфальту, он на всей скорости влетел в электрический столб. Послышался треск и грохот- это обрывались провода и пошатнувшись, наклонился столб. Я перевела взгляд на Крис. С не все в порядке, она в шоке, просто стоит и смотрит на все это. Но только я подумала об этом, как один из кабелей под напряжением упал рядом с ней. Электрические разряды мгновенно преодолели мокрый асфальт и накинулись на Крис. Пронзающий крик и её тело упало в судорогах. Еще мгновение тонкие искры бегали по её бездыханному телу, вызывая конвульсии.

Я словно окаменела, что сейчас произошло?! Крис! Не могу поверить, она мертва, и никак не смогла ей помочь.

Вокруг нее стала собираться толпа, люди вызывали скорую, вытаскивали еще живого водителя из машины.

Я хотела убежать, но не могла двинуться с места, я хотела забыть все как страшный сон. Сейчас все осколки моих ведений сложились воедино, но уже было слишком поздно.

На месте аварии было много людей, но я не сводила глаз с тела Крис, которое охватывал белый туман. Похоже это видела только я. Сквозь толпу просачивался тонкий, длинный силуэт - это был Слэндер. Он подошёл к белому туману, окутывавшему мертвое тело Крис. Он без колебания опустил длинную тонкую руку в смок и одним резким движением вырвал прозрачную бестелесную Крис. Неужели это была её душа?! Слендер какое то время смотрел на нее, а потом перевел свой взгляд в мою сторону. Меня словно ударило током. Я не хотела верить своим глазам, сейчас он меня по-настоящему ужасал. После этого он развернулся и начал удаляться, за ним покорно следовала душа Крис, туман потерял интерес к её телу и рассеялся.

Что здесь происходит? Куда он уводит Крис!? Я их так просто не отпущу! Мне нужны ответы!

Я добежала до места происшествия, оглядевшись, поняла, что потеряла Слендера и Крис. Вокруг меня суетились люди, кучи осколков, мятого железа и красных кленовых листьев лежали на мокром асфальте- это все что осталось от этого кошмара.

Я не могу это все так оставить. В моей памяти всплыли страшилки о Слендере, в них часто упоминался лес. Значит, мне надо туда, страшно, но нужно узнать как я связана со свеем этим.

Мне нельзя больше терять не минуты и мигом ринулась к лесу. Оказавшись на месте, я ожидала увидеть яркие кроны, но меня встретили темнеющая кора деревьев с опадающей листвой алого цвета. Сказать что было мрачно и жутко- это ничего не сказать. За то у меня нет сомнений, что я в нужном месте, осталось только собраться с духом и шагнуть вперед…

В лесу стояла мертвая тишина, черные ветки деревьев, облепленные багрово-красной листвой словно тянулись ко мне, безжизненная почва была сухой и рыхлой. Продвигаясь вглубь леса, я все реже видела яркие листья, кажется, что все вокруг теряло свои краски. Но я шла все дальше и дальше. С каждым шагом это место стало все меньше походить на наш мир. И вот уже не видно земли. Я ступала по белому туману, окутавшему землю. На деревьях перестала встречаться листва, и практически не было веток. Я видела лишь черные стволы деревьев, пронзающие белую плоть тумана. Потеряв счет времени, уже не понимала где нахожусь. Казалось все здесь было, в каком-то стазисе. Остановившись, чтобы перевести дух, я взглянула на свои руки и ужаснулась - они были такими же бесцветными, как и все вокруг! Меня охватила паника, я сделала первое, что пришло мне в голову: достала канцелярский нож и разрезала ладонь. Из раны потекла алая кровь. Это меня немного привело в чувства, я все ещё жива, но куда я иду и кого ищу? Мне страшно…

-Почему ты здесь?- эхом раздался знакомый колос за моей спиной.

Я обернулась, передо мной стоял Слендер. Его белое лицо и черный костюм неплохо сливались с окружением.

-Здесь нельзя находиться живым!

У него был ужасающе твердый, звонкий голос. Я не успела ничего ответить, его рука закрыла весь этот мир, а дальше…тьма…

Открыв глаза, меня ослепил яркий свет. Это были лучи солнца, проходящие сквозь занавески в моей комнате. Оглядевшись по сторонам у меня не осталось сомнений- я дома. Неужели все, что со мной произошло, было сном. Я посмотрела но свою руку на ней краснела свежая рана. Это достаточное доказательство всего произошедшего. Но в итоге мне так и не удалось ничего узнать.

В колледже, наверное, известно что произошло. А я так и не смогла спасти Крис. По моим щекам покатились слезы, уже не понимаю от чего. Мне никогда не нравилась Крис, но и смерти я ей не желала, я ведь могла её предупредить, но побоялась. И почему при первой встречи Слендер показался мне таким безобидным, и что это было за место в лесу. Неужели это был мир, в котором он живет…там все такое пустое и безжизненное. Находясь там я думала, что сойду с ума. Последнее, что я помню - это Слендер, кажется он мне что то сказал, а потом закрыл мне глаза и я очутилась здесь, в своей комнате. Похоже, он меня спас. И что вообще происходит?!

Приложив немало усилий, я смогла оторваться от кровати. Тело было таким тяжёлым, в голове еще путались мысли. Пошатываясь, держась руками за стенки, я дошла до кухни. К счастью там была мама.

-Ох, Ино, ты вся бледная, что с тобой?

-Все нормально, мам, просто немного кружится голова.

-Ладно, милая, скорей иди завтракать и поторопись, а то опоздаешь в колледж.

-Да, мам.

Мне так не хочется туда идти, лучше бы я вообще не вставала с кровати. Немало времени потребовалось, чтобы одеться и собрать сумку. Выйдя на улицу, я все еще ощущала слабость. Здесь было промозгло, туманно и как то пусто. На дорогах изредка проезжали машины, и практически не было прохожих, неприветливо чернели окна домов, остатки огненной листвы словно потеряли свой цвет и пали во власть всепоглащяющего тумана, вызывающего у меня неприятные воспоминания. Дойдя до колледжа, я не смогла себя пересилить и пойти на занятия, сейчас сидеть на этих нудных парах выше моих сил, и я решила прогулять. Здание колледжа было уже позади. Зайдя в первое попавшееся кофе, заказала себе чашечку чая и предалась размышлениям и осознанием того, что произошло. Не знаю, сколько так просидела, но взглянув в окно, увидела, как солнечный круг исчезает за горизонтом и на улицы города опускается ночь. Её темноту отгоняет лишь тусклый свет уличных фонарей. Уже поздно пора бы вернуться домой. На улице было холодно, но этот жуткий туман, наконец-то рассеялся. Мне пришлось идти через аллею, что была рядом с лесом. Находится здесь одной было страшно. По ощущениям я шла уже слишком долго. Это меня насторожило. Невольно я вспомнила о Слендере, даже не знаю, хотела бы я его встретить еще раз, узнать, что здесь происходит. Где то вдалеке мне послышалось странное пение, оно было не навязчивым, не громким, а каким-то успокаивающим, манящим. Я ускорила шаг. Сквозь деревья виднелся мерцающий свет. Подойдя совсем близко, я увидела стаю сверкающих шариков, кружащихся в вихре, а в центре стояла вытянутая черная фигура. Это был Слендер. Он словно дережировал этим танцем душ.

-А вы весьма любопытны.- сказал он ровным тоном.

Я растерялась, и все ещё стояла за деревом, не сказав ни слова.

-Теперь вы меня боитесь, как и все- сказал он, поворачиваясь ко мне.

Это было похоже на провокацию, и я на нее отвечу. Выйдя из своего укрытия, мой взгляд устремился прямо на него. Все тот же изящный, вытянутый силуэт в черном костюме и белое, безликое лицо в котором отражался танец мерцающих душ - завораживающее зрелище.

-Я тебя не боюсь!- мой ответ прозвучал твердо и уверенно.

Он наклонил голову чуть вперед, будто хочет меня рассмотреть.

-Ты видишь…их сияние?

-Да. Почему я их вижу? Почему именно ко мне приходили те ведения? Почему ты увел душу Клер в тот лес!?

-Тссс- он приставил указательный палец ко рту, явно намекая, чтоб я замолчала.

-Время пришло отправить их в лучший мир.

Блеск душ стал ярче. Слендер медленно поднял и развел руки, этот вихрь света реагировал на каждое его движение. Я не поверила своим глазам, луна начала расти, вокруг нее образовалось светящееся кольцо, это уже не было похоже на луну. И весь этот хаотичный поток душ принял спиралевидную форму, словно змея грациозно, извиваясь взмыл к светящемуся диску и растворился в нем, оставляя после себя тонкие полоски света. Когда все закончилось, в аллее стало темно и только от Слендера исходило слабое свечение. Это было невероятно красивое зрелище. Когда ко мне вернулся дар речи, я спросила у него:

-Что сейчас произошло?

Немного помолчав, он сказал:

- Я переправляю души в лучший мир.

-Лучший мир? Они не могут остаться здесь?

-Вы видели белый туман?

-Да, он окутывал тело Крис и тот лес…

-Вы и правда другая…вам под силу увидеть «тонкий мир».

-Что такое «тонкий мир»?

Слендер не спешил отвечать, он сделал несколько шагов вперед, мне пришлось поднять голову вверх, чтобы смотреть ему в лицо.

-Вы были там, это место забвения, конец и начало всего. Там судьба одаривает души новой жизнью.

-Это как стирать и записывать новую информацию на один и тот же диск?

-А вы проницательны, для новой жизни нужно стереть остатки прошлой.

-Значит, в том лесу живет сама судьба, и она пишет наши судьбы? Невероятно всего лишь одна случайная встреча втянула меня в такую невероятную историю.

-Судьба не делает случайных встреч, она словно нить сплетает нужных людей в необходимом месте, и переплетая их ткет полотно жизни.

- Значит, я могла исчезнуть в том лесу?- эта мысль заставила меня вздрогнуть.

Он медленно кивнул.

-А как же ты?

Он вопросительно склонил голову.

-Ты тоже исчезнешь?

-Я существовал ли я вообще…

Слендер опустился на одно колено и положил невесомую тонкую руку мне на лоб.

-Вы увидели то что не должны видеть, узнали то что не должны знать. Ваша жизнь так коротка, не стоит омрачать ее этими воспоминаниями. Но небольшой разговор с вами на мгновение дал мне почувствовать себя живым. Когда-нибудь я проведу вас в «лучший мир», но это уже совсем другая история.

Мое тело стало таким легким, а разум окутывал туман, мои воспоминания исчезали, как за улетающими страницами я пыталась хоть что-нибудь удержать, но я понимала, что все четно. Скоро я все забуду. По моей щеке скатилась слеза.

-Что со мной будет дальше?

-Это знает, лишь судьба.

-4
23:00
1170
Уважаемый автор, я прочитала ваш рассказ. Идея рассказа интересная. Рассказ о девочке, о её встрече с существом, который собирает и провожает души умерших людей в лучший мир. После этой встрече у девочки появляются экстрасенсорные способности. Она может видеть будущее и чувствовать тонкий мир. Она видит, как души уходят в лучший мир. Но эти способности тяготят и мучают ее, и потому ей стирают память обо всем, ею увиденном в таинственном лесу, и, как я поняла, отбирают сверх способности. В произведении дан интересный образ проводника умерших душ — Слендер. Тогда почему же читателям не понравился рассказ, судя по минусам. А все просто. Автор не сумел магией слова передать свои мысли и чувства так, чтоб вызвать сопереживание у читателей. А допущение множества орфографических и пунктуационных ошибок, неправильно и не к месту примененные слова, вызвали раздражение.
Про ошибки я уж писать не буду… Давайте рассмотрим несколько примеров не удачного составления предложений (я, конечно, не опытный критик, напишу свое мнение, что мне «царапнуло взгляд» при чтении):

«мне пришлось идти домой по темноте.» — лучше написать «в темноте», т.к. «по» предполагает, что идешь по чему-то.
— "Путь мой был обычен, по тем же дорогам, по тем же улицам, мимо тех же домов, но одно отличалось среди всего этого – большая луна, что смотрела на меня с черного неба."- слово сочетание «по тем же» предполагает пояснение, «что и...» Например, путь мой был обычен, по тем же дорогам, по тем же улицам, мимо тех же домов, что и всегда, когда я возвращалась из колледжа домой ..."
«Я заметила престольный взгляд, сверлящий мне спину.» — слово «заметила» сюда не подходит, т.к. нельзя заметить (увидеть) взгляд в спину. Лучше использовать слово «почувствовала».
«Он был высокого роста, выше чем обычный человек, но не это поразило меня больше всего- мне не удалось рассмотреть его лица..» — корявая фраза. Лучше:… но не это поразило меня больше всего, поразительнее всего было то, что я не смогла рассмотреть его лицо.
-«Он немного попятился и сделал несколько шагов вперед, у него были длинные худые ноги, поэтому он быстро сократил дистанцию.» — корявая фраза. Наверное, он немного попятился, потом сделал несколько… Как девочка увидела, что у него худые ноги?
— "Он словно был в белой маске без глаз, носа и рта, но глядя на это пустое лицо, я чувствовала, что то, наподобие эмоций." — непонятная фраза, как маска может быть наподобие эмоций?
— "Я не спала всю ночь и поэтому сегодняшние пары мне дались особенно тяжело, не обошлось без косяков, на которые быстро реагировала Крис, которая отпускала язвительные шуточки в мой адрес." — было бы намного интереснее, если бы в тексте описали эти несколько косяков и реакцию Крис.
— "Меги пыталась отправить в медпункт, но мне удалось этого избежать, и после учёбы я незамедлительно пошла домой." — слова«удалось этого избежать» — плохое словосочетание, лучше его заменить обычными словами, как говорят люди, но я не пошла, но я её не послушала и т.п.
— "но я быстро развеяла эту идею, ведь она мне не поверит и более назовет сумасшедшей." — слово «развеяла» неудачное, лучше написать отбросила, отказалась от...; слово «более» лишнее.
— "Влетев в класс, наш преподаватель одарил меня нравоучениями и дополнительным домашним заданием." — предложение очень плохо составлено. Во-первых, у вас получается, что не вы, опаздывая, влетели в класс, а преподаватель! Во-вторых, «одарить» нравоучениями нельзя.
— "После всего случившегося, мне бы не хотелось встречаться с ней лишний раз, но если не верну дневник, это будет выглядеть воришкой." - — слово «воришкой» сюда не подходит. Лучше… это будет выглядеть воровством.
— "Сев за стол, она начала рассказывать мне о фильмах, которые недавно посмотрела, красочно показывая сюжет, высказывая недовольства и ляпы в сюжете." — плохая фраза. Как можно высказать недовольство и ляпы в сюжете?! Слово «показывая» лучше заменить на «рассказывая» и т.п.
-"Это городская легенда, чудовище, живущее в глубине самой темной чащи леса, он преследует людей и утаскивает в свое логово, связывает своими щупальцами и…" — непонятно, почему легенда про чудище, которое живет в чаще леса, называется городской?
"А после мне было достаточно немного времени, что бы провалиться в сладкие объятия сна, наверное, потому что я просто смирилась с бардаком в моей голове." — корявая фраза: так достаточно или немного было все-таки времени то?
-«У меня потемнело в глазах, я начала падать, но к счастью успела зацепиться за парту.
Похоже, ее телефон разбился в дребезги. Может это сработала карма.»
— слово «зацепиться» не подходит, т.к. по тексту я поняла, что девочка не упала, схватившись за парту. А упасть можно и зацепившись за что-то. Непонятно про карму? Карма — это взаимосвязь между событиями. А с чем взаимосвязь у разбившегося телефона?
— "Я одобрительно кивнула и вышла из класса." — слово «одобрительно» — лишнее. Разве можно кивнуть не одобрительно?
«Спустившись на улицу, присела на скамейку» — откуда спустилась? Может быть, выйдя из колледжа?
«Порыв ветра усилился, открыв глаза, я увидела алый дождь». — почему алый? почему девочку не удивляет алый дождь?
— "Как бы мне не хотелось, но нужно понять, что все эти ведения значат." — противоречивая фраза, м.б. как бы мне НЕ не хотелось, но… хотя лучше сформулировать по другому.
-"Эти мысли в полной мере настигли меня в моей мягкой, удобной кровати." — слова «в полной мере» — лишние.
— "Нет … я боялась его там увидеть, ведь они несут в себе смерть, а значит те истории оказались правдивы." — непонятная фраза.
«Казалось все здесь было, в каком-то стазисе.» — непонятная фраза.
«Меня охватила паника, я сделала первое, что пришло мне в голову: достала канцелярский нож и разрезала ладонь.» — странно, зачем девочка носит с собой нож?
-«Открыв глаза, меня ослепил яркий свет.» — ну почитайте, что вы пишите?! Что яркий свет, открыв глаза, вас ослепил!

Уважаемый автор, быть писателем это важная миссия, которая несет людям новые идеи, понимание себя и окружающего мира. Нельзя стать писателем и быть безграмотным человеком. Нужно много читать хороших книг, чтобы построение фраз и красота слова стала у вас интуитивной. Надо много работать над каждой фразой, чтобы читатели её понял, а понимание даст сопереживание вашим персонажам, вашим идеям. Учитесь и у вас все получится. Удачи.

03:35
Разобрано подробно… Только одно. Ваша идея, автор, стоит того, чтобы (если у вас есть время-желание) всерьёз выучиться на «писателя романов и т.д.». И да, этому и сами учатся (Рунет) и специально учат (ЛИ Горького, Москва, к примеру, филфаки, лит. факультеты при театральных Вузах), есть и курсы… Наталья Гарбер, к примеру. Успехов вам!
12:45
большая луна , пробелы перед зпт не нужны
было людей… лица… не хватает одной точки
скучно, вторично, затянуто
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания