Алексей Ханыкин

Тени прошлого

Тени прошлого
Работа №132

Удалено по просьбе автора

+3
09:12
367
13:16
Филинн — Feeling. Такая немудрящая игра слов. Впрочем, остальной рассказ ей под стать. Да и рассказ ли?

Меня всегда раздражали многомудрые сентенции из серии «слушай сердце, оно не обманет», «доверяй интуиции, логика слепа», «голова придумает тысячи объяснений, а ты просто пойми душой». Обычно этими фразочками горазды сыпать люди, у которых, как у книжного доктора Опира, всё в жизни более чем хорошо: зубы на месте, ЖКТ не сбоит, сердечко не молотит и мочеполовая система пашет на ять. Такие люди почему-то полагают, что их собственное благобытие — их собственная заслуга, а вовсе не достижение многовекового прогресса медицины, развития и улучшения быта, появления удобной, «умной» техники… Плодов того самого ума, той самой логики, на которую все эти «дети цветов» взирают с небрежением и снисходительной укоризной.

Но это чисто сеттинговый момент. Сюжетно же рассказа просто не существует. Он, как и многие в этом заходе, одна большая экспозиция, в которой происходит ровно ничего. Мальчик-фей живёт. Его мать-кукушка живёт. Озлобленная девочка Ксения живёт. Все сами по себе и отдельно. Сплошные чувствилища, никакого действия, никакого раскрытия персонажей через поступки, только описания Чрезвычайно Богатых Внутренних Миров. Огромный болт, сложенный на трёхчастную структуру повествования. На принцип «не рассказывать, показывать».

А написано гладенько, с такими же гладенькими околокрасивостными завитушечками. Целились явно в таких девочек-девочек, предпочитающих сладкую водичку терпкому вину. Но я, видимо, не ЦА. Не моё. Не буду.
12:17
-2
Самый лучший рассказ из всех, что я прочитал, а прочитал я не мало…
Автору удачи!
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания