Светлана Ледовская

Напарники

Напарники
Работа №439. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Прохладные сумерки. Опавшие листья укрыли землю пестрым одеялом. Солнечный закат окрасил все в оранжевые цвета, обделив только людей в темных одеяниях. Эти люди собирались около леса, в двадцати километрах от ближайшего населенного пункта, их было порядка двух десятков, они ждали кого-то или чего-то. Наступила ночь. Люди, чьи лица были прикрыты капюшонами, отправились вглубь леса, на их специальное место, ведь сегодня ритуал……. В лесу они вышли на чистую поляну, в центре которой стоял потрепанный идол, изображавший трехглавого дракона. Культисты разожгли большой костер около деревянного идола, который начал переливаться как самоцвет. Через некоторое время они начали совершать странные движения похожие на танец. Закончив ритуальный танец, они начали тянуть соломинку. В этот раз вышло двое, они сняли свои капюшоны, ими оказались: молодой юноша лет двадцати и женщина лет сорока пяти. Они переглянулись, им было страшно, но в глазах была твердая решимость. Они взялись за руки и вошли в костер……

***

- Игорь, куда ни будь сходим вечером? – протянул молодой юноша лет двадцати, с темными недлинными и ухоженными волосами, карие глаза выразительно смотрели на дорогу. О телосложении можно было сказать только одно: сухой, но жилистый. Будучи довольно худощавым, он был сильнее большинства юношей его возраста. В карих глазах виднелась детская наивность, которая выдавала просточковый характер и несерьезность или неготовность в самостоятельных решениях.

- Павел, не нагулялся еще? Недавно я забрал тебя из клуба, в котором ты подрался с тремя охранниками и угрожал использовать скорочтения, если тебе не нальют еще текилы. Ладно хоть начальник замял дело, а то лицензии бы лишили – сказал, юноша чуть старше Игоря, на вид он был чрезвычайно спокоен. Его волосы ухожены и аккуратно уложены, сам он был довольно высоким, где-то под два метра высотой, ровно на пятнадцать сантиметров выше Павла. В его голубых глазах виднелось спокойствие духа и терпеливость. Он был почти того же возраста, что и Павел, но при этом он был на порядок смышленее коллеги, и давно уже не тратил время в ночных клубах.

- Про скорочтения это было шуткой – промямлил Павел

- Еще бы ты их использовал, пришлось бы навещать тебя в тюрьме, за использование высокоуровневой магии в общественном месте в целях, исключающих самозащиту – твердо отчеканил Игорь – Да и вообще, зачем они тебе понадобились в клубе? По-моему, в академии, нам чуть ли не каждую пару вбивали об опасности использования такой магии, особенно в нетрезвом виде.

- О! Гляди-ка, брошюрка какая-то – сказал Павел, проигнорировав наставления Игоря, поднимая какую ту бумажку из кустов – А……. Опять исторические брошюрки. Зачем они вообще нужны!

- Дайка сюда – Игорь выхватил брошюру из рук непутевого друга, на бумаге было написано, то что проходили в любой школе этого мира, история о драконах. Много лет назад рядом с людьми жили загадочные существа – драконы. Они обучили народ людей магии, способностям, позволяющим менять состояние мира в одно мгновение. Люди же строили храмы и подносили пожертвования. Так продолжалось пока драконы не вымерли, после них осталась магия, которой они обучили людей. Люди же продолжили развиваться, они познали электричество, и начали создавать приборы, основанные на комбинации этих двух энергий. Среди людей на одну тысячу рождается один способный ребенок, который может освоить это ремесло. Игорь и Павел из таких людей, хоть Павел и завалил теоретическую часть, но на практике был гением в составлении заклятий и проклятий. Игорь же использовал точную боевую магию. Они оба работали агентами по устранению угроз. Они ликвидировали или ловили преступников, которые так или иначе использовали магию или предметы, которые дают такую возможность.

- Да, мы это слышали тысячу раз – сказал Игорь, и выбросил бумажку в мусорку.

- Так мы пойдем сегодня куда ни бу….. – начал говорить Павел.

- Нет – твердо отрезал Игорь.

***

Они зашли в плохо освещённый подъезд, в котором пахло сыростью. Дальше в старый шатающийся лифт, нажав кнопку нужного этажа, начали ждать. Когда лифт поднялся они вышли в довольно узкий коридор, в котором как в пчелином улье соты, были рассеяны двери, дойдя до нужной, они вошли в свою квартиру. Она была удивительно просторной по сравнению с коридором, в гостиной стоял столик, диван и висел телевизор. На кухне стоял небольшой столик и кухонная стенка с холодильником. И дальше по мелочи, убранство было довольно бедным несмотря на хороший ремонт.

- Почему мы не можем позволить себе что-нибудь получше? – проныл Павел.

- Потому что ты тратишь половину заработанных денег на девушек и выпивку, а я отправляю половину семье, теперь вся ясно? – сказал Игорь.

- А…. точно… - повесив голову проскулили Павел.

Павел прошел в гостиную включил телевизор. По телевизору шли утренние новости. «Сегодня снова были обнаружены два обгоревших трупа в пределах реки трассы номер восемь. Скорее всего это был снова культ Драконоборцев, это седьмой случай за полгода, над делом работают следователи……»

- Опять нудятина! Нет блин боевик покрутить, а не вот это вот все. – протянул Павел, выключая телевизор, разочаровавшись в современном телевидении – Нам же не прикажут разбираться с этим культом? Уж очень не хочется иметь дело с сектантами или им подобным, я их на дух не переношу.

- Кто знает? Может прикажут, но выбора то нет, работа есть работа – сказал Игорь – Я лично не против, хоть деньжат получим, а то надоело питаться лапшой быстрого приготовления, а мне еще курсы по применению магии в быту нужно оплатить, месяца два уже ждут.

- Сдались твои курсы, подумаешь можешь без электричества сделать всю работу по дому, только вот за последний год нам его отключили два раза, ДВА! – парировал Павел – Да и к тому же посуду можно помыть и руками, а не магией, зачем тратить такой дар на какую-то посуду!

- Именно поэтому ты не моешь ее вообще – точно заметил Игорь, который выполнял почти все обязанности по дому – Ну и что притих великий маг, иди хоть скорочтения подготовь.

- Что?! Зачем?!

- Есть работа, начальник звонил, и я думаю, что ты будешь не в себе от радости от наших будущих клиентов – ехидно высказался Игорь

- Ладно…. - Ответил Павел

Павел прошел в комнату, которую они использовали для подготовки к заданиям. Он достал рулон узкой бумаги, которая переливалась золотым светом, он отмерил ровно пять кусков, столько скорочтений мог иметь одновременно маг его уровня. Скорочтения позволяли быстро использовать высшую магию, без лишних затрат и чтения заклинания. Поэтому эта вещь так опасна, как для окружающих, так и для самого мага, неаккуратное использование влекло большие последствия. Поэтому маги, которые могут использовать более трех одновременно и не переворачивать вверх дном полгорода, очень ценились. Павел же мог использовать пять таких, он мог и больше, но никогда не осмеливался создать более своего «лимита». Он достал чернильницу и канцелярский нож. Он надрезал ладонь, из раны потекла кровь, которой он заполнил чернильницу. После всех махинаций, он начал писать своей кровью на бумаге сложную магическую формулу. После всего, он встал и направил свою магию, по крови, она начала переливаться и въедаться в бумагу, после всего оп получил пять небольших бумажек, с разрушительной силой внутри. Он разложил их по небольшим футлярам, похожим на пули, и разложил их по «патронажу». Достал два пистолета из шкафа и положил их в кобуры на своих штанах. Особенностью магии Павла было условие наличие зачарованной бумаги, в которую он читал заклинание, а уже после мог использовать заклятие или же проклятие, такая бумага была похожа на скорочтения, но сгорала после двух минут использования, поэтому не годилась для создания запаса.

-Вроде готов – сказал Павел и вышел из комнаты, в коридоре его уже ждал Игорь – Как всегда быстро, браток.

- Ну, я же не могу использовать более одного скорочтения за раз – с некоторой грустью сообщил пунктуальный коллега

-Даааа – протянул Павел, зная, что это больная тема, он решил быстро переключиться на другую – Детали задания есть?

- Да, они недавно украли территориальные метаморфоматоры. (От слова метаморфоза)

- Те самые, что меняю реальный размер здания изнутри и создают там определенные условия?

- Да

Они вышли из своего дома и направились по координатам, которые им сообщили по телефону. По координатам находился небольшой старый особняк, но уже издалека было понятно, что дело тут нечисто. Рядом с особняком почти не было живого, вообще ничего, даже пожухлой осенней травы, просто земля. Они начали подходить к особняку. Ворота не были заперты.

- После дам – с насмешкой сказал Павел

- Да, как будто от тебя можно ожидать другого – с разочарованием сказал Игорь

Они прошли во двор, но тут, как и прежде не было следов жизни. Как будто здесь уже несколько лет не появлялись люди.

- Что говорят об этом доме – спросил Павел

- Что сюда регулярно приходят люди в черных одеяниях, но раньше это было как легенда, о которой говорили лишь местные детишки, которые забрели сюда по ошибке или из невежества. Но в последнее время об этом начали сообщать все чаще и чаще, сообщения аккурат сходились с трупами в близь дорог. Поэтому мы с тобой здесь – закончил свой доклад Игорь.

- Пошли уже, не хочу пропустить мою любимую мелодраму по телеку – подытожил Павел

Они вошли в дом, первое, что они почувствовали был шок, но не из-за смрада, или тому подобного. Перед ними был лес. Не деревья в доме, а именно лес.

- Это вот так работают те штуки?! - с недоумением прокричал Павел

- Не ори, заметят еще – строго сказал Игорь

- Как действуем?

- Отключаем приборы, а сектантов задержать, через четыре часа сюда подъедет наряд для транспортировки наших клиентов.

- А если есть способные маги?

- Биться, что еще? Глупые вопросы Паша, не зря же кровушку свою пролил

- Ну да….

Они начали дальше проходить вглубь «леса». Выйдя на какую-то опушку, Павел заметил, что его коллега пропал. Попытки позвать Игоря успехом не закончились. Он уже начал было паниковать, но вспомнил, что это скорее всего был маг, с техникой территории, это он разделил его с другом.

- НЕНАВИЖУ СЕКТАНТОВ!!! – закричал во все горло Павел. – Почему, именно мы? Они же знают, что я не подхожу для такого, я и так весь на нервах. Еще и серия сегодня перед сном, а если я не узнаю, признался ли Эцуо своему отцу, что женился в тайне от него!

- Чего разорался милок? Али приветливости не учили? – донеся старческий голос из-за деревьев

- Это кто?! – испугано произнес Павел

- Кто то, я это – тут из-за дерева выглянула голова бабушки, которая приветливо улыбалась, но тут она начала выходить в полный рост, и о боги, лучше бы она этого не делала. От бабки у нее была только голова, ростом она была под три метра, а тело было настолько мускулистым, что сам Шварценеггер в свои лучшие годы убежал в ужасе, от такого количества мышц.

- Ззздррастеее – заикаясь сказал Павел – Это ваш дом? Вы уж извините, но я, пожалуй, пойду, у меня дела и друг ждет у выхода.

- Эххх, давно я не принимала эту форму, столько лет прошло, но не разучилась слава богу – сказала трехметровая бабуся – Знаю я зачем пожаловал, и уж извини, но нам нужны новые жертвы, так что-либо сдавайся судьбе или же принимай бой, мои старые кости ноют, хотят, чтобы их размяли.

- Б**** - Павел пустился в бега

***

Игорь понял сразу, что их разлучили, он решил, что продолжать путь вглубь этого пространства верное решение. Он лишь желал, чтобы Павел не пустился наутек, как он это обычно делает, при виде страшных противников, а это место даже Игорю неприятно, не то что Павлу. Спустя какое-то время, он вышел к небольшому домику. В окне которого горел свет лампы.

- О воспари же, да издай свой крик – прочитал заклинание Игорь, и поднял руку вверх, после чего из его руки вылетел небольшой светящийся шар и взмыл ввысь, после чего издал пронзительный звук.

-А? Уже нашел? Что-то быстро всю мою защиту прошел – из дома вышел мужчина в возрасте с бородой

- Чем вы тут занимаетесь?

- Принимаем жертвы – улыбнулся старик – вот уже недавно седьмая за полгода была, видишь ли, жить мне с моей бабкой осталось недолго, поэтому мы основали культ. На самом деле он лишь продлевают мою жизнь и моей Анютки, вот уже сто двадцатый год пошел. А те простофили верят нам как ни в чем не бывало.

- Что-то не чувствую, что здесь еще кто то, вы здесь одни? Тогда как вы нас разделили?

- Так я тебе и сказал – пробубнил дед

- Зачем украли приборы? Не для личного леса ведь?

- Видишь ли, для моей магии нужны специфические условия…

Тут из-за деревьев начали выходить древесные создания, различные животные, птицы и так далее. Они начали окружать Игоря

- Понятно, значит это твоя техника

- Ну милок, прости, но живым ты отсюда не уйдешь

И деревянные создания накинулись на Игоря.

***

- На такое я не подписывался! Мне никто не говорил, что тут такое! – кричал Павел, убегая по лесу

- Надоел ныть, придушу, когда поймаю – отвечала бабка

Павел достал из кобуры пистолет, и начал беспорядочно стрелять за спину, в надежде попасть. Пара пуль достигла цели, но крепкое тело старухи отразило их. Не просто массу нарастила, подумал Павел, тут полноценное усиление всего тела. В молодости, она должно быть была очень выдающимся магом.

- И что же мне с тобой делать бабусь?! – кричал Павел, а сам между слов шептал короткие заклятия в свою бумагу – Может договоримся?

- Принесу в жертву и дело концом

- Что за невезуха то? – уже без трусости сказал Павел, сам же о начал прикреплять бумажки на деревья, обегая размашистым кругом, для того, чтобы бабка не заметила его траектории. –

- Надоело – сказала бабка, и сделала короткий рывок

- Скорочтение «Пять чувств» - резко обернувшись, Павел впечатал одно из скорочтений в лоб бабульки. Тут ее мир погас, она не могла ощущать, видеть, слышать и осязать, даже забыла, как говорить. Павел в это время расставлял на деревьях вокруг этого павшего монстра свои заклятия.

- Оплетите – От всех расставленных заклятий к бабке потянулись корни, которые оплетали ее тело, заключая его в деревянную тюрьму. – Через пять минут она оклемается, и можно считать работу завершенной, надо найти Игоря, возится небось с кем ни будь.

Он зарядил одно скорочтение в специальный пистолет и начал уходить, услышав громкий хруст, он резко выхватил свое оружие из кобуры и обернулся. Бабка вырвалась из своей темницы и уже тянула руку к Павлу, один раз поймает, и все.

- Скорочтение «Паралич», и выстрелил из пистолета в бабку, пуля раскрылась, и впечатала скорочтение в тело, тут же оно моментально сгорело, а бабка застыла на месте. – Боже, как же ты пугаешь меня. Ну, сама напросилась.

После этих слов, Павел достал два скорочтения и положил их на виски бабки.

- Скорочтение «Проклятие: Видение Ада» - после чего скорочтения сожглись, а бабка погрузилась в глубокий сон, в котором будут находится ее страхи и пытаться расправиться с ней. Павел не любил это проклятие, но оно прекрасно справлялось со всякими здоровяками, хоть и требовало целых два скорочтения для быстрого исполнения. - Где же ты Игорь?

***

Деревянная щепа летела во все стороны, короткие заклинания призывали шары, которые разрывали созданий поменьше на куски. С теми что побольше приходилось возиться.

- Милок, долго еще? Я уже не молод, пожалей старика

- Ага как же! Иди-ка ты куда подальше!

Тут сзади на него накинулся деревянный медведь и повалил на земь, но он тут же был взорван шаром покрупнее, но в Игоря прилетело несколько осколков.

- Больно, гад… – прохрипел Игорь

- Пора заканчивать – сказал дед – Он начал собирать множество древесной массы, которая начала формировать большое существо – Мы тебя подготовим, милок

Из-за деревьев показались небольшие древесные белки, на спинах которых находились розовые цветки. Белок становилось все больше, когда их стало чуть больше пятнадцати, они начали перескакивать с дерева на дерево, рядом с Игорем, распыляя туман из пыльцы. Вдохнув несколько таких, Игорь стал рассеянным, и получил неожиданный удар вбок от деревянного вепря. Клыки впились глубоко, Игорь пошатнулся, но смог уничтожить вепря. Перед ним начал собираться большой деревянный слон. Он был огромен, казалось, что размером в здоровый дом. Такой наступит, сразу смерть. По старику стало видно, что это потратило его последние силы, и он не мог дальше отправлять мелких созданий и решил пойти ва-банк. Слон начал движение в сторону Игоря, он понимал, что не успеет достать скорочтение, но рука всё равно потянулась за футляром с ним. Тут слона начали окутывать корни, они мешали ему затоптать Игоря.

- Чего стоишь, дурак пустоголовый – послышался голос Павла

- Ты вовремя – прошептал Игорь, и достал скорочтение, вытянув руку с ним вперед – Скорочтение «Гнев Перуна»

Он раскрыл руку, скорочтения заискрило и сгорело в воздухе. Все начало гудеть, как будто где-то недалеко находился мощнейший трансформатор, воздух стал тяжелым. Павел в спешке укрывался, он уже не раз видел эту магию, и знал ее площадь поражения. Воздух наполнился небольшими светящимися шарами, которые устремились в небо формируя скопление энергии, воздух задрожал, и огромная молния пронзила слона насквозь, разрывая его на куски, земля затряслась, Игорь спешно искал укрытие. Небольшие деревья вокруг эпицентра вспыхнули пламенем, и очень быстро сгорали. Дед, шокированный мощью взрыва, пытался скрыться, но один из корней Павла ухватил его за ногу, сил выбраться не было, потратил все на слона.

- Ну что? Живой хоть? – спросил Павел – Давай собирайся, надо упаковать этих двоих, а еще приборы забрать.

- Почему ты только щас начинаешь думать о задании? – упрекнул его Игорь, выходя из укрытия, держа руку на боку, на который пришелся удар вепря – Как обычно предвкушаешь премию?

- Ну да, я заслужил – с гордостью сообщил Игорь – Ты бы видел кого я встретил, когда мы разделились, жуть жуткая.

- Пойдем ка за стариком, убежит небось

- Не беспокойся, он щас отдыхает на земле, опутанный корнями

Они пошли за дедом, нашли они его у небольшого дуба. Он лежал, опутанный корнями.

- Ну что? Попался старый – ехидно сказал Павел – давай все выкладывай

- Я так понимаю, что ты нас разделил теми белочками? – спросил Игорь – И где все последователи? Мы не увидели ни одного

- Они не придут, мы собираемся по пятницам и воскресеньям – прохрипел старик

- Значит отправим сюда людей, для уведомления всех последователей.

Павел и Игорь зашли в дом старика, который больше напоминал сарай, нежели жилье. В центре небольшой комнаты стояло два метаморфоматора, которые создали этот лес. Выключив приборы деревья начали уменьшаться и входить в землю, Павел и Игорь вышли из дома, таща за собой стариков. На улице их уже ждали сотрудники полиции. Игорь рассказал, о всем что было. После чего стариков забрали.

- Ну что дальше? – спросил Павел - у нас есть еще 3 часа времени до начала серии, предлагаю в бар

- Что ж с тобой делать? – ответил Игорь – Пошли, только не напиваться!

- Само собой – ответил Павел

В тот вечер им снова пришлось повстречаться с полицией, Павел опять напился и угрожал охранникам, оставшимся скорочтением. Павел провел два дня в изоляторе, но его больше расстроило, что он не сможет посмотреть свою мыльную оперу.

- Доигрался? Я тебя предупреждал – сказал Игорь

- Ну подумаешь, я в тот день столько стресса испытал, что можно и простить – ответил Павел. – Слушай, а може…

- Нет – твердо сказал Игорь.

+4
16:05
480
17:16
+1
Очень незрелая работа. Ошибки, инфодампы, нелепые словосочетания, например:
довольно узкий коридор, в котором как в пчелином улье соты, были рассеяны двери,

То слишком много описаний, то внезапно их нет:
И дальше по мелочи

Злодеи картонные и нестрашные. Герои глуповатые и однобокие. А вот мир любопытный, не слишком оригинальный, но есть что обыграть. Жаль, не удалось.
18:21
+1
Рассказы с магическими академиями и битвами магов нужно банить еще на этапе приемки.
20:30
+1
Застрелицца. laughДержись, геолог, крепись, геолог… Ага, ага, автору можно издевацца, а читателю низзя? )))
20:43
+1
Так, я прочиталь. И слушайте, я смеялся.
Кажется, это было написано за час до дедлайна — и знаете, вторая часть симпатичнее первой. Происходящее просто развлекает. Только этот стёб надо обозначать с самого начала, тогда будет понятно, что к чему. А так не всякая птица долетит до середины Днепра. crazy
21:51
Минусяку ставить не буду. Но и плюса, автор, тоже не дождетесь.
Написано — на отшибись. Вообще без вычитки. Сплошные повторы. Плюс корявые предложения.
С юмором всё в порядке, но подача его топорна до безобразия. С этим рассказом если поработать, можно получить великолепный стебный экшен.
Но автору, видать, было лень этим заниматься. Я догадываюсь (по манере и способу употребления некоторых дурашливых выражений), кто автор. Но хочу заметить — конкурс не дуэль на сайте. Нужно было тщательнее подходить к вычитке.
Теперь не обижайтесь на оценки, которые получите.
22:02 (отредактировано)
+1
Это было весело и увлекательно! Но вычитки явно не хватает! Неправильное оформление прямой речи, несогласованные окончания,
«После всех махинаций, он начал писать своей кровью на бумаге сложную магическую формулу» — здесь, кмк, не махинации, а манипуляции имелись в виду.
За сюжет плюс, за грамматику минус.
14:47
" куда ни будь сходим" — куда-нибудь. «проскулили Павел» — во-первых, Павел один: а во-вторых, он побитая собака, что ли?
В общем, нормальная вычитка тут не помешает. Слишком много повторов и очень мало препинаков.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания