Анна Неделина №3

Слон. Начало

Слон. Начало
Работа №4

Напоминаем читателям: в этом рассказе, согласно правилам конкурса, что-то спрятано. Что это - философская идея, отсылки к литературным произведениям классиков, загадка, шифр - доподлинно неизвестно. Но оно тут есть, и вы можете попытаться это скрытое найти.

Свои разгадки помечайте словом РАЗГАДКА, иначе они не будут считаться. Авторы самых оригинальных (и самых правильных!) трактовок будут награждены.


*саундтрек к рассказу Max Richter – November*

Шел мой второй день пребывания на штаб-квартире «Бумажного слона» в городе Казань. Я думаю, что эта организация нечто большее, чем просто литературный клуб. Мне кажется, что это тайное сообщество, у которого есть власть, позволяющая манипулировать людьми. В связи с этим я просто обязан узнать их истинную цель.

За окном моросил дождь, играя свою печальную мелодию. И хоть за окном давно наступил май, его музыка была об осени. Унесенные призраками прошлого, мои мысли одиноко бродили в сознании, пытаясь наткнуться на смысл. Или идею. Или цель. Хоть что-нибудь, что вернуло бы меня в прежнее состояние спокойствия и умиротворения.

В дверь моей комнаты постучали и вошли. Мысли все еще были за пределами реальности.

- Каонаси, да? – учтиво спросила Августа Белая.

Полностью поглощенный видом за окном, я не услышал вопроса. Лишь после того как девушка откашлялась, мой призрачный мир рухнул и я вернулся в комнату номер двести сорок восемь.

- Здравствуйте. Повторите пожалуйста вопрос. – сказал я, повернувшись к собеседнице.

- Вы ведь Каонаси? Наш новенький, не так ли?

- Да, это я.

- Отлично. Тогда я вызываю вас на дуэль. Встречаемся через час.

Августа Белая мило улыбнулась и вышла из комнаты. Прекрасно. Второй день в этом клубе, а меня уже вызвали на дуэль. Причем девушка. Значит, хотят проверить на прочность и понять из какого я теста. Да будет так. Встаю из-за стола и открываю пыльный комод. Достаю старинную шкатулку и открываю ее. В ней мои любимые белые перчатки и револьвер сорок пятого калибра с ручкой из сандалового дерева.

Через час я стою под зонтом в центре парка Тысячелетия. Об мою ногу трется кот. Не знаю, чего он хочет больше: есть или не промокнуть. Тем не менее, снимаю белую перчатку и глажу его по мокренькой рыжей голове. За моей спиной раздается крик.

- Каонаси!

Осторожно поворачиваюсь, держа правую руку на сандаловой рукоятке и вижу молодого человека в сером пальто.

- Влад Костромин? – узнаю я знакомое по вчерашнему собранию лицо.

- Во-первых, хватит заигрывать с моими друзьями. А во-вторых, ты что, вживался в образ главного героя своего рассказа?

- А, ты про перчатки? – усмехнулся я. – Ко мне заходила Августа Белая и вызвала на дуэль. Мы договорились встретиться через час и, кажется, она проиграла.

- Вообще-то мы совсем не так проводим дуэли. – смерил меня суровым взглядом Влад. – Давай вернемся в отель и я тебе все объясню.

Однако не успели мы зайти обратно в отель «Пятьдесят пять», как меня перехватил другой член клуба. Его звали goshahomka.

- О! Новенький! Как тебя там… Каонаси, да?

- Именно так.

- Влад, он тебе сильно нужен? – поинтересовался goshahomka.

- Я хотел провести для него небольшую экскурсию и рассказать о литературных дуэлях, а то он чудной совсем. Видал?

Влад взял мои руки и показал goshahomka белые перчатки.

- Понятно, понятно. – соглашался со всем он. – Ты мне на вопрос ответь.

- Нет, не сильно нужен. – и развернувшись ко мне, продолжил. – Заходи после ко мне, расскажу о дуэлях. Комната номер триста пять.

- Хорошо. – кивнул я головой, уходя вслед за goshahomka.

Его комната была складом записок. Стены были облеплены небольшими листочками, на которых была масса записей. Стол goshahomka разобрал, оставив только верхнюю его часть. Которую он, необходимо отметить, положил на пол для удобства ведения своих записей. А вот на кровати у него было создано целое королевство ходячих замков и крепостей.

- Гхибли! – чихнул он. – Прости, эта погода меня ужасно раздражает!

- Будь здоров. – поспешил пожелать я ему.

- Спасибо. Ты уже что-нибудь написал после вчерашнего собрания?

- Пока нет, а что?

- Великолепно! Предлагаю быстренько накидать что-нибудь простое вместе, а потом я поделюсь с тобой своей целью. А если быть точным тем, зачем я тебя сюда привел.

- Давай. – охотно принял я его предложение.

Goshahomka показывал мне на предметы, разложенные на кровати, и просил называть меня их предназначение. Только не настоящее, а какое-нибудь альтернативное. А сам в это время записывал каждый мой ответ и яростно уничтожал чернилами страницы своего блокнота. Спустя десять минут он попросил меня немного помолчать и зачитал то, что не было перечеркнуто в блокноте. Получился странноватый рассказ с элементами фантастики и goshahomka, похлопав меня по плечу, открыл ноутбук.

- Сможешь войти под своим именем на сайт? Сейчас опубликуем твой рассказ.

- Мой рассказ? Но ведь ты его написал. – уточнил я.

- Не без твоей помощи, поэтому будем считать, что его написал ты. – улыбаясь, стучал он по клавишам.

После того, как рассказ был опубликован, goshahomka развернулся ко мне и аккуратно сложил руки на груди.

- А теперь о том, зачем я тебя сюда позвал. Дело в том, что я хочу получить лучшего критика в этом месяце. Поэтому чем больше рассказов я откомментирую, тем лучше. Ты ведь поможешь мне стать лучшим?

- Не понимаю. – протянул я. – Но зачем тебе нужно было писать мой рассказ? На сайте и так полно других.

- Я откомментировал каждый рассказ на этом сайте. Не хватало твоей работы для целого числа. – развел руками в стороны он.

- Ладно, если это поможет, то я согласен.

- Спасибо! – он с силой пожал мои руки. – Вот увидишь, я в долгу не останусь! Можешь всегда обращаться ко мне за помощью.

- Кстати, как раз о помощи. – подхватил я. – Скажи, чем вы реально здесь занимаетесь? В чем цель клуба?

- Мы помогаем начинающим авторам стать лучше и донести свои идеи до читателя. А цель... – goshahomka задумчиво потер подбородок. – Думаю, цель в том, чтобы завоевать сердца людей.

Завоевать, проговариваю про себя я. Вот и первое подтверждение тому, что у них есть что-то, что позволяет манипулировать народом.

- А как это вы делаете? – спросил я.

- Пожалуй, с этим вопросом тебе лучше подойти к другим участникам клуба. Лично я не могу тебе так с ходу ответить.

- Ладно, все равно спасибо. До встречи!

Иду по коридору, размышляя о том, что услышал. Мозаика не собирается. Выглядываю в окно и отмечаю, что ветер крепчает. В этот момент чья-то нежная рука кладется на мое плечо, а в нос бьет приятный аромат цветущей сирени. Разворачиваюсь и вижу Космическую белку.

- Привет, Као…

- Наси. – заканчиваю я. – Погода совсем не радует, правда?

- Угу. – с грустью соглашается она. – Ты занят?

- Хотел забежать к Владу Костромину, но это может подождать. Чего ты хотела?

- Может быть, ты в курсе, – нервничая, говорила она. – как получить мамонта? Это такой статус у нас в клубе.

Вот еще одна зацепка, подумал я. Наверняка те, кто получил этот статус, посвящаются в тайну клуба и знакомы с его истинной целью. Стоит разузнать об этом побольше.

- К сожалению, я не в курсе. Я тут всего лишь второй день. – разводя руками, ответил я.

- Я точно знаю, что у Тающего ветра есть статус мамонта. Может быть, ты спросишь его, как он это сделал?

- Почему ты сама не сходишь к нему и не узнаешь?

- Я стесняюсь. – покраснела она.

- Понятно. – усмехнулся я. – Думаю, смогу тебе помочь. В каком номере он живет?

Космическая белка проводила меня до комнаты Тающего ветра, а после удалилась к себе. В соседнюю. Я закатил глаза и постучал.

- Входите! – ответил мне басовитый мужской голос.

Я вошел внутрь и сразу отметил аккуратно заправленную кровать. Его номер был гораздо больше и кроме спальни вмещал в себя еще и небольшую кухню. Хозяин сидел за обеденным столом и пил чай, попутно делая заметки на листочке бумаги.

- Нужна помощь, Каонаси? – осведомился он, не глядя в мою сторону.

- Да. Меня интересует вопрос получения статуса мамонта.

Тающий ветер поперхнулся и чуть не выронил чашку крепкого малинового напитка. Затем развернулся ко мне и, выражая искреннее удивление, произнес.

- Ты серьезно? Второй день в клубе и уже хочешь получить мамонта?! Кхм…

Так я и стоял молча, наблюдая за тем, как он хладнокровно продолжал делать заметки. Не знаю почему, но во мне прямо-таки кипела уверенность в том, что надо выждать момент и не спешить с ответом.

- Садись рядом. – жестом пригласил он меня к себе. – сейчас расскажу.

Как только я оказался рядом, Тающий ветер встал и спрятал окно под занавесками. Затем закрыл ноутбук и проверил, заперта ли дверь. Вернулся на свое место, отхлебнул малиновый чай и едва слышно начал свой рассказ.

- Этот статус не получают просто так. – закуривая сигарету, хрипло шептал он. – А получив его, никогда не возвращаются к тому, что было, понимаешь?

Вот оно, задумался я. Мамонты – элитные члены клуба, которые знают способ манипулирования людьми.

- Тебе понадобится ответственность и твердость духа, чтобы справиться с тем состоянием, в котором ты окажешься после получения данного статуса. – продолжал Тающий ветер.

Еще одна заметка. Скорее всего, проводится обряд посвящения, после которого тебя признают мамонтом и присваивают соответствующий статус.

- Поэтому если ты всерьез задумался стать мамонтом, то мой тебе совет. – он крепко затянулся и выпустил несколько дымных колец. – не делай этого.

- Я тебя услышал. – отчетливо прошептал я. – Но все же, если мне захочется, то…

- Как получить статус? – закончил предложение Тающий ветер.

- Да.

- Мне трудно об этом говорить. Обратись лучше к SaraSardis, она в этом специалист.

- Понял. Что ж, было приятно поболтать. – пожимая его крепкую мужскую руку, ответил я.

- Если понадобится что-то попроще, то заходи.

Как только я оказался за пределами комнаты, меня настигла Августа Белая.

- Вы проиграли, Каонаси. – тыкнув указательным пальцем мне в грудь, сказала она.

- Вы не пришли на дуэль. – спокойно ответил я.

- Я-то как раз и пришла. Мой рассказ «Шепот сердца» безоговорочно победил, потому что вашего я на сайте не заметила. Как-то обидно выигрывать без соперника. В чем была проблема, не поделитесь со мной?

И только сейчас до меня дошло, что дуэль в клубе проводится по совершенно другим правилам. Но необходимо было сохранить достоинство, поэтому ответ был немного странноватым.

- Просто изучал ваши сильные стороны. Благодаря рассказу «Шепот сердца» мне открылся ваш стиль и теперь я не дам вам так легко вырвать победу.

- Что ж, посмотрим. – пригрозила мне она все тем же указательным пальцем. – до скорых встреч.

- Августа, постойте. – остановил ее я.

- Да, что такое?

- У меня вопрос касательно клуба. Чем вы тут занимаетесь и какова цель всей этой организации?

Августа Белая задумалась. В это время из своей комнаты вышла Космическая белка и подошла ко мне.

- Узнал? – прошептала она. – Привет. – кивнула в ответ Августе, белка.

- Он отправил меня к SaraSardis. Сказал, что она в этом специалист. Но сам лично ничего конкретного не сообщил.

- Блин, это не круто. Дай мне знать, как что-нибудь выяснишь.

- Хорошо.

- Значит так. – деловито начала Августа, проводив взглядом Космическую белку. - Мы занимаемся тем, что помогаем людям лучше понять самих себя и их жизни. А цель наша в том, чтобы об этом узнали все.

Все. Ну ничего себе у них масштабы, раздумывал я. То есть чисто теоретически они хотят завоевать всю планету? Такая маленькая организация, а уже круче масонов? Слишком интересно, чтобы останавливаться на добытой мною информации.

- Ясно. Спасибо за твое мнение, Августа.

- Еще увидимся. – ответила она и направилась к лифту.

Вернувшись к себе, я первым делом заварил себе чай и сделал новые пометки в графе «Тайное сообщество». Затем подошел к окну и диагностировал положение дел. На лавочке рядом с парком сидел КосМосКакТус и целовал viktoriya.

- Если в клубе нет романа, то это стриптиз-бар. – изрек я вслух и скривился от несовершенства данной цитаты.

Романы – это прекрасно, подумал я и остановился на этой мысли. КосМосКакТус в это время уже не просто целовал девушку, а пригласил ее на самый настоящий медленный танец.

- Интересно, где будет кульминация? – продолжал рассуждать я.

Она наступила ровно через три минуты. Viktoriya, обхватив ногами партнера, запрыгнула на него, тем самым повалив на землю. Затем оба начали перекатываться из стороны в сторону, пока зеленая мокрая трава полностью не испачкала их одежды.

- Нет. Романы – это мило. Страсть – вот что прекрасно. – продолжал делать заключения я.

В мою дверь постучались и вошли.

- Ты задаешь слишком много вопросов. – ясно и отчетливо звучал мужской голос за моей спиной.

Выстрел. Корчась от боли, я падаю на пол. И открываю глаза.


- Как ты это сделал? – пребывая в шоке, спрашиваю я.

- Понравилось? – улыбчиво отвечает Ярослав Хотеев.

- Это невероятно… Но как… Я не понимаю…

- Ты ведь отчетливо видел все то, что написано у тебя в рассказе? Разговаривал со всеми в точности так, как это было в сюжете?

- Да… Чувствовал абсолютно все. Запах малинового чая, аромат духов и мокрую одежду, прилипшую к телу после дождя. Каждый разговор был словно настоящий, живой и такой, каким я его сам видел, когда писал рассказ.

- Значит, все работает и ты молодец.

- Но как ты это сделал?! Это было погружение? Гипноз? Осознанное сновидение?

- Придет время и ты сам все узнаешь. – усмехаясь, отвечал Ярослав. – Самое главное, что ты имеешь власть, которая есть у всех, и используешь ее в верном направлении.

- Какая власть? О чем ты? – с недоумением спросил я.

В ответ Ярослав лишь подмигнул и вышел из комнаты. Я смотрел на свой рассказ, написанный ровно до слова «Выстрел» и понятия не имел, как Ярослав заставил меня пережить то, что было в нем написано. Встав из-за стола я раздвинул синие занавески и выглянул в окно. Завибрировал мобильный телефон. Перевожу взгляд на дисплей, а там…

«Книги о приключениях, романы о любви, древние фолианты тайных сообществ и многое другое на Aliexpress со скидкой двадцать процентов на любой товар».

И я задумался.


Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
02:00
2519
13:06
Как будто Сара Сардис написала.
13:17
+1
Ахахаха ))

Супер! Но плюс не поставлю по одной причине. Читая, невольно погрузился в атмосферу 90-х, когда надпись на диске с игрой «Полный русский перевод» в большинстве случаев означала ПРОМТ. Вот прямо такой текст там и был ) Или это РАЗГАДКА?
Но больше всего порадовала сцена Кактуса и Виктории ) За это — спасибо.

интересно, что они на это скажут
13:33
+3
Опаньки! Нет, я, конечно, в тайне подозревала, что могу стать причиной чьей-то воспаленной фантазии и жертвой его же романа. «Роман — это прекрасно» вот на этой мысли, действительно, надо было остановиться.
Кто мне объяснит, почему Кактус для меня пол поменяла, тому приз!
14:07
+1
Возможно, это какой-то сокрытый шмысл.
21:28
Я знаю в чем тут секрет!!! ДААААА!!!
21:29
Чувствую, тебя сейчас в клочья разорвет
22:07
+1
Прости, Виктория. Ради тебя точно нет, но вот ради Тетры…
22:15
+2
Прямо камень с души
22:32
шепотом:я знаал
00:02
Ещё ради Катарины возможно.
20:59
+1
Все очевидно. Там написано — КосМосКакТус, следовательно, она была в скафандре, котором собств не видать ничо. Еще вариант, в Кактус вселился Чужой (мужик). Это был другой Кактус из гостиницы Космос. Дело было на первое маяпреля, в костюме чужого мужика из гостиницы Космос, была сумасшедшая Эйприл в скафандровой майке.
21:45
+1
РАЗГАДКА: ну вот нашла несколько отсылок к аниме
«Унесенные призраками прошлого, мои мысли...» — аниме «Унесенные призраками».
«гхибли» — Дзибли
"… и отмечаю, что ветер крепчает." — аниме «Ветер крепчает».
«Мой рассказ «Шепот сердца» безоговорочно победил...» — аниме «Шепот сердца».
18:08
Я постепенно разбираю разгадки, результаты будут завтра, пока же просто отмечаю, что угадано.

Вообще, разгадка была такая: «Мой любимый режиссер — Хаяо Миядзаки». Но вы были близко, поэтому 0.5+
Рада за ГГ, что хоть он всё прочувствовал, что было написано в рассказе crazy Потому как лично я ничего не почувствовала. Искусственный рассказ, хотелось бы больше жизни. Искать скрытый смысл не решаюсь, страшно подумать, что обо мне люди думают unknown
ПС: С кактусом вы жёстко обошлись, конечно crazy
Ладно, попробую wassup
РАЗГАДКА:
Бумажный слон — это такая туса, где бродят для фана развлечения. (А развлекаются все по-разному crazy Поэтому кактус и сменила пол, Виктория, с тебя приз!) А цели, дескать, у всех нелепые — кому мамонта получить, кому всё откомментить, а кому-то в дуэли победить. Но драпируют это всё высокими идеями. Как-то так.
18:52
+2
Возьмите с автора он мне должен в евро.
18:09
Я постепенно разбираю разгадки, результаты будут завтра, пока же просто отмечаю, что угадано.

Ну вообще, у автора было так: «Истинную цель того, что мы делаем, каждый определяет сам. Ее нет как таковой». Ты была близко, поэтому 0.5+
Вот уж действительно не знаешь, где угадаешь crazy
Интересный рассказ. Про нас, про подводников. Тоже хотел про слона написать)
Я думаю, что здесь большую роль играют цифры: номера комнат(248), название гостиницы 55 и т.д. но я не могу понять что к чему.
19:37
+1
Ну, думаю что очевидная всем Разгадка: Пародия на шуточный рассказ Алексея «Интервью».
Кроме того отсыл к
— «Мальчиш-Кибальчиш, сказка о военной тайне» Гайдара;
— Колобок, сказка (ото всех ушел, кроме...);
Эпилог:
Ну и самое главное — волшебная сила искусства. Власть над умами людей. Я пастырь и поводырь, за мной идут толпы, массы…
Хм. Да таких, оказывается, полно.
Подумай. Сможешь ли ты, сказать Свое Слово так же веско и на века, как это сделали _____(вставить нужное). Или не стоит пачкать бумагу.
20:28
+2
Фуф… что это было? Мне кажется, автор реально тут новенький и не знает, что КосМосКакТус — это девочка… А мне не нравится, как Викторию показали. Как-то пошло и вообще некрасиво.
Минуссссс
22:27
По-моему автор наоборот шарит за моё альтер-эго, попытки во всякий рассказ впихнуть сюжет романа и яростное желание отправить главного героя блядствовать. Хм… он пишет как промт(то бишь вслух не вычитывает) и любит аниме…
20:40
+2
О да, меня увековечили, большое спасибо!
Но, откровенно говоря, либо это слабо, либо я чего-то не понял. Пробежал по диагонали, ибо вчитываться себе дороже — текст выглядит искусственным, угловатым и каким-то… неудобным что ли. Отгадывать не стану. Минус.
21:03
После того, как рассказ был опубликован, goshahomka развернулся ко мне и аккуратно сложил руки на груди.

Везет же. Руки на грудь… ух! Одна надежда, что она все же женская, а не с волосами…
Тающий ветер поперхнулся и чуть не выронил чашку крепкого малинового напитка

— Ага! Все таки там что то еще крепкое в кружке было)
21:05
+1
аккуратно)))))))))
21:16
+1
Тающий ветер просто так чай не пьет. Только с рижским бальзамом!
А малина — это так, для маскировки…
18:40
Одна надежда, что она все же женская, а не с волосами… — ежели, таки, речь про мою — то да, волосатая.
21:14
АААААА
рядом с парком сидел КосМосКакТус и целовал viktoriya.


Лес… лес… Я знал!!! Я ЗНАЛ wonder

Кактус, милая девушка, целовала мою Викторию?
Хмммм… Фотки есть?
21:17
+2
Я ж предупреждала!!! Аккуратно! Береги глаза. И мозг.
21:16
+1
Она наступила ровно через три минуты. Viktoriya, обхватив ногами партнера, запрыгнула на него, тем самым повалив на землю. Затем оба начали перекатываться из стороны в сторону,

О мой бог!!! Есть видео?
Мне кажется, если бы на Кактус попробовала запрыгнуть девушка, то получила бы звездюлей!
РАзгадка — Стивен Кинг! yahoo
21:18
+2
Я чувствую их автор от нее получит
21:20
+2
Тут только если в программу защиты свидетелей. И то не факт, что поможет…
21:22
+1
Да прям, Кинг, Дом 2. Начало конца
22:30
+1
Смотря насколько она милая.
22:34
шепчет. кулачки сжались: — я знааал
21:20
«Прекрасно. Второй день в этом клубе, а меня уже вызвали на дуэль.» где-то я эту фразу уже читал…
Studio Ghibli каким боком к сэру Хомскому относится?
кстати, пальто у меня черное, но я его надевал всего один раз
22:06
+1
Уже никак. Он его вычихнул из себя.
Но я немного порылся в интернете и обнаружил, что Ghibli — имеет значение названия ветра Сирокко. Так что тут следы раздвояются. Один ведет к Ветру (собс. далее по тексту), другой к Амакусе (эксперт по аниме). Вот такая вот Разгадка.
примерно так я и понял
но при чем тут Вы?
21:30
+2
Разгадка йо майо: Отсыл на рассказ Кактуса — litclubbs.ru/articles/4330-legenda-o-zabytom-pirate.html
Ха-Ха! Виктория, твоя жертва не напрасна!
Я отгадал!!! Да! 🆘
Тут везде похоже отсылы на рассказы наверное, тех, кто упомянут.
Вот только то как Гошахомка на грудь руки положил, не ясно)))))))
21:36
+1
Ничего, жертва незлопамятная. Она просто злая, и память у нее хорошая
22:09
Вот только то как Гошахомка на грудь руки положил, не ясно))))))) — и довольно уже упоминать всуе.
А вообще чего не ясного-то? Спросите у Виктории. как можно положить руки на груд(т)ь — как правильно?
23:12
Сдается мне, правильно будет их ложить, растопырив пальцы веером и сложив «лодочкой»
dance
23:30
правильно будет «положить» всё-таки
23:32
Ну лан, да будет так!
20:59
goshahomka, спасибо за корректировку. Ошибка презабавная smile Надеюсь, понравилось)
22:11
Почему Кактус и «роман» я понимаю. Я не понимаю почему Виктория=|
23:54
Блин там Виагра. которая блондинка, рот не в тему открывает, отстает от остальных
👀
23:56
+1
Я как-то блондинок не разглядывала)))
00:37
Ой. Плюс случайно поставил
😊
23:55
Ты ни фига в женщинах не разбираешься.
laugh
02:21
Мы занимаемся тем, что помогаем людям лучше понять самих себя и их жизни. А цель наша в том, чтобы об этом узнали все.

«Вон оно как, Михалыч» © Получается, что этот рассказ про кабинет психологической (психиатрической) помощи. И цель у него, у кабинета, получше отрекламироваться, чтобы клиентов больше стало. Ну понятно, цель — бабки заработать, но не писать же про это.
А написал все это пациент. Его пытаются лечить. Но он лечению не поддаётся.
08:28
и вообще, учите матчасть! «и вижу молодого человека в сером пальто.» между прочим, еще два года назад электрики по внешнему виду думали, что мне уже хорошо так за полтинник лет…
09:39
А на аватарке — молодой, откормленный кот! Несостыковочка, Влад!
эт детское фото 👅
10:07
+2
Вот сами не предоставляете о себе актуальной информации, а потом наезжаете!
как не предоставляю??? цельных две книги про себя написал macho
23:29
Плохо распространяете
sad писать легко, распродаваться сложно sorry
20:07
Я запуталсо…
20:17
+1
Не надо. Оно того не стоит.
14:35
+1
-РАЗГАДКА-
(1) Много отсылок к аниме. Автор явно поклонник Миядзаки.
(2) "… револьвер 45 калибра..." — отсылка к Роланду из Темной Башни.
(3) «Тайное сообщество» — отсылка к Масонам.
23:02
С сандаловой рукояткой 🤘
06:14
+2
«Тайное сообщество» — отсылка к Масонам. — а почему сразу масоны? может банальный гей-клуб? чуть что так «масоны, евреи, жидомасоны!»
Комментарий удален
16:59
Взяли да сами себя разгадали???
17:33
Так всё-таки почему с viktoriya?
20:09
Влад Костромин, согласен) Ох уж эти стереотипы jokingly
достали эти клише, право слово
все эти лощеные супергерои, пропитанные алкоголем бывшие силовики, киллеры, не убивающие женщин и детей, евееи, жидомассоны, незрелые патиссоны, байковые кальсоны — в общем, достало все!
20:39
Влад Костромин, сказал атом и создал вторую вселенную)
о, меня еще и какой-то атом знает? польщен, весьма польщен 😊
20:51
viktoriya, чтобы быть вне подозрений. А то как же: ко всем рассказам разгадки оставить, а к одному нет? Подозрительно) quiet
20:55
КакТус, Фарс! Ошибка моя в том, что доверился интуиции, а надо было фактам. tired
Поэтому писал с уверенностью в мужском персонаже. А получилось… Вы и сами все видели) В следующем рассказе такого не повторится. 😉
20:57
Конспирация — уровень кот.
кто-то меня звал? crazy
21:02
viktoriya, meow🐱
21:08
Говорю же, конкуренты.
таки кугом они sad
23:01
Да меня пол вообще не смутил. Меня возмутила пара в виде Виктории. Так-то хоть трансгендера делайте — без разницы.
16:20
Надо бы о чем-нибудь таком написать, о чем еще не упоминали в комментариях…
РАЗГАДКА
Ну, Каонаси — это оборотень из «Унесенных призраками», вроде конкретно об этом еще не писали. Yaratamka почти все намеки на Миядзаки указала, но вот еще целое королевство ходячих замков и крепостей — это «Ходячий замок» и, может быть, тут еще на «Лапуту» намек.
Мне понравилось, что синие занавески-таки упомянули.
И еще, не знаю, позволительно ли такое писать из-за анонимности автора, но рассказ «Выстрел» на сайте действительно есть в «7 предложениях».
15:38
Ссыль.
18:10
Я постепенно разбираю разгадки, результаты будут завтра, пока же просто отмечаю, что угадано.

Вообще, разгадка была такая: «Мой любимый режиссер — Хаяо Миядзаки». Но вы были близко, поэтому 0.5+
Загрузка...

Достойные внимания