Рагу шестого уровня

Автор:
Лев Елена
Рагу шестого уровня
Тема: Потому что будущее уже наступилоРабота №5
  • Опубликовано на Дзен

Прошло почти три часа, пока мы ехали до примыкающей к основной автотрассе нужной дороги. Табло указателя, установленного на повороте, сразу засияло: «Дубки. Проезжай мимо!» Странный слоган для поселения фермеров.

Ив потребовала авторобота остановиться.

- Хочу осмотреться, - хмуро объяснила она.

Мы вышли из автопилотируемого автомобиля. Я зачекинился, соединив планшет с указателем. Планшет радостно выдал: «Деревня Дубки. Шесть жителей на сто гектаров площади, представляющей обрабатываемые...» Я убрал звук. Отключить ролик нельзя - условие корпорации. Так пусть крутится без звука. Нагнулся и провёл рукой по странному покрытию загородной дороги.

- Смотри, Ив! Это асфальт! Шершавый...

- И вонючий, - раздражённо сказала жена. Она с опаской вглядывалась в густые заросли неизвестной зелени. Действительно, кусты разрослись жутко хаотично. Скрюченные ветки угрюмо нависали над обочиной, а под ними, в густом и неухоженном травяном покрытии шевелились мелкие насекомые.

- Пойдём в машину, Ив! Это могут быть... осы. Они убивают одним укусом.

Жена навела свой наручный планшет на ближайшее копошащееся чёрное, с желтыми полосками, чудовище.

«Муха-сирфида. Садовая. Неопасна...» - начал планшет.

- Муха. Безвредна и отвратительна, - поморщилась Ив. - Как и ты. Безвреден и отвратителен.

Ив была одним из лучших бренд-менеджеров Корпорации. Пятый уровень. Поэтому была свободна в выборе ассоциаций. И в некотором смысле Ив была права. Но не на сто процентов. Я не мог пойти против Корпорации.

Начинал я с первого уровня. Это Ив родилась в Башне «А» - огромном офисном комплексе Корпорации, в котором работали её родители. Это дало ей второй уровень сразу при рождении. До шестнадцати лет Ив не спускалась ниже стилобата. Она не знала о существовании подземных гаражей, и понятие «земля» у неё складывалось из впечатлений от зимних садов и горшков с пальмами в рекреациях Башни. Ив рассказывала мне, что ей было некогда спускаться на землю: спортивные турниры, показы мод, гонки на лифтах, школа на сто втором, мега-клуб на двести пятом... Затем тесты на интеллект и вот - в семнадцать лет третий уровень менеджмента. Огромные возможности для карьерного роста, которые упускать нельзя. Общежитие на сто четырнадцатом - никаких кухонь, никаких постирочных - только работа и полноценное общение с коллегами и начальниками. Автоматические взносы на содержание родителей в Башне «Д». Её можно было увидеть в солнечную погоду из окон моего кабинета - зелено-синяя высотка с пляжной зоной на крыше. Там уже была и моя мать.

В отличие от Ив - я родился на земле, но не помню её совершенно. Меня привезли в Башню, когда мне было четыре года от силы. Всё детство меня пугали кошмаром увольнения родителей из «самого лучшего места на земле, безопасного и совершенного», так что я, похоже, проникся самим духом Башни - покидать её даже на время краткого отпуска было для меня невыносимо. Да и зачем?! Здесь есть всё для счастливой жизни. Всё. А , если чего нет, будет доставлено из любого уголка Земли.

Смешно - есть Земля, прекрасная планета с высокотехнологичной цивилизацией, и земля - грязная субстанция внизу, в которой копошатся неудачники.

Я сам дослужился до операционного директора пятого уровня. Сам. Я работал, отдыхал, спал, ел с мыслями о Корпорации, о нашем общем доме, нашей крепости - Башне. У меня была комната в общежитии на сто тридцатом. У меня был полный пансион, собственный кабинет с дальним видом и с дальним прицелом на шестой уровень, который присваивается только собранием директоров департаментов. Я шёл по этажам жизни обдуманно. Я не был планктоном. Был востребован и верен, надёжен и продуктивен. Пока...

Пока не дорос, именно - дорос, до программы Корпорации «Личная жизнь». Её установки вступали в силу по достижении двадцати пяти лет работника. По требованию программы менеджер пятого уровня в определённом возрасте обязан жениться. Банально? Абсолютно. Я понятия не имел, как устроен брак и для чего он нужен, и , честно сказать, никогда не вдавался в такие подробности. Меня всё устраивало, но я понимал важность стратегических планов Корпорации. Мы здесь все такие.

Поэтому Корпорация великодушно брала на себя всю процедуру брака. Зачем? Затем, что бы мы не забывали, погрузившись в нашу прекрасную жизнь с головой, что человечеству нужны дети. Я так думаю.

Мне пришлось пройти шесть или семь тестов, сдать анализы в медцентре на двадцать пятом этаже. Надо сказать, что любое посещение медцентра вызывало у меня тревогу - он находился так близко к земле. Мне казалось, что запах нижних уровней жизни мегаполиса проникает прямо сквозь толстые стёкла окон. И солнечный свет внизу какой-то немного туманный, неясный. Скорее всего, от смога и испарений.

Через месяц мне пришло сообщение о выборе Корпорации для меня - оказался только один вариант. Это была анкета Ив.

В течении суток я изучил всю информацию о ней, которую нашёл во внутренней сети Башни. Мне Ив понравилась сразу. Не могла не понравиться. Вариант подбирал целый отдел. На следующий день мы встретились в ресторане на сто семидесятом.

Ив была немного напугана, смущена, молчалива. Мы никак не могли начать разговор, пока не пришёл наконец наш аккаунт-менеджер по внутренним проектам. С ним дело пошло быстрее. Он предложил нам несколько типовых программ брака. Особо подчеркнул нашу обязанность перед Корпорацией, столько лет заботившейся о нас, нашем спокойном детстве, замечательной юности. Напомнил о возможностях шестого уровня, который вероятен только для женатых и замужних работников - отдельном пентхаусе, праве на вертолётные вылеты, личном отсеке в корпоративном бомбоубежище на минус сотом этаже, собственные вендинговые аппараты в конференцзалах. Мы улыбались, когда консультант рассказывал о том, что необходимым условием получения шестого уровня для нас обоих является брак, основанный на добровольном осознанном и продуманном шаге двух лучших работников Корпорации. Корпорация, говорил он, оценит вашу лояльность к данному подбору пары.

Мы стали мужем и женой через три дня. Спешили, потому что Ив проводила конференцию для менеджеров низшего звена, а я готовил отчёт о деятельности вверенных мне трёх дочерних фирм для департамента стратегий. Времени на пышные церемонии не было. Всё было душевно и по-семейному: присутствовали лучшие друзья и несколько топ-менеджеров. Нас проводили в гостиничное крыло временных жилищ для молодожёнов. Таких пар было около десятка.

Ив молча сняла одежду, улеглась в кровать и уставилась на меня.

- Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что всё это было ради прыжка вверх? - спросила она прямо.

Мне оставалось только развести руками.

- Меня всё устраивает, - признался я.

Ив отвернулась. Я не стал ей докучать.

Ночью пришло «особое сообщение». Все планшеты, и наручные, и карманные, и даже панель на стене весело сообщили: «В связи с тем, что данная семейная пара представляет особый интерес для развития Корпорации, ей предоставляется возможность получения шестого уровня. Для этого необходимо полностью соблюсти условия выполнения тестового задания. Начало сегодня в семь ноль ноль. Необходимо также понять, что отказ от выполнения теста автоматически переводит участников на уровень ниже существующего...»

- Чёрт! - сказала Ив, выслушав инструкции. - О чём они думают?! Я не хочу никуда выходить! Да пусть валят со своими уровнями! Завтра отменим брак!

- Нет! Нет! Мы обязаны сделать это! Это корпоративная культура! Мы не можем быть вышвырнуты, как засохшие пальмы! Давай сделаем, а потом разведёмся. При наличии шестого уровня это сделать проще.

Ив презрительно фыркнула. Но в подземном гараже, пока мы искали нужный авторобот, держала меня за руку...

Тест был ошарашивающе непонятен. Задание гласило: «Посетить ферму Дубки. Приготовить рагу из кролика. Доставить готовое блюдо на Совет директоров к двадцати часам текущего дня».

- Вот так? Всё просто?! - ворчала Ив, выбираясь из машины.

Мы встали перед древним домиком, утопавшем в кустах растения с крупными гроздьями одуряюще пахнувших цветов. В таких условиях недалеко до аллергии.

На наши крики и призывы из зарослей вышли только два ужасного вида зверя. Они принюхались и равнодушно развалились в тени. Уходило драгоценное время.

- Ты операционный директор! Ты же познакомился с рецептом? - теребила меня Ив. - Я никогда не работала с животными. Ещё такими крупными. Это кролики?

- Нет. Мне кажется, это - собаки.

Ив уткнулась в планшет.

- Вот они-то, как раз, кусаются! - сообщила она. - Кстати, топ-менеджера этого гадюшника зовут господин Фёдоров.

- Именно так, - раздался голос. Мы подняли головы. Мужчина в возрасте. Одежда замусолена и катастрофически не свежа. Волосы блестят на солнце, хвалясь немытостью. Из кармана на груди торчит планшет.

- Мы прибыли... - начал я, пытаясь объяснить наше положение этому инопланетянину.

- Да, знаю я! - оборвал он. - Сообщили. Контракт у меня с вашей конторой на рагу. Уже которое готовим.

- Вы готовите?! - облегчённо воскликнула Ив.

- Неа. Вы. А мы предоставляем материалы. А вы возитесь с этим, как навозные мухи! - и господин Фёдоров направился к следующему домику.

- Мы не мухи, - возмутилась Ив. - Мы менеджеры.

- Ха! То-то вас присылают мой навоз ворошить!

Мы потянулись за ним. Собаки поднялись, и дальше мы шли под их конвоем. Ив жалась ко мне.

- Вот инструмент, - сказал фермер и показал на ведро и нож-тесак в нём. Где-то из глубин моего сознания появились названия этих предметов, а также их примерное предназначение.

- А это, - кивнул фермер за невысокую загородку, - рагу. Будущее рагу.

Ив заплакала. Я ужаснулся. Ведь мы впервые увидели кроликов.

- Кастрюля и печь в доме. Инструкцию найдёте в сети. Кругом видеонаблюдение, так что помощи ждать неоткуда. Ну, дальше сами...

Я впал почти в предобморочное состояние. И более всего от мысли, что залогом возвращения в привычный и прекрасный мир Башни было это чёртово рагу...

Мы с Ив вошли в зал Совета молча. Семь высших руководителей смотрели на нас внимательно и спокойно. Я поставил на стол уже остывшую кастрюлю с варевом. Вытер руки о свой пиджак от лучшего ательера Башни. Моя рубашка, утром сиявшая стерильной белизной, была в угольных пятнах. Я ведь сам растапливал печь. Думаю и физиономия моя была чёрной. Ив не сняла передника, который ей выдал Фёдоров, но её свадебное платье с подола до горловины было в грязи. Мы были оскорблены, измучены и рассержены.

Один из руководителей подошёл к кастрюле, снял крышку, принюхался и, вытащив кусочек, аккуратно съел мясо с косточки. Обернувшись к остальным, кивнул.

Все встали и захлопали.

- Вы настоящие менеджеры шестого уровня! - сказал один из главных. - Вы смогли совершить невозможное - добыть пищу за пределами Башни, проявить рассудочность, бесстрастность и...

- Жестокость, - закончила Ив.

- В жизни менеджеров высшего звена жестокость - условие успеха. И, я бы сказал, не жестокость, а жёсткость. Кроме того, вы теперь имеете представление о жизни вне Башни...

- Нас там не ждут, - вставил я. - Нас презирают.

- И работают на нас, - строго сказал руководитель, - для нас и ради нас.

Он помолчал.

- Тест показал, что вы способны на поступок, способны на принятие непростых решений, способны выполнять любые задания. И уверяем вас, теперь многое в Башне покажется вам детским лепетом. Кстати, о детях. Вы послужите им примером, вы покажете им отсутствие страха перед тем, что вне Башни. Обсудим это позже. А сейчас - мы рады...

В коридоре Ив взяла меня за руку.

- Боюсь даже подумать, что надо сделать для получения седьмого уровня... - шёпотом сказала она.

А я подумал: «Ради Ив, ради Башни, ради Корпорации я сделаю, что угодно».

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+10
00:04
1031
Намешано много. Этакий винегретик. На седьмом уровне яичницу придется жарить. Вот где кошмар будет!
11:24
+3
Вот опять — пересказ, пересказ, пересказ и немного не очень логичного действия. Почему рагу? Конфликта нет, герои хлипковаты, финал не захватывает. Рассказ мог б спасти тот факт, что Фёдоров — этот тот Фёдоров, который из «7 шагов за горизонт»
11:26
+1
Рагу шестого уровня — мне уже нравится название!
Я понятия не имел, как устроен брак и для чего он нужен — может, внезапный вопрос. А секс?

Какой-то трэш. Написано хорошо, но это пародия, видимо. Только я не знаю на что и не знаю зачем. Последняя фраза убила.
11:32
Написано хорошо, но это пародия, видимо.

Не уверена, что это именно пародия. Посмотрите фильм «Высотка» — идея оттуда.
11:32
+1
Ок. А я обрадовалась оригинальности.
11:32
+1
Увы(
Вполне может быть, что автор не знал об этом фильме, но структура мира получилась очень схожей.
11:33
А стоит просмотра?
12:03
Думаю, как антиутопия, да, стоит.
12:06
Да идея-то не новая, кто ж спорит. И она нормальная, как антиутопия — прокатит.
Вот только готовка рагу — это классический срыв пафоса. Вся серьезность повествования сразу в топку.
12:07
Так никто вообще не спорит… Что ж такое-то((
12:10
Согласен. Плохо, когда никто не спорит.
Но, думаю, в соседней ветке мы с вами это исправили))
12:14
+2
Не говорите!;)) там просто супер пиар-акция к рассказу получилась)
12:23
мне уже нравится название!

Да у кого-то у самого было название «под соусом» на турнире))))
09:53
Не уверена, что это именно пародия. Посмотрите фильм «Высотка» — идея оттуда.


Не уверена и в том, что написано хорошо smile
17:50
Кроликов забивают тупым предметом (или током убивают), а не режут/рубят тесаком.

Пока не определилась, то ли плакать, то ли смеяться. Но история прошла мимо.
11:34
Не только.
12:10
Можно и зайчика курить научить. Можно и кулаками кролика забить, только правильнее и легче это делать описанным мною способом. Сама не занималась, однако двоюродный дед кролей разводил, так что я немножко в курсе, как это должно быть правильно.
19:13
Есть ещё французский метод angel
20:14
+1
— Муха. Безвредна и отвратительна, — поморщилась Ив. — Как и ты. Безвреден и отвратителен.
laugh
Ну мне понравилось местами. Прямо прогноз погоды: «Местами осадки» Осадки хороши.
22:45
Добрый вечер! Финальный рассказ из пятерки…
1. Общее впечатление. В целом, мне понравилось, но… "+-"
2. Идея. Ну, привет смесь «Высотки» и «Духless». И вот вроде отличная антиутопия получилась (без пресловутых роботов), но не хватило ей реализации в объеме рассказа. Вроде и пробелов в повествовании нет, но для меня странно, что характеры героев поменялись слишком быстро из-за, простите, кроликов? Да, возможно, с ГГ такое еще могло произойти, но Ив жила всю жизнь в более чем достатке, избалованной циничной дамой… И так отреагировать на приготовление рагу? У меня это вызвало сомнения… Из-за этого "+-"
3. Качество. Читать легко и приятно. Можно было бы продолжить знакомиться с миром и героями и в большем объеме. "+"
00:42
+1
Такой неплохой гимн корпократии получился. Очень понравилось. Все проработано, все на месте, все придумано и интересно. Не понравилось шаблонность героев и их картонность. Особенно жена ГГ. Герои вышли пустыми и картонными. Ещё не хватило подробностей кулинарии глазами героев. Просто они собираются и в следующем моменте уже в корпорации с рагу.
09:13
+1
Очень хорошо. Как и остальные рассказы на высоком уровне в плане техничности. Но вот скажите мне, кто сожрал кульминации и развязки у почти всех финалистов? Где яркие события?
Здесь запомнилось:
Волосы блестят на солнце, хвалясь немытостью. 

laugh
11:29
+3
Всё было замечательно, пока сюжет не слили. Точнее так: всё было замечательно, пока это не превратилось в абсурдное безобразие =/
Понравилось: мир. Очень сочный, техногенный, немного антиутопичный, с несколько упрощёнными ценностями, но вполне способный на существование. Мне нравилось читать про Башни, про жизнь главного героя до свадьбы.
Не понравилось: я согласна с Ив. Это очень тупой тест =/ почему нельзя было развернуть другой сюжет в этих шикарных декорациях? Хотелось сыграть на контрастах, чтобы юмор ощущался острее? Мне было не смешно. Прочитав, чувствовала себя глупо. Даже если бы здесь разворачивался какой-нибудь чересчур пафосный или трагичный сюжет, и то чувствовала бы себя менее глупо, чем вот с этим «рагу».
Короче обидно.
Ни один из финалистов мне не понравился. У этого был шанс, но увы.
12:41
+3
А, кстати, «герой Принцессы», он обязательно из финалистов?
16:56
+1
Нет. И я его уже определила. В сб будет новость.
16:55
+3
Из всех представленных финалистов, этот наиболее интересен!
1) Вызвало улыбку пародийность описанной корпоративности, вроде и близко к современности, а по описанию — полностью отшлифованная, до формы морской гальки, сущность «менеджера среднего звена», несомненно это фантастика.
2) Корпоративное отношение к сексу — конечно это находка, такого еще не встречал!
3) Герои «шаблонны и картонны», но ведь это КОРПОРАЦИЯ, да и формат конкурса, вряд ли позволит более глубокие описания.
4) Текст грамотный и хорошо скомпонован.
Короче — ГОЛОС сюда!
01:11
+1
Да. И название, и задумка — все замечательно. Герои, действительно соответствуют, заданной мысли произведения. Почему многие недоумевают над тестом. Для героев, с их миром, привычками, воспитанием и т.п. — это все равно как, современному менеджеру, пройти через «горячую точку». Все ли смогут?
Плюс несомненный.
09:26
Даааа. Кактус права. Финалы слиты практически у всех.
Тоскаааа. Никаких надежд на светлое будущее.
Пошла топиться в Волгу.
Ой, не надо топиться. Просто, мы все устали. Невозможно месяц подряд писать шедевры angel Чуть отдохнем и еще выдадим на гора ченидь «воооще!»
09:44
+1
Так это без сомненья! Но поныть можно)))
09:40
+1
Лично я не считаю что финал слит. По мне достойные крепкие рассказы у всех.
09:44
+1
Крепкие. Но не доработаааааннные)))
09:46
+2
Имхо почти все рассказы на турнир и на дуэли не доработаны. По моему мнению, за неделю невозможно доработать рассказ. Для меня он должен после написания как минимум ещё 7 дней отлежаться, чтобы и мысли стали на место и слова и знаки)
Точно! А лучше пару месяцев, чтобы вообще про него забыть и читать, как чужой)
09:57
Да что уж там, давайте год, чтобы потом даже черновик потерять! И к чертям продуктивность.)))))))))
09:59
+2
В капсулу времени на 50 лет. И никак иначе!
При чем тут продуктивность. Вы же не ждите месяц. Пишите другие рассказы и тоже откладывайте на месяц. Так и получится поток)))
Правда, у меня так не получается. Не хватает терпения))
Ага. Трясущимися руками отроете, прочитаете и удивитесь, какие талантливые люди жили раньше. Не то что нынешнее племя))
10:02
Ну мне в голову такой конвейер не пришел. Я с точки зрения, что если в идеале быть писателем, которому платят за написанное, а не он тратит деньги на издание.
10:02
Берите больше. Не отлежится.
Я таких не встречала. Обычно платят не за то, что хотелось бы писать)))
10:07
Ну они же есть. Их же палками не бьют за романы на премии.
09:59
+1
Не знаю, мне на 10 тыс. хватит 2 дней, если текст идет. А если не идет, я и писать не буду)))
10:23
10:24
+1
2 дня и час.
10:25
Да лаааднааа
Не может такого быть.
Что и про потоп всего час писать изволили?
Позвольте вам не поверить.
10:26
И салат
10:28
+1
Потоп?!
Вы мою морозную катаклизьму потопом обозвали?!
Кстати, потоп… Хм…
Я там в поход уходил, я, вообще, думал, пролечу. Там тему заранее не могли выбрать.
Я нафигачил и улетел, даже подтверждения не дождался
10:29
400 капель валерьянки и один салат
10:31
Идёт. Для Новой Фантастики надо в правила записать.
(мы же до сих пор про рагу, да? Всё по теме?)
10:32
туда тоже можно.
мы же до сих пор про рагу, да
10:03
+4
Ой ну началось. Времени им мало. Вдохновения нет. Погода за окном не очень. Девушка бросила. Переезд. Отпуск. Снова погода не та. Вот теперь ещё и солнце ушло из Девы. Смысл терь вообще садиться за писанину?
10:07
+2
У меня вот еще денег на карточке мало и салат не нарезан, это считается?
10:09
+2
А меня кандидатскую заставляют писать :/
10:17
Минус.
10:17
Минус
10:14
А у меня голова пустая.(
10:18
+2
Минус! Ну-ка без нытья! Шедевр сам себя не напишет!
10:18
+2
blush я сразу поняла.
10:19
+1
Я щас дорежу! Че сразу минус-то?!
10:21
+3
Я говорила, что Заноза изначально был Заразой?
10:22
+2
Так одно другому не мешает. Дурной пример-то…
10:25
+3
Не, когда все резвились, кто защищал Занозу? Её Кактусейшество
10:26
Я ещё тогда объяснила, что целью было сагрить народ на «любимчика».
Не могу без интриги и подстав.
10:30
+2
А мы вообще в фантазиях литераторов состоим в сексуальных отношениях, так что…
10:31
+1
Опять всё через постель…
10:32
+2
Точняк! «Как начинался БС» или как-то так
10:33
традиционно.
Или нетрадиционно. я уже плохо разбираюсь.
Комментарий удален
10:20
+1
Сами напросились.
а потом ещё десяток раз с недельными перерывами перечитывать, и каждый раз найдётся куча мест для переделки.
10:22
По мне — два.
23:47
Между старым планктоном (Плохой работник) и новым, выбираю новое племя, молодое, незнакомое.
Воля и стремление к победе вызывает уважение. Юмор и сатира? Ну, в каждой шутке, есть доля шутки. Да, и все-таки, на первом месте — Ради Ив, значит нет уж и бездушен; затем — ради башни, значит и патриотичен. Однозначно (+).
И конечно — Голос.
09:50
Прошло почти три часа, пока мы ехали до примыкающей к основной автотрассе нужной дороги. Табло указателя, установленного на повороте, сразу засияло: «Дубки. Проезжай мимо!» Странный слоган для поселения фермеров.

Максимально странно воспринимается предложение (м.б. только мной). Но:
1. От кол-ва вводных в первом предложение кажется, что само предложение кривое с нанизанными подробностями. К концу предложения я еще не усвоила начало.
2. Сразу засияло — мне кажется, не самая удачная метафора.

Ив была одним из лучших бренд-менеджеров Корпорации. Пятый уровень. Поэтому была свободна в выборе ассоциаций. И в некотором смысле Ив была права. Но не на сто процентов. Я не мог пойти против Корпорации.

Рекомендовала бы автор особое внимание уделить былизмам. Они по всему тексту раскиданы. В таком объеме — уже критично. Я бы даже сказала слишком критично.

и понятие «земля» у неё складывалось из впечатлений от зимних садов и горшков с пальмами в рекреациях Башни.

Показалось, что уместнее «значение понятия». Понятие не может складываться из впечатлений.

Затем, что бы мы не забывали

Никто не застрахован от очепяток и ошибок, но это совсем первый класс. Зацепилась на фоне того, что не могу «легко» читать ваш текст.

А вы возитесь с этим, как навозные мухи!

Мы не можем быть вышвырнуты, как засохшие пальмы!

Эти сравнения показались притянутыми и картонными.

В целом: мне понравился мир(он не оригинален, но интересен), но совершенно не понравилась задумка. На какой-то момент мне показалось, что данное «испытание» нужно для того, чтобы «скрепить» пару настоящим браком, а итог? Ну, что-то не цепануло совершенно. Особой социальной проблемы не увидела. Главную идею рассказа, увы, тоже. Язык мне не понравился, к сожалению. Прошу прощения у автора за резкие высказывания.
21:30
Хорошая в начале была задумка с этими башнями со всякими удобствами. Вот только конец просто убил всю интригу рассказа.
Такое впечатление, что рассказ не закончен. Когда персонажи добрались до фермы, сюжет фактически только-только добрался до кульминации. И сразу после этого — бац, и ещё тёплая кастрюля уже на столе начальства. Герои выходят из кабинета куда более опустошённые, нежели с фермы (там, видимо, ещё держало сознание несданного отчёта о проделанной работе), но это показано весьма слабенько, буквально одним словом, произнесённым Ив как подсказку для руководства. Не хватает хотя бы нескольких предложений, описывающих выполнение того самого задания, и нескольких слов при сдаче выполненного в Башне и после выхода от начальства.
14:01
Спасибо! натолкнули на мысль опубликовать полную версию рассказа.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания