Андрей Лакро

День живых

День живых
Тема: День Мёртвых Работа №4

Сегодня праздник - День живых. Мы приходим к вам, глухим и слепым, и кричим: «Собирайтесь, уже скоро». Вы раскладываете на наших могилах белые скатерти, пьёте вино и крошите хлеб, плачете, смеётесь, зажигаете небесный огонь. Вы не понимаете Смерть, хоть говорили с ней много раз. Остановите мысли, и мы, неузнанные, споём вам в тишине: «Откройте себе нежность, веру, надежду успокойте, благодарность, пестуйте покой – все это важно в смертный час». Обнимаем и шепчем вам с любовью: «Мы видим всё, не осуждаем, мы принимаем и храним». Ведь мёртвых нет.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
00:03
1019
05:23
+1
Не поняла я философской мысли, закопанной в этой миниатюре.
Надеюсь, последующие комментаторы прояснят…
07:11
Описание ради описания и абстрактная философия. Не уложить такого ни в 7, ни в 10 предложений — тут тоже не уместилось
07:19
+4
Ну как бы мёртвые говорят нам, что они никакие не мёртвые. Они всё видят, слышат и делают мудрые выводы.
09:48
+1
Да, вроде всё объяснено, но мало понятно.
12:11
+1
не понравилась подача, как-то пафосно, как будто для подростков, они такое любят smile
12:51
+1
Ведь мёртвых нет.

Ложки тоже.
Морализаторство.
09:15
Морализаторство, когда читают нотации, а тут предлагают взглянуть по-другому. Ваша точка зрения и автора не совпадают, поэтому автоматически вы закрываетесь от нее критикой. (хотя это ваша обязанность здесь, а я то ваще вольный стрелок, критикую критиков). Морализаторства здесь нет вообще. Для меня смысл такой: «Вот больной с болями, вопит, мучается, помереть не может, приходит доктор и говорит, я поставлю укольчик и вам полегчает».
09:42
+2
«МОРАЛИЗАТОРСТВО — понятие, обозначающее такие моральные высказывания или рассуждения, в которых оценка (осуждение) и инвектива оказываются привязанными (по заблуждению или лицемерию) к абстрактным критериям и доминируют над пониманием реального положения дел.»© Google
Ваша точка зрения и автора не совпадают, поэтому автоматически вы закрываетесь от нее критикой. 

Вообще вы не правы от слова «совсем», но мне интересно послушать, каким образом вы пришли к таким выводам.
(хотя это ваша обязанность здесь, а я то ваще вольный стрелок, критикую критиков)

Какие такие обязанности мне вменяют?
Морализаторства здесь нет вообще. 

Ваше право так думать, но не вам убеждать меня в этом.
09:54
И сразу Энциклопиями в харю. Простите, но цитата оттуда ничего не объясняет. По мне так автор совершенно приземлен и понимает человеческую нужду. 1«Мертвых нет» это же аллегория, тут не про тела говорится, а о душе. Вот если бы писалось о ложках, как о душе, то пожалуйста. 2 Ваш статус «В любой команде должен быть мудак, которому ничего не нравится». -недвусмысленно указывает на это. 3 Мое право так думать, и ваше тоже и любого другого, но не получиться высказываться так, чтобы не задеть другого.
10:43
+2
1«Мертвых нет» это же аллегория, тут не про тела говорится, а о душе. Вот если бы писалось о ложках, как о душе, то пожалуйста.

Оо по-моему, только в вашем воображении. А ложка — это отсылка к Вачовски и нереальности реального.
2 Ваш статус «В любой команде должен быть мудак, которому ничего не нравится». -недвусмысленно указывает на это.

Не для вас мой статус писан.
3 Мое право так думать, и ваше тоже и любого другого, но не получиться высказываться так, чтобы не задеть другого.

получиТСя. У вас не получилось.
11:03
Короче, не дадим нашим пикировкам перерасти в самостоятельное произведение. ться, тся в спешке ошибся, простите. Какие Вачовски, это сестры которые стали?
11:35
+1
16:11
+3
Перечитала. И спасибо за разъяснения:)
Скажите, а мне одной здесь чудится свободный стих? Че-т как-то ритмичненько, особенно последнее предложение.

18:36
+1
«Откройте себе нежность, веру, надежду успокойте, благодарность, пестуйте покой – все это важно в смертный час». — Потому-что, судить будут по последнему деянию?
Мне тоже почудилась ритмичность.
20:01
Понравилось:
— предпоследнее предложение. Но это было сказано во многих религиозных трактатах.

Не понравилось:
Откройте себе нежность, веру, надежду успокойте, благодарность, пестуйте покой – все это важно в смертный час — если б мне спели такое, я бы осталась в недоумении. Всё смешалось, не понять, что успокаивать, что пестовать.
хоть говорили с ней много раз — О_О каким образом? Мне какие-то мрачные подтексты видятся.
09:04
-1
Это ж не инструкция по сборке мебели, включи воображение. В пятерке, это лучшее, что можно было сделать за семь предложений.
09:14
+2
Вы можете оценивать все работы, как Вам угодно, но заявлять, что работа должна быть оценена только согласно Вашим предпочтениям, как минимум, некорректно.
09:43
Мне показалось, что вы чересчур предвзято отнеслись к этой работе.
08:56
ГОЛОС. Спасибо, понравилось. Почувствовал в этом сюжете желание уместить в короткой форме философию, согласующуюся с моим представлением о жизни.
09:46
+1
Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась.
Разве тут нет объяснения этого голоса?
21:56
Оно появилось уже после.
09:47
Вы распишите чем именно. А то админы вредные — с одного слова не понимают.
10:50
+1
В этом конкурсе надо угадать автора? А то у меня ответ уже есть).
10:54
Мало того, что нельзя, ещё и предположения озвучивать запрещено
16:02
+1
Господа! Наконец я прочитала текст, который мне понравился. Да, да, да — и этим все сказано.
16:07
Из всех приведенных работ, этот рассказ мне понравился больше всех. Мой ГОЛОСздесь.
17:07
+3
Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась.
18:39
Текст действительно, несколько неуклюжий, но затрагивает и отражает, саму суть этого праздника. По крайней мере, я так ее (суть) представляю. Было много намеков на это, в многочисленных работах. Здесь прозвучало открыто, доступно и к месту.
Голос.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания