Светлана Ледовская №2

Новый праздник

Новый праздник
Тема: День холостяков Работа №1

Первые крики раздались ещё в полночь.

Это к делу приступили самые нетерпеливые.

К восходу солнца во многие дома, на дверях которых были нарисованы кресты губной помадой, ворвались страх и боль.

И отчаянье, ведь до конца дня было ещё так далеко.

Самой популярной фразой на 12 часов дня была: «Это тебе за «День холостяка», козёл!»

Особенно старались те, у кого на лицах были свежие царапины и шрамы.

Новый праздник - «Вдовий день» - набирал обороты.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+3
00:00
796
00:33
Мной не понятно. Неясная, смазанная сцена без начала и конца.
00:47
Месть — блюдо, которое подают с пенальти.
Как минимум, оригинально и не перегружено. Ну и как максимум, лучшее из пяти. ГОЛОС
06:49
Смесь «ходящих» и дня холостяка, как по мне. Такая атмосфера в голове возникла.
09:27
Всё ли тут логично? Я задумался.
09:59
Немного путано и непонятно из-за синтаксиса. Задумка а-ля «день после 8 марта»?
В принципе даже анекдотично, но вот с последней фразой перебор, кмк. Мы еще не отошли от «Это тебе за «День холостяка», козёл!», а нас уже накрыли вдовьим днем…
Напомнило фильм «Судный день» (кажется так называется). Будущее. В США побеждён криминал. Совсем. Добились они этого тем, что на один день в году отменяют все законы. И всем разрешено всё: убийства, грабежи, насилие и т.п.
Здесь, скорее всего так же. Только у них два дня в году: день холостяков и день вдов. Интересно написано. Подвижно.
12:35
«Судная ночь» (3 части).
А здесь с кем боролись? И изменниками?
Точно, ночь).
Осмелюсь предположить, что день Х. дает полную сексуальную свободу для мужчин, а день В. даёт полную свободу в способах мести оскарбленным женщинам.
20:24
Да. С гугенотами.
13:06
как-то очень запутанно получилось и совсем грустно, праздник же, а тут одни растройства и насилие!
13:23
Как-то сумбурно все, смешано. Вызывает интерес ваш технический прогресс. В чем у вас там ходят бабы в панталонах или без?
19:13
Доигрались «холостяки» на день! Думали вам всё с рук сойдет? Нате вам в отместку «Вдовий день!». Даёшь феминизацию всея Земного шара!
20:26
Очень здорово! Особенно порадовало начало, про самых нетерпеливых. Напоминает дремлющих в готовности комментаторов, ожидающих новый вброс: ни слова… и понеслась!
Голос.
16:06
Понравилось:
— общее настроение. Эдакие хроники странных праздников (привет «Рождеству» в исполнении Агаты Кристи).

Не понравилось:
— в третьем, четвёртом, пятом и шестом предложении — «были», «было», «была», «были».
— в четвёртом и пятом предложении — «дня», «дня», «День».
— как-то очень размыто. Вроде фразы чёткие, по существу, а в картинку не складывается.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания