Алексей Ханыкин

Спасибо

Спасибо
Работа №1 Автор: Tasha Slay (1 голос)

Я говорю спасибо честным людям,
Кто честь свою не меряет каратом,
Кто не продастся хитрым бюрократам,
Благодаря вам мы честнее будем.

Я говорю спасибо верным людям,
Кто не кичится верой и крестами,
Не меряет свершенными грехами,
Благодаря вам преданнее будем.

Я говорю спасибо мудрым людям,
Кто в мудрости своей увидел центр жизни,
Кто не скорбит зазря во время тризны,
Благодаря вам мы мудрее будем.

Я говорю спасибо сильным людям,
Не тем, кто меряется весом гири,
Чья сила духа крепче тверди мира,
Благодаря вам мы сильнее будем.

Я говорю спасибо добрым людям,
Кто добротой своею безграничен,
И кто в любви своей не ограничен,
Благодаря вам мы добрее будем.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+6
00:25
1124
08:27
+2
Еще одна банальщина. Я прочитал первую строчку и угадал все стихотворение. Не надо так.
11:07
Ветер, ну у нас же не проза дуэльная, чтобы Автор удивлял вас стихотворением)
впервые слышу о «банальности» стихотворения)))
что это за термин такой?)))
12:13
+1
А, то есть вы считаете, что писатели должны быть оригинальными, а поэты могут эксплуатировать заросшие мхом еще в каменном веке темы? Причем облекая их в предсказуемую и скучную форму? С рифмами «крестами-грехами»? С оборотами вроде «Спасибо добрым — мы станем добрее», повторенными в каждой из четырех строф?
Жаль, если так. Но я с этим категорически не согласен.

П.С. Автор, вы извините, если резковато получается. С технической стороны у вас все хорошо. Но я действительно считаю, что поэзия должна быть иной.
12:52
понятие оригинальности у нас с вами расходится)
это раз.
эксплуатация заросших мхом тем — это типа классика.
это два.
жизнь не нова и не оригинальна.
это три.
крест напрямую связан с грехом.
это четыре.
жалеть не стоит ни о чем.
это пять.
12:56
+1
понятие оригинальности у нас с вами расходится)
Понятие оригинальности — это математика. То, что повторяется часто — не оригинально.
эксплуатация заросших мхом тем — это типа классика
Классика должна оставаться классикой, а не повторяться из века в век.
жизнь не нова и не оригинальна
Это зависит от того, куда смотреть)
крест напрямую связан с грехом
Я о техническом качестве рифмы.
жалеть не стоит ни о чем
А вот здесь я с вами соглашусь, да. Но не всегда получается)
12:56
Ветер, ну опять набор слов)
Процитировав Ветра же: «Не надо так»)
08:50
+2
Прямо гимн. Написано хорошо, пролетает на одном дыхании.
Но вот только то ли противопоставления слишком очевидные, то ли метафоры с эпитетами недостаточно яркие. Судя по построению, автор стремился воодушевить читателя, но как-то не получилось.
10:43
+2
Неплохое стихотворение.
За размеры вообще не буду говорить не мне судить
Да и вроде в порядке)
Стихо такое вот как лозунг))
Я тоже люблю таких честных, верных и т.п. людей, но, к сожалению, благодаря им остальные такими не становятся)
хотелось бы, но это утопия)
я пошла остальные читать )
Спасибо, Автор!
11:06
+1
Исходя из трех вариантов, ГОЛОС мой здесь.
Потому что есть смысл. Утопия — одно. Но смысл в стихотворении должен присутствовать.
Можно, конечно, посмеяться всем вместе, над корешом-ежом, но дуэль-то все-таки поэтическая, спешу заметить.
В этом стихотворении мысли выражены четко, гладко, никаких вправо-влево.
Ну и тема «Спасибо» раскрыта именно в этом стихотворении, нежели у соперников.
11:16
+2
Проза в рифму. Все хорошо, правильно, замечательно, но это перечисление добродетелей.
15:23
+2
Не буду повторять за всеми выше высказавшимися, что банальна. Но, ребята, жизнь она сама по себе тоже банальная, как бы мы эту самую жизнь не раскрашивали. Все равно хотим, чтобы вокруг нас были добрые, смелые, верные…
Четвертая строчка в каждом четверостишии, на мой взгляд, выбивается из размера.
Не меряет свершенными грехами, не поняла этой мысли. Никто никогда грехами не
меряется…
Кто в мудрости своей увидел центр жизни, и с этой строчкой бы поспорила. Мудрый никогда не будет считать, что его мудрость — центр жизни.

Кто не скорбит зазря во время тризны, а вот эта строчка очень понравилась! Показательная скорбь никому не нужна.
15:25
Никто никогда грехами не меряется…

здесь, думаю, в смысле мерила.
типа по себе судить, грехи подсчитать чужие)))
ну и т.п.
15:35
+1
Опоясанная рифма, причем, повторяющаяся пара в каждой строфе) — как-то по восточному, что ли.
Рифмы в оставшихся парах — ну так себе.
Зато слова хорошие.
Напомнило песню.

Спасибо
15:44
+2
Монотонно и однообразно. Честность-преданность-мудрость-сила-доброта — никакого развития, только тупое перечисление. Переставить строфы местами — ничего не поменяется. После такого напрашивается вывод, но его нет.
17:05
Ну хорошие стихи!
Тема раскрыта. Рифма присутствует. Всё логично, явных нестыковок нет. Нормально!
18:05
Я говорю спасибо автору, за хорошую, добрую идею.
Однако, на мой взгляд, строки, начинающиеся с «Благодаря Вам...»:
1) не несут смысловой нагрузки. Не факт, что будем, может по-восхищаемся и забудем.
2) являются явным призывом. А когда призыв повторяется слишком часто, он, по крайней мере мне, надоедает и срабатывает наоборот. Если бы эта строка была единожды в конце стихотворения, думаю, это усилило бы его.
Вспоминается Высоцкого «Я не люблю» — очень сильное стихотворение, где также повторяется первая фраза. Думаю, по духу изложения Ваше стихотворение имеет потенциал стать более экспрессивным.
23:19
Список тех, кому надо сказать спасибо, автор не завершил. Сколько положительных качеств не получили поддержки! Несправедливо!
Похвалу людям, которые не скорбят «зазря во время тризны», не поняль
16:16
кто чЕсть своЮ не мЕряЕт карАтом,
2-4-6- -10 /11
кто нЕ продАстся хИтрым бЮрокрАтам,
2-4-6-8-10 /11

кто нЕ кичЧтся вЕрой И крестАми,
2-4-6-8-10 /11
не мЕряЕт свершЕннымИ грехАми,
2-4-6-8-10 /11

кто в мУдростИ своЕй увИдел цЕнтр жИзни,
2-4-6-8-10-11 /12
кто нЕ скорбИт зазрЯ во врЕмя трИзны,
2-4-6-8-10 /11

не тЕм, кто мЕряЕтся вЕсом гИри,
2-4-6-8-10 /11
чья сИла дУха крЕпче твЕрди мИра,
2-4-6-8-10 /11

Дальше читать не стал. Извините, это не дуэльная работа. Бесконечные «меряется» и набор сентенций.
То ли это задумка, то ли лексическая бедность… в любом случае, точно не в плюс. При этом, как уже сказано выше, рифмуются, по сути, только 2 строчки, и те… далеко не всегда «точные»
22:01
Долго думал. laugh Все три стиха хорошие, каждый по своему. Оставлю ГОЛОС здесь, за гражданскую позицию, в частности. И за мужество взять и написать именно такую работу.

Всё вышеперечисленное как бы подразумевается само собой и «кое-где у нас порой» уже становится скучным и банальным говорить о доброте, мудрости, чести и силе духа, а ведь это основы, краеугольные камни, ну как же без этого, а?
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания