Маргарита Блинова

Когда ты ушла

Когда ты ушла
Работа №2 Автор: marrtin (7 голосов)

Я сижу на балконе под вечер, совсем усталый,
В окруженьи герани расцветки зелено-алой.
В голубых небесах самолет прочертил дорожку,
Пробежит аэробус и скроется понемножку.

Согреваю ладони любимою кружкой чаю,
Третий день миновал, а я всё ещё скучаю
По тебе, как дурак, менестрелям унылым вторя.
Одиночество — словно маяк у большого моря.

Корабли проплывают мимо и днём и ночью,
Приставать к маяку почему-то никто не хочет…
Окружают меня, словно сплетни пустые, скалы,
Как горшки многолетней заразы зелёно-алой.

Видно штормом тебя занесло к моему порогу.
Что поделать, наверно, так было угодно Богу,
Или ангелам, или… Не знаю, гадать не буду.
Мне «спасибо» сказать остаётся за это чудо.

Завтра выберусь в город, куплю попугая в клетке,
Всю герань без разбора навечно отдам соседке,
И на глупый вопрос перестану искать ответы
Лишь тебе повторю «спасибо» за это лето.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+10
00:35
777
08:26
+2
Мне понравилась первая строфа. Дальше пошла уныльщина и банальщина. Грустные стихи о несчастной любви. Да-да, я тоже такое писал.
15:30
+2
А мне понравились вот эти строчки
Завтра выберусь в город, куплю попугая в клетке,
Всю герань без разбора навечно отдам соседке,
15:32
+1
Вкусы, вкусы) Не, герань сама по себе неплохой фишкой, проходящей через стихо, получилась. Но мне этого недостаточно)
03:54
Да, герань именно прошла красно-зеленой линией. Мне нравится, когда возвращаются к начатой теме. Чем-тот это стихотворение цепляет…
08:44
+1
Извините, автор, но вы сами это сказали:

как дурак, менестрелям унылым вторя

Именно, что уныло.
Размер скачет. Иногда это хорошо, но приём сложный и его надо уметь готовить. Здесь о прыжки размера спотыкаешься.
Единственно, что лучше, чем у «унылых менестрелей» — финал. Не унылые страдания, а какие-то новые попытки с новыми людьми и благодарность за хорошо проведённое время.
Интересно, попугай в случае провала тоже перекочует к соседке?
10:48
+1
Препинаки убежали((
Не знаю, не очень прониклась я стихом)
А вот картинка понравилась.
Прям как «Антарктида»)) фильм такой)
Я подумаю)
Но пропущенные препинаки в стихах не люблю.
Балкона нетуть же на маяке, там вышка. по-другому называется.
это может быть образно, но тогда зачем в город выбираться, значит, все же маяк)

13:56
Препинаки будем искать ))) Место действия тут да, не очень четко выражено.
11:22
+2
Прикольно! Супер! Мне сильно понравилось.

ГОЛОС за смешные страдания, расцветку герани, пробегающий аэробус и приставания к маяку)

Больше я ни с кем отношенья делить не стану,
Выйду в море в шторм, захочу, к маяку пристану))))))))))
13:59
viktoriya, спасибо за ваше чувство юмора! ok
15:49
+1
Мне понравилось больше, чем другие работы. Морская тема круто подана. Не перегружено образами. И тема неплохо раскрыта.
Мой голос остаётся здесь.
14:06
Спасибо!
16:03
+2
Начало клёвое, концовка очень образная. Середина слита. Да и не уверен, что везде по слогам всё бьётся.
Ну а в целом, впечатления приятные!
Голос здесь!
14:08
Спасибо! Да, по слогам в паре мест наверно недостаток.
17:15
+1
А мне так очень понравилось! И эта заунывность тоже! Хорошо зашла! Очень точно — эмоции, переживания, настроение! Убедительно!
14:10
Благодарю! Эмоции и переживания — это наше всё!
17:30
+1
Между лозунгом и фельетоном выбираю менестреля!
ГОЛОС.
18:16
+1
Очень понравилось. Цельной картиной (день из жизни ГГ), восхитительной образностью и, конечно, тем, что автор смог передать оттенки душевного состояния ГГ: тут и грусть, и романтичность, и одиночество, и ирония. При этом стихотворение сюжетно завершено сделанным ГГ выбором.
ГОЛОС
14:14
Благодарю! Вы всё замечательно уловили!
Ну, сюда ГОЛОС, сюда. Хоть и малость уныло, но мысль читается, и здесь есть поэзия, в отличие от конкурентов, где просто рифмы, рифмы.
14:21
04:09
Чем-то это стихотворение держит определенно. Чем-то цепляет. Не все ровно и складно, но есть мысль. Герань, опять же. несколько раз упоминается. Мне это нравится. Не герань сама по себе, а повторение мысли. Красная нить Буду думать.
15:11
+1
Забавное стихотворение. Стёбизация.
Мне нравится
15:20
Вернулась. С ГОЛОСОМ Есть нескладушки, есть. Но меня стихотворение заворожило. Мне, все таки, кажется, что больше в нем иронии, чем тоски. Будем ждать мнения автора smile
14:24
Спасибо за ваше мнение!
В целом стих из разряда «что выросло — то выросло».
На самом деле лирический герой переживает трагедию в личном плане. НО. Чтобы совсем в петлю не лезть и не свалиться в трагический пафос, то остается только посмеяться над некоторыми обстоятельствами жизни.
Это как блюз под названием «Выигрывающий материально без жены» ))))
Наверно, по настроению это действительно блюз. Да, всё фигово, но вот случилось чудо, вот есть юмор, есть надежда, значит жизнь продолжается.
16:25
Я бы — всячески за, если бы не банальные сбои размера. Ну… очевидно же :(

Третий день миновал, а я всё ещё ТАК скучаю
(необходим же слог… любой, не важно какой).
Одиночество — словно КАК маяк у большого моря.
(и словно, и как — ужасно, для поэзии. Нельзя использовать такие простые сравнения… «луна, словно тарелка»… если хотите сделать луну-тарелку, то сделайте так, что бы она родилась в сознании читателя, а не по средствам «как-ов и словно-в». Понимаю, что сказать проще, чем сделать. Сам делал так не раз, но нужно стремиться дальше, развиваться и совершенствоваться.

Что поделать, наверно наверноЕ, так было угодно Богу,
(если мне память не изменяет, а это уже ломает размер).

Лишь тебе повторюповторЯю «спасибо» за это лето.


Все бы хорошо, если бы не эти огрехи и обилие простых, описательных сравнений :(
Но автор, все равно — молодец. Отличная ирония.
14:30
Благодарю за ваш анализ! Размер — да, сбивается. Мне очень не хочется считать слоги, я люблю их чувствовать. Когда чувства вступают в противоречие с логикой, выигрывают чувства. pardon

Наверное и наверно равнозначны, как утверждает грамота.ру
10:44
Грамоте — виднее :)
Вещи, на которые я потыкал пальцем — мелочи, которые исправляются движением левой брови. Так что, особо ощущения они не портят
20:57
+1
Голосую сюда. За лирику, конечно:))
Да и интересно подана тема!
14:17
23:31
+1
Оставляю ГОЛОС здесь. Лирично, атмосферно, светлая грусть. ЭЭэээххххх! На море захотелось!..
Хоть и не люблю страдания по поводу несчастных любовей, но здесь в конце позитивное самоподбадривание. Нравится такое
14:18
Спасибо за позитив! dance
00:15
+1
Что ж, Автор, и вас похвалю. За грустную иронию, за герань и приставание к маяку :)))
PS: Штирлиц, вы свободны )))
Загрузка...

Достойные внимания