Светлана Ледовская №2

Морские мечты

Морские мечты
Работа №29. Автор: Ines Podoprigora. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Большинству из нас нравится любоваться звездами темной ночью, загадывать желания, когда вдруг внезапно с неба падает звезда.

Многие ученые занимаются изучением звезд и пишут научно-исследовательские работы, а сколькие хотели бы приблизиться к ним.

Нам нравятся они, потому что они так недосягаемы, и мы никогда не можем владеть ими, управлять ими. Они остаются тайной. А мы, словно дети, которые не могут получить понравившуюся игрушку, любуемся звездами и мечтаем дотронуться до них руками…

Это была жаркая ночь на берегу Средиземного моря, было душно, воздух горячим, а семейная пара, приехавшая на отдых, прогуливались возле безмятежного моря. Денис и Татьяна наслаждались отдыхом, это был двенадцатый год их совместной счастливой жизни. Денис изнывал от жары, а на все уговоры жены не плавать в море в ночное время, отмахивался рукой. Денис так хотел остудить разгоряченное тело в море. Татьяна сильно волновалась, поскольку было очень темно, на небе ни одной звезды. Да и море, непредсказуемая стихия с ночными хищниками. Таня уговаривала мужа, но он не слушал ее, бодро скинул одежду и нырнул вглубь райской прохлады. Он почувствовал облегчение и расслабление во всем теле, и невероятную легкость. Денис плыл и плыл, уже не слыша, что с берега его зовет взволнованная жена. Денис решил еще поплескаться и нырнул, но почувствовал боль в плече и удар об каменистую поверхность. Вынырнув на поверхность, и сжав зубы от ноющей боли в плече, Денис присмотрелся в темноте и увидел большую каменную глыбу, на самой высокой точке которой сидела девушка с длинными распущенными волосами. Денис сильно удивился, что девушка заплыла так далеко. Только опытный плавец мог добраться так далеко от берега. А поскольку Денис занимался профессиональным плаванием, он решил спросить у девушки, где она научилась так хорошо плавать, да еще вскарабкалась на самую высокую точку каменной глыбы.

- Физкульт – привет, красавица! – весело крикнул Денис, а сам начал карабкаться вверх, чтобы отдохнуть от такого долгого заплыва и удовлетворить любопытство. Ему хотелось узнать, где девушка занималась плаванием, а может, участвовала в соревнованиях или была призером, кто знает…

Девушка смотрела куда-то в морскую даль, и, похоже, погрузилась в свои мысли, что не услышала приветствие Дениса, которого и вправду было трудно услышать где-то внизу маленькой скалы в море.

Денис ловко взбирался вверх, цепляясь за крепкие каменистые выступы и напрягая все тело, чтобы не сорваться вниз. Денис крикнул еще раз, когда почти уже достиг того места, где сидела девушка. Он зацепился за самый большой выступ, чтобы подтянуться и забраться вверх, закинул ногу и приготовился залезть, как вдруг девушка испуганно оглянулась, и ее лицо застыло с интересом, смотря на незнакомца.

Денис почувствовал странное чувство: чувство страха и спокойствия одновременно. «Ничего себе» - подумал Денис, наверное, в небе проснулись все звезды, и поэтому они так ярко отражаются в ее глазах. Сейчас он не замечал облик самой девушки, он видел отражение звезд в ее глазах. Но страх вкрадывался в его сознание, и он посмотрел на небо, которое было темное, а тучи предвещали дождь, закрыли все звезды.

Денис резко опустил голову, что снова посмотреть, откуда идет это манящее звездное отражение в глазах девушки, но камень, словно ожил, и начал трескаться. Денис почувствовал, что упадет и начал кричать, но его успела схватить обеими руками девушка и затащила на камень. Было темно, но ее глаза светились, словно фонари, и освещали окровавленную руку Дениса, а кровь, которая стекала с руки, стекала на кожу руки девушки, и впитывалась, словно вода в землю. У Дениса поползли мурашки по коже от страха чего-то нового, непонятного и необъяснимого. Он вспоминал фильмы и поверья о русалках, но никогда не верил, что они существуют. Девушка тоже изумленно впивалась глазами в Дениса, смотрела на свои руки, на кожу, которая впитывала кровь и исчезала.

- Я понимаю, что ты говоришь, понимаю – с радостью, сладким голосом прошептала девушка.

- Кто ты? – испуганно спросил Денис.

- Я живу здесь, в море, и каждый день взбираюсь на этот камень, смотрю на море, слышу голоса с берега, но я не понимала их… Каждый день я пыталась понять, почему, то, что говорят на берегу – это какие-то странные звуки. Только сейчас, в этот момент что-то произошло, возможно, это кровь человека попала внутрь меня через кожу? Но я все понимаю, я слышу отдаленные голоса. – Слушай! Женщина с берега кричит, она зовет кого-то, она кричит: «Денис, где ты? Мне страшно, возвращайся!».

- Это моя жена зовет меня – взволнованно ответил Денис.

- Меня зовут Денис, а на берегу меня ждет жена, жена – это любимая женщина на всю жизнь, ее зовут Татьяна. А ты Русалка, Господи! Я никогда не думал, что увижу когда-либо в своей жизни Русалку.

- Ты так интересно говоришь слова «Любовь», «Русалка», что это?

Денис спешил: ему хотелось говорить с Русалкой, а на берегу ждала жена, он спешил, сердце колотилось.

- Я знаю только, что мне грустно и одиноко. И когда я плачу, мои слезы превращаются в звезды и на небе становится так светло – прошептала Русалка.

- Наверное, ты часто плачешь, потому что звезды на небе каждый день, только сегодня тучи – с улыбкой заметил Денис.

- Если бы не ты, Денис, с моих глаз уже бы катились слезы.

- А у тебя имя есть Русалка? – спросил Денис.

- Нет. И девушка поднялась и встала на камне, а Денис увидел, что рыбьего хвоста нет, а только две ноги, которые прикрыты длинными волосами.

- Извини за вопрос, Солнышко, но в фильмах я видел у Русалок хвосты, большие рыбьи хвосты.

- Денис, мне нравится имя Солнышко, теперь мое имя будет Солнышко, с радостью воскликнула девушка – Русалка. Она бормотала – Солнышко, Солышко, Сонышко…

- Соло – пусть будет Соло, красивое имя для Русалки – гордо ответил Денис, который, как отец давал своей дочери имя. – Соло, мне интересно, где твой рыбий хвост – спросил с надеждой на ответ Денис.

- Денис, когда я взбираюсь на камень, мой хвост превращается в две ножки, а когда я ныряю, мои ноги снова становятся одним целым, как ты говоришь – «рыбьим хвостом» - спокойно ответила Соло.

- Соло, Спасибо, что ты вытащила меня на камень. Я мог разбиться, ты спасла меня. Денис снял с шеи свою золотую цепочку и приблизился к Русалке. – Не бойся! Соло с интересом рассматривала цепочку, а когда Денис надел цепочку на ее шею, Русалка все время трогала ее.

- Денис, люди с берега такие добрые, мне нравятся люди.

- Соло, поплыли со мной, я познакомлю тебя со своей женой Таней, вы подружитесь, и нам и тебе будет интересно пообщаться. А если сможешь, твой же хвост превращается в ноги на суше, я думаю, на бегу будет точно так, мы с женой покажем тебе свой мир. Поплыли к берегу.

- Спасибо, Денис! Но я не могу, я очень устала на суше и хочу в море.

- Хорошо, Соло, давай завтра я приплыву за тобой сюда, и мы с Таней покажем тебе другую жизнь – жизнь на суше.

- Да, я буду ждать завтра, Денис, очень буду ждать.

- Соло, Спасибо за спасенную жизнь! Давай нырять и плыть, меня ждут, увидимся завтра.

Денис и Русалка прыгнули с камня и исчезли в море, а через минуту Денис вынырнул и увидел, как вместо двух ножек Русалки, в воде разводил круги огромный рыбий хвост.

У Дениса сильно пекла рука от соленой морской воды, которая въедалась в рану. Он еще раз обернулся, чтобы посмотреть на Русалку, но увидел лишь большой рыбий хвост, медленно скрывающийся в воде.

Вокруг было так тихо, Денис плыл и слышал лишь звуки собственных движений.

Все перемешалось в его голове, и он уже не мог понять, где сон, а где реальность. Только сильно раненая рука напоминала ему, что это не сон. Денис был взволнован, ему хотелось рассказать жене о сказке, которую он увидел, он уже представил, какой сюрприз будет для Тани, когда она увидит Русалку, как они будут спрашивать о ее морской жизни под пеленой ласковой воды.

Денис плыл к берегу и представлял, как он и Таня покажут Русалке город, как она увидит много людей, парков, цветов, машин, красивые экзотические фрукты. Денис думал, что нужно, чтобы Таня взяла для Русалки одежду, он все думал и думал…Осталось еще немного, и скоро он расскажет все Тане.

Внезапно вода перед ним осветилась, словно лунная дорожка проскользнула по ее глади, при этом небо, тучи были тяжелые и хмурые.

«Что это?» - подумал он. Денис услышал всплески за своей спиной. Он обернулся и увидел, что происходит что-то очень страшное в воде, он увидел акулу, которая почувствовала кровь в воде и настигала свою жертву. Денис увидел Русалку и ее глаза, но в них он уже не видел звезд, а лишь свет, они светились, словно фонари. Денис онемел от страха, он не мог плыть и дергался в воде на одном месте, он смотрел, как Русалка ударила кровожадную смерть огромным рыбьим хвостом. Денис услышал, как Соло крикнула:

- Денис, плыви и не смотри назад! Ну же! Вперед по освещенной дорожке, быстрей!

Русалка, словно привела Дениса в чувства, он понял, что ему нужно не останавливаться и плыть, несмотря на страх, сквозь боль, оцепенение, ему нужно жить. Он услышал испуганный крик жены. Таня звала его и уже плакала, Денис слышал уже мужские голоса спасателей.

Денис заорал, что было сил:

- Я – живой, я плыву, Танечка!!!

Он слышал, как жена рыдает, а спасатели плыли уже ему навстречу с фонарями. Они ругались и возмущались, что Денис полез ночью плавать в море…

А Соло спасала Дениса, в глубине вод она напрягла весь свой хвост и с силой хлестнула акулу. Акула боялась Русалку, она пыталась вырваться, но Русалка обняла ее хвостом и притянула к себе. Соло играла с ней, как с игрушкой. Акула взбесилась, открыла пасть и схватила Соло за хвост. Русалка пришла в ярость от неповиновения, Соло выпустила ее, а потом, дав ей немного отплыть, Русалка кинулась ей вслед и закрутила ее в своем хвосте, сдавливая все сильнее и в тот момент, когда она почувствовала, что акула может умереть, Соло расслабила хвост и отшвырнула акулу. Соло устала…

Она смотрела вслед Денису, пока он не выбрался на берег. Как только Соло увидела, что Денис выбрался и люди спасали его, она улыбнулась, коснулась руками своей шеи, поцеловала цепочку, и медленно погрузилась в воду, чтобы отдохнуть…

В тот вечер Денис ничего не рассказал жене, потому что был обессилен, ему перевязали рану спасатели, и, вызвав такси, Таня и Денис уехали домой.

Денис проспал весь следующий день, рана болела, мысли путались, сны нахлестывали и затуманили его. Он проснулся бодрым через день, Таня сидела возле него, и нежно гладила его по волосам. Денис пытался понять, что с ним произошло, он помнил, как поплыл, а дальше все, как в тумане.

- Тань, мне кажется, я видел Русалку, и она спасла меня от смерти…задумчиво сказал Денис. Он начал соскакивать с кровати, пытаться одеваться, просить жену поехать в то место, где все случилось. Но Таня засмеялась и сказала, что это сон, что Денис бредил во сне, никакой Русалки не было, а спасли его спасатели, что руку поранили, когда вытаскивали с воды о камень. Денис задумался, ему казалось, что он сошел с ума, он посмотрел и заметил, что нет цепочки на шее. Спросил у жены, где цепочка. Таня спокойно, чтобы не расстраивать мужа, ответила, что он обронил ее, когда спасатели вытаскивали его из воды. Потом Таня рассердилась, что он выдумывает каких-то Русалок, а жене не уделяет внимания.

Денис успокоил ее и предложил отправиться на ее любимую экскурсию, по магазинам и завершить рестораном.

Так они провели еще несколько дней и улетели домой, в свою размеренную жизнь, серые будни работы и городской суеты…

А Соло ждала Дениса и Таню каждый день, только никто не помнил ее…

Русалка вглядывалась вдаль берега, ведь человек пообещал вернуться, она верила, что все люди хорошие, как Денис. Соло плакала, сидя на камне, потому что думала, что с Денисом что-то случилось страшное, поэтому он не вернулся. В ее глазах больше не было звезд, все они потухли и светили лишь на небе. Соло перестала петь песни для плывущих мимо кораблей, и лишь цепочка Дениса на ее шее грела ее удивительное доброе детское сердце. Она ждала… И в шторм и в штиль… Она ждала… 

+1
02:24
491
02:35
+1
«Влажные мечты»: Фрейд нервно вертится в гробу.
08:09
+1
канцеляризмы
ее лицо застыло с интересом это как вообще понять?
неправильное оформление мыслей
а тучи предвещали дождь, закрыли все звезды. неверно написано
возможно, это кровь человека попала внутрь меня через кожу? неестественные диалоги
Это моя жена зовет меня
неправильное оформление прямой речи
как отец давал своей дочери имя
с препинаками тоже проблемы
Денис снял с шеи свою золотую цепочку
а где фантастика? детский рассказ у костра, логики ноль
11:32
Невнятно, зато про русалку.
17:07
Жесть. Правильно сделали, что дисквалифицировали.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания