Парк развлечений - Земля

Автор:
Александр Степуро
Парк развлечений - Земля
Работа № 70
  • Опубликовано на Дзен

Глава 1

Космопарк развлечений “Земля”.

Калир проработал на станции гидом один трак, что в переводе на время цивилизации? изучением которой он занимался равно пяти годам. Выпускник Верховной Академии Цикари по специальности “История Галактики”, Калир Восьмой? представитель расы Калтуриан? благодаря связям отца смог устроиться на эту станцию. Развлекательная станция находится на орбите планеты Земля и занимается тем, что отправляла существ со всей галактики в экскурсии по планете.

Сотни траков назад на планете правили люди. Если верить летописи землян, когда - то их численность превышала десять миллиардов, но сейчас остались буквально крупицы. Согласно последнему сканированию поверхности планеты, там числится около сотни тысяч особей. Внешне люди похожи на калтуриан, только имеют два глаза и они не такие бледные. Конечно, люди не единственные живые существа на планете, но являются единственными достаточно разумными.

Движущаяся платформа до доков проходила параллельно огромного защитного экрана выходящего прямиком на Землю. Калира всегда завораживал вид со станции на планету, в ней было что - то загадочное и манящее. Даже отсюда, с высоты сорока квалов (если бы это измеряли люди, то они сказали бы “с высоты четырехсот километров”), Земля была прекрасна. Его родная планета Крус с этой же высоты казалась маленьким бесцветным шариком, но Земля, это совсем другое. Космическое тело настолько пленило молодого гида, что порой он любовался ей не прерываясь ни один пак.

Сейчас ему предстоял последний вылет на планету, потом он возвращался на Крус, чтобы помочь отцу с семейным делом. Делать это ему не хотелось, но выбора не было, у его расы принято передавать по наследству работу, имущество, даже имя Калир Восьмой, он получил от отца который является Калиром Седьмым. Только в случае, если у семьи рождался второй ребенок, что было очень редким явлением и считалось если не чудом, то огромным везением, тогда ребёнок сам мог выбрать себе жизненную стезю и имя. Такая удача обошла стороной Калира, и через десять ваков ему предстояло стать чиновником среднего ранга в управление Круса.

“Пятнадцать дней”, подумал про себя Калир. За время работы на станции переводить все галактические системы счисления на земные вошло у него в привычку.

Транспортное средство DSP-148 или для своих "Кихара", находился уже на площадке для посадки пассажиров. Калтурианин увидел, как на корабль заходил последний пассажир. У трапа остался стоять новый командир группы охраны, такой же калтурианин, как и Калир.

- Приветствую вас! Должно быть вы Каламир? - Калир закрыл переднюю пару глаз, но оставил открытыми глаза по бокам. У калтуриан это считалось знаком того, что ты полностью доверяешь оппоненту и не боишься остаться беззащитным перед ним.

- Приветствую. - Каламир сделал точно такой же жест. - Да, я ваш командир группы охраны на этот полёт. Похоже эта поездка станет очень весёлой.

- Что такое?

- У нас семейство архидов… - Каламир с грустью вздохнул. - у главы семейства мы изъяли два плазмо - глатгана, у матери Кивирийский кинжал, а у парня радбомбу, только девочка безоружна и то, как мне кажется, это потому что она ребёнок.

- Мне казалось эти агрессивные монстры рождаются с оружием в руках. - Калир улыбнулся. - Я могу понять, плазмо - глатганы, кинжалы, но бомба то им зачем?!

- Мальчуган сказал, что всегда носит её с собой в целях самообороны.

- Кто ещё с нами?

- Один раймонд и три юрава, среди них снова этот странный тип. Я, конечно, понимаю, что у них вся раса необщительная, но уже как - то приходилось летать с ним, и ни разу не доводилось видеть, чтобы он надолго покидал корабль.

- Не забывай, Каламир, не смотря на свой грозный вид, юравы очень трусливые создания, так что, это нормальное явление. - Калир жестом указал на трап и вместе с начальником группы охраны стал подниматься на корабль. - Значит четыре архида, три юрава и один раймонд, весёлая компания. - Гид остановился посреди трапа, и вполголоса сказал. - Что более странно, так это то, что у раймондов коллективный разум, что видит один, то видят и остальные, так почему у нас тогда через полёт есть представитель их расы? Летаем - то мы по одному маршруту.

Глава 2

На корабле, помимо пассажиров, находились двое подчиненных Каламира, представители той же расы, что и безумное семейство, а также пилот корабля и по совместительству друг Калира, цикарианин Юзин. Раса цикариан является самой интеллектуально развитой в галактическом союзе. Наверное, именно поэтому они являются обладателями большой головы и маленьких рук. Представителей этой расы можно встретить в политике, науке, культуре, образовании, а их медицина способна сделать чуть-ли не бессмертным. Поэтому увидеть цикарианина за работой, где нужны в основном руки, а не голова, большая редкость. Часто случалось так, что на “Кихару” покупали билеты, не для того чтобы посмотреть на Землю, а для того, чтобы посмотреть на пилота.

Калир внимательно осмотрел каждого находящегося на корабле.

Грозные на вид юравы сидели в задней части корабля. Прямоходящие существа, чьи тела были полностью покрыты шерстью. На своей родной планете, они не носили одежды вообще. Так, по их словам, они были ближе к природе, однако, на станциях галактического союза они были вынуждены носить хотя бы штаны. Также у них не было имён, друг друга они различали по запаху, а представителей других рас попросили мужских особей называть Барами, а женских Белами. Судя по схожему окрасу и похожим пятнам на шкурах, те, что сидели вместе, были матерью и сыном, третий юрав отличался от других представителей своей расы. Шерсть на его теле была цвета самой темной ночи и только на голове проглядывались редкие, белые следы. Он всегда был не только одет в штаны, но также носил верхнюю одежду и обувь. От представителей своей расы он всегда держался на расстоянии, за все разы, что Калир его видел, он не замечал, чтобы тот хотя бы парой слов перекинулся со своими родичами.

С виду пугающие, но внутри невероятно трусливые юравы, обожали посещать Землю, так как на ней есть вид существ, на языке землян называющиеся волками. Внешне очень схожи с юравами, только гораздо меньше и передвигаются на четырёх лапах. Обычно, представители юравов выходили из корабля в лесной местности и оставались там. Блуждать среди высоких деревьев они могли вплоть до конца экскурсии. Пока остальную группу интересовала планета, юравам больше были интересны забеги по полям, лугам, лесам со своими далекими собратьями - волками.

Архиды же были полной противоположностью юравов. Низкие, округлой формы, в качестве верхних конечностей у них щупальца, а на лице большие глаза. Различить их по половому признаку было очень легко, представители мужского пола пола всегда были более темного окраса. На первый взгляд они не вызывали никаких опасений. Однако, вряд ли во всей галактике отыщется хотя бы одно существо которое преднамеренно сделает что - то недоброе по отношению к архиду. Их раса никогда не боялась замарать щупальца, убийство было у них в крови, прирожденные воины. Семьдесят процентов тюрем галактического союза заполнены именно представителями этой расы. У архидов есть только один запрет, касающийся убийств, нельзя убивать представителей своей расы, а в остальном делай, что хочешь. Вся их история пропитана кровью, они уничтожили много цивилизаций, пока не встретили сильное сопротивление в лице флота галактического союза. В то время, архиды потеряли большинство своих колоний, но даже колоссальные потери со своей стороны не могли их образумить. Только благодаря удачной операции по захвату их духовного лидера Архидыра, галактическому союзу удалось сломить их дух, и навязать мир, довольно шаткий, но всё же мир.

На Землю представители архидов старались попасть только ради браконьерства. Сердца людей считались у них величайшим деликатесом. К великой радости Калира, попасть на планету не через станцию было невозможно, что помогало сохранить и без того вымирающий вид людей. Однако, приходилось перед каждым вылетом, проверять с удвоенной бдительностью всех кровожадных коротышек. Обычно, как в случае с семьей архидов, которая заняла все передние места "Кихары", это приносило гору оружия в сейф с запрещенными на Земле предметами.

О расе раймоднов известно мало. На данный момент, это последняя раса которая присоединилась к галактическому союзу, и сейчас известно только то, что у них коллективный разум и они всегда носят одежду полностью скрывающую их внешность, к тому же они хорошо знают практически все языки вселенной.

Калир занял своё место рядом с креслом пилота.

- Дорогие гости нашего судна, мы приветствуем вас на “Кихаре”, я ваш гид на ближайшие два пака, - Калир осмотрел салон “Кихары”, - кто - нибудь из вас знает, сколько это будет, если измерять временем землян? - На удивление гида, руку вверх тянула младшая из архидов. - Да, юная архидианка, мы слушаем вас!

- Это займёт у нас шесть часов!

- Правильно! Мы увидим рассвет, полдень и невероятно красивый закат! - Калир повернулся к Юзину. - Начинай взлёт, мы отправляемся в увлекательное приключение по невероятному миру!

Глава 3

- Для начала расскажу вам общую информацию об этом небесном теле. Планета Земля, как и всё в нашей вселенной появилась вследствии большого взрыва и последующей работы гравитации. Сгусток космической пыли под воздействием энергии ближайшей звезды превратился в одну из самых красивых планет во вселенной. - За этот трак, Калир выучил наизусть весь свой текст и перестал подглядывать в шпаргалки. - Жизнь на планете зародилась семьсот сорок миллионов траков назад. На данный момент это самый молодой вид, известный галактическому союзу. За время эволюции, на Земле появилось четыре расы, внешне отличавшихся от друг друга, сто девяносто три государства, имевших своё правительство и законы. Согласно историческим записям, которые нам удалось перевести, эти расы часто враждовали и войны на Земле были не редкостью…

- Они что, воевали на своей планете? - Перебил оратора отец семейства архидов.

- Да.

- Неудивительно, что они чуть не вымерли. - Все архидианцы залились смехом.

- Простите, как вас зовут? - Калир улыбнулся пугающему его семейству.

- Я - Артив, мою жену зовут Аруга, старшего ребенка зовут Аскул, а младшую Асима. - У архидов называть имена членов семьи мог только глава семейства, при этом они всегда смотрели вверх. Они считали, что за ними всегда наблюдает Архидыр, который попросил свой народ стараться идти на мир с другими расами, а взгляд вверх означал что - то вроде: “Архидыр, смотри, я выполняю твою просьбу”.

- Понимаете, Артив, сама социальная структура Земли устроена, как маленькая вселенная! На всех планетах во вселенной, находится только одна раса, а тут на этом небесном теле находится сто девяносто три государства. Только представьте, если бы на вашей первородной планете, помимо вас, архидиан, проживали бы ещё пауры или валаки, чтобы тогда случилось?

- Мы бы их, конечно, уничтожили, а их территории стали принадлежать нам, что впрочем мы и сделали с их планетами. - пугающий смех снова залил всю кабину корабля.

- Ну вот видите, у Землян не было возможности перенести свою жажду территориальных войн на другую планету. Обратитесь к истории, у всех цивилизаций и рас в галактическом союзе, на каждой планете есть либо камни антигравитации, либо источники энергии, позволяющие покорять космос, на этой планете мы не нашли ничего подобного. К тому же, Земля сильно удалена от самой крайней планеты, принадлежащей галактическому союзу, планета была обнаружена случайно. - Калир перевёл дыхание. - Кто знает, что случилось на планете и почему практически всё население погибло?

Руку снова тянула Асима.

- Мы слушаем вас, юная госпожа. - Гид указал открытой ладонью на маленькую архидианку.

- На Земле случилась так называемая “Трагедия Лоардиан”, так называют все катастрофы случившиеся из-за какого - то изобретения сделанного данной расой!

- Все правильно, на планете случилось тоже самое, что и с лоардианцами семьдесят траков назад. - Калир хотел потрепать по макушке маленькую всезнайку, но вовремя отдёрнул руку, не успев совершить непоправимую ошибку.

Как я уже сказал, на планете войны были не редкостью, а так как ресурсы не бесконечны, а возможности добывать их на других планетах у рас Земли ещё не было, им приходилось создавать оружие для войн. Согласно новостным лентам, в 2037 году по Земному временному отчислению, в государстве Америка, ученым удалось вывести генномодифицированных насекомых, так называемых Мосде, название словообразовано от двух слов на языке американцев, mosquito - это вид насекомых, обитающих на Земле, чей генетический код был взят за основу, и death - смерть. Мосде переносили в себе смертельный яд, одного укуса было достаточно, чтобы убить человека, после укуса насекомое тоже умирало. Остальные живые существа их не интересовали. По задумке учёных, мосде можно было доставлять в определённом количестве на территорию, которую нужно было захватить, и там оно без лишнего шума убивало практически всё население. Так как по идее насекомое было лишено возможности размножаться, а срок их жизни был всего четыре пака, то для прилегающих территорий это не вызывало угрозы. Всё шло хорошо, пока опыты проходили в лабораторных условиях, однако, после первого пробного использования на полигоне всё пошло не по плану. Насекомые смогли дать потомство от другого вида москитов, тем самым превратившись в настоящую катастрофу для землян. Буквально за пять ваков было уничтожено практически всё население планеты.

Сейчас угроза для людей по прежнему высока, но мы создали для их проживания изолированные зоны, защищенные электробарьером, непреодолимым для насекомых. Там созданы все условия для жизни их вида, мы обеспечиваем их едой, одеждой, защищаем. Постепенно они отстраивают свою цивилизацию.

Руку подняла Белами.

- У вас есть вопрос?

- Да, почему если, мы помогаем им, они так агрессивны к нам и не идут на сотрудничество?

- На это есть ряд причин, мне, как гиду, работающему тут уже один трак, приходится иногда общаться с людьми.

Во - первых, это то, что на землян первое время велась активная браконьерская деятельность. Заполучить в рабство или же убить ради добычи их внутренних органов, которые стали деликатесами у многих рас, было обычной практикой. Только благодаря действиям стражей галактического союза удалось спасти вид от полного вымирания.

Во - вторых, Земляне считают, что они для нас что-то вроде пленников или подопытных животных. Этому виной их культура, которая много фантазировала на тему прибытия инопланетных существ только в качестве захватчиков, а если учесть что изначально планета превратилась в охотничьи угодья, то землян можно понять.

- Вы хорошо знаете их язык?

- Не совсем, в этом мне помогал автопереводчик. - Калир постучал по прибору прикреплённому к его слуховому органу. - К тому же Земля не стала исключением из закона вселенной Юзаля, - Калир посмотрел на Асиму - знаешь, что это за исследования?

- Конечно! Согласно исследованиям профессора Юзаля, все языки вселенной между собой чем - то схожи, не редкость, когда две совершенно разных расы, обитающие на сильно удалённых друг от друга планетах, имеют схожую структуру языка.

- И снова верно, так вот и языки землян придерживаются тех же законов вселенной, что и все остальные. Русский схож с моим родным языком, арабский похож на клабирский, японская письменность очень близка к цикари, тонганский язык словно списали с кари. Что делает нашу вселенную ещё более удивительной.
Корабль начало трясти.

- Вот мы и входим в атмосферу Земли. Наше приключение мы начнём с земель когда-то принадлежавших государству Россия, нас ждут прекрасные сибирские леса!

Глава 4

Кихара пролетала над верхушками неведомых для пассажиров корабля деревьев, под брюхом корабля было всё зелено, если присмотреться можно было разглядеть резвящихся внизу неразумных существ, от воя волков юравы встрепенулись и начали искать глазами стаю. Корабль посадили на туристическую посадочную площадку расположенную посреди поля, полностью заросшего цветами. Вся поляна переливалась различными красками, легкий ветерок колыхал растения и создавалось впечатление словно сейчас представители галактического союза стоят посреди цветного водоёма.

- Что это за растения? - С легким рычание спросила юравка.

- Хризантемы, а деревья, окружающие нас, сосны. Пройдемте сюда, пожалуйста, - Калир указал на левитирующую тропинку, - сейчас мы находимся в средней части России, когда - то давно эти земли назывались Сибирью, и, поверьте, вам очень повезло, что вы прилетели сюда в это время года. Через восемьдесят ваков тут будет невероятно холодно и это место станет настоящий зоной удовольствия для парси, глашасов, аливанов и для всех остальных рас, кто не может жить при положительных температурах.

Сейчас мы с вами пройдем до наблюдательной площадки за людьми, не обещаю, что нам удасться увидеть сибиряков, но, если честно, это самый смелый народ, всегда выходят посмотреть на нас - Пришельцев. Сибиряки принадлежат к европеоидной расе, внешностью они больше всех схожи с нами, с калтурианинами. Только огромная просьба, не заходите за ограждающие знаки, смелость этих людей порой приводит к тому, что они нападают на посетителей.

- Вы же говорили, что там установлен барьер?

- Да, но несмотря на примитивизм технологий землян, они смогли разобраться в нашем оборудовании и научились обходить защиту, наши учёные до сих пор не могут понять, как у них это получилось. Именно по этой причине сейчас на экскурсии мы летаем с охраной.

Процессия шла в одну шеренгу, первым шёл Каламир, за ним следовали Калир, юравы и раймонд, первый из помощников ахридов которые находились в подчинение у Каламира шел посередине с оружием наизготове, за ним следовали все остальные и замыкал в полной боевой готовности второй подчиненный начальника охраны.

Зайдя в лес туристы с могли разглядеть купол барьера и выстроенную стеной по периметру барьера смотровую площадку.

- Прошу вас, будьте осторожны. - Группа зашла на смотровую площадку. Калир встал спиной к поселению и развёл руки в стороны. - Дорогие друзья, знакомьтесь - Новосибирск, когда - то так называлась столица Сибири, сейчас же это маленькая деревня на примерно тысячу человек. - За спиной гида располагалось небольшое поселение, которое можно было целиком разглядеть со смотровой площадки, даже не прибегая к зум-очкам.

Двухэтажные деревянные здания, небольшие сады, в которых росли диковинные растения, загон для животных.

- Загон для неразумных существ в загоне с неразумными существами. - Сказал Артив и его гогот подхватили остальные архиды.

- Они и правда очень сильно похожи на вас, калтуриан, только окрас темнее. - Сказал Барам. - Жаль нельзя подойти поближе и разглядеть.

- Вот тут ты заблуждаешься, юный юрав. - Начальник группы охраны достал плазмо-глатган и направил на всю группу, тоже самое сделали и его подчиненные. - Сейчас вы все дружно последуете за барьер.

- Каламир, что все это значит? - Воскликнул удивленный Калир.

- Все просто, мне ужасно надоело получать гроши непропорциональные той опасности, что я себя подвергаю. Смотреть на то, как этих отсталых существ, - он указал в сторону поселения землян, - содержат лучше, чем меня и моих ребят.

- Что ты задумал? - Калир сделал шаг в сторону бывшего товарища, но направленный на него прицел плазмо-глатга заставил его остановиться.

- Вас мы убивать не будем, достаточно скинуть к этим животным в барьер и они сделают всю работу за нас. - Каламир кивнул головой семейству архидов, те развернулись и пошли в сторону корабля.

- Их отпускаешь? - Со злобой в голосе прорычал Бар помладше.

- Артив - родственник моих боевых товарищей, этот план мы давно разработали. - Начальник группы охраны встал рядом с его подчиненными, спиной к кораблю. - Вас убивают люди, мы захватываем корабль, летим в Канаду, там люди не такие свирепые, как тут, грузим пару десятков и вывозим с планеты и всё, мы богаты.

- Вам не дадут вывести столько людей!

- Над северным полушарием нас ждет космический шатл, а сквозь барьер мы пройдем благодаря радбомбе. - Каламир посмотрел на гида. - На людском языке есть подходящее слово для этой ситуации “Ирония”. Ты, Калир, так сильно интересуешься людьми, и в итоге, от их руки и умрешь. Прощайте, был рад знакомству!

Группа из трёх вооруженных существ начала подталкивать оставшихся туристов к краю смотровой площадки. У них был выбор, либо умереть от плазмо - глатганов, либо испытать удачу и надеяться, что удастся найти общий язык с людьми.

Калир закрыл глаза и сделал шаг навстречу судьбе.

Глава 5

От удара о землю в глазах у Калира потемнело, и он на время потерял ориентацию в пространстве. Ему помог подняться молчаливый Бар. Судя по всему, Калир вывихнул ногу и с трудом мог передвигался. За спиной у пострадавшего гида земля клочками взлетела вверх от выстрела плазмо-глатгана. Он обернулся посмотреть на стрелявшего.

- Чего застыли? Ворота в поселение прямо перед вами. - Каламир не отводил дуло оружия.

- Ты за это заплатишь!

- Возможно, но ты этого уже не увидишь. - Предатель ещё раз выстрелил рядом с Калиром и дулом указал на врата.

Выбора не было, гид вместе с тремя юравами и раймондом выдвинулись в сторону земного поселения. На шее Калира висел пропуск, при приближению к входным вратам, он три раза мигнул зелеными цветом и открыл створки ворот. Делегация потерпевших существ вошла в Новосибирск, их уже со всех сторон начали окружать люди, врата за спиной закрылись. Обернувшись напоследок на трех бывших помощников, Калир впервые в жизни ощутил сильный страх.

Толпа начала движение в сторону пришельцев. Группа туристов сбилась к гиду. Люди со всех сторон налетели на Калира и его компанию, им надели что - то на головы и потащили в неизвестном направлении.

С головы Калира сняли странный предмет в помещении чем - то похожем на какой - то клуб. Гид и гости Кихары стояли на сцене, перед ними в креслах сидело, наверное, все население деревни. В глаза бил яркий свет и разглядеть что - то более точно, было невозможным. По центральному проходу к ним шел человек.

- Похоже все прошло, как нельзя удачно? - Он подошел достаточно близко, чтобы Калир мог различить мягкие черты морщинистого лица, седину на голове и мягкую улыбку.

- Да, как мы и планировали. - Из - за спины Калира раздалась чистая русская речь, ошибки быть не могло, потому что включился автопереводчик и перевёл все на калтуриански.

Вперёд вышел самый молчаливый во вселенной Бар. Старик приобнял его.

- Рад видеть тебя, Саш.

- И я тебя, старина.

- Кто - нибудь принесите ему одеяло и одежду. - Обратился он к залу. - Вижу на вашем лице недоумение, Калир? - На лице Калира было не просто недоумение, от удивления все его четыре глаза распахнулись настолько сильно, казалось, что они слились в два больших глаза.

- Да что тут происходит? - Еле смог выговорить дрожащим голосом гид, два юрава стояли в полном оцепенении, а раймонд рассматривал помещение.

- Меня зовут Михаил, я глава этой деревни. - Михаил протянул руку калтурианину, этот жест схож с закрытием передних глаз у калтуриан. - Прошу вас, подождите минутку и Александр вам всё объяснит.

- Калир, - калтурианин пожал руку землянина, - но вам, видимо, это и так известно.

Со странным юравом начало происходить что- то необъяснимое. Черный, как ночь, Бар упал на колени, схватился за голову и под аккомпанемент своего рычания стал уменьшаться в размерах, шерсть словно уходила в его тело. Буквально через пару мгновений перед Калиром на коленях стоял человек, среднего возраста, обладатель густой черной шевелюры и бороды, изредка на волосах прорезались седые волосы. Человек встал, ставшая теперь большой по размеру одежда мешала ему.

- Господи, наконец - то я вернулся в свою форму, ещё пару недель и я забыл бы, как трансформироваться обратно. - Александр повернулся к Калиру и протянул ему руку для рукопожатия.

Не прекращая удивляться и находясь в смятении, калтурианин протянул свою руку.

- Миш, вы нас покормите? А то с той едой, что дают на станции, я похудел килограмм на десять. - Бывший юрав повернулся к своим спутникам. - Прошу вас, пройдемте в столовую я вам сейчас все объясню.

Пассажиры Кихары вместе с главой Новосибирска и ещё несколькими людьми спустились со сцены и направились в сторону выхода из клуба. Во дворе было так же светло, похоже после их прибытия прошло не так много времени.

- Я все же хотел услышать объяснения. Почему вы из юрава превратились в человека? Как такое возможно?

- Видите ли, Калир, не из юрава и не совсем в человека, я - оборотень, возможно, вы читали о нашем виде.

- Да, но это же не легенда?!

- Все легенды на чем - то основаны. - Александр улыбнулся Калиру. - Мой народ всегда жил стаями, и для безопасности, как людей так и нас, мы старались проживать в малонаселенных пунктах. Когда произошла катастрофа, мы тоже потеряли многих своих собратьев.

Со временем мы сплотились с людьми, оказывали им помощь в охоте и защите, они же со своей стороны помогали нам медикаментами и продуктами. После того, как на землю прибыли первые пришельцы, оборотни и ещё некоторые мифические существа встали на защиту человечества. Наши действия привели к тому, что люди смогли отпустить свои предрассудки на наш счёт, тем самым наши виды смогли подружиться и сосуществовать в мире и гармонии. Я родился в этой деревне, уже когда она была под вашей, так сказать защитой.

- Почему вы с таким недоверием относитесь к нам, к инопланетным существам? Мы сейчас также, как в своё время ваш вид, оберегаем людей от опасности!

- Всё это потому что, мы делали это бескорыстно. - Оборотень обвёл руками всех людей кто окружал пришельцев. - Калир, присмотритесь вы видите тут, среди окружающих вас людей, стариков, кроме Михаила? Сколько вы уже вводите экскурсии в Новосибирск? Не замечали, что население деревни не растёт?

И действительно, их окружали только молодые люди, либо дети. Калир впервые за этот трак обратил на это внимание.

- Людей, которые не способны принести потомство, либо уже родившие достаточное количество детей, забирают пришельцы и увозят куда-то наподобие скотобойни, там их разделывают, как каких-то животных, а органы продают. - Группа подходила к длинному одноэтажному зданию, из которого пахло чем-то вкусным. - Вы же не думали, что парк так хорошо развивается только за счёт туристов?

- Я слышал, что администрация парка продаёт органы, но это внутренности уже умерших людей!

- Самый лучший обман строится благодаря смешиванию правды и лжи. Они, действительно, продают органы уже мертвых людей, но мертвыми они становятся по их причине. Ваше правительство искренне сочувствует случившейся с нашим миром бедой, но только по их вине это всё произошло. Ведь так, Раймонд?

Раймонд обернулся на своё имя, и видимо не видя смысла больше скрываться, стянул с головы накидку.

Рядом с Калиром в одежде раймондов стояла человеческая девушка.

Глава 6

- Вы когда-нибудь пробовали нашу еду, Калир? - Впервые за всё время вмешался в разговор Михаил.

- Нет, не приходилось… - Калир рассматривал девушку - раймондку.

- Давайте сядем за стол и всё вам объясним. - Милахил с улыбкой на лице отодвинул стул и жестом предложил гиду сесть. - У нас сегодня пельмени, поверьте, вы во всей вселенной не пробовали ничего вкуснее. Скажите, ваши волосатые товарищи меня понимают?

- Да. - Прорычал Бар.

- Прошу, это для вас, мясо барана, насколько я знаю, вы любите принимать пищу сырой, как и мой друг в облике зверя.

- Благодарим вас. - На лице обоих юравов было хорошо заметно, что они рады тому что всё закончилось именно так.

Перед всеми гостями поставили тарелки с едой.

- Можете убрать, мне не нужна пища. - Попросила Раймондка.

- Я думаю, пора все объяснить? - Любопытство не покидала Калира.

- Какой же всё таки неугомонный, - казалось, будто Михаил улыбался всегда, - начнём с того, что все, что вы знаете о последних годах нашей планеты, это чистая ложь.

Ваши учёные говорят, что мы были недостаточно развиты, чтобы покорять космос, это не так, практически у каждого государства были космические корабли. Конечно, не такие мощные, как ваши, но для освоения планет в нашей галактике нам хватало мощности. Впервые цикарианские корабли мы заметили при полёте на Марс, человечество было радо возможности первого контакта, но цикари, видимо, были другого мнения и уничтожили наш экспедиционный корабль.

- Не может быть, я не верю…

- За те года, что я вхожу в состав галактического союза, мне удалось собрать все необходимые улики и данные. - Раймондианка вступила в беседу, у неё был механический голос. - У меня так же готово публичное обращение к жителям вселенной, но если я обнародую это сейчас, Землю скорее всего уничтожат.

- Кто ты такая?

- Точнее будет сказать, “что я такое?”. После того, как инопланетные существа уничтожили человеческий космический корабль, ученые всех стран объединились для создания системы противокосмической обороны. На базе Адама, искусственного интеллекта, изобретенного незадолго до этих событий, было придумано ещё две системы: Архангел и Раймонд. Если Архангел был создан для управления противокосмической обороной Земли, то я нужен был для освоения космоса, потому что люди больше не хотели терять своих товарищей в попытке покорить космос.

- И тогда цикари, чтобы напасть на планету, наслали на вас Мосде?

- Не было никаких москитов-убийц, это сказка, придуманная правителями цикари. Архангела не успели запустить, а на все базы, где располагались пульты управления, были совершенны крупномасштабные наступления, за одни сутки все основные блоки Архангела были стёрты с лица земли вместе с большей частью населения. - Раймонд достал из кармана коммуникатор и запустил на нём видео. Судя по всему, это были записи с камер, установленных на кораблях цикари, на которых отчетливо видно, как цикарийские корабли бомбят города с мирным населением. - За месяц до случившегося корабль с моим производственным блоком на борту был отправлен за границы нашей галактики.

Моя конструкция позволяет при наличии всех необходимых ресурсов создавать подконтрольных мне андроидов. При посадке на Орил была утеряна большая часть заранее заготовленных материалов, и мне пришлось ограничиться всего тремя подручными. Однако, за месяц поисков на планете были найдены все необходимы компоненты, и вот спустя десятилетия Орил стал целой планетой, заполненной моими человекоподобными копиями.

Вступив в галактический союз, я первым делом попытался все таки установить связь с Землёй, и после нескольких неудачных попыток копнул глубже и обнаружил ужасную правду. - По лицу андроида покатились слёзы.

- Робот, способный плакать?

- Люди делали искусственный интеллект по своему подобию, а умение сопереживать одно из главных качеств, которые делают человека человеком. Так что это мы унаследовали от них.

- Хорошо, но как вы, Александр, попали на станцию?

- Мы давно планировали этот ход, подождали, когда на планету прилетит юрав, внешне схожий с кем - то из представителей моего племени и совершили подмену. Не переживайте, Бар сам согласился подмениться со мной, когда услышал нашу историю, моя семья заботится о нем, как о родном. - Саша, доев последний пельмень, встал из - за стола. - По началу я прятался в самых темных уголках станции, чтобы как можно реже пересекаться с представителями других рас. Так я попал в “Черный Варел”, жуткое заведение, но там я и встретил впервые эту больную семейку и командира охраны, подслушав их разговор, у меня волосы дыбом встали. Хотел прямо там их разорвать на лоскуты , но меня вовремя остановил Раймонд.

- Я заметил Сашу, как только он сошел с корабля, у меня стоят сенсоры на распознавание людей, хоть оборотень является человеком всего наполовину, почувствовать его мне все же удалось. Следил за ним пока мы оба не оказались вдалеке от посторонних глаз и вошел в контакт в самый подходящий момент.

- После того, как Раймонд мне все объяснил, что он и зачем тут, я составил план, как мы можем спасти человечество от гнёта цикари. Наше поселение расположено рядом со входом в резервный пункт управления Архангелом, не более сорока километров и мы на месте. Запускаем Архангела, он уничтожает станцию и в этот момент Раймонд запускает обращение к жителям вселенной. Тогда цикари будут заняты тушением разгорающегося внутреннего конфликта, а мы найдем поддержку и помощь у других цивилизаций. - Александр жестом указал Калиру на врата из поселения. - Проблема была в том, что просто так по поверхности планеты мы не доберемся до пункта управления, нам нужен был корабль. Мы долго искали лояльного и понимающего инопланетянина, тогда то и заметили вас, Калир. Просто так выложить вам все карты на стол мы испугались…

- Поэтому подстроили захват корабля архидами.

- Совершенно верно, Раймонду не впервые взламывать систему безопасности станции, поэтому мы без проблем назначили Каламира к вам на Кихару.

- А что если бы они просто нас убили? Да и вы не забыли, что на корабле находится мой друг! - Калир был в бешенстве.

- Прошу вас, не переживайте. Помните волчий вой, на подлете к земле? Это было моё племя, если бы архиды решили бы убить нас, то им бы перегрызли их жирные шеи в ту же секунду. Мы никогда не были одни в лесу, так же и ваш друг сейчас находится в обществе с Баром, который любезно позволил занять своё место на станции.

- Тогда для чего был весь этот цирк? - Уже более менее спокойным тоном спросил калдурианин.

- Я просто соскучился по пельмешкам. - Александр похлопал себя по животу и направился в сторону ворот.

Глава 7

- Юзин, ты цел? - Калир приобнял старого друга.

- Что тут происходит… - удивлённый пилот смотрел на разномастную группу существ подошедших к кораблю.

- Я тебе все объясню по дороге, а пока поднимай Кихару в воздух. - Калир указал на Михаила рукой. - Этот человек покажет тебе дорогу.

На борт Кихары вместе с Калиром и Михаилом так же зашли Раймонд и Александр, который на всякий случай снова превратился в зверя.

Путь ко входу на базу с резервным пультом управления Архангела оказался настолько быстрым, что Калир не успел пересказать всё, что случилось Юзину. Дорассказывать пришлось уже в шахте, ведущей к пульту. Путь им преградила массивная дверь, и пока Раймонд копался с пультом управление, у Калира и Юзина на руках начали мигать красным цветом браслеты работников.

- Что это? - Юзин вопросительно посмотрел на друга.

- Сигнал тревоги со станции.

- Я запустил протокол эвакуации, мы не хотим гибели ни в чем не повинных существ. - Раймонд, как раз закончил с дверью и та со скрежетом скрылась под землей. - Пока мы дойдём, запустим Архангела, плюс ему нужно будет некоторое время для запуска, вся станция будет эвакуирована. На данный момент там находится сто тридцать четыре моих копии, они проследят за эвакуацией и когда все покинут парк развлечений, мы дадим добро Архангелу на начало боевых действий.

Перед пришельцами открылась неведомая им техника, вся она была покрыта толстым слоем пыли, а по странным белым нитям ползали ужасающие маленькие насекомые.

- Вы уверены, что тут хоть что - то работает?

- Конечно, тут все сделано с душой, резервного блока питания должно хватить на то время, за которое мы сможем построить электростанцию для снабжения этого места энергией. - Раймонд на что - то нажал, всё вокруг стало мигать разноцветными огоньками. - Ну привет, собрат.

- Приветствую тебя, Раймонд. - Всё помещение залил механический голос. -Я не могу получить данные с наших спутников, что происходит?

- Тебя не успели запустить и пришельцы нанесли опередительный удар, почти всё население Земли погибло и сейчас находится под правлением внеземной цивилизации.

- Я обнаружил во внешнем слое атмосферы земли сооружение инопланетного происхождения. Требуется подтверждение для уничтожения. - Из под приборной панели появилась красная кнопка.

- Эвакуация на станции завершена на девяносто пять процентов, скоро можем… - Речь Раймодна перебил громкий звук выстрела из плазмо - глатгана. За ним с рычанием на землю упал Саша. Следующие выстрелы проделали сначала дыру в голове у андроида, а затем в боку у главы деревни землян.

- Юзин, что ты делаешь? - Страха у Калира уже не было, ему показалось, что за время этого путешествия он растерял возможность бояться или удивляться чему - либо.

- Прости меня, старый друг, но у меня нет другого выбора. - Цикарианин навёл оружие на Калира. - Прошу тебя, отойти от этой кнопки, думаю, ни я, ни тем более ты, не хочешь твоей смерти.

- Зачем?

- Ты думал я не знаю о том, что совершил мой народ? Мой отец командовал нападением на Землю, а я никогда не был простым пилотом, я тут скорее, как директор фермы по выращиванию людей.

- Но почему вы захотели их уничтожить?

- Посмотри на них, за меньший срок, чем любая из рас, входящий в состав галактического союза, они смогли начать покорять космос, при этом у них не было ничего, чтобы им в этом помогло, они сами всё изобрели! - Юзин эмоционально размахивал руками. - Потенциал землян слишком высок, по нашим прогнозам за каких - то пятьдесят траков, они бы уже стали лидерами во вселенной, а ты сам по их истории видишь, как они любят войны, да повсюду бы начал царить хаос! Мы были вынуждены сделать это, для спасения мира во всех уголках вселенной! Это враждебные и опасные существа! - В углу зашевелился раненый Михаил, Юзин направил на него плазмо - глатган и застыл на месте.

- Мальчишка, урок тебе на будущее, хоть он тебе уже и не пригодится, будь ты человеком, цикарианином, калтурианином, да кем угодно. Никогда не смотри в глаза вампиру, так мы можем подчинить себе твою волю и делать, что пожелаем. - Михаил смог встать и подойти к Александру, тот к счастью был ранен не смертельно. - А теперь, будет так добр, приставь оружие к голове и...

- Прошу вас не убивайте его, я понимаю, его народ и, похоже, лично он причинил немало вреда людям. - Калир подошел к красной кнопке. - Все же правильно будет, если судить его будет галактический суд.- Гид посмотрел в глаза своему другу.- Прости, Юзин, но всё, что я вижу, это вашу жестокость, так что пусть нас рассудит всё население вселенной - На этих словах калтурианин опустил ладонь на кнопку.

Эпилог

Телевещание во всех частях вселенной прервалось срочным выпуском новостей. Вместо привычного ведущего стоял представитель расы раймонд и снимал с головы накидку.

“Приветствую вас, жители вселенной, я - Раймонд, искусственный интеллект созданный когда - то давно людьми. Сейчас я вам расскажу ужасающую и пугающую историю, которая случилась с моей родной планетой.

Всё началось с нашей первой встречи с цикари…”

0
17:45
748
10:45
+1
цивилизации? Калир Восьмой? Калтуриан? что за вопрос?
на эту станцию
Развлекательная станция находится на орбите планеты Земля и занимается тем, что отправлялаЕТ существ
только имеют два глаза и они не такие бледные. глаза не такие бледные?
Движущаяся платформа до доков проходила параллельно огромного защитного экрана выходящего прямиком на Землю. кто понял фразу?
Внешне люди похожи на калтуриан а почему не Крусиане?
делом. Делать избегайте корявой игры слов
препинаки — плохо
повествование корявое
автор думает, что если влепит пару придуманных слов, то сразу станет звездой конкурса?
корявый скучный текст, опять-таки вторичный
от «потенциал землян высок» уже изжога
Голливуд славно топчется по мозгам начписов
а за такую фразу Телевещание во всех частях вселенной нужно клавиатуру отрывать
и кстати, Вселенная…
13:27
Да. Тут полно шедевров:
— Тебя не успели запустить и пришельцы нанесли опередительный удар,
— Конечно, тут все сделано с душой, резервного блока питания должно хватить на то время, за которое мы сможем построить электростанцию для снабжения этого места энергией.
Перед пришельцами открылась неведомая им техника, вся она была покрыта толстым слоем пыли, а по странным белым нитям ползали ужасающие маленькие насекомые.
Просто так выложить вам все карты на стол мы испугались…
— Тогда для чего был весь этот цирк? — Уже более менее спокойным тоном спросил калдурианин.
— Я просто соскучился по пельмешкам. — Александр похлопал себя по животу и направился в сторону ворот.
— Просто апофеоз. И почему нас не любят на западе?
Задумка очень хороша. Присутствуют многоходовочки и клубочки. Подкачало исполнение, но это исправимо в дальнейшей деятельности. В целом, работа достойна плюса, ибо фантастика, сюжет и все остальное присутствует.
Гость
08:25
Приветствую новаторскую терминологию, но в данном случае очень трудно читать)))
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания