Маргарита Блинова

Самая плохая ведьма

Работа №42

Работа снята по просьбе автора

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
18:45
459
19:03 (отредактировано)
Перечитал я ещё раз рассказ.
Появились замечания. Не прям вот такие ЗАМЕЧАНИЯ!!, а поменьше, мягонькие, как вброс чего-то на вентилятор курсивные. Замечаньица.
Ну, по порядку.
Во-первыйх. Декабрь, агась. У большинства студентов в этом время идёт сессия, и шататься по праздникам не особо-то и получится. Ладно, дефачки из колледжа – там нагрузка попроще, всего полмешка знаний надо унести. А Серёжа из политеха? Либо он халявит, от большого ума, либо он не такой уж и умный. Либо забашлял, и тогда ему эта подработка, как собаке пятое колесо. За эту версию, кстати, говорит ентилигентные предки и квартира в центре.
Во-вторыйх. Девица Василиса из деревни приехала в крупный город в колледж? А что, в райцентре нетути колледжей? Чего уж сразу крупный город покорять? Почему крупный? Потому что есть Политех (из которого Серёжа вылез).
Во-третьийх. Мешки для трупов. Ясно-понятно, что город крупный. Но мешки для трупов далеко не всем дают. Обычно на каталку и под простыночку, а там уже в «бюро».
Дальше считать не буду, ибо лень. Новую замечаньицу буду начинать со слова Далее с многоточием.
Далее… Надпись на визитке не факт, что свежая. Мокрый снег и лужи в декабре ещё не то могут сделать с ручковой надписью на визитке. Да!…
Далее… Плохонькие какие-то криминалисты были, раз погрузили тело убиенной, не досмотрев карманы и всё, что лежало в радиусе нескольких метров от тела. А так бы запросто нашли визиточку, и к гадалке. «Поди сюда, зачем – узнаешь». Если бы не этот поворотный пункт, то не было бы и дальнейшего сюжета.
Далее… Почему Василиса была спонсором попойки чопорной старосты и дылды с ВП? потому что подрабатывала снегуркой?
Далее… Почему «Снегурка» проявила такую недальновидность, спрятав визитку в карман? Это ж улика? Её за это запросто закрыть смогут, как по подозрению в причастности. Это ж какая наживка для сотрудников в сером? Никого искать не надо, статистика вверх подросла, и, может, кому-то звёздочка сверху свалится очередная.
Далее… Хоть тоска гадалки и явно показана, не совсем ясна её логика в поведении. Значит, девку со свету сжила, а «мараться» приворотом – брезгует. Это же нечестная реклама! На визитке что было написано? Мёртвым не гадаю… Не, не это. С другой стороны. А, вот, нашёл. “Ирада Мартыновна. С милым сведу, беду отведу, соперницу изведу”. Что же это за меркантильная гадалка, которая по таким сантиментам убивается?
Далее… И последнее. С какой целью гадалка хранила у себя использованную визитку с драматической надписью? Неужто она дала снегурке не только рецепт жареной картошки, но ещё и порчу в подарок?

Относительно слога плохо не скажу, лишь только «пятихатка» в авторской речи корёжит немного )

Не исключаю, всё вышеизложенное выглядит придирками, но на то и есть сторонний взгляд. Готов обсудить тему, если кто-то пожелает.

ps комментарий написан по спец.заказу.
19:13
Окститесь, сессия в январе всегда была.
19:25
Это у кого как, вообще-то)
12:36
+1
хорошо быть плохой ведьмой
Может, и хорошо, что я ЭТО не читала. Мне достаточно того, что гадалку обозвали ведьмой. Или наоборот.
08:33
Ведьма и гадалка она самопровозглашённая, так что к автору тут претензий мало.
Загрузка...

Достойные внимания