Маргарита Блинова

Семеро из цивилизации Инь-Ян

Семеро из цивилизации Инь-Ян
Работа №174

Работа удалена по просьбе автора

+1
00:02
1169
01:13 (отредактировано)
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 1
Угар – 1
Юмор – 0
Внезапные повороты – 1 + 1 ВНЕЗАПНЫЙ
Ересь – 5
Тлен – 4
Безысходность – 1
Розовые сопли – 3
Информативность – 2
Фантастичность – 0+
Коты – 0 шт
Маги – 3 шт
Мясорубки для китайца – 15 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/1
Скорость вращения Лесного Духа – 2300 оборотов в минуту

Краткое содержание для тех, кто впадает в ступор от слова Маньчжурия:

Дочь богатого папаши от безделья идёт гулять. В пустыне она знакомится со смазливым жиголо. Парень, выкупив, что девка повёрнута на изотерике, ловко приседает ей на уши и через пару дней чпокает её во дворце на глазах у престарелого вуайериста, попивая редкие вина из коллекции папаши. Так бы он и продолжал транжирить чужое наследство, но тут батя девушки неожиданно возвращается из командировки. Да, и ещё присутствует друг жиголо, но его даже на порог не пустили. Конец.

А теперь информация для всех остальных

Даже у писателя этих строк рука дрогнула, и он, на всякий случай, написал эту страшную силу словом «Кто-то» с уважительной большой буквы, опасаясь могучего влияния, полученного ими через покорение и освоение материи, энергии, пространства и времени.

Очковать перед теми, кого сам же придумал – попахивает галоперидолом. И разрушение четвертой стены в рассказе никак не оправдано.

Стиль рассказа – моё почтение! Всё ритмично, выдержанно, атмосферно. В голове создаётся нужная картинка, а обилие умных слов создаёт иллюзию высокого уровня интеллекта автора. Читая под яблочный кальян и звуки домры начинаешь видеть глубже написанного. Супер. Антураж – плюс два балла, идея – ещё один балл в плюс.

Есть небольшие ошибки по тексту, типа вертолёт-самолёт, и пропущенные слова, но это фигня.

Они могли мгновенно оказаться в любой точке пространства вокруг себя в радиусе ста шагов и выплеснуть за миг мегатонны энергии на противников, практически уничтожив их.

Джоули. Энергия измеряется в Джоулях, поэтому правильно говорить: выплеснуть за миг мегаджоули энергии на противников.

Бродяги были не страшны этой паре. У них не было шансов с Гельбеем (так звали спутника девушки). С дюжиной таких типов Гельбей справлялся не напрягаясь и не пуская в ход колючку.

Старичок, если на стене висит ружьё, в конце оно должно выстрелить. И упоминание секретного оружия вызывает у читателя ожидание его применения в бою. Но нет. Гельбей даже из ружья ни разу не стрельнул.

Боевая же сцена – моё презрение! Ты запорол всё, что было можно.

Раздался отдалённый треск и стало различимым приближение вертолёта. Появились полицейские всадники по всему окружению сопки. Они были в стальных масках с короткими лазерами за плечами.

Могущественный и опытный Гобадан, правая рука самого Императора, изобретательный стратег, только что просрал преимущество внезапности, хотя отлично знал, какого резкого волчка ему надо арестовать.

Мрачной, развращённой дерзостью и вопиющей безнаказанностью пропитывалась атмосфера там, где они появлялись. Они действуют молниеносно, и получают то, что им надо самым коротким путём, несмотря ни на что, — даже если это будут смерти невинных и большие разрушения.

Пованивает Звёздными Войнами. Там такие же косоглазые придурки-штурмовики, которые тупят и нужны в кадре только для того, чтобы их убивали.

Названный Лесным Духом встал в стойку с широко раскинутыми руками, слегка присев; спустил полы своего плаща на землю, направив лицо вниз.

И спустил штаны. Потому что в переводе с тайного языка дервишей эта поза называется “срать орлом”

Выделился всадник без маски. Выехав ближе к гроту, где наша троица взирала на происходящее, он начал с кем-то обмениваться военными фразами через рацию.

Почему он был без маски? Зачем он полез вперёд? Почему все остальные были в масках, они же закрывают обзор. Может, всё таки в касках? Почему в сопки, где даже у аборигенов сплошь нарезное с оптикой, они взяли короткие лазерные винтовки для боя на ближней дистанции? Почему толпа народу прискакала на конях? Где ещё один вертолёт поддержки с воздуха?

-Этот человек пользуется моим покровительством. В пределах территорий моего влияния вы не вправе требовать. Это записано в Законе. Не забывайте, что ко мне применяется 1-й Аристократический Кодекс! Может быть, вы его позабыли, господин Правая рука?!

Далее по тексту Император оставил полную власть принцессе только в пределах дворца и деревни. Она гонит.

-Принцесса не так меня поняла. У меня приказ по Чрезвычайным Мерам с подписью Императора. Он даёт мне право делать то, зачем я сюда пришёл. Благороднейшая Принцесса, я вам очень не советую создавать преграды государственным служащим.

Суперпрофессионал Гобадан продолжает лажать. У него есть все полномочия арестовать китайца без каких либо разговоров с принцессой. Он вообще не должен быть в гуще событий, тем более что-то кому-то объяснять и вступать в разговоры. Вот как на самом деле должна выглядеть подобная сцена:

Вечный странник и хранитель неведомой миссии. Неутомимый аватар*, нарушитель спокойствия Империи Силы и поэт Свободы, обладающий великой мощью несогласия. Всё знала Ии. Не так ярко и точно видел и Гельбей. Странник встал, показав свой высокий рост, сделал оборот в 360 градусов. Плащ приподнялся венчиком от резкого пируэта, и вдруг чудом оказался перед Ии и её наставником, который мысленно оценил такой приём, отметив, что малый – не промах…

Раздался лёгкий свист, а в следующий миг неутомимый аватар завизжал, упав и схватившись за простреленные колени.
— Довращался, бедолага, — суровый воин тут же упал мордой в пол и крикнул засуетившейся принцессе.
— Да пригнись ты, дура! Снайпер работает!

Через минуту раздался рокот двигателей. Один бронеход выехал на ближайшую сопку, открывая себе угол обстрела и направив на группу магов бронебойную турель. Второй же направился прямиком к гроту.

Из люка показалось суровое лицо в боевой полицейской пилотке.
— Ку — с издёвкой произнёс он.

Принцесса и телохранитель встали в позу срущего орла, пригнувшись посильнее, и хором произнесли.
— Ку!
— Чатлане? – спросил полицейский
— Так точно.
— КаЦе есть?
— Нет
— А если найду?
— Нету ничего, клянусь Императором Цин, — проявил смекалку Гельбей

Мужик рассмеялся.
— Ладно, забирайте своего осла и валите отсюда, пока целы. Да не этого осла, придурки!

Ии выпрямилась, горделиво подняв рабочий профиль.
— Этот человек пользуется моим покровительством. В пределах территорий моего влияния вы не вправе требовать. А я – принцесса!
— Да хоть английская королева, мне похер. У меня приказ арестовать преступника…

И тут ВНЕЗАПНО появляется друг Ли, незримый Зевер, и мочит всех гадов. Признаюсь, против такой внезапности даже я бессилен. Это просто пипец. Откуда он, кто он, почему он? И, главное, поломав орду правоохранителей, он также ВНЕЗАПНО исчезает до конца рассказа.

Почему полицейские его не выследили вместе с Ли? Где беспилотники с инфравизорами? Где низкочастотные системы дистанционного подавления противника? Где гранаты с парализатором? Где у мощной цивилизации с идеологией Силы современные киборги со скоростью реакции выше, чем период вращения дервишей? Шёл двадцать третий век, люди летали на другие планеты, а по сопкам на конях скакала толпа полицейских в железных масках с резиновыми дубинками. Как говорится, ноу комментс.

Ты не понимаешь что ли: выставляя противников идиотами, тем самым ты умножаешь умения и отвагу главных героев на ноль. Типичный голливудский прём. Минус три балла тебе за это. Стыд и позор. Отсутствие сильного врага делает рассказ неинтересным, увы.

Праздничное пиршество стихийно возникло по поводу встречи Ии с Ли и организовано ими же.

То есть, никакого преследования преступника не было, пока он чапал во дворец через пустыню? И захвата дворца? И ареста принцессы за укрывание особо опасного преступника? Всё нахер, ещё пару слов и я сваливаю из этой сказки.

— Лучший бой – это тот, который не состоялся, ваше Высочество, — слегка кривляясь и отбивая дурацкие поклоны смешил Ли, — Вы совершенно правы, что хотите меня побить. Только прошу подождать – когда я напьюсь до бесчувствия. Мне будет приятно вспомнить как меня била Принцесса.
Ии и Гельбей смеялись. Им так и не удалось узнать подробности этой заварушки.


Над такими шутками смеются только придуманные персонажи. Сам я по жизни весельчак, но рассказ читал с каменным лицом. Юмора – ноль.

Финал слит. Сразу понятно, что это не рассказ, а кусок романа, который мы никогда не прочитаем. И это действительно жаль, потому что, не смотря на все косяки и предсказуемый финал, хочется продолжения. А ты взял, остальные листы отнёс в туалет. Шестую же главу скомкал, отсканировал и выложил как эпилог. Тащи всё обратно, допиливай до нормального состояния и выкладывай на каком-нибудь бесплатном ресурсе.

Маик обучался Технологии администрирования. Одно из данных этой технологии было наличие семи опорных точек организованной команды. У них было шесть. Шестым был Гобандан, но он ещё не знал об этом. Остаётся найти седьмого и открыть глаза Гобандану.

А седьмого не надо искать, судя по всему, принцесса всё таки залетела от жиголо.

И ещё претензия к названию. Цивилизация Инь-Ян, хотя на самом деле это две разные цивилизации с разными идеологиями.

Итого. Мы имеем красивый атмосферный недописанный эпос с кучей косяков, примитивным сюжетом и фантастичностью, стремящейся к нулю, ибо фантастика тут – ширма для любовной истории. Минус тебе. Посиди подумай над своим поведением, а я пойду повращаю своего дервиша перед сном. Мне надо снять стресс после чтения.

Критика)
22:04
+2
Уважаемый Пощады не будет! Извините моё вмешательство в ваши глубокомысленные разборы наших далёких от совершенства набросок, но позволю себе заметить, что вы указали автору на его ошибку, а, точнее, неверное определение понятия энергии.
Автор написал: «Они могли мгновенно оказаться в любой точке пространства вокруг себя в радиусе ста шагов и выплеснуть за миг мегатонны энергии на противников, практически уничтожив их.»
Вы прокомментировали:" Джоули. Энергия измеряется в Джоулях, поэтому правильно говорить: выплеснуть за миг мегаджоули энергии на противников."
Однако, Мегато́нна (сокращённо Мт), в зависимости от контекста, может означать:

Единицу измерения массы, равную 106 тонн или 109 кг.
Единицу измерения энергии, равную 4,184×1015 Дж. Определяется, как количество энергии, выделяющееся при детонации 1 млн тонн тринитротолуола.
Более детально я не углублялся, но по опыту могу сказать, что зачастую, как и произведения, так и критика, далеки от совершенства, и не хотели бы вы, многоуважаемый Пощады не будет, извиниться.
Заранее спасибо!
22:54
Уточню неверное отображение-10 в шестой степени тонн, или 10 в девятой степени кг.
Комментарий я писал только для автора, а раз он молчит, значит всё в порядке, извиняться не за что. Откуда ты знаешь, может он наоборот принял к сведению и даже мысленно поблагодарил.
09:17
+1
Приветствую нашего беспощадного Белинского! Я — автор. Готовлю патроны. Сегодня вечером выстрелю по твоей пиратской шхуне. Да ладно, не ссы. Пощада тебе будет. Учитывая твой вклад в мировую литературу, а также будущее твоего дервиша, стрелять буду только по мачтам. Потом предлагаю закрепить дружбу пиратским ромом drink
10:10
+2
drinkможешь меня бомбить — говно не тонет )

Почитал отзывы к рассказу и я в шоке от низких оценок, если честно. Думал он из группы выползет. Не фартануло.
10:19 (отредактировано)
+2
Бальзам на душу. Не ожидал от тебя. Тут не в фарте дело, видимо. Бабам точно не зашло. 12-е место из 15-ти — это уже не фарт. Из 15-ти, посчитал, только троим зашло. Помозгатурить тут надо крепко. А тебе, по большому счёту, спасибо! Мне твой первый и он же последний коммент за весь конкурс очень понравился. А над «срать орлом» до сих пор с женой ржём. А пузырь камень за пазухой я тебе сегодня по-позже выложу. Не носить же, — а то действительно можно к галоперидолу приехать…
10:39
Галоперидол? Он же для буйных! Ломать мебель и бить посуду точно не стоит. Я вообще смотрю народ так переживает. Мой вон вообще один придурок в перлы кинул. Хотя как по мне абсолютно не заслуженно.
Бабам точно не зашло

Сами вы баба! Писать надо лучше, а не валить всё на баб.
10:58
Девушка-белка, если видите мой ник, можете не читать. Я знаю, что вы не любите, когда вас учат. Поэтому, рассматривайте моё заявление как просьбу.
Давно наблюдаю, что наши реальности не совпадают ни в одном месте. Однако, ценю вашу смелость открыто высказывать без обиняков всё, что думаете.
Ну, т.е. я не буду читать ваши коммы, а вы продолжите оскорблять участников сообщества? Хорошенькое дело.
11:08 (отредактировано)
+1
А чем я вас оскорбил? И чем оскорбил участников?
11:33
Что-то мне подсказывает...)
10:47
А почему только для автора? Мы все участники мордобоя. Нам тоже идёт на пользу. Хотя я смотрю автор таки действительно счастлив! Прям как в русской пословице — Нас еб… т, а мы крепчаем!
11:15
+2
Дмитрий, спасибо за поддержку!
04:09 (отредактировано)
+1
Уважаемый наш орденоносный критик и он же пират Пощады не будет! Наконец-то могу ответить на твой задиристый коммент. Руки дааавно чесались, а анонимность, холера, не давала (а посему я понял единое происхождение слов «анонимность» и «онанизм» где-то в древнем санскрите).
По порядку.
Стиль рассказа – моё почтение! Всё ритмично, выдержанно, атмосферно. В голове создаётся нужная картинка, а обилие умных слов создаёт иллюзию высокого уровня интеллекта автора. Читая под яблочный кальян и звуки домры начинаешь видеть глубже написанного. Супер. Антураж – плюс два балла, идея – ещё один балл в плюс. – О-о! Какой бальзам на душу сначала вылил! Прям грудь колесом сама выгибаться началась. Но далее уже спас меня от превращения в конька-горбунка.

Есть небольшие ошибки по тексту, типа вертолёт-самолёт, и пропущенные слова, но это фигня. – Спасибо, касатик! Не стал казнить сразу!
Ну, про мегатонны энергии, тут неожиданный доброжелатель появился (не ждал, не заказывал – чесслово!). Спасибо ему, прояснил. А вообще, в Википедию надо посматривать, дабы медаль почтенного критика не подпалить. Да и каждый старшеклассник (но только не современной эпохи ЕГЭ) знает знаменитую формулу атомной бомбы: Е равно эм-цэ-квадрат.
Старичок, если на стене висит ружьё, в конце оно должно выстрелить. И упоминание секретного оружия вызывает у читателя ожидание его применения в бою. Но нет. Гельбей даже из ружья ни разу не стрельнул.
Не ври, стрельнул: «Воин, не дожидаясь, когда их соберётся много, делал хлопок. Резкого ультразвука и опалённой шкуры было достаточно…»
Ну а про колючку пусть интрига останется. Читательский интерес держать – это тебе не ишака купить.
Боевая же сцена – моё презрение! Ты запорол всё, что было можно.
Стая подростков, любителей боевиков не на тот фильм попали. Художник был пьян и перепутал афиши. Как хозяин кинотеатра скажу, что денег не верну.
Могущественный и опытный Гобадан, правая рука самого Императора, изобретательный стратег, только что просрал преимущество внезапности, хотя отлично знал, какого резкого волчка ему надо арестовать.
На одного кружаку сил-то у них хватало. А про второго не знали. Разве не писал? Не?
Пованивает Звёздными Войнами. Там такие же косоглазые придурки-штурмовики, которые тупят и нужны в кадре только для того, чтобы их убивали.
Молодец! Пять за эрудицию. Садись.
И спустил штаны. Потому что в переводе с тайного языка дервишей эта поза называется “срать орлом”.
Это шедевр достоин лавров! Три дня всей семьёй ржали. На работе даже за придурка один раз приняли согласно общеизвестной пословице про смех без причины. До сих пор, вспоминая твою позу «срать орлом», нет, нет, да поржу где-нибудь не вовремя (смайлик с большим пальцем вверх).
Почему он был без маски? Зачем он полез вперёд? Почему все остальные были в масках, они же закрывают обзор. Может, всё таки в касках? Почему в сопки, где даже у аборигенов сплошь нарезное с оптикой, они взяли короткие лазерные винтовки для боя на ближней дистанции? Почему толпа народу прискакала на конях? Где ещё один вертолёт поддержки с воздуха?
По порядку, отделяя мух от котлет.
1) Ну понятно же, что тот, кто без маски полез – не относится к категории устрашающих воинов для битья и бутафорий, а является координатором с вышестоящим начальством. Зачем ему боевая маска?
2) Не понял – а чем маски не угодили? Чем они хуже шлемов?
3) А с какой дистанции им мятежника брать живым? С дальней, что ли?
4) Ну, оно конечно, можно было взять марсоход для езды среди сопок, но как говорил товарищ Брыль, чудо надо экономить. А посему даже в двадцать четвёртом веке в каких-нибудь дырах не удивлюсь ещё встретить всадников на обычных земных лошадях.
5) А нафига ещё один вертолёт поддержки, когда всего и всех хватает на одного бедолагу, что аж даже Гобандан позволил себе вальяжничать. И не потому, что лох, — а потому, что данные у него были не полные. Зевера-то (друга, которого на порог не пустили) не брали в расчёт.
Далее по тексту Император оставил полную власть принцессе только в пределах дворца и деревни. Она гонит.
Конечно, гонит. Сообразительный какой! Ведь написано было, что она тупо тянула время.
Суперпрофессионал Гобадан продолжает лажать. У него есть все полномочия арестовать китайца без каких либо разговоров с принцессой. Он вообще не должен быть в гуще событий, тем более что-то кому-то объяснять и вступать в разговоры.
Здесь та же фигня. См. выше про неполные данные. При очевидном превосходстве почему бы не полюбезничать с дамой, тем более, настоящей принцессой? К тому ж он, без напряга указал ей своё место, типа, что не обязан с ней вообще говорить, по большому счёту.
Вот как на самом деле должна выглядеть подобная сцена:…
Чувачок! А вот за это спасибо! Поклон твоей изобретательности, искромётности и юмору! Кин-дза-дза как раз бы в этот ландшафт хорошо вписалась со своими ку. И над сообразительностью Гельбея поржал. За это тебе огромный жирный плюс! Вот чё умеешь хорошо, то умеешь!!! Когда получу Оскара за экранизацию моего романа, обязательно закажу у тебя пародию на него. Чур мои 50 60 70%.
И тут ВНЕЗАПНО появляется друг Ли, незримый Зевер, и мочит всех гадов.
А чё, у меня не так? Я же так сюжет и сделал. – Ах, ну да. Я же это не показал в красках, и мальчики не увидели криков «ки-я» и разлетающихся от ГГ в разные стороны тупых тел. – Ну уж, извини. Здесь Достоевский Толстому не советчик. По мне, так часто фантазия читателя даже лучше писателя дорабатывает… Да и пацифист я. Однако, в романе эту сцену напишу живописно и эту главу посвящу тебе. Спасибо, уговорил.
Откуда он, кто он, почему он? И, главное, поломав орду правоохранителей, он также ВНЕЗАПНО исчезает до конца рассказа.
Вот, молодца. Правильно говоришь. Прям как в рассказе.
Почему полицейские его не выследили вместе с Ли? Где беспилотники с инфравизорами? Где низкочастотные системы дистанционного подавления противника? Где гранаты с парализатором? Где у мощной цивилизации с идеологией Силы современные киборги со скоростью реакции выше, чем период вращения дервишей? Шёл двадцать третий век, люди летали на другие планеты, а по сопкам на конях скакала толпа полицейских в железных масках с резиновыми дубинками.
Ну опять не верит, и об одном и том же (бьющийся головой смайлик). Конечно вся эта хрень была, но было решение взять еретика малыми силами одной ротой местных полицейских. А расчёт нарушил неучтённый мастер, увеличившим оборонительную силу на порядок.
Хотя, если такой вопрос вертится постоянно, то надо признать сей косяк. Спасибо критику! Действительно упустил этот момент и плохо его обозначил. Повезло твоей шхуне, пушечное ядро пролетело мимо.
Ты не понимаешь что ли: выставляя противников идиотами, тем самым ты умножаешь умения и отвагу главных героев на ноль. Типичный голливудский прём. Минус три балла тебе за это. Стыд и позор. Отсутствие сильного врага делает рассказ неинтересным, увы.
Старичок сорвался уже. Вот ведь! Довёл авторитета. Не понял: голливудский приём состоит в умножении умения и отваги героев на ноль?
Пригвоздил к доске позора и вбил три гвоздя на кресте (два-то понятно куда, а вот третий… да не дай Бог!). Да вроде, дяденька, я старался. Противники-то, сильные, поверь на слово. Ну можешь и в текст на худой конец заглянуть.
То есть, никакого преследования преступника не было, пока он чапал во дворец через пустыню? И захвата дворца? И ареста принцессы за укрывание особо опасного преступника? Всё нахер, ещё пару слов и я сваливаю из этой сказки.
Ну опять любитель боевиков требует возврата денег. Повторяю: кинщик с афишечником вместе надрались и всё перепутали, и поэтому ты, парень, взял билет не на тот фильм, главную идею которого я тебе чуть позже на ушко скажу. А денег уже нет. За пушки медь снёс.
Над такими шутками смеются только придуманные персонажи. Сам я по жизни весельчак, но рассказ читал с каменным лицом. Юмора – ноль.
Уважаемый Пират! Здесь слушай внимательно. Мои наблюдения за твоим творчеством показали, что, ни смотря на твою авторскую табличку оценок литературных факторов (от трэша до оргий), любое произведение ты оцениваешь только по количеству балов за юмор. Ну как-то узко для критика такого ранга. Тебе комедийные комиксы надо судить или журнал «Крокодил». Я, как и ты, тоже люблю пошутить, и вполне подтверждаю твои искромётные и качественные приколы. Но стиль надо держать. Да, здесь я выбрал стиль несовместимый с юмором. Бывает. Рассказ не выбираешь, — он уже в космосе написан. И попытка изменить его стиль ущербна. Признаюсь, видел его нудноватость, но ничего не мог поделать. Любая шутка в рассказе была как член на картине Рафаэля. Пробовал. Согласен с тобой, что хороший материал для пародии. Непременное требование юмора в любом произведении … ну не знаю как сказать… в общем, минус тебе за однобокость.
Финал слит. Сразу понятно, что это не рассказ, а кусок романа, который мы никогда не прочитаем.
«А вот назло тебе напишу!», – дружище, ты это хотел услышать? Молоток! Я повёлся. Орден Жуковского тебе за воспитание молодых литераторов!
И это действительно жаль, потому что, не смотря на все косяки и предсказуемый финал, хочется продолжения.
Ну умеешь же настроение поднять, чертяга! А косяки у нас с тобой взаимные (за что в конце и выпьем ямайского).
А ты взял, остальные листы отнёс в туалет.
Сразу видно опытного литератора. Фабрики туалетной бумаги вот из-за таких типов убытки терпят.
Шестую же главу скомкал, отсканировал и выложил как эпилог.
А фиг ли делать, если 40 тыщ знаков дали. Это тебе знаки далеко не денежные! На них не разгуляешься.
Тащи всё обратно, допиливай до нормального состояния и выкладывай на каком-нибудь бесплатном ресурсе.
Ладно, ладно. Не зарывайся. Сегодня командовать парадом буду я (у меня пушки есть)… а чё бесплатном-то? Ты пират или где? Торгуйся, подсуетись, раскинь мозгами. Где мы с тобой бабла срубить сможем? Процент ты видел… ПыСы: да допиливаю, допиливаю…
А седьмого не надо искать, судя по всему, принцесса всё таки залетела от жиголо.
Вот опять ты — д, Артаньян! Наш пострел везде поспел… даже вперёд автора. Точно! А я думал: где его взять, седьмого-то? Ну, блин, точно тебя надо альфой (или гаммой) взять. А может не пить с тобой ром за дружбу? – Взять тебя в плен и эксплуатировать себе на пользу. Али продать кому из бездарей-литераторов, кто побогаче. Да нет. Не буду тебя в плен брать, а то моих заложниц обрюхатишь в моём тюремном трюме. Про оргии ты постоянно упоминаешь, да порнушка всё чаще и чаще вылазит из-под твоего пера критика. Чё там старина Фрейд говорил… Молчишь? Стыдно?
И ещё претензия к названию. Цивилизация Инь-Ян, хотя на самом деле это две разные цивилизации с разными идеологиями.
Ну вот здесь я тебе раскрою главное. То, о чём обещал; и самый цимус, которого ты не распробовал, попав по ошибочной афише не на тот фильм. В этом рассказе главное – это не драки крутых дервишей, и даже не любовная линия (хотя, к твоему бесстыжему удовольствию оргия получилась реализованной). Здесь главное – объединение передовых лучших сил двух высокодуховных цивилизаций: Любви (Инь) и Гармонии (Ян). В результате мы видим создание новой объединённой цивилизации. Король Маик, фактически, оказался Отцом цивилизации Инь-Ян. И семь депутатов первого съезда Новой цивилизации должны стать её духовным ядром для атаки на Империю Силы. Ну как-то так. Поэтому, название – удачное. Сократ, ты не прав.
Ха ха ха! (звучит кровожадно раскатистым низким и страшным смехом, отдающим эхо). Ты думаешь, несчастный, что теперь мы обнимемся и выпьем рому на брудершафт? Ты ошибаешься. То были цветочки. Сейчас прольётся твоя кровь и крики не помогут.
Ты, наивный писака, полагал, что своим глупым комментом ты можешь в чём-то помочь гениальному Автору?!!! Ну что ж, ты добился обратного. Как в школе: чтобы откосить от чтения «Войны и мира» достаточно было прочитать Виссарионыча, чтобы быть в курсе и сюжета, главных идей и оценок. И если роль сего критика в литературе была в потакании халявы советским школьникам (чтоб они не хренью парились, а в футбол больше играли), то твоя роль свелась к подобной халяве для 13-й группы. И не только. За всё время после тебя я не получил ни одного пальца (ни вверх, ни вниз) и ни одного коммента. Конечно, 39900 знаков изначально читать не хочется, — так тут Белинский-Пощада с прилизанной чёлкой и с полотенцем наперевес: «Чего изволите? Халявы хотите – почитайте мой текст. Вы же знаете как я прикольно пишу. Я тут самый умный, поэтому чего вам пыжиться читать какого-то автора? Ну а уж если я минус ставлю, так и вы можете вместе со мною, если совсем уж себя ничем обременять не хотите». В общем медвежью услугу ты мне оказал. Мораль сей басни:
Ежель ты почётный критик
Скромно плюсик свой поставь,
И писательскую ручку
Лучше ты в пенал засунь.
А не то как попугаи
Люди будут повторять,
Хотя им казаться будет
Что они – как будто ты.
Будучи пиратом-беспредельщиком, влепил ты мне тогда минус и спокойно пошёл спать. Правда потом ты попал под юрисдикцию Королевы Англии Великой и стал умеренным пиратом в законе. Это плохо повлияло на твою психику, и ты стал плаксивым пьянчугой. Свой флаг с кровавым пальцем вниз заложил в каком-то трактире на Гаити и стал сентиментальным, не скупящимся на плюсы за любую хрень.
Ладно! Я же тебе говорил, что я – пират Пощада тебе будет. И благодари за это всех судей из 13-й группы. Они ни на шиллинг не сделали так как я боялся, а честно отсудили своё, не взирая на твои давно разбросанные какашки с жирным минусом во главе.
А посему приговариваю тебя к повторному прочтению моего гениального рассказа.
…да! Чуть не забыл. Даю тебе сундук сокровищ в виде моего глоссария, который не допустили слоновцы в виде приложения к рассказу. Думаю, что если бы читатели и судьи не поленились прочитать рассказ, воспользовавшись им, то оценки были бы гораздо выше.

Авторский глоссарий к рассказу «Семеро из цивилизации Инь-Ян».
От автора.
Автор придерживается идеи о том, что одно непонятое слово в тексте может лишить читателя дальнейшего интереса к читаемому произведению, а также вызвать желание прервать и забросить чтение. Таково действие непонятого слова, после которого также хочется спать, а чтение сочетается с пословицей про книгу и фигу. Поэтому глоссарий к моему рассказу просто необходим для его успеха. А я хочу, чтобы он был читаем.
Глоссарий составлен автором, исходя из его собственного понимания смысла проясняемых слов. Некоторые проясняемые слова – новые и введены автором (помечены словом «авт.» в круглых скобках), либо имеют толкование в рамках данного рассказа (помечены словом «здесь» в круглых скобках). Последовательность слов в глоссарии соответствует последовательности расположения этих слов в рассказе.


Хунхузы — члены организованных банд, действовавших в Северо-Восточном Китае (Маньчжурии), а также на прилегающих территориях российского Дальнего Востока, Кореи и Монголии во 2-й пол. XIX — 1-й пол. XX вв. В широком смысле — любой преступник, промышляющий разбоем. В XXIII и XXIV веках в этих местах после разрушения старых империй стали появляться бродячие преступники, организовываясь в семьи и банды вне закона. Деградировавшие из них до уровня животных из истории более ранних веков реанимировали для обозначения себя это слово.
Постулат (здесь) – решение, созданное духовной составляющей человека, которое будет реализовано. Например, человек создал постулат: «Сегодня будет солнце». Постулаты всегда работают по определению.
Колючка (здесь) – маленькое шарообразное металлическое изделие, состоящее из множества пропитанных ядом игл. Стало популярно воинами XXIII века после запрета властей носить оружие. Колючку воины вплетали в конец длинной маньчжурской косы для нанесения смертельных повреждений противнику.
Наркоболевой гипноз – гипноз с воздействием на человека наркотиков и боли. В результате этих 2-х одновременных факторов человеку можно внушить и запрограммировать любой образ действий, в т.ч. аморальный. При этом человек впоследствии не будет знать, помнить и догадываться об истинной причине своих неосознанных действий.
Найманы — средневековый кочевой центральноазиатский народ. Языковая и этническая принадлежность найманов является дискуссионным вопросом.
** — отрывок из книги русского оккультиста, философа, теософа, таролога, журналиста и писателя П.Д. Успенского «Новая модель Вселенной», гл. 5 «Символика Таро», описание карты «Маг».
Маг (здесь) — имеется в виду персонаж, символично обозначенный картой «Маг» и соответствующий её описанию, — см. выше **.
Паук (здесь) – так в XXIII веке стали называть интернет.

Аспекты — это особые градусы, возникающие между планетами относительно Земли. Планеты вращаются с разной скоростью примерно в одной плоскости пространства. В результате этих планетарных движений, видимых с Земли, между планетами образуются различные углы, измеряемые в градусах, минутах и секундах. Представьте, что Земля находится в центре круга. Затем представьте линию, проведенную от двух планет к Земле так, чтобы она была вершиной угла. Количество градусов между двумя линиями, соединяющими две планеты относительно Земли, образует угловые отношения — аспект. В астрологии они имеют трактовки, относящиеся к разным сторонам жизни человека.

Уладить (здесь) — убрать заряд внимания из ситуаций, возникших в прошлом с кем-либо из людей (прошлое может быть в т.ч. из прошлых жизней). Это можно сделать, например, отдав долги, возместив ущерб, применив психотерапевтическую процедуру (см. определение слова «визор») на исправление прошлого и т.д.

Технология Знания (здесь) – технология визора (см. определение слова «визор» в данном глоссарии). Технология чего-либо – это точное и полное пошаговое описание действий и условий как достичь или создать это.

Змея, кусающая свой хвост — символ имеет множество различных значений. Наиболее распространённая трактовка описывает его как циклическую природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели. Для духовного существа этот символ имеет значение ловушки, в которую попадает свободный дух. Символ имеет богатую историю использования в религии, магии, алхимии, мифологии и психологии.

Колесо сансары — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары». По смыслу, понятия «колесо сансары» и «змея, кусающая себя за хвост» равнозначны и взаимозаменяемы.

Мокап (здесь) – первая фаза создания реальности; проект индивидуума, существующий в иллюзии индивидуума.

Иллюзия (здесь) — любая идея, представление о пространстве, энергии, предмете или времени, которые человек создает сам.

Виденье – особая форма восприятия, присущая духовному существу; восприятие реальности «как есть», которая может существенно отличаться от традиционной, воспринимаемой 5-ю чувствами (слух, зрение, обоняние, осязание, вкус).

Намасте – приветствие, жест: 1) с санскрита переводится как «поклон тебе», так как слово «намах» означает «поклон», а «те» — «тебе», — преклонение с уважением, почтением и готовностью открыться и служить человеку, которого приветствуем; 2) слово «на-мас» можно перевести с санскрита как «не мой», — в такой интерпретации жест «Намасте» понимается как готовность делиться всем, что нужно человеку, дарить, отдавать, признавая, что мир «не мой». Всё едино.
Аватар – в переводе с санскрита — реинкарнация, явление, воплощение, тот, кто нисходит. В более общем смысле означает проявления божественной сущности в низких планах бытия. Источником (снисхождения божественной сущности) идеи аватара является Индуизм. Согласно этой религии, Бог может воплотиться в нашей сфере в любом виде, от брахмана и вплоть до черепахи и рыбы. Божество проявляется в материальном мире для того, чтобы наставить человечество на путь истинный, поддержать социальный порядок.
Дервиш — мусульманский аналог монаха, аскета, приверженец суфизма (см. определение слова «суфизм» ниже, следующим). Согласно суфийскому учению, истину можно понять, только находясь в состоянии единства с Богом. Такое единство, можно достичь, в том числе, через танец-медитацию, который при длительном кружении позволяет войти дервишу в трансовое состояние. Во время такого мистического полета, дервиш обращает одну руку к небу, другую к Земле, создавая собою некий мост для передачи божественной энергии. Считается, что своим кружением дервиши символизируют вращение планет вокруг Солнца или вращение душ вокруг Бога. Кружась вокруг своего сердца, дервиши наклоняют голову вбок, прижимая при этом сонную артерию, дабы быстрее достичь экстатического состояния, которое называется Ваджд, но в этом действии есть еще один смысл. Наклон головы дервиша составляет 25 градусов, что практически равно наклону Земли равному 23 градусам. Все действия танца пропитаны глубочайшими смыслами, как и полагается суфийскому учению. Даже традиционная одежда танцующих дервишей, каждая деталь, несет символическое значение. В каждом ордене одежда дервиша могла отличаться расцветкой и материалами.
Суфизм — мистическое течение в исламе, проповедующее аскетизм и повышенную духовность, одно из основных направлений классической мусульманской философии.
Понимание (здесь) – триединый поток: 1) реальности (согласия); 2) общения и 3) взаимной приязни между двумя духовными существами. Реальность – это то, что для них реально или с чем они оба согласны. Общение – это обмен потоками частиц или информации, при условии наличия намерения, воспроизведения, расстояния и подтверждения между 2-мя терминалами. Взаимная приязнь – это эмоциональное желание находится с другим духовном существом как можно ближе (неприязнь — … дальше). Увеличение (уменьшение) одной из трёх составляющих триединого потока приводит к соответствующему изменению двух других, и в целом, — к изменению Понимания.
*** — Ии имеет в виду, что у неё с Ли, по Китайской нумерологии, никогда в более ранних жизнях, согласно их индивидуальным распределениям стихий, не было супружеских отношений, согласно которым стихия мужа должна контролировать (разрушать) стихию жены. Также она указывает на неизменно выпадающие отношения, согласно этим же стихиям, соревнующихся товарищей.
Межгалактическая конфедерация Мабуис (МКМ) (авт.) – сообщество обитаемых планет с разных галактик, созвездий и звёздных систем, имевшее ранее Единый Центр Управления (ЕЦУ). В МКМ входили планеты и её обитатели с разными идеологиями и подходами к выживанию. Имея свободно-демократический подход, ЕЦУ эффективно выстраивала линию управления в интересах большинства представителей позитивных идеологий. Но потом неизвестные скрытые силы смогли внести раскол и разожгли настоящие войны между представителями разных идеологий. Начались уничтожительные войны. Погибали планеты и идеологии. К XXIII веку по летоисчеслению планеты Земля остались 3 идеологии. МКМ, сохранив название, перестала существовать как сообщество, и сохранила смысл лишь в обозначении области пространства существования планет в неё входящих.
Исходная личность (здесь) – единственная настоящая личность человека, соответствующая его индивидуальной духовной природе, в отличии от множества его ложных личностей (см. определение «ложной личности» далее ниже), в большом количестве присутствующих в человеке.
Ложная личность (здесь) – личность другого существа, принятая человеком, по каким-то независимыми от него скрытыми мотивами. Под воздействием определённого набора внешних факторов, зависимо или независимо от воли человека, ложная личность может в какой-то момент взять управление и вести себя в соответствии с присущей ей шаблонным поведением. У одного человека может быть очень много ложных личностей.
Визор (авт.) — человек, который обучен помогать людям измениться к лучшему с помощью визор-процессов* — точных наборов вопросов или команд, с тем чтобы помочь этому человеку найти причины душевных страданий, познать свою духовную природу и предназначение, повысить свой уровень осознания. Визоры, в зависимости от степени их обучения, могут обладать множеством различных визор-процессов. Каждый из них улучшает или восстанавливает какую-либо способность человека. Суть визорской технологии в том, что в ней разработаны именно те вопросы и команды, которые непосредственно связаны с духовной стороной человека. Вопросы и команды визор-процесса направляют внимание человека, помогая ему увидеть и подробно рассмотреть определённую область своей жизни. Разные люди найдут там разные вещи, в зависимости от их личного прошлого опыта. Но независимо от этого опыта, человек не только находит свои разрушения, но и выявляет их источник и причину в самом раннем прошлом. Таким образом, человек устраняет всё, что его сдерживает и уменьшает его способности, обретая счастье и большие возможности. Визор-процессы — это не ассоциативные блуждания по иллюзиям. Они точно разработаны для точного применения, чтобы достигнуть конкретной цели. Чтобы стать визором, нужно пройти визорское обучение. Степень обучения визора отражает его квалификационный класс. В XX-м веке Л.Р. Хаббард разработал визорское обучение до XV-го класса включительно. В начале XXIII-го века Блемо разработал визорское обучение до XXV-го класса.
Психометр Мэтисона – инструмент визоров до XV-го класса включительно. Это электронный прибор, который измеряет душевное состояние человека и улавливает его изменения. С его помощью визор-процессы проводятся быстро и точно. Изобретён американским инженером В. Мэтисоном в середине XX-го века.
«…американец, любивший совать нос во все дела…» – имеется в виду любивший таким образом себя называть американский деятель Л.Р.Хаббард, создавший в XX-м веке визорскую Технологию.
Софисты – последователи софистики – философского направления в Древней Греции V-IV веков до н.э. Специализировались на искусствах ораторства, общения, полемики, убеждения, широко используя и расширяя словесный потенциал языка.
Киники – древнегреческие последователи философской традиции Сократа. В последствии это направление упростилось до крайней формы, состоящей в отказе от научного и технического прогресса.
Суфии – последователи суфизма* (см. определение выше).
Отвизировать (авт.) – компетентно применить визор-процессы* (см. определение выше) для оказания помощи человеку.
Подтверждение (здесь) – один из элементов общения* (см. определение выше), роль которого состоит в донесении одного терминала общения другому, что его сообщение получено и воспроизведено (понято). Без этого элемента общение (а значит и понимание) будет неполноценным.
Оценка (здесь) – навязывание одним существом своей реальности другому (другим) существу (существам). Согласно визорскому обучению, оценка всегда создаёт негатив, разрушает общение и понимание* (см. определение выше).
«Закономерен и конец его игры» — имеется в виду историю смерти Сократа. Его судом приговорили к смерти через отравление. Судебный процесс был жутко предвзятым и с множеством лжествидетельств.
Эдем – библейское название рая — желаемого, крайне благодатного по всем факторам жизни места. Согласно библейской легенде считается, что раньше люди жили в Эдеме (в раю), а потом из-за своих грехов его потеряли.
Концептуальный – см. определение слова «концепт» ниже.
Концепт — это главное содержание понятия, его смысловая наполненность в отвлечении от конкретно-языковой формы его выражения.
Бытийность (здесь) – это то, кем (или чем) человек является. Она может быть принята самим человеком, может быть дана ему или может быть им достигнута. Бытийности дают возможность человеку идентифицироваться, т.е. определить его индивидуальные свойства, которые отличают его от других.
«…тем романтичным русским, всю жизнь искавшим своё Чудесное…» — имеется в виду П.Д. Успенский и его книга «В поисках Чудесного» – см.** выше.
Шахиншах — древний персидский монархический титул, приблизительно соответствующий европейскому титулу императора. Позднее в этом значении стало более популярным слово «падишах».
11:57 (отредактировано)
+2
доредактировался, блин. Вечером поправлю шрифты. Очень неудобный функционал eyes
15:10
+2
Так, и сразу замечание: почему глоссарий не по алфавиту?

Шучу, шучу) Пипец ты меня отвизировал, по полной программе, я еле успевал уворачиваться от мегатонных энергетических снарядов. Даже как-то стыдно стало) Критика критики принимается. Про сентиментальность учту. Прочитал книгу «Как прекратить подавлять людей морально», и видимо, зря. И про юмор тоже согласен, кое-где он неуместен. Но хорошая крепкая оргия — всегда в тему) Любовная линия в рассказе — один из самых действенных приёмов. А можно я буду плюсы хотя бы за котиков ставить? )

Спорить я не буду, да, возможно в чём-то не прав. Так как пишешь ты в основном для людей (и немного для божеств) то я, как обычный парень от земли, сын столяра и плотника, показал, как обычные люди воспринимают текст. С долей скепсиса. Если мои замечания в чём-то помогут сделать роман лучше, я буду просто счастлив, если забьёшь — ну и хрен с ним. Каждый писатель независимо от мнения окружающих должен гнуть свою линию.

Ну и по поводу моего единственного комментария, да, это какая-то мистика. Я же говорю, я в шоке был. Наверное, рассказ не для этого конкурса. Я конечно могущественный, но не настолько, чтобы одним комментом убеждать толпы народа. Хотя… наверное я и вправду хорош!) Вот за это извиняюсь, мой косяк. Больше так не буду.

А, мегатонны энергии же ещё остались. Да, мегатонны, это круто, особенно когда надо выплеснуть сразу очень много. Мегатонны почти равно Джоули, но при этом всегда добавляют ТНТ, показывая что это тротиловый эквивалент. Энергия, эквивалентная взрыву пяти килограмм тротила (в моём пукане). Чисто по восприятию мегатонны энергии звучат также как километры мощности. Поэтому рекомендую как-то вообще обойти эту ситуацию, например «Они могли мгновенно оказаться в любой точке пространства вокруг себя в радиусе ста шагов и выжечь противника к херам собачьим мощным энергетическим импульсом.» Но ладно, пусть я буду не прав, извини ещё и за мегатонны)

Ну что, мир? Пошли бухать? ) drink

Да, такой комментарий заслуживает какой-то награды от администрации)
16:01
+1
Лады. Мир. Бухаю только с друзьями. Дружилку тебе послал.
Фигня всё. Не парься. Хорошо подурачились. И полезно для меня, начписа. Да и тебе, труллеру, не грех с народом засветиться. А отойти от такого позорища (52 очка, 12-е место) ваще здорово!
По вискарю под сигару? От ямайского рома изжога.
16:02
+1
Пощада, ты живой? А кто это третий вчера с нами был?
04:10 (отредактировано)
+2
С днем Святогго Патрика!
05:23
+1
07:19
+3
Прошу на борт, миледи) Не хотите ли прокатиться на нашей каравелле? )
13:05
+2
От чего же не хотеть!? Хочу. Эльфы — нация, где вечно пьют, ты не эльф коль ты не пьян laugh
07:18
+2
Так это же тот самый Святой Патрик из клана «Красные минуса»! Отъявленный головорез, кличку свою получил за то, что во имя Господа заставил прогуляться по доске больше народу, чем погибло в крестовых походах)
07:21
+2
На днях меня укусил Человек-паук и вместо суперсособностей я получил только укол от бешенства) Так что пока могу себе позволить только самокрутку под забродивший берёзовый сок)
Загрузка...