Маргарита Блинова

XXXI век

XXXI век
Работа №116

XXXI вв. после рождества Христова 3000 год. На улице появился из неоткуда человек. Весь потрёпанный одетый в повседневную одежду, от его одежды шло небольшое свечение, как будто искорки тока, из-за телепортации. Через три секунды свечение исчезло. Он выглядел потерянным, рассматривая всё вокруг куда он попал. Он стал приводить себя в порядок, обтряхивать свою одежду, поправлять свои волосы, приводя свою причёску в порядок. Стал выходить с переулка на встречную улицу.

- Извините пожалуйста, где Я нахожусь? – спросил человек, незнакомца который не отличался от него внешне.

- Ты на планете Земля – ответил ему незнакомец с лёгкой улыбкой

- Спасибо конечно, но мне больше интересно, что это за место? – С лёгкой нервозностью повторил человек

- Аааа… Нам говорили, что к нам придёт человек с иной эпохи. И как вам у нас? – уже с интересом ответил ему незнакомец.

- Что Я не понимаю, про что вы говорите какая ещё эпоха?... –всё более становился раздражительным человек.

- Ой прошу прощение, вы похоже только, что прибыли. Сейчас Я вам объясню всё самое основное – незнакомец набрал больше воздуха, приготавливаясь к своему монологу – Для начала меня зовут и называю Святогором, ты сейчас находишься в России. Кстати, как тебя зовут?

- В России о чём это Вы говорите? Это не совсем похоже на Россию?! – удивлением и уже с меньше раздражительностью ответил человек. А вокруг летали автомобили, но среди «якобы» нетронутой природой. Чувствовался, что воздух был лесным, но при этом, это был город, не парк и не зелёная территория, а ГОРОД.

- Я всё тебе сейчас объясню, для начало скажи, как тебя зовут, что бы читатели смогли, обращаться к тебе по имени.

- Какие читатели??? Вы про что вообще – в его голосе стало появляться агрессия

Глубоко, но при этом коротко Святогор вдохнул и выдохнул и с очень спокойным, но при этом побуждающим на ответ спросил: -Как тебя звать?

- Семён – повинившимся голосом ответил человек

- Так вот Семён – незнакомец снова глубоко вдохнул, что бы начать свой монолог - возвращаемся от последнее к началу. Читатели – это все люди которым интересно почитать про человека из прошлого. Которого к нам привела компания «Ноосфера».

Семён пытался перебить Святогора, но Святогор показал глазами, что бы тот дослушал его

- Эта компания приводит к нам людей из прошлого, чтобы показать людям из прошлого чего мы добились в новом мире. И да у тебя правильно появился вопрос мы твои потомки, а ты наш пра-пра. Как это компания находит вас Я не знаю т.к. мне просто это не интересно. Мне интереснее смотреть, как вы уживаетесь в нашем мире. То есть у нас появился тем самым свойский сериал, про вас, который заканчивается…. А не буду торопить события, будет интересно сам ознакомишься всём этим. Моя задача в том, чтобы ты более менее был скоординирован на месте. Скоро за тобой должен прибыть представитель компании, они знают где ты появишься и уже давно выехали к тебе. А Я просто позабыл, что ты сегодня и в это время появишься, случайность, так сказать. И мне приятно будет тебе пожать руку. Так как не всем так просто выпадает такое шанс быть первым координатором на месте. Можно? – Протягивая свою руку с благоговением и мандражем Семёну.

Семён же был растерян, но агрессии и нервозности уже не осталось, и с лёгким недоумением начал потихоньку и с лёгкой настороженности протягивать ему руку – А какой сейчас тогда год?

Святогор подхватил руку Семёна начал жать её обоями руками, как будто ярый фанат популярной звезды, которому удостоилось эта честь – 3000 год от рождества Христова

- Чего – На лице Семёна на несколько мгновений появилась большая паника: удивление и страх вперемешку. -3000-ый год??? – уже немного отойдя от шока

- Да. Именно он – не переставая умилятся произошедшему Святогор произнёс – А ещё ты удивишься, но Я …

Подъехал закрытый автобус

- … О вот как раз к тебе приехали, не беспокойся и не бойся никто насильно тебя принуждать не станет

- О чём ты мне хотел рассказать?

- Здравствуй Семён, прости это слишком резко. Надо было мне представиться, меня зовут Ноомир, мы знаем, как тебя зовут и твою историю, поэтому тебя мы и выбрали. Не беспокойся или лучше сказать беспокойся, потому что успокаивание работает диаметрально противоположно, пока ты не начал задавать нам вопросы. Можно попросить тебя приложить большой палец на этот прибор.

Ноомир начал протягивать металлическую коробку, которая умещалось у него в руке. С местом для отпечатка большого пальца.

- Для чего это вам?! – испуганно и в агрессии сказать Семён.

- Эта коробка возьмёт твоё ДНКа, но не переживай без твоего согласия ДНКа брать и тем более использовать не будем. Это нужно лишь для того что бы в конце нашего экскурсии. Мы могли вернуть обратно в твоё время либо клона, если ты захочешь здесь остаться, либо вернуть тебя, и опять же, в этом случае, либо ты не будешь помнить того, какой ты тут путь прошёл и нам нужна будет именно с этого времени твоё ДНКа, либо ты вернёшься с полным набором всех знаний, который тут получишь.

Семён успокоившись и заинтригованно приложил палец к коробочке. Взято был отпечаток и кровь с пальца. Сразу же обработано и кровь после снятия с коробочки не кровоточила. Семён успел лишь немного шикнул от боли.

- И что теперь – поинтересовался Семён

- Проходите со мной в машину и поедем к нам в лабораторию – Ноомир повернулся боком развернул корпус тело полностью в открытой ладонью приглашая в машину

- А как же ответы на мои вопросы?!

- Всё будет по пути, ты … надеюсь на ты можно общаться с Вами?

- Да пожалуйста.

- Ну так вот ты можешь в любой момент мне задавать вопрос Я постараюсь тебе ответить на любой.

- А тогда можно в магазин, перед тем, как в лабораторию поехать? Я просто хочу поесть.

- Хорошо. Святослав доставь нас в мульти магазин – Ноомир обратился к водителю

Водитель лишь кивнул головой

- И что, Я теперь здесь – Ответил Семён – Для чего Я тут?

- Мы отбираем людей из прошлого, что бы оценить на сколько наше общество способно влиять на людей, у которых манера поведения и образ жизни диаметрально противоположен от нашего и на сколько они могут ужиться в нашем мире. Неужели человеческая сущность из прошлого не способна переключиться из уничтожения всего живого (в том числе не подозревая, что само-разрушается при этом) на созиданий и контроля баланса на планете.

- И какие выводы вы уже имеете?

- Что в человеке это не заложена программа самоуничтожения, просто это лишь защитная реакция на раздражителей из вне…

- И что же это за раздражитель такой? – Перебивая спросил Семён.

- Не поверишь, деньги.

- Чего??? Разве у вас нет обмена между людьми?

- Есть, но не такой какой был у вас.

- Ну как это не назови это всё равно деньги получаются?!

- Нет поверь у нас духовный обмен

- Каааак!??? Какой? Духовный? Даже в фильме «ВРЕМЯ» где люди расплачивались своим временем друг с другом это всё равно эквивалент денег же?! Или как?

- Семён ты у нас не первый задаёшь этот вопрос, уже 8 сезонов прошло и каждый задавал этот же вопрос. Но смею тебе переубедить у нас нет, не какого эквивалента денег. Вот, как раз подъехали в магазин, пошли всё сам воочию увидишь.

Семён мягко сказать ошарашен, но ему стало очень интересно, и он как маленький ребёнок побежал по скорее в магазин. Встал у торговых рядов, которые первые из них были с едой абсолютно различного формата начиная от выпечки до различного рода ресторанных блюд, правда последних было меньше. Они были в камере, где сохранялась их свежесть. А рядом были столики для приёма пищи. Но не было не одного ценника. Как не пытался Семён найти, даже пролил пару блюд на пол, но не где не нашёл. А зашедший Ноомир со Святославом принялись прибирать грязь, что развёл Семён. Тогда Семён не выдержал и спросил консультанта:

- Скажите мне пожалуйста, где тут ценники за товар и сколько всё это стоит?

Консультант немного опешил, но увидев Ноомира и Святослава в форме «Открытого общества»(так называли в простанороде компанию «Ноосфера») с зелёными вставками в одежде понял, что это временной гость, и на лице появилась лёгкая улыбка и начал спокойным голосом отвечать:

- Не переживайте как Вас зовут…

- Семён – не успев открыть рот Семён ответил за него Ноомир.

- Так вот Семён мы не чем не расплачиваемся. У нас нет «карманных денег», мы не плотим налогов, даже за продукты.

- Но каак?!!! КАААК??? ВЫ РАСПЛАЧИВАЕТЕСЬ???

- Спокойно Семён мы не как не расплачиваемся, мы лишь доверительно относимся друг к другу. Мы знаем и доверяем, что каждый человек делает работу, которая улучшает нашу жизнь и возможность развиваться нашей цивилизации постоянно. То есть получается свойский «духовный обмен»

- То есть Я могу всё это съесть и не заплатить не чем?!

- По сути да!

- А не по сути?

- Как не крути ты в любом случае привносишь в опыт цивилизации что-то новое, даже не делая не чего, ты привносишь опыт безделья.

- Но КАААК??? Это работает это разве не маразм???!

- А соревнования по безделью это маразм?

- Конечно!

- Но почему в ваше время оно была в вашей цивилизации?! И даже получали деньги за это?!

- Но в России этого не было не когда!

- Но было в вашем времени?!

- Да

- И чем же вы отличались от других стран?

- Всем

- Уверен?

- Да!

- Сколько рук у других наций? А ног? Из чего состоит пищеварительная система у других?

- Но нет тут-то мы похожи и только в этом

- Хорошо Земля по которой вы ходите разве иная чем у других?

- Да определённо!

- Правда? А почему бы не разделить не на большие километры, а по каждому сантиметру всю Землю???

- Ноооо… -Семён задумался – но это всё равно не то мы отличаемся всё равно друг от друга! Мы отличаемся языками, нациями, своими кухнями предрасположенностью к каким-либо продуктов, территориями, диалектами, манерой поведений, флагами и т.д.

- Ты и вправду считаешь это за отличие? Ну ладно давай так кухня может быть разной не только у нации может быть разная у разных семей, даже у человека разной всё это в одной нации, также предрасположенность к различному роду продуктов, диалект так же отличен у каждого человека, в веду его связок голосовой гортани и так далее. Ну а про манеру поведения Я вообще молчу. А вот флаги территории даже язык, это специально различено для того что бы человечество поделить между собой, что бы создать разобщенность. Как ваши говорят «сильные мира сего» - «Разделяй и властвуй», вот вас и поделили и дали эти мнимые отличия. И самое шикарное что они соврали вам правдой. Эта самая шикарная ложь в ваше время, да и вообще эта самая шикарная ложь. У вас религии так строились…

- О чём ты говоришь – перебивая возгласил Семён – что за ложь правдой эта как?

- Сейчас всё объясню. Вот смотри тебе говорят одну правдивую вещь который каждый знает интуитивно например: Вода нужна любому живому организму, Так?!

- Ну так

- Вот дальше говорят правду, что человек примерно состоит на 80% из воды. Так?!

- Ну!

- Теперь замешивают ложь человеку нужно для поддержания водного баланса выпивать около 2 л. воды в день. И это везде публикуются, даже не пытаются ни где поставить пояснения. Потому что пояснения заставит их писать много, а если много то никто не прочтёт!

- А зачем? Нужно что бы все прочли! Ведь тем кому это нужно сами заинтересуются. И вообще разве про 2 л. Это ложь?

- Это не ложь это полуправда, т.к. все мы разные и для каждого она своя, но ровняя всех под одну гребёнку мы создаём путаницу, в которой не зная истоков можно и не разобраться. А на счёт заинтересоваться, зачем заинтересовывать? Задай себе такой вопрос. Человек никогда не задумывался об этом, и тут его подгоняют в рамки, ЗАЧЕМ?

- Ну из-за заботы населения?!

- Если так то почему не разъяснить подробнее? Я знаю твой ответ, но подумай если это сделано ради удобства, что бы как можно больше людей услышало, т.к. многие просто не будут долго слушать. Почему тогда не сказать более ёмче? Сказать, что людям ежедневно нужно потреблять от 1 л. жидкости до 5 л. И там уже дальше разъяснять тем самым многие заинтересуются почему именно такой промежуток.

- Но они же не говорят, что нужна 2 л. выпивать они говорят около 2 л. надо.

- Это-то да, но скажи мне пожалуйста сколько людей услышать это «ОКОЛО»??? Скорее всего те кто умеет слушать и прислушиваться к каждому слову, но так как все слушают это мимоходом, никто и не слышит это «ОКОЛО». А слыша две цифры ему воле не воль приходится услышать эти предлоги «от и до».

- Ну ладно, но почему около 2л. это полуправда?

- Всё до банальности просто те кто привыкли жить в пустыне у них потребление воды в день естественно ниже, чем у людей живущих в умеренных широтах, так же как и у тех людей у которых постоянные физические нагрузки, им приходится потреблять куда больше воды. И даже правильнее сказать, не воды, а получаемой жидкости.

- Не воды?

- Да вода не единственный источник жидкостей в организме. Но она конечно же главный и основной источник жидкостей для организма. И тут опять же кто-то это понимает кто-то не вдаётся в подробности. И начинает слепо верить, что только воду нужно пить. Так кстати о чём мы до этого говори? А то мы что-то на примере задержались….(хммм…) А, точно ну вот вас поделили и вам навязали территории и всё остальное.

Мы же убрали физические границы, они остались, как память и на картах, которые вы называете политическими, мы уже именуем как Политико-историческими картами. Где мы можем увидеть эти границы. А по факту не видим и не чувствствуем их. Это как экватор и меридиан, по глобусу мы видим, а по факту его нет.

Но вот с языком нам пришлось попотеть. Пока мы придумали лишь объединённый язык жестов. Так как жесты - это то чем мы всегда могли друг с другом договориться, но вот общий язык пока не придумали. А постоянно пользоваться программой карманного переводчика не всегда хочется. Да и кому-то интересно и легче выучить язык другого человека или хотя бы общий язык жестов. Чем включать переводчика. Да, из-за того что это программа, как мы не старались, но всё же полностью передать всю тонкость диалекта сложно через программу и разности языков. Поэтому у нас уже не первый год создаётся один общий язык. С начало мы создали один язык для определённых семейств языков такие как: славянский, тюркский, англо-саксонский. И теперь мы стараемся создать из всех этих семейств один общий, что бы зная его мы бы полностью перешли бы на него.

- Ладно с языками и нацией всё ясно, и то что нас обманывают правдой тоже, но ТЫ так и не объясни почему у вас нет денежного обмена.

- О, кстати, и правда нас унесло. Так что же тебе всё-таки интересно?!

- Как ВЫ расплачиваетесь?

- Ни как!

- ДА КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???!!! НИ КАК?!

- Сейчас объясню. Да ты верно подмети у нас нету денежного обмена, но это не значит, что у нас нет обмена!

- Ну вот, а любой обмен это «деньги» как не назови их!

- Тут ты отчасти прав, и не прав одновременно.

- Это как?! – Консультант шокировав Семёна этими совами

- Как Я уже говорил, у нас «духовный обмен», или обмен изотерический, Божественный, доверительный, хотяяя… доверительный не верно сказано, но всё же. Давай что бы не путаться вернёмся к истокам. С началу времён был обмен, просто обмен, ты дай мне плуг Я дам тебе топор. Но когда у кого-то стало много топоров стало не выгодно именно так обмениваться, т.к. постоянно отдавать топор за булку хлеба не очень хорошая затея, приходилось находить равноценные вещи и обменивать их равноценно. Но опять тут было не всё так просто. Это был первый уровень сильно заострять не буду. Второй когда нашли универсальный обмен в виде денег. Но ты сам знаешь какие проблемы содержало эта концепция. И вот мы на нашем уровне, ты можешь брать всё что хочешь у меня, и в бесконечном количестве, если у меня столько есть, Я могу брать всё что хочу у тебя в бесконечном количестве, если у тебя столько есть…

-… Но что же получается Я могу у тебя из дома своровать? – перебил Семён

- В принципе, да, но опять же, что считать воровством? Если по сути всё общее? Но предвижу вопрос на счёт личного пространства и личных вещей. По сути у нас всё это есть, но не в таком формате, как у вас. У вас это закрыто под семью замками, у нас это только под одним. Что Я имею ввиду смотри у вас это называется альтруизмом, опять ложь в которую вы верите – Семён собрался бы перебить, но консультант остановил его жестом руки «Стоп» – Поверь это ложь сейчас объясню. То, что вы называете альтруизмом на самом деле здоровый эгоизм. Почему? Потому что делая ради кого-то что-то мы всё равно помогаем в первую очередь себе. Как пример Я подарил кому-то цветок, не потому что Я благородный, а потому что мне хотелось увидеть улыбку и эмоции радости у этого человека, что бы мне от того что именно Я это сделал было хорошо на душе. Вот и всё и так далее куда бы вы не полезли.

- Ну не всегда же мы хотим, иногда мы должны, в воле своих обязанностях.

- И опять ложь которую вам усердно насаждали. Смотри пример Мама говорит, что ты должен убираться в своей комнате. И мы это делаем, не потому что это наша обязанность, просто если мы не уберёмся на нас накричит мама, или как-нибудь накажет. Ведь так?

Семён виновато кивну – угу

- Ну вот и по сути ТЫ НЕХОЧЕШЬ, что бы на тебя накричали.

- А как тогда быть когда нас никто не заставляет мы делаем что-то, например заступаемся за человека?!

- Тоже здоровый эгоизм, потому что если вы этого не сделаете, вы будете потом локти кусать, что не воспользовались возможностью когда это было, т.е. вас бы заело чувство вины. Поэтому вам дешевле заступиться за кого-то.

Семён виновато опустил голову и был вынужден согласиться.

- Так вернёмся почему у вас под семью замками, а у нас под одним. Мы понимаем, что всё общее в буквальном смысле этого слова. И коль МЫ держатели всего, МЫ так же несём ответственность за сохранность вещей. Но тут опять нужно понимать одну вещь. Хоть Я сейчас и говорю МЫ. Это значит, лишь то что Я являюсь частью большого МЫ. То есть ещё проще. Что бы человек принял себя как часть общества, он с начало воспринимает себя как эгоист, и восполняет единоличный эгоизм. Но когда человек готов расти, он увеличивает свой эгоизм до общественного масштаба. То есть он с начало воспринимает проблемы каждого члена семьи как свои, потом проблемы каждого друга и подруги, (вы смоги достичь этого дальше вам не позволял капитализм). Но мы дальше стали совершенствоваться проблемы города как свои. И коль это мои проблемы Я буду решать то, в чём Я могу изменить. Банально увидел мусор лежащий на улице мне не приятно, мне как обществу не приятно ходить и видеть мусор, поэтому без брезгливости Я взял его и донёс до первой мусорки, и руки помыл в первом же заведении. Дальше больше Я себя воспринимая, как часть общества области. И естественно вкладываю свои ресурсы, которые есть у меня в развитие области. Дальше страны, а дальше и всей планеты. Я стараюсь не покупать машины которые ухудшают экологию. Я стараюсь производить не нарушая единство с природой. Я не убиваю животных просто для того что бы их убить. А только если это нужно. Кстати бездумное убийство животных тоже прекратилось, когда исчезли деньги. Ведь шуба из редких животных порой не лучше, тех которые продаются кругом. Так же как и рога и копыта и всё остальное.

- Так всё таки есть у вашего современного человека личное пространство или у нас как в антиутопических повестях. Только МЫ и не кто иначе, а ну и ещё этим МЫ управляет какой-то Я.

- Я понимаю твой скептицизм, но и правда МЫ больше, но это не значит, что МЫ бездумны и подчиняемся какому-то диктатору. Нет Мы подчиняемся же себе. У нас нету как такого единого национального лидера. У нас их много. И только в одной стране. А в других странах Я молчу. Так всё же у тебя был вопрос другой. И да Я тебе отвечу. Тут каждый может реализоваться так, как он этого пожелает. И не обязательно тебе переходить в разряд МЫ если ты не желаешь или не готов к этому. Этот переход добровольный, да и переходом это трудно назвать, у нас нету обряда инициации, Мы не как не празднуем этот момент, это как получение новых знаний. Ты не когда не сможешь ответить в какой именно момент ты их получил. Разве с прочтения новой книги, или рассказа кем-то, или может когда это испробовал на практике? И ты бы эти знания не получил бы, не как если не был к этому готов, ты бы банально их не понял. Ты можешь быть кем угодно и когда угодно. И у нас не порицается если человек раньше думал так, а теперь иначе, как присутствует в вашем обществе. Новые знание новое виденье вещей. На оборот мы восхваляем это. Кстати ты же есть хотел, неужели мои рассказы тебя впечатлили на столько, что передумал есть? Давай заказывай Я тебе лично принесу это.

- Но у меня столько вопросов.

- Ты обязательно задашь мне их в будущем, а пока присядь и поговори со своими спутниками.

Семён вроде как немного успокоившись сел за стол

- А Ноомир извините Я разбил и разлил тут, а вы за меня отдувались

- Да не переживай ты гость тебе положено быть не расторопным. К тому же для тебя это шок и фантастика. Чего не сказать про нас мы к этому плавно переходили. Хотяяя… относительно.

- Что ты хочешь этим сказать???

- Заказ сделай и поешь нормально, а Я тебе всё расскажу.

***

- И с чего же мне начать?!... наверное с момента, когда был явный переход от вашей парадигме к нашей новой –Семён только хотел спросить быстро, дожёвывая откушанное мясо, но Ноомир продолжил, и ответил на немой вопрос Семёна – Да у нас был этот момент, явный и… Нам страшно его вспоминать потому, что у нас этот день помечен и называется «Днём Великого Разрушения» – в этот момент все люди, находящиеся рядом с ними в ресторане, резко взглянули на них, с глазами величайшей скорби, на несколько секунд – Как ты понял по реакции людей для нас даже произносить и слышать это больно, но это наша история, история начала новой эпохи, и новых знаний. Но это не был совсем день и как праздник высвобождения мы тоже не празднуем. Потому что это хоть и сроднимо 9-му маю, что есть у вас. Всё же это куда больше и страшнее, потому что мы все проиграли, и при этом все выиграли. Как спросишь ты?! Всё просто мы проиграли из-за того, что умерло 90% всего живого в том числе и человечества. А выиграли потому что из-за этого нам пришлось перейти на то в чём мы сейчас и живём, то есть на кардинально иную парадигму, а, следовательно, противоположный стереотип. И вот так мы смогли выжить.

- Так что же произошло и когда это произошло хотя бы год? – очень ждал ответа на этот вопрос Семён

- Произошли глобальные катаклизмы. Где-то мусор в космосе на столько заполонил Земную орбиту, что нашим спутникам было всё сложнее и сложнее уворачиваться от него. И в какой-то момент спутник не справился, и соприкоснулся с мусором всего лишь соприкоснулся. А дальше принцип домино он полетел не по орбите столкнулся с другим спутником, а он в сою очередь с другим, и так весь большой космический мусор в виде столкнувшихся спутников стал лететь на Землю. Не понятно как-Луна-то уцелела и вообще не ушла с орбиты. Хотя и её задело, и она «пошатнулась» а, следовательно, цикличность и сила приловов и отливов резко сменилось, что последовало за собой другие катаклизмы, цунами, извержения вулканов, торнадо и смерчи. Даже такой «безобидное явление» как Северное сияние, перестала быть «безобидной» и «упала» что повлекла за собой другую стихийное бедствие. Опять же из-за луны изменились расположение пустынь, и плодородных Земель. А может из-за смещения, тектонических плит, которые стали снова собирать материки в единый материк Пангея 2.

Семён поперхнулся и выплюнул всю еду со рта –Кхех Кхех… Что мы?... То есть Вы живёте на новой Пангеи?

- Именно так. Но это лишь малая часть того что произошло, но всё это происходило в течении нескольких лет примерно с 2300 до 2800, почему примерно, потому что никто не может сказать точно, когда именно это началось и когда закончилось. И что считать началом и завершением глобальной катастрофы?! Так же где-то из-за смещения плит где-то из-за цунами повредились ядерные боезапасы в следствии чего происходило радиоактивное излучение и ещё множество чего, что не перечислись сразу. По итогу выжило 20% всего человечества, но потом ещё 10% погибло, по разным причинам, где-то лучевая болезнь, где-то сильное заражение ран, даже пандемия. Но не такая как была у вас в последний раз, а та которая схожа то что вы называется «средними веками» потому что выжило 20% значит на один квадратный километр населения было мало, и там, где было заражение в основном все погибали. Но погибали не от не качественна медицины, а из-за как такового её отсутствия. По тому что пострадало всё, даже больницы, что можно было найти в руинах и опасных для жизни местах и чем можно было воспользоваться, то и брали, но естественно всего этого было недостаточно, что бы обнаружит вирус и его уничтожить. Так же один специалист медицинский даже обычные медсёстры или медбраты были в большом дефиците. И их навык хоть какой-то медицинский навык было самым дорогим, потому что найти лекарство одно, какое, когда, при какой ситуации и дозировку знали только они, или хотя бы надеялись, что они знали, только люди с медицинским образованием. А это выдержать не каждый может, поэтому было и такое, что эти крупицы специалистов, умирали от такого рода давления, и самое лёгким проявлением было сумасшествие. Многим пришлось мобилизовать знания с биологии, физиологии, и остальных дисциплин, которые могли преподнести медицинскую помощь. Поэтому медиками становились абсолютно все, кто хоть как-то мог дать медицинскую помощь. Но всё же приходилась надеяться по большей мере на иммунную систему человека, что оно сможет с ним бороться. Но из тех, кто переболел из всех заболевших выжило 1% людей. После того как мы смогли выжить в такой катастрофе нам пришлось заново создавать цивилизацию людей, животного и растительного мира. Хотя растения меньше всего пострадали.

Семён сидел и ощущал, как ему не по себе становится в организме, из-за того, что еда, которую он ел начала вставать поперёк горла, а желудок чуть не начал отторгать съеденную еду. В это время консультант аккуратно, заблаговременно и учтиво, положил слева от Семёна ёмкость для рвоты. Из-за того, что многие другие гости имели неосторожность во время таких ситуаций знатно проблюваться.

- Как видишь Семён – Продолжал Ноомир – мы, а точнее наши прадеды, и ваши внуки, выжили с большим трудом. Нам чуть ли не пришлось, да скорее сказать мы таковыми и стали, мелкими существами которые выжили после Юрского периода, нашим дедам пришлось жить под землёй и надеется, что всё это прекратится. Прекратится то что их предки долго и упорно создавали для своей выгоды, а их потомкам пришлось расплачиваться за их выгоду – Ноомир увидел, как Семёну было стыдно за их поколение перед потомками, на что Ноомир отвечал – Семён лично ты да и не кто в твоём поколении не виновен. Они не знали этих последствий, как и не знал их и ты. И может не будешь знать и потом когда и если ты вернёшься в своё время. Просто для нас это показательный момент. Как для вас была показательным моментом Великая Отечественная Война. Мы лишь стараемся не повторить данной ошибки. И когда говорят это лишь капля в море, мы помним, что любая капля может стать последней. И может повторится то что было. А выживет ещё раз человечество повторно никто сказать не может.

После данного монолога Ноомир и вся компания спокойно и молча поели, так как сказать и спросить было не чего, и каждый боялся уже нарушить тишину, хотя в магазине тихо не было, были люди которые ходили, покупали, ели, ударяли орудиями питания об тарелки и общались. После трапезы Семён решил прогуляться по магазину и посмотреть какие есть ещё товары, разговоры сводились до обычных «А что это, А зачем, Ооо… и у нас такие были». После они сели в машину и поехали в направлении куда изначально и направлялись. В контору «Ноосверы», в машине и продолжился диалог наших спутников.

- А можно ещё рассказать про ваш так называемый «духовный обмен», что является аналогом наших денег?!

- Ещё раз говорю это не аналог. Вообще ни разу. Но ладно давай поговорим. Вот ты же наблюдал в мульти магазине. Товары, которые были помечены, как автор данного изобретения умер. В основном это были товары искусства.

- Да припоминаю такое.

- Ну так вот, как ты, наверное, и предполагал, мы всё же не сразу полностью перешли на духовный обмен. Мы сначала начали переосмысливать, стоимость товаров. И один их нашим переосмыслением было изменение цены за товар. То есть как у вас если автор написал картину, то после его смерти стоимость картины увеличивалось?! Ведь так?

- Да именно, а разве это неправильно?

- Конечно неправильно, как мы посчитали в те разы. Почему?! Сейчас отвечу! Смотри, почему высокую стоимость должен получать третье лицо, которое вообще никак не учувствовало в изготовлении данного произведения?! Почему автор, который мог, кое как сводить свои концы с концами и умереть в нищете и голоде. За свои произведения получает ровным счётом «ничего»??? А перекупщик получает 200% прибыль от данного произведения. Из-за того, что она, во-первых, стоящая, а во-вторых автор умер и никогда больше никто не напишет. Стало бы цена возрастает.

- Ну а разве это не так ведь он и правду ни чего уже не произведёт?! Разве высокая стоимость это не обуславливается?!

- Может было и обуславливалось если бы автор получал бы хорошие дивиденды за стоимость своего произведения. Ну или хотя бы его родные. Что бы они хотя бы вышли из нищеты. Но нет автор и его родные ни гроша, ломанного не получат за произведение автора. И еще что самое главное пока жив автор никто не покупает его произведения, а вот после смерти все наоборот ажиотажно начинают скупать их. В чём тут справедливость?! Так ладно это слушай дальше. Может быть и так что пока автор жив никто не купить произведение, и тогда начинается покушение на жизнь автора. Удачно или нет тут уже не имеет смысла оно производится. И это факт. Так что мы решили полностью переработать и если есть автор произведения искусства какого-либо, то ему всячески капают дивиденды. Как это можно было реализовать, когда мы по сути чуть не спустились до каменного века. Но мы решили это выполнять хоть как, даже с отсутствием хоть какого-либо электронной связи и т.д. Но было решение и как по мне довольно хорошее. И когда умирал автор стоимость его произведения резко падало. Что по сути мог каждый купит его. И товар этот становился общедоступным. И как по мне это было одно из величайших решений нашего общества…

- А разве тут тоже не случались ли покушения?! Ведь убив ты скидываешь стоимость за товар?!

- В принципе логика в твоих словах есть. Но, во-первых, стоит ли тогда плотить за убийство куда дороже чем стоимость произведения. Если у тебя есть возможность заплатить за убийство. Почему нету возможности заплатить за произведение и тем самым поддержать его?! Не дешев ли купить произведение чем купить киллера?

- Ну а если Я не покупаю киллера, а сам убиваю и потом приобретаю его произведение?!

- А ты уверен что если ты сам его захочешь убить и не сдержишься и сообщить ему, что это из-за его произведения. Разве человек, автор того самого произведения не захочет тебе просто так подарить это произведение что бы спасти свою жизнь?!

- Ну это хорошо если мы говорим про книгу. А если картину её же не скопируешь, а копия ни кому не нужна. Нужен оригинал. И так далее?!

-Воот это хороший вопрос. И тут мы тоже посчитали что это хоть и великое решение нашей цивилизации было. Но не решало все проблемы связанные с деньгами. И таких решений по изменению стоимости было предостаточно. Могу хоть до конца поездки тебе их рассказывать?!

- Давай Я послушаю, это довольно интересная тема для меня. Просто, и в правду не сразу же вы перешли на духовный обмен от денег. Как именно у вас это всё происходило?!

- Хорошо, сейчас продолжу, но закончим с данной подкатегорией. По итогу мы начали думать и такие вопросы возникли у нас, как вообще избавиться от таких существенных минусов?! Но всё же коль мы поменяли мы всё же пользовались этой системой т.к. она нам казалось более логичной и менее опасной по сравнению с прошлой. Ну а потом мы, как говорил, послушали записи тех людей из психбольниц, и получили данную систему координат. Давай затронем такую тематику. Вот есть люди кажем полицейские, причём очень хорошие полицейские, добросовестные. Но из-за своей госслужбы не всегда им от государства приходила достаточная стоимость за издержки профессий. На банальное лечение своего организма после какого-либо задания которое хорошо их покалечило. И как мы все знаем, у них есть выбор либо лечиться на взятках, от других дел, либо жить и собирать каждую крошку со стола. Что делать? Увеличить стоимость заработной платы? Или как?

- ну да увеличить заработную плату и этого будет достаточно! Или банально пойти работать частным сыщиком.

- Но не может он работать частным сыщиком, его призвание — это работать в полиции. А не быть на побегушках у определённых личностях. И работать честно и справедливо. А на счёт заработной платы. Как ни крути но сколько её не увеличивай денег будет всегда не хватать. Такова Суть человека ему всегда мало. «У кого-то щи пустые, у кого-то брильянты маленькие». И что снова делать? Тут перераспределение мы тоже начали использовать. И основным профессиям стали повышать заработную плату, а менее важным стали снижать. По итогу высокую зарплату получали» учителя, полиция, врачи, повара, коммунальные службы … ну всех не смогу перечислить если что сам вспомнишь и скажешь. А меньше стали зарабатывать продавцы, перекупщики, менеджеры и т.д…

- Но продажи продавца почему они пострадали?!

- Вооот опять правильно. Как и кому увеличивать и снижать зарплату, и опять деньги создают недовольства у всех. То же кредиты, вот вообще самое бесполезная вещь, из-за которой столько людей погорело, и она больше вреда нанесла чем пользы. Пользы получали в основном только предприниматели, а рядовые люди получали большие проблемы. И самое главное берёшь кредит и потом плотишь стоимость приобретённого кредита. А человек по сути кто имеет деньги начинает их увеличивать, просто ни делая при этом ни чего.

- Но кредиты дают возможность прибрести желаемое сразу, и не ждать, и не копить. И ну на проценты что бы не просто так.

- Это-то да тут трудно не согласиться…

- Ну а то что многие не умеют правильно пользоваться кредитом это уже их проблема

- А вот тут не соглашусь, если каждый имеет эту возможность, но не у каждый может быть экономически и юридически подкованным. Что тогда, ведь гуманитарий не говорит технарю что он плохой и не разбирается в тех вещах, что разбирается гуманитарий.

- Но и кредит можно и не брать!

- Можно было бы если каждый раз в банке его не предлагали. Ведь кто-то не может сопротивляться психологическим уловкам. И они как раз и страдают

- Но вот тут да. Хотя бы не предлагали каждому вошедшему было бы хорошо. А те, кто хотел взять кредит брал бы его.

- О чём и речь вот в такие трудности испытывает ваше поколений. И мы решили от такого пагубного влияний избавится. И как нам кажется довольно неплохо вышло.

Наша компания приехала в «Ноосферу» и Ноомир направил Семёна на расепшен, что бы он мог зарегистрироваться и начать уже работать с «Ноосферой». После регистрации Ноомир направил в его номер, т.к. «Ноосфера» ещё являлась гостиницей.

- Вот располагайся это твоя комната – заявил Ноомир вводя Семёна в полностью пустую комнату примерно имеющую площадь 56м2 кроме как на одной из стены присутствовала на подобии рамы для картины, толщиной 150мм. По всей высоте стены а это примерно было 2 м. И ширина у этой рамы был тоже около 2 м.

- Вы что издеваетесь? Вы всё-таки в карцер сажаете, ваших так сказать «предков!», Я так и думал – Семён начал пытаться убежать в дверь, но Ноомир старался через силу не пропустить Семёна

- Тихо, Тихо Семён, дай мне тебе всё рассказать – Ноомир был сильнее Семёна и он отокнул и удерживал Семёна пока он закрывал дверь изнутри, и взял ключ себе в руки – Смотри Семён мы развились довольно на столько что мы можем создавать объекты по сути из не чего. Смотри сейчас продемонстрирую – Ноомир подошёл к этой раме, и на ней, внутри этой рамы появился интерфейс с выбором разделов, еда, бытовая химия, мебель, сантехника, и т.д. Ноомир нажал на еду и было очень большой выбор различной еды, он выбрал обычную сытную булочку, и из центра этой рамы появилась горячая как будто только приготовленная булочка, которую Ноомир и дал Семёну. Семён даже начал перекидывать булочку с руки на руку, на столько она была горячая – Вот можешь есть, а сейчас Я с помощью этого гаджета сделаю нам на чём можно будет сидеть – Ноомир выбрал два кресла-мешка, один отдал Семёну, на другое сел сам – Вот видишь мы тебя не обманываем, ты можешь эту комнату сделать как тебе заблагорассудится. Придумать такую мебель что никто никогда не видел, или просто обустроить как тебе будет интересно – Произносил Ноомир передавая ключ от квартиры Семёну – Ты даже можешь сделать стены, которые тебе здесь будут нужны.

- А Зачем такой большой размер?

- Это ещё не большой есть и по больше это стандартный, более того скажу это самый маленький размер. А как ты допустим будешь доставать из него кухонный гарнитур? – на что Семён откидыванием головы вверх, просигналил, что понял к чему – не переживай можно спокойно вынести кухонный гарнитур спокойно из этой рамы, и поставить куда тебе будет это удобно, так как любой тяжёлый объект сначала ливитирует немного после того как ты укажешь в программе что установил куда нужно левитация объекта спадёт, в принципе можешь спокойно и голосовым вводом обойтись.

- А как он именно работает? – кушая булочку которая немного под остыла

- Я рад что ты мня спросил. Но с начало немного шаг назад, ты знаешь, что такое Стволовые клетки. Вот это на примере биологии, но можно полезть куда дальше и заметить, что все мы состоим из частиц, из частиц в эфире, и опускаясь куда дальше можно по сути из нечего создать что-то, и даже создать эту же стволовую клетку, которая может стать абсолютно любой в зависимости от информации, которая на неё воздействует. Вот эта машина, как раз и делает это она опускается до атомов, и уже из атомов создаёт объекты. Можно даже создать целое здание. Или космическую станцию. Но конечно всё равно она не из нечего делает, а просто берёт из окружения подходящие атомы и готово. Но конечно когда только это зарождалось она делала очень долго. Но потом всё быстрее и быстрее, и дошла до наших скоростей. Но потом встал вопрос, она всё же не может бесконечно всё создавать. И что делать дальше?! И потом мы посмотрели и увидели всё в жизни имеет круговорот. Ну вот мы и подумали, а что если этот круговорот не создать и нам. И мы начали думать об обратном как из чего-то сделать с помощью него не чего. Сначала конечно это были две разные машины одна для создания другая для утиля, а ещё третья для хранения этих атомов. Но потом мы смогли создать куда более ёмче всё. И теперь это всего одна машина, и для создания и для утиля, а самое главное мы лишились мусора. Ну и ещё небольшое хранилище в придачу. – нажимая на стенку рядом с рамкой, и потом выдвигая где видна коробка не больше дипломата, где и хранятся эти атомы - А те кто не создаёт может предоставлять своё хранилище атома кому-либо кто часто любит создавать, в этой машине. Конечно у машин, которые переваривают автомобили, и создают их хранилища куда больше. Но всё же они куда меньше всяких различных свалок.

- А если у вас существует такое чудо техники зачем тогда всё ещё создают в ручную?! Готовя, те же гарнитуры и т.д.

- Опять хороший вопрос. Всё просто рано или поздно всё это надоедает. И брать готовую еду, хотя она ничуть не отличается, от еды приготовленной. Как ты мог сам заметить – Семён утвердительно кивнул – И людям не охота всё и всегда полагаться и доверять машинам. + это слишком просто нажал на кнопку, ну да может там когда создавал уникальный дизайн мог и недели потратить. Но всё же приготовил нажал кнопку выпустить и всё. Надоедает всё это когда-либо, поэтому приятно чувствовать себя творцом, и никто бы в ваше время вряд ли это сказал. Но в наше так приятно ошибаться и понимать, что ты можешь увеличить своё мастерство до не бывалых высот. Вроде в машине используя такой материал ты мог создать вообще причудливые объекты, такие как резиновый гарнитур, или мяч из дерева, который работают, как нужно. А вот, что бы самому такое сделать, это, ой как надо за морочиться, и когда у тебя твоя бредовая идея выходит у тебя, тебя на столько торкает, что ни один опиум, ни один наркотик столько не дает.

- Неужели всё именно так?!

- Веришь нет, но да, можешь сам попробовать, в принципе пребывание здесь не ограничено ты можешь тут прожить несколько лет, и потом мы вернём тебя в тот момент откуда тебя и забрали.

- Кстати не счёт этого, почему Я почему не другие? Чем же Я отличаюсь от всех остальных? И зачем вы брали частицы ДНК-а у меня, сразу же? И всё в таком роде

- Хороший вопрос, причём очень. Ну давай от самого простого к сложному. Зачемы мы взяли ДНК-а впринципе мы всё на это ответили тебе при встречи.

- Но Я же не понимал про что речь шла можно ещё раз, если не затруднит?!

- Конечно, всё просто когда ты почувствуешь что всё ты познал что хотел в этом мире у тебя предстанет такое выбор, буду говорить про два, но знай что у тебя их будет куда больше. Либо остаться здесь и стать нашим обычным жителем, и вносить свою лепту в общий мир, И тогда мы создадим клона тебя в него добавим все твои знания, и всё временная петля не будет поврежденна. Либо вернёшься обратно, и там два выбоа оставить все знания которые тут ты получил, либо стереть их до исходный, где нам и нужна ДНК-а. Почему мы выбрали тебя, как правило это люди которые сошли с ума, либо за секунду до смерти, либо гениальные люди. Кем являешься ты думаю ты уже понял?!

- Я умру?! – с лёгким осознанием произнёс Семён

- Да… как ни печально, но да.

- Так, а смысл брать у меня ДНК-а? если я даже если и вернусь со всеми знаниями то Я и так и так, умру…

- Нууу… не совсем так, вот ни совсем! – Ноомир произносил как бы пытаясь легко его перебить

- Тааак… с этого момента по подробнее.

- Просто у нас есть знания, что человек приобретая знания может, вернуться желание к жизни. То есть чисто на твоём примере, ты шёл по шоссе по направлению движения транспорта, шоссе это по больше времени пустует. + туман из-за которых ты не успел сориентироваться и увидеть противотуманки грузовика. И он тебя сбивает и ты умираешь, но из-за этих знаний, есть шанс что ты можешь выжить при данной ситуации…

- Подожди, а разве это не разрушит временной поток

- Как ни странно, но нет.

- Тааак … по подробнее можно?!

- Конечно, конечно. Помнишь кого яч первым перечислил?

- С ума сошедших?!

- Именно, в таком случае, ты станешь тем кого посчитают что ты с ума сошедший! И тебя отправят в психбольницу, где ты и будешь жить, уже до конца смерти.

- Таак… Это ситуация куда хуже, чем смерть?!

- Воот, понимаешь, что смерть — это не плохо – с улыбкой произнёс Ноомир – а так это не плохо, открою тебе небольшой секрет, хотя ты сам мог это промониторить, но мы от любой что находились в психбольницах и состояли на учёте, от них мы и взяли нашу концепцию, мировоззрения. Так как нам и так не было чего терять, мы решили пойти на отчаянный шаг. То есть если ты ляжешь и умрёшь в психбольнице ты станешь частью этого процесса, или хотя бы будешь состоять на учёте.

- Это в принципе более, интересно, но мне пока сложно сделать выбор в эту сторону.

- Так мы не предлагаем тебе сейчас, его делать сделаешь, когда будет завершение твоего пути. 

-1
00:11
643
05:04 (отредактировано)
+6
«XXXI вв. после рождества Христова 3000 год.» или 1095000 дней…

«Для начала меня зовут и называю» и величают, и кличут…

«Чувствовался, что воздух был лесным, но при этом, это был город, не парк и не зелёная территория, а ГОРОД». А ГОРОД, ПОНЕЛИ, ДЫА? ГОРОД, ЭТО ВАЖНО. ЗАПОМНИТЕ!

«Семён пытался перебить Святогора, но Святогор показал глазами, что бы тот дослушал его». Автор, научи, а?

«Эта компания приводит к нам людей из прошлого, чтобы показать людям из прошлого», что люди из прошлого в своем прошлом многое прошли, но недопрошли.

«сам ознакомишься всём этим». Вычитка — пять.

«Протягивая свою руку с благоговением и мандражем Семёну». То он ему глазами показывает, то мандражирует перед ним.

«жать её обоями руками». Грамотность — пять.

«как будто ярый фанат популярной звезды, которому удостоилось эта честь – 3000 год от рождества Христова». Какая честь?

«твоё ДНКа». Твоя! Твоя ДНК. Кислота!

" — А как же ответы на мои вопросы?!
— Всё будет по пути, ты … "

Зря вы играете с этой недосказанностью. Недосказанность интригует, когда интересно читать, когда есть какой-то сюжет. А у вас руки пожимают по пять минут. Зато я узнал каких-то Святогоров, Семенов и Ноомиров. Кто они и зачем?

«на созиданий и контроля баланса». Эшкельме-бешельме.

И смысл читать такое дальше? И так видно, что автору на читателя накакать после долгого терпежа. Зачем тратить время? Зачем писать что-то в спешке, чтобы поучаствовать? Хз.
Комментарий удален
15:57
+1
Автор! think
12:42
+1
Дорогу не осилил, копыта отстегнулись на полдороге. Люто вельми.
12:49
+3
Весь потрёпанный одетый в повседневную одежду, от его одежды...

Достаточно. Я пойду.
15:33 (отредактировано)
+2
Началось, как «Терминатор 2» smileНу почти smile
Джон Коннор, ты ли это?!
Комментарий удален
23:11
+1
И тебя вылечат и меня вылечат! )
16:13
+1
Наивно. Безграмотно. Такое впечатление, что писал подросток. Но! До слез посмеялся над комментариями!))) только за это автору "+"!;)
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания