Анна Неделина №1

И.И.С.У.С.

И.И.С.У.С.
Работа №205

Удалено по просьбе автора

Другие работы:
-1
20:10
755
21:20
-2
Отвратно. Я вот человек верующий, православный. Вы чего понадергали?! Иисус, потом Куб, потом пещера с большой буквы… Понятно, это все, чтоб манипулировать «людишками». Автор, вы кто будете по взглядам? Ужас
21:36
Лично я постыдился бы публиковать настолько слабую и беспомощную работу. Разве что на сковородке, чтобы указали на сильные и слабые стороны, но никак не на какой-либо конкурс.

Минус ставить не буду, сегодня мне хочется верить, что надо мной не издеваются. Представлю, что это неопытный автор, потому что в таком случае можно сказать, что потенциал есть и весьма высокий.
21:39 (отредактировано)
Чота мне подсказывает, что опять рерайтеры подъехали )) Вивариум+Ад по соседству… Что еще?
Наивные авторы, думающие, что наворочанного сюжета-мутанта хватит для успеха crazyЛучше бы писать учились, а не киношки смотрели.
21:44
22:02
Интересная тема! И комментарии тоже. Загляну сюда завтра.
07:57
-1
Приехали! Вот только срача на тему религии тут не хватало! Уважаемые православные, правоверные и др. В тексте этого автора нет НИЧЕГО, оскорбляющего чувства верующих. Кроме дурацкой аббревиатуры И.И.С.У.С., придуманной для названия какого-то супер-пупер прибора. Мало ли Иисусов было, есть и будет на свете? Считайте, что автор назвал прибор в честь Исуса Навина, возглавившего евреев после того, как они грохнули пророка Моисея и закопали его так глубоко, что до сих пор могилу найти не могут. Успокойтесь ради бога. А теперь к рассказу.
Что, автор, думаете, я и писанину вашу буду защищать? Держите карман шире!
Мало того, что текст ваш изобилует ошибками, он еще и коряв до крайности. Но это не главное. Запомните: в отличие от фэнтези, фантастика (любая — боевик, хоррор, социальная и даже юмористическая) живет в строгих рамках логики и физики. В этом жанре работают законы сохранения. Читателю необходимо ОБЪЯСНЯТЬ, что откуда появилось и куда потом делось. Автор должен по ходу повествования отвечать на возникающие вопросы.
У вас есть город. В нем живут люди, причем появляются новые. Город управляется инопланетянами посредством супер-пупер прибора имени Исуса Навина. Кто эти инопланетяне? Откуда взялись? Как построили город? Где от находится? Каким образом в нем появляются люди? Как Избранный оказался в закрытой наглухо пещере? Его туда задуло КОСМИЧЕСКИМ ПУКОМ? Принцип работы прибора? Цель проводимых экспериментов? Куча вопросов. А вы хоть на один из них ответили? Нет. И хотите, чтобы вашу ужасную работу хвалили? Ваш рассказ — полная лажа!
Не знаю пока, каков уровень рассказов в этой группе, но советую текст вашего рассказа разместить на полу. Там ему самое место. Первое снизу. Не скучайте!
P. S. Я тут краем глаза заглянул в номер 208. Возможно, вас, дорогой автор, ожидает повышение. Перемещайте ваш рассказ на плинтус. Радуйтесь!
19:39 (отредактировано)
Рассказ ведётся как бы от лица жителей города. Они не могут знать как построили этот город, где он находится, откуда они сами взялись. Разве подопытные крысы знают цели экспериментов в которых они участвуют или как работают приборы в лаборатории? Возможно, цель эксперимента получить ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.

Как появился Избранный? Я лично понял это так: пещера — это шлюз. С одной стороны у пещеры проход в город, с другой — выход за пределы города. Конечно жители города воспринимали шлюз не как шлюз, а как пещеру.

Думаю, что не стоило называть этого бога И.И.С.У.С. Это отвлекает внимание от сути рассказа.
20:04
-2
Все, что вы пытались понять сами — должен был объяснить автор.
20:58
+2
Не должен он вам ничего. Включите фантазию и логику, если они конечно у вас есть.
21:28
-2
У меня есть. А у вас? Мне как раз автор ничего не должен. Я и не прошу.
21:39
+2
Определитесь уже, то он должен… то не должен.
Я понимаю, что вы читаете рассказы по диагонали, и потому не можете уловить суть. Но вины авторов в этом нет.
22:42
-2
Уважаемый Алексей. У меня возникло желание удалить свой комментарий. Но сначала я вам кое-что расскажу. Только это будет завтра. Не возражаете, надеюсь? Мне есть, что сказать вам.
06:38
+3
Vottebevot, а вы только здесь за собой приберётесь, или в других комнатах тоже?

Возражаю, конечно. Но разве это вас остановит laugh
12:42 (отредактировано)
-1
Ну, раз вы возражаете, ничего удалять не буду. Ни здесь, ни в других местах. Ни один из моих комментариев не содержит лжи, все написано по существу.
Я люблю чтение и получаю от этого удовольствие, поэтому никогда не читаю худ. литературу по диагонали. И этот рассказ я прочел полностью. Не торопясь.
Возможно, автор никому ничего не обязан. Но если он действительно автор, то должен понимать, что телепатической связи с читателями у него нет. Мир рассказа придуман им, а не читателями и поэтому схема «додумай сам» — не работает полностью. Читатель никогда не поймет выдуманный мир, потому что его создал не он. Автор либо тщательно прописывает детали, либо ставит «маячки» по ходу повествования. Эти маячки поворачивают читателя в нужные стороны и он не рискует заблудиться.
Мир этого рассказа прописан плохо, а «маячков» нет. Вот вы подумали, что пещера это шлюз? А какой? Беломорканала? Или космического корабля? Может, инфракрасный порт?
А достаточно было описать какую-нибудь зеркальную панель, которая в момент появления Избранного превращается в сиреневый туман, дым с электроразрядами, дыру с надписью «Во избежание падения держитесь за поручни» (выбрать нужное) и т.п. Это и называется маячком.
Если бы дело касалось фэнтези, можно было бы засаживать в пещеру избранных пачками с помощью заклинаний. Но здесь же не фэнтези, раз есть суперприбор.
А по поводу того, что повествование идет от лица несчастных жителей города, которые ничего не знают — не аргумент. Читатель тоже ничего не знает. Его нужно поставить в ряд с жителями? Если жители не догадались, думаете, читатель догадается? Он другой? Иной…
И не говорите мне, что рассказ написан нормальным языком. Я сейчас вывалю в перлы три классных выражения. Если считаете, что я их долго искал — ошибаетесь. Они попались мне сразу. И таких — пруд пруди.
Если этот рассказ написали вы — не ругайтесь, а примите критику к сведению, благо она справедлива. Если не вы — не защищайте это. Оно не стоит того.
14:30
+4
Я возражал против того, чтобы вы мне писали ответ, так как предполагал, что это будет… и не ошибся.
Это не мой рассказ. И к счастью, под моим рассказом вы не успели оставить свой след.
Вы говорите, что внимательно читали текст. Я могу легко доказать обратное. Вы утверждаете, что автор не оставил вам «маячков» о том, как Избранный появился — это не правда. Маячков много. Вот пожалуйста: В первом же абзаце говорится, что Виварий город, что у новоприбывших потеряна память, а значит они не знают как попали в город.
После в рассказе сказано, что долгое время новички не появлялись.
Сказывалось длительное отсутствие новичков, которые, по своему, заряжали покрывающихся пылью Старейшин и их приближенных.

После того, как старейшина сказал, что для встречи с Избранным нужно идти в пещеру, ему ответили, что они там давно не были. Вполне логично предположить, что пещера это и есть то место, где встречали новичков
— В Пещеру? Но ведь мы так давно не были там! — выкрикнул кто-то из толпы.


И это предположение подтверждается. «Новички» входят в город через «пещеру». Ок. Вход в город нашли.
Путь до Пещеры занял совсем немного времени и вот уже молодые и сильные Юноши начали тягать, казалось, невероятно тяжелый камень, перекрывающий вход в секретное место, доступ к которому имел только Монах. Именно он всегда заходил туда и встречал новичков, выводя их на новый свет. Так случилось и в этот раз.


И именно здесь Монаха ждёт Избранный.
Застыв в самом «сердце» Пещеры, Монах выставил руку с факелом вперед, желая осветить пространство, в котором его должен ожидать новичок. И взору ему явился человек, но человек странный, совсем не похожий на тех, кого он видел прежде.


Логично, что в пещере и новички и Избранный как-то появляются. Может имеется дверь, а может телепорт. Самое логичное: пещера — это шлюз. Но это не важно, так как с точки зрения жителей, они не могу знать, как работает выход из пещеры (из города).

Я догадался как в город попал Избранный и жители. Вы читали рассказ наспех, стараясь найти косяки в рассказе. Поэтому и не заметили логики рассказа. Косяки бывают у любого автора. Лично я отношусь к техническим ошибкам авторов в этом конкурсе с пониманием. Не у всех есть редакторы под боком. Не у всех есть даже близкий человек, который бы перечитал рассказ. А когда читаешь свой текст, то можешь просто не обратить внимание на свои ошибки, так как глаз «замыливается».
Конечно, плохо когда ошибки в тексте есть. Но их наличие совсем не повод поливать грязью весь рассказ.
08:43
-2
Автор! У вас сегодня везучий день! Рассказ N 208 оказался реально круче вашего! Поздравляю! Ур-ра! Справедливость торжествует. Не теряйте надежды. Вы попали в талантливую группу. не исключена возможность вашей победы в этом фестивале!
Комментарий удален
Комментарий удален
21:01
+1
С логикой в рассказе есть проблемы. Хотел бы остановиться на одном моменте:
— Но вы никогда не осмеливались задать Кубу главный вопрос. Никто из вас. Каждый из вас задумывался об этом, но одно только предположение о том, что же сделает с вами Он, если вы спросите это, накидывало вам на шею такую тугую петлю, что вы боялись обсудить свои домыслы даже с самим собой, закрывшись наглухо в темном погребе. Не так ли?
Эта реплика для читателя как снег на голову. Ни про какой вопрос до сего момента не говорилось. Причём интрига с этим вопросом нагнетается такая, что кажется вот-вот произойдёт неожиданный сюжетый поворот, будет раскрыта какая-то тайна мироздания или что-то в этом роде. Как будто чеховское ружьё уже заряжают, но при этом забыли заранее повесить на стену.
Читатель в нетерпении, так что же это за Самый Главный Вопрос, который все жители Вивария хотят задать Кубу? Вот он:
— С-скажи…Иисус…п-правда л-ли в-все эт-то…?
Чёрт возьми, даже в вопросе «про смысл жизни, Вселенной и всего такого» гораздо больше конкретики! Может, Куб умеет читать мысли, но читатель-то не умеет! А главное, читатель никакой информации из полученного ответа «нет» не извлекает. То есть нагнетаемый сюжетный поворот так и не происходит. Точнее смысл бытия раскрывается, но гораздо позже, и раскрывает его Избранный, а вовсе не Куб.

Кстати, поклонение компьютеру напомнило «Навсикаю из Долины ветров». Не мультфильм, а именно мангу. Там религиозные фанатики поклонялись некому прибору, оставшемуся от погибшей цивилизации. И в этой манге всё обставлено более серьёзно и продуманно. Рекомендую.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания