@ndron-©

Трейсер

Трейсер
Работа №218
  • Опубликовано на Дзен

Я люблю улицы старого города. Маленькие, дома, ветхие заборы, какие-то узкие проулки и проезды, идя по ним словно попадаешь в другой мир. То тут, то там стоят странные артефакты, то старый, полу разобранный трактор, то гора каких-то стройматериалов, видно лежащих тут несколько десятков лет. Да и сами дома представляют интерес - одни старые и ветхие, но с удивительной резьбой на оконных наличниках и столбах ворот, другие новые - с высоченными заборами и тонированными окнами, то отделанные корабельной доской, то крытые натуральной черепицей, то с дворами мощёными гранитной плиткой. В общем в подобных местах всегда есть возможность на что-нибудь посмотреть, поэтому в институт я всегда хожу по новому маршруту. Благо живу я довольно далеко, и могу сделав крюк зайти практически в любую часть города, всё равно он не самый большой.

Выйдя на улицу, по которой был проложен узкий канал, c текущей мелкой и грязноватой речушкой, принялся активно вертеть головой по сторонам. В подобных местах можно встретить ЭТУ штуку. Практически дойдя до конца улицы, наконец замечаю ЕЁ. Одет я именно с тем расчётом, чтобы было не жалко порвать или замарать одежду - простецкие кроссовки, старенькие джинсы, и свободную футболку, без рисунков и надписей (это из соображений безопасности, а то бывали разные прецеденты). Хоть и иду в институт, но из учебных принадлежностей у меня с собой всего лишь тоненькая тетрадка и самая дешёвая ручка, их я беру каждый день новые, а дома после пар просто вырываю листки из одноразовой тетради и вкладываю их в скоросшиватель. Так что я всегда готов к ЭТОМУ.

Заметив свою цель, больше на неё не смотрю, а начинаю всё ускорять шаг, пока не перехожу на бег. Бегу с максимально возможной скоростью, по-прежнему смотря немного в бок. Сейчас самое главное не запнуться и не упасть - мало того что замараю и порву одежду, так еще если пролечу мимо цели - упаду в реку.

Но всё проходит удачно, в последний момент мощно оттолкнувшись от берега канала, подпрыгиваю и влетаю в небольшое облако серого марева, что висит почти над самой серединой речки. Мгновение пока перед глазами мельтешат цветные пятна и я приземляюсь на том же берегу с которого и прыгнул, словно в воздухе развернулся на 180 градусов.

Но на самом деле это не так. Я совершенно в другом месте. Тут тоже улица с частными домами и тоже течёт небольшая речка. Вот только дома очень низкие, словно для детей, и абсолютно все бревенчатые, нет ни одного из кирпича или чего-нибудь иного. Причём все они какие-то кособокие словно построены тяп-ляп, да ещё и к этому сделаны они из каких-то очень кривых брёвен, потемневших от старости. Щели между брёвнами заткнуты какими-то тряпками. А маленькие окошки абсолютно чёрные, словно изнутри вымазаны сажей, так же на всех домиках крыши были покрыты тёсом, и кусками какой-то коры.

Да и общая атмосфера какая-то угнетающая. Под ногами вместо, хоть и старого, но асфальта, на котором я разбегался, была земля, вернее высохшая грязь. Похоже когда идёт дождь, тут непролазная топь, коль дорога очень неровная, но колеи нет, одни следы от ног - техника тут никакая не ездит. Всё это я рассматривал пока быстрым шагом шёл по улице. Местность внушает определённые подозрения, и в таких местах лучше не задерживаться. О том что место здесь нехорошее говорит ещё и тот факт что всё небо затянуто какими-то какой-то красноватой дымкой, по которой плывут низкие, грязно-зеленые облака.

Иду по улице и высматриваю следующую точку перехода, она должна быть где-то рядом. В подобных неблагоприятных местах вход и выход должны быть рядом. Пусть сегодня не повезло, главное унести ноги целым, почему-то у меня нехорошее предчувствие.

Естественно, согласно закону Мерфи, если что-то плохое может произойти - он произойдёт, вот и сейчас из двери одного из домиков, чуть дальше по улице, выходит какая-то фигура, замотанная в грязный балахон с накинутым на голову капюшоном. Держусь другой стороны улицы и стараюсь выглядеть как занятой человек. Но фигура идёт мне навстречу, благо хоть голова её опущена, и капюшон загораживает всё что происходит по сторонам.

Но стоило мне только сравняться с ней, как краем глаза замечаю кое-что странное. Хоть и не раз давал себе зарок, никогда не смотреть прямо, всё же бросаю взгляд на фигуру. Из-под балахона выглядывают босые ступни - длинные пальцы с кривыми и обломанными когтями, причём большой палец и мизинец противопоставлены, сами пальцы покрыты крупными кожистыми чешуйками грязно-розового цвета. Внутри меня всё замерло - у человека не может быть таких ног. Словно почувствовав мой взгляд прохожий разворачивает ко мне голову и из-под капюшона на меня смотрит вытянутая мордочка антропоморфной крысы.

Всё понятно, в этот раз меня занесло куда-то на жёлтую линию. Это конечно плохо, но не так страшно как могло бы казаться. Тут мне точно не удастся чем-нибудь разжиться, но зато и несмотря на очевидную враждебность окружения почти ничего не угрожает.

Между тем, крысюк, широко распахнув бусинки чёрных глаз, громко верещит, а я срываюсь на бег. От таких тварей лучше убегать, не известно, что у неё на уме. Пока бегу по улице, тварь всё верещит и в других домиках начинают открываться дери. Если местные попытаются меня поймать будет не хорошо.

Прямо посреди улицы, резко поворачиваю и перепрыгнув через низкий забор бегу по огородам и дворам местных жителей - надеюсь, так смогу оторваться от преследователей, если они объявятся. Наконец, перемахнув через очередной заборчик, чествую что куда-то проваливаюсь и в глазах резко темнеет. Приключение вышло коротким и без прибытка, но зато обошлось без потерь и повреждений.

Не знаю что со мной происходит в этот момент, но это прекрасная возможность чтобы немного перевести дух и постараться проанализировать свои действия на предмет ошибок, чтобы в дальнейшем их больше не допускать. Хотя в этот раз я и накосячить то сильно не успел, даже мой просчёт в том что посмотрел на местного жителя в упор можно не брать в расчёт, всё равно я слишком отличался от них, так что моё обнаружение было просто вопросом времени.

Пока пребывал в невесомости, не ощущая своего тела принялся думать о природе моей способности. Видеть странные штуки. Висящие в воздухе я мог с самого раннего детства, но долго не мог взять в толк почему родители меня постоянно таскают к окулисту, хотя я и обладал стопроцентным зрением. Только став старше, я понял их тревогу на мои заявления о “мутном пятне висящем в воздухе”. Уже учась в школе мне пришла в голову идея исследовать эти странные пятна. Одной из проблем в их исследовании было в том, что эти облака висели довольно высоко в воздухе и требовалось подпрыгнуть чтобы их достать. Другая сложность - что появлялись они довольно редко и заметить их было можно только боковым зрением - если смотреть прямо они просто сливались с окружающим воздухом. Но сколько бы я не пробовал их потрогать или забрать часть облака в банку у меня ничего не получалось, так я бы и забросил это дело, если бы ни один случай.

Как-то раз я с друзьями играл в гаражном кооперативе, где мы бегали по крышам и прыгали с гаража на гараж. Будучи увлечён погоней за товарищем я и сам не заметил, как влетел в туманное марево висящее над одной из крыш автомобильных боксов.

В тот раз я очутился в какой-то осенней степи. Бродя по высокой, пожухлой траве, я почему-то не испытывал никакого страха, как будто точно знал что при желании смогу вернуться домой. Наоборот мне было жутко интересно, что это за место, и чем тут можно поживиться. Но спустя пару часов мои восторги немного поутихли. Степь была абсолютно однообразной, и ничего кроме травы и каких-то низких кустов тут не было. Я уже начал задумываться над тем как мне выбраться отсюда. Но только начав думать над этой проблемой я заметил мутное пятно висящее в воздухе, невысоко над землёй. Исследовав его со всех сторон и ничего не поняв, я решил заглянуть на него сверху, для чего подпрыгнул стоя прямо в нём. И только я целиком оказался внутри этого облака как тут же, упал с некоторой высоты на одной из улиц в своём городе.

Конечно, дорога до дома заняла некоторое время, но по возвращении я застал абсолютно спокойных родителей. Как оказалось всё то время, что я провёл в той странной степи, тут прошло всего несколько минут. А вот мои приятели меня разочаровали - они даже не обратили внимания, что я куда-то пропал. Так что я решил больше с ними не водиться - вдруг бы я провалился в яму или под гнилую крышу, а им хоть бы что. Тем более у меня появилась ТАЙНА. Почему-то я сразу подумал что о произошедшем никому не расскажу, возможно я был немного замкнутым ребёнком, возможно дело было во множестве прочитанных книгах Жюль Верна и Майн Рида, а может я просто подспудно понимал что ничего хорошего из этого не выйдет.

Как бы то ни было идея исследовать другие территории полностью захватила меня, тем более, как оказалось, из своих путешествий я мог приносить то что помещалось у меня в руках. Так например из моего первого путешествия я притащил горсть семян травы, что росла в той степи. Сначала я не обратил на это внимания, но через некоторое время посетив, тот переулок в котором очутился в первый раз вернувшись, обнаружил, что там растёт та самая трава, что и в степи.

Теперь я целенаправленно искал висящие в воздухе пятна и старался в них запрыгнуть. Иногда это удавалось, иногда у они были расположены слишком не удачно, а иногда была неподходящая обстановка - я или был с родителями или шёл в школу. Но в тех случаях когда я всё же попадал в другое место это было захватывающе.

Я бродил по берегам бурных рек, диким лесам, горным перевалам, улицам шумных городов - ни понимая ни единого слова, а иногда и по подозрительным руинам. Со временем у меня собралась небольшая коллекция трофеев из моих путешествий - пёстрые камушки, интересной формы раковины, веточки необычных деревьев и даже пара монеток.

С одной из них у меня вышел конфуз. Решив выяснит где всё-таки я бываю, выложил фотографию монеты на паре форумов нумизматов - за что подвергся осмеянию, а когда начал доказывать что монета настоящая и был забанен за провокационное поведение. Но зато я понял, что перемещаюсь я куда-то за пределы нашего мира.

Постепенно я составил что-то типа карты. На плане города стал наносить линии, которыми соединял места входа-выхода. Так как мне очень редко удавалось попасть в один и тот же мир, то я просто стал категоризировать их по степени опасности или пригодности для человека. Так, полностью безопасные места, стал отмечать зелёными линиями, подозрительные места, с агрессивными аборигенами или слишком жаркие/холодные - жёлтыми, ну е если сразу после перехода меня выкидывало во тьму и невесомость, то такой мир явно заслуживал красной отметки.

Наконец моё безделье закончилось и меня выкинуло в паре кварталов от точки входа. Не сумев приземлиться на ноги - упал покатившись кубарем. Поднявшись и отряхнувшись продолжил путь в институт. Пока шёл, планировал чем бы заняться после пар. До сессии ещё далеко, так что можно проверить пару перспективных мест.

Как я установил за несколько лет наблюдений и исследований, точки перехода не висели долго на одном и том же месте, а в хаотичном порядке появлялись и пропадали по всему городу. Вернее не только по городу, пару штук я замечал рядом с деревней, куда мы с родителями ездили в гости к родственникам. Но в этом правиле было пара исключений - несколько, как я их назвал, стационарных окон перехода. Вот только вели они в абсолютно бесперспективные места. А перспективность местности куда я попадал, определялась теми предметами которые можно было найти.

Одной из моих первых находок стал довольно крупный кусок янтаря - я нашёл его на берегу моря куда привела одна из точек перехода. Через электронную доску объявлений я продал его за неплохие деньги. Другая ценная находка - брошка из жёлтого металла с блестящими камушками, которую подобрал на улице гигантского мегаполиса - её приняли в ломбарде, подозреваю прилично меня обманув, но всё равно на те деньги я купил себе новую игровую приставку. Таким образом попадая в новый мир я рыскал глазами сего бы ценного найти, нет я бы с радостью купил бы там что-нибудь, но как показывала практика меня не понимали, а когда я пытался объясниться жестами, просто не принимали мои деньги и мелкие вещи которые я таскал с собой на обмен, поэтому мне оставался единственный путь - находить чьи нибудь потери или рыться в мусоре. Так что мой улов в основном составляли яркие камушки, необычные монетки или странные вещички, которые я выдавал за предметы искусства не понимая их назначения.

Вот только в последнее время меня не покидало странное ощущение, что такими же или подобными способностями обладаю не я один. Так как на досках объявлений время от времени попадались странные предметы, похожие на мои находки. Да и в новостях всё чаще проскакивали новости о пропавших без вести людях.

***

Закончив на сегодняшний день с учёбой, быстро забежал домой, оставив там тетрадку с лекциями, отправился в поиски новых приключений. Сегодня я отправился в сторону ж/д вокзала, там среди путей отстоя наверняка должно что-нибудь попасться. Как минимум в сети видел пару объявлений о пропаже людей как раз в том районе, а у меня было смутное подозрение о связи между пропавшими людьми и точками перехода.

Но придя на место, так ничего и не обнаружил. Сколько бы я не ходил вдоль путей и заборов ничего не смог найти, даже забравшись внутрь территории через дыру в заборе, ничего не обнаружил, кроме покинутой лежки бомжей. Когда уже стемнело и я был на полпути к дому. Вдруг, в отблеске фар проезжающего автомобиля, заметил искомое серое марево. Так как я уже практически с ним поравнялся, то просто и без затей прыгнул в кусты, в которых оно скрывалось.

Приземлился я прямо в воду, подняв фонтан брызг. Немного запаниковав машу руками и ногами, и тут же нащупываю дно. Встав начинаю осматриваться. Нахожусь я на мелководье какого-то крупного водоёма, судя по солёному привкусу на губах и отсутствию в прямой видимости противоположного берега, это море. Берег рядом с которым я оказался довольно высокий и обрывистый, так что мне не кажется хорошей идеей взбираться на него. Благо тут довольно тепло, вода спокойная, лишь с лёгкой рябью, как будто я нахожусь в бассейне, а не на морском побережье, так что решил просто пройтись вдоль берега.

Вода прозрачная, и лишь немного не достаёт мне до пояса, поэтому внимательно всматриваюсь в морское дно. Оно покрыто песком с небольшими вкраплениями камушков и ракушек. Ни рыб, ни других водных обитателей незаметно. Но я не отчаиваюсь, даже если ничего не найду, всё равно побывать на море - отличное время препровождение.

Солнце стоит высоко и довольно сильно припекает, так что снимаю с себя футболку и сооружаю из неё накидку на голову и плечи. Кроссовки снимаю и вешаю себе на шею, а джинсы закатываю до колена - так идти гораздо удобнее.

Наконец рельеф дна немного меняется - становится глубже, от чего мне приходится держаться ближе берегу. Здесь уже больше камней. Так что становится идти не очень комфортно. Решаю что ещё с полчаса иду вперёд и если ничего не найду, то придётся разворачиваться, всё равно понятно что это характерный зелёный мир.

Но вдруг, помимо шума волн начинаю различать ещё какие-то звуки. Как будто кто-то разговаривает или смеётся. Удваиваю осторожность и крадучись приближаюсь к очередному выступающему в море утёсу. Именно из-за него доносятся голоса. Выглядываю из-за нагромождения камней и вижу довольно интересную картину.

В этом месте берег немного отступает, образовывая полукруглый залив с узким горлышком. В самом заливе ещё мельче (примерно по колено) и всё дно покрыто золотистым, сверкающим в лучах солнца, песком. При этом, то тут, то там по всему заливы установленны небольшие каменные кубы изукрашенные затейливой резьбой. Но это не главное. В этой бухте множество довольно юных девушек. Одеты они были во что-то типа туник из тонкой, белой ткани. Причём у многих эта одежда была мокрая создавая довольно интересный вид. Немного обалдев от открывшегося вида, сам не заметил как, вышел из укрытия.

Девушки меня не замечали, продолжая заниматься своими делами - стоя небольшими группами что-то весело обсуждали, сидели на каменных тумбах, медленно бродили по мелководью или сидя плескались. Я уже хотел было вернуться - вряд ли мне здесь будут рады, судя по всему это какой-то женский курорт и здесь не спроста нет мужчин, да и вообще это неприлично подглядывать. Но меня привлекал золотистый песок. Не зря же он так сверкает, наверняка он какой-нибудь не простой, на это даже намекает вся эта местность. Я украдкой оглянулся - берег бухты был пологим и на нём в живописном беспорядке стояли ажурные беседки, между которыми ходили фигурки в таких же белых туниках.

Так привлёкший меня золотистый песок начинался чуть в глубине от входа в бухту, так что мне пришлось зайти внутрь, только приблизившись к тому месту, где дно поднималось и начиналась область отсыпанная песком, я тут же примел и начал быстро шарить руками под водой, просеивая донный песок. Практически сразу мне повезло и в нём мне попалось несколько небольших серебристо-белых кусочков металла. Запихнув находки в карман я продолжил поднимать муть - пока никто не кричит и не ругается, мне следует набрать как можно больше этих штук. Может быть они ценные и я наконец-то смогу обновить свой компьютер.

Занятый поиском и мыслями о том как распоряжусь полученным доходом не заметил как окружающая обстановка немного изменилась. Отвлёкся лишь тогда, когда на меня упала чья-то тень. Подняв голову увидел, что рядом со мной, полукольцом, стоит несколько девушек. Причём они не выглядели рассерженными, а наоборот, с интересом меня рассматривали и перешёптывались.

Я медленно встал смотря на них. Девушки были довольно привлекательными, с тёмными вьющимися волосами и греческими чертами лица. Хотя кого я обманываю, смотрел я больше не на их лица. Их тонкие туники просвечивали на солнце давая прекрасный обзор на юные тела. Я конечно видел один фильм который начинался точно так же, но думаю всё же тут не та ситуация.

Так что я начал медленно отступать назад. Карманы я набил трофеями, так что, что бы тут ни было за место, но мне ненужны проблемы. Вежливо улыбнувшись девушкам, то чего они почему-то прыснули со смеха, начинаю отходить. Они продолжают оставаться на месте и также смотрят на меня о чём-то тихо переговариваясь, на незнакомом языке.

Разворачиваюсь и выхожу из бухты. Возможно я жутко ступил и потерял уникальную возможность. Не знаю, может это просто обыкновенная робость, и отсутствие соответствующего опыта, но даже если бы я остался то что делать дальше? Буду надеяться что я всё же поступил правильно, хотя у меня уже появилась сумасшедшая надежда - хоть бы эта точка перехода была бы стационарной.

Наконец заметив пятно серого марева, удачно расположенного у самого берега, возле небольшой осыпи - запрыгиваю в него и вываливаюсь на ночную улицу моего города. Хорошо что сейчас лето, а то у меня вся одежда мокрая. Кое-как, в ближайших кустах отжимаю джинсы и футболку и иду домой. Надеюсь, смогу прокрасться мимо родителей незамеченным в свою комнату, а даже если и заметят, скажу что подскользнулся и упал в речку. Сейчас надо добраться до компьютера и оценить свои находки.

Но попасть в квартиру тихо не получилось. В дверях меня встретили родители с какой-то странной тревогой в глазах. Ни слова не говоря проводили меня в комнату в которой сидел странный тип. Он как будто являл собой олицетворение образа работника Конторы - серый двубортный костюм, начищенные до блеска туфли (краем сознания отметил что обувь, собака, не снял) и абсолютно не запоминающееся лицо.

- Присаживайтесь молодой человек, довольно доброжелательно начал он, когда мои родители вышли на кухню.

- А вы собственно кто?

- Сами не догадываетесь? - он скептически приподнял бровь, но всё же достал из внутреннего кармана пиджака, красные корочки с короткой надписью золотым тиснением. Продемонстрировав мне их содержимое, убрал обратно.

Мне ничего не оставалось как сесть на диван, напротив сидящего в кресле представителя спецслужбы. Где-то, в сети я читал что при разговоре с представителями власти не следует быть слишком откровенным и никогда не говорить больше чем тебя спрашивают. Поэтому я молчал ожидая что офицер начнёт разговор первым. Но он просто молча разглядывал меня.

В подобной ситуации я ощущал себя очень некомфортно, так что сидеть спокойно не мог. То так, то эдак мне было неудобно сидеть. К тому же одежда на мне высохла не до конца, так что я постоянно ёрзал на диване, пока наконец, видимо через дыру в кармане, у меня из штанов не выпал маленький самородок, один из тех, что я притащил из последнего путешествия. И как назло он покатившись по полу остановился ровно у ног незваного гостя.

Тот с лёгким интересом покатал носком ботинка блестящий кругляш и улыбнувшись, нарушил тишину.

- Вот именно об этом я с вами и хотел поговорить.

0
23:08
733
12:25
О, кто-то поиграл в Overwatch. Жанр LitRPG у нас уже есть, значит, обязан был появиться и жанр LitMMOFPS. Всё закономерно.
22:01
а где LitRPG?
22:26
+1
На Author.Today.
19:58
Ошибок нет, рассказ местами интересный, но с первых строк герой ходит, ходит, ходит туда или сюда. А кто еще, кроме спецслужб поинтересовался, чем он занимается в свободное от учёбы время?
Желаю автору тоже найти какой-нибудь клад.
22:00
+1
Увлекательно, но мало. Завязка, интрига и… всё! Маловато будет.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания