Стрим

Стрим
Работа №346

- Как называется то состояние, когда в голове у тебя рождается офигительная идея, ну или типа образы прикольные, а ты не можешь это выразить словами? Наверняка, есть какое-то научное определение для этого! Ну типа есть же прокрастинация, а тут вот это. Когда снимаю ролики, у меня так часто бывает, мне хочется высказать такие классные вещи, а не могу. Дима, вот как это называется?

- Это называется – бездарность! – ответил Антон вместо Димы.

Все ответили дружным смехом, кроме Яны.

- Да ладно, Яна, не дуйся! Твои ролики смотрят не потому, что ты рассказываешь умные вещи, а потому что ты угарная! - Антон шлепнул Яну по ягодице. – Ты веселая и прикольная, к тому же у тебя аппетитные сиськи. В Интернете сотни тысяч роликов с лекциями по всем научным предметам, а просмотров несколько тысяч. Не потому, что там неинтересные вещи рассказывают. А из-за того, что рассказывают неинтересно. А ты можешь рассказать, о том, как приготовила завтрак или о том, как помыла кота, но ты делаешь это так от души, что зрителю весело, он кайфует от тебя.

Яна улыбнулась:

- Но Диму же смотрят миллионы! У него же тоже научный и образовательный контент.

Антон покачал головой:

- У него не научный, а научно-популярный контент. Не надо их путать, это разные вещи.

Дима оживился:

- Ну ка, давай поподробней!

Антон продолжил:

- Научно-популярное, или просто научпоп, это подборка фактов, не более того. Научпоп ролики расскажут тебе сколько расстояние до Солнца, но не расскажет тебе как зародилось Солнце и какие реакции происходят внутри этой звезды. Для этого придется снять десятки многочасовых роликов с подробными описаниями. А научпоп ролики длятся около получаса. Так что, научпоп не образовательный контент, а развлекательный!

Дима почесал свой нос и сказал:

- Ну если ты так хорошо разбираешься в этой теме, то почему бы сам не начнешь снимать научпоп ролики?! Мои ролики все же можно считать образовательным по сравнению с твоими. Я все же не делаю реакции на телешоу, типа «Дом-2» или «Беременна в 16»!

Антон улыбнулся с прищуром:

- Но я не позиционирую себя как образовательный контент. Меня смотрят по той же причине, что и Яну, со мной весело и угарно. Я даю зрителям эмоции. Да я много матерюсь в эфирах и роликах, но такой я настоящий, я не играю. А вот ты надеваешь на себя маску ученого, когда снимаешь ролики, у тебя меняется речь, как ты сам говоришь – на академический манер. Чувак, это так пошло! Твоя аудитория, это школьники, причем средних классов. И вообще, зачем нужны научпоп ролики, когда есть Google? Любую информацию можно нарыть самому.

- В моих роликах не только подбор фактов. Там еще дается тема для размышления. Вот возьмем к примеру мой последний ролик. Давай посмотрим, как ты ответишь на него! Там надо думать самому, Гугл тебе не поможет. Ты смотрел этот ролик?

- Чувак, если ты не понял, то я не смотрю научпоп, - улыбнулся ехидно Антон.

- Ты слышал про «комнату Марии»!

- Какой Марии?

- «Комната Марии» - мысленный эксперимент в философии сознания. Представьте учёную, исследовательницу цвета Марию. Мария изучала нейрофизиологию цвета всю жизнь, находясь в чёрно-белой комнате, через чёрно-белый монитор. При этом Мария изучила цвет настолько хорошо, что знает о цвете всю информацию, какую только можно получить. Она знает длины волн всех цветов, знает, какие именно нейроны передают сигнал от сетчатки глаза к мозгу и что происходит в это время в самом мозге. Что же произойдёт, если мы выпустим Марию из её черно-белой комнаты в реальный мир, узнает ли она что-нибудь новое? Испытает ли она квалиа?

Яна задумалась:
- Типа … не знаю.

- Нет, - твердо ответил Юрец. – Ничего нового она не узнает.

- Почему? – посмотрел на него Дима.

- Потому, что сама Мария цветная. А это значит, что комната, где находится Мария и которая является частью этой комнаты, не полностью черно-белая. Значит Мария видела цвета своими глазами, свои руки, ноги, свои, извиняюсь, так сказать, выделения. И выйдя из комнаты, она ничего нового не узнает про цвета.

- Ху…я, короче, а не эксперимент, - заключил Антон. – Даже гуглить не надо.

Яна проверила уведомления на своем смартфоне:

- Так, мне поступили деньги. Значит, остался только Стас! Подождем еще значит. Давайте закажем десерт тогда.

Четверо мужчин отказались от десерта. Яна опять надулась.

- Стас, когда выйдет твой ролик? – спросил Юрец. – Вроде ты говорил будет обзор нового ужастика.

- Фильм называется «Злыдни» - очередной мистический хоррор от режиссера-дилетанта. Душный фильм, калька западных фильмов, при чем название фильма намекает, что будет славянский фольклор, или хот бы что-то связанное с этим. Но нет, фильм как будто бы снимали в Голливуде: такие же тинейджеры, такие же улицы как в Америке. Хотя действие происходит у нас, и говорят на русском. Это как-то сводит с толку. И никакого фольклора. К тому же картонные актеры и клишированные сюжетные ходы.

Стас отпил из своей чашки и обратился к Яне:

- Слушай, это конечно круто что этот маг зачислит всем нам по сто тысяч, но я зарабатываю столько же у себя на канале в YouTube ведя стримы за три-четыре часа. И столько же я буду находиться в доме этого мужика. Просто заранее хочу предупредить! Если у него камера разрядиться или еще что-то, то извините, пусть платит еще. Как только истечет время, я встану и распрощаюсь. Мне еще свои ролики надо монтировать.

- Чувак, не забывай, нам еще зрители донатить будут, - сказал Антон. – Такой коллаборации еще не было среди блогерской тусовки. Самый популярный кинообзорщик, самая популярная инстаграм-модель, самый популярный пранкер, самый популярный обозреватель телешоу и Дима Бином. Да еще этот медиум экстрасенс будет с нами. Мы соберем миллионную аудиторию онлайн. А теперь представь, сколько будут донатить?! Я лично настроен оптимистично и намерен хорошо провести время! Да еще и заработаю еще сотню тысяч, может больше.

Все услышали сигнал об уведомлении. Стас проверил свой смартфон.

- Мне перевели сто тысяч.

- Отлично! – Антон встал из-за стола. – Давайте хайпанем и зажжем как следует! Завтра весь Интернет будет в шоке от сегодняшнего стрима. Мы перевернем всю игру. Погнали!

- Зовите меня, Виктор! – представился медиум низким приятным голосом. Это был высокий, мускулистый, симпатичный мужчина средних лет. Ухоженная бородка, зеленые глаза, бритая налысо голова. Он был одет в стильный халат черного цвета.

Жилище его представляла собой просторную квартиру с совмещенными комнатами. Спальня была на втором этаже, куда вели деревянные ступеньки. Обстановку дополняли дорогие картины, антикварные украшения, статуэтки, ковры. Блогеры сидели на мягком ковре посреди гостиной, улегшись на подушках.

- Я надеюсь ваша камера хорошо подзаряжена, - сказал Стас. – Не хотелось бы, чтобы стрим обрывался.

- Не волнуйтесь! Камера не выключится, - улыбнулся Виктор. Он показал на камеру, стоявшую над камином.

- Ты глянь! – сказал Юрец. – Это что за модель?

- Кажется это от «Сони». Хотя странный у него дизайн, какой-то готический. Наверное, на заказ сделан.

- Извините, Виктор! – снова обратился к нему Стас. – Я бы хотел предупредить, что стрим не должен быть дольше четырех часов. Вы нам заплатили, но мы столько же зарабатываем за четыре часа. И дольше задерживаться у вас мы не будем.

Виктор мягко улыбнулся:

- Мне цену в сто тысяч назвала Яна. Если вы хотите, то я перечислю столько же. Но стрим закончится только тогда, когда вы соберете миллион зрителей. Сейчас вам скинуть на карту деньги.

Он поднялся на второй этаж и позвонил по телефону, поговорил пару минут и спустился обратно.

- А у вас есть что-нибудь алкогольное? – спросил Юрец.

- На кухне вы найдете все что пожелаете! Возьмите с собой в гостиную все необходимое. Через десять минут начнем стрим. И еще кое-что: главные действующие лица стрима – это вы, я буду молчать и наблюдать. Ваша цель – собрать онлайн миллион зрителей. До этого вы должны выполнять все, что попросят зрители. Когда соберется миллион зрителей, вы должны выполнить последнее задание на самую дорогую сумму, которую пришлют зрители. И тогда стрим закончится.

В этот момент всем пятерым блогерам пришло СМС с уведомлением о перечислении денег. Они переглянулись между собой и молча пошли на кухню.

«Всем привет! С вами Яна Пожарская, со мной несравненный Стас Злой-Киноман, супер мега угарный пранкер Юрец, научпоп обозреватель Дима Бином и бессменный Тони Браво. Сегодня мы в гостях у экстрасенса и мага Виктора Парадокса. Залетайте на стрим, ставьте лайки, делайте репосты друзьям, в общем будет весело. И не забывайте, что вы можете присылать донаты по ссылочкам в описании. Можете там же задавать вопросы кому-нибудь из нас».

- Тааак, - обратилась Яна к своим товарищам, - я проверяю чатик, все работает, эфир пошел, модераторы тут, ага, все круто! Онлайн пока десять тысяч зрителей. Ну неплохо для начала.

- Давайте за это выпьем! – Юрец поднял стакан с пивом. Все чокнулись. Стас пил вино, Яна тоже взяла себе пиво. Антон с Димой предпочли коньяк. Виктор взял себе бутылку водки.

«Донат в тысячу рублей от Игоря: Димон, у тебя был ролик, где разоблачал «Битву экстрасенсов» и называл там всех шарлатанами и мракобесами. А теперь, ты сам пришел скорешился с одним из них и пиаришь его. Ты лицемер! Отписываюсь от тебя.»

Дима начал отвечать:

- Игорь, я тут ради эксперимента, так сказать. Еще не знаю какие фокусы покажет нам Виктор, но я так же считаю, что экстрасенсы - это шарлатаны.

Дима посмотрел на Виктора. Тот ему просто молча и мягко улыбнулся.

- Ради эксперимента он тут, ага, как же, - рассмеялся Антон. – Может ты еще ради эксперимента тра…ся с пид…ом. Ну ради науки же! Игорь, да ради бабок он тут! Как и все мы. Нам заплатили, вот мы и пришли. И это нормально. Спасибо, за донат! Присылай еще.

Дима заагрился на Антона:

- У тебя какие-то проблемы? Хватит докапываться до меня!

- Да расслабься, чувак, - успокоил его Юрец. – Он специально вызывает тебя на эмоции. Он так постоянно делает. Это его работа. Его зрители любят его за это.

Антон подмигнул Диме.

«Донат на пятьсот рублей от Мистера Пропера: Яна, покажи сиськи!»

- Ой, ну не на пятьсот же рублей, - Антон крикнул на камеру. – Пропер, Яна себя не на помойке нашла. Присылай побольше, и покажет, тысяч пять хотя бы пришли.

- Да вообще не покажу, ни за какие донаты. Вы охренели, чтоли?! – Яна смеясь ответила.

- Сколько теперь онлайн? – спросил Стас.

- Уже приближаемся к шестидесяти тысяч, - сказал Яна, проверив эфир на ноутбуке.

- Так, давайте выпьем и начнем раскачивать публику на донаты, - предложил Антон. – Рассказывайте какие-нибудь инсайды, сенсации, делитесь секретиками, сплетнями. Ну, ну, ну! Поактивнее, ребята.

Все чокнулись.

- Ой, парни. Тут столько донатов, я не успеваю их зачитывать, - сказал Яна.

- На какую сумму приходят? – спросил Юрец.

- Ну по-разному, в основном сто рублей, двести.

- Йоу! Алло! – обратился Юрец в сторону камеры. – Будем зачитывать донаты от пяти тысяч рублей. Спасибо. Яна вам тут не секретарша.

Яна с благодарностью посмотрела на Юрца.

- Так, за чатиком я тоже не успеваю уже. Онлайн уже двести тысяч зрителей.

«Донат на семь тысяч от Святого Майкла: Яна, покажите свои прелести, плиз.»

- Да вы запарили уже!

- Народ, кто еще хочет чтобы Яна оголила свои прелести, пришлите сто тысяч, - сказал Антон.

- А что это ты мной распоряжаешься? – спросила Яна.

- Да ладно тебе, никто столько не пришлет!

«Донат в сто тысяч от Грека: Яна покажи свои сиськи».

Все вытаращили глаза.

- Пришлите столько же и мне. Я покажу, - сказал Юрец.

- Ну делать нечего. Показывай, - сказал Антон.

- Да пошел ты. Я не собиралась ничего показывать.

- Ой, что ты ломаешься, тебе же не впервые это делать!

- В каком смысле? – удивилась Яна.

- Работала же ты вебкам-моделью, а сейчас строишь из себя святую девственницу. То не покажу, это не сделаю. Все ты показывала, все ты делала. За деньги. При чем не за сто тысяч, а гораздо меньше.

- Да ты охренел, что ли, черт е…й! – взорвалась Яна. – Это моя личная жизнь. Заткнись на…й!

«Донат в пятьдесять тысяч от ОПГ: Пусть Яна ударит Антона»

- О, я это с удовольствием! – сказала Яна.

- Без проблем. Только оголи сначала свое вымя, - серьезно сказал Антон.

Яна закрыла глаза, глубоко вздохнула, сняла блузку и показала свою грудь. Юрец незаметно снял это на свой смартфон, Стас смотрел с улыбкой, Дима отвернул взгляд, а Виктор смотрел в камеру.

Затем Яна одела блузку и со всего размаху дала пощечину Антону. Тот только улыбнулся и отпил коньяка.

- За два часа наш стрим вышел в тренды и номер один в рекомендованных, - констатировал Стас. – За это время мы собрали восемьсот тысяч зрителей онлайн и шестьсот пятьдесят тысяч рублей донатами. Идем на рекорд!

«Донат на десять тысяч рублей от Грубияна: Стас, у тебя был секс с мужчиной?»

- Нет, - ответил Стас.

- Да, - ответил Юрец.

- Ты что, держал свечку?

- Нет, я держал спичку! – рассмеялся Юрец. – Да ладно, не стесняйся. То, что у тебя есть девушка – это же фикция. Вы с ней три года встречаетесь, но у вас нет совместных фоток с курортов куда вы вместе ездите, вас никто не видел вдвоем целующимся.

- Может мы не афишируем свои отношения, - возразил Стас. – Мы не любим показывать свои чувства публике.

- Да хорош заливать. Твоя девушка тоже блогер. У нее полно фоток с другими парнями, как она тусит с ними, тебя там нет.

- У нас свободные отношения!

- Ну либо ты гей, либо ты куколд, раз позволяешь своей девушке гулять с другими, - констатировал Юрец со смехом.

«Донат на пять тысяч от Святого Майкла: Стас – куколд!»

- Пришлите кто-нибудь донат на то, чтобы я врезал Юрцу, - сказал Стас.

«Донат на десять тысяч от Грубияна: Пусть Юрец ударит кулаком Стаса».

- Это мы можем, - сказал,так же смеясь Юрец. – Можешь зажмурить глаза, Стасян.

Юрец ударил несильно, Стас даже не качнулся.

«Донат на десять тысяч от Дарьи: Пусть Антон ударит кулаком Стаса по е…лу!»

Антон поднялся, подошел и со всей силы врезал кулаком Стаса. Тот отлетел назад и приземлился на копчик. Яна подбежала к Стасу и подняла ему голову.

- Да вы с ума сошли! – крикнула она.

- Все ради зрителей, - сказал Антон. – Все ради контента. Я честно отрабатываю деньги. Никакой халтуры. Ставьте лайк и пишите комменты с хэштегом #красаваТони.

«Донат на пятнадцать тысяч рублей от Грека: Яна, ты делала аборт?»

Яна помогла встать Стасу и обратилась к Виктору со слезами:

- Пожалуйста, давайте закончим на этом!

Виктор молча покачал головой. Антон заговорил вместо него:

- Как закончить? Зрители не хотят, чтобы мы заканчивали. Это же легендарный стрим! Тем более мы еще не побили рекорд. Так что, отвечай Греку.

Яна вытерла слезы:

- Нет, я не делала аборт. Но собиралась. Я – беременна!

- Блин, почему ты раньше не сказала? – спросил Дима.

- А какая уже разница!

«Донат на пять тысяч от Грубияна: Пусть Дима выпьет из бутылки, в которую наблевал Юрец».

Дима выдохнул, поднял бутылку с мутной жижей и сделал несколько глотков. Его начало мутить, но он сдержался.

- Сколько уже мы стримим? – спросил он откашлявшись.

- Больше десяти часов, - ответил Стас. – Мы собрали два миллиона рублей донатами. А онлайн зрителей – девятьсот с половиной тысяч. Ну же, подписчики, давайте, сделайте нам миллион!

- Челядь еб…я, какого хрена вы там делаете? Где все? – заорал Антон в камеру. – У нас больше десяти миллионов подписчиков на пятерых, а мы ср…й лям не можем собрать! Что за подстава?

Стам поднял руку:

- Тихо! Не спугните. Давай, давай, давай, Ну же! Собирается. Тааак. Тааак. Даааа. Опа! Есть. Миллион. Наконец-то. Мы сделали это. Ура!

Антон подпрыгнул и крикнул что-то матерное. Дима устало откинулся на подушки. Юрец с довольной улыбкой вытер потный лоб. Яна посмотрела на Виктора и спросила:

- На этом все?

- Почти, - сказал Виктор и посмотрел в камеру. – Осталось последнее: кто-нибудь должен прислать один донат на миллион рублей с любым заданием для блогеров. Они его выполнят и на этом стрим закончится.

- Да мы целую вечность будем ждать этот донат, - сказал Антон. – Мы за десять часов два ляма еле собрали. Нищ…бы проклятые!

- Тебя вообще-то слышат эти нищ…бы, - сказал Дима.

- Да по…й на них! Это они заставили меня пить мочу, жрать мусор и терпеть избиения за донаты. Пусть идут на…й!

Никто не верил, что кто-то пришлет миллион. Но его все же прислали. Все были в шоке.

«Донат на один миллион рублей от Святого Майкла: Пусть Стас, Антон, Дима и Юрец по очереди ударят кулаком в живот Яну.»

- Я не буду этого делать, - сказал Дима.

Виктор потер подбородок:
- Тогда деньги, которые вы получили будут аннулированы. Донатов тоже не получите, - сказал он.

- Ты кем себя возомнил, Воландеморт недоделанный, - начал Антон. – Да мы тебя засудим.

- Попробуйте! Вы не знаете с кем связались! – в этот момент глаза Виктора зло заблестели.

Яна встала:

- Ладно. Я – согласна!

- Яна, стой, не надо, - сказал Дима.

- Нет, давайте это закончим. Я хочу домой.

- Четыре удара кулаком в живот: у тебя будет выкидыш.

Яна кивнула:

- Я все равно думала сделать аборт.

- Ты хорошо подумала? - спросил Антон. – Я бы не хотел, чтобы ты потом нас в ментовку сдала.

- Такого не будет. Я не допущу, чтобы красава Тони попал в тюрягу. Даю слово! – Яна подмигнула.

Яна не могла встать. Ребята не били слабо, так как когда до этого они били друг друга несильно, зрители повторно присылали донат, чтобы они заново выполнили задание. Они не хотели повторно бить Яну, поэтому ударили по одному разу, но сильно. С каждым ударом казалось, что она вот-вот задохнется.

- Какой в этом смысл? – спросил Стас, обращаясь к Виктору. – Что вы хотели доказать? Что люди готовы на все ради денег? Так это все знали! Это давно не секрет. Или вы садист? И почему именно миллион зрителей?

Виктор встал, допил водку, закурил и сказал:

- Зрители – соучастники! Соучастники убийства.

Он подошел к окну и выдохнул дым:
- Ребенок Яны должен был стать вторым Христом и искупить грехи людей и принести новую светлую жизнь полную мудрости, добра и любви. Я должен был убить ее. Это была моей миссией.

Он повернулся к ним с улыбкой:
- Я – антихрист! Но я хотел сделать чуток хитрее и заработать еще миллион грешных душ. Душ, которые будут соучастниками убийства Спасителя. Такой джекпот не срывал еще ни один демон. Я побил рекорд в этом деле.

Все слушали его не веря ему, но все равно были ошеломлены.

- А вы четверо – убийцы Спасителя! Спасибо, что сделали за меня мое дело. За это я каждому перечислю еще по миллиону долларов. Бонус, так сказать. Яна в качестве компенсации получить десять миллионов долларов. За физический и моральный ущерб.

Samurai666:
«Ютуб скатился! Везде одни треш стримы с избиениями и питьем мочы.»

GhostЮтуба:
«#красаваТони»

Иннакентий Тулин:
«Ставь лайк если бы тоже вдул Яне»

Alphavite93:
«Стас – пи…р! Отписываюсь.»

Большой Плакса:
«В классной мы стране живем! На стримах такой пи…ц творят, а им за это ничего не будет»

ElenKim:
«Легендарный стрим!»

GucciGang:
«Кто смотрит в 2021?»

-6
23:16
713
12:10 (отредактировано)
+5
«Как называется то состояние, когда в голове у тебя рождается офигительная идея». Оно называется «А почему бы не послать высер на конкурс».

«Антон шлепнул Яну по ягодице. – Ты веселая и прикольная, к тому же у тебя аппетитные сиськи». Мерзко, но честно.

«что зрителю весело, он кайфует от тебя». Пару раз.

«Научпоп ролики расскажут тебе сколько расстояние до Солнца». Было бы неплохо, чтобы они рассказали более нужные вещи. Что-нибудь о грамматике, например.

«со мной весело и угарно. Я даю зрителям эмоции», «Твоя аудитория, это школьники, причем средних классов». Это говорит один человек. Т.е. научпоп ролики смотрят школьники, а сисястую телку и веселого дурачка — взрослые, состоявшиеся люди. Ясненько.

Треть рассказа. Пока что болтовня. Болтовня ни о чем. Фантастикой не то, что не пахнет. Она тут гомеопатична.

«тра…ся с пид…ом», «Да ты охренел, что ли, черт е…й!», «Заткнись на…й» и т.д. К вопросу о том, является ли матом цензурированный мат. А то есть тут графья-неженки.

Половина рассказа. Думаете, запахло фантастикой? Может, и запахло, но не ей. И это не я. Извините.

Две трети рассказа — ни хрена, кроме болтовни тупых блогеров и блогерки.

Какая же наитупейшая религиозная развязка. Антихрист, новый мессия. Чтобы вы понимали, не произошло ровным счетом ничего. Просто какой-то мужик СКАЗАЛ, что он антихрист. Сечете? Он даже не испарился. Тут есть фант. допущение разве? А когда нам говорят, что завтра будет лучше, чем вчера, это фант. допущение? Членота это, а не фант. допущение.

«Это была моей миссией». А миссией рассказа «была» изнасиловать нас в мозг. С этим он справился, кстати. Жаль этих 15 несчастных человек, которым придется комментировать сие творение. Аминь.
15:19 (отредактировано)
+2
Бэээ… А чё в словах три точки-то, надо написать как есть! Даже школьники щас не стесняются. МЕЙНСТРИМ!
18:19
+2
Хех, ну прям поржать да, самое то)) Одним предложением из рассказа могу описать суть: «Донат на пятьсот рублей от Мистера Пропера: Яна, покажи сиськи!». Ну прям очень смешно, когда автор так легко и просто разносит пером все моральные и неморальные стены этого мероприятия. Сюжет, конечно, слаб, но если откинуть желание почитать что-то потенциально победоносное и возжелать порцию недотрешачка — то вам сюда. Автор, верь себя и когда-нибудь у тебя все получится! Но как сказал Арагорн: — Только не сегодня!
Комментарий удален
22:03
как говорится «прикольно»)
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания