Эрато Нуар

Расставание

Расставание
Работа №55

Уже все сказаны слова,
И выпито вино.
Права ты или не права,
Теперь уж всё равно.
В багаж уложены мечты,
Печально строг перрон.
Но почему-то медлишь ты,
И тянет время он.
Ползёт вагонная река
Неумолимо прочь.
Ты машешь вслед. Дрожит рука.
Секунды крошит ночь.
Гудит гудок: — Прости-прощай!
Тоска стеснила грудь.
Душа кричит:— Не уезжай!
А губы: — В добрый путь...

+14
21:39
450
22:18
+1
Печальная, незамысловатая история. Как раз, для меня — самое то!
17:16 (отредактировано)
+1
Отлично по ритму и по рифме. Однако лирический образ главной героини раскрыт недостаточно. О ней ясно только, что она пьяная, молчит и кого-то провожает. Сама же трагедия её осталось за кадром. Автор схитрил и пошёл по пути на меньшего сопротивления. Картинка есть, образ сложился. А что за душу не берёт — так это уже дело вкуса читателя.
18:41 (отредактировано)
+1
Почему-то в подобных опусах постоянно пьют вино и ноют. А, и уезжают, конечно. И об этом тоже ноют. Я не знаю, как будто ни у кого телефона нет! Только бумажная почта, и та не ходит!
18:50
+1
А все почему? Потому что наши поэты проживают в 19 веке. Где-то между Пушкиным и Тютчевым. Иногда к ним заруливают дамы из века позже. И начинается вакханалия ямбическо-хореистая, кто кого перепрыгнет. А почтенная публика хлопает в ладоши, восхищаясь банальности гениальности написанного. Так и живем)
18:56
Ага, а у писателей герои фантастических романов, живущие в двадцать третьем веке, до сих пор слушают Цоя и «Белую Гвардию».
19:07
Ну это ненадолго)) скоро придёт поколение авторов, у которых герои фантастических рассказов будут кайфовать от вокальных экзерсисов Дани Милохина и Вали карнавал. Правда, я не уверена, что они смогут что-то внятное написать, но стать известными авторами будут пытаться, как их кумиры.
19:10
И станут
19:15
Может и так. Но я хочу верить, что разум победит невежество. И что однажды я перестану видеть ямбы с хореями на поэтических конкурсах
19:12
Свят-свят-свят… (яростно чертит защитный сигил)
18:39
+1
Непонятно, кто уехал: он или она? Или ты?
23:26
+1
Уехал-то он, она осталась. Тут, вероятно, некто третий незримо присутствует — то ли ангел, то ли она из настоящего вспоминает себя прошлую… Мне так кажется. Хороший стих. angel
09:14
Его Величество стандарт: мыльная опера
18:38
+1
Мне понравилось. Только про время ничего нет. Но складно. Под такой стих хорошо горькую настойку пить.
И перцем закусывать. И плакать. Поставлю плюс.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2