Квест X

Квест X
Работа №492

Глава 1.

Москва,2007 год.

Я сидела за лабораторной работой по физике, когда в дверь позвонил почтальон. В руках у него был странно разукрашенный конверт.

- Меган Хилтори? Это вы? - спросил он немного смущенно.

- Да, чем могу помочь?

- Это для вас, - с этими словами он вручил мне конверт, развернулся и ушёл.

Пребывая в недоумении, я распечатала письмо. Это было приглашение на квест от какого-то богатого бизнесмена.

«Хм, классная возможность развлечься, заодно с кем-нибудь познакомиться», - подумала я и позвонила по номеру, указанному на визитке.

Это было здание огромных размеров. Я подошла к центральному входу, где стояла небольшая группа людей. Компания состояла из трёх человек и нескольких охранников, стоявших немного в стороне. Стоило мне вглядеться в лица этих троих, как я поняла, что двое из них были загримированы. Мне так казалось. У них были уши странной формы и крючковатый темно-оранжевый нос. Решив рассмотреть их поближе, я подошла с самым дружелюбным видом, который я только умела изображать.

- Всем доброе утро! Вы тоже на квест?

Первым ответил парень лет двадцати – двадцати пяти, одетый в шикарный костюм и стильное осеннее пальто. Это был Андрей Беславский, сын знаменитого миллионера Игоря Беславского.

- Здравствуйте! Да, мы как раз дожидались последнего участника, то есть вас.

Не прошло и десяти секунд, как из стеклянных дверей появился мужчина лет сорока пяти. Он поприветствовал нас и попросил следовать за ним. Шагая позади всех, я заметила, что два участника квеста странно передвигаются. Как будто вместо ног у них были щупальца. И я оказалась права. Мы поднялись на лифте на тринадцатый этаж и вошли в просторную комнату с мягкими диванами и кофейным столиком. Мужчина, сопровождавший нас всё это время, куда-то испарился, и нам ничего не оставалось, как присесть на диваны и ждать.

Мне представилась возможность познакомиться со всеми участниками квеста поближе. Молодой человек, с которым у нас завязалась беседа на улице, стоял около стеллажа с книгами, что-то усердно рассматривая. Те двое, что показались мне непонятными существами, молча сидели и смотрели друг на друга. Один из них был мужчиной лет тридцати восьми, крепкого телосложения, неприятной наружности, вместо ног у него были щупальца. Его каштановые волосы совсем не сочетались с неживыми, серыми глазами. Он был одет в чёрный непонятный балахон. Это Александр. Вторым неизвестным, по всей видимости, была его жена. Анна, так ее звали, выглядела более цивилизованно. На ней было длинное бордовое платье. Волосы были красиво заплетены в косу.

В полном молчании мы просидели ещё несколько минут. За это время я успела осмотреться и даже почитать журнал о моде. Подойдя к кулеру с водой, я вдруг заметила таймер, который тут же издал что-то похожее на вой сирены, и пошел обратный отсчёт времени. Так и началась наша странная и немного мистическая история прохождения этого квеста…

Глава 2

В одной из стен оказался потайной ход, который открылся после звука таймера. Мы попали в длинный широкий коридор, в котором почему-то по полу были разбросаны обломки стульев, торчали гвозди и ещё много-много разного хлама. Прямо над входом в коридор висело табло с подсказкой: «Используйте параллельные миры». Пройдя немного вперёд, мы услышали звук закрывающейся двери. Молодого человека, Андрея, охватила паника. Он нервно метался из стороны в сторону, пытаясь найти выход.

- Андрей, Андрей! Остановись! Своим метанием по комнате выхода ты не найдёшь, - сказала я.

- Да, но я не могу остановиться. У меня клаустрофобия.

Вдруг в разговор свою фразу вставил Александр:

- Она права, таким способом мы отсюда не выберемся.

Только он произнес эту фразу, как стены коридора начали медленно сдвигаться друг к другу. Андрея охватила еще большая паника.

- Вон! Я вижу дверь, - крикнула Анна. - Нужно попробовать до неё добраться.

Действительно, прямо посередине противоположной стены была дверь. Но добраться до неё было невозможно. Обломки стульев были не пригодны для опоры, так же, как и остальные вещи. Тогда Александр вспомнил про подсказку, которую нам дали:

- Так значит нужно использовать параллельные миры? - задумчиво спросил он, скрестив руки на груди. - Я, конечно, давно не практиковался, но попробовать можно.

Он попросил встать нас в круг и взяться за руки. Александр пробормотал что-то непонятное и везде наступила кромешная тьма.

Глава 3

Я очнулась на красной холодной земле и в первую очередь огляделась. Мы оказались на какой-то планете. Солнце здесь так же сильно слепило глаза, как и у нас. Было тяжело дышать. Рядом со мной лежали Анна и Андрей. Александра нигде не было. Рядом с нами находилась стена из зелено-коричневых растений. Ее конца не было видно. Я разбудила всех, и мы собрались на поиски Александра. Было решено идти в противоположную от стены растений сторону.

Через несколько часов дороги, не встретив ни единой живой души, мы выбились из сил. У нас не было ни воды, ни пищи. Немного отдохнув, мы двинулись дальше. К вечеру мы добрались до какого-то заброшенного городка. Город представлял собой полуразваленные дома, множество разбросанного оружия, и, что самое странное, на улицах было обильное количество зелёной слизи, похожей на покрывшийся плёнкой кисель. Это означало, что на планете, куда мы попали, существовала жизнь.

Анна предложила расположиться в одном из домов и отправиться на поиски воды и пищи. Зайдя в первый попавшийся дом, мы нашли вещи, чтобы переодеться. Правда, они оказались очень больших размеров. Но мы и этому были рады. Ещё немного отдохнув, мы вышли из своего убежища и решили обойти город по периметру. Не найдя ничего съестного, но зато вдоволь напившись, мы осмотрели город и отправились на ночлег. По пути в наш временный «дом» мы встретили несколько человекообразных существ. Это были маленькие дети. Нам удалось пройти мимо них незамеченными.

На следующее утро мы снова двинулись в путь. Выйдя из города, мы пошли в том же направлении, что и вчера. Не успели мы пройти и ста метров, как увидели, что нам навстречу движется странный летательный аппарат. Он был похож на паука. Корабль совершил посадку недалеко от нас, открылся люк, и из кабины вышли тучные зелёные чудовища. У них были выпуклые большие глаза и маленький рот. Вместо ног у них были металлические палки с когтистыми, как у куриц, лапами. Они передвигались с такой скоростью, какая нам на Земле даже и не снилась. Эти существа быстро связали нас, даже не дав понять, что происходит, и поволокли к своему кораблю. Внутри корабль был вместительным, хотя снаружи таким не казался. В передней части летательного судна находилась кабина пилотов, во втором отсеке держали пленных, то есть нас, а в третьем отсеке находились различные инструменты и множество необычных пистолетов. Такие мы видели впервые. В хвостовой части самолёта стоял большой ящик, из-под которого по полу растекалась кровь.

Глава 4

Ощущение того, что живыми с этой планеты мы не выберемся, не покидало нас. Но каково же было наше удивление, когда, прибыв вместе с местными жителями на их базу, мы увидели Александра, мило беседующего с одним из чудищ. Он приказал развязать нас и накормить. И чудища его послушались. Оказалось, что Александр очнулся гораздо раньше нас и отправился на поиски пищи. Дойдя до городка, который мы видели уже разрушенным, он ужаснулся. Чудовища сражались между собой. Одни были большими, а другие были поменьше. Множество летающих тарелок висело над городом. Это была настоящая война. Александру удалось проникнуть на один из кораблей чудовищ и пробраться в их лагерь.

Дальше он поведал нам такую историю: «Мне удалось забраться на один из кораблей чудовищ и улететь вместе с ними на базу. На корабле я спрятался за одним из железных ящиков так, чтобы мне было видно всё происходящее.

Внутри всё было устроено очень необычно: сиденья, вместо того чтобы стоять, висели на коротких крепких веревках. Я не представляю, как чудовища туда забирались. В первом отсеке размещались большие кресла, в которых сидели капитаны корабля. Кресла были сделаны из листьев растений, по всей видимости очень прочных. Во втором отсеке находились сиденья и множество ящиков. В третьем отсеке находился шкаф, из которого ручьями тянулась застывшая на полу кровь… Из боковых стен шкафа торчало множество деталей, которые напоминали рукоятку ножа.

Мой осмотр корабля прервали крики и детский плач. Через несколько секунд в дверях появилось несколько человек, у которых были связаны руки. Это означало, что в городе жил обычный народ, который, видимо, страдал от разногласий между чудищами. Чудовища шли за людьми. Несколько человек были одеты в балахоны, а ещё несколько были в красных костюмах, похожих на скафандр. Все они чего-то боялись. Позже я понял причину их страха. Они боялись умереть.

Шкаф, о котором я упомянул ранее, называется «exitus letalis» (в переводе с латинского – «смертельный исход»). Чудовища заставляли людей залезать туда, нажимали кнопку и происходило нечто ужасное: рукоятки от ножей (это все-таки были они) исчезали внутри шкафа. Человек, находившийся там, издавал короткий вопль и умирал. В день умирало несколько десятков человек, потому что чудовища питались человеческой кровью и им нужна была пища.

Мне стало не по себе. Я невольно задумался о наших жизнях, какой опасности они могут подвергнуться. И во всем этом виноват я!

Когда мы прилетели, я понял, что из корабля незамеченным мне не выбраться. Поэтому я решил рискнуть и пойти на контакт с жителями этой планеты. Но была одна проблема. Чудовища не понимали человеческого языка. После посадки судно опустело. Судя по всему, мы приземлись в логове чудовищ, и я решил выйти за пределы корабля. Это был большой ангар с множеством кораблей разных размеров. Вокруг я никого не увидел и двинулся к двери. Как только я к ней подошел, она открылась, и я вошел в просторное помещение, где стояли столы.

А за столами сидели чудовища. Они пили какую-то полупрозрачную жидкость зеленоватого цвета. Воцарилась мертвая тишина. Чудовища накинулись на меня и повалили на землю. От удара головой я потерял сознание и был в «отключке» несколько минут. После этого меня заковали в кандалы и повели к их предводителю. Я был на грани жизни и смерти.

Мне повезло, что у чудовищ была девушка-переводчица, которая помогла мне с ними договориться. Условие нашего возвращения было таково: я должен был починить детали в сломавшихся летательных аппаратах, в противном случае мы бы все отправились в тот жуткий шкаф… Знаете, я никогда не был так благодарен отцу за то, что в детстве он заставлял меня ходить в кружок приборостроения. Я помню, как мне не хотелось туда ходить. Я считал, что в жизни это никогда не пригодится. Но я ошибался. Мне удалось починить несколько неисправных деталей в машинах, и чудовища освободили меня. Теперь они помогут нам вернуться домой!»

Все находились в шоке от услышанной информации. Ведь мы были на волоске от смерти! Но то, что Александр сумел всех спасти, нас сильно обрадовало, так как очень хотелось выбраться с этой не очень гостеприимной планеты. Для себя я твердо решила уже тогда: ни в какие подобные квесты меня больше не заманишь!

На следующий день мы начали готовиться к отправке домой. У чудовищ была «Снежная машина», которая выпускала капсулы на другие планеты. Оказывается, они уже заселили несколько близлежащих планет. Но на земле об этом даже не подозревали… «Снежная машина» была устроена довольно просто. Это была огромная длинная труба, в которой находилась взлетная полоса. Чудовища заливали полосу водой и замораживали. Сама труба была похожа на американские горки. Начало трубы находилось на поверхности планеты. Тут же находилась пушка, которая давала капсуле начальную скорость. Капсулы выпускались с интервалом в пятнадцать минут. На выходе из трубы из-за цвета капсулы казалось, что по небу летит снежное облако.

Через несколько часов после рассказа Александра всё было готово к отправке. Мы забрались в капсулы, и чудовища запустили механизм. Мы перемещались в пространстве со скоростью света, поэтому до Земли добрались достаточно быстро. Нас выбросило на окраине Москвы, и мы были рады, что не оказались снова в той комнате. После приземления мы еще долго стояли и не могли поверить, что наше путешествие на другую планету закончилось…

После этого странного происшествия мы встречались раз в месяц, а иногда и чаще, чтобы обсудить результаты наших поисков. Всё это время каждый из нас пытался найти человека, который устроил квест. Но наши попытки были тщетны, из этого ничего не вышло. В то же время я продолжала ходить на учебу в университет, Александр начал практиковаться в перемещении на другие планеты и параллельные миры, а Анна во всем ему помогала. Андрей, на которого наше путешествие повлияло гораздо сильнее, чем на нас, на некоторое время «пропал с радаров» и не выходил на связь. Ему хватило две недели, чтобы прийти в себя и вернуться к работе.

В тот день ребята решили, что нам нужно отдохнуть и немного развеяться. Поэтому сначала мы долго гуляли по Москве, а потом ходили по магазинам. Вечером мы сидели в кафе и обсуждали бытовые мелочи, когда нам всем на телефоны одновременно пришло сообщение с неизвестного номера. Звучало оно так: «Приветствую вас, дороги игроки! Вижу, ваши попытки отыскать меня не увенчались успехом. Ну что ж, дам вам небольшую подсказку. Она находится в Сухаревской подземной системе. Удачных поисков. Да начнется игра!»

0
02:02
456
15:48
+3
Рассказ напоминает завязку компьютерной игры, причем не самой интеллектуальной. Главной героине в самом начале непонятно кто принес приглашение непонятно куда, и она безропотно, без единого сомнения, согласилась. Далее чехарда с пришельцами, перемещением на другие планеты и возвращением в Москву.

Порадовал перл из текста:

Компания состояла из трёх человек и нескольких охранников, стоявших немного в стороне


Охранники – низшая раса к людям отношения не имеют…

В целом рассказ тяжело читать из-за идиотского поведения героев, тупых диалогов и ошибок в тексте. Оценку ставить не буду, впечатление гнетущее…

16:05
+2
У них были уши странной формы и крючковатый темно-оранжевый нос.

Один нос на всех? Ну, хорошо, что хоть ушей хватает.
И такого в тексте много. Постоянные повторы, неправильно построенные предложения и канцелярит.
Дочитывать не стал. Глаза устали.
16:15
+4
А я вот дочитал. Теперь живу с этим…
16:18
+1
Зря. Нужно себя беречь.))
21:04 (отредактировано)
+1
Наивно, грустно — не самая плохая проба пера. Но этот рассказ стоит только ведра, мусорного.
16:26 (отредактировано)
Так, кто пустил ребенка на конкурс? )))) Чёрт, про возраст же нельзя писать. Короче, не обижайте пусечку, автор старался.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания