Маргарита Блинова

Квартира мадам Кю

Квартира мадам Кю
Работа №294

Человек – это хрупкое создание, которое постоянно ищет неприятности и совершенно не обращает внимания на знаки судьбы. Я тому прямое доказательство.

Меня зовут Эмилия, и мне кажется, что я дух. Уже более двух десятков лет, безвылазно живущий в квартире мадам Кю. В мои обязанности входит вести записи мадам и следить за квартирой в ее отсутствие. Более о себе рассказать не могу, так как не помню. Но расскажу, что здесь действительно твориться. Данный дневник содержит некоторые выдержки из записей мадам и мои собственные наблюдения.

Кем является мадам, мне не удалось выяснить. Я остановилась на вариантах собирателя душ и ведьмы. Знаю одно, она образцовый коллекционер. Но обо всем по порядку.

Данную квартиру мадам сдает, одиноким девушкам. Совсем недавно одна такая въехала сюда. Для точности описания в записях, я как бы вселяюсь в девушек, чтобы передать их эмоции и мысли на бумагу. Поэтому далее свое повествование я поведу от имени девушки.

Последнее время меня мучают страшные кошмары. Нет, не те, кошмары в которых за вами гонится безумец с тесаком для мяса; Не из тех, что рассказывают детям на ночь. Страх мой гораздо глубже. Верно, говорят, что страх является к нам в разных обличиях, иногда омрачая жизнь или полностью поглощая ее. Мои кошмары преследуют меня не только во снах, но и в реальной жизни.

Началось все со сна, в котором я открываю глаза, и вижу дверь. Отворяя её, слышу голос: «А ты знаешь, что скоро умрешь?». В этот момент я чувствую, что ухмыляюсь и, лишь отвечаю: «Знаю. Но у меня есть ещё три, четыре дня». Просыпаясь, я не могу открыть глаза. А если этот кто-то, кто шепчет эти страшные слова - тут. В комнате. Стоит рядом, наблюдает.

После снов, были звонки. Через каждые четыре дня в девять вечера, раздавался звонок с неизвестного номера. Абонент на том конце провода всегда молчал. Перезванивать мне попросту не хотелось, и со временем я научилась игнорировать звонки. Потом начались проблемы с квартирой. Мне везде мерещилось, что за мной наблюдают, мигает свет, включаются электроприборы, появляются странные записки с цифрами.

Тут я должна вмешаться и прокомментировать ситуацию. Со всем моим уважением к мадам, я не могу спокойно воспринимать ее методы запугивания. Всячески пытаюсь намекнуть девушке, что ей нужно как можно скорее съезжать. Мои намеки со светом она абсолютно не воспринимает. Современные девушки ведь смотрят так много фильмов ужасов. Ведь очевидно! Когда у вас мигает свет в доме, это вовсе не означает что пора сменить лампочку. Пыталась оставлять записки, но из-за запрета мадам разглашать тайну контракта, я могла писать лишь цифры.

Кстати о цифрах. Мадам ими одержима. Как-то раз я осмелилась спросить у нее почему. Мадам ответила прищурившись: «Цифры играют важную роль в судьбе». Эти слова прозвучали с такой сталью в голосе, что я и думать забыла о расспросах. Но мои мысли не давали мне покоя. Зачем мадам оставляет записку с цифрой для девушек? Очевидно, это правило. Если после прочтения записки девушка уезжала, мадам ее не преследовала. Оказывая тем самым дань уважения цифрам и судьбе. На моей памяти такое было один раз. Обычно в записки указано число 42, предсказывающее смерть. И я решила завалить девушку записками с цифрой 42! О, что же я натворила. В итоге бедное дитя обратилось к подруге за помощью и в итоге вот что получилось.

Подруга предложила поискать в интернете в начале значение снов, а после цифры. Долго искать значение не пришлось. В итоге я запуталась еще больше. Некоторые пророчили мне долгую и счастливую жизнь, другие требовали быть осторожной. Поняла, что смерть имеет символический характер, и во мне борются противоречивые чувства. Знали бы вы, достопочтенные маги и пророки, какие чувства. На одном из оккультных сайтов было упоминание о «Числах ангелов. Ангельской нумерологии». Оказалось, зря волновалась. Ждет меня добрая весть, все к добру, как и говорили сонники.

Как же ход мыслей девушки насмешил мадам Кю. Она даже восторженно восклицала: «Сколько лет я занимаюсь коллекционированием, а такого экземпляра не встречала. Додуматься о прямом влиянии ангелов в жизнь! Смешно. Кем только меня не называли, но ангелом что-то новое для меня! Но тут возникает один малюсенький вопрос, Эмилия. Не ты ли помогла девушке в размышлениях?». Далее я должна упустить подробности наказания, но было больно. Мне казалось, что у меня нет души и из духа невозможно ее вытянуть. Ошибалась, можно. Довольно неприятно. Дальше мадам решила действовать лично. Вечером того же дня раздался звонок в дверь. Я знала это - мадам, но мне было велено записывать.

Вечер. 16:49.

Ко мне в гости пришла женщина. Я спросила кто? Она ответила, что хочет поговорить по поводу телефона. Я без задней мысли открыла дверь и впустила её. (Подумала, что пришли по поводу телефона, который я выставила на продажу). Пройдя в комнату, она остановилась и резко повернулась в мою сторону.

- Кю. Моя фамилия Кю.

- А вы случаем не родственница арендатора этой квартиры? У вас та же фамилия и внешностью вы схожи. Да и я просто не помню, чтобы в объявлении о продаже телефона указывала адрес.

- Ближайшие родственники.

Внимательно оглядев незнакомку, я заметила, что с виду обычная девушка, поражала своей ещё не раскрывшейся восточной красотой. Небольшой рот, слегка раскосые миндальные глаза. Серое платье, лишь выгодно подчеркивающее цвет глаз.

- Так вернемся к делу. Вы бы хотели приобрести телефон или вы по личному делу?

- Вы не брали трубку, когда я вам звонила.

- Прошу прощения? Вы недавно звонили? Возможно я….

- Множество раз в течение долгого времени.

Уголки губ мадам Кю тронула легкая улыбка и она, лишь сладостно прищурилась.

- Ты, скоро умрешь.

Моё сердце, глухо отозвалось. Не может быть. Я пыталась что-то сказать, но не могла. Я, лишь сильно зажмурилась и шумно вдохнула. Мгновение. Гостьи уже не было в гостиной. На полу лежала записка с цифрой сорок два.

Девушка проигнорировала последнее предупреждение. Даже визит мадам не вразумил ее. Ей казалось, что все происходило во сне. Меня посетила идея, что такие мысли ей навеяла мадам своей магией. Естественно визит мадам Кю повторился через четыре дня.

- Твое время пришло. – Сообщила ей мадам и положила ладонь ей на плечо. Время остановилось. Мадам медленно наклонилась к лицу девушки и что-то прошептала. Девушка открыла рот и показала язык на кончике, которого располагалась небольшая светящаяся бусинка. Забрав бусину, мадам Кю сунула ее в карман платья, а девушка бессильно опустилась на пол.

- Все записала?

- Да, мадам Кю.

- Умница. – Промолвила мадам, быстро пробегая глазами по записям.

- Мадам Кю, спасибо за похвалу. В свою очередь должна отметить ваш талант мастерски перевоплощаться.

- Льстишь? Очень неплохо. Я ведь не должна давать пошатнуться моему образу безупречной хозяйки квартиры? Приходиться посещать несчастных в моем обыденном облике. К слову об облике. Еще раз узнаю о твоем вмешательстве в мои контракты, будешь сожалеть о своем жалком существовании. С глаз долой!

После этих слов мадам растворилась в темноте квартиры. Мне осталось довести записи до конца и ожидать следующей девушки. Я взяла сама с себя слово больше не путаться у мадам под ногами. Но ведь не будет это продолжаться вечно?

+1
00:20
910
Гость
06:30
-3
Вообще непонятно о чем. Читать неинтересно. Особенно, когда дух не знает, что он дух!
Не понял. Честно скажу. И так и не ясно ничего. Хотя стиль хорош
19:15
+1
Грустно( Всегда грустно, когда видишь отличную идею, чувствуешь у автора потенциал, и понимаешь, что человеку элементарно не хватило «написательского» опыта.
Удачи вам в творчестве.

С уважением
Неплохая городская сказка. Вспомнился «Магазинчик ужасов». Только слишком быстро и незамысловато рассказана эта история.
Слог автора прост.
Но умозаключения героев нужно сделать более реалистичным, либо превратить их в мысли. «Рассуждения вслух» выглядят неестественными.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания