Андрей Лакро

Полночь

Полночь
Тема: День Мёртвых Работа №3 Автор: Charlie Gelner

Мария наспех вытерла руки о фартук и открыла духовку, из которой вырвался благоухающий специями пар. Она ногой отодвинула крутящуюся вокруг нее кошку с жадными глазами и поставила последнюю партию булочек остывать у открытого настежь окна, из которого сочился свежий осенний ветерок. Окинув усталым взглядом беспорядок, который творился на кухне, Мария вздохнула и отправилась в гостиную.

Вокруг импровизированного алтаря, собралась вся ее шумная семья с раскрашенными под черепа лицами. Стол был укрыт самодельной скатертью, связанной крючком, на которой стояли огромные тарелки с угощениями, свечи, вазы с оранжевыми пышными цветами и фигурки ярких веселых скелетов. Часы пробили полночь, и беспокойная до этого кошка замерла, уставившись на входную дверь и чутко шевеля ушами.

– Мертвые пришли, - тихонько прошептала Мария.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
00:14
862
00:25
+1
С одной стороны, есть атмосфера приготовлений к празднику, а с другой — что стоит за последней фразой? Какую эмоцию должен пережить читатель: благоговейный трепет, ужас, страх? Не поняла…
П.с. Ох, чую, прилетит Вам за второе предложение…
Ок я закопипащу первый!
Она ногой отодвинула крутящуюся вокруг нее кошку с жадными глазами 
#самипонимаете
Зря не полностью. Там дальше тоже такиие перлы…
04:31
+1
А я всех плюсую. Потому как нормально. Вот хорошо. Есть тема, есть праздник. Нет разве что сюжета и основных элементов его развития. Но так ли это важно в семишках? Вопрос философский.
07:03
+2
Детализация ничего. Где история?
08:35
+1
Атмосферно, по-домашнему, для женщин, по большей части) Да-да, в основном, только мы знакомы с праздниками с такой стороны.

Понравилось:
— вкуснейшие детальки: благоухающий специями пар, свежий осенний ветерок, чутко шевеля ушами. Делают картину объёмной.
— гладкие и мягкие фразы. Хочется закутаться, как в тёплый плед. Работает на атмосферу.

Не понравилось:
— последняя фраза. Она правильная, точная, но… она воспринимается как точка с запятой — вроде бы всё сказано, но всё равно ожидаешь какого-то отклика.
— второе предложение перегружено. Хотя, сгладить можно, лишь вставку про кошку превращаем в причастный оборот.
08:39
Начиналось празднично, ярко. И запах специй, и классная фраза про струящийся ветер thumbsup

Но последняя фраза звучит как «п*здец стучится в дверь». Имхо, все впечатление испортило. А был хороший кандидат на голос ((
09:22
+1
Не понимаю, чего всем там не понравилось последнее предложение. Точно, атмосферно, так как надо.
Немножко не моя семерка, правда. Как сказала Anny_T, возможно, она и правда немножко женская. Но все равно хорошая.
10:39
+1
Начало — замечательное.
Заключительная фраза, для меня, прозвучала как: «Спасайся кто может». А чего ждали тогда?
14:49
К сожалению, не впечатлило. Последняя фраза на удивление портит все семь предложений — ну не к месту она здесь как-то.
14:57
+1
Понравилось многовариантностью продолжения. Можно свернуть всё в анекдот. Можно — в семейную драму. А, поднатужившись, можно вырулить и под неплохой ужастик. Короче — простор для фантазии. Так что мой голос — здесь!
Прямо живая картинка! Особенно кошка порадовала.
17:38
+1
Я за праздничный кипиш и настрой. Тем более булочки и благоухающие ароматы из духовки (наверное вак-бэлиш). Почему прошептала, так чего орать-то, итак сейчас начнется ночная вакханалия пирушка с песнями и плясками.
В общем что, зря старалась?
Голос.
19:16
+1
А мне тоже понравилась открытая концовка, особенно учитывая, что в общем-то сама по себе история вполне полная :)
23:39
+1
Присоединяюсь к уже высказанным мнениям. Действительно, атмосфера настоящего праздника: запах, стол, антураж… Опять же кошка — какая мистика без нее. И как выстрел — последняя фраза! Вкусный, стильный, интригующий рассказ. Мой ГОЛОС!
Гость
00:42
+1
Неожиданное окончание. Мирный домашний сюжет и вдруг… ГОЛОС!
Загрузка...

Достойные внимания