ДеХа
...Он слышит шорох за спиной, но "гибкость" - не его:
один из них пронзён стрелой. Осталось три, всего...
Второй решает отомстить, бросается вперёд,
но "сталь копья - умерит прыть", огонь - растопит лёд...
В осколки разлетелся щит: пропущенный удар
меча - и третий враг молчит, закончился кошмар.
Четвёртый взгляда не отвёл. Увидев мой кинжал,
открыл бутылку вискаря, налив и в мой бокал:
- ДеХа, я знаю: путь сюда был долог, и жесток,
но - хватит крови! Пей со мной, страданью вышел срок.
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Погадаю, все же. Не логичная мысль — эти «четверо некто» это
девушкипарни, лезущие к главгерою, которых тот отшивает…хотя, странно то, что №4 — это он, если некто — все же девушки..., но… в итоге, замысел в том, что один не то парень, не то девушка пробивается через барьер и уваливает главгероя выпить и… сдаться, перестав быть холостяком?.. Наоборот? Мне видится куда менее вероятным.Может, в итоге и усек? Эх, не люблю я разгадывать ребусы в форме стихов. Для меня — они должны быть красивыми, нести образы, которые передают понятный посыл, без долгих умозаключений, что попроще. Зачем мудрить?..
Тут? Есть рифма, какая никакая, некоторая стройность, но не достаточная для восхищения (пардоньте, я тут слишком разошелся). Но не вижу я тут красоты образов, легкости чтения (возможно, я ошибаюсь, по тому как, по 5-6 прочтению, уже не так плохо). Ну, вероятно, это совсем иные требования.
Итого: слишком криптово, не ясно. И, самое главное — тут чувствуешь, что конец определенный, но не можешь нащупать. Какой именно? Это как когда собираешь пазл, но вдруг обнаружил, что у тебя нет нескольких кусочков. Где достать?..
причём эти в-попы-хи куда-то стремительно удалялись со сверхсветовой скоростью, отчего теперь нифига не разглядеть.апд: стишок — так себе. «Холостяк», что участвует в этом туре — на порядок интереснее, литературнее и живее будет. Автор, не обессудь.
Сами посудите:
«Я мало кого любила. Второй надоел, третьего забыла. Четвертый исчез во вторник. О первом почти ничего не помню. Но пятый мой совсем не такой...».… Увидев мой кинжал,
открыл бутылку вискаря, налив и в мой бокал:
Его опять-опять-опять.
Ох, как намаялась я с тобой —
Моя ошибка номер пять»
Простите, не удержалась))
К сожалению, раскрытие темы в этом стихотворении для меня — загадка.
— ритм. Нормальная такая пиратская песенка вышла бы.
Не понравилось:
— нипанятна вообще ничего. Я честно пыталась найти тему, но не получилось. Я честно пыталась понять, кто с кем сражается, но нет. Я честно пыталась понять, как расшифровывается ДеХа, но опять мимо. И ещё много чего я честно пыталась.
А.Добсон помог мне посмотреть на стих-песню с другой стороны, упомянув всуе ВиаГру. Гг — девушка? Бутылка вискаря — это как-то странно, учитывая трубадурный слог повествования, и ситуацию в целом: там же какое-то мочилово, причём упоминаются «копьё, стрела, меч», вискарь то там откуда? Много вопросов. И где холостяк? В который раз уже спрашиваю. Это который с вискарем? Это про машину времени? Четвёртый — попаданец со фляжечкой? Ох.
Но, я чую, что почти отгадали этот ребус! ДЕваХА. Та, что с кинжальчиком… ТОЧНО! Картинка-то говорящая, на ней амазонка-с, та героиня. И все становится ясно — это она отшивает поклонников, пока пятый не предлагает ей выпить… при этом она считает себя как он
Правда не понятный.
И вроде смысл присутствует, и даже сюжет проглядывает.
Но в конце все же остается одно «Какой Данила? Какой плеер» ©
Я не эксперт в области стихов, но как читателю мне понравилось. Написано лучше, чем стихотворение-конкурент (и с технической тз, и с точки зрения сюжета). Прозаические же тексты вообще бессюжетны и при этом подают холостяков как-то очень шаблонно
Нравится. Движение (вискарь, конечно, в топку), непонятная ситуация кто-чего-зачем-почему нравится, слог, фэнтези настроние. Мятежно как-то. Нравится.