@ndron-©

​Древний лес Гвиневры

​Древний лес Гвиневры
Работа №37
  • Опубликовано на Дзен

Ходит множество ужасных историй про Древний лес. Одни рассказывают об огромных волках, говорящих человеческим голосом, другие о живых деревьях, ветви которых обвивают свою добычу и утаскивают под землю — словно корм для своих корней. Только глупец может не верить в эти истории, ведь как говорится, не бывает дыма без огня...

...Посреди Древнего леса уже на протяжении трехсот лет процветает королевство Мираклион. Правил этим королевством король Аргон. Он был могущественным воином и мудрым правителем. Его королевство росло и процветало с каждым годом все больше. Богатству Мираклиона завидовали короли соседних королевств. Каждый, из которых жаждал завладеть им.

Ослепленные алчностью короли заключили союз, направленный против короля Аргона. Они создали альянс изсвоих армий и выступили на Мираклион. Но, ни один из них не собирался действовать по договоренности и делить трофей...

...С восходом солнца в замок Мираклиона прибыл гонец с восточного дозора. Он сообщил королю и совету о приближающейся огромной армии. Эта новость вызвала ужас и панику всех собравшихся, до прибытия врага оставалось полтора дня пути. Этого времени было недостаточно для того чтобы мобилизовать военные силы, эвакуировать горожан и должным образом подготовить город к осаде. Аргон встал с трона и громогласно приказал всем собравшимся замолчать. После чего велел привести в зал совета летописца.

Спустя четверть часа в зал совета вошел старик. Шоркая ногами по мраморному полу, он подошел к трону и поприветствовал короля как требовали того законы и этикет. После чего король Аргон, попросил летописца рассказать все, что известно тому про Древний лес. Удивлению старца не было предела, но он с самозабвением поведал королю и совету, все, что знал. Рассказ старика продолжался больше часа после чего, король спросил, знает ли тот, где находится замок лесной королевы Гвиневры — нимфы. На лице старика появилась широкая улыбка, после чего он дал положительный ответ, и сказал, что отведет его к ней.

Члены совета выступили с яростным протестом. Каждый был убежден, что в данное время король нужен своему народу в королевстве, а не в Древнем лесу в поисках нимфы. Но Аргон был не приклонен. Он знал, что единственной надеждой на спасение была Гвиневра. Он понимал, что стены города неприступны, и враг не сможет пробить в ней брешь и войти внутрь. Но со временем их запасы иссякнут, и его народу придется столкнуться с голодом. В итоге враг одержит победу над его королевством, взяв его измором. Он не мог этого допустить. Отдав приказы своим советникам касательно подготовке к осаде, король, четыре рыцаря и летописец тайно покинули город, отправившись на поиски королевы Древнего леса.

Всадники скакали по лесной тропе уже более трех часов, не проронив друг другу за это время ни слово. Только Тиагор — летописец изредка говорил о необходимости сменить направление их движения. Король сровнял свою лошадь, с лошадью старца и спросил его:

— Как долго нам еще скакать Тиагор?

— О, прошу Вас, не волнуйтесь Ваше Величество, нам недолго осталось. Скоро мы прибудем к границе темного леса, там нас и встретят.

— Кто? Кто нас встретит?

— Стражники. Они охраняют границу от незваных гостей, и уничтожают любого, кто приблизится к ней. Но не волнуйтесь, Ваше Величество, Вас они не тронут, Вы королевских кровей. — Как только летописец закончил свою фразу, неожиданно раздался ужасающий вой волка.

Всадники резко остановили своих лошадей и перегруппировались. Король и летописец оказались в центре, а рыцари встали вокруг, защищая их. Вновь раздался жуткий вой, но только теперь он был ближе и не одного волка, а нескольких. Внезапно из-за высокого куста выпрыгнул огромный волк размером лишь слегка уступающим лошади. Приземлившись на лапы, он выпрямился и встал в полный рост, оскалившись, он зарычал. Лошади всадников загарцевали.

— Вы незваные гости, что вам здесь надо? — к всеобщему удивлению спросил волк.

— Мы пришли с миром. — Начал король Аргон. — Нам требуется помощь, мы ищем королеву Гвиневру.

— Как тебя зовут всадник? — Спросил волк, в то время когда мужчин окружили еще четыре волка.

— Я Аргон, шестой король Мираклиона, сын Диобла.

— Тот самый Диобл? — Вдруг послышался женский голос. — Я видела его несколько раз, он приезжал к нам во дворец по политическим вопросам к королеве. — Продолжала говорить прекрасная девушка — нимфа, показавшаяся из-за дерева, восседающая на огромном волке.

— Если ты действительно тот за кого себя выдаешь, докажи! Предоставь свиток с печатями.

— Что? Какой свиток? — с недоумением начал король.

— О, свиток у меня, Миледи. — Вмешался Тиагор.

Спешившись, старик засунул руку за пазуху и достал свиток, подойдя к девушке, он передал его. Развернув бумагу, девушка изучила ее, после чего сказала:

— Пуш, уведи своих и предупреди королеву о прибытии гостей. — После этих слов из-за деревьев показалось около десятка рысей.

— Как прикажете госпожа. — Ответила одна из кошек и помчалась прочь.

Через час пути всадники в сопровождении волков и нимфы добрались до одинокой высокой башни, на вершине которой дежурил патруль. Девушка спешилась с волка, и всадники последовали ее примеру. Нимфа прошла внутрь башни, жестом приглашая следовать за ней. Всадники с нескрываемым недоумением переглянулись, но проследовали вслед за девушкой. Они спускались по винтовой лестнице освещаемой факелами, висящими на стенах уже десять минут, Аргон поравнялся с Тиагором и спросил:

— Куда мы идем?

— О, это же очевидно, в замок королевы Гвиневры.

— Ты уже был тут да, Тиагор?

— Да, с Вашим отцом, королем Диоблом. И безумно рад, что на закате своей жизни я вновь тут. — С улыбкой на лице ответил летописец. — Наконец-то мы спустились, в своем возрасте я не очень жалую лестницы. — Вдруг продолжил старик, глядя вперед.

Король проследил за его взглядом и увидел, что девушка вышла через арочный проем в своде стены, что вызвало и облегчение и удивление. По ту сторону было светло, но почему? Они ведь спускались, следовательно, должны находиться под землей. Мужчины вышли вслед за девушкой и от представшего перед ними вида обомлели. Перед их взором предстал огромный и величественный замок подле которого во все стороны раскинулись городские постройки.

— Добро пожаловать в Гравис. — Сказала нимфа.

— Почему тут светло? — спросил Аргон.

— Видите кристаллы на своде пещеры? Это от них исходит свет, они светятся в темноте. — Пояснила девушка.

Через четверть часа путники добрались до замка. А еще через несколько минут, Аргон встретился с королевой Гвиневрой. Он изложил свою просьбу королеве, сказав, что будет обязан ей жизнью, если она поможет спасти его народ. Королева согласилась помочь Аргону. И велела позвать своих дочерей.

— Мои дочери защитят твое королевство, но не забудь за тобой останется долг.

— Дочери?

— Да, Аргон. Я вверяю в твои руки самое дорогое, что у меня есть. С их помощью, ты сможешь не только спасти свой народ, но и свергнуть врагов, завладев их королевствами.

— Простите мне мою дерзость, но как четыре девушки помогут мне одержать победу в предстоящей войне? Численность войска врага превышает мое в пять раз.

— Мои дочери нимфы — дети Древнего леса. Они могут управлять силами природы. С младшей вы уже знакомы Хлоя — нимфа животных, следующая по старшинству Сильва — нимфа растений, после Амэя — нимфа воды, и наконец, Тирра — нимфа земли.

Король, Тиагор и рыцари скакали во весь опор в сопровождении Хлои и волков обратно в город, где полным ходом шла подготовка к осаде. Находясь в Грависе, Хлоя отправила орлов на разведку. Менее чем через час птицы вернулись с отчетом. Исходя из полученной информации Аргон, Гвиневра и ее дочери разработали план. Уже возле городских ворот Хлоя сказала Аргону:

— Довертись нам, и действуйте по плану, тогда ваши враги даже приблизится, не смогут к вашему городу.

— Хорошо! Удачи Вам!

Аргон и его соратники въехали в отрывающиеся городские ворота, после чего их вновь заперли. Убедившись, что король Мираклиона находится в безопасности за городскими стенами, Хлоя двинулась на юг, попутно созывая хищных животных. Уже через несколько минут за ней следовало более сотни разнообразных хищников. А на востоке Амэя вошла в горную реку. Закрыв глаза, девушка издавала вибрирующий звук, и в этот момент уровень воды в реке начал подниматься. На западе Сильва, усевшись на землю и скрестив ноги, подобно Амэе так же издавала вибрирующий звук и вскоре растения пришли в движения. Двигались абсолютно все растения от мала до велика, ожили даже огромные старые деревья. На севере располагалась равнина, на которой уже хозяйничала Тирра. Девушка лишь слегка провела в воздухе рукой, как вдруг по земле поползла небольшая трещина.

— Ваше Высочество, что прикажете делать? — Обратился генерал к королю Аргону.

— Немедленно очистить улицы города от населения и объявить для всех эвакуацию.

— Всех эвакуировать в замок, господин?

— Да, немедленно!

— Нам известно с кокой стороны ждать врага?

— Со всех, они нас окружили в кольцо! Нам не сбежать...

Ожидание врага заняло немного времени. Вскоре каждая из сестер увидели вражеские войска. Они дали врагу немного времени, чтобы он зашел как можно дальше, не имея возможности к спасению. Первой начала действовать Хлоя. Сложно сдержать тысячу хищников предвкушающих вкус крови на своих клыках. Девушка дала команду, и животные помчались вперед, сокрушая вражеское перед ними войско.

После начала действовать Сильва. Она приказала растениям действовать незаметно, подкрадываясь к жертвам из-под земли. Корни деревьев подкрадывались к войнам и молниеносно обвивали свои жертвы и утаскивали за собой под землю. В армии врага поднялась паника, и солдаты стали убивать друг друга. Но когда большая часть войска обернулась в бегство, Сильва отдала приказ «выйти из тени».

Амэя дожидалась момента, когда как можно больше солдат вражеского войска пройдет на мост. И когда мост оказался полностью заполнен, Амэя создала огромную волну, которой смыла солдат с моста. Обратившихся в бегство солдат ждала та же учесть. Девушка, изменив русло реки, направила сокрушительный поток воды прямо на врагов.

Тирра долго выжидала, когда враг окажется как можно ближе к ней. Девушка создала землетрясение, что заставило врагов остановиться. Воспользовавшись этим моментом их бездействия, девушка ударила рукой по земле, от чего поползла широкая трещина. Достигнув вражеской армии, трещина раздвоилась и начала образовываться окружность. Вскоре враги были изолированы на этом клочке земли. Трещина была шириной около десяти метров. Тирра разрушила основание островка, на котором находились солдаты, и обреченные на гибель они упали на дно трещины.

Каждая из сестер справилась со своей задачей, они защитили королевство Мираклион и спасли их от вражеских захватчиков. И как обещал Аргон, он исполнил долг перед Гвиневрой, но это уже совсем другая история.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
23:45
972
11:29
+1
Хорошая сказка, понравилась. Жаль, что нельзя голосовать за две(
13:25
+1
Много всяких сказочных персонажей, все эти сёстры такие повелительницы природные — интересны. Портят повествования «канцеляризмы» уж совсем в сказке неуместные. Но самый главный минус в том, что препятствие в виде отдачи долга «другая история». Получается, возникла беда, и её, беду эту, лёгким движением руки ликвидировали. И никому, ничего за это не было.
22:43
+1
Тема есть, хотя и весьма условная, но перебивают её ошибки, опечатки, канцеляризмы и прочая и прочая… unknown
Ребёнок писал? Не осилила. На прошлых группах расслабилась, отвыкла от сырых текстов. Сказка написана скудным языком, с ошибками, со штампами, множество рядом стоящих однокоренных слов. Повествование — краткое содержание.
01:53
+2
Обычно про ошибки не пишу. Но тут их много и это мешало читать. Или я уже устала читать и критиковать. Сказка хорошая, но как-то все очень легко. И волк говорящий никаких препятствий не чинил, и нимфа сама вышла, и потом нимфы со всем сами справились. Может, так оно и надо. Но раз уж разговор зашел о рыцарях и сказка началась с предполагаемой войны, то надо было как-то усложнить жизнь ГГ.
09:17
+1
Очень много ошибок. И ГГ никак не проявил себя, всё за него девочки сделали. Зато деревья в сказке активно поучаствовали.
Тема раскрыта. ГОЛОС.
16:44
+1
Всего три сказки в этой группе. Второй голос отдать не могу — нет леса. Третьей не могу отдать голос тоже, не сказочная тема. Оставлю ГОЛОС тут, так как лес присутствует. Этой сказке с малочисленной группой повезло
12:20
+1
«Этой сказке с малочисленной группой повезло» Да я тоже так считаю.
14:02
Сказка сама по себе не так плоха, но в других группах, с более сильными сказочниками, не прошла бы. Много недоработок. Но должно же кому-то просто повезти в сказочном турнире smile
01:56
+1
Хорошая сказка. Может, если бы в группе было бы больше работ, то она бы и не победила… и все же в данной группе — лучшая.

ГОЛОС
Сюжет занятный. Но это не сказка. И все эти «члены совета», «предвкушающие вкус крови», «Исходя из полученной информации» сделали своё дело. Нора Галь вам в помощь, автор.
Старайтесь!
Нора Галь вам в помощь
Присоединяюсь! Отличная книга, то, что надо! Ставит мозги на место thumbsup
11:58
+1
Это ж Властелин колец)
А вот точно ли можно назвать сказкой?
Автор, спасибо за фантазию и (внезапно) за соблюдение темы.
голос
12:22
«Это ж Властелин колец)» Вы так думаете, а где же тогда «моя прелесть»? laugh
Думается эта работа ближе к фэнтези.
12:39
+1
Имена мне прям напомнили Властелина))) хотя тут и Король Артур и Волшебник Земноморья)))
12:46
А по мне так это Нарния, животные говорят, лес живой и нимфы… Наверняка в этом королевстве еще и гномы в горах притаились, в озере русалки, а на деревьях эльфы живут, просто ну не уместилось это все у автора)
15:22
Весь этот пафос аляпистый мимо меня)
Я вообще не понимаю, как в этом жанре писать вменяемо, чтобы на «ха-ха» читателя старше 22 не пробирало. Кажется мне, что проще надо этот материал подавать. Вот если уже совсем никак нельзя обойтись без всех этих «Арагорнов, сынов Ароторна», то надо добивать читателя супер интересным сюжетом. Чтоб уж не оторваться.
Фантазия у автора есть. Язык подтянуть можно. Удачи.
16:41
+1
Сказкой особо не назовёшь, проходное фэнтази, которого милиён, скучненько, слабенько и без задора. К тому же, долг надо было отдать, иначе как-то совсем пресно, помогли королю и ничегошеньки он взамен не сделал.
Блин, а выбирать-то не из чего, тут хоть сказочное настроение и лес, поэтому ГОЛОС
17:43
Этожфэнтези
19:45
Очень интересная завязка про то, как лесная нимфа помогают королю справиться с врагами. Такая замануха про «должок», и такой разочаровывающий финал. Четыре волшебные девицы с легкостью раскидывают солдат в разные стороны — и усё(
Вот тут вот резануло сильно:
Довертись нам

Ну и в целом, ошибок много.

Если поработать над текстом и сюжетом, может получиться интересная история. Удача уже на стороне автора, так что желаю музы и трудолюбия! angel

22:48
простите, но написано коряво. много ошибок, язык невнятный.
сюжет вырван из контекста, обширный сеттинг, но до фэнтези не дотягивает, опять какая-то рпг.
испытаний и роста персонажа нет.
это не сказка, и не рассказ, тут даже фантазии не очень много, все образы банальные и слизаны откуда-то.
читать не интересно.
простите, автор, но вот не зашло совершенно
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания