Анна Неделина №2

Песнь о Лиле

Песнь о Лиле
Работа №7. Дисквалификация в связи с неполным голосованием

Пролог

Картина 1

Марк и Лейла Скиф уже пять лет были в разводе. Их дочь, Лили Скиф всё это время жила у бабушки со своим любимым хомячком Жорой. Несмотря на такую ситуацию, мать и отец девочки жили близко друг к другу. От дома бабушки идти до мамы было два квартала, а до папы три подъезда.

Лили скоро будет уже девять лет и она счастлива потому, что она перестала аж целых пять лет засыпать под ссоры любимых родителей. Но всё равно она хотела жить со всеми:и с мамой, и с папой, и с бабушкой, и с Жорой. Лили любит всех.

Картина 2

В один день в доме бабушки Лили зазвонил телефон. Женщина подняла трубку и узнала голос сына Марка.

Марк. Алло, мама? Здравствуйте.

Бабушка. Здравствуй, Марк. Хотел прийти, дочь навестить?

Марк. Нет, но я по поводу Лили. Я с Лейлой начал налаживать отношения, мы уже хотим снова расписаться, и поселились мы в одной квартире. Мы хотим взять Лили на ночь.

Бабушка. Если ребёнок захочет. Подожди минутку.

Бабушка отложила трубку.

Бабушка. Лиля, подойди сюда!

Девочка прибежала быстро.

Лили. Что случилось бабушка?

Бабушка. Папа твой звонит. Возьми трубку и поговори с ним.

Лиля так и сделала.

Лили. Алло?

Марк. О, дочь, привет! Как ты там?

Лили. Привет, пап. У меня всё хорошо.

Марк. Ну вот и отлично. Слушай. А ты бы хотела ко мне с мамой с ночёвкой приехать?

Лили. Да, да, очень хочу!

Так Лиля и начала ходить в гости к родителям. Предполагалось, что скоро Марк и Лейла заберут дочь к себе жить.

Картина 3

Сегодня двадцать седьмое июня и Лиле исполняется девять лет. До вечера девочка праздновала праздник с бабушкой, а вечером пошла ночевать и праздновать с родителями.

Девочке было весело, да и Марк с Лейлой не скучали. Семья успела поиграть в принцесс, пони и драконов. В “Твистер”, “Jango” и “UNO”. А потом было гадание, кому какой кусок торта попадётся.

Марк. А теперь нашей именнинице надо закрыть глазки.

Лейла. А ты должна будешь тут подождать.

Лили. Можно не закрывать глаза?

Лейла. Нет. И закрой глаза ещё руками, да не смей подглядывать, а то папа укусит за худой бочок.

Лейла ущипнула дочь за бок.

Лили. Мам!

Лейла. Ладно-ладно, закрывай глазки.

Лиля закрыла глаза руками. Девочка слышала, как родители ушли в свою комнату.

Через несколько минут кто-то начал стучаться в окно. Лили не выдержала и подбежал к окну посмотреть кто стучит. Девочка немного удивилась увидев за стеклом ворона, стучащего клювом по окну.

Неожиданно отключился свет, а из комнаты родителей послышался шум и гам.

Лейла. Марк, что происходит?!

Марк. Не знаю!

А потом крики.

Лиля схватила телефон папы, набрала номер и позвонила.

Лили. Бабушка, забери меня отсюда! Родители ушли в комнату, свет пропал и они сейчас кричат!

Бабушка. Не переживай, я скоро приду!

Лили. Бабушка, быстрее! Мне страшно!

Бабушка сбросила трубку.

В квартире наступила мертвая тишина. Лиля решила проверить комнату родителей.

Девочка толкнула дверь и увидела страшную картину. На полу лежали мёртвые Марк и Лейла. Одежда была в красной жидкости. Лили сразу поняла, что это кровь. Вместо ножа лежала острая кость.

Стук в окно. Девочка посмотрела и увидела череп ворона на чёрном тумане.

Лили не выдержала и расплакалась.

Бабушка. Лиля, девочка моя! Беги ко мне!

Бабушка обняла внучку.

За ней вошла полиция и начал всё осматривать. Один из работников подошел к пожилой женщине.

Полицейский. Извините, но нам придётся увезти ребёнка в психиатрическую больницу, где она пройдет курс лечения.

Бабушка. Но у вас нет права отправит мою внучку туда!

Полицейский. Поэтому я вызвал Скорую Помощь.

С этого и началась история Лили.

Акт 1

Картина 1

Пациент(-ка) :

Лили Скиф

Диагноз :

Психоз

Три недели прошло после трагедии. Лиля больше не хочет терпеть всю ужасную жизнь в психиатрической больнице. Благо план побега уже есть.

Девочка уже связала свою смирительную рубашку со своей сорочкой. Но длины не хватает. Даже до второго этажа такая верёвка не дотягивает.

Неожиданно хлопнула дверь и кто-то начал идти в сторону Лили. Девочка кинула сооружение под кровать и встала у окна.

В её часть палаты вошел доктор Дефольд и медсестра.

Доктор. Лили, как ты себя чувствуешь?

Лили. Хочу соленый шоколад.

Доктор. Понятно. Мы нашли лекарство. Его принимает ещё один пациент и ему оно нравится. Говорит, вкусное.

Медсестра. Возьми лекарство и попробуй.

Девушка протянула бутылочку. Лили взяла её и немного отпила. Вкус был похож на чернику с вишней.

Неожиданно всё закрутилось перед глазами, голова кружилась, заболела. Девочка схватилась за голову и зажмурила глаза.

Всё резко закончилось.Лили открыла глаза и отпустила руки.

В комнате стало темно, вокруг была паутина, на полках, подоконнике появилась пыль, а кровать подкосилась и тут же сломалась ножка.

Девочка сделала шаг и пол заскрипел. Сделала второй, третий четвертый… Когда Лили дошла до люстры сверху что-то скрипнуло и на пол упал фотоальбом.

Лили. Какой толк от фотографий?

Но девочка всё-таки решила посмотреть, чьи фото в альбоме.

Лиля открыла старую обложку фотоальбома. Там были фотографии Лили и её родителей.

От следующего разворота пошло много пыли в воздух и девочка чихнула на альбом. Тот сразу же стал пылью и всё высыпалось на пол.

Сзади что-то скрипнуло. Лили повернулась и увидела того монстра. Это был чёрный туман с черепом ворона вместо головы.

Кружение закончилось и девочка потеряла сознание.

Медсестра. О, Господи!

Доктор. Положи её в постель и больше не давай ей это лекарство. Будем искать другое.

Картина 2

Бабушка. Лиля, дорогая моя. Найди то лекарство и возьми с собой.

Лили. Бабушка, но оно же плохо действует на меня.

Бабушка. Это только первый раз. В следующие разы оно будет полезно.

Лили. Тогда ладно.

Бабушка. И ещё. Когда выпрыгнешь из окна беги в сторону леса.

Лили проснулась. Спрыгнула с кровати и начала искать бутылочку.

Девочка прошарила все полки, свою тумбу, но нигде не нашла. Лили решила сходить к соседу.

Лиля перешла ширму и увидела спящего Митю. Она осторожно подошла к общей тумбочке и увидела свою бутылочку. Взяла и ушла обратно к себе. Бутылочку положила в карман, пришитый к ее зеленому платью.

Лили. Отлично! Осталось достать тряпок.

Лиля подошла к двери и выглянула. На часах был час ночи. У противоположной палаты стоит большая корзина с грязным постельный бельём. На удачу никого рядом не было и девочка взяла четыре больших кучки к себе.

Лиля связала две наволочки и тут к ней зашёл Митя.

Митя. ЛИЛИ СБЕГАЕТ! ЛИЛИ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ МУЧЕНИЙ!

За стенами был слышен бег. Митя побежал и закрыл дверь на защелку. В комнату начали вырваться. Дверь начала ломаться.

Лили бросила вниз всё, что она взяла, прицепила своё сооружение к подоконнику.

Лили. Увидемся!

Девочка начала спускаться. На середине пути она услышала как дверь сломалась и тут же её веревка отцепилась и девочка упала на гору наволочек.

Лиля слеза и побежала к забору. Перелезла и побежала в сторону леса.

Уже в чаще нашлось озеро.

Бабушка. Лиля, подойди к воде.

Лили подошла и увидела бабушку.

Бабушка. Прыгай в воду.

Лили. Я не умею плавать!

Бабушка. Доверься мне. Прыгай.

Девочка услышала голос доктора. Услышала погоню, которая приближалась.

Лили. Хорошо. Прыгаю.

Она прыгнула. Но долго не продержалась. Девочка чуть не захлебнулась. Как ни странно, появился звон колокольчиков, а затем тьма перед глазами.

Картина 3

Пред Лилей снова появился монстр.

Монстр. Тебе мало потери родителей, сестры, дяди?

Лили. Что? Какая сестра? Какой дядя? Я их никогда не видела. И кто ты вообще? Зачем ты меня преследуешь и что тебе от меня нужно?

Монстр. Меня все знают. Не ладно, просветлю тебя. Я - Атропин. И мне нужна твоя смерть.

Кто-то сзади обнял Лилю.

Бабушка. Лиля, не переживай. Ты молодец, что держишься. Главное не слушай его и держись того же пути.

Лили. Обещаю, бабушка.

Акт 2

Картина 1

Лёгкий звон пробудил Лили. Девочка приоткрыла глаза, перевернулась, чтобы посмотреть, кто это. Но всё, что она успела увидеть - бело - голубой туман.

Лиля села и поняла, что она на чём-то мягком. На чём она сидит, так и не понятно.

Лили. И где же я оказалась?

Лилия. Ты во Флорариме.

Лиля повернулась на сто восемьдесят градусов.

Лили. Это название этой страны?

Лилия. Да.

Лили. А вы можете сказать, как попасть в мой мир людей?

Лилия. Я не знаю, но я знаю, кто поможет тебе с этим. Найди кувшинки, они тебе всё скажут.

Лили. Спасибо!

Девочка встала и уже пошла.

Лилия. Стой! Погоди!

Лиля остановилась и посмотрела на Лилию.

Лилия. Посмотри пробуждение цветов.

Лили. А как они просыпаются?

Лилия. В виде танцев. Они прекрасно танцуют балет.

Лили. А почему вы не танцуете?

Лилия. Я никогда не засыпаю, кроме ночи.

Лили. А деревья танцуют?

Лилия. Когда хотят - да.

Лиля пошла вниз к земле и спрыгнула с лепестка.

Лили. Ещё увидимся!

Девочка пошла путешество-вать по волшебном миру природы.

Картина 2

Пока девочка шла был слышен голос ветра и пение облаков.

Лили по пути увидела поляну в снегу. Девочка решила посмотреть,что произойдет.

Какая-то тихая мелодия заиграла. Видимо, ветер с облаками решили подпеть. На поляне начали появляться горочки. Они вырастали, а потом резко взрывались и к солнцу тянулись красивые существа.

Лили. Это кто?

Первое дерево. Подснежники.

Лиля полностью увидела [1] . Лепестки раскрылись, как балетные шопенки. Будто две ниточки были их “руки”. По центру было что-то похожее на тело. Лица были похожи на человеческие, но только по формам.

Тут они начали кружиться, плавно двигать ручками. Они танцевали.

Начали появляться следующие горочки и из них появились следующие подснежники. И начался танец всех подснежников. Это было так прекрасно. Более прекрасного балета, чем это Лили не видела. Они так быстро и при этом красиво и плавно двигались…

Музыка закончилась, а подснежники “разлетелись“ в разные стороны.

Лили. Куда они?

Первое дерево. Они же пробудились. Теперь они будут веселиться,пока не наступит момент засыпать.

Второе дерево. Они скоро прибудут и снова окажутся под пеленой.

Лили. Пеленой снега?

Второе дерево. Просто под пеленой.

Лили. Значит, у вас называется пелена.

Снег начал таять, но так медленно!

Первое дерево. Когда пелена растает прилетит тёмно-туманное облако, Подснежники и всё станет так, как ты увидела.

Лили. Тёмное облако?

Первое дерево. Предположим. Лили. Тогда увидимся!

Лиля прошла немного и встретила Васильков.

На синих листах сидели маленькие девочки, которые выглядели как Подснежники. Только лепестки были длиннее намного.

Лили. Простите, вы-Васильки?

Василёк. Да. Вы хотите кому-то что-то передать?

Лили. Вы сообщения переносите?

Василёк. Конечно! У нас прекрасная память, мы маленькие и легкие, поэтому ветер нас поднимает и мы летим, куда нужно. Ты тут впервые?

Лили. Да. Тут все так прекрасно!

Василёк. С этим не поспоришь. Слушай, скажи мне, кому и что ты хочешь сказать и я полечу.

Лили. Лети к Лилии и скажи, что я уже прошла поляну с Подснежниками, встретила вас и иду дальше. И что со мной все хорошо.

Василёк. А какой Лилии лететь:к Северной, Восточной или Южной?

Лили. Ой, я не знаю.

Василёк. Покажи, откуда ты пошла.

Лиля показала, откуда она шла.

Василёк. К Восточной. Хорошо, я передам.

Ветер. Все готовы?

Васильки. Готовы!

Ветер начал крутить, поднимать в верх Васильков. Они все выглядели,как синий тополиный пух в воздухе. И все разлетелись в разные стороны.

Лиля по пути также встретила Хризантему. Такую же огромную, как Лилия.

Лили. Здравствуйте! Вы-Хризантема?

Хризантема перегнулась назад и перед девочкой встала девушка оранжевого цвета. И снова балетное платье. Мода какая-то.

Хризантема. Да, Хризантема. А ты кто? Я тебя никогда не видела.

Лили. Я тут впервые. Я прыгнула в озера и оказалась тут.

Хризантема. Ну ладно, поверю. Куда направляешься?

Лили. Иду к кувшинкам и хочу посмотреть пробуждения.

Хризантема. А, вот как. Тебе надо идти туда, куда подсказывает интуиция и ты увидишь все пробуждения, их немного. Потом встретишь Сирень и она скажет, куда дальше.

Лили. Благодарю! Ещё увидимся!

Очень быстро девочка дошла до следующего пробуждения. Это был [2] . Это была прекрасная девушка, которая танцевала что-то похожее на цыганский танец. Лиля даже потанцевала, пощелкала вместе с ней.

Мак попросила одно дерево походить с девочкой по пробуждениям, чтобы та не заблудилась.

Дерево почти сразу привело ко всем пробуждениям.

Сначала [3] показала все свои прекрасные лепестки и даже шипы, которые не кололись. Необычная [4] тоже поразила, в хорошем смысле, своими танцами Лилю. Испанская [5] также не разочаровала девочку. Индийский [6] показала что-то новое в области танцев для Лили.

Дерево. Мы сейчас дойдем до последнего пробуждения.

Лили. Отлично.

Дерево повело Лили на маленький холмик. И тут из трех сторон три группы по три цветка выбежали Колокольчики. Это они спасли Лилю.

Этот танец был прекрасней всех. Колокольчики прекрасно кружились, прыгали, а самое главное Это все было будто в тумане. Хотя, так и было. Колокольчики танцевали по блестящему туману.

Дерево отвело Лилю к Сирени и ушёл.

Лили. Здравствуйте, Сирень!

Сирень. Здравствуй, девочка.

Это была такая же лилипутка, как и Васильки. Она сидела на большом кусте, на котором сидело куча таких девочек.

Лили. Скажите, где кувшинки?

Сирень. Иди прямо. Просунь руку в куст и вытащи то, что попадется в руку.

Девочка просунула руку и вытащила сумку, в которой что-то было. Лиля решила попозже посмотреть.

Лили. Спасибо за помощь. Увидимся.

Девочка по удаче не прошла мимо озера. Благодаря музыке оно было замечено.

Две жемчужных девушки начали танцевать. Под конец появилась новая жемчужина и девушки прыгнули в воду.

Лили. Кувшинки, вы здесь?

Кувшинки. Вниз посмотри.

Девочка опустила глаза.

Лили. Вижу вас.

Лиля села на корточки.

Лили. Мне надо домой и мне сказали, что вы знаете кого-то, кто может меня отправить в мой мир.

Кувшинка. Ты из Мира людей?

Лили. Да.

Кувшинка. Тебя туда отправит только Марья Тальони. Тебе надо в замок. Сейчас мы позовем морского морского ужа. Ты должна будешь пройти по нему до другого берега. Увидишь замок. Пойдешь к нему. И мы даром тебе одурманивающие шарики.

Девочка увидела, как несколько цветков закрылись и раскрылись с шариками. Они похожи на бомбочки для ванны. Лили взяла все шарики и бросила в сумку. Там было что-то похожее на одежду.

По воде пробежала рябь. На поверхность выплыл толстый, мокрый уж и выпрямился.

Кувшинки. Иди. Успеха тебе.

Лили. Увидимся.

Девочка наступила. Кожица мокрая и скользкая. А идти, видимо, далеко.

Оказалось, нет. Очень быстро Лили оказалась возле замка.

Картина 3

В замке никто не удивлялся появлению Лили. Все здоровались и говорили, как пройти к Марье.

Дерево-страж. Вы к Марье Тальони?

Лили. Да. Пропустите, пожалуйста.

Дерево открыло врата и девочка вошла в огромный зал.Отовсюду шел запах лаванды. Посередине был трон из миллиона веточек покрытый лавандой. Но самой Марьи там нет.

В окне появилась балетная фигурка. Она спрыгнула. Сто процентов балерина.

Марья. Привет, Лили. Ты меня искала?

Лили. Ну, да. А вы откуда меня знаете?

Марья. Я тебя видела. Когда ты была на пробуждениях я сверху смотрела. Оттуда это всё волшебно выглядит. Как я поняла, тебе надо к людям.

Лили. Да! Там бабушка, хомячок. Они мне родные!

Марья. А где твои родители?

Лили кратко всё объяснила. Слёзы уже ручьём пошли.

Лили. Кто этот монстр? Что он хочет от меня? Что я ему плохого сделала?

Марья. Про него узнаешь от Нелли.

Лили. Это кто?

Марья. В своём мире узнаешь. Ну, а чтобы попасть домой я тебе открою коридор в твой мир. И хочу подарить тебе вещицу.

Марья дала девочка стеклянную бутылочку.

Марья. Там успокаивающее средство. Налей в лекарство и получится усыпляющее средство. Оно тебя спасёт в опасную минуту.

Лили. Например.

Марья. Например если тебя будут перевозить в другое королевство тебе будет тяжело перенести такое.

Пока Марья открывала кори-дор Лиля перелила успокаивающее средство в лекарство и взболтала. Положила бутылочку в сумку.

Девочка подошла ко входу.

Марья. От всей души желаю удачи в пути.

Лили. Удачу желают неудачникам. Надо желать успеха.

Марья. Хорошо. Успеха в пути.

Лили. Увидимся.

Лиля сделала первый шаг в коридоре.

Картина 4

Картина с местом города Лили приближалась.

Шуршание насторожило. Девочка повернулась в сторону, где громче всего оно было. Монстр оказался клювом к носу девочки.

Монстр. Привет.

Тьма начала окутывать всё. Лили шатает туда-сюда и тут же оступилась. Уже в полёте девочка дрожащими руками достала бутылочку, открыла и выпила немного оттуда содержимого. Тут же сознание отключилось.

Акт 3

Картина 1

Монстр снова явился. Вокруг темнота.

Монстр. Что-то ты не больно грустишь по родителям.

Лили. Ты вообще не имеешь право про них говорить, чудовище!

Со стороны Лили выбежали четыре девушки, затем яркий свет.

Картина 2

В месте, где Лиля очнулась, очень яркий свет. Только под головой что-то мягкое.

Девочка села и увидела мир, в который она попала. Всё из драгоценных камней. Абсолютно. А под головой была сумка.

Лили взяла её и пошла осматривать. Каких камней тут нет?! Здесь были даже какие-то неизвестные девочке.

Лиля остановилась,так как прям к ней подбежал и те четыре девушки из сна. Они тоже были из драгоценных камней. Выглядели они как хрупкие девушки. Балеринки.

Они сделали реверанс. Кое-как девочка повторила за ними ради приличия. А за тем они представились.

Красный Алмаз. Диаман Тороссо - Красный Алмаз.

Грандидьерит. Гран Дидье - Грандидьерит.

Жадеит. Жа Да - Жадеит.

Биксбит. Бикс Бият - Биксбит.

Лили. Лили. Очень приятно.

Красный Алмаз. Тебе случайно не надо в мир людей?

Лили. Да. Но откуда вы знаете?

Жадеит. Марья Тальони разослала сообщение по всем мирам, которым можно,что с тобой может что-то случиться и тебя надо будет отправить в мир людей.

Грандидьерит. Не переживай. Тебе надо будет найти Аллею Переходов, дверь в свой мир и войти туда. И ты дома.

Лили. А как попасть в Лес. А как там найти Аллею?

Биксбит. Тебе надо пройти по коридору перехода из нашего мира в мир Сонного Леса.

Красный Алмаз. Мы тебе подарим оберег от тьмы. В конце коридора будет тьма.

Диамана Тороссо повесила на шею девочки верёвочку с пятью камнями. Прибавился бриллиант.

Четыре камня провели девочку к коридору.

Красный Алмаз. Можешь идти.

Биксбит. Мы все желаем тебе успеха.

Лили. Увидимся.

Картина 3

Лили прошла большое расстояние. Попала в деревню из красивых, но не драгоценных камней. Народ прекрасный. Видно, что все добрые, трудолюбивые. И семьи,где много любви. Лиле стало как-то грустно и больно одновременно.

Но очень быстро девочка вспомнила бабушку, Жору… представила, как увидит их. Как будет жить с ними.

С такими мыслями деревня и закончилась. Сразу же начались обычные серые камни. Это были бандиты. Благо был оберег, который каким-то щитом защищал девочку.

Первый камень. О, смотрите! Это та девчонка!

Второй камень. Давайте завалим ее!

Третий камень. И сдадим Атропину!

Четвёртый камень. Поехали!

Целая куча злых камней начала гоняться за Лилей.

Девочка отыскал в сумке оставшуюся усыпляющую жидкость. Открыла бутылку и вылила на группу. На удивление, сработало.

С облегчением Лиля пошла дальше.

Картина 4

Сразу же сверху начали падать камни. Девочка понеслась вперед,чтобы скорее этот ужас закончился. А вот уже конец. И Лес виден. Но не тут-то было. Монстр перегородил проход.

Монстр. Зачем тебе мучаться? Давай закончим твоё существование.

Что-то закипело в Лиле.

Лили. Ты уже надоел мне!

Что-то начала обжигать монстра и тот пропал.

Лили. И чтобы не бесил меня больше!

Лиля вышла в Лес. Теперь начинается самое главное - найти Аллею Переходов.

Акт 4

Картина 1

В Сонном Лесу ночь. Такая светлая и яркая! Всё небо усыпано звёздами. Все деревья необычные. На вид это сосны с голубыми прожилками.

Лиля подошла к одной из сосен. Ствол оказался таким мягким и приятным на ощупь… Девочка почувствовала, как трава шевелится и поняла, что всё время пребывания в других мирах она была босиком. Трава защекотала ступни. Не по своей воле девочка упала и задела об куст ногу. Нога загудела, что-то тёплое потекло. Оказалось Лиля сильно порезала ногу.

Лили увидела вдалеке речку. Хромая она дошла.

Лили. Прощай новое платье.

Девочка достала цветочной платье, порвала, намочила, начала смывать кровь, а затем опустила ногу в реку. Немного подождала пока кровь остановится и перевязала ногу другим куском платья.

Лиля немного посидела, послушала звуки Леса, Реки. Таким образом отдохнула и начал искать путь к Аллее.

Картина 2

Немного пройдя до девочки дошло, что куда идти - предположений ноль.

Лили. Влипла.

Кто-то окликнул сверху Лилю. На ветке сидел белый кот и он что-то говорил, но с такого расстояния невозможно услышать слова.

Лили. Я вас не слышу!

И кот просто спрыгнул с другой стороны дерева. Но из-за сосны вышел мальчишка. Белые волосы, уши, хвост… А

А одежда откуда - так и осталось загадкой. Пушистый свитер и белые штаны,которые скрывали ступни.

Мальчик. Тебе куда надо?

Лили. В Аллею Переходов.

Мальчик. Тебе придётся постараться не попасть к тьме.

Лили. Опять тьма! Сколько можно?!

Мальчик. Искра пока не проснулась. Придётся подождать.

Лили. Какая искра?!

Мальчик. Нелли всё расскажет.

Лили. Кто такая Нелли?! Что она мне расскажет?! Надоели вопросы без ответов!

Мальчик. Успокойся. Я тебя проведу.

Лили. Точно?

Мальчик. Точно.

Картина 3

Ребятам попалось всего одно препятствие - очень широкая река.

Лили. И как нам туда попасть?

Мальчик. Возьми и брось в воду камни.

Девочка и мальчик взяли по три штуки и бросили в воду. Те выросли в секунду и ребята перешли препятствие.

Какое-то время они просто шли.

Лили. У тебя имя есть?

Мальчик. Нет.

Лили. Будешь Миклошем.

Мальчик. Почему?

Лили. Ну, если есть возможность - надо воспользоваться. Вдобавок мне нравится это имя.

Мальчик. Спорить не буду.

Лили. Ты слышал?

Миклош. Да.

Это были быстрые шаги в их сторону. Кто-то к ним бежал.

Миклош. Это тьма. Надо бежать.

Лили. Есть короткий путь?

Миклош. Есть. Надо добежать до невидимой стены.

Лили. До чего?

Мальчик не ответил. Тьма уже дышала в спины детей. В буквальном смысле Миклош тащил за руку Лилю. Удивительно, что та не оторвалась.

Уже не знай сколько они бежали без оглядки.

Лили. Сколько еще бежать?! Ноги отваливаются! И нога болит!

Миклош остановился, подхватил на руки Лилю и побежал дальше.

Лили. Ты сумасшедший?

Миклош. Не переживай, скоро сама пойдешь. Сейчас пересечем стену.

На секунду воздух колыхнулись.

Миклош. Всё, приехали.

Мальчик поставил девочку наземь.

Ребята оказались у подножия низкого холма. На верхушке круг из деревьев,а из этого круга исходит дневной свет.

Миклош. Ну, я тебя провел.

Лили. Что ты хочешь?

Миклош. Я же тебе не угрожаю.

Лили. Ты не понял. Что ты хочешь, что бы я сделала для тебя? Я должна тебе чем-то помочь, как сделал ты.

Миклош. Вообще… Я очень хочу в мир людей.

Лили. Тебе повезло. Я как раз оттуда. Тогда пошли искать нашу дверь.

Акт 5

Картина 1

В кругу деревьев всё оказалось не таким, как выглядело со стороны. Деревья не знай какой высоты, миллиарды дверей в тринадцати бесконечных великанах.

Лили. И где же наша дверь?

Миклош. Я предполагаю, где она находиться. Ты хорошо прыгаешь?

Лили. Ты шутишь? У меня нога повреждена,а ты про прыжки говоришь!

Миклош. Хорошо, что ты лёгкая.

Мальчик подхватил девочку на руки. Прыгнул высоко.

Миклош. Вот она.

Лили. Где?

Миклош. Сейчас прыгну еще раз и посмотри направо.

Мальчик приземлился, прыгнул еще раз. Лиля увидела эту дверь. Она была сосновая с рисунком. С каким, не разглядела.

Мальчик поставил на ноги Лили.

Миклош. Открою дверь и вернусь.

В самом верху Миклош стал точкой. Но очень быстро он вернулся. Снова взял Лилю. Прыгнул. Бросил девочку в дверь. А затем сам запрыгнул.

Лили. Ты чокнутый бросать людей в двери?!

Миклош. Другим способом не попали бы.

В другом конце была видна улица. Какая - не понятно.

Лили. Ну, пошли, если хотим в мир людей.

Картина 2

Ребята дошли до конца. Вышли на одну из улиц района, где живет Лиля.

Лили. Мы вышли на Кряж. Тут близко дом бабушки.

Миклош. Отлично. Веди меня.

Дети дошли только до остановки. Приехал троллейбус. Водитель и кондуктор увидели их.

Кондуктор. О боже, бедные дети! Давайте, заходите!

Лили. У нас нет денег.

Кондуктор. Езжайте бесплатно.

Лили и Миклош зашли. Доехали до нужной остановки. Вышли. Дошли до дома бабушки Лили.

У подъезда, в котором живёт бабушка стоит скорая помощь. Опа уезжает. Ребята зашли, на лифте доехали до восьмого этажа. Дверь в квартиру открыта.

Картина 3

Лили подошла ко входной двери в квартиру.

Лили. Бабушка?

Тишина.

Лили. Не слышит видимо. Бабушка!!!

Вместо бабушки к детям вышла девушка лет двадцати с тёмно-коричневыми волосами до середины спины и зелёными глазами. Что больше удивило так то, что она в чёрном платье и в чёрных туфлях на высоких шпильках.

Лили. Вы кто?

Нелли. Я - Нелли, твоя тётя. А кто этот мальчик?

Нелли всё время вытирает слёзы.

Лили. А это Миклош, мой друг.

Миклош. Приятно познакомиться.

Лили. А где бабушка?

Нелли. Её увезли на скорой с сердечным приступом.

Лили. О боже! А кто с ней?

Нелли. Пока никто. Я хотела поехать к ней, но не смогла. Когда ее забрали на скорой, я только приехала. Ой, что это я вас на пороге держу! Вас надо одеть, накормить! Заходите!

Лиля и Миклош зашли в квартиру. И сразу же на кухню.

Нелли налила горячий чай и поставила корзинку со сладостями.

Нелли. Рассказывайте, что с вами было.

Лиля рассказала всё с начал и до конца.

Нелли. У тебя нога повреждена?

Лили. Да, но ничего.

Миклош. А кто ныл, что не может бежать и прыгать?

Лили. Замолчи.

Девочка стукнул мальчика по затылку.

Нелли. Я посмотрю, что там у тебя.

Лиля показал свою глубокую царапину.

Нелли. Это не безопасно. А ещё поразительно, что ты оказалась в этих местах. Я там была только недавно.

Лили. Ты там была? Расскажи!

Нелли. Ну, не знаю…

Лили и Миклош. Ну пожалуйста!

Нелли. Хорошо. Расскажу.

Акт 6

Картина 1

Детство Нелли и Лейлы было прекрасно. Сёстры не ссорились, родители одинаково отдавали любовь обеим девочкам.

Нелли и Лейла выросли. Каждая вышла замуж. Родились Лили и Катя.

Лили. А кто такая Катя?

Нелли. Моя дочь. Как оказалось позже, вы родились в один и тот же день, в одно и то же время.

Лили. Во это да… А можно я увижусь с ней?

Нелли. Не получится.

Лили. Почему?

Нелли. Сейчас всё поймёшь.

Картина 2

В один вечер семья Нелли гуляла в сквере. Малышке Кате уже был год с лишним. Девочка училась ходить. Откуда не возьмись начал появляться туман.

Катя. Мамочка, кто это там?

Нелли увидела монстра с черепом ворона. Девушка подхватила дочь на руки.

Нелли. Гриша, уходим!

Нелли положила дочь в коляску и парочка очень быстрым шагом начала путь к дому.

У подъезда все успокоились.

Григорий. Ты кого видела?

Нелли. Какое-то существо с черепом ворона.

Тут же монстр явился перед ними.

Нелли. Тебе что нужно?!

Монстр. Смерть твоей дочери.

Нелли. Ни за что!

Девушка закатила коляску за спину.

Монстр. Лучше отдайте дочь, иначе все пострадаете.

Григорий. Не дождёшься.

Монстр сразу же пропал.

Лили. Это единственный случай?

Нелли. Да, но я чувствовала, как он следит за нашей жизнью.

Картина 3

Как-то Нелли позвонили с работы и сказали, что придется уехать в командировку на четыре дня. Естественно девушка переживала, что монстр доберется до моих любимых людей.

Однако ночью монстр сделал попытку убить Нелли. Благо Марья смогла спасти девушку.

Уже во Флорариме Нелли пришла в себя.

Нелли. Где я?

Марья. В безопасности.

Нелли. То есть в другом мире?

Марья. Технически, да.

Нелли. А вы кто?

Марья. Зови меня Марья.

Нелли. Нелли. Где моя семья?!

Марья. Прости, нам удалось спасти только тебя. У тебя ещё вся жизнь впереди.

Нелли. Но я люблю свою семью!

Марья. Мертвую семью.

Нелли. Ну почему вы их не спасли?!

Марья. Ты не поймёшь. Это наши причины, которые мы не можем сказать.

Нелли. Тогда объясните, кто такой этот монстр!

Марья. Монстра зовут Атропин. Он сын Тьмы. А охотится он за твоей дочерью потому, что перепутал Катю с Лилей.

Нелли. И что их связывает?

Марья. Как только родился сын Тьмы родилась первая Искра. Она создаёт баланс Тьмы и Света.

Нелли. А что же случилось, что она начал охоту?

Марья. Атропин думал, что он единственный в мире могущественный, но когда узнал про Искру, то решил истребить её. Он убил первую, но сразу же родилась вторая и он почувствовал это. И он начал охоту.

Нелли. Но причём тут Лили?

Марья. Она - Искра. А охотится принц за Катей потому, что она с Лилей родилась одновременно и он всё перепутал.

Нелли. О, боже. Как же всё ужасно!

Девушка закрыла лицо и опустила голову.

Нелли. Верните меня в мой мир.

Марья. Но тебе не к чему возвращаться.

Нелли открыла лицо и подняла голову.

Нелли. Там моя мать. Она пожилой человек со слабым здоровьем. Я буду жить с ней и помогать.

Марья. Как хочешь.

Марья открыла проход в мир людей.

Нелли ступила в коридор и быстро дошла до конца. Вышла прямо к своему дому.

На лифте девушка доехала до четвёртого этажа и зашла к себе в квартиру. Дверь открыта. Тишина. Мёртвый Гриша и Катя.

Нелли. Ужасно…

Нелли не выдержала и зарыдала.

Нелли. Переночую тут, а завтра поеду к бабушке.

Картина 4

Нелли. На следующее утро я собрала все свои вещи, некоторые Гриши, все Катены. Поехала к бабушке, рассказала про горе и стала жить с ней. Квартира пока что моя. Но я не знаю, буду продавать или нет.

Лили. Грустно от всего этого.

Нелли. А тот факт, что ты Искра тебя не удивил?

Лили. Удивил. Да ещё как! Миклош, ты про это мне говорил?

Миклош. Ага. Теперь ты знаешь всё, что нужно.

Лили. По логике, если я Искра, то могу победить Атропина?

Нелли. Думаю, да.

Лили. Нелль, а когда вся беда произошла?

Нелли. Двадцать шестого июня.

Акт 7

Картина 1

Лили. Вот это совпадение! Двадцать седьмого июня, в мой день рождения монстр убил моих родителей! Он сначала избавился от Гриши и Кати, а когда поняла, что Катя не та, то в следующую же ночь хотел довести меня до самоубийства.

Нелли. Лили, успокойся. Надо просто разобраться с монстром и тогда всё будет хорошо. Прошлое не будем трогать.

До кухни дошёл звон телефона.

Нелли. Я сейчас приду.

Долго ждать не пришлось. Нелли пришла обратно и снова утирала слёзы.

Нелли. Бабушка умерла.

Лили. Да что ж такое?!

Девочка разрыдалась.

Лили. А где Жора?

Нелли. Жора неделю назад умер.

Лили. Да что ж все умирают?!

Миклош. Я тут лишний. Можно мне печенье и я пойду ловить голубей?

Нелли. Зачем тебе голуби?

Лили. Он был котом.

Нелли. Миклош, тебе нельзя ловить голубей. Я тебе фильм включу и будешь есть печенье.

Нелли дала мальчишек печенье и включила ему фильм. Сама же вернулась на кухню.

Нелли. У нас будет тяжёлая неделя.

Лили. И не говори.

Так как бабушка Лили умерла в субботу, то похороны прошли в понедельник шестнадцатого июля. Лиля не поехала, ибо уже не не смогла бы больше перенести прощания.

На следующий день устроили поминки. Это первый день в жизни Лили, когда пришлось одевать чёрное. Родственники, которые приехали вообще не знакомы девочке, хотя ее все узнавали. Видимо, настолько ничего не хочется, что даже вспоминать кого-то не охота.

Лили. Я сейчас вернусь.

Девочка пошла на кухню делать чай. Пока чайник кипятиться Лили решила сходить помыть руки от всякого меда с вареньем.

Бабушка. Лиля, внучка.

Бабушка появилась в зеркале вместо отражения Лили.

Лили. Да?

Бабушка. Скоро будет твоя главная встреча с Атропином. Будь сильной.

Лили. Но когда?

Бабушка. В ближайшие часы будет повод. Запомни:когда случится беда сразу же начинай искать мои записи. Прощай.

Лили. Но какие записи?

Бабушка исчезла из зеркала.

На всю квартиру свистит чайник.

Картина 2

Глубокая ночь. Крики Нелли.

Лили и Миклош выбежал и увидели как монстр утащил девушку.

Девочка включила свет.

Лили. Миклош, ищи записи, блокноты, дневники, что угодно такого типа.

Миклош. Зачем?

Лили. Бабушка сказала.

Миклош. Это как?

Лили. В зеркале.

Миклош. Удивительно.

Лили. Хватит трепать языками. Надо спасать Нелли.

Уже час ребята ищут записки, письма, но ничего нету. Лили разозлилась и пнула шкаф, в котором она искала записи. На голову упало много бумаг, книжка и коробка, из которой посыпались письма.

Миклош. Ради этого мы час попусту потратили.

Лили. Так и есть. Не трать время зря, ищи что-то связанное с другими мирами.

Письма оказались бесполезным. Это переписка бабушки с её бывшими любимыми людьми и дедушкой. Бумаги оказались страницами книги. Книга же - дневник бабушки под названием “Путеводитель по жизни”.

Лили. Тут написан способ усыпить Атропина. Но это же не убьёт его! И откуда вообще бабушка про такое знала?

Миклош. Откуда знала - не знаю, увы. А усыпить Тьму рáвно убийству. Ну, и что там надо делать?

Лили. Написано:”Надо направить свою энергию, соединить с Искрой и ударить в слабое место.”

Миклош. Слабое место Атропина - между глазами.

Лили. Отлично. Но куда нам надо попасть?

Миклош. Где-то во Флорариме есть переход в центр Вселенной. Там находиться Тьма, и, собственно, наш враг. Марья знает, как туда пройти.

Лили. Так отправляй нас быстрее к ней!

Миклош. Сейчас, сейчас!

Мальчик открыл проход и ребята начали свой новый путь.

Картина 3

Марья. Привет, моя дорогая! Что заставило тебя вернуться?

Лили. Нелли похитил Атропина. Нам надо в центр вселенной.

Марья. Обоим?

Лили. Да.

Марья. Дойдите до озера с кувшинками, они активирует проход и вы попадете в центр Вселенной.

Лили. Опять куда-то идти.

Марья. Такая система всех миров:чтобы попасть куда-то надо идти через испытания.

Лили. Испытания?

Марья. Сегодня будет долгая ночь. Вы только половину пути пройдете. Ночуйте у Ландыша.

Лили. Хорошо. Это всё.

Марья. Да. Желаю успеха.

Картина 4

Миклош. Только вышли, а уже вечер.

Лили. Надо найти Ландыш.

Как только появились первые звёзды начали появляться монстры Атропина.

Ландыш. Дети, ночуйте у нас!

Лили и Миклош. С удовольствием.

Ребята проспали около двадцати часов. И наступил рассвет. Монстры ушли. И Лили с Миклошем продолжили путь.

К середине дня ребята дошли.

Лили. Кувшинки, привет!

Кувшинки. О, это снова ты! Рады приветствовать!

Лили. Можете помочь? Мне и моему другу надо в центр Вселенной. Откройте проход, пожалуйста. Там моя тетя. Мне надо её спасти.

Миклош. Нам.

Лили. Нам.

Кувшинки. Раз такая ситуация, то обязательно, прямо сейчас откроем.

Над водой закрутилась листья, лепестки цветов, сама вода начал пониматься. Вода стала изумрудно-розоватого цвета, маленькое торнадо закончилось.

Кувшинки. Идите.

Лили. Спасибо!

Миклош. Спасибо.

Лиля и Миклош прыгнули в воду. Поняли, что перед глазами темнеет.

Акт 8

Картина 1

Лили с Миклошем пришли в себя в непонятном месте. Вроде лежат на плитке, но она мягкая. Стен нет, но висят всякие окна и стоят двери. За этими границами ничего не видно. Над головами космос, а вокруг туман.

Лили. Я когда-нибудь перестану терять сознание?

Миклош. Видимо, нет.

Ребята встали.

Лили. Хорошо. Мы в центре Вселенной. Но как нам найти Нелли.

Миклош. Есть вещь Нелли?

Лили. Где-то завалялась её шоколадка. А тебе зачем?

Миклош. Надо попробовать её шоколад, чтобы я учуял её.

Лили. У нас так собаки делают.

Лиля протянула шоколад. Миклош укусил немного и отдал девочке.

Лили. Только они нюхают вещь.

Миклош. Не забывай, что ты имеешь дело с котом из Сонного Леса. Кажется я нашёл путь к Нелли.

Мальчик открыл одну дверь.

Миклош. Пошли за ней.

Картина 2

Миклош. Почти дошли.

Миклош открыл следующую дверь. В этой комнате темно. За ребятами хлопнул дверь и стало абсолютно темно.

Лили. Видимо, попадать в трудные ситуации - моё хобби.

В комнате появился красный свет. Напротив ребят висела большая венецианская маска с настоящими человеческими глазами. Они открылись.

Тьма. Тьма приветствует вас. Что сподвигло час сюда прийти?

Лили. Ваш сын украл мою тетю, убил её родных, моих родных, добивается моего суицида! Мы пришли за моей тетей.

Тьма. Ты же Искра! Усыпи моего сына.

Лили. А вам его не жалко?

Тьма. Нисколько нет. Атропин сошёл с ума. Надо уничтожить его.

Лили. Раз уж вы одобряете, то я и подавно.

Тьма. Успеха вам, дети!

Миклош открыл дверь.

Миклош. Лили! Нелли тут!

Картина 3

Нелли висит над полом в двух метрах над полом без сознания.

Лили. Как ее опустить?

Миклош. Ты у меня спрашиваешь?

Лили. Ну у кого ещё?

Миклош. Откуда мне знать?

Лили. А кто тут у нас из Сонного Леса?

Миклош. Это не значит, что я знаю, что в такой ситуации делать.

Лили. Бесполезен ты практически. Давай попробуем за ноги потянуть.

Немного пройдя за ребятами хлопнул дверь.

Лили. Опять?!

Перед детьми явился Атропин.

Лили. Ты когда уже отстанет от меня?!

Монстр. Когда тебя не станет. Давай я тебе помогу прыгнуть в пустоту.

Лили. Нет! Ты убил моих родителей!

Какая-то сила начала подниматься в Лиле.

Лили. Ты убил невинных родственников!

Сила начала захлестывать девочку.

Лили. Ты мне покоя не даёшь! От тебя надо избавиться!

Монстр. Ты же не можешь меня усыпить.

Лили. С чего это ты взял?!

Лили дошла до монстра и ударила между глазами в череп. Появилась дырка. По череп пошли трещины. Девочка отошла назад. Всё вокруг затряслось. Монстр начал извиваться. Череп всё больше покрывается трещинами. И вот остались только они. Голова ворона в один миг лопнула, произошёл огромный взрыв и всё. От Атропина ничего не осталось. Только осколки от черепа. Лили подошла к ним.

Лили. Наконец-то тебя не существует.

Раз давила один кусочек и тот, став чёрным дымом, тут же растворился. Всё кусочки так же испарились.

Нелли. Что я пропустила?

Лили и Миклош кинулись обниматься.

Нелли. Ну, так что произошло? И где Атропин?

Лили. Атропина больше нет. И про всё я тебе дома расскажу.

Нелли. Ну ладно. Нам надо во Флорариму.

Лили. А как мы обратно попадем?

Нелли. Марья дала мне шарик для возвращения. Надо просто кинуть и дым нас унесёт в страну.

Лили. Откуда он у тебя?

Нелли. Марья давно мне его подарила, но я его не использовала. Случая не было. Ну, вот и пригодился.

Нелли бросила шарик об пол. Сине-фиолетовый туман проглотил новую семью.

Картина 4

Ребята попали во Флорариму.

Марья. О, вы вернулись! Слава Лаванде!

Нелли. Да. Этот ужас наконец-то закончился.

Марья. Лили, ты убила Атропина ?

Лили. Да. От него только кусочки головы остались.

Марья. Ты всех спасла. Просто молодец! Теперь вы можете выбрать, где будете жить.

Нелли. Я бы хотела тут жить, но надо подготовить вещи, попрощаться. Дайте нам месяц. Марья. Хорошо. Через месяц мы за вами придем. Ну, можете идти в свой мир. Дверь теперь часто открыта.

Нелли. Это хорошо. Спасибо вам. До встречи!

Картина 5

Уже две недели прошло после всей истории. Нелли приняла и Лили, и Миклош как своих.

В очередной жаркий день семья начал переходить дорогу, как вдруг из неоткуда выехала машина. Лили быстро вытащила бумажку, уснула в руку Миклошу, оттолкнула обоих с места и ее сбили.

Нелли. О, боже! Нет!

Нелли и Миклош опустились к Лили.

Водитель. Простите, я не хотел!

Нелли. Смотреть надо, куда едешь! Ну что вы стоите! Звоните в скорую!

Мужчина быстро набрал номер и начал разговор.

Нелли. Кошмар. Не переживай, Лиля. Тебя спасут. Ты будешь жить дальше.

Лили. Нет, это конец.

Нелли. Нет, тебя спасут!

Лили. Возьмите мой блокнот и покажите Марье. Она всё объяснит.

Голова наклонилась вправо. Дыхание прекратилось, как и пульс.

Миклош в ужасе начал отползать, встал на ноги и с большими глазами просто смотрит на всю картину.

Нелли начала потихоньку отползать и вставать. Ручьи слёз уже начали течь.

Нелли. Она мертва!

Миклош. Нет! Не может быть!

Водитель. Это моя вина! Прошу прощения!

Нелли. Вы убили ребёнка! Она только две недели в жизни хорошо прожила! А вы убили её!

Нелли обняла Миклоша. Тот уже не выдержал и тоже заплакал.

Приехала скорая. Поняли, что уже поздно. Вызвали полицию, разобрались и каждый начал выполнять свои обязанности.

Нелли. Какую бумажку она тебе дала?

Миклош. Написано:”Под подушкой”.

Нелли. Её блокнот под подушкой. Пошли.

Дома они нашли блокнот.

Нелли. Посмотрим, что там.

Миклош. Лили сказала, что Марья всё объяснит.

Нелли. Ну, хорошо.

Зазвонил телефон. Нелли ответила и вернулась обратно в комнату.

Нелли. Звонили из полиции. Тот водитель признался, что виновен. Его в ближайшее время посадят.

Вскоре того водителя посадили на пять лет. Он выплатил столько, сколько вынес суд.

Похороны были через неделю,затем поминки. Когда Нелли оплатила всё за квартиру и купила еду, то отдала оставшиеся деньги на благотворительность.

Картина 6

Прошли оставшиеся две недели и Нелли с Миклошем начали жить во Флорариме.

В первый же день был сбор воспоминаний о Лили. Пришли цветы, каменные девушки. Уже несколько часов все сидели хмурые.

Нелли. Вспомнила. Лили в последние минуты говорила, что мы должны вам дать блокнот и вы объясните, почему она не убежала.

Марья. Интересно. Давайте посмотрю.

Нелли дала Марье блокнот. Открыла и начала разглядывать. Взяла две записки. Протянула Нелли. Та взяла.

Марья. Прочтите.

Нелли. В первой написано от Лили. “Так было лучше. Не хочу мучаться. Лучше быстро, чем долго.” А вторая, видимо, какое-то пророчество, что-ли?

Марья. Так и есть. Прочтите.

Нелли. “Как только цикл Тьмы угаснет, Искра угаснет вместе с ней.” Можете объяснить?

Марья. Как только перестал существовать Атропин, а Тьма заснула Искра должна была умереть.

Нелли. Но почему?

Марья. Тьма не может существовать без Света. Как и Свет не может без Тьмы.


Существует хореографическом номер "Подснежники". Так что есть возможность увидеть этот чудный танец.

Девушка-мак танцует Цыганку из "Дон-Кихота"

Девушка-роза - принцесса, танцующая адажио из "Спящей красавицы"

Девушка-ромашка танцует русский танец из "Лебединого озера"

Гвоздика исполняет испанский танец из "Феи кукол"

Красиво гнётся в разные стороны Лотос под индийскую музыку в "Фее кукол"

-1
00:39
697
00:04
«Сага о КактУсе»: оригинальные женские имена.
00:12
Надежды, что вы сами себе надоедите, нет никакой? sorry
00:16
Нет, ну когда пойдут кучнее, я просто обленюсь и перестану) Пока могу предложить только ложечку)
00:11
Это арт-хаус)))) детский
Марья. Зови меня Марья.

Бонд. Джейс Бонд)))
Комментарий удален
01:33
Насколько я помню, правилами портала запрещено материться в комментариях. Поэтому я просто помолчу. Но очень выразительно. Надеюсь, у автора хватит совести отозвать ЭТО с конкурса.
11:17
wonder это пьеса? а конкурс рассказов…
eyes м-да… почитал и не верю, что столько рассказов отклонено
08:49
Неудачная попытка смешать Алису, Нарнию и Гарри Поттера. У меня уже с пролога кровь из глаз лилась. Удивляюсь, как к концу зрение при мне осталось.
Может, в этом всём и есть какой-то смысл, но больше похоже на неумелый несуразный бессмысленный стёб. Если целью данного «произведения» было поиздеваться над читателем, то поздравляю автора — задумка удалась. Такого шлака давно мои глаза не видели.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания