Маргарита Блинова

Волшебная звезда

Автор:
Анастасия Нагорняк
Волшебная звезда
Работа №37
  • Опубликовано на Дзен

В наше время волшебство случается так часто, что людьми принято считать его удачей, упорным трудом или волей случая, но никак не магическими чарами, ниспосланными им, чтобы они были счастливы. А волшебные звезды вовсе не замечают. Люди считают, что это как легкое или селезенка. То, что у них просто функционирует, потому что так распорядилась природа.

Люди пренебрегают волшебными звездами и есть тысячи историй, когда их отдавали за просто так. Все потому, что они хотели быть не такими, какие есть.

Я хочу рассказать вам одну из таких историй.

О Диане и ее волшебной звезде.

Диана родилась в Великом Новгороде, там закончила школу и там же отучилась на актрису. Она с детства любила гримасничать и танцевать, поэтому вопроса «на какой факультет поступить» у нее не возникало.

Ей был двадцать один год, когда она решилась поехать в Петербург на свой первый в жизни кастинг в кино.

На кастинг попросили принести портфолио и ей нужно было сделать фотографии. Диана уговорила подружку, у отца которой был фотоаппарат, сделать пару снимков. Позировать оказалось сложно, но в конце концов, фотографии получились сносные. Диана на них выглядела естественно и тем не менее артистично. Пышные каштановые волосы, большие круглые глаза, в которых любой режиссер прочел бы душераздирающий монолог и густые черные ресницы. Круглое ровное лицо без единого прыщика аккуратно сидело на худенькой шее, локоны кокетливо падали на плечи, но вот черт…. Диана поморщилась. Нос с большой горбинкой и тонкие губы, а за тонкими губами не совсем так чтобы ровные зубы. Как бы мягче сказать…. Она никогда не улыбалась с открытым ртом. Да еще маленькая грудь, которой не помогал ни один лифчик. Даже в платье, которое она подобрала под особенности фигуры, было видно, что грудь у нее не больше нулевочки.

Шесть фотографий и на всех так ненавистные ей изъяны.

С первого кастинга прошел год. Он был неудачный, но Диана на той же неделе переехала жить в Северную столицу. Она знала, что играет лучше конкуренток, но проваливала один кастинг за другим.

Как-то, после прослушивания в театр Великого Новгорода, мастер отвел ее в сторону и сказал:

- Диана, ты вживаешься в роль, лучше, чем кто-либо с моего курса. Но театр не для всех. Не расстраивайся, что тебя не взяли. Тут есть разные причины.

- Но вы еще не знаем результатов. Я думаю, у меня есть все шансы, – сказала Диана, непонимающе устремляя глаза на мужчину на полголовы ниже ее.

Мастер замялся, перебирая в пальцах, снятые с запястья, часы. Потом вскользь взглянул на циферблат, на лице мелькнуло беспокойство.

- Сцена любит обаятельных людей. В тебе есть талант, ты хорошо играешь, правдиво, но надо кое-что подправить в лице, понимаешь? Люди любят глазами и хотят на сцене видеть красивых людей.

С этими словами он удалился.

Через пару дней озвучили результаты прослушивания и в листе прошедших на второй тур фамилии Дианы не было. Так получалось и с другими театрами, куда она отправлялась на пробы.

Диана надеялась, что в кино будет по-другому. Но как оказалось камера все преувеличивает. Горбинка на носу занимала полкадра, а кривые зубы спрятать не получалось. Зато плоскую грудь и тонкие губы камера нисколько не увеличивала.

Когда накопленные деньги закончились, Диана устроилась работать в кафе неподалеку от комнаты, которую снимала. Она продолжала искать кастинги, ходить на прослушивания и на пробы в кино, но не получала даже эпизодических ролей.

- Так, а чего ты не сделаешь ринопластику или имплантаты не вставишь? – спросила Марина, соседка по квартире. – Можно поставить брекеты, пару лет и у тебя голливудская улыбка. Да я уже не говорю о губах, это стоит всего тысяч десять. Могу дать телефон.

Диана тоскливо и немного раздраженно улыбнулась.

- У меня не очень богатая семья, а сама я пока не заработала на операции. Тем более с брекетами меня точно не возьмут в театр или кино.

Марина фыркнула и надула губы. Она отвернулась к разделочной доске, на которой резала хлеб и сыр, потом резко повернулась и села напротив Дианы.

- Ты красивая, Ди. А эти вычурные киношники только и хотят, что пухлогубых тупиц. Я видела, как ты репетируешь, ты талантливая. А все остальное неважно!

- Нет важно, еще как важно. Люди хотят смотреть на красивых людей, а я не красивая.

- Да, говорю тебе, ты само обаяние, - Марина жевала бутерброд и крошки сыпались изо рта. – Ты красивая, очень красивая. Сейчас, подожди. - Она выбежала из кухни и вернулась с карманным зеркальцем. - Вот, смотри. Хватит говорить, что ты какая-то не такая. Ты красивая, Ди.

Диана опустила глаза, пару секунд молчала, потом резко встала.

- Нет, не красивая. Я… Я…страшная и во мне нет ничего обоятельного.

Диана вышла, хлопнув кухонной дверью, набросила на себя плащ и выбежала на улицу.

Как же она устала от подбадриваний Марины. «Ты красивая!», «Ты все сможешь», «Я в тебя верю!» Соседка совершенно не понимала, как тяжело ей такими недостатками.

Через два часа Диана должна была быть на кастинге. Небольшой эпизод, официантка с парой фраз. Ничего особенного, но эта роль так нужна ей. Пройти хотя бы один кастинг, а уж там силы на борьбу найдутся.

У нее не получалось сдерживать слезы, и они заструились по щекам. Она была зла и расстроена. К тому же теперь глаза опухнут от слез, а это не сделает ее красивей.

Кастинг проходил в центре, от ее дома всего полчаса ходьбы. Диана шла медленным шагом, виляя по улицам, размышляла над провалами на пробах. Что же сделать чтобы получить роль?

Она вышла на Фонарный переулок и пошла вдоль длинной улицы.

Цонк….

Диана вздрогнула и обернулась. Улица была пуста.

Цонк, Цонк….

Она остановилась и вгляделась в переулок. Он искрился, словно под лучами солнца, мириадами звездочек. Но на небе были тучи, было даже пасмурно.

Возможно это обман зрения. В конце концов, она была расстроена, а в таком состоянии может привидеться что-нибудь.

Диана хотела пойти дальше и чуть не столкнулась с девочкой лет десяти, в нежном зеленом платье и коротким хвостиком.

- Привет, - сказала Диана, шмыгая носом.

- Я потерялась.

Диана присела на корточки. Глаза девочки, толи цвета изумруда, толи травы под снегом, часто мигали. И казалось, это глаза зрелой женщины, а не маленькой девочки.

- Ты помнишь адрес или как выглядит твой дом?

- Улица Декабристов дом тринадцать, квартира… - девочка задумалась. – квартиру не помню.

- Ну, с этим мы быстро разберемся. Пошли.

Диана взяла ее за руку. Электрический заряд пробежал по всему телу, и она отдернула руку.

- Прости, меня словно током ударило, - она нервно хохотнула и снова взяла девочку за руку. - Я, Диана. Как тебя зовут?

- Гого. Пошли быстрее, у нас мало времени.

Мерцание вокруг усилилось. Диана терла глаза, но это не помогало. Веселые звездочки прыгали перед ней, а когда она попыталась до них дотянуться, Гого серьезным тоном предостерегла, что лучше их не трогать.

Они быстро нашли нужный дом. Девочка сама привела ее, и Диана задалась вопросом, а нужна ли ей была помощь?

- Мы пришли, - сказала Гого.

Диана увидела перед собой открытую дверь квартиры. Они стояли не на улице, а на лестничной площадке. Как это произошло Диана не понимала.

- Гого, это ты? – раздался из квартиры мужской голос.

- Да, папа. Я потерялась, Диана помогла мне найти путь домой.

- Так пусть проходит, я поблагодарю ее.

- Папа хочет выразить благодарность.

Теперь в девочке не было ничего детского. Глаза сверкали и в них Диана увидела взрослую женщину.

- Боюсь, у меня совсем нет времени. Я опаздываю на важное событие, я никак не могу его пропустить.

Страх сжимал все внутри, ее затошнило. Она собиралась побежать по лестнице вниз, но, когда развернулась, лестницы не было. Перед ней была все та же открытая дверь квартиры.

- Не волнуйся, ты успеешь на кастинг. А папа расстроиться, если не сможет поблагодарить тебя.

Диана вытаращила глаза на открытый проем квартиры, перевела взгляд на Гого, когда до нее дошел смысл сказанного девочкой. Гого взяла ее за руку. Диана успела развернуться. Позади нее была лестница, по которой она не помнила, как поднялась.

Сияние звезд снова усилилось, и Диана оказалась в комнате, напоминающей холл концертного зала. Посередине стояло два кресла и диван, между ними небольшой круглый столик. Окна были занавешены синим бархатом, горели лампы в виде свечей. В дальнем углу была запертая дверь.

- Присаживайтесь, - сказал худой мужчина в темно-зеленом костюме.

Он сидел в одном из кресел. В другом кресле сидела Гого, детские ножки не доставали до пола, и она болтала ими, а камешки на туфельках поблескивали, как мерцающие огоньки.

- Прекрасное создание, присаживайтесь, что же вы застыли.

- Мне очень неудобно. Я не хочу отвлекать вас от дел…. И я спешу… жутко. Я рада, что ваша дочь в полном порядке….

- Гого! – рявкнул он, улыбаясь. – Ты опять привела к нам человека и не рассказа, чем мы занимаемся?

Он встал и быстро подошел к Диане. Она хотела отстраниться, но не смогла сдвинуться с места. Она была уверенна, что пришла из той запертой двери в дальнем углу, оборачиваться и проверять есть ли за ней открытая дверь, Диана не посмела. Сердце так громко стучало, что Гого и ее отец тоже слышали его удары.

- Меня зовут Сержио. Простите мою дочку, - он взял Диану под руку и повел к дивану. – Она вечно так. Видит несчастное существо и тащит домой, даже не поинтересовавшись, а хочет ли оно стать счастливым.

- Я не совсем понимаю вас, - Диана села на диван.

На столике стоял керамический чайник и одна кружка.

- Хотите чай?

Диана мотнула головой.

- Прошу, это меньшее, что я могу за то, что Гого дома. И быть может после смогу как-то еще вас отблагодарить.

Сержио налил в чашку чай и подал Диане. Жидкость приятно пахла. Мята, чабрец и лимон. Она отхлебнула из чашки и ей сразу стало спокойно, потом выпила еще и в мгновение расслабилась. И чего это она так перепугалась? Очень милые папа с дочкой, а она просто была расстроена….

- Я бы хотела быть красивой, - сказала Диана и смутилась, уставившись на дно пустой кружки. Слова сами собой вырвались изо рта.

Глаза Сержио блеснули.

- Это легко устроить. Если вы действительно этого хотите. Если это действительно, то что сделает вас счастливой?

Гого соскользнула с кресла и подала Диане листок бумаги с ручкой. Диана поставила кружку на стол и взяла листок.

- Это договор. Мы подарим тебе красоту, а взамен ты отдашь нам свою волшебную звезду.

В голове Дианы щелкнуло, спокойствие рассеялось и на место ему пришел прежний страх.

- Что? О чем вы?

- Понимаете, - сказал Сержио. - Гого обладает неким даром. Она видит в людях их волшебные звезды.

Диана уставилась на его длинное лицо, он кажется не шутил.

- За вашу волшебную звезду я сделаю вас красавицей. Да такой, что даже женщины будут оборачиваться вам в след и жалеть, что они это не вы.

- Но я не понимаю. О какой звезде вы говорите. И каким образом вы сделаете меня красивой? – это слово резануло по самолюбию. – И у меня нет денег.

- Нам не нужны деньги, - Сержио облокотился на острые колени. – Но вам есть, чем заплатить. В каждом человеке есть волшебная звезда. Это его талант, его предназначение. Моя звезда - это видеть людские желания и исполнять их. У Гого видеть звезды и забирать их.

- А что у меня?

- У тебя актерский талант, - сказала Гого и Сержио восторженно соединил ладони. - Разве ты не видишь этого? Ты могла бы стать одной из лучших актрис мира.

- Ваша волшебная звезда светит очень ярко. И нам бы хотелось ее в коллекцию.

Снова появилось мерцание. Диана почувствовала, как что-то сильно сжимает ее изнутри. Тело щекотало, нос разразился такой сильной болью, что на глазах выступили слезы. По рукам побежала рябь, словно круги по воде. Диана наблюдала, как кожа шевелиться и изо рта у нее вырвался хриплый крик. Часто дыша, она вскочила, листок бумаги соскользнул на пол, ручка вылетела из рук.

- Бред какой-то. Что вы несете?

Она резко повернулась и быстрым шагом пошла… Двери позади дивана не было. Сплошная серая стена. Диана напряженно сглотнула, развернулась и направилась к единственному, как на самом деле оказалось, выходу из комнаты.

Никто не пытался ее остановить, хотя ей ни раз казалось, что ее хватают за руки или за шею и тащат обратно.

Через пару минуту она уже стояла на оживленной людьми улице. Небо было затянуто тучами и сияние мерцающих звезд исчезло. Нос не болел, и кожа больше не шевелилась. Все было самым обычным, ничего сверхъестественного и таинственного. Но она не запомнила, как вышла из той квартиры и как вернулась на Фонарный переулок. Диана огляделась, пытаясь вспомнить, откуда пришла. Но она словно и не двигалась с прежнего места.

Она достала телефон и обнаружила, что кастинг начался полчаса назад. Как долго она пробыла в той квартире? Она помчалась вдоль домов, пытаясь не думать о странном происшествии.

Диана добежала за десять минут и на проходной сообщила, что пришла на кастинг в сериал «Городские менты». Мужчина за стойкой улыбнулся и предложил проводить ее. Диана смутилась, сводя брови и сказала, что очень спешит, но сама найдет дорогу.

В комнате для ожидания было много красивых девочек и мальчиков. Кто на роль официантки, кто на другой эпизод. На Диану взирали десятки лиц. Один из парней уступил ей место и попытался познакомиться. Она смущенно назвала свое имя, а потом ее позвали на пробы.

- Здравствуйте, - сказала она.

- Прекрасно, - разразился режиссер. – Вы мне уже нравитесь. На какую она роль? - женщина с черным каре что-то ему шепнула, он взглянул на нее с раздражением и махнул рукой. – Не важно, записана она на пробы или нет. Она подходит. – Режиссер встал и подал листок бумаги. - Нет, там мало слов.

Он забрал у Дианы лист с текстом и, порывшись в столе, подал другой.

- Помощник следователя. Второстепенная роль.

Диана взяла лист, сердце замерло. Вот это настоящее волшебство!

- Прочтите и сыграйте. Сейчас со мной.

Диана пробежалась глазами по тексту. Вживаться в роль – это то, что у нее всегда получалось. Она сыграла на пару с режиссером, где нужно смеялась, где нужно искусно показывала испуг или удивление. Режиссер подал ей другой лист. Диана прочла текст и в туже минуту из глаз побежали слезы. В главного героя стреляли, а она тайно в него влюблена. Как тут не расплакаться.

Она получила роль.

Все мечты сбылись! Она так долго этого хотела, так много пережила поражений и вот долгожданная победа. Она знала, если очень стараться и верить, все получиться.

Диана шла. Нет! Она летела по коридору от счастья, улыбаясь и приплясывая.

Цонк….

Диана остановилась напротив зеркала.

На нее смотрела какая-то девушка. Прямой миниатюрный носик, пухлые губки, острые скулы, ровный цвет кожи. А в разрезе футболки набухли две груди, и футболка на девушке так приподнялась, что оголился симпатичный пупок.

Она видела в зеркале себя и не понимала, как такое может быть. Она ощупала лицо и растянула губы в улыбке, ровные белые зубки сияли. Диана отвернулась и резко повернулась обратно. Все тоже красивое лицо.

- Волшебство… - произнесла она и засмеялась. – Спасибо! Спасибо!

По дороге домой она останавливалась у каждого зеркала и окна, чтобы убедиться, что перевоплощение ей не привиделось и еще, чтобы полюбоваться на новую себя.

Все было взаправду.

Соседка Марина долго трогала Диану, не веря собственным глазам.

- Вот, черт. Как? Ты что заключила сделку с дьяволом?

- В том то и дело, что нет. Я даже… - она задумалась. – Нет, я не знаю, как это произошло…. Мама с папой меня просто не узнают.

Диана весь вечер любовалась на себя. Разделась до гола в своей комнате и крутилась перед зеркалом, чего раньше никогда не делала. Формы тела тоже стали идеальными. Узкая талия, стройные ноги без единой апельсиновой ямочки, большие груди.

Спасибо, Гого.

Спасибо, Сержио.

Она получила все, что хотела. Значит «кто-то» там на небе услышал ее мольбы и направил к ней двух ангелов.

Диана не спала всю ночь и провались в сон только к пяти утра. Когда же она проснулась, был десятый час. Она подскочила к зеркалу, предвкушая красивую утреннюю себя. Она еще ни разу не видела, как выглядят красивые девушки после сна.

В зеркале отразилась обновленная Диана, как же ей нравился новый облик. Так можно и влюбиться в саму себя.

Но что-то зашевелилось под кожей. Все тело щекотало. Диана посмотрела на свои руки, живот, ноги. Кожа ходила, подобно волнам. Боль пронзила нос. Хлоп и он изогнулся горбинкой. Зубы сместились друг на друга, она видела, как они перемещались, так как губы сдулись до тонких ниточек. Щеки раздуло, грудь исчезла, а на боках появились выемки и растяжки. Кожа шла рябью до тех пор, пока на нее в зеркале не уставилась прежняя кривоносая и тонкогубая Диана.

Пару минут она не могла отойти от зеркала. Так вот как это произошло вчера? Ей было страшно, но страх владел ей недолго. Она накинула просторную кофту, джинсы и отправилась на Фонарный переулок.

Диана простояла на том самом месте, где вчера встретила зеленоглазую девочку, больше часа, прежде чем она снова появилась.

- Ты рано. Мы только недавно проснулись. Ну, пошли.

Гого взяла ее за руку и вскоре Диана сидела на диване в их квартире.

Договор ожидал на столике.

- Папа, ты же знаешь я не люблю делать это при тебе. Уйди.

Сержио ласково улыбнулся.

- Хорошо, хорошо. Не забудьте подписать договор, иначе долгосрочного эффекта не ждите.

Он ушел, захлопывая за собой дверь.

Диана взяла ручку и занесла над листом.

- Между нами, - сказала Гого. - Ты уверена, что тебе не нужна твоя волшебная звезда?

Диана подняла глаза. В них были слезы.

- Это душа?

Гого рассмеялась, но Диане показалось, что ей совсем не смешно.

- О, нет. Мы этим уже лет двести не занимаемся. Тогда мы бы так и сказали. Меняем душу на красоту. – Гого села на диван рядом с ней. – Отец вчера рассказывал тебе, но ты, наверное, мало что запомнила. Волшебная звезда, это твоя индивидуальность, то чем ты отличаешься от всех остальных людей. Но без нее легко прожить. Миллионы людей так и живут.

- Но разве это не одно и тоже?

- Нет, не совсем. Это всего лишь небольшая часть твоей души. Ты хочешь еще подумать?

Гого напряженно вгляделась в глаза Дианы, словно хотела увидеть в них сомнения и иметь шанс переубедить ее.

Диана не ответила и подписала договор.

Немного разочарованно, Гого пожала плечами. Она протянула руки и вытащила из груди Дианы ярко-мерцающий комочек, такой маленький, что он легко поместился в детских ладонях.

Гого забрала волшебную звезду и отнесла отцу. Из прихожей послышались слова восхищения.

- Что ощущаете прекрасное создание? – спросил Сержио, приближаясь к Диане.

- Пока ничего.

- Вот именно. Волшебная звезда, что она у вас есть, что ее у вас нет, это ничего не меняет. И, конечно, ваше желание исполнено. – Сержио прижал руки к губам. - Вы очень красивая девушка.

На этот раз Диана ничего не почувствовала. Ни боли в носу, ни щекотки.

Спустя две недели начались съемки сериала «Городские менты», где Диана играла помощника следователя.

Она надела, подготовленный для нее костюм, гример сделал прическу и макияж. Режиссер хвалил ее все утро. Съемочная группа суетилась вокруг новой актрисы и ей все это нравилось.

Камера! Мотор! Начали!

Диана была обаятельной, в камере лицо и фигура смотрелись гармонично и на нее, как говорил ее мастер курса об актрисах, было приятно смотреть. Но она постоянно забывала текст, а те фразы, что произносила были скучны и звучали фальшиво. На десятый дубль она раскраснелась и извинялась так много раз, что объявили двадцатиминутный перерыв, чтобы актриса могла подготовиться.

Но волшебная звезда, творящая магию ее актерского таланта, была у Сержио и Гого. С этим уже ничего нельзя было сделать.

0
14:00
700
10:38
канцеляризмы
лишние местоимения
а еще маленькая грудь, которой не помогал ни один лифчик. а как лифчики помогают груди?
Диана устроилась работать в кафе неподалеку от комнаты, которую снимала. Она продолжала искать кастинги, ходить на прослушивания и на пробы в кино, но не получала даже эпизодических ролей.

— Так, а чего ты не сделаешь ринопластику или имплантаты не вставишь? – спросила Марина, соседка по квартире.
она снимала комнату, но соседка по квартире?
толи цвета изумруда, толи то ли раздельно
Глаза сверкали и в них Диана увидела взрослую женщину. это как? как в глазах можно увидеть женщину?
и не рассказаЛА
А в разрезе футболки набухли две груди а могли набухнуть три?..
новая интерпретация «Тима Тайлера»
банальная скучная сказка, фантастики ноль
и да, а как же с новой грудью она влезла в старую одежду?
11:20
Написано живенько, читается с интересом, но… Сюжет стар, как история про отношения человека и дьявола. Вот тебе внешность (вечная жизнь, сказочные богатства и тд), а взамен — у тебя заберём талант (душу, мастерство и тп). Нет новизны в сюжете, увы!
14:28
А мне понравилось, красиво, интересно.
14:42
+1
Странно, что никого не смутило вот это: «большие круглые глаза, в которых любой режиссер прочел бы душераздирающий монолог и густые черные ресницы. Круглое ровное лицо без единого прыщика аккуратно сидело на худенькой шее».
Загрузка...

Достойные внимания