Анна Неделина №2

Копии Копий

Копии Копий
Работа № 111

В далёком холодном космосе, в самой заброшенной и пыльной его части, по орбите одного из десятка колец Юпитера-513, уже не первый год, наматывало круги одно интересное заведеньице. Большинство космических путешественников называли его "Звёздный бар".

С виду похожий на огромную консервную банку он представлял из себя весьма интересное местечко.

Когда-то давно, лет триста назад, один космический торговец арендовал заброшенную космическую станцию, так сказать, под склад всякой ненужной дребедени. Шло время, дела у него шли не очень и , в конце концов, он обосновался там сам, со всем своим барахлом.

В поисках выхода из своей ситуации, он решил на все свои деньги обустроить станцию под своеобразный космический сервис разного спектра услуг. Заправка летательных аппаратов, небольшая гостиница, магазинчик товаров, на любой вкус и цвет, закусочная и тому подобное.

От клиентов в то время отбоя не было.

Позже этот торговец куда-то запропастился. Начался сезон метеоритных дождей, разорвавший космическую станцию на множество фрагментов. Но самая большая ее часть, на удивление, продолжала нарезать круги, вокруг Юпитера 513.

Это был огромный зал, для встречи гостей.

А все что от него осталось на сегодняшний день, это кусок металла, непонятной формы, с несколькими помещениями, приспособленными под бар, и своей стоянкой под космические корабли.

Умелец Джек ДжонСониСтер, в прошлом известный учёный из Оригинального измерения, а в настоящем владелец бара, оборудовал станцию собственным энергетическим полем и гравитацией. Теперь дышать можно было без скафандров, и наслаждаться выпивкой стало куда удобнее.

Его компаньон Эш, в прошлом контрабандист, отвечал за безопасность, охранные системы и персонал. Этот дуэт был достаточно известен на просторах Новейшей Галактики, как и их заведение.

Одной из главных особенностей Звёздного бара являлась его независимость от Коммунистического Пространственного Правительства, поэтому здесь часто скрашивали свой досуг лица, избегавшие контактов с правосудием. Но бар являлся нейтральной территорией, и конфликты среди посетителей происходили редко, Эш старался держать все под контролем.

В эту пятницу, как и в любую другую пятницу, Джек ДжонСониСтер что-то мастерил в своей лаборатории. Каждый день он бродил по заброшенным тоннелям и складам, оборудованным прошлым владельцем станции , и искал в кучах хлама что-нибудь полезное. Редко случалось, что он возвращался к себе без какой-нибудь интересной штуковины, или материалов, полезных в его разработках.

Все началось давным давно, Джек закончил школу, поступил в Университет Технологий, после закончил курсы Пространственных Инженеров, успел поработать на правительство, половина кораблей Коммунистического флота до сих пор использует придуманную им систему связи бортовых компьютеров и двигатели работающие на антиматерии первого поколения. Но такая жизнь была скучна. Со временем он ушел из отдела конструкторов и решил открыть свой бизнес. ДжонСониСтер открыл магазин всяких безделушек, которые у него охотно покупали. Там были и грави-кресла, для самых ленивых, лазерные мухобойки, портальные лифты с воздушной подушкой. Одним словом всякая всячина для домашнего применения.

Дела у него шли хорошо, пока однажды какой-то маленький мальчик не засунул пальцы, в изобретенную им овощерезку большого объёма, Джек как раз готовил ее к отправке по спец заказу в ресторан, но отвлекся на покупателей, которые , к слову, совсем не следили за своим ребенком. Мальчишку покрошило на такие маленькие кусочки, что было страшно смотреть.

После того случая ДжонСониСтер закрыл свой магазинчик, проиграв дело в суде, и удалился восвояси с родной планеты.

- Сегодня к нам Майки заглянет, со своей бандой. Скорее всего на ночь останутся, он звонил мне только что, - Эш закрыл за собой дверь и плюхнулся в грави-кресло.- Ты как, Джек, не против?

- Конечно нет, раз они платят, то что я могу возражать,- Учёный развёл руками,- места свободного навалом. В последнее время, как видишь , посетителей совсем нет.

Эш устроился поудобнее, попивая из стеклянного стакана виски с колой.

- Я же знаю, что ты не особо любишь их компанию,- Эш пристально посмотрел на друга.

- Да, а так же ты знаешь почему. Майки, со своими ребятами, работает на правительство. Моё сугубо личное мнение - нечего им тут делать.

За окном приземлился небольших размеров корабль. Прямо посреди парковки, хотя места было навалом, что для Звёздного бара большая редкость. Бывали дни, когда посетители парковали свои транспортные средства друг на друга. Один умник даже умудрился сесть на крышу бара, но Эш быстро выбил из него дурные мысли и отправил в открытый космос, кормить Бактериальных Орлопадальщиков.

Приземлившийся корабль представлял из себя летающую тарелку третьего поколения, такие начали выпускать полвека назад. Сейчас это считалось либо раритетом, либо рухлядью. Смотря с какой стороны оценивать.

Через несколько секунд в днище аппарата открылся люк и из него выпрыгнули трое. Два человека и один слизнетянин. Все они направились в сторону бара.

- А вот и первые клиенты, пойду поприветствую,- Эш поплыл над полом к лестнице, прямо в грави-кресле, не выпуская из рук свой виски.

- Совсем обленился,- буркнул Джек. Он внимательно рассматривал гостей через увеличительное окно, выходящее во внутренний дворик. Удобная штука.- Если это Алекс, то меня нет дома.

- Я не слышу!!!- с издёвкой крикнул Эш, уже паря где-то внизу, над лестницей.

Дверь растворилась в воздухе и посетители вошли внутрь, после чего дверь материализовалась обратно.

- Ух ты,- пробормотал слизнетянин,- в прошлый раз был портал. Это Джек придумал?

Слизнетяне были не слишком развитой расой космических существ, хотя к тому времени как люди встретили их в космосе они уже бараздили его пару десятков лет.

На вид эти существа были, как кусок серо-зелёной слизи. Но от них ничем не пахло. Глаз у них был один, и тот симулированный. Среди своей рассы они общались при помощи телепатии, но увидев людей, стали воспроизводить звуки, с помощью специально симулированных отверстий. Были и те кто полностью копировали человеческий рот, а иногда и второй глаз. В общем как пластелин, лепи что хочешь. Об их физической природе людям до сих пор ничего неизвестно, но самые искусные слизнетянские мастера могли полностью копировать человека внешне, вплоть до цвета. Таких было еденицы. В основном, изучением управления своим телом занимались в слизнетянской армии и различных государственных структурах. Так же такое практиковали некоторые секты, университеты и слизнетянские йоги.

- Да, Джек. Портал пришел в негодность, после того как я убил там одного наглого слизнетянина, который отказывался оплатить счет,- Эш засмеялся.

- Ну хоть что-то здесь не меняется, твой юмор, как всегда плоский,- слизнетянин Август попытался изобразить улыбку Эша. Выглядело омерзительно, - Давай-ка нам самые элитные напитки, закуску и самых дорогих сучек.

- Ты же знаешь, что сучки через дорогу,- Начальник охраны наконец-то соизволил встать с грави-кресла.

- Ну тогда, загляну к вам позже, не теряйте.- Август уполз обратно на улицу.

До сих пор науке неизвестно, как размножаются слизнетяне и какого они пола, но ходят слухи, что в космических борделях они не редкие гости.

- Я смотрю мы сегодня первые,- подметил Алекс,- наше местечко не забронировано?

- Нет, проходите, сейчас робот-официант прилетит. После того, как Джек их перепрошил, они постоянно глючат. Стали какими-то нерасторопными.

Алекс и Ал плюхнулись на удобные мягкие диванчик из единорожьей кожи. Их столик находился в самом дальнем углу бара. Подальше от посторонних глаз и ушей.

Через минуту откуда-то из коридора вылетел робот-официант - небольшая железная коробка, с дверцей, оборудованная камерой и гравитационным двигателем. Внутри, за дверцей, находилась камера охлаждения со встроенным локальным порталом, через который напитки попадали внутрь. Эдакий летающий холодильник.

Опрокинув по пути несколько квантовых кальянов и грави-стульев, робот приземлился на стол, рядом с гостями. Дверца открылась.

- Его явно нужно починить.- Алекс достал из официанта две бутылки свежевыжатого эля, себе и Алу.- Хорошо хоть руки не отмораживает.

- Сплюнь,- улыбнулся Эш.- Что вас занесло в такую глушь на этот раз? Снова революция? Или контрабанду везёте в Центральную систему?

- Всё и сразу и одновременно, - Ал сделал глоток,- травку будешь?

- Я же на работе,- Эш покачал головой,- как нибудь в другой раз.

Время близилось к ночи. Парковка наполнялась всевозможными летательными аппаратами, а бар посетителями. Роботы-официанты то и дело в кого-то врезались, кидались банками с пивом и черт знает что еще творили. Типичный пятничный хаос накрыл Звёздный бар с головой, как это обычно и бывает.

Ал покуривал косяк из трипидозных сухоплющей, которые сам же и выращивал, на одном из спутников Луны-513 в галактике Млечный путь-513. Раз в месяц он летал туда на своем корабле собрать урожай и проделать все необходимые процедуры на полях: поливка, удобрение, прополка от лунных паразитальных сорняков и тому подобное. Все его расходы окупались, как только он привозил свой товар на нелегальные космические ярмарки, даже в Звёздном баре порой от покупателей отбоя не было.

- Мне нужно поговорить с Джеком, с глазу на глаз.- Алекс швырнул очередную пустую бутылку в пролетающего мимо робота, поднялся с диванчика и пошел к лестнице.

- Эй, только не говори, что мне нужно напоминать тебе о правилах,- Эш нахмурил брови.

- А. Да. Точно. Совсем забыл, надо меньше пить,- с этими словами он отстегнул с поясного ремня свой лазерный пистолет и кинул его Эшу.

- Ничего не забыл?

- Гранаты в «тарелке» остались, автомат там же.

- Нож?

- Ничего от тебя не утаишь,- контрабандист задрал правую штанину, снял лазерный нож со специального крепления на голени, активировал клинок и воткнул его в стол.

- Запишу порчу имущества на твой счет.

- Не будь таким занудой,- бросил Алекс, поднимаясь по лестнице.

- Пойду встречу Майки, предупрежу, что вы тут, не хочется сегодня скандалов.- Эш поднялся и, еле протиснувшись через заполнившую бар массу людей, вышел на улицу.

Алекс постучал в дверь и вошел внутрь.

Джек, как всегда, что-то мастерил у себя за столом. Кабинет находился в полумраке, лишь лампочка на голове учёного тускло освещала помещение.

- Сколько лет, сколько зим,- начал было Алекс свое приветствие, но Джек его прервал.

- Два месяца и пять дней. Я же просил Эша не пускать тебя. Говори побыстрее и проваливай, ты даже не представляешь, как мало у меня времени.

- У всех нас мало времени и ....

- В этом ты прав,- Джек снова перебил, - подай отвёртку.

Алекс около минуты искал отвертку среди всего хлама, но все таки нашел.

- Держи,- он протянул отвертку Джеку,- так значит слухи не врут? О том, что наша реальность скоро... бум.

- Да, все верно. Я тут как раз готовлюсь к переезду. Все оказалось не так, как говорили первые Путешественники, эта реальность гораздо древнее нашей, да и скорость ее развития в несколько раз быстрее. Это уже ее пятый цикл, хотя Оригинальная реальность до сих пор не закончила даже первый.

- Но ведь мы никогда не видели Оригинальной реальности. Наши предки донесли до нас лишь летописи, оставленные им их предками. Которые, кстати, тоже никогда в глаза не видели Оригинальной реальности.

- Это не важно. Сейчас главное свалить из этой. Но такие технологии есть только у Коммунистического Пространственного Правительства. А они уж точно никогда не захотят оставить этот лакомый кусочек Реальности.

- То есть они ничего не предпримут?

- Нет.

- А ты?

- Пытаюсь.

- И во сколько мне обойдется билет в новый мир?

- Бесплатно, если уйдешь и не будешь мне мешать. Осталась всего пара дней.

- И всех не спасти?

- Я попробую, но гарантий нет.

- Хорошо, я лечу в Центральную систему.

- Держи, скинешь данные в свой бортовой, чтобы я мог тебя телепортировать,- Джек протянул Алексу флешку,- но никому не слова.

Алекс кивнул и молча вышел.

Часть вторая «Девушка с ушами кошки.»

Ал и Алекс курили на парковке. Алекс смотрел куда-то в глубь бескрайнего космоса и выглядел крайне задумчиво.

- Твои ребята в Центре смогут помочь нам добраться к главным серверам департамента К.П.П.? Сколько у тебя человек? - Контрабандист выдохнул дым и закашлялся,- забористая травка.

- Если всех собрать, то полсотни наберется, но опытных головорезов из них немного. Ты может расскажешь, что задумал? Это травка на тебя так действует?

- Тсс...

Алекс жестом прервал собеседника и еще пристальнее стал изучать пустоту космоса впереди себя. Пару лет назад, в одной из заварушек, он потерял глаз, но Джек подлатал его. С тех пор, вместо правого глаза, у него высокотехнологичный протез - камера со всякими модификациями, изобретение ДжонСониСтера.

- Кто-то летит сюда. Судя по кораблю - орки.

- И что они забыли так далеко от родных планет-свалок?

- Не знаю, но думаю, что Джек объяснит, смотри.

Корабль орков приземлился чуть поодаль от них, на vip парковке. Из любого, кто парковался там по ошибке, Эш со своими ребятами делали отбивные, но, судя по всему, орков кто-то сюда пригласил.

Пришельцы спустились по гравилифту, их было трое. На парковке, у черного входа в бар, уже ждал Джек.

- Пошли, - Алекс выкинул окурок и поспешил к черному входу.

Ал последовал его примеру.

Ученый пригласил гостей в подсобное помещение. Двое из них кинули на стол маленькую коробку. Совершив с ней несколько манипуляций, орки отошли.

Коробка тут же увеличилась , практически до потолка.

- Там то, что ты заказывал, плюс небольшой сюрприз, тебе должно понравиться, док,- орк ухмыльнулся,- думаю для твоего борделя наша диковинка вполне сгодится. Пятьдесят тысяч кронингов и она твоя.

- Рано говорить о цене, показывайте, что там.

В этот момент в подсобку зашел Алекс со своим спутником и Эш с Майки.

- Вы что тут забыли?- Джек не скрывал раздражения.

- У майки плохие новости для тебя. Скоро здесь будет Коммунистический флот. Они говорят, что ты что-то противозаконное разрабатываешь...- Эш не успел закончить.

- Да, именно так,- Майки включился в диалог.- И это что-то ты либо отдашь мне, и мы уйдем, либо флот заберет это силой. У тебя нет выбора, противостоять правительству ты не сможешь.

- Откуда в твоем баре правительственная падаль?- самый большой орк активировал свой бластер.

- Следи за языком орк, пока я его не отрезал,- спокойным голосом сказал Майки.

- Так, замолчите все! - Джек посмотрел на Алекса и тот кивнул.- Сейчас, Эш ты уведешь Майки за его столик, с ним поговорю позже, потому что никакого флота я здесь не вижу. Ты, Джибу, опусти пушку,- обратился он к орку ,- и покажи товар. И хватит орать!

- В бар не получится, там мои люди уже разгоняют посетителей,- Майки держался все так же сдерженно.

Атмосфера накалялась. Орк пожав плечами подошел к столу и открыл коробку. Внутри оказалась клетка с кошкодевушкой и какой-то огромный кристалл. Девушка сразу же схватилась за стальные прутья решетки и что-то прокричала на своем языке.

- Ну что-ж, я вижу свой заказ, отличная работа,- Джек заметно обрадовался,- А её то вы на кой чёрт притащили? Я не работорговец.

- Это кошкодевка из расы мяутов. Похитили ее на родной планете, хэх. Я решил, что тебе понравится. В твоём барделе десятки разных сучек, со всех уголков галактики, чем тебе эта не нравится?- удивился Джибу.

- Они все у меня добровольно работают,- ДжонСониСтер достал из кармана своего белого халата сенсорный экран и несколько раз ткнул в него пальцем,- ну все, деньги я перевел. Забирайте свою кошкобабу и милости прошу на выход.

- Постой, я ее возьму, - вмешался в диалог Алекс,- сколько говоришь? Пятьдесят тысяч? Говори номер счета.

- Я с незнакомцами дел не имею, -Джибу покачал головой,- забирайте парни, пошли.

- Джек, купи её.

- Меня девки не волнуют, пора спасать свою задницу,- Джек удалился по тёмному коридору, ведущему в лабораторию, волоча за собой энергетический гиперкристал.

Два орка подняли клетку и направились к выходу.

Майки резко ударил Эша в лицо кулаком, прыгнул на стол, перекатился через него и достал бластер.

- Именем правительства, всем оставаться на местах.

Но Джибу его слушать не собирался и уже поливал стол огненными выстрелами своего плазмомёта.

- Быстрее тащите ее на корабль,- скомандовал он.

Алекс достал из рукава нож и , уворачиваясь от выстрелов, побежал следом за орками.

- Заводи тарелку Ал, и найди Августа, - крикнул он , выбегая на улицу.

- Куда собрался, щенок?- Майки выпрыгнул из-за стола и выстрелил в Алекса, - за тебя мне тоже неплохо заплатят.

Луч задел ногу по касательной, но этого хватило для того, чтобы Алекс упал. Следующий луч пролетел над головой, проделав дырку в стене. Контрабандист перекатился, оперся на одно колено и метнул нож в Майки, пока тот целился.

Сталь вошла прямо в левый глаз. Майки свалился замертво.

Алекс вытер пот со лба и захромал в сторону выхода.

Эш и Ал поднялись в барное помещение одновременно. Люди в форме разгоняли посетителей, с радостью применяя оружие.

Эш вызвал по рации подкрепление и принялся стрелять по войскам правительства. Ал, пользуясь неразберихой побежал на улицу, там он встретил довольного Августа.

***

Осмотревшись, он увидел, как корабль орков готовится к взлёту. Стальная площадка парковки под ним плавилась от изрыгаемых двигателем языков пламени. Алекса нигде не было.

- Заводи нашу малышку и сбивай этих ребят, они не должны улететь,- сказал он Августу,- а я Алекса найду.

Спустя пару минут яркая вспышка озарила станцию. Корабль орков с грохотом рухнул на складские здания. От куска железа шел дым. Мелькал редкий огонь. Алекс , опираясь на плече Ала уже ковылял к месту крушения.

- Давно так не веселились,- Подметил Ал.

Алекс молча кивнул.

Вскоре они забрались внутрь. Свисающие провода искрились праздничными салютами, палубу украшали несколько мертвых орков.

-Иди на мостик, - Алекс протянул товарищу маленькое устройство, напоминающее флешку,- подключи к бортовому компьютеру, заберём их деньги. А я спущусь в грузовой отсек- кошка должна быть там.

Коридор ведущий к грузовому отсеку был завален коробками, ящиками, обломками обшивки и различной арматурой. Алекс с трудом пробирался все дальше, пока не заметил знакомую клетку. Прутья решетки были изогнуты , клетка была пуста.

В то же мгновение он почувствовал на шее холодную сталь.

-Шевельнешься - умрешь,- прошептала девушка,- где твой друг?

-Убери эту штуку от моего горла, мы не желаем тебе зла,- голос Алекса звучал спокойно и уверенно,- я хочу помочь тебе.

-ну да, конечно, контрабандист хочет мне помочь. Ты хочешь либо изнасиловать меня, либо продать. Пусть твои друзья отдадут мне ваш корабль и тогда я, может быть, не стану тебя убивать. Ну же, связывайся с ними.

-А ты умеешь управлять кораблем?

Девушка надавила лезвием на шею. Тоненькая струйка крови потекла к ключице.

-делай что говорю.

Резкая боль пронзила затылок Алекса и он потерял сознание.

Часть третья "Луна-513"

Закончив необходимые приготовления, Джек вышел из лбаратории и поднялся в бар. К этому моменту "тарелка" Алекса уже бороздила просторы космоса.

Эш сидел за барной стойкой и пил виски с колой. Посвсюду шныряли роботы-уборщики и складывали тела в мусорные контейнеры, то и дело распиливая их и заливая всё вокруг кровью, если те не помещались.

Джек подошёл и сел рядом.

Оба они молчали довольно долго.

- Ну, что теперь? Закрываемся на ремонт? - Поинтересовался Эш.

- Это в лучшем случае.

- А в худшем?

- Думаю не стоит нам о таком даже думать, слишком всё грустно,- Джек потянул из трубочки колу,- Притащи из гаража старые квантоые батареи.

- Ты хочешь увеличить мощность поля?

- Нет, думаю - я преобразую его в щит, так будет практичней.

- Что думаешь насчет флота? Он блефовал? Или у тебя и правда есть что-то, что им нужно?

Джек кивнул.

- Но они до этого не доберутся.

***

Алекс открыл глаза и осмотрелся. Комната была небольшая. Он лежал на каком-то древнем подобии дивана, сейчас такой хлам редко где увидишь. Стены были окрашены в грязно-голубой цвет. Ни одного окна. Напротив него на небольшой тумбе стоял телевизор, а рядом, на полу, валялась приставка. Еще на одном столе были разнообразные закуски.

Алекс сразу понял где он - на Луне-513.

В былые времена, когда работы у него было поменьше и сам Алекс был помоложе, они с Алом часто проводили время в этой дыре. Играли в игры, бухали, одним словом отдыхали от надоевшей рутины.

Парень поднялся и направился к двери, немного замер, перед тем как повернуть ручку, отгоняя от себя нахлынувшую волну воспоминаний.

Вторая комната разнообразием не отличалась. Пара старых диванов, стол для лазерного бильярда, стол для покера в углу, гигантский холодильник и огромный плазменный домашний кинотеатр на стене, рядом с окном.

Ал и Август сидели за столом и рубились в покер, потягивая пивко. Девушка-кошка улеглась на диване и грустными глазами смотрела в окно. При виде Алекса она немного напряглась.

- Эй братишка, сколько можно отдыхать, нас вообще то работа ждёт, ты два дня без сознания провалялся. Неплохо она тебя вырубила, хорошо, что Ал не мешкал.

Август расхохотался. Юмор слизнетянина мало кто понимал.

- Что произошло?- спокойным голосом спросил Алекс и ,открыв холодильник, достал себе баночку марсианского пива.

- Девка тебя вырубила, я вырубил её. После - притащил вас на корабль и мы прилетели сюда. Ну это если вкратце. Кстати с кисой я поговорил, она больше не будет драться, не бойся,- Ал повернулся к девушке,- правда? Мяу.

Девушка-кошка фыркнула и отвернулась.

- Ну вот и отлично. К нам у нее претензий нет, но что с ней дальше делать я не знаю, не выкидывать же в открытом космосе. Тебе кошка домой не нужна?

- Ах-ха-ха, очень смешно,- рассмеялся Август, чавкая пивом.

- Да, здорово, обхохочешься. Так что с работой? У нас всё готово к сделке? - Алекс потёр болевшую голову и отхлебнул из банки,- Ну и дрянь.

- Да, конечно, всё готово. Но есть одно но. На Земле-513 объявлено военное положение. Сбивают всех подряд. Мои люди сообщили, инфа проверенная. Попасть будет нереально трудно. Особенно в Центр. И вторая новость, твой дружок Джек прислал сообщение. Обещает хорошую оплату.

- И чего хочет этот старый идиот?

- Нужно проникнуть на военную базу правительства и что-то там в их лаборатории включить, я до конца не понял, но он сказал, что ты поймёшь.

Алекс плюхнулся на диван, рядом с девушкой-кошкой.

- Ну так что? - Ал встал из-за стола,- Я пойду проведу диагностику нашей малышки, думаю - завтра можем вылетать.

- Ну вот завтра и решим - стоит нам лететь куда-то или нет.

Ал и Август разбрелись по своими делам. Алекс глубоко вздохнул, поднялся с дивана и пошел на улицу, попутно доставая из кармана сигареты. Девушка последовала за ним.

Холодный лунный ветерок приятно обдувал. Вид на просторы планеты открывался великолепный. Солнце светило где-то далеко в небе, не так высоко над поверхностью парили Бактериальные Орлопадальщики. Никто не знает как их занесло в эту звёздную систему и откуда они вообще появились, но ходят легенды, будто это обычные птицы, которых кто-то выкинул в космос, предварительно проводив над ними эксперименты. Вот так они и мутировали. Эти твари способны летать в космосе и доставлять определенные проблемы малым кораблям.

- Вы вернёте меня на родную планету?

Алекс даже не заметил как девушка к нему приблизилась. Наверное всему виной её кошачьи гены и природная грация.

- Да, конечно, как только разберёмся со своими проблемами. Я даже думаю, что мы оставим тебя здесь на пару дней. А потом вернёмся и уже займёмся твоим возвращением на родину. Хотя я так и не понял, как ты оказалась в плену?

Девушка кивнула и отвернулась.

- Как тебя зовут?- Алекс выбросил бычок и достал еще одну сигарету.

- Эниини,- Девушка присела на песчаную землю и грустно уставилась в даль.

- Так ты мне расскажешь?- Алекс поднёс огонь к сигарете, но так и не зажёг.

- Если тебе будет это интересно.

Девушка поудобнее легла на землю, повернулась к контрабандисту и начала свою историю:

- Я родилась и выросла на родной планете мяутов - Кисуля-717. Выучилась на биолога и работала в институте. Пока не началась война,- кошкодевушка замолчала.

Алекс слушал, так и держа руку с зажигалкой возле сигареты.

- Не думала, что такое может случится, после того как нашу планету признали независимой, наряду с Оркской Империей и Слизнеленной. Но на нас напали не Коммунисты. Это были орки. Они высаживались на наши отдаленные планеты и похищали наших жителей, в основном девушек, чтобы продать в рабство. Галактическое правительство даже выслало нам свой флот для поддержки, но до моей планеты они так и не долетели. Я пряталась в одном из помещений институтской лаборатории, когда тот здоровый орк нашел меня. Я убила двух его товарищей - могу похвастаться!, - на глазах девушки навернулись слёзы,- а потом меня схватили. Несколько недель мы летели на чёрный рынок Центавры-717, и всё это время надо мной издевались, морили голодом и били....

Эниини замолчал и погрузилась в свои размышления, не в силах больше что-то рассказывать.

-Сигарету?- Алекс протянул ей пачку Winston space edition, с кнопкой, - иногда спасает от всяких мыслей.

Эниини по-кошачьи фыркнула и протянула руку.

Алекс прикурил сначала ей, потом, наконец-то, себе и оставшееся время они сидели молча, пока из гаража не показался Ал.

- Ну что, дорогие друзья, всё готово, можно лететь хоть сейчас, но так как времени еще много, я предлагаю забухать,- Ал подмигнул кошке,- Вы как ? Со мной?

- Думаю, нужно отправляться немедленно,- сказал Алекс.

- И почему это ты так думаешь?- Ал удивился и расстроился одновременно.

- Потому что дел еще выше крыши, ты сам видел сообщение Джека, и платит он неплохо.

- Это конечно да, но чтобы все мои люди были готовы, ждать придётся минимум до завтра. Поэтому смысла нет никакого, я за пивом, вам принести?

- Нет, мне хватит на сегодня,- ответил контрабандист.

Девушка покачала головой.

- Ну и ладно, думаю Август мне точно составит компанию.

С этими словами Ал зашёл в дом, где его уже ждал его товарищ слизнетянин за покерным столом.

Алекс тоже решил присесть и еще раз как следует всё обмозговать.

Джек ДжонСониСтер предлагал ему и его друзьям, пока они будут заниматься своими делами в столице Коммунистического Правительства, оказать ему одну услугу. Необходимо было проникнуть на военную базу, недалеко от столицы, и попасть в технический отдел, к главному компьютеру. Там Алекс должен загрузить в центральную систему вирус, с помощью которого Джек взломает все сети правительства и задействует все их ресурсы для спасения всей вселенной. Ну это по словам Джека. Наверняка Алекс ничего не знал и никому не доверял. Но платил Джек не плохо. Плюс у Ала были свои люди в столице, всё складывалось удачно.

- Чем планируешь заниматься, когда вернешься?,- Алекс отвлёкся от своих мыслей и вспомнил про девушку.

Эниини нехотя подняла голову с рук и повернула в его сторону, мило пошевелив ушами.

- Не знаю, если честно. Надеюсь вернуться в институт. Или уеду к родителям, в родной город. Но сначала - как следует отдохну от всего, что произошло,- глаза девушки снова наполнились грустью.

- Уже ночь наступает, скоро станет холодно, может вернёмся в дом? Да и спать уже пора.

- Пытаешься меня в кровать затащить?,- Эниини снова фыркнула и даже не пошевелилась.

- Нет, просто элементарная забота...

Алекс почесал голову.

- Хотя, знаешь, твоя идея не такая уж и плохая.

- Не делай вид, что это моя идея!- Девушка начинала злиться.

- Хорошо-хорошо, я пошёл, а ты можешь замерзать здесь. Кровать в доме все равно одна, а на диване спят мои друзья,- Алекс поднялся и побрел к дому, пиная кроссовком мелкие камешки.

Эниини снова фыркнула. Девушка была в ярости. Вскочив, она на четырёх конечностях помчалась к дому, по дороге сбивая Алекса с ног и шипя.

Народ Мяутов всегда отличался неадекватным кошачьим поведением. Всё таки в них были заложены гены настоящих кошек, и иногда природа брала верх над их разумом. Особенно Мяуты славились в рукопашном бою. И всё таки нелегко себе представить, как такая милая и хрупкая девушка может легко разорвать тебя на куски.

К тому моменту как Алекс поднялся с земли и отряхнул пыль, Эниини уже лежала на кровати в отдельной комнате и потягивалась.

- Парни, тут девушка с ушами вот такими,- Алекс показал ладонями кошачьи уши, проходя мимо товарищей, - не пробегала?

Но его юмор никто не оценил, Ал и Август были слишком заняты игрой в покер.

- Ну и х..н с вами,- Алекс окинул комнату взглядом, в поисках Эниини, но ее тут не было и он направился в спальню.

***

Утром девушка проснулась первой. Она лежала на груди Алекса и потягивалась. Эниини хотела есть. Она аккуратно встала и проскользнула на цыпочках в гостиную. Там, обнаружив холодильник, девушка сделала бутерброды и вышла с ними на улицу. Эниини уселась на крыльцо и приступила к завтраку.

Дверь позади неё открылась и в дверном проёме показался Алекс.

- Для меня случайно не найдётся чего-нибудь перекусить?

- у-уну-у - пробубнила с набитым ртом девушка, откусив кусок от последнего бутерброда, что лежал в её тарелке, - Нет. Если я пустила тебя с пола на кровать, ещё не значит, что я теперь твоя жена и буду тебе готовить.

Алекс улыбнулся. Глаза Эниини радостно блестели на тусклом солнце, у девушки явно было хорошее настроение с утра. Она посмотрела сначала на Алекса, потом на тарелку. Снова на Алекса.

- Ну ладно, держи,- девушка протянула ему надкусанный бутерброд, - так и быть, поделюсь.

Контрабандист присел рядом, на ступеньки, и в несколько укусов съел предложенное блюдо. После - он достал сигарету и закурил. Протянул пачку девушке, но та только поморщилась.

- Ты красивая,- сказал Алекс.

- А ты нет, - Эниини рассмеялась и легла на спину.

- Спасибо,- Алекс ухмыльнулся,- мы через полчаса улетаем. Завтра за тобой вернёмся, если всё пройдёт удачно. Ну и отправимся искать твой дом.

- Нет уж, я тут одна не останусь. Раз уж похитили меня, то не бросайте вот так вот. А если вы умрёте? И что мне делать?

- На этот случай, в гараже Ала есть ещё один корабль. Сможешь отправиться куда пожелаешь.

- И всё же - нет!- Девушка фыркнула.

- Хорошо, полетишь с нами, но это очень опасно.

- Ничего, ты же спасёшь меня, если что. Да?

Контрабандист ухмыльнулся и поднялся со ступенек.

- Всё? Вылетаем?- Эниини заёрзала по крыльцу, в ожидании приключений.

- Ага, сейчас только этих двоих разбужу.

Часть четвёртая "Революция"

"Тарелка" Алекса и его компании медленно, но неумолимо двигалась к Земле-513, облетая радары и избегая встреч с другими судами. Посадка должна была быть экстренной, недалеко от центра города, в районе подземного черного рынка, где их уже ждали люди Ала. Уже из космоса были видны небоскрёбы огромного города. Многие из них достигали в высоту десятки километров. Некоторые из них были объяты пламенем. В городе явно что-то происходило.

- Что за ерунда?- Алекс ткнул пальцем в даль.

- Понятия не имею, - Ал пожал плечами,- по моим данным - местные собирались начинать беспорядки только ночью. Что-то видимо пошло не так. Поэтому воздушное пространство так контролируют.

- Мне это не нравится.

- Да ладно, мы уже почти на месте, разворачиваться смысла нет.

Корабль контрабандистов вошёл в аварийный режим и Ал активировал щиты. До земли оставалось всего ничего. "Тарелка" влетела в одно из зданий, сделав в нём дырку, и на огромной скорости понеслась к земле, то и дело врезаясь в небольшие полицейские шатлы и частные строения. Эниини трясло, девушка сильно испугалась. Алекс спокойно смотрел в иллюминатор, а Ал и Август пили пиво, перезаряжая своё боевой арсенал.

Сильный толчок.

Транспортное средство наполовину закопалось в землю и к нему уже подлетело несколько полицейский шатлов.

Первым из люка показался Август и на все просьбы сдаться отвечал плотным огнём из бластера, давая друзьям время скрыться в лабиринтах зданий, после чего сам последовал за ними.

Копы довольно быстро потеряли их след. Вокруг всё было в дыму. Временами кое-где показывался огонь. Повсюду слышались звуки стрельбы и взрывов.

- К такому меня жизнь не готовила,- ворчал Август.

- Да не ной ты, мои парни будут здесь с минуты на минуту.

Они шли между домами, то и дело прислушиваясь и приседая, уворачиваясь от летящих непонятно откуда осколков. Алекс успокаивал Эниини. Август снова ворчал и был всем недоволен, а Ал пытался по рации связаться со своей бандой.

***

- Я слышал в центре зреет революция, - Эш налил себе виски и плюхнулся в кресло , рядом с барной стойкой.

Джек к тому времени уже закончил свои приготовления и активировал щиты станции. Он сидел напротив Эша и о чём-то размышлял.

- Ты как думаешь, получится у дружков Ала что-то поменять, или всё-таки, они проиграют? Всё таки готовятся они достаточно давно.

- Понятия не имею, да и сейчас это уже не важно. Нам главное дождаться, пока Алекс сделает свою работу, и покинуть эту вселенную. Всё просто.

Пока Эш и ДжонСониСтер пили в своём баре, к станции приближались около десятка кораблей Коммунистического флота.

Первым их заметил заместитель Эша - начальник охраны лаборатории - Макс.

Он сидел на лавочке неподалёку от бара. Клиентов не было, работы не было, Макс просто скучал и переписывался со своей подружкой из другой системы. Они собирались пожениться, как только у Макса будет отпуск.

***

Эш нашёл этого парня в центре, пару лет назад. Он летал туда по просьбе Джека, за очередной навороченной побрякушкой и на черном рынке его взяли копы. Эша уже почти затолкали в полицейский шатл, когда появился Макс. У Макса были свои счёты с местным полицейским, поэтому убивал он его долго и мучительно, а потом уже освободи Эша и помог добраться до нелегального космического порта. Тогда Эш и предложил ему хорошую высокооплачиваемую работу.

С тех пор в центр стал летать Макс, а в те редкие моменты, когда он находился в "Звездном баре", он был правой рукой Эша. Макс был отличным рукопашным бойцом, и неплохо стрелял. Обычно после выполнения заданий, он оставлял за собой горы трупов, и был одним из самых разыскиваемых представителей человеческой расы в галактике.

***

Подняв голову вверх, чтобы собраться с мыслями после очередного выноса мозга от своей подружки, Макс увидел на звёздном полотне несколько движущихся точек. Они приближались к станции с большой скоростью.

Макс взял в руки рацию и доложил обо всём Эшу.

Спустя пару минут Эш и Джек уже стояли на улице, вглядываясь в небо.

- Не врал всё-таки Майки, вот и флот пожаловал.

Джек покрутил пальцем у виска.

- Идиоты, что с них взять.

- Что будем делать, босс?- поинтересовался Макс,- Нам с парнями сбить их?

- Нет, плохая идея. Если отключим щиты - они успеют дать залп по нам.

Тем временем корабли правительства подлетели на расстояние выстрела и дали первый залп. Световой луч расщепился, столкнувшись со щитом, и маленькими искорками утонул в пустоте космического пространства.

Флот состоял из десяти кораблей, оснащённых по последнему слову техники. "Акула-100500" последней модели. Когда-то давно Джек сам проектировал первые модели этого типа. Он ставил двигатели и начинку для "Акул" 1050, 100300 и 1056 моделей, так что в принципе разбирался с чем имеет дело. Десять кораблей спустя пару часов непрерывной стрельбы могли пробить щит и уничтожить станцию.

Тем временем корабли продолжали атаковать и на связь выходить даже не думали.

- У нас выход только один. Ждать Алекса.

- А если он не успеет? Нужно придумать что-то. - Распереживался Эш.

- Я уже всё придумал,- Джек достал портативный радиопередатчик и запросил поиск ближайших сетей, - я сдамся и полечу к ним на корабль, для переговоров. А у вас задача простая - как только Алекс сделает всё, что необходимо, нажать несколько кнопок на пульте в моей лаборатории.

- А если Алекс не справится?

- Значит будем работать с тем что есть. Если через три часа он не выйдет на связь, ты - Эш, телепортируешь нас далеко-далеко отсюда. Вместе со всей нашей станцией, потому что эта реальность нестабильна и скоро захлопнется,- Джек хлопнул в ладоши, для должного эффекта,- с Алексом или без него. Я умирать не хочу.

Радиоприёмник зашуршал и стал издавать звуки:

- Говорит капитан "Орлиного Когтя" - полковник Хит Слэш, отключайте щиты и сдавайтесь.

- Хорошо, мы отключим наши защитные устройства и я - Джек ДжонСониСтер поднимусь на борт, один.

- Устройство будет у вас с собой?

- Да, я возьму его.

- Хорошо, мои люди прекратят огонь.

Хит Слэш был подающим надежды военным, родившимся в семье военных. С малых лет судьба готовила его к этому дню. Джек знал его еще лейтенантом, это было 20 лет назад. Они тогда вместе были в командировке, на планете орков. Шла война, и Джека, как ученого отправили туда выводить из строя вражескую технику и заниматься сбором информации. Слэш даже несколько раз спасал его жизнь, но теперь судьба столкнула их между собой.

***

Алекс и его спутники добрались до военной базы только к вечеру. 513 Информационная воинская часть находилась недалеко от города, но в такое время попасть туда было довольно трудно.

Ал узнал от своих информаторов, что организация, где состоял Ал - "Сыны Анархии"- в последний момент изменила свои планы. Их лидер Финч решил застать правительство врасплох, пока основная часть боевого флота покинула Землю-513. Повстанческие войска с прошлой ночи начали атаковать полицейские участки и здания администрации и к утру в столице образовался полный хаос. На многих других планетах Коммунистического Правительства происходило то же самое.

Охрана в Информационной части была организована на достаточно слабом уровне, основные силы еще утром выдвинулись в город, для подавления мятежа. Поэтому Алекс со своими спутниками проникли внутрь без потерь, по пути вырезав дальний контрольно-пропускной пункт.

Часть находилась в лесу и на её территории росло много деревьев, что способствовало незаметному перемещению по её территории. До информационного центра оставалось около пяти ста метров, он находился сразу за казармами, которые в данные момент обходили контрабандисты.

Ал шёл первым, за ним - Алекс и Эниини, следом за ними два товарища Ала из "Сынов Анархии" вооруженных до зубов, и замыкал колонну Август, который то и дело оглядывался и вертелся по сторонам, выискивая новых жертв для своей бесшумной винтовки.

В тот момент, когда Ал уже поставил ногу на пожарную лестницу здания информационного центра, из кустов, росших неподалёку, выскочил мужчина в капюшоне и черной маске на лице.

Незнакомец первым делом вырубил Августа и молниеносно застрелил из пистолета двух повстанцев. Пока Ал разворачивался, а Алекс снимал с предохранителя свой бластер, незнакомец забежал за угол здания и исчез.

- Что это, мать вашу было!- прошипел Ал.

Алекс пожал плечами, поднимая находящегося без сознания слизнетянина.

- Идти не сможет,- контрабандист покачал головой.

- Ну мы же его не бросим, давай его сюда.

Ал и Алекс взяли слизнетянина под руки, или, точнее, под то, что было подобием верхних конечностей и потащили наверх.

На боевые вылазки Август всегда старался принять наиболее мерзкую и устрашающую форму. Сейчас это было как нельзя не кстати.

Поднявшись на шестой этаж Ал и Алекс закинули слизнетянина в окно и залезли следом. Помещение было небольшим, что-то похожее на кладовую. Здесь повсюду стояли различные ящики и полки со всякой дребеденью.

Ал осторожно отворил дверь и выглянул в коридор. На полу лежало несколько трупов. В здании царила абсолютная тишина.

***

Перед тем, как отправится на "Орлиный коготь", Джек спустился в подвал. Там он открыл потайную дверь и вошёл в свою вторую лабораторию. Среди различных изобретений и разнообразных приборов, недалеко от стола, на стене висела капсула, высотой с человеческий рост. Джек проделал с пультом несколько манипуляций и капсула открылась. Изнутри повеяло холодом. Когда пар развеялся перед лицом Джека, на специальных крепёжных элементах внутри капсулы висел Джек ДжонСониСтер.

После того, как второй Джек открыл глаза и выбрался наружу, они пожали друг другу руки.

- Ты сделал все, как я говорил?

- Да. До прыжка осталось около двух часов.

- Отлично. Маячок одел?

- Да одел. Сейчас мне нужно будет отлучится, поэтому всё управление будет на тебе. В конце концов это твоя идея. А я буду тянуть время.

- Я понял тебя. Мы шли к этому вместе и обязательно дойдём до конца.

- У меня есть одна просьба, присмотри за Эшем, он мой единственный друг.

- Хорошо.

Джек кивнул, вышел из кабинета и закрыл за собой дверь.

Теперь он готов отправляться на встречу с Хитом Слэшем.

***

- Что-то странное здесь происходит, надо поскорее привести Августа в чувства, - Ал почесал затылок и начал рыскать в карманах своей разгрузки, в поисках аптечки.

- А что там? - Спросил Алекс, присаживаясь на самую низкую полку и вытаскивая из кармана помятую пачку.

- Трупы. Живых тут кажется нет, - Ал пытался привести слизнетянина в чувство, путём различных инъекций.

Алекс протянул кошкодевушке сигарету. Эниини по привычке фыркнула, но отказываться не стала. Ситуация была стрессовая и с каждой минутой всё только усугублялось.

Помещение наполнил запах крепкого дешевого табака.

- Какой план, босс? - съехидничал Ал.

- Без изменений. Поднимаемся на седьмой этаж, втыкаем флэшку, уходим. И судя по предостережениям Джека у нас осталось около полутора часов. А нам еще обратно в "тарелку" возвращаться.

- Думаю успеем, раз уж тут никакого сопротивления не наблюдается. Наверху наверняка одни трупы. Оставим Августа тут, а сами сбегаем быстренько, сделаем дела и обратно.

- Да, пошли.

Алекс поднялся и проверил боекомплект.

Ал вышел первым и направился к лестнице, то и дело прислушиваясь. Алекс следовал за ним. Эниини должна была выйти последней, но через пару секунд контрабандисты обернулись на её крик.

Всё тот же незнакомец, который напал на них десять минут назад, схватил девушку за руку и поволок за собой. В помещение с открытой дверью парень сразу же кинул гранату, чтобы спокойно сбежать.

Алекс не мешкая бросился в кладовую и схватив Августа вылетел в окно на решётку лестницы. Ал, не успевший среагировать упал на пол, сбитый с ног взрывной волной.

- Беги наверх, я догоню этого ублюдка! - скомандовал Алекс и полетел вниз по ступенькам.

Когда он спрыгнул на землю, незнакомец бежал в сторону КПП и на плече у него без сознания болталась Эниини. Контрабандист изо всех сил рванул следом.

Спустя несколько секунд погони Алекс услышал выстрелы. Стреляли военные с КПП.

Похититель отстреливаясь одной рукой, пригнулся и спрятался за шлагбаумом. Девушку он положил рядом, на землю.

Алекс удивился тому, как бережно незнакомец это сделал.

Не теряя времени контрабандист на бегу расстрелял оставшихся военных и на полной скорости врезался в незнакомца, сбивая того с ног.

Мужчины повалились на землю. Алекс выронил пистолет во время падения и потянулся правой рукой к ножу, в то время как левой держал похитителя.

Щелчок.

Лазерный нож воткнулся в почву, рядом с головой незнакомца. Этой ошибки он и ждал. Сгруппировавшись, мужчина ударил Алекса в челюсть и оттолкнул от себя.

Контрабандист успел задеть его правую руку ножом, причём очень глубоко.

Незнакомец встал, но кровь из руки не потекла. Алекс чувствовал, как мужчина улыбается под маской. Алекс улыбнулся в ответ и кинул мужчине под ноги металлическое кольцо.

- У тебя граната в кармане.

Незнакомец, как ошпаренный, отскочил от девушки и прыгнул в находящийся рядом блиндаж, через несколько секунд раздался взрыв.

Алекс привёл девушку в чувства и они вместе сели возле шлагбаума.

- Снова курим?

- Да,- Алекс улыбнулся.

- Тот мужчина...

- Что?

- Он сказал, что он - это ты...

- Псих наверное.

- Наверное.

- Знаешь...

- Что? - Эниини навострила свои кошачьи ушки.

- А ты мне нравишься. Алекс снова, сквозь боль, попытался выжать из себя улыбку.

- Я это поняла, когда ты кинулся меня спасать.

Пока они курили, вдалеке показался Ал, волочащий на себе Августа. Он ковылял к ним минут пять.

- Я всё сделал, звони Джеку, пусть перечисляет бабки.

- Нет, нам еще нужно добраться до корабля.

- Наша малышка сама к нам доберётся, ты думаешь что я весь вечер вчера копался в гараже. Автопилот чинил. Летит уже наша ласточка.

Часть пятая "Копии копий"

Эш с Максом сели за стол в самом центре бара. Робот официант уже наливал им в стаканы виски, пока второй раскидывал лёд по всему помещению. Плазма, кресла, барная стойка, люстры, куда угодно, но только не в стаканы.

- Осточертели уже эти бестолочи.

- Да, и не говорил,- согласился Макс, - Я вот знаешь что думаю, как закончится эта заварушка, вы меня в отпуск отпустите?

- Да, не вижу проблем, Макс.

- Вот и ладненько. А почему Джек нам ничего не говорит?

- В смысле?

- Ну вернулся и заперся в подвале.

- Когда?!

Эш встал с дивана.

- Пару минут назад, ты в туалете был.

- Я с ним болтал пару минут назад , он все еще на флагмане Коммунистов! - Эш залпом опрокинул стакан и достал пушку,- давай бегом в лабораторию, помнишь что делать нужно?

Макс кивнул.

- Ну так вот, закройся там и никого не впускать, кроме меня. Даже Джека.

Спустя минуту Эш уже стоял в дверях подвальной лаборатории.

- Ты еще черт возьми кто?

- Друг Джека,- не поворачиваясь ответил мужчина.

- Нет, это я друг Джека, а тебя первый раз вижу.

- Это уже не важно, ты опоздал.

С этими словами Джек повернулся к панели управления и набрал несколько комбинаций.

- Алекс только что со мной связался, всё прошло успешно. Только Алекс из будущего мешался под ногами, ну да ладно, он сражается не с тем врагом.

- Что ты такое несёшь?- Эш нацелил бластер на Джека.

- Стрелять нет нужды. Я спасаю ваши жизни,- Джек развел руками, - Пусть и не из чувства справедливости, а просто, чтобы поразвлечься, но каждый из вас мне еще пригодится. Как ты знаешь - наша реальность скоро исчезнет, и поверь мне, это чувство не очень приятное, когда ты сжимаешься до несуществующих размеров и пропадаешь насовсем. Поэтому я помог Джеку в работе над одной штуковиной. Через несколько секунд миллионы звёзд, систем, планет, городов, всё это исчезнет в одной точке. В нашей реальности. И появится в другой. Совершенно безвредная телепортация. Но в той реальности все эти цивилизации просуществуют еще миллиарды лет.

Благодаря Алу я получил данные о всех Государственных учреждениях, о всех стратегических планетах и объектах Коммунистического Пространственного Правительства. Их координаты я вычеркнул из программы. Все эти идиоты останутся здесь и погибнут.

Джек рассмеялся. Эш выстрелил . Лазерный луч застыл в пространстве.

Вспышка.

Темнота.

Звёзды.

Пустота.

***

Алекс очнулся от адской боли в правом плече. Его руку отрубило обломком собственного корабля. Он активировал лазерный нож и прижёг рану.

Достав из пачки последнюю сигарету и закурив, он вылез и корабля. Алекс увидел торчащий из своего корабля точно такой же корабль.

"Джек предупреждал об этом, что если накосячить с координатами, то можно столкнуть объекты, поэтому необходимо всё тщательно высчитывать".

Пронеслось в голове парня.

В небе ярко светили два солнца.

На металлическом корпусе "тарелки" истекая кровью лежала Эниини. 

0
19:45
547
14:08
Ну автор, ну Еж твою налево, а…

Поначалу было забавно. Распространенный жанр пародии на космофант — впрочем, если сделать хорошо, то хорошо и получится. Я приготовился ждать и даже забил на пару опечаток и ошибок.

И вот я ждал. И ждал. И ждал. Потом начал пропускать слова. Потом предложения. Потом абзацы. Потом запутался в персонажах. Потом у меня начала болеть голова.

В общем, это не трындец-трындец. Но трындец. Больше не надо так, лады? Поставлю «пару» за старание, но не больше, увы. А надежды были так велики…

Как я понимаю, у автора тоже.
17:20
Единорожьей кожи… всё-таки лучше писать кожи единорога, или имелись в виду единые рожи? )))
20:40
этизмы
угу, флешки при телепортации
У майки плохие новости для тебя зато футболка порадует хорошими
Следующий луч пролетел над головой летающие лучи? мощно…
Коридор ведущий к грузовому отсеку был завален коробками, ящиками, обломками обшивки и различной арматурой. угу, а как они тогда летали?
бледный безликий и скучный слепок с многих фантастических произведений с претензией на непритязательный юморок, характерный для СЛР и попаданцев
1-
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания