Анна Неделина №1

Благодарность

Благодарность
Работа № 121

- Ну! Кто против нас?! Кого отправить на тот свет прямой путевкой?!

Ответа не последовало. Трое изрядно набравшихся мужчин, задорно потирая худые ручонки, оглядели ночной двор. Окна высотных домов были темны, что не удивительно для двух часов ночи. Припаркованные во дворе машины были молчаливы, подстать обстановке.

- Ребята, я так и знал, ик! – боевито тряхнул головой самый высокий и худой из всей троицы. – Мы самые крутые парни в округе!

Его дружки поддержали нетрезвую тираду пьяными криками.

Когда грозы темных переулков уже собрались продолжить надирание спиртными напитками, им внезапно предстало зрелище, которое они никак не ожидали увидеть в этом дворе.

Через жиденькую хвойную посадку быстрым шагом шел человек. Молодой мужчина спортивного телосложения. Он направлялся прямиком к уже посчитавшей себя непобедимой троице. Главной отличительной особенностью мужчины было то, что он шел абсолютно голым, шлепая босыми ногами по хвойной подстилке, посадки.

- Лелик, это чо? – опешил один из собутыльников.

- Похож на ангела, - неожиданно ляпнул высокий.

- Слушай, а может мы уже достаточно выпили, что нам уже вместо баб голые мужики мерещатся? - сказал третий.

- Да нет, - спустя мгновение ответил высокий, присмотревшись к приближающемуся мужчине. – Как настоящий. Давай его зашибем маленько.

Это предложение пришлось мужчинам по вкусу. Они приготовились встретить наглеца вместе. Тем временем голый человек уже почти дошел до троицы и нетрезвый народ увидел, что у него вдруг резко поднялось настроение, чего они явно не ожидали в такой ситуации.

- Слышь, мужик, тебе чего? – только и смог сказать высокий, бывший у троицы самым главным.

Незнакомец вдруг улыбнулся, похожей на оскал улыбкой и медленно оглядел каждого ночного задохлика.

- Пацаны, а давайте ка я вас в попу отдеру? – сказал он, на удивление зычным басом.

Алкоголики потрясенно переглянулись.

- В смысле? – сказал высокий.

- Ну, всех троих, разумеется, - пробасил голый.

Казалось, весь мир перевернулся для бывших хозяев двора, которых могли разогнать только полицейские. Они еще никогда не оказывались в такой ситуации, а потому не знали, что делать. Наконец, через мгновение высокий покраснел и преисполнился праведного гнева.

- Да мы тебя сейчас порешим!

Троица, шатаясь на непослушных пьяных ногах, пошла в атаку. Мужики жаждали наказать голого, но не подозревали, что голый вполне реально жаждал их. Тем более, что он был абсолютно трезвым, а они нет.

Легко отбив удары нетрезвых, он точными боксерскими кроссами повалил на землю каждого из высокомерной троицы, а потом, словно вампир накинулся на первую жертву.

Ночной двор оглашали дикие крики, но никто из жителей многоквартирных домов и не думал на это реагировать. Они давно привыкли к причудам местных алкоголиков, и старались не обращать на них внимание…

* * *

Тем временем на планете Татуин, в далекой-далекой галактике один молодой джедай проходил важное испытание. Он сидел на жарком песке, окруженным бесчисленным множеством энергетических полей и думал, как ему побороть искушение и наконец, подняться с унизительного в сорок лет звания падавана и стать настоящим мастером.

- Каждое из этих полей мое тайное желание, которое я старался побороть всю жизнь. Долгими медитациями, тренировками, уринотерапией, наконец, но они все равно удерживали его от роста над самим собой.

И вот, однажды, после сотен дней, похожих один на другой, явился он. Герой, явно свободный от оков, как и от одежды, шел по песку. Энергетические поля не мешали ему, он приближался и явно шел к джедаю в возрасте.

В давнишнем падаване впервые за много времени заиграла надежда. Он поднялся, выйдя из позы лотоса, от которой давно затекла спина. Хрустнув суставами, он взмахом руки приветствовал подошедшего человека, который был очень хорошо сложен и явно уверен в собственных силах.

- Кто ты, о великий? – восхитился давнишний падаван.

Густой, как патока бас, врывался из уст подошедшего титана.

- Я в некотором роде твоя судьба. Хочешь быть свободным и ощущать вкус победы?

Падаван затряс пышной шевелюрой, в которой было уже множество седых волос.

- Отлично. Ты станешь моим учеником, тем, кто не будет страшиться тайных желаний. А теперь – повернись ко мне спиной и нагнись. Ритуал посвящения будет исполнен.

Падаван выполнил приказ и очень скоро пустыню огласил крик рождения новой личности.

* * *

Однажды в Голливуде, на кастинге очередной будущей «суперзвезды» приехавшей из глухой провинции, в студию вошел высокий, но уже не молодой человек в строгом деловом костюме и сел во главе стола жюри. Высокая блондинка, прибывшая явно из силиконовой долины, пыталась исполнить сценку из диснеевского мультика про маленького олененка. Но у нее все никак не получалось изобразить незамутненную радость, обычно присущую детям и животным.

Наконец, достопочтенным членам жюри это надоело и они выставили «покорительницу» киновершин за дверь. Девушка отчаянно плакала, стучала в дверь с просьбой пустить ее назад, никто не открыл ей. Никто, кроме одного, человека в строгом деловом костюме. Он вышел к ней, как ангел в сияющих доспехах и сказал зычным басистым голосом.

- Я дам тебе еще один шанс, детка, не расстраивайся. Мы проведем индивидуальный кастинг, и я обещаю, ты еще достигнешь звезд.

- Да?

Глаза, на лице с поплывшей косметикой, расширились.

- Как же вас зовут, благодетель?

- Харви, - сказал он и взяв девушку под руку, удалился с ней в личный кабинет. Откуда в скором времени послышались звуки рождения новой звезды…

* * *

- Главное ведь благодарность, - сказал кто-то.

Ведь все этим людям помогли. Хулиганы перестали надоедать жителям спального района, джедай обрел новые горизонты, а бездарная актриса получила путевку в жизнь. Как часто бывает, такое с нами, простыми обывателями? Множество раз и все это время мы обвиняем кого-то другого, не себя, забывая о главном. Что главное в жизни? А главное сосредоточено в одной фразе: «Главное ведь содержание, а не форма».

Да прибудет сила со всеми вами, читателями данного откровения великописовского…

0
20:22
1022
23:52
Это шедевр! Давно так не смеялся bravo dance

Я бы посмотрел на фильм, снятый по данному произведению. Интересно, сколько бы Оскаров он собрал?
00:01
+2
Автор — силушка, конечно)))
Рассказ, как пит-стоп. Спасибо за то, что дали передохнуть) пойду дальше конкурсные рассказы читать)
Гость
17:46
+2
Погремушка:) но симпатичная, улыбнула.
22:11
-1
Этот рассказ в моем личном топе данного конкурса! Все остальные в подметки не годятся devil
13:44
+2
Искренне надеюсь, что автор написал просто ради спама. И не рассматривает всерьез свое участие в конкурсе.
09:54
Этот рассказ заслуженно займет свое место в журнале «Наука и жизнь». Об этом не волнуйтесь (все уже решено)
18:32
+1
Уже есть договоренность о публикации в журнале ЗОЖ. Я только не понял почему мужик всюду голый ходил, а в Галивуде оказался в костюме?
16:36
не, эт нада в «Охота и рыбалка»… wink
09:01
Забавный коллаж. Надеюсь к автору не приходил этот мужик)
19:23
А может — автор и есть тот самый мужик? Это автобиографический опус
Гость
11:04
Данный рассказ — уникален. Работа написана в стиле Ларса фон Триера. Тонкий смысл и смелость автора — выше всех похвал!
15:53
подстать раздельно
— Пацаны, а давайте ка я вас в попу отдеру? – сказал он, на удивление зычным басом. второй рассказ с содомитами, встреченный на БС 10. а, нет — третий
кстати, у нас статью за пропаганду гомосексуализма уже отменили?
Легко отбив удары нетрезвых, он точными боксерскими кроссами всех кроссами?
bravo уринотерапия это тема
Хрустнув суставами, он взмахом руки
А теперь – повернись ко мне спиной и нагнись. Ритуал посвящения будет исполнен. стандартный масонский ритуал, подхваченный в свое время 1 управлением и П. Декубертеном
будущей «суперзвезды» зпт
— Харви, — сказал он и взяв девушку под руку, удалился с ней в личный кабинет. Откуда в скором времени послышались звуки рождения новой звезды… на злобу дня? «Утром в газете, вечером в клозете куплете»?
бред, к тому же явно подпадающий под пропаганду
фантастика тут где? и почему ГГ не трахнул каких-нибудь автоботов или клингонов?

2 —
16:18
+1
Некузяво… Сочувствую тем, кому надо на это отзыв писать.
16:24
+1
Мило, что гнев всех благочестивых критиков обрушился на другие рассказы, особенно прилично написанные, их как только не склоняли, а в комментариях к этому все довольны rofl
Нужно блог написать на тему не можешь стебаться — не мучай жопу
17:21
+1
Так, соплей же — нет!
17:44
+1
Точно. И этого как его дерьма. Фух, значит это еще может претендовать на звание искусства, слава яйкам. Правда, гомосеки есть. Все началось с гомосеков. При чем в том рассказе, с которого все началось, их не было. Поэтому то все и началось.
18:10
+2
В 12 группе есть один влюбленный король. В ученого-попаданца
18:18
По всему видать что когда есть — это ок. Проблемы в комментариях начинаются, когда нет.
18:29
+1
Ну… вопрос такой, что его сгоряча не решишь. Просто толерантность к меньшинствам более толерантная прочих толерантностей :)
08:03
+1
Это все говно-критики, имя им Костромин sick
Гость
13:49
+1
Это очень смелый рассказ, его нужно включить в аналы истории.
14:09
+1
за смелость — в анусы?.. ну что уж вы, Тарантул, немилосердны-то так к расказику… laugh
14:13
+2
включить в аналы истории

это эвфемизм для «в ж*пу»? Бум знать laugh
14:16
+2
ничего-то Вы, товарищ, в исторических аналах не понимаете :)
14:27
+2
намекаешь, что вся история целиком — сплошное оно? pardon
14:36
+2
Если смотреть с определенного угла — тоти не только она:)
14:20
+1
его нужно включить в аналы истории


да уж, еще один перл в копилку )

давайте еще, ребята ) dance
14:50
Каждый местный житель – потенциальный маргинал, социопат, извращенец, членовредитель и душегуб. и все в одном флаконе? не раскрыта тема членогубов…

Заголовок ссылки...
Загрузка...
Alisabet Argent