Владимир Чернявский

Невидимая война

Автор:
L-yakovleva1
Невидимая война
Работа № 122. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Большой город, окруженный высокими холмами, славился высшими учебными заведениями и талантливыми учеными - преподавателями.

Молодой кандидат наук, профессор Виталий Звягин шел с занятий домой, где его ждала Лидия, коллега по работе и верный друг. Через месяц они собирались сыграть свадьбу, и его мысли были заняты ее подготовкой. Было три часа дня. Он шел в раздумье,… и вдруг ему безумно захотелось поехать на край города и пройтись по лесу. Желание было настолько велико, что сев на маршрутку он поехал к знакомым местам. Побродив немного, он вроде бы сильно устал,… и поэтому присел под деревом.

Ему снился сон, будто гуляя по лесу, он увидел пещеру, вошел в нее, а выйдя по другую сторону, попал в странный лес с высокими деревьями. Под ними ходили разные животные, не бросаясь друг на друга. Рассматривая их, хотел взмахнуть рукой… и увидел львиную лапу. По гороскопу он был Лев. Покрутив головой, почувствовал, что действительно стал львом. Страха не было,… поэтому он пошел к тем, которые отдыхали между растений на траве. «Странный сон я вижу, как будто наяву. Вижу цвет, чувствую запах и свою силу, понимаю мысли животных. Где это я?»

Побродив по поляне, успокоился, сообразив, что попал под чье-то воздействие. Виталий смело подошел к одной из групп и задал вопрос: «Как мы сюда попали? И под чьей силой находимся?» К нему подполз громадный скорпион: «Мы здесь второй день. Понять что-либо трудно. Ясно одно. Мы находимся в заколдованном круге под властью негативной энергии, причем очень странной. Король этого мира – желеобразная сущность, все время меняет свою форму и цвет, изображая то человека, то животного, то растение. Стоит ему приблизиться к кому-нибудь, как тот теряет силы и попадает под его власть».

В молодом человеке сразу же заговорил ученый - он должен раскрыть эту тайну. Вскоре рядом проявился высокий, похожий на медузу цветок и Виталий обратился к нему: «Я чувствую ваш необычный ум, и если это уместно, ответьте на вопрос: зачем вам нужны животные с человеческими чувствами и мышлением?» Зло от удовольствия буквально разбухло в воздухе и, раскачиваясь, произнесло: «Так как вы уже не можете попасть назад в свой город, я открою тайну. Видишь ли,… этот мир очень старый, здесь все изжило себя, поэтому мыслящие - его покинули. Но все остальное: земля, растения, воздух и вода чувствуют себя прекрасно. Обнаружив это замкнутое пространство, решил обжить его и стать единственным правителем. Для этого нужны жители, подчиняющиеся только мне. Их нужно было создать. Я умный, поэтому не использовал возможности этого мира, а применил открытие тайной лаборатории, где работают ученые всех стран вашего пространства. Я заполнил новой энергией воздух пещеры в горах, а вы, проходя через нее и вдыхая новые компоненты, превращаетесь в того зверя, под Созвездием которого родились. При этом у вас остается человеческий мозг и память. Я выбираю на Земле умных людей и направляю в пещеры. Постараюсь, чтобы из небольшого количества вам подобных, выросли стада послушных животных. А когда придет время, превращу их в племена людей, создам необычный мир, где буду властвовать я один, живущий много веков».

Виталий чуть не упал. Выходит, что выбраться отсюда нет никакой возможности. В голову не приходили никакие мысли. На другой день к ним присоединились еще несколько человек. Как прекрасный физик и техник, Виталий стал изучать то, что его окружало. И заметил, что края долины с лесом периодически отдаляются, холмы становятся выше, или наоборот. Происходило что-то странное. Ученый подключил все свои знания, долго размышлял,… и понял. Их обманывают. Это ученые лаборатории, разработав страшный план, проводили испытания на людях. Пещера, на самом деле, - иллюзия, фантом. Сами же люди, подключенные к паразитирующему энергетическому сгустку, трудились над теми вопросами, которые внушали им ученые лаборатории и мысленно пересылали им информацию, сразу обо всем забывая. Так как каждый работал над своей темой, то не знал, что невольно помогает горстке сумасшедших создавать невидимое оружие, помогающее им властвовать над людьми и видящих себя именно тем злом, которое легко порабощает всех.

Три раза в день кто-то их гнал к краю леса, где лежали настилы с разной едой. Насытившись, звери послушно подходили к низким столам, на которых лежали листы с заданием - решением какой-нибудь задачи или разрешением определенной ситуации. Прочитав их, они оставляли свои мысли на бумаге. После ужина животным разрешали отдыхать. Виталий за всем внимательно следил. На следующий день ему дали очень сложную задачу. Решив ее, он уже знал, что это из области запрещенных теорий. Если каждый решит свою часть головоломки, то поможет кому-то совершить преступление. Зная, что сюда втягивают людей только с высшим образованием, разволновался. Его подруга была одной из них. Поэтому появилась уверенность, что она тоже вот-вот попадет в этот лес и пещеру. Виталий пробрался к входу и стал ждать.

На четвертый день в проеме показалась Лидия. Виталий громко крикнул: «Стой, где стоишь, ни шагу вперед». Девушка остановилась. Из-за камня появилась морда свирепого льва. Она не убежала только по той причине, что страх сковал ее движения. Положив голову на камень, животное заговорило человеческим голосом: «Умоляю тебя, не убегай. Я – Виталий, твой друг. Узнала мой голос? Если переступишь черту, тоже превратишься в животное, а назад путь закрыт. Здесь происходит что-то невероятное, таких как я тут много, почти все ученые. Нас кормят и заставляют решать странные задачи. Командует нами что-то не поддающееся определению. Наблюдая за всем, я пришел к выводу, что попал в замкнутое пространство руководимое гипнозом. Видимо, кто-то нас использует.

Аккуратно, не поворачиваясь, уходи от этого места подальше. Попроси Вадима – экстрасенса поставить вокруг себя заслон, чтобы сюда не заманили. Расскажи ему обо всем, и ищите тех, кто может разгадать эту тайну. Поспеши, потому что мы превращаемся в какую-то страшную машину». Голова льва исчезла, а Лидия, быстро отступая назад, вышла из пещеры и побежала к дороге, где стоял ее автомобиль. Она еле владела собой: голова кружилась, ноги подкашивались. Ученая сама владела силами и, чувствуя над собой темное облако, поспешила к их общему другу Вадиму. Увидев ее, мужчина сел на стул: «Боже мой, как ты умудрилась дойти до меня, ведь над тобой висит вытяжка. Скорей садись». Долго экстрасенсу пришлось трудиться, чтобы освободить девушку от страшной ноши и окутать сильнейшим оберегом, а затем и себя. Только тогда Лидия все рассказала. Было над чем, серьезно подумать.

Его друзья единомышленники собрались в то же час. Выслушав Лидию, сели по кругу и послали информационному полю вопрос, где находится источник зла. Через несколько секунд стала проявляться картинка. Это была хорошо оборудованная лаборатория с сидящими за приборами учеными, и отрицательная энергия, витающая вокруг них. Экстрасенсы чувствовали, что то, чем занимаются эти люди, лежит вообще не в физическом мире, а в информационной сущности человека. Нужно было искать ключ к их работе.

Оказалось, что некоторых сотрудников этой лаборатории они знали, но не подозревали об их тайной деятельности. Интересно было то, что лабораторию никто не скрывал, публикуя работы совсем другого содержания. Подумав, решили применить их же метод. Но войти в это помещение оказалось совсем нелегко. Если в других закрытых учреждениях проверяли карты, или отпечатки пальцев и рисунок сетчатки глаз, то здесь компьютер фиксировал индивидуальную энергию человека. Пришлось пойти на хитрость, используя тайные знания. Ученые наблюдали за опытом, круглосуточно, периодически меняясь. Этим ребята и воспользовались. Когда пришло время смены, друзья послали на Вадима такой силы энергетический поток, что он стал невидимым. Став за спиной одного из входящих, он попал внутрь помещения, хотя компьютер и показал сбой. Ученый сразу стал изучать то, что лежало на столе и слушать разговоры. Оказывается зло, помогающее им в работе и с которым они заключили соглашение, раз в неделю появлялось здесь, приносило работы людей находящихся под гипнозом и рассказывало об их поведении.

Зло так себя вело, что никто не догадывался о том, что оно дает часть ответов неверными, сбивая сотрудников с правильного пути, и являясь к ним только своей маленькой частью. Само же работает над мечтой, используя настоящие ответы. У него уже многое стало получаться. Оно мечтало перетащить всех ученых из этой лаборатории, используя их же знания, чтобы создать свое сильное государство. Если бы ученые это знали? Друзья работали всю ночь, и удача сопутствовала их замыслу.

Переместившись в лес к проходу в пещеру, группа создала сосуд, стенки которого в мгновение вытягивали силы и знания из энергии, попавшей в него. Вадим, уже знающий частоту колебаний поля этой сущности, сняв крышку с сосуда, приставил горлом к отверстию с иллюзорным пространством и стал посылать призывы. Вскоре раздалось неприятное шипение, а в горловину потекла серая нить, заполняя внутренность сосуда. Складываясь по кругу как змея, она стала чернеть. Это означало, что большая часть зла исчезла. Так как она была довольно большой, то прошло минут двадцать,… после чего из пещеры стали появляться звери: лев, баран и т. д. и тут же принимать образ людей.

Конечно, произошло чудо, и все это понимали. То, что они сумели уничтожить силу, обладающую такими знаниями – было победой и открытием новых горизонтов. Теперь, нужно было обезвредить лабораторию. Работа была трудной, отнимала много энергии, но результаты оправдывали себя. Пришлось позвать всех друзей любящих этот мир, верующих в высший Разум, и в то, что за все нужно нести ответ. Общими усилиями группа заставила ученых лаборатории забыть о своих страшных планах и обратить знания на добрые дела, а зло, энергии которого здесь было мало, окутали огненными языками… и сожгли. Затем, собрав все бумаги с записями, тоже уничтожили.

Довольные тем, что избавились от противозаконных и противоестественных для людей действий, готовящих почву для уничтожения самих себя, ребята пошли праздновать это событие. Хотя на душе был тяжелый осадок, ведь они знали, что явлениями такого рода, занимается немало врагов здорового населения Земли. И чтобы сохранить Жизнь, нужно бороться с выжившими из ума сущностями.

+2
20:25
578
09:34
+1
Очень сложный, муторный текст про сон Льва-Виталия.
«Как мы сюда попали? И под чьей силой находимся?»

У меня даже есть ответы. 1. Через пещеру. 2. Когда пьешь, закусывать надо.
Зло так себя вело, что никто не догадывался о том, что оно дает часть ответов неверными, сбивая сотрудников с правильного пути, и являясь к ним только своей маленькой частью.

Ну почему нельзя попроще? Зло умалчивало правду — например?
Простите, но не моё.
Aed
10:31
wonder Мы привыкли ругать за шаблонность идей, но тут, кажется, автор ушел в другую крайность – все слишком оригинально. Мир очень уж не реалистичный, план Зла очень странный и само Зло какое-то… эм… просто злое и все) «Финальная битва» выдалась скучной, конец до боли пафосным. Если снизить общий градус безумия, проработать антагониста и сделать более приземленными ГГ, я думаю выйдет добротный рассказ.
13:52
Согласен с вышесказанным. Зерно неплохого рассказа не проросло в бесплодных советских штампах, плоскостью и туманностью образов и нестыковки сюжета. Не полный мрак, конечно, но до рассказа еще далеко.
16:20
где его ждала Лидия, коллега по работе и верный друг. Через месяц они собирались сыгра
Он шел в раздумье,… странное сочетание препинаков ,…
онизмы
Мы находимся в заколдованном круге под властью негативной энергии ну конечно, куда же без заколдованного круга?
опус, основанный на астрологии и прочей лженаучной эзотерике
написано коряво и тяжеловесно
опять похоже на психическое расстройство ГГ

Загрузка...

Достойные внимания