Светлана Ледовская №2

Человеки

Человеки
Работа №3 Тема дуэли: Добрая душа

Там, где страх, места нет любви.

А.К.

- Прости, брат, но нам нужно твое тело.

Дуло бластера и виноватый взгляд.

- Подождите! Ведь я же...

Яркая, беззвучная вспышка выстрела.

***

Тусклая точка вдруг вспыхнула в пустой Синеве.

- Сколько я перезагружался? – спросил Бу, подрагивая пульсаром.

- Около недели как тут появился, думаю, прошло, - ответила другая яркая точка синего небосклона.- Мне сложно адекватно оценить.

Бу потух немного.

"Вот воплощусь, - подумал он, осматриваясь с тоской, - скажу программистам, чтоб графику сменили. Надоели эти звезды! Пусть бы райские кущи, лес там какой – тропический - нарисовали".

- Чего там новенького?- вновь подала голос соседка.

Её наказали за преступление и теперь, вот уже несколько столетий, тела были для нее закрыты.

- Да я не знаю, - рассердился Бу, - не понял ничего! Я два дня только переродился, а меня опять вышибли. Второй раз уже! Воюют вроде.

- Эх ты! Добрая душа! Радуйся! Зачем ты на войне?

Бу насупился. Эмоции фонили и звезда почувствовала смену настроения соседа.

- Сейчас только это и обсуждают, никто не рад такому положению. Да не переживай! Сейчас такая текучка, вон каждую неделю по новой перевоплощаются!

Едва она это произнесла, как все почернело и Бу потянуло вниз.

- Разряд! - весело скомандовал он и радостный воплотился.

Первое, что почувствовал - кто-то тащит его по земле. Корни впиваются в спину, царапают. Бу открыл глаза: над головой глубокое синее небо во взбитых сливках облаков, к нему тянутся родные, знакомые, местные сосенки. Взглянув на эту благодать Бу ощутил, словно вспомнил, ударивший в ноздри запах хвои - свежий, терпкий.

- Снова живой! – пробормотал он прежде, чем подумал.

Движение прекратилось.

- Уровень повреждений, брат? – прошептал, наклонясь, сородич. Длинный, узкий в лице и теле, бледный, с короткими каштановыми волосами, серыми глазами и острым подбородком. Точно такой-же как и сам Бу, и все бессмертные.

Парень просканировал восстановленное энергией от разряда после перехода из Синевы тело. Усиленно регенерирующее оно как раз выплюнуло из груди пулю. Бу пригладил дырку на комбинезоне-хамелеоне, отметил бластер на поясе и такой же у брата.

- Процентов 15, - ответил, косясь на оружие.

- Хорошо, - выдохнул сородич. - Вставай. Давай за мной!

- А что происходит-то?

Брат коротко взглянул на него:

- Давно не перерождался? – спросил и, не дожидаясь ответа, объяснил. - Мы были в разведке и обнаружили себя. Надо разведданные доставить во что бы то ни стало!

- А с кем война-то?! – давно мучивший вопрос.

- С людьми!

- Со всеми чтоли?! – громче чем следовало выпалил Бу. - Их, вроде, тринадцать миллиардов, а бессмертных – всего пятьдесят тысяч!

- Чшш! – сородич пригнулся, заозирался нервно, потом шепнул подозрительно:

- Тебя как звать-то, брат?

- Бу… - как-то виновато ответил бессмертный.

- О нет! Бу, ты не… - начал было брат, непроизвольно нащупывая бластер, но совсем близко послышался треск случайно сломанной ветки. Бессмертный упал на землю и потянул за собой соплеменника.

- Черт! Времени совсем нет! – выругался он. – Заменить тебя не успею, черт! Придется защищаться… Понял? Эх! Ты ползи направо, а я налево. Кого увидишь - сразу стреляй! Понял, добряк?! Так надо, поверь мне! Умеешь хоть бластером пользоваться?

Бу кивнул неуверенно. Брат нахмурился, но все же они поползли в разные стороны. Парень прополз метров двести, когда неловко скатился в овраг. Испугавшись, он перевернулся на бок, хлюпая болотной жижей, и, уже лежа, стал оглядываться, не зная впрочем, на что обращать внимание, и все же вдруг поймал взгляд двух выпученных от испуга голубых глаз. Из кустов, растущих по краю поляны, кроме них больше ничего не было видно. Бу вздрогнул, потом огляделся снова, поднял ладони вверх и спросил шепотом:

- Что с вами? Вам помочь?

Глаза зажмурились.

Бу пожал плечами и пополз в кусты. Там сидела, крепко обняв разряженный бластер, девушка с перемазанными грязью щеками (очевидно для маскировки), с дорожками слез и кляксой соплей. Нога её была сломана и неловко перемотана. Она смотрела на пришельца молча, зло и испуганно.

- У вас нога сломана, - произнес Бу деловито.

- Добить пришел? – откликнулась девушка зло. – Ну давай, не тяни! Сэкономишь на свою бессмертную жизнь крупицу ресурсов от нас муравьишек!

Бу сжался, словно от удара. Девушку так перекосило от страха и ярости, что она пугала его.

- Д-д-давайте я вам помогу, - стушевался Бу.

Неловко поплясав вокруг раненой, он закинул руку девушки себе на плечо и, заглянув в удивленно вытянувшееся, недоуменное лицо, спросил:

- В какой стороне ваш лагерь?

- Там… - махнула раненая на восток. И Бу, пригнувшись, насколько мог, потащил ее налево от кустов.

- Зачем ты это делаешь?

Бу дернул плечами, раненая охнула.

- Раньше и мы были людьми, - ответил хмуро.

- А сейчас вы кто?

- Разве ты не знаешь?

- Забыла, знаешь! Мы вообще… уф… потеряли…э… технологию потеряли, как вас, - она скривилась то ли от боли, то ли от презрения, - создавать… Хорошо же вы тут спрятались!..

И снова засопела зло. Лицо раскраснелось от боли, пот стекал со лба, она тяжело дышала, но все же не издала и звука, похожего на стон.

Бу улыбнулся ласково и гордо ответил:

- Мы высшая ступень эволюции человека! Коммуна оцифрованных человеческих душ, спрятанных в одном чипе, вот здесь - он выразительно постучал по виску. - Когда один цикл жизни заканчивается, в бессмертном теле начинается следующий, а душа возвращается в центр. Мы можем общаться там. Это классно. Жаль у вас не так.

Снова треск где-то совсем близко. Пара кинулась на землю, оба укрылись за кочкой и осторожно вытянули головы.

- Мои, - счастливо ахнула девушка.

- Ну дальше ты са… - начал было Бу, но бывшая союзница вдруг закричала.

- Я здесь!

Бу вскочил, совсем неразумно, и ринулся вглубь леса.

- Стреляйте! Скорее, не дайте ему уйти, он здесь!!! – вопила раненая.

Выстрелы. Несколько секунд бега и вновь темнота.

***

- Сколько меня не было? – вспыхнул Бу, сетуя, что не добрался-таки до программистов.

- Да быстро в этот раз загрузился. Может дня за четыре. Бу, а там что-то неладное творится…

- Что?

Звездочка вздрогнула. Зафонило каким-то незнакомым, будто суеверным страхом.

- Что-то случилось на этой войне. Кажется, нас отключают друг от друга… Крадут души!

Неожиданно резко все снова потемнело, потянуло вниз. Бу похолодел.

- Разряд, - прошептал испуганно, уже ощущая тяжесть нового тела.

Парень попытался пошевелиться, но ничего не вышло. Бу открыл глаза, быстро огляделся - бессмертное тело привязано к металлическому стулу с высокими подлокотниками. В пластиковой армейской палатке гуляет ветер. К своду шатра привязана глухая желтая лампа. Вокруг пусто.

Бу подергал цепи, застучал ими, стараясь сбросить. Дверь тут же отворилась. Вошла та самая спасенная девушка. На ноге - бионический протез поверх фиксирующей пленки.

- Он очнулся, - крикнула кому-то.

- Отпусти меня! – взмолился бессмертный. – Я же спас тебя!

Девушка вскинула брови, потерла ладони. Вошел коротенький толстый мужчина с низким лбом и одутловатыми руками, приблизился к Бу.

- Доктор, это тот самый! Наш разговорчивый информатор! – восторженно выпалила девушка, стоя у двери.

- Так-так, - хищно улыбнулся врач. В руке блеснул скальпель.

- Зачем? – ахнул Бу.

Хирург улыбнулся шире, почти безумно:

- Вдруг мы сможем вас постичь? – ответил страстно. – Понять, как вы возможны? Из чего сотворено всё это уродство?

Лицо его исказило выражение фанатичное, брезгливое и испуганное одновременно.

- Или хотя бы уничтожим несколько особей. Для начала…

- Мы же ничего плохого не сделали!

- Ты вообще понимаешь, какую опасность представляют существа бессмертные, не боящиеся смерти? Вы, потенциально, самое страшное оружие Земли! Не зря же вы столько веков здесь укрываетесь… Но теперь мы знаем, как вас испугать!..

Врач сделал небольшой надрез на виске бессмертного и пальцами забрался в рану.

- Неееет, - заорал, всё осознав Бу. – Это моя семья, мои братья!!! Так нельзя! Это бесчеловечно! Не отнимайте их у меня!

Голова вспыхнула болью. На плечо по уху потекла горячая красная кровь. За чипом потянулись нити тончайших искусственных нервов, отсекая Бу от Синевы.

Он плакал и кричал. Захлебывался отчаянием.

- Я еще отомщу, - пробормотал, провожая глазами окровавленный чип. На миг взгляд опустел, остекленел.

- Вот и всё, - девушка подошла и хлопнула добряка, осевшего с мутным взором в кресле, по плечу и подытожила:

- Теперь ты снова человек.

- Человек, - выплюнул он с ненавистью и поднял застланный красной пеленой взгляд.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+4
21:20
555
22:37
+1
Очень, очень добрая душа. Чтобы добиться взаимопонимания и всеобщего мира, надо всех очеловечить. Любой ценой.
Пожалуй плюс годится (+).
06:31
+1
Идея крепче воплощения. Ситуации в диалогах и образах показались наивными, а герои плоскими. Может, идея глобальнее дуэльных объемов. Но все скатилось к опереточным злодеям в белых халатах, и я не верю, как читатель, в такие ситуации, для меня это дешевый боевичок. А жаль.
15:33
+1
Не делай добра и не получишь зла© А сегодня хочется чего-нибудь хэппиэндистого unknown
16:28
+1
Идея интересная, хотя и спорная. Мешает читать небрежность исполнения — многочисленные ошибки.
12:17
+1
Немного не хватило объяснений, кто же такие эти бессмертные, но и без того норм. Додумывать можно. Идея классная, а под конец лицо не покидала мерзкая ухмылочка. Обожаю, когда текст вызывает у меня мерзкую ухмылочку. Так их всех! ГОЛОС!
13:12
Читать было интересно, но я не всё поняла. Добряк, который стал человеком, до этого кем был? Бессмертным? Как тогда он оказался на стороне людей?
20:47
Написано слабо, но я даю ГОЛОС за идею.
21:08
Голос. В сюжете есть интрига, когда вдумываешься, пытаясь понять что к чему. + ГГ хорошо продуман и прописан, от начала рассказа и до потери импланта — слишком наивен, отщепенец среди своих и чужих.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания