Ольга Силаева

Не прощаю

Не прощаю
Работа №8 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Холодным вечером осенним,
Придя домой, зажгу свечу
И мысль в голову навеет:
«Опять напрасно я грущу».

Всплывает вновь одно воспоминанье,
Где были вместе под луной,
В один лишь миг разрушил рай своим признаньем:
«Недолго быть осталось нам с тобой…»

Нахлынет боль, слеза, терзанье
Обиды той тебе мне не простить!
Сидела и ждала, что скажешь на прощанье:
«Одну тебя весь век свой буду я любить!».

+1
14:08
951
Мысль в голову не навеяла, увы
01:52
+2
Стихи явно начинающего автора, хотя на подобных конкурсах бывают большие сюрпризы за примером далеко ходить не надо
— Нужны более сложные и интересные рифмы и слова/формы;
— Число слогов в рифмующихся строках, желательно, должно совпадать или подчиняться какой-то системе (задумка автора);
— Подобный сюжет без отличных первых двух составляющих, не зайдёт и это без вариантов;
Просьба прислушаться к моим словам. Будет лучше. Желание писать стихи нельзя так просто отпускать)
Л А М П А
17:52
+1
Есть негорящая лампа. Она в первой строфе. Поэтому ЛГ зажигает свечу.

Про остальное промолчу, некомпетентна))
08:46
Я тоже так пишу стихи: кто в лес, кто по дрова:)) автору респект за смелость, но в стихотворении хромает и рифма, и ритм, кроме того, не увидела заданной темы. Удачи)
17:54
Тема есть, просто автор её раскрыл не так, как вы ожидали. ЛГ зажигает свечу, потому что лампа не горит.
18:00
+1
Вполне возможно.
Я вообще никак не ожидала, у меня в голове после лампы не горит — врут календари))
18:03
Не без этого jokingly
Мысль — не навеяла… Слабое произведение, увы.
21:00 (отредактировано)
Романс, однако.
21:05
Суть — ой бяда, холода, ожидала, он не дал)
10:51 (отредактировано)
+1
Слабовато — да, но ставить минус — перебор, как по мне.
Очень профессионально по-моему мнению сделал Добсон: не просто «ужалил» своим отзывом, а указал на ошибки и как их можно исправить. Вот это — хорошая правильная критика! Ради такого стоит принимать участие даже начинающим поэтам.
17:45
Скучная банальщина, хоть бы рифмы кой-где запоминающиеся встретились. Ничего! Если уж писать, так писать то, чего до вас не писали или такими словами, чтобы банальную историю превратить в шедевр. Стихи ни о чем.
00:06
Это, увы, не конкурсное стихотворение. Возможно, как проба пера для начинающего автора, но не более того. Любовная лирика вообще не самый удачный выбор жанра для конкурса, ибо очень сложно удержаться, чтобы не уйти в банальщину.
Что касается технической стороны вопроса — если второй и третий катрен еще совпадают ритмически, то первый отличается от них коренным образом.
Тема не раскрыта.
05:10
Ну как тема не раскрыта? Ну серьёзно?
В первой строфе ЛГ зажигает свечу, потому что лампа не горит.

Другое дело, если авторское раскрытие не зашло.
08:55 (отредактировано)
Серьезно… а как она раскрыта? Что нам даёт то, что эту свечу зажгли? Ну, по сути-то, можно было вписать абсолютно любое действие, которое ни коим образом не повлияло на дальнейшее повествование: снял ботинки, открыл окно, включил чайник.
08:56
это вопрос восприятия
08:58
Нет, это вопрос корреляции авторского замысла и читательского восприятия. В данном случае — не работает.
09:00
читатели разные. я могу развернуть, что я увидела, но зачем? я просто пытаюсь донести, что тема есть. но если её кто-то не видит, то это не проблема автора.
09:06
+1
Я и говорю, в данном случае, это наша с автором общая проблема. У тебя вот этой проблемы не возникло.
Но мне в принципе сложно выстроить образную связь, когда глаза постоянно цепляются за несовершенство формы и когда, собственно, заполнение идёт на уровне рефлексии по прошлому, к которой автор ни коим образом не подводит читателя. Но все мы, безусловно, разные, с разным восприятием. Я высказываю своё мнение.
09:09
мне проще, я не шарю в форме) но я тебя услышала, спасибо wink rose
09:12
Ага, не шаришь ты в форме, как же… что за сказка про белого бычка?
09:14
янивинавата… оно само. а вообще, я всё мечтаю добраться до Школы поэзии, но мне страшно…
09:18
И развалить ее! :)
10:07
скорее она меня технично задавит sos
08:57
Снял ботинки — свеча погасла…
09:01
Залез в холодильник — котлет нет. :(
20:54 (отредактировано)
Вышел из дому — апокалипсис…
Загрузка...

Достойные внимания