Маргарита Блинова

​Курочка

​Курочка
Работа №6

Работа удалена по просьбе автора

+8
18:42
1337
21:15
+1
Рассказ понравился. Из фантастического только драконы с сопутствующим антуражем, но история хороша сама по себе: драконов можно заменить на любых питомцев без ущерба для сюжета. Грустный финал, конечно, но жизненно.
22:15
+1
беременных громонах

Я падаю, снова…
подкармливали Курочку крохотными кусочками пенопласта

Должно быть, у хозяев Курочки стальные нервы. Это ж надо ежедневно слушать визг зубов по пенопласту — почище, чем ножичком по тарелочке…
Паша выслушал, не перебивая, а потом сказал глухим голосом:

— Ты вообще отдаешь себе отчёт? Курочка — член семьи. А если Тимофей что-то натворит? Или я? Тоже в приют?

Вообще не совсем адекватно, ИМХО. Тут какбе не мелкая шалость, дракон других животных убил. Это в России на такое порой глаза закрывают, и в России будущего, видимо, ничего не меняется. А в ином месте хозяев и спрашивать бы не стали. И пошла бы Курочка на суп.

А вообще, история забавная. С нелогичными, но милыми персонажами. Пока что — лучшее из прочитанного в группе. Кроме драконов и впрямь ничего фантастического, но на них весь сюжет завязан, так что претензий нет.
Мое почтение.
23:07
Рассказ про фантастических животных. Фантастика — с натягом. Написано хорошо. Читаю по порядку. Пока этот рассказ с рассказом про машину Свету — лучшие. «Пять с минусом» (по пятибалке).
23:18
Да, рассказ очень приличный. Но в конце творится какое-то немотивированное безумие.
… Впрочем, для данного конкурса это нормально. eyes
10:55 (отредактировано)
+1
Если честно ожидал какого-то неожиданного поворота: раскрытия происхождения К., об'яснения отношений с молниями и т.п.А тут бытовая драма) P. S. Читать интересно.
13:47
+1
Наконец, я узнала, с чего всё началось!
20:47
+1
Да! А вот финал подкачал. Нет, чтобы «всё кончилось тем, что...».
19:33
+3
Рассказ хороший, увлекательный и даже жизненный. Но несколько прямолинейный и несабытийный. Финал угадывается заранее. Удивительно, что от такого члена семьи не избавились раньше. Из фантастики присутствие драконов и уровень жизни ( для стран СНГ). Столько денег на питомца, у нас только в кредит можно!
14:06 (отредактировано)
+2
Согласен; меня уровень жизни прям порадовал))
Дракон с ушами? Впервые такого встречаю.
И с обрезанными крыльями???? Автор садист ((((((
Как я понимаю Пашу!!! Хоть кто-то ценит драконов такими, какие они есть.
Сия разновидность драконов явно создана искусственно, коль скоро питается лишь продуктами химической промышленности. Это объясняет отсутствие у неё хоть минимального интеллекта и отчасти примиряет с варварским отношением к зверушкам.
«За год она сожрала четыре дерматиновых кресла и три дивана.» — Однако семья богатая, столько мебели в год заменить сумела.
«У Паши внезапно обнаружилось чрезвычайно много работы и он целыми днями торчал в офисе.» — Классика. Любые проблемы на плечи женщины, но принимать решения только мужчина.
«…расстреляны в упор двумя точечными плевками.» — скорее точными.
«Ты вообще отдаешь себе отчёт? Курочка — член семьи.» — Не зря Паша говорит это глухим голосом. Потому что кидаться пафосом со стороны легко, но все проблемы свалены на одну голову, и это не Пашина голова.
Финал ожидаемый, фантастики как таковой одни драконы. Заменить их на соколов, взрослых на детей, молнию на убитого голубя – такой рассказ я читала в далёком детстве.
Рассказ хорош наличием психологических моментов, увы, классических. Относительно вычитан, что тоже заставляет радоваться. Но сюжет так себе, короткий бытовой эпизод из жизни любой семьи.
07:08
Дракон с ушами? Впервые такого встречаю.


Взяли обидели Драконицу из «Шрека»

18:06
+1
История одного предательства.
Концовка трагическая и красивая. Умеет автор в эмоции.
03:14
Поначалу читается бодро, даже увлекательно.Но текст перенасыщен событиями и довольно быстро от этого начинаешь уставать. И вроде есть умилительные сцены, неплохо описанные, но за этим бытоописанием не видно глубины. Персонажи не произвели никакого впечатления и не запомнились. Трагизм финала потерялся из-за нагромождения событий.
07:46
+3
Неплохое исполнение, хотя фабула с сомнительной моралью. Завести животное, которое не можешь содержать, а, когда эта невозможность становится слишком очевидна, убить его бездействием…

В остальном же — увлекательное описание быта счастливого хозяина существа с иной биохимией (пьёт ацетон, пенополистиролом закусывает, вырабатывает электричество и плазму). Детали вроде дрессировочного пистолета интересные, а вот с пиротехникой уже перебор — авиационная бомба от квартиры камня на камне не оставит, всё-таки, а Курочка их взрывает десятками (и, что более странно, судя по тексту — они многоразовые %( ) Драмяки — тоже забавная деталь. Кто сказал, что дракон должен быть с овчарку? Зоопсихология драконицы тоже хорошо прописана — с одной стороны, узнаваемо, с другой, не забыта поправка на то, что это не собака, а всё-таки дракон.

Но поведение главной героини (нет, не Курочки, человеческой героини) ни понять, ни оправдать не могу. Даже на сиюминутный аффект (на который, видимо, намекает автор, позволив героине осознать жестокость своего поступка постфактум) не спишешь — больно долго она его подготавливала, пусть и поддавшись мимолётному импульсу. Если бы Курочка сама рвалась наружу, навстречу молниям, то произошедшее выглядело бы менее одиозно.
Комментарий удален
Smu
14:43
А мне понравилось! Написано мастерски, с юмором, и столько вкусных деталей! Драмяки — вообще прелесть) За то, что сказочные существа так органично вписаны в человеческий быт — автору респект. И я вот не согласна, что фантастика тут — с натягом. Фант-элемент есть, и прописан отлично. А рассказ — про человека, про моральный выбор. Как любая хорошая литература.
03:13
+2
Не вижу ничего странно в конце. Просто не у каждого было животное, которое хотелось бы придушить, но совесть не позволяла. Но хотелось! Но не позволяла… тут как раз все очень и очень достоверно.
Замени здесь дракона на собаку, например — по стуктуре и эмоциям ничего не изменится. Но автор продумал деталечки со всем этим пенопластом и ацетоном, противопожарными штуками — и все получилось, отлично, я считаю.
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания