Андрей Лакро

Я мыслитель. Извините.

Автор:
Игорь Мишустин
Я мыслитель. Извините.
Работа №35
  • Опубликовано на Дзен

У меня редкий склад ума, и чувства вибрируют в такт мирозданию. Колебания чувств тормошат матушку Природу, чем помогают призвать Озарение свыше. Озарение всегда приводит к Открытию! Природа питает тайнами разум ищущих. А я уж очень охоч до тайн. Самая большая тайна для меня: «Что такое Женщина?».

Женщина самое чудное создание Творца. Не любить женщину нельзя, она соткана из воздуха, нитей лунного света, солнечных лучиков, прозрачности родников, дуновения ветерка, тихого шелеста травы, блеска паутины, белого облачка на синем небосводе, и…, из грома и молний.

Когда женщина забушует, остановить её нет никакой возможности, пока она сама не обуздает ураган чувств. Или, если женщина волнуется, все доводы слабы, только объятия её успокоят. Она хочет успокоения. Ей это нужно. Очень может быть, и бушует она, ради большего участия.

Женщина чувствует окружающее как зверёк – всею собой, бывает, слабеет от страха, но сильнее любящей женщины нет никого на свете. Любящая женщина может всё. Она движет толпами и Вселенной, вызывает блеск мысли своим блеском, порождает зло безразличием и корыстью, сеет добро – любовью, преданностью и жертвенностью.

Женщина вообще чувствует Природу по-другому. Это особенно заметно, когда женщина растит сына. Мужчины для женщин – иная стихия. Мысли мужчин чужды балансу души, к которому стремится дух женщины.

А если счастливая женщина воспитывает женщину – залюбуешься, как передаётся в поколении чувство любви к мужчине, как пестуют особые рецепторы кожи и глаз, тела и души, прививают потребность принять в себя всего его, чтобы дать ему, любимому, его продолжение, …разумеется, в улучшенном виде.

Размышляя над темой, Открыл: «Мужчины длят общество в пространстве; Женщины длят общество во времени. И вывод: половое различие происходит от происхождения Мужского начала от стихии – пространство, а Женского от стихии – время». И так – во всём, всегда и всюду, Открываю и Открываю! Ни минуты для личной жизни.

***

Всё по порядку.

В моей лаборатории вирусологии работает двенадцать человек. Самая красивая из женщин – Наташа. Глаза чуть раскосые, голубые большущие, как на рисунке ребёнка. Смотрю в них, и напоминаю себе:

– Ни-че-го не скажу, а то проболтаюсь.

Веду себя с Наташей как разведчик в незнакомой обстановке. Но когда случается успешный опыт, ищу её глаза, чтобы получить одобрение. С приходом Наташи в группу, удачи стало больше.

Мы работаем в лёгких скафандрах, поэтому видим только глаза друг друга и фигуру. Дел у нас много. Встречаемся только на работе уже многие месяцы. Надо успеть спасти всех от коварного вируса. Его природа неизвестна, последствия неясны. Хитрость его в том, что он мутирует много быстрее, чем учёные находят защиту от смертоносных штаммов.

А фигура у Наташи такая…, что при виде её приходит мысль:

– Воздушная фея.

Фея пришла к нам, когда работа была в разгаре. Ещё не видел её лица, но видел глаза и фигуру. У каждого жилой бокс из двух комнат. Мы, кроме как на работе, не встречаемся. По инструкции не ходим друг к другу в гости. В боксе принимаем пищу, качаемся на тренажёрах, отдыхаем.

Однажды, выдалось свободное время. Присел отдохнуть рядом с Наташей. Под её взглядом у меня развязался язык. Трудный был день. Опыты срывались один за другим. Захотелось участия друга.

Наташа поняла это:

– Инер, вы всегда так серьёзны, что хочется разделить с вами мысли.

– Мои мысли сложны, потому что парят по спирали знаний вверх, они часто новы и многослойны. Будут ли вам интересны мысли из другой, параллельной реальности?

– Мне интересно всё, что связано с нашей работой.

Захотелось удивить Наташу.

– Тогда приготовьтесь услышать совсем необычное. Моя фантазия клокочет. Знания рвутся наружу. Бывает, открываю новые принципы и законы. А когда размышляю, чувствую себя слоном в посудной лавке. Не задеть бы кого ненароком, вездесуще-могущим «я». Смело сказано?

Наташа улыбнулась.

Слышать друг друга мы можем. Только голос мой через респиратор звучит мистически. Мне это нравится. Наташе, видимо, тоже.

Глядя в её большие глаза, стал рассказывать о моих открытиях. По мере передачи, эти находки всё больше походили на сказку.

– По первой профессии я биофизик. Сейчас – физик-вирусолог. Сам же считаю себя мыслителем. Это не гордыня, но требование к себе. Без здоровых амбиций нашу задачу не решить, над ней бьются сотни учёных, и, пока, впустую. Вирус же мутирует так быстро, умно ускользая от агрессии к нему, что стали подозревать его в наличии разума. Я думаю, что инфекции кто-то помогает, раскрывая наши планы. Пришёл к выводу, что человек сам помогает ей улизнуть из капканов вирусологии.

Приступил к поиску в человеке той особенности, которая явилась бы шпионом против нас же. Начал изучать человека как систему в Системе систем Мира. Для этого пришлось окунуться в тайны Природы. Пытаюсь объять мыслью необъятное – все системы Мира. Для чего создал новую методику изучения систем – «системность». Методика помогла открыть новый Принцип – «Структура системы».

Наташа сказала:

– Интересный подход к поиску того, что такое вирус, и, что такое человек. А, что такое система, у наук ещё не сложилось единого мнения.

Глаза её стали задумчивыми. Она опустила их, уменьшая приток яркого света в зрачки. Я попробовал представить её лицо без респиратора. Получилась несбыточная картина. Это было прекрасно.

Остановил себя в виртуальном творчестве, чтобы не пожалеть, позже, когда увижу её настоящее лицо. Уже решительно не хотелось разочароваться в Наташе.

***

– К поиску того, что такое «система-человек», приступил по серьёзному. В научных статьях раскрыл тему – «Система», через Открытие – «Структура любой системы». Доказал научную находку, рассматривая с её помощью различные объекты, процессы, явления.

Глаза Наташи улыбались, как добро улыбаются глаза мамы, глядя на малыша за игрой. Она спокойно смотрела, как я улетаю куда-то, на невесомых крыльях абстрактной мысли.

– Надо отметить, что человек состоит из трёх стихий, производных от первичных стихий Природы. Природа же состоит из трёх первичных стихий: пространство, время, система. Стихия, это то, что являет собой основу Природы. В системе «Человек» изначально скопировано строение Природы, а значит и строение Бога. Мне дали понять в Озарении, что Бог и есть Природа. При этом Природа построена более ранним Богом, ПраОтцом нашего Бога. Для людей ПраОтец Бога нашего проявляется в физических постоянных стихий Мира. Например, в скорости света в вакууме, и постоянной Планка, и элементарном заряде.

Существует ПраОтец нашего Бога в вечности и бесконечности ДоПрироды. В нашей Природе ПраОтец воплощается как Всевышний, управляющий тандемом Мир-АнтиМир. Этот тандем Миров можно представить как подвесной Маятник Природы. В левой точке остановки Маятника проявляется наш Мир с элементарными частицами. В правой точке остановки Маятника проявляется АнтиМир с античастицами. В нашем Мире могут возникнуть и античастицы, при концентрации больших энергий в точечном объёме. Это даёт эффект краткого «сбоя» времени Маятника. Движением Маятника Природы управляет Бог-ПраОтец.

Знание о Маятнике Природы – это новая Наука, построенная на теории Единого Поля. Моя мысль раньше замирала ещё на пороге этой Науки. Но Науку я чувствовал интуитивно. Просто, мало было данных для анализа. Всё же сумел найти способ изучать то, что не удаётся обнаружить приборами. Как в сказке: «Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что».

Этим «прибором» явилось общество людей. Общество, собою, улавливает тонкие изменения в Природе. Мыслитель чутко чувствует эти изменения состояния общества, и делает выводы.

Первым почувствовал этот биологический прибор, под названием – общество, биофизик Чижевский Александр Леонидович, продолжатель русского космизма. Он сопоставил наблюдения за циклами активности Солнца, с жизнью биосферы. Таким образом доказал, что циклы солнечной активности проявляются в биосфере, влияя на все жизненные процессы на Земле, от урожайности злаков, до болезней и кризисов во всём обществе.

Я пошёл дальше, предположил, что всё общество, это единый космический организм, настроенный на изменениях в Природе. Проведя анализ многих фактов доказал, что Бог – ПраОтец, проявляется в нашей Природе как физические постоянные первичных стихий. Этими глубинными свойствами стихий Бог управляет Природой.

В красивых глазах Наташи читалось:

– Инер знает о Боге.

Ответил её мысли:

– Там, – многозначительно посмотрел вверх, – всё по-другому, чем здесь. Там всё многомерно и одновременно! Но, и там, и здесь, всё предсказуемо системно, а потому изучаемо.

Если вести отсчёт количества измерений систем от системы «ПраОтец», «сверху вниз», к самым первым проявлениям жизни, то количество измерений уменьшается при упрощении систем «вложенных» одна в другую. Это «вложение» я назвал: «Принцип русской матрёшки». Принцип обеспечивает преемственность глубинных свойств ПраОтца-Бога во всех дочерних системах. Это и означает в христианстве: «Бог Един во всех Лицах».

Бог нашего Мира, и все управляемые Им системы, копируют, в своей эстетике, эстетику ПраОтца-Бога. Эстетика Божья придаёт развитию всего Живого целевое, то есть духовное направление. Эстетика переводится с древне греческого, как чувственное восприятие. Чувства мыслителя всегда направлены на Цель Живого: «Развитие Природы, через количественное увеличение и качественное усложнение живой массы в Природе». В стремлении достигнуть Цели Живого, заключается Смысл Жизни.

Все системы Природы подчиняются «Принципу русской матрёшки». Частица вложена в атом. Атом вложен в молекулу. Молекула вложена в планету.

– А где же здесь человек? – Сказала Наташа.

– Заметьте, какая ниша в объёмах систем образована в иерархии систем, от молекулы, до планеты. Эту нишу занимают живые системы. Опишем пять ступеней развития живых систем, пока без описания пяти ступеней развития живых молекул: 1) неклеточные (бактерии, археи, вирусы); 2) одноклеточные; 3) растения; 4) рыбы; 5) животные. На следующем витке развития живого рождается человек, так же имеющий пять ступеней качественного созревания.

Люди слиты в общество земное, в котором каждый человек – мобильная живая клетка. Общество, как положено системе, развивается в пять этапов – ступеней: первобытно-кочевой, ремесленно-осёдлый, земельно-феодальный, машинно-индустриальный, математико-системный. Последний этап сейчас в развитии.

Всё в Природе развивается в пять этапов, по правилу построения «структуры системы». Только Бог развивается в десять этапов, потому что Он родом из ДоПрироды, где проходит пять этапов развития как ПраОтец. Вторые пять этапов, Бог проходит в нашей Природе.

Наташа удивлённо сказала.

– Вы так свободно говорите о Боге. А между тем, понятие «Бог», это самое сложное, что есть в нашем Мире.

– Бога сложно объять разумом, но можно чувствовать душой. Я чувствую Бога через чувствование всего общества. Таким уж Он меня создал, и так направляет в жизни. Каждому Бог дал стезю – дорогу. Но человек трудом должен свою стезю отыскать, и следовать по ней – нести свой крест. Или совершить подвиг, создать свою стезю. Мой принцип гласит: «Либо найду дорогу, либо проторю сам». Моя стезя – дорога – осознание Бога через чувствование Всего Мира, и через духовную добродетель – рассуждение.

Наташа мягко смотрела на меня:

– Так вы герой?

– У меня нет другого выхода, либо настигнет болезнь и смерть. Проверено. Из малодушия пробовал сойти со стези три раза, закопать свой талант, как раб в евангельской притче. Уж очень трудно это делать, идти к цели, не замечая препятствий. Еле живой остался. Когда же иду по стезе, Бог помогает случаем и энергией. Понятие «случай» родилось из людского незнания будущего. У Бога всё, и всегда закономерно, потому что Он есть заодно в прошлом, настоящем и будущем.

Как видите, со мной не соскучишься. Знаю, что нужен Богу только как лидер.

Наташа мне поверила:

– А если силы быть лидером иссякнут?

– Силы жизни не иссякают вовсе. Они перетекают в иную форму. Так исполняется «закон сохранения Любви». Бог есть Любовь. Бог нас Любит, поэтому питает энергией жизни. С уходом лидеров, энергия жизни остаётся средь людей. Здесь вступает в силу «закон сохранения энергии». Энергия любви может перейти в энергию идеи, творчества или подвига.

***

Пауза.

– За нишей объёмов живых систем, продолжают нарастать по объёму космические системы – объекты. Планеты вложены в Солнечные системы. Солнечные системы вложены в Галактики. Галактики вложены в системы Галактик, вплоть до Вселенной. Вселенная вложена в систему Мир. Мир вложен в систему Природа.

Во всех проявлениях систем Мира есть единый управленец – Бог. Бог управляет каждой ступенью в иерархии систем, будучи в тех ипостасях – проявлениях, которые соответствуют количеству измерений на данной ступени. Понимаю, что сказанное абстрактно, но такова истинна: «Бог главный управленец в Природе». Приняв этот постулат за основу, поймём:

0. ПраОтец-Бог – Всевышний, управляет Природой.

Далее, количество измерений ступенчато уменьшается в каждой следующей дочерней системе. Бог проявляется в соответствии с набором измерений. Сопоставим управляемую систему с управленцем этой системой.

9. Миром управляет Творец.

8. Замкнутой Цепью из пяти Вселенных, в которую пятой и крайней по счёту входит наша Вселенная, управляет Создатель.

7. Нашей Вселенной управляет Господь.

6. Нашей Галактикой управляет Бог-Отец.

5. Нашей Солнечной системой управляет Бог-Сын.

4. Наша планета Земля, это Богородица, энергетико-информационно зачавшая жизнь от галактического Бога-Отца. Богоматерь вынашивает в биосфере общество-дитя до родов. Царица небесная лелеет ребёнка – общество, во чреве своём.

3. Бог – единая Душа надцарства организмов на Земле – эукариотов, имеющих в своей клетке ядро.

2. Бог – Душа человека.

1. Бог – единая Душа популяции неклеточных организмов, то есть, организмов без ядра.

0.0. Все эти ипостаси Бога насквозь пронизывает и скрепляет собой особое энергетико-информационное состояние ПраОтца-Бога – Святой Дух.

Людям понятнее ближние три состояния Бога. Поэтому в христианстве, когда творят молитву, просят милости божьей: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа».

Глаза Наташи расширились до размера двух блистающих Лун.

– Вы изучаете Бога, для чего держите в памяти столько информации. Я же вижу, что вы пока обозначили названия тем исследования, и каждую тему можете раскрыть много шире.

– Принцип «Структура системы», как волшебная палочка, помогает раскрыть все тайны Природы. Структура любой системы в Природе имеет пять частей: Оболочка, Связи, Ядро, Узлы, Резервы. Любые неживые и живые системы, любые понятийные системы – объекты, процессы, явления, подчиняются этому Принципу, и категорически не могут существовать без ядра. Иначе это не система, а часть системы. Даже бактерии, археи, вирусы, не имея ядер в каждой отдельной особи, имеют одно ядро на популяцию.

Мне удалось математически доказать, что ядром любой системы является живое ядро. Сделал я это через Открытие: «Многомерная саморастущяя Матрица стихий Природы». Живое ядро систем – есть Бог.

***

Наташа сказала:

– Есть вопросы. Первое, «Что такое информация?». Второе, «Для чего мы нужны Богу?».

– На вопрос: «Что такое информация?» отвечу кратко. Каждый может подумать и решить: – «так ли это». Информация, это необратимые изменения стихий Природы. Вытекает данное утверждение из третьего начала термодинамики – теоремы Нернста. Вы математик-вирусолог, вам и карты в руки.

На вопрос: «Для чего Богу нужны общества?» отвечу так. Жизнь имеет вектор развития противоположный вектору развития неживого. Происходит это от того, что человек, не руками и ногами, а структурой системы повторяет Бога, и передаёт эту структуру обществу. Управление рассматриваю как волевое-целевое воздействие на управляемый объект.

Таким образом:

1. Система – общество как «пространственный объект», повторяет Бога.

2. Система – общество как «процесс – объект в развитии во времени», повторяет Бога.

3. Система – общество как «явление – целенаправленная в пространстве-времени совокупность процессов», повторяет Бога.

В своём развитии, человек через создание ресурсов общества, копирует структуру Бога, в окружающей природе. Поэтому, как в Природе есть стихии – пространство, время, система, так и в человеке, и в обществе есть продолжение этих стихий – пространство-тело, время-дух, система-душа.

1). Из стихии пространство-тело общество создаёт 1.1) материальные ресурсы: 1.1.1) производящие – инструменты, станки, машины…; 1.1.2) организующие – дороги, здания, сооружения… .

2). Из стихии время-дух общество создаёт 2.1) интеллектуальные ресурсы: 2.1.1) производящие – опыт, навыки, знания…; 2.1.2) организующие – законы, правила, инструкции… .

3). Из стихии система-душа общество создаёт 3.1) эстетические ресурсы: 3.1.1) производящие – идеи, планы, программы, цели…; 3.1.2) организующие – вера, надежда, любовь… .

В соответствии с тремя стихиями – ресурсами общества, как обратная связь за труды, человек получает от Бога знания тремя путями.

  • 1.Наука через приборы и пространственную теорию (стихия знаний: пространство-тело-материя) получает Открытия.
  • 2.Мыслитель через дух-разум, через мысленные эксперименты (стихия знаний: время-дух-интеллект) получает Озарения.
  • 3.Вера в Бога, через души Святых людей – божий инструмент стремления к Цели (стихия знаний: система-душа-эстетика) получает Откровения.

Мыслитель сближает позиции науки и веры, и будет сближать, пока они не сольются. Я учёный-мыслитель-верующий, сближаю науку и веру.

***

– Расскажите о Принципе «Структура системы» подробнее.

– Обычная очерёдность создания структуры неживой системы следующая: вначале создаётся оболочка, затем – связи, затем – ядро, затем – узлы, затем резервы. В живой системе, вначале, Бог проявляется как ядро системы. Затем, ядро симметрично проявляется в связях и узлах, далее, симметрично проявляется в оболочке и резервах. Поэтому живое развивается быстрее неживого, и поэтому живое получает возможность управлять неживым. Таким порядком Бог управляет Миром. И, Бог, будучи ядром системы Мир, «притягивает» мысли человека к себе, что есть – «механизм стремления» человека к Богу.

Видя удивление в глазах Наташи, сказал:

– Понимаю, что всё это не просто в восприятии. Другого пути у мыслителя нет. Можно только держать все знания в голове, и когда требуется доставать из памяти нужное. С помощью нужного находить точки пересечения между знаниями. Только при пересечении знаний Бог дарит Озарение. Сказанное витает в мире тайного, мистического, непознанного. Науки пока не признаёт мистики, хотя вовсю ей пользуется при совершении Открытий. Мистика Открытия в том, что Открытия приходят как бы ниоткуда, из подсознания, получающего Озарение от Бога за упорный труд.

Истоки Открытий покрыты тайной непознанного. Что познано, уже не Открытие, а практика. Пример истока Открытия: чтобы освоить понятие «стремление» требуется перестроить фокус внимания мысли. Стремление, это внутренне обусловленное желание направлять мысль на достижение цели. Открытию предшествует Озарение.

Приведу пример Озарения, на одном моём стремлении – понять «механизм» развития человека, как природной системы. Если рассмотреть основные свойства человека, то увидим, что человек – это вектор, с: 1) точкой приложения, 2) величиной по модулю, 3) направлением развития.

1). Тело человека как системы, есть точка приложения во Вселенной.

2). Человек как система, имеет точную величину энергии по модулю в иерархии систем – частица, атом, молекула, Планета, Солнечная система, Галактика, … Вселенная. Человек, как система, занимает центральную энергетическую нишу между системой «Молекула» и системой «Планета». Энергия этой ниши диктует параметры энергии человека по модулю. Более того, объём тела человека, это центр цепи объёмов во Вселенной, от самого малого, с протяжённостью Планка, до самого большого – протяжённость Вселенной. Поэтому на человека изнутри действуют взаимодействия и их силы от меньших систем – молекул, атомов, частиц, а извне действуют силы от больших систем – планеты, Солнца, Галактики… .

Человек – это знак равенства в физико-математическом уравнении Вселенной. Человек – энергетические весы, уравнивает в себе энергии приходящие изнутри и энергии извне. «Разницу» неравенства между этими энергиями человек присваивает себе, создавая равенство. В этой «разнице» скрыты все изменения происходящие в Мире. С помощью этого «механизма» – уравнения энергий в себе, человек приспосабливается к изменениям Мира, то есть развивается.

Изменения в Мире сказываются и на болезнях общества. Например, вирусы, это болезнь тела человека. Для меня болезни человека и общества, это проявление изменений в Мире, не освоенные эстетической мыслью и практикой общества.

У общества есть и интеллектуальные болезни. Например, безыдейная цифровизация не имеющее Цели, отупляющая любое общество.

У общества есть болезни эстетические, например, кризисы: военные, экономические, экологические; кризис веры.

Из понимания сказанного родился Принцип – «Баланс ресурсов»: «Эстетические ресурсы общества должны быть в энергетическом балансе с материальными и интеллектуальными ресурсами. Тогда развитие общества происходит сбалансировано: бескризисно, равномерно, эволюционно». Очень важно ещё и то, что: «Через баланс ресурсов появляется возможность оценивать в условных энергетических единицах «стоимость» интеллектуальных и эстетических ресурсов. Плюс, идея «демократия» получает математическое основание, в которой любой человек может проверить управленческие решения руководителей, и, критикуя, корректировать их».

3). Человек как система, получает от рождения программу души – направление развития к Цели в пространстве-времени.

Всё, везде и всегда, развивается. Даже Бог развивается, принимая наши души, наполненные за прожитую жизнь живой информационной энергией – эмоциями. В человеке душа направляет дух к Цели – Слиянию с Богом. Это позволяет сознанию не сбиться с Пути развития, и следовать в Графике неизбежных изменений Мира.

И всё же, Бог оставляет человеку двадцать процентов свободы воли. В этих рамках твори, что хочешь, но помни о последствиях – «всё приходит на круги своя», и, «да воздастся каждому по делам его».

***

Наташа сказала:

– Вы знаете Библию.

– Врезались в память полезные мысли при чтении Библии. Библия для меня – учебник жизни. Но есть тема, о которой нет подсказки в Библии. Эта тема: «Что такое время?». Видимо, Бог к понятию «Время» относится иначе, чем мы. Это закономерно. Для Бога отдельного времени нет. Бог работает с пакетом стихий, через системную относительность, что есть «Энергии стихий связаны через «ноль» пересечения осей стихий, и переходят одна в другую». Например, при приближении скорости тела к скорости света, длина тела укорачивается, а его внутреннее время стремится к нолю. «Нуль» – «ничто», «ноль» – «нечто».

Наташа оживилась.

– Я тоже думала над тем, что такое время, много читала на эту тему. Но ясности не наступило.

Я сказал.

– Размышляя, понял, что время так устроено, что: «Время настоящее, это стоячая волна при слиянии когерентных волн (когерентных – находящихся в связи) от прошлого времени – Большого взрыва и от будущего времени – Большого Перехода нашей Вселенной в новое состояние». Стоячая волна настоящего, порциями, благодаря Маятнику Мира, движется от прошлого времени к будущему по силовым линиям Единого Поля. Благодаря волнам времени из будущего, рождаются Святые люди, провидцы и мыслители. Они могут вниманием следовать в будущее по «волнам времени из будущего», опережая время настоящее.

Это ещё одно из моих Озарений – Открытий. Я часто испытываю Озарение, и изучаю, используя чувство – «Внимание». Внимание человека – это мощный инструмент познания.

Современная наука только рождается, потому что не знает, что такое время. Наука не знает и что такое пространство, и что такое система. Наука не знает, что такое жизнь – живая система – первая производная от неживой системы, и что такое разум – живая разумная система – вторая производная от неживой системы. Мне удалось понять эти пять стихий: пространство, время, система, живая система, живая разумная система.

***

– Подумал. Сказал.

Разум есть у человека, и разум есть у общества, как у единого космического организма. Разум общества питается чувствами мыслителей. Идея приходит в одну голову, а уже потом принимается всеми. Пример мыслителей: Декарт, Ферма, Фейнман, Эйнштейн, Ломоносов, Циолковский, Чижевский, Вернадский. Мыслитель всегда чувствователь Природы и получает взамен Озарение – всплеск энергии знаний о Природе, пришедших из будущего. Это называют – «Эврика» – нашёл, понял, открыл. Знания несут в себе энергию живой разумной системы. Эта энергия, управляя машинами, способна двигать горы и осушать моря.

Пять энергий стихий производят работу – изменение энергетического потенциала системы «Природа» сразу в трёх направлениях «многомерной, саморастущей Матрицы стихий Природы». Эта Матрица саморастёт из центра – ноля, точки пересечения трёх осей: пространства, времени, системы, с продолжением оси «система» в живую систему и живую разумную систему. Живая система и разумная система производят «усиление» оси «система», что придаёт Матрице стихий Природы направление: РАЗВИТИЕ К БОГУ, с Целью – СЛИЯНИЯ с БОГОМ.

Изучение Матрицы стихий Природы привело меня к истинной вере в Бога. Фактически, это доказательство существования Бога, так как управление развитием любой системы происходит из живого ядра системы – Бог, в направлении – Развитие Бога. Даже неживые системы управляются Богом. Только мы ещё не понимаем, почему яко бы неживое – это бывшее живое в прошлом Мире.

Взглянул на Наташу.

– Продолжать?

– Да. Появилась новая идея.

– Стихии отличаются друг от друга формой траектории. Форма пространственной энергии создаёт пространство Природы. Форма энергии времени создаёт время Природы. Форма энергии системы создаёт системы Природы. Форма энергии живой системы создаёт жизнь. Форма энергии живой разумной системы создаёт разум. Это пять форм пяти энергий стихий Природы, именно ФОРМ – очертаний траектории движения энергии стихий, на силовым линиям Единого Поля.

Форма стихии – «Пространство» – круговая на радиальных силовых линиях Единого Поля, устремлённая от Ядра Мира к Оболочке Мира.

Форма стихии «Время» – линейная (колебательная) на радиальных силовых линиях Единого Поля.

Форма стихии – «Система» – эллипсная на силовых линиях Единого Поля.

Форма стихии «Живая система» (Жизнь) – эллипсная с наклоном по большой оси эллипса.

Форма стихии «Живая разумная система» (Разум) – эллипсная с наклоном по большой оси, и по малой оси эллипса (с левым поворотом – против часовой стрелки, в нашем Мире. В АнтиМире – наклон по малой оси произведён с правым поворотом – по часовой стрелке).

Данное утверждение можно доказать изучая следствие форм природных стихий – формы электромагнитных волн при их поляризации. Электромагнитные волны распространяются уже не радиально от Ядра Мира к Оболочке, а по протяжённости Вселенной, и имеют доказанные формы, при поляризации: круговую, линейную, эллипсную. В эллипсе скрыто векторное произведение круговой и линейной поляризации форм стихий. Последнее утверждение есть суть Теории «Единого Поля».

Теорию «Единого поля» тридцать лет пытался создать Эйнштейн, будучи автором первой и второй теорий относительности. Не создал. Но его гений указал на наличие третьей теории относительности. Эйнштейн называл её теорией Единого Поля. Сейчас эту теорию называют Теорией Всего.

***

Внимание мыслителя, как приёмник, упорным трудом носителя, настраивается на законы Природы, как на передатчик. И получает в награду чувство гармонии, чувство системности, чувство понимания. Системность основана на одинаковой структуре понятийных систем, будь то объект – пространственное образование, процесс – изменение объекта во времени, или явление – совокупность процессов.

Гармония – это проявление внутреннего единства Природы. Системность также проявление внутреннего единства Природы. Это «две стороны одной медали» – Бога-Природы, и «ребра» медали – Разума. Бог как Аверс медали – лицевая сторона. Природа как Реверс медали – оборотная сторона. Разум как Гурт – боковая часть медали.

Блестящие, с густыми ресницами, голубые как раскрытое настаешь небо, Наташины глаза, распахнули тщательно охраняемый мною вход в душу. Моя мысль взлетела, и поднималась к Богу. Когда я говорил, через меня шла энергия знаний, волнуя и воодушевляя. Эта энергия завораживает, сближает, лечит, заставляет чувствовать и сливаться. Чувствую Наташу Всю!

– У общества единая генетика тела; единая культура разума; единая душа – Бог. Скоро общество родится в космос. Родовые схватки у матери планеты начались: всеобщее потепление, взрывы вулканов, ураганы, землетрясения. Уходит пресная вода – «родовые воды отходят». Организм каждой женщины при родах, повторяет роды матери – Земли.

В космосе общество будет меняться с ускорением под действием: генной инженерии, цифровизации, искусственной гравитации, электромагнитных полей, радиации, химии, и условий жизни в космосе. Поэтому мне, как мыслителю, следует объяснить науке и культуре общества: Цель, Программу, Задачу, Путь, График, Метод, Способ развития общества.

Работая над темой, понял, что без веры в Бога эти понятия не раскрыть. Вера показывает на примере Иисуса Христа, что энергия человека, от тела с массой покоя, будет преображаться в полевое состояние души – состояние энергии без массы покоя, что есть – воскрешение из мёртвых.

То, что общество родится в космос из биосферы, постепенно переходя от материи с массой покоя в полевое состояние, мне подсказало Откровение Святого Иоанна Богослова:

13.18. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Слово «сочти» означает – пойми. Слово «зверь» – означает животное происхождение тела человека. Если число шестьсот шестьдесят шесть записать цифрами – 666, то сказанное следует понимать так: любое общество в пространстве – первая шестёрка, любое общество во времени – вторая шестёрка, любая жизнь во Вселенной – третья шестёрка, рождается из биосферы планеты в космос. Символ того, что общество вынашивается в биосфере планеты – это круг шестёрки. Символ того, что общество выходит в космос – рождается – это криволинейная стрелка вверх. Символ того, что общество изменится в полевое – невидимое глазу состояние, это утоньшение и обрыв стрелки вверх.

Кстати, математика состоит из отображения пространства в цифрах, отображения времени в числах, отображения системы в математических действиях. Это отдельная тема – управление Богом Миром через Математику.

Всё в Библии и Математике, дано иносказательно, всё зашифровано в аллегорию – художественный образ, который вызывает у человека ассоциации с уже ему известным. Ассоциация, в данном случае, это замена сложно воспринимаемых сознанием проявлений объектов, процессов, явлений, на простые, известные проявления, без искажения смысла.

***

Пауза.

– Мы – общества добываем для Мира энергию пространства, извне Мира. И, эмоциями создаём эстетическую энергию времени внутри себя. Можно сказать, мы, за жизнь, производя эмоции с плюсом или с минусом, добываем нектар новой энергии Мира. Передаём в сотах души эту энергию Богу. Бог, переработав эту энергию в себе, как пчела нектар в мёд, направляет добытую энергию на развитие Мира.

Процесс переработки вновь добытой энергии, вера объясняет как наличие Рая и Ада. Чем по-божески жил человек, тем меньше жгущей душу энергии для переработки потребуется, и душа после потери тела отдыхает в Раю. Для Бога нет плохого или хорошего. Он из всего делает хорошее. Только энергозатраты растут при переработке плохой энергии в хорошую. И экономятся энергозатраты при переработке хорошей энергии в «мёд».

«Плохое» творит «зло». «Зло», это уменьшение живого во Вселенной. «Добро» увеличивает живое во Вселенной.

Задача живых систем: «Добывать энергию пространства извне Мира, и вырабатывать энергию времени в себе». Переработанная новая энергия направляется Богом на увеличение Резервов – рождение и развитие новых обществ.

***

Способ развития жизни, это управление живым окружающим неживым. Способ опирается на малую относительную скорость человека в чреве матери планеты – биосфере. При малой относительной скорости происходит «задержка» живым развития неживого Вселенной. «Задержка» нужна для создания большего количества жизни во Вселенной.

«Задержка» обществом развития неживой материи происходит следующим образом. Неживое, под действием всех четырёх взаимодействий, сжимается, стягиваясь в большие массы, чтобы набрать необходимое количество массы с целью «пролома» границы в другую, новую Вселенную. Неживое выполняет программу «достижения постоянного предела» для перехода энергии Мира по «горизонту Цепи Вселенных». Общества же для своих нужд: производство, быт, машиностроение, включая потери энергии, за короткое время, расконцентрирует в рабочих объёмах энергию неживого.

Бог позаботился создать для нас образ-модель перехода неживого по горизонтали Цепи Вселенных, и перехода живого по радиусу шара Мира к Центру. Вот эта модель. Соединим одноимённые пальцы обеих рук в шар. Это образ системы – Мир. Между пальцами пять плоско-криволинейных Вселенных. Наша, самая большая – между большими пальцами и мизинцами. Неживое движется вдоль криволинейных плоскостей между пальцами. Живое движется от нашей Вселенной к центру шара Мира, к Богу – Творцу.

Процессом – «разлияния энергии», Жизнь отдаляет Схлопывание нашей Вселенной, давая возможность накопиться и развиться до состояния близкого к состоянию Бога большей массе Живого во Вселенной. Тогда, при переходе к Ядру Мира – по «вертикали» – по радиусу шара Мира, «сгорит» только оболочка системы «Жизнь Вселенной» – наименее развитые общества. Ядро же системы «Жизнь Вселенной» совершит переход и пополнит собою Бога – Творца Мира.

Это важнейшая работа обществ: разливать по пространству ранее сжатую энергию, расконцентрируя её в «рабочих объёмах». Примером могут служить рабочие объёмы двигателей внутреннего сгорания.

***

Что-то остановило мысль. Внимательно посмотрел на Наташу. Не увлёкся ли я темой. Уже дорожу её волшебным вниманием. Оно меня вдохновляет.

Наташины глаза были широко раскрыты. Она поняла мой молчаливый вопрос. Медленно и красиво, опустила, и подняла, подвижные веки, в знак того, что ей интересно. От чего ресницы её стали ещё краше.

– Инер, вы создали не только «национальную идею»: «Слияние общества воедино, на основе русской космологической теории», вы создали «Теорию развития Живого во Вселенной, с Целью – Слияние с Богом». Вы строите Науку, объединяющую все науки и религии».

***

Пора было делать общий перерыв.

Наташа подсела ко мне.

Подумал:

– Уж очень тема мне близка. Безмерно упиваюсь Наукой. Поэтому, наверное, ещё не женат.

Вслух:

– Дух-разум человека, это его культура. Это национальный язык, традиции, свобода воли. Но главное назначение духа-разума, это налаживать связь между телом человека и его душой. Тело подпитывает душу энергией эмоций. Эмоции записываются в душе как на информационном носителе, а после жизни передаются высшей инстанции Разума – Богу, и становятся энергией Его развития. Я прошёл этот путь невольно. Меня вернули к жизни врачи Боткинской больницы.

Мне, тогда, пятилетнему ребёнку, отравившемуся таблетками, чтобы вылечиться от всех болезней, кто-то Высший мгновенно показал мою жизнь, от конца и до начала. Именно так, в обратном порядке, и мгновенно. Как будто время стояло. Показали не в картинках, а в эмоциях, что намного КРАСОЧНЕЕ всего здешнего. Все эмоции, что я переживал и переживу, были в этом мгновенном видении.

Позже, обдумывая видение, понял, что при рождении, каждому человеку показывают его будущее. Встречаясь в жизни с чем-то, как бы знакомым, мы называем эти видения дежавю. Дежавю, это вспоминание первого видения, полученного при псевдоумирании плода в чреве матери, и рождении индивида как человека на свет божий.

Подумалось.

– Когда впервые увидел глаза Наташи, я их вспомнил из видения.

Мне стало теплее на душе. Но скользнула мысль:

– Сейчас не время… .

Что-то внутри вспыхнуло:

– И на войне есть место для любви.

Чувства были в плену уверенного очарования Наташи.

Ответил на её взгляд:

– Душа для тела источник любви. Любовь – это готовность к слиянию, как с любимым, так и с Богом.

Смотрел на Наташу, и не мог оторваться от сияющих глаз, и уже как спасение от безумства продолжал.

– Душа источник энергии знаний, и носитель программы жизни тела. Исполнение или неисполнение программы жизни, заложенной в душу, называют свободой воли. Душа – организатор физического и психического здоровья человека, что есть – совесть – допустимое при достижении цели. В душе есть «чертёж-схема» здорового человека. В душе человек всегда здоров. Во сне этот «чертёж-схема» сравнивается с реальным состоянием здоровья, и находятся отклонения от нормы, произошедшие за день. Затем, производится правка здоровья.

Параллельно подумалось:

– Подсознание человека коварно. Его не собьёшь волевым усилием. Оно каким-то особенным образом умеет выстраивать не только мысли, но и события, и при этом, как бы случайно, ловко обходит препятствия, выстроенные нашей волей.

***

Случай не заставил себя ждать.

В этот вечер мне позвонил Иван Иваныч – комендант корпуса:

– Инер Иваныч, по правилам мы с вами раз в месяц должны проверять боксы на предмет пожарной безопасности. Не люблю я этот… скафандр, а мне без него нельзя входить в вашу зону.

– Хорошо, осмотрю один.

– Вот и спасибо.

Предупредил сотрудников, что иду с осмотром.

Все, кроме одного бокса прошёл быстро. Всё в порядке. Нашу дисциплину воспитал вирус.

Крайний бокс занимала Наташа.

Когда позвонил, дверь открылась. Вошёл. Наташа седела за компьютером. Повернула голову ко мне, и я понял, что её мысль была со мною задолго до моего прихода. Но мысль эта была рабочая. Наташа охотно оставила мысль, как удачно завершённую. В её глазах разгоралось что-то манящее. Подошла ко мне близко, близко. Мы, молча, смотрели в глаза друг друга, я сверху, она снизу, как будто протягивая мне губы.

Огромные, голубые, чуть раскосые глаза притягивали и грустным вопросом из глубины глаз, и весёлым задором в уголках глаз, и женской смелостью в лёгком прищуре глаз. Глаза Наташи были женственно многоцветны. Длинные светлые волосы пушисты и художественно свободны. В скафандре волос не видно, а здесь и сейчас они торжествовали. Её лицо излучало благородность, можно сказать породистость. Крылья носа могли вдохновить живописца чёткими очертаниями. Плавность неширокого лица напоминала изгиб лебединой шеи. Дуги бровей с характером, но хорошо управляемым характером, чуть, чуть подрагивали. Вот и веки подрагивают от волнения близости.

От её вбирающего взгляда моя голова, как говорится, отлетела. Это было волшебство. Всё было как в сказке. Не помню, куда делась наша одежда. Не помню, как мы оказались на кровати. Но помню, как я целовал её всю. Надо сказать, что мышцы мои твёрды как камень, а губы мягки, и сегодня горячи, как пёрышко Жар-птицы.

Начал я наслаждение с ярких, вкусных, резных губ, рдеющих щёк, бархатной шеи. Сползая по мягкому телу вниз, целовал каждый сантиметр душистого тепла. На пупочке задержался, чувствуя, что ей хорошо. Красивые ноги, начиная с целомудренно мягких бёдер, целовал долго, не спеша, получая всё счастье мира сразу.

Как же она мне нравится! Захотелось поцеловать каждый пальчик на её ногах. А когда неспешно ласкал между пальчиками, она пришла в восторг. Сильно и легко притянула меня, детину, на себя, и мягко впилась в меня всем телом. Нас уже небыло по отдельности. Я весь был в ней, она во мне. Время остановилось навечно. Оно уже было не нужно.

Мы плавали по кровати, как будто летали по небу. Я уже не мог понять, где верх, а где низ. И не хотел ничего понимать. Понимать было нечем. Мы были всюду. Кувыркались в невесомости. Так сливаться воедино могут только облака. Да! Любовь, это полное растворение в другом. Время перестало существовать. Мы летели быстрее света. Были вне пространства и времени.

Песнь будильника не остановила нас, а медленно опускала с седьмого неба.

На работу мы вышли много позже положенного. Вошли в лабораторию вместе. Нам нечего было скрывать, а по нашим счастливым лицам всё равно все, всё бы поняли. Сотрудники как бы ничего не заметили. Только подружки переглянулись по девчачьи.

***

Вот, что значит – команда! Работа шла по графику. Заправив колбы, мы включили центрифуги. Образовалась пауза в работе. Решили поговорить.

В этот день мысль фонтанировала. Творчество меня захлёстывало. Всему причиной были Наташины глаза, счастливые от любви.

– Начнём всё с начала. Чтобы понять, что такое вирус, следует понять, что такое живая клетка человека, на которой вирус паразитирует.

– Ничего себе задачка! – сказал Николай.

– А я верю в наш общий разум. Буду генератором идей этого разума. Самозванцев нам не надо – бригадиром буду я. Подхватывайте идеи, высказывайте самые несусветные гипотезы – сильные, невообразимые, крайние. Нельзя только одного – в процессе созревания критиковать идею, какой бы сумасшедшей она вам не показалась.

Первая идея: «Бог управляет Миром».

Ребята озадаченно переглянулись:

– Не заносит ли шефа от счастья?

Молчание.

Тогда, начал издали.

– Взбодрим мысль. Сознание общества на каждом этапе развития всё более совершенствуется. Открываются новые законы, которые не отменяют ранее открытые, а уточняют их, определяя границы действия.

Как пример расширения масштабности мышления общества приведу эволюцию системы физических знаний.

Вывел на экраны таблицу из моей научной статьи о развитии научного мышления на примере пятиэтапно-системного углубления понимания физической картины Мира.

– Так, мышление освоило: 1) механическое движение тел. 2) затем, переход механического движения в тепловое и наоборот. 3) далее, квантованность энергий пространства, времени, системы. 4) позже, подошло к пониманию значения систем отсчёта при рассмотрении относительного движения. 5) пятым шагом, мышление освоит суть понятия «Жизнь».

Статья называется «Эволюция законов физики». Она состоит из трёх столбцов и пяти строк. Первый столбец помечен стихией пространство, второй – время, третий – система. Пять строк помечены частями любой системы Мира. Первая строка – Оболочка системы, вторая – внутренние Связи системы, третья – Ядро системы, четвёртая – Узлы системы, пятая – Резервы системы. Внутри таблицы вписаны построчно: 1) три закона Ньютона (Оболочка системы физических знаний); 2) три начала термодинамики (Связи системы физических знаний); 3) три квантовые механики (Ядро системы физических знаний); 4) три теории относительности (Узлы системы физических знаний); 5) три принципа жизни (Резервы системы физических знаний), это Открытость в пространстве, Разбалансированность во времени, Самовосстанавливаемость в развитии систем.

Важно следующее: первые законы описывают пространственные явления, вторые – временные явления, третьи – системные явления. И, таблица построена на универсальном Принципе «Структура системы».

Приведу пример структуры системы – объекта – Солнечная система, с Ядром – Солнцем; Связями – гравитацией и электромагнетизмом; Узлами – планетами и лунами; Оболочкой – областью Оорта; Резервами – жизнь на планете Земля. В Солнечных системах, где нет жизни, там есть Бог большей природной системы – Галактики.

Пример структуры системы – процесса – историкогеографическое построение любого государства во времени, по нарастающей. 1. Оболочка –граница ориола национальной культуры, начиная с национального языка. 2. Связи – коммуникации, начиная с дорог. 3. Ядро – Столица, всегда одна. 4. Узлы – города, построенные на пересечении коммуникаций. 5. Резервы – национальная культура.

Пример структуры системы – явления: явление построения жизни на планете Земля. 1. Оболочка – неклеточные. 2. Связи – одноклеточные. 3. Ядро – растения. 4. Узлы – рыбы. 5. Резервы – животные. Всё это развивается в явление – «Человек».

Замечу главное. У каждой части системы построения жизни на Земле, неклеточные, одноклеточные, растения, рыбы, животные, далее – человек, есть свой вирус. Вирус способен нападать на соседние части системы. С учётом того, что тело человека, это тело животного, вирусы животных могут поражать тело человека.

Подумалось.

– То, что тело человека, это ещё тело животного, теперь я знаю точно.

Вслух продолжил.

– Думаю, что надо искать защиту от вирусов в этом направлении, искать в отличии ядер клеток каждой популяции живого на Земле. Предлагаю рассмотреть три гипотезы рождения ядра клетки:

– эволюционный – поочередное рождение частей системы: «живая клетка»;

– коэволюционный – внедрение меньших бактерий – будущих ядер, внутрь больших бактерий, с обустройством там, в качестве ядра;

– и третий – ещё неизвестный вариант.

Наташа сказала:

– Рассмотрела возможность рождение вирусов из ядра клетки каждого вида. Применила для этого программу по топологии – раздела математики о непрерывности, о свойствах пространств, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях. Получилась следующее.

Она вывела на экраны изменение формы ядра клетки. Вначале ядро в живой клетке имело обычный вид. Затем, ядро выводилось из увядающей клетки. Клетка умирала, а ядро жило. На наших глазах часть оболочки бывшего ядра вытягивалось в шипы на поверхности нового живого образования. Бывшее ядро, перестав быть ядром, стало паразитом на живой клетке с ядром. Этот вариант объяснял рождение вируса из ядра клетки.

– И ещё. Этот вариант действия вируса позволяет за наикратчайшее время производить развитие клеток не только по вертикали, от предка к потомку, но и по горизонтали, вдоль популяции клеток. Потому что вирус несёт в себе генетическую информацию прошлой клетки, чем проверяет новую клетку на прочность. Это означает, что вирус в некоторых случаях – яд, а в целом – стимулятор приспособления клеток к внешним изменениям.

Внутренние части бывшего ядра, изменяются в вирусе следующим образом. Программа показала установление нового порядка внутри вируса.

Все переглянулись восторженно. Задача рождения вирусов решена. Открыт новый Принцип биологии: «Своё ядро – свой вирус!».

– Для такого Открытия надо иметь особый настрой, – сказала Мария.

Наташа сказала:

– У меня есть хороший учитель.

Посмотрела на меня так влюблено, что я понял:

– Я у неё теперь есть.

Встал. Резко, по-гусарски, кинул голову вниз, в знак того, что я согласен. Гордо поднял голову. Ещё бы. Любимая женщина сделала предложение стать её насовсем!

Сказал:

– Как же я тебя люблю!

Все замерли. Только едкая Лиля сказала:

– А как же?

Я, молча, подошёл к Наташе. Подал любимой руку. Она легко вспорхнула из кресла. Прижалась ко мне. Скафандр не помеха для чувств.

Святой Дух раскинул крылья Голубя, раскрыв над нами объятья семи стихий: Пространство-Время-Система-Жизнь-Разум-Любовь-Бог.

Мысль:

– Эврика! Стихий семь, а не две, не пять, а семь!

Семь стихий переплетены корнями в Единую Природу!

Есть, где разгуляться мыслителю!

Ну, что же. Приступим!

Ещё миллион идей, в моём подсознании, ждут своего часа.

Ни минуты для личной жизни.

0
14:07
850
08:52
«Извините» тут не зря. Автор ожидал видимо…

Это не рассказ, это записанный в виде конспекта псевдонаучный и эзотерический бред, заливаемый в уши бедной Наташе, а заодно и читателям.
Сюжета нет, обсуждать нечего. Есть домыслы авторы весьма сомнительного содержания. Ему может интересно это все обдумывать, строить какие-то системы, но со стороны…
Особенно прекрасны в тексте нумерованные пункты и подпункты. Ну зато мы увидели весьма смелую теорию рождения вируса. К чертям современную вирусологию.

В общем, тоже извините. Однозначно минус.
09:21
+2
Мда, это редкий брильянт. crazylaughКак ты удачно зашла… rofl
09:41 (отредактировано)
+2
Уважаемый автор, нельзя так сразу вываливать на читателя новые открытия. Не подготовлен он. По одной, максимум по две идеи на рассказ, расцвечивая их приключениями и любовной линией. Так, глядишь, и донесете новое Слово и Мысль.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
22:14 (отредактировано)
Игорь Иванович, всё сложно. Аборигены необразованные, неумехи, но жутко гордые. Им бы со своими заботами справиться, а тут ещё Кук. Он конечно к ним со всей душой, но… не повезло, значит.
Да и не уверен, что съели его, может это исторический анекдот, кто ж знает.
Комментарий удален
08:37
Всё хорошо. Мы суетимся много, переживаем — ну, я, по крайней мере — а так-то всё нормально.
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания