Ольга Силаева

Терра — Земля

Терра — Земля
Работа №293
  • Опубликовано на Дзен

МЕЖПЛАНЕТНОЕ ЗНАКОМСТВО

ГЛАВА 1.

Планета Терра из галактики Водолей устроена так же, как и Земля. Мироздание создало эту копию, как экспериментальный участок для лучшего развития Земли, но…

Витос (ударение на «о») – миловидный мальчик четырнадцати лет для своего возраста был рослым и смышлёным. Лучший ученик в классе увлекался историей своей родной любимой планеты – Терра.

Ему сказочно повезло: его родители работали в научном центре изучения далёкой Земли. Горячие темы обсуждались и дома.

Однажды у Витоса нестерпимо защекотало в ухе. Мальчик почесал его, и ушная раковина, щёлкнув, повернулась.

«Ой, сломал», - мелькнула мысль.

Но тут же его слуховой орган, как локатор, уловил голоса родителей за стенкой. Витос заинтересованно прислушался. Точно! Он разборчиво мог слышать беседу взрослых.

«Ой, я же подслушиваю», - смутился мальчик.

Но тема обсуждения быстро увлекла внимание. Разговор шёл о загадочной планете Земля.

«Вот бы там побывать», - замечтался Витос. Парень знал, что мысли материальны. Продолжать желать или остановиться?

И, словно отвечая его запросу, родители озвучили возможность полёта на Землю. Раскрыли все секреты быстрого перенесения на эту далёкую планету.

«Ослушаться родителей, самому быстренько слетать, хотя бы на часок и сразу обратно».

Витос устыдился своих мыслей. Он решительно повернул свои ушки-локаторы в привычное положение. Но шустрые раковинки любопытно крутились, не подчиняясь хозяину. А информация улавливалась интригующе легко. И беседа учёных всё больше увлекала.

Оказывается, их планета Терра была задумана Мирозданием, как опытный вариант для проб и ошибок, для помощи развития незнакомой планеты Земля. Для того чтобы, развиваясь, передавать этот опыт Земле, уберегая её от опасностей и ловушек.

Но земляне повернули гармоничное устройство Природы себе во вред. И сейчас далёкая планета в опасности. Если земляне так и не научатся экологично жить, то их планета и вовсе может сойти с орбиты. И тогда …

Витос съёжился. Его ушки-локаторы навострились ещё больше, призывая мальчика к решительным действиям.

«Ну, родителям же помочь надо», - всплыло оправдание.

Родители, как будто поддерживая сомнительные мысли сына, стали давать чёткую инструкцию быстрого перемещения в далёкую галактику.

Витос просто машинально её исполнял, тренируясь для будущего путешествия. Мальчик точно воспроизводил каждый пункт, чтобы лучше запомнить. Но поскольку отличник всегда всё делал добросовестно и увлечённо, то и в этом случае Витос так усердствовал, что не смог вовремя остановиться.

Исполнительный сын повернул горизонтально свои ушки-локаторы для определения частоты. Обнулил мысли для умиротворения. Повернул ладони вниз, чтобы наполниться энергией мощной планеты. Сложил ладони над головой. Мысленно проговорил пункт прибытия при телепортации.

ГЛАВА 2.

Витос не успел даже глазом моргнуть, как картинка пространства поменялась. То есть он стоял уже не в своей комнате, а посередине улицы чужого города.

Мальчик усомнился: может быть это всё же Терра, только он перенёсся в другой город?

Оглядевшись, путешественник приметил странные вещи – мусор валяется, непривычный шум заглушает мысли, вредная загазованность.

Витос зачихался:

- Чем тут дышат?

Парень потрогал свой нос:

- Почему так неприятно щекотно?

При очередном чихе, он задумался: «Что это со мной? Странное необъяснимое явление».

На экологически чистой Терре люди совсем не чихают. Поэтому Витос был удивлён. Он изучал на уроке Экологии, что раньше планета была сильно загазована, но с этой опасностью уже давно справились. Зачем же земляне сами себя отравляют? Завалились мусором, заглушились вредными звуками.

Витос рассудительно раздумывал. В его школьной программе с первых классов учили спокойствию разума и сердца. Поэтому невозмутимость – это обычное нормальное состояние террян, то есть людей с планеты Терра.

Освоение нового пространства отвлекло парня. И он только в последний момент заметил лихо летящего велосипедиста. Юркий Витос успел отскочить перед предполагаемым наездом.

Гонщику даже показалось, что пешеход отлетел, словно на крыльях. Но это, вероятно, с перепугу.

Велосипедист лихо затормозил и вернулся к парню:

- Ты как? Живой? Прости, не заметил. Ты словно с неба свалился, так неожиданно.

Витос озадаченно смотрел на первого землянина, которого он встретил, и размышлял, как бы представиться, чтобы ему поверили.

Землянин, а это был просто Дима, решил, что шокировал парня своим почти наездом.

Он предложил помощь:

- Пойдём ко мне. Я здесь рядом живу. Выпьешь чайку, успокоишься.

Хотя сам испугался больше, чем его «жертва».

Ребята молча пошли к дому.

Диму стала напрягать неразговорчивость парня. Неужели, это его вина? Нужно задать вопрос, чтобы молчун раскололся.

- А что у тебя в рюкзаке?

Витос загадочно ответил:

- Да так, ничего особенного.

Дима облегчённо вздохнул: «Ура, умеет говорить».

А вслух пригласил:

- Заходи. Это мой дом. Пойдём в мою комнату. Я – Дима. А тебя как зовут?

- Витос. Я прилетел с планеты Терра.

Дима разразился неудержимым смехом.

Вытирая слёзы от задорного хохота, мальчик пошутил:

- А где твоя тарелка, твои антеннки? И почему ты не зелёный? Замаскировался? Неужто, это я тебя так шокировал? Ах, да, чай. Сейчас принесу, может тебе полегчает.

Витос осторожно попробовал незнакомый напиток.

Хозяин предложил:

- Может быть, комп включить? Поиграем.

Террянин удивился:

- А что это такое?

Дима опять засмеялся:

- Ты из какой глубинки? У вас даже интернета нет? Садись, научу.

Витос машинально скинул рюкзак, и на спине открылись маленькие белые крылышки. Они были крохотные, и разглядеть их можно было только вблизи.

А Дима стоял рядом. Он заворожённо плюхнулся на диван:

- Ты Ангел? Я в раю? Я всё-таки сбил тебя? Или себя?

Витос безмятежно пояснил:

- Я же тебе твержу, что я с планеты Терра. Почему земляне такие непонятливые? У нас принято верить людям. Мы, кстати, в таком же образе, как и вы.

Застопорённый Дима заморгал:

- Гонишь?

- Это ты гнал на велосипеде. Терра – это экспериментальный вариант Земли, запасной аэродром, как вы говорите. Наша чудесная планета восхищает своей гармоничной устроенностью и развитием цивилизации, опережая Землю на век. Терра – это черновой экземпляр Земли. На ней проходит предполагаемое развитие землян, превзошедшее все ожидания.

Дима, заикаясь, показал:

- А крылышки?

- У ваших детей тоже с рождения есть крылья – чудесные возможности. Но «заботливые» родители своим «нельзя» обламывают прекрасные сверхвозможности детей.

Сомневающийся Дима пощупал свою спину, подошёл к зеркалу, покрутился.

Витос скромно улыбнулся:

- Поздно, старик. Уже вырос, обломали. Лучше попей чайку.

ГЛАВА 3.

Огорчённый Дима зацепил вазу, не к месту стоявшую на краю стола. Мелкие осколочки звонко разлетелись по полу без надежды на прощение.

- Ой, случайно получилось.

Рассудительный Витос привык всему давать объяснение:

- Случайностей не бывает. Всё в мире закономерно. Ты просто не подключил сонастройку с чудесным днём и ошибаешься в мелочах. В этом падении отразилось твоё расстроенное настроение.

Дима с надеждой полюбопытствовал:

- А можно настроить моё настроение?

- Конечно, друг. А хочешь посмотреть последствия твоего уныния, если бы ты не захотел его исправить?

- Это как?

- Мы можем с тобой отправиться в параллельный мир, где время опережает действительное на 2 часа. Это – черновик вашей жизни. Когда земляне научатся общаться со своим подсознанием, они смогут угадывать все последствия каждого предполагаемого выбора. То есть заранее прояснять, просчитывать результаты.

Дима, хлопая глазами, пытался шутить:

- Чё, так легко сгоняем в параллельный мир?

- Только давай без велосипеда. Лучше пешком.

Диму подкупала серьёзность и невозмутимость гостя:

- Ты прикалываешься?

- Чем прикалываюсь? К чему? Ах, да, это же у вас есть булавочки. У нас всё намного цивилизованней. Острых предметов давно уже нет. Изобрели очень удобные безопасные приспособления на все случаи жизни.

Сомнения сжимали Диму:

- А на чём мы отправимся?

- Сказал же – пешком. Силой мысли перескочим.

Землянин так и не мог определиться: его разводят, он спит или бредит? А может, доигрался в свои компьютерные игры - глючит сознание.

Уравновешенный Витос, как всегда, спокойно предложил, как будто он просто умножал 2 на 2:

- Наше квантовое состояние в реальном мире распадётся и соединится в месте нашего заданного пункта. Это же в школе ещё учат. Так легко, как чтение и обмен мыслей.

- Телепатия?

- Ну да. Понимаешь, в любом мире есть брешь - слабое место. Вот через эту дыру легко проскользнут наши квантовые частицы и там восстановятся обратно.

Дима вспотел или вскипел, короче, завёлся:

- Стоп, стоп! А проще? Совсем запутал.

- Правильно, метод квантовой запутанности. Квантовое состояние легко передаётся на расстояние. Здесь наши тела разъединятся на частицы, а в точке назначения восстановятся. Понял с третьего раза?

Парень, испугавшись, совсем сник:

- Я не хочу разъединяться на кусочки.

- Вот странный. Мы же энергия. Мы являемся набором атомов. Разбежались атомы в одном измерении, сбежались в другом.

- А это не больно?

- Чудак! Это весело. Ты ничего не почувствуешь.

Дима подыскивал способы спасения:

- Может быть, у тебя есть мантия-невидимка?

- Нет. Как же тебе объяснить?

- Технология 3D печати?

- Примерно.

- Загадочная технология будущего.

- Вашего будущего. У нас это уже практикуется, только учёными. Я же сын учёных. Хотя сам тоже первый раз буду пробовать. Может и не получится, если ты будешь сомневаться.

Всё-таки интрига и любопытство перевесили страх, и Дима решился:

- Я согласен, если мы точно вернёмся назад сюда же в наш мир, в это же время.

Витос начал настраиваться на телепортацию, пока Дима опять не передумал.

Ушки-локаторы повернулись в поиске нужной частоты. Мысли притихли. Ладошки впитали энергию чужой планеты.

Воспользовавшись замешательством Димы от чудных необъяснимых действий чужеземца, Витос ловко подхватил землянина, приобняв его по-дружески. И ребята словно растворились.

ГЛАВА 4.

Дима, смутившись, отстранился от друга:

- Думаешь, если у тебя уши гимнастикой занимаются, то можно ко мне прижиматься? Ещё ушами обними меня.

Витос нежно улыбнулся:

- Посмотри на часы.

- Ну, без пяти минут 10. Когда ты стрелку успел перевести? Было же начало одиннадцатого.

- А это как объяснишь? – террянин указал на вазу.

- Фокусник! Как ты склеил такие маленькие осколочки? Силой мысли?

Витос молча ждал, пока сознание недоверчивого парня прояснится.

Наконец, изумлённый парень прошептал:

- А эта игра света перед глазами, вспышка? Что это было? Мы реально обманули время?

Витос радостно вздохнул:

- Ну, понял?

Дима боялся пошевелиться в другом измерении.

Он ощупал себя:

- А я весь собрался? Все мои части телепортировались?

Террянин пошутил:

- Нос не перескочил.

Дима в ужасе схватился за нос и, на всякий случай, глянул в зеркало:

- Мой нос, родной. Или мы поменялись носами?

Витос подначил:

- Даже лишняя часть прицепилась. Посмотри на свой хвост.

Дима в шоке пощупал предполагаемое место нахождения хвоста. Ничего не обнаружив, он облегчённо вздохнул.

Парень из сомнения резко перешёл в бурный восторг. Всплеск рук выразил эмоцию восхищения. Но не удачно …

Ваза, так и стоявшая на краю стола, опять выразила протест и возмущение, что для неё так и не нашли безопасного места.

Мельчайшие осколочки предательски звонко разлетелись в оскорблённом салюте презрения к небережливым людям.

Дима не понял:

- Я и второй дубль не правильно начал? Опять переснимать будем?

Витос с ясным присутствием духа успокоил друга:

- Всё по плану. Нам же нужно подпортить твоё состояние, чтобы выяснить, к чему приведёт разлаженность твоего духа. Так что пока не настраивайся на радость. А сделай первый вывод: резкая смена эмоций, не важно, в какую сторону, это шок, приводящий к разбалансировке психологического состояния.

- Вот загнул.

- Загадками говоришь. Что загнул?

Дима слегка возмутился:

- Это я загадка? Да я весь день сегодня тебя разгадываю, как ребус. Таинственный ты мой.

Террянин подмигнул:

- Комплимент принят.

Дима чуть не взорвался. Но спокойный тон друга как-то всегда умиротворённо расслаблял. Как он это делает?

- Мы же договорились: просто слегка подпорченное настроение. Гнев – это перебор. Пойдём, выгуляем твоё отвратительное настроение.

- Почему сегодня весь мир против меня? Зачем все нагнетают обстановку? Мне и так плохо.

Витос смягчил ситуацию:

- От разбитой вазы? Это отражение твоего внутреннего состояния. Мир зеркалит твою закипевшую агрессию. Это закон Мироздания.

Дима поёршился:

- Не люблю жить по законам.

- Смелое предложение – создай свои законы. Только выбери: кто там будет править – радость или уныние?

ГЛАВА 5.

Ребята остановились.

Через дорогу не спеша вальяжно шествовала кошка чернее ночи.

Витос залюбовался грациозностью милого животного. Кошечка остановилась, прогнула спинку, наслаждаясь собой и миром, и пошла, радоваться тёплому денёчку. Кошки, как и дети, не заморачиваясь и не придумывая себе препятствия, просто с удовольствием смакуют жизнь.

А Дима судорожно искал пуговицу, чтобы подержаться за неё во избежание последствий встречи с чёрной кошкой. Затем растерянно плюнул через левое плечо, заплевав предполагаемые неприятности.

И всё равно не выдержал:

- Давай, пойдём другим путём.

Жители Терры не страдали предрассудками и не верили в приметы. Это пережитки прошлого, когда люди были ещё «тёмными».

- Понимаешь, страхи сбываются ровно настолько, насколько ты в них веришь. Ты сам фокусируешь энергию веры или неверия, и всё по твоему запросу точно исполняется.

Диме захотелось съехидничать:

- Вы в школе какую-то мудрёную физику изучаете.

Террянин уточнил:

- Квантовую физику. Простые законы Мироздания о взаимодействии энергии.

Землянин передёрнулся:

- Поумничал?

Витос ловко снял напряжение своим спокойствием:

- Мы же договорились – без гнева. Немного расслабься, не натягивай струну.

- Ничего, что я с тобой на «ты»? По нашим меркам ты на профессора тянешь.

- Есть такие планы – стать учёным, как родители. Бери автограф, пока я в зоне доступности и нос не задрал.

Дима опять вскипел:

- Тебе легко рассуждать. А я мамину любимую вазу разбил.

- Поразмышляй, если ты постоянно будешь огорчаться, думая об этом, что-то изменится? Ваза сама склеится? Если ты реально не сможешь изменить ситуацию, то смысл об этом переживать?

- Ладно, не парься.

Террянин не понял земных приколов:

- Мы разве в баню идём?

Это повеселило Диму:

- Не тормози.

Витос опять «не догнал», говоря по земному:

- Мы же пешком идём.

Навстречу ребятам шла бабушка. Проходя мимо них, бабулька недовольно буркнула:

- Ходят тут, не здороваются.

Дима удивлённо обратился к другу:

- А теперь-то что? Я же её не трогал. Почему она бурчит?

- Это реакция на твою поникшую головушку. Нормально. Давай ты пока не будешь поднимать своё настроение. А мы посмотрим на последствия твоего уныния. А когда вернёмся в реальность, ты, поняв свою оплошность, сделаешь выводы.

ГЛАВА 6.

Дима обратил внимание на задумчиво сидевшего Игоря, мучительно решавшего теорему.

- О, ботаник вышел во двор.

Ватага неприятных парней искала развлечений. Подростки обычно, чтобы самоутвердиться, обижают слабых. Кому же охота с сильными связываться?

Как раз сейчас Игорь стал лёгкой мишенью. Можно покуражиться, унизить, никто же не ответит. В воздух полетели тетради, записи, ручки. Ой, как весело бездельникам.

Витос услышал много непонятных оскорбительных слов.

Он глянул на друга:

- Ты всегда равнодушен? Или только в плохом настроении? Родители говорили, что Земля – планета одиноких людей. Закрылись в своих ракушках, и каждый сам за себя. Скорлупа не жмёт?

Дима устыдился:

- Согласен. Надо помочь. Разгулялись ребятки.

А ребятки глумились:

- Учёный – в бочке мочёный. Давайте его в бочку посадим.

Униженный Игорь всё же смог вырваться из толпы хулиганов и побежал прочь. От неловкости он упал, сильно ушибившись и вызвав этим хохот глупого сборища.

Ботанику хотелось от позора спрятаться от всего мира, исчезнуть, испариться, стать пылью. И он с досады заскочил в трансформаторную будку. Как раз дверца в ней почему-то была открыта.

Дима ужаснулся:

- Опасно! Назад!

Ребята рванули на выручку.

Витос на ходу крикнул другу:

- Беги за помощью. А я парня отвлеку.

Он, запыхавшись, подскочил к подстанции:

- Игорь! Мне нужна твоя помощь! Ты, пожалуйста, стой там и не шевелись. Совсем не шевелись. Замри. А над какой теоремой ты сейчас работаешь?

Умиротворённая речь Витоса действовала упоительно. Ботаник расслабился и уже был готов к выходу.

Но бешеные глаза подлетевшего электрика опять ввели Игоря в ступор.

Прибежавший вместе с ним Дима понял это и поспешил опередить хозяина будки:

- Игорёк! Если ты пошевелишься, то весь район останется без света. А как же мы с тобой без компа?

Террянин, уловив момент, протянул пленнику руку:

- Меня зовут Витос! Рад знакомству!

Дима гордо наблюдал, как его друг спокойно за руку выводит ботаника, отвлекая мирной беседой.

Деревянное тело расслабилось от участливой поддержки. Игорь, успокоившись, поблагодарил ребят и ушёл.

Витос вспомнил:

- А как весь район может остаться без света?

- Перемкнёт напряжение. С электричеством нельзя шутить.

- Хорошо, что родители часто говорят о вашей планете. А то бы я совсем тебя не понимал. У нас об электричестве только в учебнике истории можно прочитать. Как же вы живёте с такой опасностью? В воздухе возникает электромагнитное поле. Невидимые заряды влияют на человеческий организм, разрушая его. Они же колеблют клетки. Ваши медики спокойно спят? Как вы отстало живёте при уже широких открытиях учёных.

Дима не знал этой информации:

- А чем же вы заменили электричество? Где брать энергию?

- Всё вокруг – это энергия. Об этом ещё Эйнштейн говорил. Море энергии. У вас же есть солнечные батареи. А наша световая звезда называется Ярило. У нас яриловые батарейки.

ГЛАВА 7.

Видимо, Игорь ещё не отошёл от потрясения.

Внезапно появившийся мотоциклист лихо нёсся по тротуару. Задумавшийся ботаник, обычно погружённый в свой научный мир, расслабленно отвлёкся.

Ребята обернулись на дикий рёв мотора.

Спортивный Дима был сильным бегуном. А в критической ситуации люди необъяснимо включают свои сверхспособности.

Мистическая сверхсила подхватила спортсмена, и он стрелой метнулся на помощь ботанику, успев оттолкнуть его.

Витос подскочил к ребятам:

- Лежат, загорают на травке.

Он присел рядом отдышаться.

Дима с ещё ошалевшими глазами предположил:

- Это последствия отсутствия моей сонастройки с ритмами жизни?

Витос подтвердил:

- Ты запустил цепочку испорченного настроя. Игорь оказался крайним в этой волне неосознанного уныния.

Дима вздохнул:

- Два раза крайним и с угрозами для жизни.

- Это так работает: страдают наиболее слабые и уязвимые, прибитые чувством вины, существующие под плинтусом. А если бы ты сразу проявил участие к парню…

Игорь, находясь в прострации, недоумённо поглядел на ребят.

Заботливый Витос подбодрил его:

- Игорь! Я догадываюсь, почему ты никак не можешь решить свою теорему.

На безмолвную заинтересованность парня террянин пояснил:

- Ты слишком зажал свою теорему. Постоянно о ней думаешь. Отпусти её на свободу. Пусть полетает, оперится, наберётся идей, и сама решится. А тебе нужно отвлечься, освежить мысли. Пойдём с нами прогуляемся. Диме нужно в парикмахерскую.

Дима изумлённо глянул на друга, но спорить не стал, поняв, что у него родилась хитрая задумка.

ГЛАВА 8.

Ребята вошли в салон.

Их приветливо встретил миловидный мастер:

- Кого будем преображать?

- Его! – разом ответили ребята, показывая на Игоря.

Безвольный ботаник покорно сел в кресло. Непривычная обстановка и принятое за него решение – это такая мелочь по сравнению с пережитым стрессом.

Довольный Витос подбодрил:

- Мы на улице подождём.

Через время ребята вернулись в салон.

Дима растерянным взглядом искал Игоря, но, так и не разглядев его, спросил:

- А где наш друг?

- Вот ваш стильный парень.

Ребята поразились:

- Это он?

Игорь, задумавшись, сидел с закрытыми глазами.

Словно очнувшись, парень посмотрел в зеркало:

- Это я?

Витос засмеялся:

- Это розыгрыш! Как вы ловко поменяли внешность нашего друга.

Террянин обратился к Диме:

- Не поверишь, так же мастерски можно легко обновить мысли, речь, помыслы, мечты, действия и, как следствие, результат.

Опытный мастер знал, о чём идёт речь:

- Согласен! Люди, изменив только причёску, преображают внешность. А когда нравятся сами себе, то автоматически поднимается самооценка, уверенность, раскрывается потенциал. Энергия наслаждения собой притягивает чудесные возможности.

В подтверждение бодрящих речей на улице остановилась группа миловидных девушек, залюбовавшись обновлённым ботаником.

Его неловкое смущение вызвало игривый смех юных поклонниц.

Игорь, немного осмелев, поблагодарил ребят:

- Вы мои Ангелы-спасители. У Витоса даже крылья на спине нарисованы.

ГЛАВА 9.

Ребята возвращались домой.

Дима вспомнил:

- Как крылья нарисованы?

Он внимательно оглядел спину друга, для верности пощупал:

- Не понял. Я же чётко видел перья. Оптический обман?

- Извини, друг. Это наш детский трюк. Я использовал силу внушения. Ты же никак не хотел поверить, что я неземного происхождения.

- Ты меня загипнотизировал?

- Нет. Это просто любимое развлечение наших детей. Внушают друг другу, что они находятся в другом измерении. Как 5D кино. Со спецэффектами, запахами, вкусами. Это могут только способные ребятишки.

- Похоже, что ты сейчас сам себя похвалил. Научишь трюку?

- Вы сами себе учиняете много препятствий. Сложно будет. Но ничего невозможного нет.

Дима призадумался:

- А как я смог почти мгновенно добежать до Игоря?

- В критических ситуациях люди проявляют сверхспособности.

Дима не унимался:

- А когда я вернусь в свой обычный мир, эти способности со мной перенесутся?

- Ты их только что развил от страха за другого человека. Тебе решать: развивать дальше свои таланты или играть в телефончике?

Сомнения всё же не отступали:

- А вдруг это мой реальный мир? А тот – черновой. Как теперь разобраться? А мы действительно телепортировались? Или только наше сознание? А наши тела дома ждут возвращения разума?

Витос пошутил:

- Хочешь, останемся здесь навсегда?

Будто ведро холодной воды окатило голову:

- Всё-всё. Всё понял. Возвращаемся.

Путешественники вошли в комнату. Часы показывали 12 часов.

Террянин настроился на телепортацию:

- Прости, друг, но мне придётся к тебе прижаться, чтобы прихватить тебя обратно в реальность. Или ты возражаешь?

Дима сам плотно обнял друга, боясь остаться здесь.

ГЛАВА 10.

Игра света, блики, мерцание.

Витос отстранился от друга:

- Ты наглухо ко мне приклеился? Лучше отойди, пока я тебя ушами не обнял.

Неуверенный шёпот сомневался:

- А мы уже дома? То есть в своём времени?

- Дома. У меня даже получилось перепрыгнуть во времени на 5 минут раньше. И ваза ещё цела.

Чудеса! Точно стоит на месте. То есть не на месте, конечно. Край стола – это опасно.

Дима, не дыша, заботливо взял хрупкую вазочку, стёр с неё пыль и поставил подальше от края:

- Третьего падения я бы не вынес. Ваза тоже.

Витос подытожил:

- Ну вот, на черновик сделали наброски, теперь на чистовик с учётом ошибок перепишем.

Дима, глядя на вазу, ещё бурчал:

- Закон земного притяжения не всегда бывает к месту. Кто придумал этот глупый закон? И почему он обязательно срабатывает в самый неподходящий момент?

Витос мягко сострил:

- Почему ты постоянно напрягаешься на ровном месте? Если ты не можешь изменить ситуацию, то не умно ещё и тратить здоровье на её переживание или пережёвывание. Жуёте, смакуете неприятность, как будто наслаждаетесь страданием.

Дима задумался:

- Осознаю, что в черновом варианте мы еле выкрутились из ситуации. Я своим унынием и равнодушием чуть не погубил Игоря. А ты когда-нибудь злишься?

Миловидная улыбка уже была ответом.

- Зачем? Это же не умно и не выгодно. Много энергии сливается в злость. И как я буду жить обесточенным? Ты пробовал поговорить по разряженному телефону?

Дима печально улыбнулся:

- Не поверишь, а наши люди так живут.

- И своей обесточенностью вредят не только себе, но и других подставляют.

Землянин подскочил:

- Точно! Сейчас же Игорь выйдет. Пойдём спасать.

- Его или тебя? Как в прошлый раз? Или ты уже сонастроился с чудесным ритмом жизни?

Дима расплылся в улыбке:

- Да уж, понял выгоду уровня настроя на радость.

ГЛАВА 11.

Наперерез ребятам шествовала та же чёрная кошка.

Дима весело погладил её. От тёплых нежных рук кошечка изогнула свою грациозную спинку, зарядив парня своей целебной сильной энергией. Заметно ощутился прилив сил и бодрости. Радостное удивление отразилось в лучезарной улыбке.

Шедшая навстречу бабушка решила, что это ей так мило улыбаются.

Ребята дружелюбно поздоровались с бабулькой.

И та от счастья похвалила их:

- Ой, ребятки! Какие вы чудесные, добрые!

Поток благодати закружил в воздухе, заряжая окружающих упоительным счастьем общения.

Ребята помогли старушке донести её пакеты до самой квартиры.

- Ой, ребятки! Заходите на чаёк!

Друзья поблагодарили и сослались на занятость.

Они отправились во двор, где жил Игорь.

Дима на ходу размышлял:

- Почему над ботаниками смеются? Они же умные увлечённые ребята?

- Согласен. Они избранные.

- Вот, например, соседский 10-летний паренёк Сева занимается танцами. У него мама хореограф. И он чудесно танцует. А дворовая ребятня смеётся над тем, что это занятие для девочек.

- Все люди рождаются уже талантливыми. Но не у всех хватает трудолюбия и выдержки свои способности развить. Смеются обычно лентяи и завистники. Как правило, отчаянных ребят, проявивших себя, ждёт яркая жизнь. А насмешки – это проверка на прочность. Выдержат, не прислушаются к серости, значит, достойны поощрения в виде увлекательной успешной жизни, полной впечатлений. А настрой на успех – это основа благополучия!

Дима рассуждал:

- А, ведь, действительно. Наши подростки издеваются над более слабыми. Почему?

- Хотят таким образом самоутвердиться. Им же обидно, что их не уважают за их глупость. А свои таланты раскрывать лень. Проще портить жизнь другим. Вот как эти хулиганы.

Четверо подростков уже задевали спокойно сидящего Игоря. Зависть к чужому таланту? Скука от безделья?

Витос предложил:

- Давай объясним ребятам по мирному.

- С этими не договоришься.

ГЛАВА 12.

Безмятежным тоном Витос обратился к ватаге неприятных парней:

- Добрый день! Можно с вами пообщаться?

Но его сдержанность только рассмешила хулиганов.

Ребята уже стояли в кольце вражески настроенной толпы.

Дима оценил ситуацию. «Четверо против троих. Неравная схватка, учитывая, что наш третий, ботаник, только на подхвате. Ну, хоть будет в кучку отходы собирать. А вдруг терряне тоже не дерутся, уровень культуры не тот. У них в приоритете мирные переговоры. Да уж, придётся самому?»

Все участники примерно одного возраста. Самый грозный, видимо, главарь шайки, замахнулся на Витоса. Но тот успел ловко присесть. И злодейский кулак попал в стоявшего сзади хулигана. Покачнувшись, бедолага рухнул.

Дима мысленно проанализировал: «Жаль, так рано вышел из игры. А террянин ловкий парень. Использует чужую силу. Умно. Шустрый малый».

Ботаник, желая помочь своим спасителям, ударил папкой по голове главаря. Комариный укус был расценен, как оскорбление. Закатывая рукава, хулиган шёл на Игоря. Но вовремя подставленная подножка Димы опрокинула задиру на землю. Неудачное падение омрачилось разбитой коленкой. Главарь завыл от боли и запричитал о жестокости нападавших.

Дима пожал плечами:

- Да мы же только защищаемся. Слабак. Кто же тебя шефом шайки назначил? Или ты только в белых перчатках руководишь? Тогда зачем крутовался?

Послышался возмущённый лай собачки. Соседка Игоря Катя выгуливала свою любимицу.

Малюсенькая собачонка, но в ней проснулся ярый борец за справедливость. Милая злючка грозно вцепилась в штанину хулигана, схватившего Игоря. Бандит пытался отбиться. Но зубки спасительницы насквозь вонзились в брючину. Хулиган, как только не изворачивался, катая собачонку на ноге-карусели, но не тут-то было. Не силой, так злой хваткой.

Девушка, наконец, сообразив, как вытащить свою малютку из безостановочного круговорота, облила бандита водой из бутылки. Отмахиваясь от внезапного дождя, недоброжелатель споткнулся и рухнул на землю. Он ещё в страхе прикрывался руками с опаской, что малюсенькая собачонка его покусает.

Хозяйка отчаянной защитницы с трудом расцепила зубки, разорвав дырявые брюки.

Катя торжественно отчитывала злодея:

- Здоровый вырос, а беззащитных животных обижаешь. Стыдно.

Хулиган жалобно всхлипнул:

- Она меня чуть не загрызла. Намордник ей нужен.

Девушка, поглаживая довольную собачку, нежно ответила:

- Это тебе намордник нужен, на людей кидаешься. Злее собаки. Теперь придётся моей малышке делать прививку от твоего бешенства. Хочешь водички? Злость снимает. А, уже напился. Ну, как хочешь.

И, уходя, Катя гордой походкой выразила своё женское неуважение к слабаку.

Димино сознание ликовало: «На таких девчонках мир держится. Ой, похоже, Витос меня заразил внутренними размышлениями. Хотя, прикольно, беседуешь сам с собой, никто не подслушивает и легче выход найти. О! Продвинутый стал! Ну, террянин, зажёг земного парня».

Четвёртый хулиган, до сих пор только лупавший глазоньками, прикинул обстановочку. Сегодня удача ему не улыбалась. То ли не с той ноги встал, то ли вовсе под чужой звездой родился. Размышляя таким образом, неудачник придумал выход. А он, вообще, не при делах. Он же просто мимо пробегал, тренировался.

Сообразительный хулиган сделал быструю растяжку, как положено спортсменам, начал бег на месте и побежал с ускорением. Через минуту его тень растворилась за поворотом.

Вошедший в азарт Игорь приготовил кулаки. Но желающих испытать на себе мощь удара ботаника не нашлось.

- Ничего, следующий раз. Только без очереди, не толпитесь, подходите по одному.

Но сейчас подбитые хулиганы расползались по одному.

Помощь, предлагаемую Витосом, главарь оценил, как угрозу, и быстрее поковылял прочь от этих жестоких ребят.

ГЛАВА 13.

Дима, довольный почти мирной потасовкой, убедил Игоря, что смена имиджа освежает мысли, и идеи легче улавливаются.

Счастливый ботаник под впечатлением весёлой разборочки радостно вошёл в парикмахерскую.

Всё тот же обаятельный мастер поприветствовал ребят:

- Как будем преображаться?

Игорь выдал:

- Да как-нибудь.

- Ага, стильно, - расшифровал профессионал.

Ребята присели в ожидании, перешёптываясь.

- А сколько световых лет лететь до вашей планеты?

- Много, если лететь. Мы же переносимся мгновенно силой мысли.

- Вот бы мне так.

- У землян уже сейчас есть много сверхспособностей. И только ваша лень, вернее отсутствие мотивации, мешает их развить. Вы же в компьютерных играх сливаете свои способности, тормозитесь в своём развитии. Выбирай: игры или яркая насыщенная жизнь?

- Хочу сверхспособности. Друг! Научи, ну, пожалуйста.

- Нужно твоё стремление к действию. Ладно, при следующей встрече. Хотя ты уже освоил…

Дима подскочил:

- А следующая встреча будет?

Мастер, приняв этот вопрос в свой адрес, пригласил:

- Конечно, будет! Всегда вам рад! Любуйтесь вашим другом.

Ребята не сразу узнали в стильном парне скромного ботаника.

Их восхищённые лица мастер воспринял, как комплимент.

- Игорь! Можно, я вас сфотографирую для рекламы. Я сам получил огромное удовольствие от вашего чудесного преображения. И, кстати, мой друг ищет парней с модельной внешностью для работы. Соглашайтесь. У вас спортивная фигура и неотразимое лицо.

Витос шепнул Диме:

- Он же научную карьеру ни на что не променяет.

- В модельном бизнесе платят гораздо больше, чем учёным. И ценятся красавцы выше.

- Шутишь?

- Стыдно, но не шучу.

- Странные земляне. Учёные – главные люди на планете. Тогда понятно, почему вы отстаёте в цивилизованном развитии.

На улице щебетала группа юных девушек, любуясь красавчиком. Но ботаник не реагировал. И вдруг он изменился в лице.

Катя со своей любимицей прогуливалась, как бы случайно, именно в это время, именно в этом месте.

Только Витос понимал, что такие судьбоносные встречи организовывает Вселенная, дождавшись готовности обоих участников.

Игорь, спешно выскочив на улицу, догнал Катю:

- Я не успел поблагодарить. Ты так быстро ушла. Раньше зарывался в своих тетрадях и никого не замечал. А сегодня ты…

Парень смутился.

Счастливая Катюша взяла его за руку, чтобы поддержать. И весёлая парочка окунулась в поток единения, смеясь и радостно общаясь.

Провожая их взглядами, ребята наслаждались чудесным гармоничным исходом.

Дима заинтриговался:

- Вот бы узнать, что их ждёт впереди.

- Они подпитывают, вдохновляют и дополняют друг друга. Наука так же будет в приоритете. Но при этом их чудесная пара будет счастливо находить время для отдыха и увлекательных развлечений.

- Это телепатия подсказала?

- Нет. Обычная психология. Разве вы в школе не изучаете? Всё же закономерно.

- Ты хочешь сказать, что я на тебя сегодня почти наехал не случайно?

- Конечно! Тебя Вселенная выбрала проводником, поэтому мы и познакомились.

ГЛАВА 14.

Дима, предчувствуя, что друг скоро удалится или, вернее, телепортируется, решил спросить:

- Ты мне дашь номер своего телефона?

- Не понял. Номер чего?

- Ну, мобильника.

Удивлённый Витос задумался:

- А, припоминаю. Это же далёкое прошлое.

Дима изумился:

- А как же вы общаетесь?

- Телепатия. Очень удобно. Разум же всегда с нами. И заряжать не надо. Радость – обычное состояние террян. А радость – это мощный заряд энергии. Сосредоточился, подумал о маме и мысленно произнёс ей сообщение. Она тут же отвечает. Ну, если занята, то позже.

Землянин заинтересовался важным вопросом:

- А мы не сможем с тобой общаться? И никогда больше не увидимся?

- Почему же? Телепатии можно научиться. Развитие жизни на Земле должно отставать на 10 лет от Терры. А оно не догоняет на целый век. Причём, все необходимые знания уже есть, только почему-то не применяются. Знать и делать – это разные вещи.

- Да, тупим, - вздохнул Дима. – Почему же учёные не внедряют свои разработки?

Террянин засмеялся:

- Потому что у вас фотомодели ценятся выше, чем учёные. Ты, ведь, тоже многое знаешь, но не пользуешься этим.

Дима озадачился:

- Точно! И так каждый человек – всё оставляет на потом. Вот Земля и тормозит в развитии. Нашей планете сложно преодолеть общий тормозной путь. Вот мы недалёкие, неглубоко мыслящие. Живём в полудрёме. Так и ходят люди по миру полусонные, заторможенные, по инерции. Как же разбудить мою планету?

Витос вспомнил:

- Я же как раз это не дослушал. Торопился к вам на помощь.

Дима взбодрился:

- Ты спас мой сегодняшний день и жизнь, конечно. Разрисовал яркостью, впечатлениями. Возвращайся, узнай ключик и опять к нам.

Террянин смутился:

- Опять подслушивать родителей?

Прямой Дима предложил:

- Спроси у них конкретно об этом. Пусть раскроют секрет.

- Тогда они больше меня не отпустят одного на Землю. Я только уловил, что вы сами должны дойти до Истины. А как? Не понял.

- Тогда лучше сам прилетай ко мне. Вместе подумаем. Моих родителей нельзя посвящать в эту тему. Взрослые всё портят. И как им объяснить, что ты с другой планеты даже не Солнечной системы. Я и сам ещё не совсем осознаю, что ты инопланетянин.

В подтверждение истины ушки-локаторы смешно закрутились.

Парень схватился за голову.

На улице прогремел грузовик.

- Ой, какая у вас шумная планета. Сложно пользоваться моими локаторами в таком гаме. Шумовые загрязнения опасны для человека. Они угнетают нервную систему.

Дима, смущаясь, согласился:

- Да, народ у нас нервноватый.

- Каждый должен начать с себя. Цепная реакция. Любой может её запустить. Давай, это будешь ты.

- А что, я крайний?

- Вот так каждый размышляет.

Ребята засмеялись.

Но важный повод похвалить Диму всё же нашёлся:

- Самую ценную способность ты уже освоил – сонастройка с волной счастья. Излучая радость, ты заряжаешься энергией, притягивая удачу. И лидерский навык анализа уже осваиваешь.

Дима заморгал от неожиданного вывода:

- Ты подслушивал мои мысли?

- Без твоего согласия ни за что. Я просто видел по твоему сосредоточенному выражению лица. Ты удивлённо окунался в свой внутренний диалог Души и разума, поражаясь, как это интересно и полезно. Теперь ты можешь просчитывать ситуации, анализируя разные варианты. Легко обучаемый парень. Я горжусь нашим знакомством.

Радостный Дима наигранно выпятил грудь, подставляя её для орденов и наград высших степеней.

ГЛАВА 15.

Витос интригующе посмотрел на друга:

- Хочешь узнать формулу Успеха? В любой непонятной ситуации улыбайся!

Дима задорно подхватил:

- В любой непонятной ситуации показывай язык.

Террянину понравилась земная версия:

- В любой непонятной ситуации шути!

- В любой непонятной ситуации прыгай.

- В любой непонятной ситуации смейся.

Дима звонко засмеялся:

- Точно! Ситуацию же можно просмеять. А я обычно иду спать, чтобы успокоиться.

Насмеявшись, Витос объявил:

- Мне пора включать обратную настройку. Только я не дослушал, как вернуться домой.

- Обычно выход там же, где и вход.

- Отлично! Землянин учит меня элементарным вещам. Ты молодец! Я отключаю мысли, обнуляюсь.

Дима не мог понять:

- А как же можно эту мыслемешалку заглушить?

- Нас этому с детства учат. Так же отдыхать удобнее. А затем идеи потоком идут. Следующий шаг: повернуть ладони к земле и напитаться энергией.

- Шутишь? А я-то думаю, для чего ты это делаешь?

- Странные земляне. Почему вы постоянно с нетерпением перебиваете?

- Ой, прости. Ты просто такой крутяк выдаёшь.

- Я не учёл один момент. Терра очень энергичная планета. А вы свою планету обесточили первобытным неуважительным отношением.

Дима слегка обиделся:

- Мы не первобытные. Ну, может быть, заблудшие.

А потом сообразил:

- Это, знаешь, как в телефоне: чем меньше зарядки осталось, тем дольше нужно заряжать. Просто дольше будешь напитываться.

Витос обрадовался смекалке друга:

- О, землянин! Похвально! Благодарю!

Дима не знал, как отреагировать. Невозмутимость Витоса была загадочной. Он сейчас язвил или хвалил? Всё же Дима пришёл к выводу, что терряне уже пережили негативные чувства и это был комплимент.

Чтобы не показаться невежливым, Дима пошутил:

- Обращайся!

- Я искренне рад твоей догадке.

Дима с облегчением выдохнул, значит, это было одобрение.

Руки Витоса напряглись:

- Я готов к возвращению. Буду пробовать. На всякий случай – до встречи.

Террянин проверил уши. Хорошо стоят, ловят волны родной планеты. Он провёл рукой над своей головой и, похоже, обнулил мысли. Ладони повернулись к земле.

Дима замер. Он мысленно умалял: «Давай, родная, не подведи. В тебе же много энергии».

Парень вспомнил, как летом на даче бегал босиком и наполнялся силой Матушки Земли. Это окрыляло.

Дима сжал кулаки, как будто помогая другу. Ой, надо же ладонями вниз. Он расправил руки и вскоре, то ли от внушения, то ли действительно, почувствовал тепло и покой.

Землянин заворожённо наблюдал, как Витос плавно поднял руки над головой и соединил ладони.

Мгновение и… Витос исчез.

Дима с открытым ртом заморгал, оглядываясь. На всякий случай пощупал воздух. Он пристально всматривался в бездонное небо, но дна там так и не увидел, и своего друга тоже.

Жаль, что зеркала с собой нет. Может быть, он тоже испарился?

Парень пощупал себя, даже ущипнул: «Ой, больно. Ура! Не сплю. А вдруг мне всё привиделось?»

Задорный хохот отвлёк от сумбурных мыслей. Радостные Игорь и Катюша весело проходили мимо. Стильная причёска ботаника подтверждала, что события были реальными.

Скромность подвинулась, и уверенность шепнула: «Ты избранный! Тебе доверили быть проводником между двумя планетами из разных галактик».

Ого! Аж дух перехватило. Жаль, что об этом никому нельзя похвастаться.

+2
23:13
565
18:04
Ну… Наивненько, по-детски так. Мило даже местами.
Идеи автора, правда, слишком агрессивно преподносятся, прямо в лоб. Мир, дружба, жвачка. Без полутонов.
13:02
Очень милый рассказ для подростков!
Комментарий удален
Спасибо! Только конкурс анонимный, лучше пока сотрите свои комменты, а то засветитесь раньше времени. Обещаю пока никому не говорить, кто автор.
16:42
Я тоже никому не скажу.)
Особенно про ваш...))))
17:13
Ну, мне вот ни о чём не сказало то, что автор засветился.
Незнакомый ник, который я сразу забыл. Странно было бы думать, что автор придёт без ника. Просто лоханулся автор, для новичка это простительно, ни на что это не повлияло, но всё равно нельзя, поэтому хорошо, что компромат удалили.
Теперь всё чики-пуки.
17:14
+1
Но я точно помню, что не оставляла к своему рассказу никаких комментариев.
17:15 (отредактировано)
Зато вы натолкали в него своих обычных роялей и штампов.)))
У вас есть свой стиль! Гордитесь.))
Ну да ладно. Я молчу.))
17:22
+1
Ну, не знаю. Мне тут парочка рассказов в группе показались творениями пера знакомых авторов — тоже вполне их стиль. В итоге в обоих случаях ошиблась.
17:38 (отредактировано)
Не-не. Я вас хорошо запомнил.)))
rose
Не обращайте внимания. Шучу.
19:26
+1
Душевный! В стиле Приключений Электроника, Гостьи из будущего) Не самая сильная работа, но читать приятно, местами весело
Комментарий удален
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания