Алексей Ханыкин

Как голосовать в конкурсе Новая Фантастика 2022

Как голосовать в конкурсе Новая Фантастика 2022
Инструкция

Быстро получить ответ на любой вопрос можно в Telegram-канале конкурса:

Оценить и прокомментировать работы участников из соседней группы очень просто. Если вы еще не зарегистрировались на сайте www.litclubbs.ru, то можете сделать это через специальную форму Регистрации.

Если вы уже зарегистрировались, то просто авторизуйтесь на сайте, и можно приступать к голосованию.

Уточним: Регистрация на сайте нужна обязательно!

Сроки голосования участников:

  • 01.01.2022 — 01.02.2022 (включительно)
  • Подсчет результатов: 02.02.2022 — 16.02.2022 (включительно)

Какую группу оценивать?

Каждая группа, читает, оценивает и добавляет отзывы к предыдущей группе:

Поясняем, чтобы у вас не было шанса ошибиться:

  • Группа №1 оценивает Группу №37
  • Группа №2 оценивает Группу №1
  • Группа №3 оценивает Группу №2
  • Группа №4 оценивает Группу №3
  • Группа №5 оценивает Группу №4
  • Группа №6 оценивает Группу №5
  • Группа №7 оценивает Группу №6
  • ......
  • Группа №36 оценивает Группу №35
  • Группа №37 оценивает Группу №36

Как найти свою работу и определить, в какой вы группе:

Пройдите по ссылке "Список всех работ". Найдите свою работу по НАЗВАНИЮ. Когда вы это сделаете, вы увидите номер вашей работы и в какой группе она находится. Если не получилось или вы что-то не поняли - напишите B.Slon

Краткая инструкция для голосования в конкурсе НФ2022:

Рекомендуем первоначально сохранять текст отзывов где-нибудь в черновике, и после добавлять на сайт. Таким образом вы убережете себя от потери текста, если вдруг что-то пойдет не так.

  1. Открыть страницу конкурса: http://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasskazov/novaja-fantastika-2022
  2. Открыть группу, которую вам необходимо оценить.
  3. Открыть рассказ из группы, прочитать.
  4. В правой колонке нажать ОТДЕЛЬНУЮ кнопку “Добавить отзыв”.

Внимание! Не следует пользоваться никаким другим функционалом по добавлению отзывов, иначе он не привяжется к выбранной работе и может потеряться.

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Внимание! Кнопкой “Добавить отзыв” необходимо воспользоваться именно на странице работы, к который вы хотите добавить отзыв.

Форма для заполнения отзыва открывается в новом окне, чтобы было удобно переключаться обратно на вкладку рассказа.

Заполнить форму для отзыва:

  1. Заголовок - в форме НФ2022 №X, где X - номер оцениваемой работы.
  2. Email Участника - ВАШ email, с которого вы отправляли конкурсную заявку.
  3. Содержание - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно, читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  4. Повествование - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв

  5. Оценка - поставьте оценку рассказу. В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка - 10) и один наихудший (оценка - 1) обязательно.
  6. Есть что добавить? - необязательное поле. Если вам есть, что посоветовать или сказать о рассказе что-то еще, смело пишите.

После заполнения формы отзыва нажмите “Отправить на модерацию”

Каждый отзыв проходит модерацию. Организаторы проверяют корректность заполнения, выставления обязательных максимальной и минимальной оценок, и соблюдение минимального объема.

Если вы всё сделали правильно, то увидите два сообщения вверху страницы: “Отправлено уведомление модератору” и “Будет опубликовано после проверки модератором”.

Когда вы оставите отзывы ко всем рассказам оцениваемой группы, напишите личное сообщение администрации в лице B.Slon с текстом, что вы закончили этап голосования. Это поможет ускорить обработку ваших отзывов. В ответ вы получите сообщение о том, насколько правильно вы справились с заданием, и все ли ваши отзывы приняты.

Если вы оставили отзывы не на все работы или сделали это некорректно - администрация сообщит об этом сообщением на сайте. В случае игнорирования уведомления ваша работа снимается с конкурса.

Все отзывы будут опубликованы в день объявления результатов отборочного этапа (17.02.2022). Организаторы конкурса оставляют за собой право перенести день объявления результатов, если сочтут это необходимым.

Каждый участник должен получить подтверждение, что все отзывы проверены и приняты и осталось только ожидать результатов. Администрация уведомляет об этом в личных сообщениях на сайте. Так что рекомендуем заходить на сайт хотя бы раз в сутки, чтобы не пропустить оповещения.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Важный момент.

Вы не сможете отредактировать отправленные отзывы самостоятельно. Если вы решили после прочтения всей группы поменять оценку какой-то работе, но уже отправили на нее отзыв - напишите B.Slon. Мы поможем внести исправления.

Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.


Самые частые вопросы:

1. Смогу ли я прочитать отзывы к своем рассказу? Когда?

— Да, вы сможете увидеть все отзывы после подведения итогов этапа и проверки всех отзывов - 17.02.2022

2. Я открыл/а рассказ, а там написано, что Работа снята с конкурса. Что делать? Нужно голосовать или выствлять оценку? 

Нет, добавлять отзыв и оценку к снятой работе не нужно. Пропускайте ее и читайте следующую. 

3. У одного рассказа 8 отзывов, а у соседнего — 10. Почему так?

— Первая причина — мы проверили не все отзывы. Вы видите количество только проверенных отзывов, потому и такая разница.

— Вторая причина — один или несколько участников начали голосовать, написали пять отзывов и не стали продолжать. В этом случае, мы сохраняем тексты отзывов, чтобы авторы могли их прочесть, но удаляем оценки. Таким образом, отзывы НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ участников никак не влияют на результат этапа, но дают авторам обратную связь на их творчество.

4. Что будет с теми участниками, которые не проголосовали?

— Их работы будут дисквалифицированы. Даже если по количеству баллов они выбивались в лидеры.

5. Как я узнаю, правильно ли я проголосовал?

— Мы проверяем отзывы каждого участника. Если есть ошибки, мы пишем личное сообщение и письмо. Просим исправить/добавить. Если все хорошо, также уведомляем, что все ОК.

6. Я оставил отзывы ко всем работам, что теперь?

— Сообщите об этом админу B.Slon - он проверит, все ли ок.

7. Можно ли не выставлять обязательную 1/10? Ни одной работы, подходящей для этих оценок, в моей группе нет.

— Нельзя - это обязательное условие. В любой группе можно выделить саму слабую и самую лучшую работу в сравнении с другими произведениями. Если у вас нет этих обязательных оценок, голосование не будет принято и это может послужить поводом для дисквалификации.

8. Можно ли нарушить анонимность и признаться, что я автор работы хххх?

— Сейчас НЕЛЬЗЯ. Дождитесь результатов первого этапа голосования. Анонимность будет разрешено раскрыть только тем участникам, кто не прошел дальше.


Самые важные моменты в голосовании:

  • Читать и голосовать нужно за ПРЕДЫДУЩУЮ группу.
  • Прежде чем добавлять отзывы, рекомендуем прочесть все работы в группе, чтобы было с чем сравнивать и видеть картину целиком.
  • Рекомендуем первоначально сохранять текст отзывов где-нибудь в черновике, и после добавлять на сайт.
  • При выставлении оценок в группе, вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка — 10) и один наихудший (оценка — 1) обязательно.
  • В инструкции обратите внимание на пункт «Самая частая ошибка»

Еще раз повторим про САМУЮ ЧАСТУЮ ОШИБКУ:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню. Это не та кнопка. Смотрите на скриншоте, какая нужна.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+16
03:45
5299
12:45
+5
Ура! Стартуем!
Уважаемый Слон, наверное, нужно убрать из второго абзаца инструкции строчку про авторизацию «через любую социальную сеть» — она же вроде отключена.
20:32
Да, спасибо, исправили
13:31 (отредактировано)
+3
Мух-ха-ха!
Вот это дело!
Погнали!
Никого не жалко, никого… ©

С Новым годом вас, дорогие подсудные граждане!
С вещами на выход! ©

laugh
И я во главе колонны… laugh
13:46
+2
С двумя замечательными транспарантами в руках…
13:59
+2
Оу, сэр! Неужели вы участвуете в этом карнавале?
Или сняли себе ложу для наблюдения?))
14:03
+2
Нет, я вне игры. Времени нету совсем.
14:06 (отредактировано)
+1
Зря, батенька, это жестокий интеллектуальный спорт.
Гораздо лучше гонок и мордобоя. crazy
14:08
+4
Ничего, зато я участвую. Так что по-лёгкому не получится. laugh
Комментарий удален
14:14
Это… Интеллектуальный? :))) Я, пожалуй, промолчу и не стану давать характеристик этому… Но поскольку любая игра лучше, чем никакой… И ввиду отсутствия альтернатив…
А вот насчёт гонок не соглашусь. Скорость чертовски бодрит. smile
(А мордобой отрезвляет, кстати).
01:07
Кстати, админы БС, исправьте вот эту опечатку под окном «Содержание»: Нет ли сюжетны «дыр» и логических несостыковок.
11:15
И еще. Каждая система стремится к единообразию. Поэтому если под первым из больших окон объяснение начинается с названия («Содержание»), то под вторым окном должно быть соответственное — «Повествование», а дальше уж информация о минимальном объеме в 150 знаков.
18:10
Хорошо бы, на будущее, объединить «Содержание»+«Повествование» в одно окно, увеличив объём. Так будет удобнее голосовать!
Возможно, это сделано, чтобы голосующие в своем отзыве не упустили одну из этих частей. Раньше еще было «соответствие жанру», насколько я помню.
00:54
Просто оценка, за то и другое — одна!
00:59 (отредактировано)
Оценка — итог. Вот и думайте, как её выдать.
В ней и содержание, и повествование, и даже, представьте себе, вкусовщина.
Совокупляйте! crazy
15:23
Вопрос: могу ли я, прочитав рассказ и оставив комментарий к нему, использовать этот комментарий как отзыв в форме голосования? Или это запрещено?
15:28
Можно.
15:35
Тогда непонятно, чего ж так мало комментариев под работами? unknown
04:52
А зачем два раза писать одно и то же?
Через месяц будет по 12-15 развёрнутых комментариев.
10:15
Ну хочется же сейчас blush
10:40
Запишитесь на стрим Литературной Бастилии. Ваш рассказ обсудят.
10:43
А анонимность?
10:46
Там запись анонимная. Просто название рассказа и ссылка. Можно даже не свой отправить.
10:47
Спасибо!
V_K
13:00
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, а где ставить оценку? Просто написать в конце текста отзыва? В содержании или в повествовании?
13:28
Там есть специальная графа. Щелкаешь, выползают 10 цифр. Нажимаешь нужную. Это третья графа из четырех.
13:29
Есть отдельное поле для оценки. Ниже.
Инструкцию как голосовать, посмотрите ещё раз.
V_K
13:27
+1
Вопрос снимается как неуместный, когда открыла форму все нашла.
А падскажите пажалуста: если мне очень очень
понравились два рассказа из группы — могу ли я влепить две десятки?! А то очень хочется blush
12:06
+1
Можно даже три. Можно при очень большом, почти нестерпимом, желании — все, кроме одной. Одна должна быть единицей.
12:06 (отредактировано)
+1
Можешь. Хоть все. Кроме одного кола. Или все колы, но одну десятку.
А можешь поделить: половину десяток, половину колов. laugh
Но вообще-то, существуют и другие оценки.
Я как-то поставил три десятки и два кола в группе.
12:09
два кола
Чё так мало?? Я обычно ставлю пять…
12:12
Не. В этом году я поставил всего один кол и один банан. Старею Добрею, наверное. Но и десятка всего одна получилась. Группа попалась грамотная и ровная.
А банан это чё такое?
12:52
2. Похожа? laugh
Ну если отойти подальше, тогда — вполне wink
13:22
Эх, ты )) Я уже половину группы затыкал и обматерил нехорошими словами )
11:57
+1
sorryну вот… а я только одну поставила, остальные десятки превратила в девятки. Теперь жалею об этом, хотя не думаю чтоб один бал очень уж сильно изменил чью-то судьбу pardon
не думаю чтоб один бал очень уж сильно изменил чью-то судьбу

Главное, чтобы не мне crazy
А вообще, очень тяжело так выбирать. Вот у меня два великолепных рассказа, но они настолько разные, что их просто невозможно поставить в один ряд sorry
17:01
Сомневаюсь) Но если увидите приписку «Здравствуйте, это я, а значит вам не повезло», сильно не расстраивайтесь laugh
Убеждена, что в каждом, даже идеальном рассказе, можно найти (иногда с помощью воображения), за что снять один бал pardon
14:02
+1
хотя не думаю чтоб один бал очень уж сильно изменил чью-то судьбу
Огорчу вас. Отставание на один балл от полуфинального третьего места — очень частая ситуация. После каждого отборочного этапа человек 5-10 обязательно жалуются, что не хватило именно одного балла)
14:15
+1
И ходят топиться хором.
Аминь. pardon
01:38
+1
У меня два года подряд 1 балла не хватало, чтобы выйти из группы crazy
Комментарий удален
13:58 (отредактировано)
-1
Так почитаешь коменты — люди рассказы хвалят: хороший, шедевр, ещё перечитаю и тд., а тут и единицу ставить не хочется никому. То школьные сочинения на тему: «как я хотел участвовать в лит конкурсе», то женские влажные фантазии и любовная любоф. sick
00:15
подскажите пожалуйста, а что означает -1 (красным?) и +2 (зеленым?) — это рейтинг? кто-то уже проголосовал? простите, может вопрос глупый. благодарю.
00:24 (отредактировано)
+2
Ничего не означают. На голосование не влияют. Чисто нравится — не нравится всем проходящим мимо. Не обращайте внимания.
12:37
Подскажите!!! Пишу оценки, уже половину отправил, и тут осенило — а лучшему рассказу 1 или 10 надо давать????? Я ставлю типа как 1 это первое место, и тут понял — но баллы же… То-есть — лучшему как раз 10 надо, а не 1, да ???? Мне переделать, значит, бюллетени а то я мутным рассказам, выходит, больше всех баллов наставил( Пока на модерации оценки, мне отозвать??? Я не хочу давать высокое, когда думаю, что даю низкое — тем рассказам, где невнятица и ляпы.
12:39
+2
1 — низший балл, 10 — высший балл.
Отзывы можно оставить, только напишите B.Slon, что хотели бы поменять оценки и перечислите, какому рассказу какой балл. Слон поправит.
12:40
Ну, слава богу, что опомнились.
Пишите Слону в личку. Пусть похерит ваши прежние отзывы. А вы, батенька, напишете заново, только уже как положено. Пока ещё есть время.
12:42
Зачем сносить отзывы, когда можно просто поменять оценки? Отзывы-то правильно написаны.
12:44 (отредактировано)
+1
Чтоб в следующий раз внимательно инструкцию читал.
Пусть трудится. devil
12:54
+1
Ладно хоть вовремя опомнился, а то, бывает, так и оставляют.
12:57 (отредактировано)
+2
В прошлом году из-за подобного случая одна группа собиралась киллера нанимать...))
Всё хорошие рассказы колы и двойки, а шлак — девятки и десятки.)
19:41
У меня, кажется, в НФ 2019 подобное было: отзыв хороший, а оценка — 2. Видимо, жюрист также подумал.
12:56
Да с утра просто тупанул малость, приятное послесонное очарование.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания