Ольга Силаева

Почитай-ка!

Почитай-ка!
Дополнительный материал

Страница создана с целью помочь участникам конкурса привлечь дополнительное внимание к своим работам. 

Если вам мало получить отзывы от авторов из соседней группы и вы хотите узнать как можно больше мнений о своей работе - добавляйте в комментариях ссылку на рассказ. Но только анонимно! 

Как оставить анонимный комментарий:

  1. Если вы авторизованы - разлогинтесь. Тогда вы сможете оставить гостевой комментарий.
  2. Если вы не авторизованы - просто добавьте Новый комментарий в этой теме. 
  3. В поле "Ваше имя" введите любое имя или ник. 
  4. В поле "Email" - введите свой емаил. Это поле доступно только админу. Другие пользователи не увидят ваш адрес
  5. В поле ниже добавьте ссылку на вашу работу. 
  6. Все гостевые комментарии проходят премодерацию. Так что, в теории, мы сможем исправить на лету, если вы что-то сделаете не так. 

Очень важно, чтобы ваш комментарий был анонимным. В противном случае, есть риск раскрыть авторство работы, что может послужить причиной для дисквалификации. Потому еще раз призываем вас быть внимательными. 

Важно! Все эти дополнительные комментарии, а также плюсы/минусы никак не повлияют на ход конкурса. Это лишь дополнительная обратная связь для авторов. 

Тоже важно! Если вы оставляете ссылку на свою работу в данном разделе, значит вы должны быть готовы, что комментарии от других пользователей могут быть как положительными так и отрицательными. Им может как понравиться ваш рассказ, так и не понравиться. В принципе вы должны быть готовы к этому всегда. Однако, оставляя ссылку, вы рискуете привлечь внимание к работе, которую ранее пользователи не замечали. 

Примите во внимание. К сожалению, никто не в силах дать гарантию, что разместив ссылку на свою конкурсную работу здесь, ее сразу начнут читать и комментировать другие пользователи. Все зависит только от их энтузиазма и доброй воли. Возможно кто-то уже отсудил свою группу либо просто имеет свободное время и хочет потратить его с пользой в том числе для вас. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+12
22:40
4870
23:38
+5
Что-то не очень понимаю смысл данной страницы. Ведь любой автор всегда хочет, чтобы его рассказ прочитали. Ну и будут в итоге здесь все 500 рассказов. И это при всём при том, что правила конкурса и так гарантируют, что каждый рассказ прочтёт как минимум 14 человек. На Пролёте роль данной страницы выполняет специальная гугл-таблица, отличие которой состоит в том, что там авторы указывают ники тех людей, которым, по мнению авторов, рассказ стоит прочитать. Это действительно неплохой способ привлечь конкретного человека. А здесь ожидаю кучу комментариев типа «Прочитайте, пожалуйста, мой рассказ такой-то. Он хороший. Правда-правда!»
Вы уверены, что прям ВСЕ хотят, чтобы их рассказы прочитали? Я, например, не горю желанием)
Комментарий удален
12:03
+2
Ладно, не все. Но большинство точно.
12:46
+10
А ящитаю, рассказ — он как ребёнок. Я его родил (написал), а дальше пусть уж он сам как хочет крутится.
13:50
+12
Ты его породил, тебе его и читать)
Комментарий удален
15:46
+5
Я передам ему, чтобы поставил в план на восхваление. Правда квота плюсов на этот конкурс уже закончилась. Придётся воровать у других пользователей.
Комментарий удален
Отличная идея! Уже четвёртый год участвую, а эта фишка появилась впервые. Шикарно thumbsup
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
18:29 (отредактировано)
+1
Прочел примерно две дюжины рассказов с НФ2022, этот — один из пары лучших. По стилю — есть придирки в отдельных местах, но в целом очень хорошо. По содержанию — интересно, но у меня не сложилось там пара деталей. Не знаю, то ли я неверно понял, то ли в рассказе нестыковка. Подробно про то, что у меня не склеилось написал в комментарии на странице рассказа
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
16:03 (отредактировано)
+2
Решила побродить по ссылкам, комментарий оставлю здесь. Сразу видно, что авторы стремятся всеми доступными способами получить как можно больше обратной связи и это здорово!

Рассказ выше зацепил идеей, стилистикой и подачей. Весьма приглянулась параллель с нынешними реалиями, а сенговые словечки — полнейший восторг. Видно, что автор заморочился, приятно читать. И на фоне многих работ, с которыми столкнулась (читаю рандомно по группам брожу, вычитываю, что по названию понравится), порадовал финал. Спойлеров не будет, могу только сказать, что я всей душой ждала чего-то определенного и автор меня услышал, не разочаровалась.

Главному герою не получается не сопереживать. А ещё название вплетено в сюжет довольно тонко, но, в то же время оно обобщает всю глубинную аналогию рассказа. Сделано мастерски. Плюс, крайне актуально для двадцать первого века. Увидела в этой работе отражение некоторых беспокоящих меня мыслей на тему детства. Всем советую!
10:14
+5
Ой, какая хорошая опция, вот и возможность авторам пояснить, что они хотели сказать читателям, заранее. Мне иногда рассказы незнакомых авторов не подготовленной читать тяжело, и комментарии иногда не пишу в недоумении — зачем такой рассказ выставили. А по этим ссылкам обязательно почитаю и выскажусь.
03:21
А на мой взгляд такая опция лишняя.
Так-то пояснительные записки к рассказам не нужны…
Ведь если вам непонятно, что автор хотел сказать\донести своим рассказом это же не ваша вина.
А автора и только.
Тем более таким вопросом мы задаемся после прочтения рассказа, а не перед прочтением…

Суть же в полной анонимности, а сейчас авторы «личностью» себя наделяют. Цепляют на себя маски вежливых, добреньких, боящихся критики… Чтобы сильно не били наверно.

После конкурса есть же деанон и свобода просить оценить свой рассказ.
Комментарий удален
Комментарий удален
12:02 (отредактировано)
+3
Да, отличная идея! Только, действительно, жанр хотя бы сразу пишите.
Комментарий удален
Комментарий удален
Отписалась okпростите, если покажется резко, зато честно.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
14:36 (отредактировано)
Мне понравилось.
Первая часть рассказа, где идёт саспенд, понравилась больше, чем последующая расчленёнка.
Выложил ваш рассказ в «рекомендациях».
22:15
А не проще дать авторам возможность закрывать комментарии, если они не хотят, чтобы их обсуждали? Например в письме с рассказом, помимо ФИО, названия текста и т.д. указывать — хочет человек закрыть комментарии или нет.
12:12
+1
Тогда конкурс потеряет часть движухи. Причем, достаточно значительную. А зачем?
Назвался груздем — полезай в рассол.))
Похвалить можно самого себя и дома.
21:38
+1
Сурово… Сурово…
Но я не из жалости к бедолагам. Просто смельчакам должно больше «плюшек» достаться.

Опять-таки, уверен, что многие представители контрольной группы сначала не текст читают, а комментарии к нему. Иной автор может не захотеть, чтобы у контрольной группы сложилось впечатление о тексте перед его прочтением.
21:51
Хм… Комментарии к тексту могут быть и хорошими. Достаточно не писать дичь. И тем более — не присылать её сюда.
В группе, которая мне досталась для оценки, только один рассказ откровенная шняга. И ещё один близок к этому. Остальные — нормальные грамотные рассказы. А 4-5 из них так вообще на приличном уровне.
Под последними нет ни одного разгромного коммента.
А под остальными нормальная критика с советами.
Это впервые мне так повезло.
Но я к тому, что если автор ответственно относится к делу — ему нечего бояться.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
11:59
Вы уж извините но изложил «проблему» в цифрах. Про переживания там не я один написал.
Кстати тут есть раздел о мифах про космос. Начните с него.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
15:19
неплохо, мне понравился рассказ
Комментарий удален
Комментарий удален
12:40
+5
Я надеюсь, это уже был сам рассказ???
16:00
+1
Сходил. Не пожалел. Спасибо!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
02:08 (отредактировано)
+3
Ну… Не повезло, соболезную.
Но если всё прочитанное кажется таким уж скучным, нужно просто расширить выборку. Или по рекомендациям пробежаться.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
14:18
В комментариях в группе уже отписались. Абсолютное пренебрежение правилами русского языка, поэтому читать невозможно. С трудом осилил до половины
Комментарий удален
16:05
Хорошая вещь вышла
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания