Светлана Ледовская №2

Подопечный тентаклиевого монстра

Подопечный тентаклиевого монстра
Работа №218
  • Опубликовано на Дзен

Разрешите представиться! Меня зовут Семён Петров, и я, как это ни банально звучит, попаданец! Сам не представляю, как сумел выдавить из себя это гадкое слово, но это так, и из песни слов не выкинешь.

Как это произошло? Ничего удивительного. Я просто отбросил коньки прямо на рабочем месте, услышав, что меня уволили. Фраза начальника, произнесённая невовремя, привела к производственной травме со смертельным исходом.

Так бы я и помер, причём окончательно и бесповоротно, но буквально за пару десятков минут до трагедии меня посетила одна очень странная гостья. Она сказала, что её зовут Си-тян, или мисс Четыре, и вручила мне книгу Аркадия Гайдара «Горячий камень», сказав, что это рекламный буклет и одновременно краткое пособие по перерождению для чайников. Любой другой бы на моём месте просто покрутил бы пальцем у виска, но что-то закралось внутри меня зерно сомнения! Как сказала мисс Четыре, исекай-технологии не стоят на месте, поэтому теперь можно не следовать заветам дедушки одного известного плохиша — не нужно ни толкать обжигающий валун на гору, ни разбивать его. Требуется только найти этот самый горячий камень и дотронуться до него, а дальше дело техники. Так вот, в моём случае этим несчастным камушком оказался Селерон, тупой тормознутый процессор из моего офисного компьютера, который никак не хотел загружать «винду». Я хотел всего лишь почистить системник от пыли, но, сняв кулер, обжёг палец об алюминиевую крышку процессора.

Что было дальше? После смерти я попал в другой мир, и он, мягко говоря, оказался очень необычным, мультяшно-анимешным, а страна отдалённо напомнила одну небезызвестную родину покемонов и тамагочи. А ещё в этом мире сейчас восьмидесятые в самом разгаре.

В процессе попадания, разумеется, что-то пошло не так. Разве могло быть иначе с моим-то везением? Я заработал амнезию и к тому же чуть не погиб. Кроме того, за мной охотилась зловещая киллерша с жёлтыми глазами.

Но я справился, выжил, завёл себе друзей и подруг (в основном, подруг, конечно). Что бы я без них делал!

У меня появилась персональная богиня-покровительница, которая оберегала меня в минуты опасности. Её зовут Нана. Она очень красивая. У неё выразительные бирюзовые глаза и восхитительные длинные розовые волосы! Самое страшное, если она задумает что-нибудь намагичить, или, что ещё ужаснее, сотворить божественное чудо! В лучшем случае всё пойдёт наперекосяк, и расхлёбывать обязательно придётся мне как мужчине. А о том, что же может быть в худшем случае, даже и думать не хочется. Кроме того, богиня взяла себе дурацкую привычку сидеть у меня в голове и комментировать оттуда все мои действия. Словом, дамочка стала выносить мне мозг, так сказать, изнутри, и делала это с чувством, с толком, с расстановкой. У богинь тоже бывают слабости и мне пришлось, рискуя жизнью, решать её проблемы, которые, если признаться честно, появились и по моей вине тоже. Ведь у меня с ней контракт. Она мне богиня-покровительница, а я ей подопечный.

Ещё у меня есть личная телохранительница. Её зовут Рики. Она милая, добрая (если её не злить), и очень красивая. У неё большие жёлтые глаза и бирюзовые волосы, собранные сзади в короткий хвостик, а фигура просто мечта! Рики на самом деле чёрный дракон и к тому же внештатная сотрудница полиции. С ней у меня тоже контракт. Словом, я не только подопечный бездарной богини, но и подопечный чёрной драконессы.

Также я заключил контракт с хранительницей этого мира госпожой Сибитобаной. Она древний тентаклиевый монстр и поэтому старается не показываться на людях. Передо мной она появлялась в образе панк-лоли, и её «французский поцелуй» я не забуду никогда. Лучше не знать таких подробностей и вовсе не вспоминать, а то аж мороз по коже! И вообще, у меня от этого психологическая травма! Она устранила мне утечки маны и установила мне кибертерминал со сменными модулями памяти. В общем, я стал, как Джонни-мнемоник, только гораздо круче, и теперь помогаю госпоже Сибитобане, а она мне. Таким образом, я ещё и подопечный тентаклиевого монстра.

Во время моих недавних приключений я познакомился с волшебницами из Команды Цу, состоящей из работниц здравоохранения, а также с девушками-киборгами из Команды Ка, которые также являются военнослужащими Сил Самообороны. С их помощью я сумел вернуть часть воспоминаний. Однако, все они явно положили на меня глаз.

Кроме того, девушки из Команды Ка взяли меня к себе в качестве гражданского специалиста. В женском коллективе им не хватало парней.

Ещё меня приняли в семью. Честное слово, лучше бы это была семейка Адамс, чем это сборище красноволосых неадекватов, которые ещё и взялись меня учить разным вещам! Девушка-киборг Катана, лидер Команды Ка, обучала меня боевым искусствам, а её сестра Цуруги, мечница-волшебница из Команды Цу, — фехтованию. Их старший брат Кама стал моим тренером по бегу. Очень своеобразная семейка. Век бы их не видеть! Я даже успел поработать у них дворецким, пока у меня не было жилья.

Вместе богиней, драконессой, волшебницами и девушками-киборгами мы одолели стального суперзлодея с замашками Терминатора, выполнили сложный квест по возвращению некой легкомысленной богине (не буду говорить, какой, хотя это моя богиня-покровительница Нана), одной интимной детали её гардероба, перехитрили королеву рептилоидов и даже доставили Мечту Стоматолога к Злому Дантисту.

Словом, лето было насыщено событиями и пролетело довольно быстро.

Надо сказать, что моему нынешнему телу всего лишь 18 лет. В России я вполне бы считался взрослым, мог бы спокойно, пить, курить, ругаться матом и заниматься сексом. Но тут другие законы. В общем, здесь, пока мне не стукнет двадцатник, я считаюсь несовершеннолетним. А ещё я обязан ходить в школу, но, к счастью, уже в выпускной класс.

Вчера мы с богиней и дракошкой ходили за школьной формой, канцтоварами и прочими принадлежностями, и вот настал мой первый учебный день в новом мире.

***

— Сё-кун, вставай!

— Мамочка, можно я ещё посплю?

— Вставай, мой дорогой подопечный! И я тебе не мама, как бы ты того ни хотел!

— Отвали, богиня!

— Вставай! Ты вообще-то в школу опаздываешь!

— Стоп! Как опаздываю?!

— До начала первого урока осталось десять минут. Но тебе повезло. В гостиной тебя дожидается Кагами-сан. Попроси её хорошенько, и она откроет тебе портал.

***

Военнослужащий должен успевать одеться, пока горит спичка. Нана ничего не зажигала, но уверен, что сейчас бы я уложился в этот норматив.

Кагами, флегматичная девушка-киборг с голубыми волосами до плеч, по своему обыкновению скромно и незаметно сидела в уголке. Она была в своём привычном тёмно-зелёном мундире Сухопутных Сил Самообороны, а красный терминаторский глаз у неё был закрыт чёрной пиратской повязкой.

Уговаривать девушку не пришлось. Увидев меня, она, кивнув в знак приветствия, сразу же открыла портал, и я моментально оказался у ворот школы.

Честно говоря, это было гораздо лучше и удобнее, чем совершать спринтерский забег с бутербродом в зубах, рискуя ненароком с кем-нибудь столкнуться. Почему-то я себе воображал, что при этом столкнусь именно с Кагами. Она, конечно, иногда надевает школьную форму, но для неё это скорее что-то из разряда косплея, ведь школу она закончила уже давным-давно. Ну в крайнем случае было бы неплохо столкнуться с моей розововолосой богиней. Только почему-то при этом представляю её в школьной форме и на велосипеде.

«Что за мыслишки, мой дорогой подопечный?» — раздался голос богини, сидящей у меня в голове.

«Ладно, проехали» — подумал я и огляделся.

Первое, что меня удивило, так это отсутствие торжественной линейки, громких речей и музыки из динамиков, а также нарядных учеников в школьном дворе.

— Не понял! — сказал я вслух, — сегодня же вроде 1 сентября!

«Ты не у себя на Родине, мой дорогой подопечный» — ответила богиня, — «в нашей стране учебный год начинается 1 апреля».

«Офигеть!» — подумал я, — «То есть не в день знаний, а в день дурака что ли?»

«Ты верно понял, Сё-кун, и здесь есть своя логика» — сказала Нана. — «Ты же в школу идёшь за знаниями. Начинаешь учиться, будучи дураком, а знания у тебя появятся далеко не сразу».

Благодаря подсказкам богини, свой класс 3-2 я нашёл почти сразу и зашёл в кабинет вслед за учительницей.

— Встать! — скомандовала староста. — Поклон! Сесть!

— Для тех, кто меня не знает, — сказала учительница и посмотрела в мою сторону, — меня зовут Мирусава-сан. Я ваш классный руководитель и веду у вас алгебру и геометрию. Кстати, у нас новый ученик. Представься, пожалуйста!

— Фукусима Сё! — я громко произнёс свою нынешнюю фамилию, полученную по вине богини, и имя, которым меня нарекли в больнице вскоре после попадания, — а дальше что говорить? — спросил я у учительницы.

— Скажи, что ты любишь, чем увлекаешься. Напиши на доске свою фамилию и имя.

Я взял мел и начал выводить.

В классе повисла гробовая тишина.

«И что же ты пишешь, мой дорогой подопечный?» — спросила сидящая в моей голове богиня.

«Ну, не видишь? Фэ! У! Ка! У!» — ответил я.

В голове раздался заливистый смех.

«Блин! Я же русскими буквами пишу! Стоп! Как же мне на мунспике себя записать-то?» — пришёл я в ступор.

Я оглянулся. Двадцать удивлённых лиц плюс одна учительница молча таращились на меня, словно на инопланетянина.

«Я тебе подскажу» — сказала богиня, — «Сначала напиши кандзи “удача” и “остров”, а потом твоё имя — только один кандзи “кристалл”!»

«Песец! Я ж ни одну из этих кракозябр ни в жизнь не воспроизведу, даже если придётся срисовывать!» — мысленно воскликнул я.

«Блин! Как же ты учиться-то будешь? И вообще, хватит прибедняться! Все смогли, и ты сможешь. Но если тебя вдруг станут называть именем Акира, не удивляйся. Этот тот же кандзи “кристалл”, но в другом прочтении».

«Акира, значит? Тогда хочу дрифтовать на красном мотоцикле!» — ответил я.

«С этим обращайся к своей стальной красноволосой стервочке!» — съязвила богиня. — «Вдруг она смилостивится и разрешит тебе угробить её транспортное средство! Однако, вряд ли!»

— Фукусима пишется, как «удача» и «остров», — пробурчал я вслух, — а Сё — как «кристалл».

Взяв тряпку, я стёр свои каракули с доски, но после этого ничего писать не стал.

— Расскажи нам, Фукусима-сан, ты откуда? — спросила учительница.

— Я из Конотопа, — процитировал я один старый сериал из восьмидесятых про обыкновенного советского школьника (ОСШ), который отправился в будущее и привёз оттуда сувенирную стекляшку в чёрной коробочке.

— А там как? — спросила девочка с первой парты.

— Нормально, — ответил я и пожал плечами.

— Теперь расскажи о своих увлечениях, — произнесла учительница, — что ты любишь?

«Действительно, что же я люблю-то?» — подумал я.

«Известно, что!» — ответила богиня, — «Сиськи! Ради них пойдёшь хоть в огонь!»

— Сиськи?

«Блин, я это вслух сказал?» — промелькнула мысль.

Класс взорвался смехом. Закатилась учительница, хохотала богиня в моей голове.

— Садись на место, — наконец сказала Мирусава-сан.

Парты были одноместными. Свободная была только на Камчатке возле окна.

«Ох, уж эти штампы!» — подумал я. — «И почему так заведено, что главный герой аниме и манги обычно сидит у окна? Красноволосая девушка-киборг Катана, которую я предпочитаю называть Катюхой, получается, моя соседка справа».

Я знаю, что Катюха неровно ко мне дышит. Как и большинство анимешных цундере, она прячет свои нежные чувства под маской агрессии и скорее удавится, чем покажет их на людях.

Весь урок Мирусава-сан вещала про теорему о трёх перпендикулярах, а я смотрел в окно и скучал.

Не сказать, что в классе я совсем уж никого не знал. Как выяснилось, кроме Катюхи вместе со мной училась моя драконесса-телохранительница Рики, а также медсестра Цубоми из Команды Цу.

Наконец, прозвенел звонок. Следующим уроком должна была идти алгебра, которую тоже вела Мирусава-сан. На перемене она ушла в учительскую за дидактическим материалом.

А я продолжал смотреть в окно.

— Сё-кун! — окликнула меня Рики. — Я уйду с уроков. Меня вызывает лейтенант Аримура. Сиди здесь, иначе обязательно влипнешь в неприятности! Пока!

Она взяла сумку и ушла.

— Сё-кун, — сказала Цубоми. — Я тоже пойду. Меня вызывает доктор Цунами.

Маленькая медсестра ушла вслед за драконессой.

— Фукусима-сан! — сказала фигуристая соседка спереди. — Меня зовут Араси Фука. Ты меня повеселил на уроке. Мне нравится твоё чувство юмора!

«Летний ветерок… бури? Интересное сочетание имени и фамилии», — подумал я.

Фука встала и подошла ко мне поближе.

— Скажи, — сказала она шёпотом на ушко. — А ты какие сиськи любишь? Маленькие, средние, или большие?

— Сё-кун, не обращай на неё внимание! — громко сказала Катана.

— Какая ты зануда! — огрызнулась Фука. — Посмотри, как он на меня смотрит. Я ему нравлюсь!

Она как бы нечаянно уронила ручку и грациозно наклонилась. Из-под коротенькой юбки-разлетайки выглянули белые трусики в голубую полоску.

От неожиданности я слегка прибалдел, и из носа предательски пошла кровь. Вот уже сколько в этом мире, а ничего поделать с этим не могу!

— Извращенец!!! — заорала Катана, — ты куда пялишься?!!

— Вот видишь! — съязвила Фука, — что и требовалось доказать!

— Катюх, это не то, что ты думаешь! — брякнул я первое, что пришло на ум.

«Блин, ничего получше не придумал сказать?» — прокомментировала богиня. — «Только усугубил ситуацию, сейчас тебя будут бить!».

— Ублюдок!!! — заорала Катана.

Стальной кулак девушки-киборга блеснул металлом.

«Черт, дело пахнет керосином!» — подумал я, — «Но ничего, у меня есть управа на стальную ревнивицу! Я запросто сделаю её шёлковой! Разумеется, это благодаря моей способности «Флюиды». Стоит только мне крикнуть «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ», и она сразу станет доброй и ласковой!»

— ЗАПАХЛО ВЕ…

ШВАРК!

Звякнул пробитый магической щит, вовремя поставленный богиней, но его оказалось недостаточно, и я раскинул мозгами по парте.

***

Темнота.

«Мда, иногда в голову прилетают интересные вещи», — подумал я.

Открыв глаза, я увидел знакомую пустую комнату с белыми стенами. Я снова у себя в голове. Передо мной сидел Тен, моё тотемное животное, антропоморфная куница. Он был в своём привычном кресле и во всё том же старомодном костюме цвета кофе с молоком. В углу комнаты мычала богиня, привязанная к стулу. Во рту у неё был кляп, причём скорее всего из секс-шопа. Тен явно знал толк в шибари, технике связывания.

— Здравствуй, Попаданец-кун! — громко поприветствовал он меня, — добро пожаловать в наш уютненький дурдом! Мягких стен только не хватает, но это дело наживное. Хотя тебе это не грозит.

— Я вас категорически приветствую! — процитировал я одного известного кинопереводчика, ставшего блогером, — что ты сделал с богиней?

— Я поступил с ней гуманно! Но фронте за паникёрство вообще-то расстреливают!

— К чему такой пафос? У неё иммунитет к огнестрелу.

— Вот видишь! У меня не было выбора! Она так и просила: «Привяжи меня к стулу! Заткни мне рот!»

— М-м-м-м! — пискнула богиня.

— А что, было из-за чего паниковать?

— Уж за что я тебя уважаю, Попаданец-кун, — сказал Тен, — так это за твой махровый оптимизм! Просто, чтобы ты знал, ты немножко при смерти. И у тебя есть все шансы не возродиться.

— Неужели всё так серьёзно?

— Ну, ты сам посуди. У меня к тебе две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой. У тебя черепно-мозговая травма. Ну, там… отсутствует половина черепушки и две трети головного мозга. Но это мелочи. Твоё сердце не бьётся уже две минуты, твой кибертерминал повис и не отвечает. А ещё у тебя нет соединения с точкой респауна. Смекаешь? Даю подсказку: ты в хардкор-режиме, если вообще понимаешь, что это такое, а твой уровень здоровья на нуле. Но есть и хорошая новость.

— И какая же?

— Ты до сих пор жив! Удивительно, правда? Будь я смертным, на твоём месте бы прыгал от радости обладания такой живучестью. Итак, какие у нас планы на ближайшие минуты, а точнее на всю твою оставшуюся жизнь? Сейчас развязываем богиню, танцуем с ней по очереди ламбаду и всё, расходимся! Что так смотришь? Зато будет весело!

— Сплясать мы ещё успеем — ответил я, — для начала хочу осмотреться, узнать, что у меня с маной и характеристиками.

— Вот! Уважаю деловой подход. Приступай, а я посмотрю.

Подо мной повился знакомый стул с ручками регулировки, крутилками и круговым переключателями. Из-под потолка спустился пузатый телевизор с кинескопом. На экране он показывал кракозябры.

«Жалко, что терминал не работает, придётся крутить вручную» — подумал я.

Тем временем Тен подошел на цыпочках к богине и снял с неё кляп.

— Ай! Она кусается! — взвыл он.

— Сё-кун! — закричала Нана. — Выведи мнемосхему! У тебя есть шанс выжить! Торопись! Время истекает!

— Тихо! Не подсказывай! Так он никогда не научится. Он должен всё сделать сам.

На экране телевизора появилась какая-то схема.

— Блин! И как же тут разобраться? Здесь же чёрт ногу сломит! Этот кружок это я, верно?

— Верно, — подтвердил Тен.

— А это что за два кружка внутри меня?

— Это твои дополнительные формы, — ответил Тен.

— А почему они пустые и не заполнены маной?

— Они ещё не сформированы, и запитывать маной их ещё рано.

— А это что за два прямоугольника сбоку?

— Это твои характеристики: запас выносливости и скорость регенерации.

— А почему от прямоугольника, обозначающего скорость регенерации, идёт канал к одной из моих дополнительных форм?

— Наверно, потому, что она обладает дополнительной магической регенерацией, — сказал Тен — Нетрудно догадаться, что это за форма. Попаданец-кун, ты чрезвычайно живучая тентаклиевая тварь! И это здорово!

— А что если запитать этот канал, допустим, маной госпожи Сибитобаны?

— Не смей! Спалишь и канал, и свою ещё не сформированную форму, и себя заодно.

— А я клапаны поставлю сюда и сюда, и отрегулирую напор.

— Что ж, попробуй.

На подлокотнике стула появилась новая кнопка без опознавательных знаков.

Перекрестившись, я нажал её.

— Ура! — закричала богиня, — скорость регенерации достигла максимума! Теперь выведи на дисплей экран состояния организма!

На телевизоре сменилось изображение.

— Как видишь, Попаданец-кун, — через некоторое время сказал Тен, — твой мозг восстановился на две трети, черепная коробка регенерировала на три четверти. По-моему, самое время сплясать. Хотя бы у себя в голове танцевать научишься.

— Ой, не буду помирать, буду танцевати! — воскликнул я, — ДЖИММИ-ДЖИММИ! АДЖА-АДЖА! — крикнул я танцевальное заклинание, превращающее любую серьёзную и драматичную ситуацию в красочное и весёлое шоу.

Комната преобразилась. Появился микрофон, возникли сценические прожекторы, зеркальный шар, цветомузыка. Замерцали тысячи огоньков.

Богиня, совершив оборот вокруг собственной оси, оказалась в жёлтом купальнике и белом парео.

Мы с Теном внезапно стали с голым торсом и в белых свободных брюках.

Тут я затянул песню, знакомую с детства. Разумеется, это была самая настоящая «Ламбада». Текст, разумеется, я не знал, но перед глазами появилось караоке.

Тё-о-о-рандо се фой

Кем ум диа со ме фе сёра-а-а!

Тё-о-о-рандо се фой

Кем ум диа со ме фе сёра-а-а!

Тё́рандо стара́ ао рембура́ру де ум амор

Ке ум диа на́о со́убе куида́р

Тё́рандо стара́ ао рембура́ру де ум амор

Ке ум диа на́о со́убе куида́р

Я пел, а Тен кружил богиню в танце. Потом мы поменялись. Нана заливисто смеялась.

Вдруг в углу комнаты стало темно и появились два светящихся красных глаза.

— Как вы поёте такую тарабарщину? Еще немного и призвали бы демона.

— Госпожа Сибитобана, а вас не смущает, что при этом появились вы? — ответила богиня.

— Нисколько! Более того, Сё-кун, для Киты, твоего куратора от Центра социализации попаданцев, я самая настоящая демоническая покровительница, — сказала Сибитобана и исчезла.

***

Дансы́нду рамубада-эй!

Дансы́нду рамубада-ра!

Дансы́нду рамубада-эй!

Дансы́нду рамубада!

Нана держалась за меня, а Тен — за её талию. По комнате двигался танцевальный паровозик.

— Хорошо, когда танцуешь в собственной голове, — сказал Тен, ты двигаешься идеально плавно и гармонично, не совершаешь ошибок. Жаль, что в реальности так нельзя, — вздохнул он.

Дансы́нду рамубада-эй!

Дансы́нду рамубада-ра!

Дансы́нду рамубада-эй!

Дансы́нду ламбада!

Внезапно погас свет, оборвалась музыка, замерцала красная лампа и завыла сирена. Зажглось тусклое аварийное освещение

— Попаданец-кун! — громко сказал Тен. — Тревога! Твоё время закончилось, но ты ещё не восстановился. У тебя затянулась черепная коробка и регенерировал мозг. Но на этом всё. У тебя ещё не сформировался левый глаз взамен выпавшего, на левой половине лица нет мышц и кожи. А также ты сейчас снаружи выглядишь, будто с тебя сняли скальп. Хотя, по правде говоря, в некотором смысле так оно и есть. Тем не менее, если прямо сейчас не очнёшься, все усилия будут напрасны. Срочно жми кнопку «Выход»!

***

Учительница объясняла у доски решение примера.

— Косинус квадрат икс минус три выносим за скобку… Что ты хотела, Араси-сан?

— Мирусава-сан! А Фукусима-сан спит на уроке!

— Сейчас я его разбужу.

Учительница тихонько, на цыпочках подошла к моей бессознательной тушке. Надо сказать, что ученики, посовещавшись, в надежде на слабое зрение учительницы ещё до начала урока убрали последствия инцидента, опасаясь, что иначе прилетит всем. Однако, это не отменяло того факта, что кровь продолжала течь.

— Араси-сан, дай, пожалуйста, линейку, — сказала Мирусава-сан, тихо, как бы про себя.

— Держите!

Она поправила очки и размахнулась.

ХЛЮП!

Катану, Фуку и учительницу забрызгало красным.

— Мирусава-сан! — сказала Фука. — У вас с линейки капает! Вы же ему голову разбили! Вас теперь посадят!

— Смотрите, он открыл глаз, — сказала Катана.

Учительница облегчённо выдохнула.

— Фукусима-сан! — испуганно пискнула она, — тебе срочно нужна помощь!

Было дико больно. Если бы не моя живучесть, я давно бы помер от болевого шока. Разумеется, самостоятельно идти я не мог.

Поддерживая на себе меня, истекающего кровью, Мирусава-сан неспешно доковыляла до медпункта.

Дверь была открыта, но внутри не было никого.

За окном светило солнце, шторы были открыты, но в медпункте было темно.

Учительница положила меня на кушетку за ширмой.

— Мирусава-сан, — умирающим голосом произнёс я, — скажите, пожалуйста, у вас есть сестрёнка-суккуб?

В моей голове раздался смех.

«Вот что ты за человек?» — сказала богиня, — «даже сейчас, истекая кровью, не можешь не думать о сексе!»

— Не волнуйся, родненький, все будет хорошо, — проигнорировав заданный вопрос, сказала госпожа Мирусава, и в её голосе прозвучали нотки отчаянья. — Где же медсестра?!! — крикнула она.

И тут учительница внезапно вздрогнула, словно увидела что-то очень страшное.

— Пойду поищу! — пискнула она и, стуча зубами, поспешно ретировалась.

Я увидел, как в углу из густой темноты на меня уставились два светящихся красных глаза, после чего отключился.

***

Ещё один незнакомый потолок. Сколько уже их было за последние дни! Часы на стене показывали половину второго, за окном был яркий солнечный день, а на потолке горела лампа дневного света. Несмотря на всё вышеперечисленное, в медпункте стоял сумрак.

Я осмотрел себя. В очередной раз из одежды на мне были только марлевые больничные трусы. Я лежал на кушетке, а подо мной на простыне и на подушке были обширные почти засохшие бурые пятна.

Завернувшись за неимением ничего другого в окровавленную простыню, я посмотрел в зеркало и задумался, кого на кого я стал похож больше: на призрака коммунизма, или на Юлия Цезаря, разве что восставшего из мёртвых перед своими убийцами с криком «Нежданчик!». Колебаясь между этими двумя вариантами, я выглянул из-за ширмы.

За столом напротив спиной ко мне сидела на вращающемся стуле фигура в белом халате и рылась в бумагах. На столе возвышались башни из папок и высоченные стопки документов.

«Восьмидесятые во всей красе!» — подумал я, — «наверно, так тогда люди и работали, ведь ноутбуков ещё не было, а системы электронного документооборота ещё не изобрели».

Фигура в белом халате тем временем что-то лихорадочно искала. Со спины её можно было бы принять за медсестру, если бы не торопливость и агрессивная резкость движений.

К тому же я заметил знакомые фиолетовые хвостики, перетянутые чёрными резиночками.

— Нежданчик! — фигура внезапно и резко развернулась на вращающемся стуле. Эта приколистка, видимо, намеревалась напугать меня до смерти. Однако, я в свою очередь своим внешним видом теперь мог бы сам напугать кого угодно.

От неожиданности у меня знакомым образом заболело в висках.

«Нежданчик?» — подумал я, — «значит, всё-таки я Юлий Цезарь».

— Здравствуйте, госпожа Сибитобана, — сказал я, — а вы что здесь делаете?

— Здравствуй, Попаданец-кун! — громко ответила она. — Рекламирую кофе «Классик» фирмы «Элит»! Шутка! Узнал меня, значит, с тобой всё в порядке!

Я вновь взглянул на неё. Внешний вид госпожи Божественного оператора Системы вызывал жгучее желание перекреститься.

Во-первых, я впервые увидел Сибитобану не в виде лольки с кукольным личиком без эмоций, а в её «взрослом облике». Пирсинг в носу, брови и ушах, кстати, остался как был.

Во-вторых, халат. Дело не в том факте, что Сибитобана надела чужой белый халат. Важно, КАК она его надела. Не секрет, что порноиндустрия активно эксплуатирует образ медсестёр. Но панкуха с тентаклями умудрилась опошлить даже такое. С одной стороны, своим внешним видом она напоминала порнозвезду с огромным бюстом в образе распутной медсестрички, но при этом Сибитобана и близко не пыталась входить в образ хоть какой-нибудь работницы здравоохранения, пусть даже трижды распутной.

Я сглотнул слюну, поскольку почувствовал лютый жим-жим, ибо ощутил себя попаданцем не абы куда, а в хентай с тентаклями, причём в качестве сабмиссива.

«Настоящая панкуха» — подумал я, — «ну никак не может без эпатажа!»

Сибитобана похабно ухмыльнулась. Верхние пуговицы на белом халате не застёгивались из-за огромного бюста, а сам халат был ей явно коротковат на попе. Проследив направление моего взгляда, девушка-монстр закинула ногу на ногу, повторив знаменитое движение из фильма про основной инстинкт.

«Счастливые трусов не надевают», — вдруг всплыла фраза из глубин подсознания.

Я снова сглотнул. Подозрения оправдались. Эпатаж продолжался.

— Разделяю ваш оптимизм, что со мной всё в порядке, — произнёс я, утирая пальцем, как думал, кровь из носа, но на деле размазывая её по лицу, — только куда делась моя одежда…

— Ботинки и мотоцикл? — ухмыляясь, перебила меня Сибитобана. — Команда боевых киборгов дурно на тебя влияет. Кибертерминал не делает тебя терминатором! А техники ниндзюцу не делают тебя ниндзя!

— Но всё-таки, уж не думали ли вы, что я буду разгуливать по школе в одних труселях?

— Честно говоря, Аюми, ИскИн Системы, была бы тогда в восторге. Но не надо ей подсказывать, а то нарвёшься на очередной извращенский квест. Твоя одежда и форма пришли в негодность. Ты всё заляпал кровью. В таком наряде ты стал бы больше похож на жертву пьяного некроманта и непременно вызвал бы реплики, типа «Уж не зомби ли это?». Вот, скажи, оно тебе надо? И что, по-твоему, я должна была сделать? Как видишь, здесь нет ни стиральной машинки, ни стирального порошка, а ближайшая прачечная находится в четырёх кварталах отсюда, и та закрыта на учёт. Зато я нашла спиртовую горелку и флакон бензина!

— Что?! Вы сожгли мою одежду?!

— Остынь! Аюми уже положила тебе в инвентарь новую и комплект формы заодно.

— Спасибо. Теперь я спокоен. Но, госпожа Сибитобана, почему вы в белом халате? Что за маскарад? Зачем вы косплеите медсестру?

— Раз уж так ставишь вопрос, то тогда ТЫ ответь, зачем ТЫ строишь из себя боевого киборга, мой дорогой «Член Команды Ка»?

— Ну, я как бы гражданский специалист…

— Ага! Ты сам-то веришь в то, что говоришь? И какого же профиля ты специалист? Эксперт по закидыванию палок? «Команда Ка» это боевые киборги. У тебя же нет ни одного импланта, который можно было бы использовать в сражении! «Боевой» у тебя только один орган, собственно, из-за которого озабоченые девушки тебя и взяли к себе в команду. Только к киборгам он не имеет отношения. Вот, скажи, как ты думаешь, сколько бы ты продержался в бою против настоящего боевого киборга?

Я не нашёлся, что ответить.

— Молчишь? А Система помнит всё! Против Катаны-тян ты тогда перед нашей прошлой встречей продержался где-то полсекунды и то благодаря твоей богине. Чувствуешь разницу между тобой и ними? А на этот раз ты опять отхватил от стальной цундерки неиллюзорных люлей. Катаночка снова не сдержалась и чуть не отправила тебя на респаун. Честно говоря, лучше бы отправила! А маленькая богиня в очередной раз тебя спасла. По-моему, зря. И всё бы ничего, можно было бы похихикать и забыть, если бы не одно «но».

— А что произошло?

— Неизвестные злоумышленники воспользовались ситуацией и, пока ты был в отключке, попытались через Систему хакнуть твой кибертерминал. Как ты думаешь, что бы случилось, будь ты таким же боевым киборгом, как девушки из «Команды Ка»?

— Нет, а что?

— Они бесспорно очень сильные, быстрые, у них потрясающая огневая мощь. Они даже могут противодействовать хакерской атаке, но при условии, если они находятся в сознании. Ты же был без сознания. Тебя бы стёрли, как Мари, предыдущего ИскИна Системы, а в твой «чердак» через взломанный терминал подселили бы какую-нибудь виртуальную сущность. Их в нашем мире пруд пруди, и каждая непременно хочет заполучить тело. В этом желании Аюми не является чем-то уникальным. Часто они ради этого готовы на любое преступление. В случае такого «кибер-подселения» виртуальная сущность уже получает новый статус и в соответствии с действующей терминологией носит гордое звание: «призрак».

— Госпожа Сибитобана, а случалось ли, что после такого стирания в пустующем киборге вдруг появлялся попаданец?

— Скажу, что вероятность такого попадания близка к нулю. Но есть нюанс. Божественные и демонические сущности часто играются с вероятностями. Теоретически, конечно, могут и драконы, но я не знаю ни одного такого случая. Такие игры требуют праны. Так вот, вспомни, как ты получил свою фамилию Фукусима. Твоя богиня просто выбрала один вариант из многих и подкрутила вероятность его выпадания до максимально возможного в соответствии с её уровнем навыка.

— И что же злодеям помешало?

— Они не знали, с кем связались! — Сибитобана стремительным движением сжала кулак. — У тебя скоро появится форма высшего тентаклиевого монстра, — она втянула носом воздух, — я чувствую запах сородича! И от этой формы у тебя улучшеная регенерация. Ты слишком быстро восстановился и пришел в себя. Они тупо не успели, а когда ты повторно вырубился уже тут, атаковать не осмелились. Почему? Потому что я здесь!

«Где-то я уже это слышал» — подумал я.

— И почему вы здесь? Вы так и не сказали, почему на вас белый халат, и где медсестра?

— Я здесь, потому что у нас с тобой вообще-то контракт. Забыл? Ты делаешь, что я тебе скажу, а я обеспечиваю тебя всем необходимым. А безопасность тебе нужна всегда. Обычно я не действую напрямую, но сейчас особый случай. Я здесь потому, что моему подопечному грозила смертельная опасность. Без шуток. Я могла тебя лишиться безвозвратно. Больше не пугай меня так. Я тут тебя немного подлечила с помощью магии, а белый халат медсестры надела, потому что здесь, в медпункте, это естественно и не вызовет у случайных посетителей лишних вопросов.

«Ага, охотно верю!» — с сарказмом подумал я, ещё раз оценив её внешний вид.

— А если придёт медсестра?

— Она не придёт.

— Почему?

— Начну с того, что ты её знаешь. Она обучала тебя кендо.

— Цуруги-тян? Да, я её знаю.

— Во-первых, по словам Аюми, с утра Цуруги была здесь, потом отпросилась домой. Когда я пришла сюда, её уже не было. Во-вторых, медсестричку похитили, и спасать её будешь ты.

— Как похитили?

— Отлично! Значит, насчёт того, чтобы её спасать, у тебя возражений нет. Так вот, пока ты танцевал ламбаду, Аюми опять отвлеклась. Небось, опять за кем-то подглядывала? Кита, случайно проезжая мимо, увидел, как Цуруги без сознания затолкали в машину. Он поехал следом за похитителями, но держался на расстоянии, чтобы не привлекать их внимание, и в итоге потерял их.

— А как вы узнали?

— Кита позвонил из телефонного автомата в полицию, затем в Центр социализации попаданцев директору Акари, и та сообщила мне.

— А он не мог связаться с вами или с Аюми в машине через Систему?

— Майк, ИскИн его автомобиля, терпеть не может Аюми. Насчёт меня же у него как всегда особое мнение, поскольку он уважает только себя. Поэтому Майк наотрез отказался что-то делать. В общем, драгоценное время было потеряно. Заметь, похищение случилось, пока ты был в отключке, а твой терминал пытались хакнуть. Совпадение? Не думаю.

— А что вы ищете?

— Раз уж я здесь, то воспользуюсь случаем. Я пытаюсь выяснить, чем Цуруги занималась в последнее время. Мне нужны любые зацепки, пока это возможно. Скоро здесь будет полиция. Но они ведут следствие на предмет нарушения законов. Их не интересует Баланс Системы. Если исходить из того, что похищение Цуруги и попытка взлома твоего терминала — звенья одной цепи, то это уже попахивает как раз нарушением Баланса и вмешательством уже в мои дела. Я хочу знать, с кем мы имеем дело, и действовать на опережение, поэтому важно найти зацепки до полиции. И я даже кое-что нашла.

— Правда нашли?

— Честное пионерское!

Я попытался представить, как панкуха с тентаклями, будучи в красном галстуке и такой же красной пилотке, отдаёт пионерский салют. Получалось плохо.

— Тогда вперёд, Попаданец-кун! — пафосно воскликнула Сибитобана. — Покажи злодеям, где раки зимуют! Действуй, мой подопечный, подопечный тентаклиевого монстра!

+2
01:08
827
19:44
Треееш. Треш, угар и пародия. Судя по БС 14, треш тут любят, вполне можете выйти в полуфинал. Удачи!
20:48
Что-то хрень какая-то, мне показалось. Пардон, пардон, мы ж эти… Толеранты. Простите, автор, я не ваша ЦА.
Доктор Верховцев
23:14
Если я правильно понимаю, в этой пародии обстебывается «СОГ» Тимура Айтбаева, а точнее начальные главы первой книги, в том числе встреча Сагары (Сергея) с его начальницей Лайлой Розенштерн, которая является Монстром Бездны.
Если мне позволят модераторы, положу ссылку на книгу:
author.today/work/15163
Загрузка...

Достойные внимания