Alisabet Argent

​Слезы инопланетянина

​Слезы инопланетянина
Работа №372

Срыв первого в истории человечества контакта с инопланетянами повесили на коммунальщиков столицы. Главным козлом отпущения стал начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Олег Канальцев. Его не только прилюдно унизили во всех более-менее влиятельных СМИ, окрестив «предателем рода людского» и «врагом прогресса», но лишили квартальной премии и уволили без перевода на альтернативную службу. Даже отпуск не дали отгулять.

Восстанавливая события того рокового дня, подчеркнем, что космический корабль возник в атмосфере столицы ранним утром 8 июля 2020-го года. Его появления не ожидали ни астрономы, ни метеорологи, ни тем более – простые москвичи. Даже прославленные живые и мертвые предсказатели просмотрели визит пришельцев на Землю, хотя на 2020-ый наделали столько пророчеств, что, собери их все под одной обложкой – вышла бы довольно увесистая книга.

Первыми заметили неопознанный летающий объект водители с Рязанского проспекта, стоявшие в гигантской пробке. Для их близких и сослуживцев видеорегистраторы станут неоспоримым подтверждением не только небогатого словарного запаса и низкого культурного уровня хозяев авто, но и доказательством правдивости колоритных рассказов.

Описав дугу над постройками Нижегородского и Таганского районов Москвы, космический корабль прорезал небо над улицей Земляной Вал и замер высоко в небе на пересечении Садового кольца и Новой Басманной.

Не прошло и нескольких секунд, как НЛО приметил бомж Кирилл, просивший милостыню у входа в подземный переход. Вспомнив стадо огнедышащих коров с павлиньими хвостами, которые накануне пробегали на задних лапах мимо коробки для подаяний (не пожертвовав даже гнутого рубля!) бездомный мысленного послал куда подальше дружка Сеню с Курского вокзала и его паленый самогон. Опустив глаза на костыли, Кирилл смачно сплюнул и дал клятву не пить ни капли. По крайней мере – до следующего вечера.

Затем на корабль инопланетян бросил беглый взгляд специалист второй категории Главного вычислительного центра ОАО «РЖД» Алексей Питейко, спешивший в основной офис железнодорожной компании. Его сознание отметило новый для панорамы Лермонтовского сквера зрительный образ и тут же погребло под массой прочих неважных и второстепенных картин. Все, о чем он мог думать на тот момент – о допущенных ошибках в отчете по работе системы КАСАНТ, а также о скорой и неминуемой казни, которая ожидала его на ковре первого вице-президента ОАО «РЖД».

- Мама, летающая тарелка! Смотри-смотри! - воскликнул первоклассник, которого молодая мать вела ко входу в метро Красные Ворота.

- У нас нет на это времени, Петя. И так опаздываем! – в пол оборота ответила женщина.

Она втянула сына в прохладу метрополитена и повела к турникетам, даже не подозревая о том, что пропускает самое захватывающее зрелище в своей жизни.

Возглас маленького Пети не пропал впустую. Несколько прохожих, которые случайно услышали шумного ребенка, любопытства ради проследили за вздетой к небу детской ладонью. И после увиденного далеко не все, по примеру железнодорожника Питейко, продолжили как ни в чем не бывало вышагивать по намеченному маршруту.

Волна удивления окатила толпу. Чиновники, офисные служащие, учителя, менеджеры всех мастей – люди самых разных профессий один за другим замирали с высоко задранными головами.

Сотни мобильных телефонов, в мгновение ока выпорхнув из карманов, устремили стеклянные глаза на инопланетный корабль, чтобы спустя несколько секунд добавить новое видео в папку с собачками, пьяными физиономиями и прочими скромными радостями жизни. Лишь двое из народных операторов – юноша и девушка, до того рокового дня не знавшие друг о друге – будут настолько удачливы, что спустя полчаса сумеют хотя бы пересмотреть отснятое.

Зрелище настолько выбивало из привычной колеи, что даже таксисты, несмотря на то, что время – деньги, вылезли из автомобилей, чтобы поглазеть на важнейшее явление третьего тысячелетия.

Вскоре на всех окружавших Лермонтовский сквер улицах возникла гигантская пробка. Разъяренные водители, еще не понимавшие в чем дело, крыли матом инициаторов столпотворения, но, когда выбегали наружу, чтобы научить мерзавцев уму-разуму – на подходах к метро Красные ворота замирали с отвисшей челюстью.

Безмолвная толпа потрясенных людей уплотнялась все больше: людские массы покрывали не только пешеходные зоны, но наполняли проезжую часть и даже давили клумбы зеленого пятачка, расположенного в самом в центре всеобщей толчеи.

Точные размеры космического корабля свидетели определить не могли. С Земли он не выглядел таким уж большим: его далекие формы легко скрыли бы два прижатых друг к другу мужских кулака. Однако у наблюдателей создавалось впечатление чего-то массивного и даже зловещего.

Петя, которого мама несколькими минутами ранее утащила в подземку, очень точно определил форму звездолета – самая настоящая тарелка с идеально округлыми формами. Точь-в-точь какими их показывают в классических научно-фантастических фильмах.

Не успели городские власти и спецслужбы среагировать на появление НЛО, как в центре далекого иноземного объекта заплясали голубые искры.

- Ложись! - прокричал студент Московского университета путей сообщения Сергей Мешков.

Чувствуя острую нехватку времени, молодой человек побежал в сторону подземного перехода, где, уткнув глаза в землю, стоял с угрюмым лицом бездомный Кирилл.

Для юноши время словно замедлило ход: с каждым шагом он буквально кожей ощущал, как смерть дышит в затылок, и все сильнее и ярче разгорается над головой убийственное пламя иноземных захватчиков.

В миг, когда ноги молодого человека отправили его в затяжной прыжок, ведущий под защиту подземного перехода – с неба ударил луч голубого света – прямо по цветочной клумбе в двух шагах от памятника Михаилу Лермонтову.

От оглушающего грохота заложило уши, и кровавое облако накрыло Сергея Мешкова. Утратив ориентацию в пространстве, он потерял сознание – так иногда происходит после сотрясения мозга, особенно когда на высокой скорости падешь головой о каменную плиту.

Пока Мешков лежал в отключке, прочие свидетели инопланетного чуда наблюдали, как луч синего света обрел объем, образовав вытянутую в небо голубую трубу диаметром в несколько метров.

Последовала вспышка, и световая волна окатила зрителей, на мгновение ослепив их.

Как следует проморгавшись, москвичи и гости столицы увидели пятиметрового пришельца – инопланетное живое существо из плоти и крови, закованное в плотный отливающий серебром костюм.

Десятки телефонов устремили жадные видеокамеры на представителя иной планеты, впервые представшего перед человеком. Четыре ноги пришельца по числу сочленений напоминали паучьи лапки, а толщиной и массой превосходили ноги слона, скрытые за непроницаемым доспехом серебристого цвета. Две конечности, растущие из верхней части туловища, свисали так низко, что почти трогали трехпалыми «перчатками» землю. Голову скрывал конусовидный шлем из стекла с густым туманом внутри.

Недолго инопланетянин стоял неподвижно. Его ноги пришли в движение, и высоченная туша забегала без определенного направления. Верхнюю часть туловища немного заносило – словно в разладе с земной гравитацией или плотностью воздуха.

Справившись с шоком от высадки, инопланетянин прекратил бессмысленные пляски и надавил пальцами на некоторые участки шлема.

Туман за прозрачным стеклом всосало в нижнюю его часть, и земляне увидели похожую на луковицу голову с пучком отходящих от макушки подвижных жгутиков. Каждый жгутик венчали круглые, как бильярдные шары, органы, возможно – глаза инопланетного гостя, позволявшие обозревать пространство на 360 градусов. Ни рта, ни носа, ни ушей в привычном понимании люди не разглядели.

Инопланетянин вытянул передние конечности, подвижные пальцы заработали с сумасшедшей скоростью, словно их хозяин стучал по клавиатуре, и голова-луковица изменила форму: с одного ее бока набухла почка, которая в считанные секунды обрела форму небольшого хобота. Когда с формированием нового органа было покончено, прозрачный шлем над головой пришельца треснул по центру, раскрылся и его втянуло внутрь костюма.

Размахивая наращенным хоботом и шумно втягивая воздух, инопланетянин пробежал метров десять по цветочным насаждениям Лермонтовского сквера и пересек проезжую часть, чудесным образом создавая в толпе пустое пространство.

Встав вблизи мусорной урны, гость с другой планеты прерывисто задышал. Его хобот извивался, как зажатый в пальцах рыбака червь. Возникало впечатление, словно он хотел в рекордные сроки познать все запахи мира: людей, асфальта, редкой зелени гигантского мегаполиса.

Не рассчитанный, видимо, на интенсивное использование хобот дал сбой. По нему пробежала судорога. Из глубин инопланетного чрева зазвучали хрипы – словно кашалот вздумал прочистить горло. И в какой-то момент хобот выплеснул сгусток вязкого мутного вещества, которое, упав на асфальт, щедро обдало ноги наиболее близких наблюдателей.

Не успел инопланетянин сделать и двух шагов, как его раскрасил синим упавший с неба луч света.

На десять-пятнадцать секунд ослепли все, и только после возращения способности видеть присутствовавшие осознали, что гость с другой планеты исчез. Впрочем – не только он. Не стало и космического корабля над Лермонтовским сквером.

Когда обалдевшие от контакта с внеземной формой жизни люди обратили внимание на сотовые телефоны, то обнаружили, что не могут запустить отснятое видео. В большинстве случаев гаджеты или приказали долго жить, или их память вернулась к заводским настройкам.

Видео инопланетянина, а также висевшего над сквером космического корабля нашли лишь на двух айфонах разных моделей. Исследователи предполагают, что перед уходом пришельцы решили «замести следы», но их технологии срабатывают, очевидно, не во всех ста случаях из ста.

Владельцы «уцелевших» айфонов обрели мировую известность, а сделанные с их помощью видеоматериалы в купе с тем, что сняли с видеорегистраторов, на многие годы изменили информационную повестку дня не только в СМИ, но и в правительственных кабинетах самых разных государств мира.

Первые дни после визита пришельца на планете царило всеобщее ликование – несмотря даже на то, что американцы подвергали сам факт произошедшего сомнению. США уверяли, что свидетельства Контакта смонтированы на Мосфильме. К счастью, снимки с китайских, европейских и прочих спутников убедили человечество в честной игре Кремля, показав во всей красе зависший над Москвой инопланетный корабль. Так что, в конце концов, факт Контакта признали даже Штаты, как бы им ни было противно от мысли, что первое в истории Земли взаимодействие с инопланетным разумом прошло без их участия.

8 июля 2020-го года Земля получила неоспоримые доказательства не просто существования жизни на других планетах, но – разумной ее разновидности. И что тут началось!

Прожженные атеисты, насмехаясь над религиозными деятелями, указывали на несоответствие фактам христианского постулата об уникальности известного обитаемого мира. Не менее прожженные религиозные теоретики в свою очередь подтрунивали над атеистами, которые слишком буквально воспринимали священное писание и не учитывали глубину и метафоричность библейского стиха.

Но усиление извечной борьбы верующих с безбожниками – лишь малая часть гремучего безумия, начало которому заложил пусть и недолгий, но памятный визит инопланетянина в Москву.

На сцену мировых событий вышли бомж Кирилл, Сергей Мешков, Алексей Питейко и шестидесятилетняя женщина, которая называла себя Анна Мунди. Всем этим людям в той или иной степени открылась истина, причем – разная совершенно. Все они повели за собой толпы и устроили такую смуту, аналогов которой не знают даже самые темные страницы истории.

Долгое время о том, кто такая Анна Мунди, никто не имел ни малейшего представления. Эта пожилая женщина возникла из ниоткуда и в рекордные сроки собрала вокруг себя миллионы последователей по всему миру. Она объявила себя, ни много ни мало, голосом инопланетной цивилизации, которую назвала Альфа Доминус, а ее представителей – расой господ. Свое право на высокую позицию в космической иерархии Анна Мунди объяснила личной волей пришельцев.

Приведем наиболее любопытную выдержку из интервью, в апреле 2022-го года показанного по телеканалу Россия. Это выступление стало последним на ТВ, на которое основательница движения «Ждущие вместе» дала согласие. Дальнейший отказ от сотрудничества с телевизионщиками она объяснит реакционной и лживой политикой владельцев медиа-холдингов, жаждущих саботировать возвращение расы господ.

- Понимаете, там, в Москве, когда вестник перемен подошел к своей пастве, когда изверг из чрева сок причастия и окатил им меня с ног до головы – в моей голове отчетливо прозвучали слова: «Приход близок, Анна Мунди – готовь Землю к Великому возвращению! Ты избрана», - поведала телезрителям официальный голос Альфы Доминус на планете Земля.

- Это очень любопытно, - ответил ей журналист; интервьюер и лидер движения «Ждущие вместе» сидели в удобных кожаных креслах лицом друг к другу, разделяемые невысоким столиком с цветочной вазой посередине. – Вы говорите, да, впрочем, и в других интервью не раз упоминали, что присутствовали на Контакте лично…

- Все совершенно так.

- Но у нас есть информация, что в момент Контакта вы находились в Ростовской области, а не в Москве. В банке, в котором вы ранее брали кредит, отмечают, что конкретно 8 июля 2020-го года в одном из отделений этой финансовой организации вы гасили часть долга. Речь идет о пятнадцати тысячах рублей… Иными словами, как вышло, что примерно в одно и тоже время вы в десять утра выплачиваете кредит в Ростове-на-Дону, а двумя часами ранее присутствуете в Москве на Новой Басманной? Возможно ли, что после событий в столице пришельцы подбросили вас к упомянутому банковскому отделению на космической тарелке?

Вопрос не вызвал у Анны Мунди сильного желания отвечать. Женщина неловко заерзала в кресле, но, тем не менее, нашла что ответить:

- Молодой человек, информация, которой вы владеете, не соответствует действительности. Меня хотят убрать со сцены те, кто хочет помешать Приходу. Эти лживые денежные мешки отлично понимают: когда управление над планетой перейдет к Альфа Доминус – все они будут низвергнуты. Кому вы верите – тем, власть которых зиждется на грязных деньгах, или мне, за которой стоят миллионы честных последователей по всему миру?

- Даже не знаю кому верить, госпожа Анна Мунди. Или лучше сказать Анна Кобылкина? У меня на вас интересное досье заготовлено, - произнес телеведущий, раскрывая рабочую папку. – Тут написано, что за прогулы вас отчислили со второго курса филфака ярославского педагогического университета. Нигде толком не работали. Состояли в литературном кружке «Гамаюн», но не опубликовали ни одного произведения. Дважды сидели в местах не столь отдаленных за мошенничество, а последние годы работали уборщицей в Ростове-на-Дону. В средней школе № 87, если быть точным. В социальной сети Вконтакте найдена выложенная одним из учеников этого учебного заведения фотография, где вы, орудуя шваброй, исподлобья смотрите на фотографа.

Студию, в которой сидели телеведущий и собеседница, сменила фотография уборщицы, похожей на Анну Мунди, как две капли воды. Голос молодого человека продолжил:

- В своем комментарии к снимку школьник написал: «Лучше обходить эту бабку стороной. А то врежет шваброй за то, что ходишь без сменки. Или водой из ведра обольет. Было один раз такое дело». В общем, как так вышло, Анна Мунди, что уборщицу, которая чистила туалеты в ростовской школе, могучие пришельцы из Альфа Доминус избрали на роль…

Голос журналиста потонул в потоке нецензурной брани и звуках разбиваемого стекла.

Когда фотоснимок убрали с экрана, телезрители увидели телеведущего, зажимавшего руками окровавленную голову. Осколки вазы и смятые цветы лежали на его плечах и коленях, а из-за кулис, постепенно затихая, долетали гневные крики Анны Мунди, в которых отчетливо можно было разобрать слова: «мрази», «Приходу не помешать» и «кровавая баня».

До суда дело не дошло. Анна Мунди выплатила пострадавшему журналисту несколько миллионов рублей из средств фонда «Ждущих вместе» и навсегда ушла с телевидения в интернет, где в рамках личного канала на YouTube разъясняла поклонникам явленную ей космическую истину.

Пока ростовская уборщица готовила человечество к Приходу расы господ, студент главного транспортного вуза страны Сергей Мешков создавал армию по борьбе с инопланетной мразью в любых проявлениях. Новое движение получило название «Либерти стрим» (от англ. liberty – свобода и stream – поток).

В памятный день у Лермонтовского сквера, когда Мешков поцеловал лбом каменную плиту подземного перехода и потерял сознание – никакого вторжения не произошло. Упавший с неба голубой луч, по ошибке принятый молодым человеком за смертельный выстрел космической пушки, служил совсем иной цели. Показав людям незлобивого представителя инопланетного народа, пришельцы хотели вселить в сердца землян надежду на мирный контакт, на совместное счастливое сосуществование, то есть – вздумали обмануть, обезоружив перед разрушительной атакой.

Ни к чему на планете у Сергея Мешкова не было ненависти крепче, чем к движению «Ждущие вместе». Его лидера, Анну Мунди, он считал продавшейся космическим поработителям недоженщиной, полагая, что в ее успехе напрямую замешано инопланетное финансирование.

В первые месяцы после Контакта, пока движения любителей и противников пришельцев только набирали силу, демонстрации и митинги с их участием носили относительно мирный характер: никто не бил морды, а если и призывал к насилию, то не слишком громко.

Все изменилось 15 мая 2025-го года, когда один мундист с криком «Вы мешаете миру во вселенной, гады!» подорвал себя на очередной стачке либертианцев. Результат: тридцать трупов и полсотни раненых, включая незадачливого камикадзе.

Из-за самоубийственной выходки Артем Вдовченко потерял руки, ноги, часть внутренних органов, но выжил. Судить его не стали, посчитав, что долго на больничной койке он не протянет. Но мундист внезапно вышел из комы, а когда правоохранительные органы сообразили, что к чему – его и след простыл. Героя вызволили из больницы товарищи по движению и укрыли в одном из тайных офисов «Ждущих вместе», где он вскоре обрел статус второго лица после Анны Мунди.

Ненависть к оппонентам у Артема Вдовченко, получившего прозвище Бессмертный Бумер, была столь беспредельна, что когда в кругу единомышленников инвалид напивался, то призывал вставить ему в зубы гранату и подбросить к офису либертианцев, предоставив тем самым второй и последний шанс послужить на благо космического единения.

Вирус ненависти на почве Контакта инфицировал не только Россию, но и другие государства. Мундисты в вопросах экспорта идей за рубеж не отставали от либертианцев ни на шаг. «Ждущие вместе» и «Либерти Стрим» открывали офисы в самых разных уголках земного шара. Стычки между их представителями участились настолько, что стали практически нормой.

Алексей Питейко видел куда простых русских, а следом и весь мир, ведет «инопланетная истерия», понимал причины ее возникновения и не только делал выводы, но соответствующим образом отстаивал и свои права, и – всех граждан Российской Федерации.

С момента, как Питейко уволили из ОАО «РЖД», что произошло вскоре после так называемого Контакта, он недолго сидел без дела. Взял да создал оппозиционную партию, которая на первых же выборах преодолела пятипроцентный барьер и вошла в состав Государственной думы.

Все, что он сделал, чтобы получить такой результат – запостил на Facebook небольшую речь о том, что никаких пришельцев на самом деле не существует. Питейко особенно подчеркнул, что не видел ни НЛО в небе, ни инопланетян у памятника Михаилу Лермонтову, хотя работал в тот день прямо напротив Лермонтовского сквера, где «вся позорная постановка имела место».

«Считаю, - писал в посте бывший железнодорожник, - что история с инопланетянами придумана нашим креативным Правительством и партией власти, чтобы отвлечь граждан от настоящих проблем. Правильно: пусть все думают о зеленых человечках в то время, как рождаемость падает, смертность растет, а зарплаты снижаются! Зачем обсуждать проблемы матерей-одиночек и безработицу в пятнадцать процентов, когда можно в сотый раз поразмышлять на тему «появления» инопланетного посланца?»

Питейко с полной убежденностью отмечал, что все видеосвидетельства «Контакта» – не более, чем некачественные компьютерные спецэффекты. На одних кадрах он обнаружил, что НЛО, например, не отбрасывает тени, а на других – отбрасывает, но не в том направлении, в котором следовало бы.

Пост Питейко взорвал социальные сети и подарил автору статус первого борца с кремлевской властью. Еще бы! В рекордные сроки его манифест перевели на восемьдесят мировых языков. Неизвестные покровители засыпали автора деньгами, а неизвестные женщины – поцелуями, хотя сорокапятилетний, страдающий лишним весом Алексей с глубокими залысинами даже в молодые годы не считал себя секс-символом. Регистрация партии «Зрящих в корень» много времени не заняла, и в желающих вступить в нее отбоя не возникло.

Анна Мунди, Сергей Мешков и Алексей Питейко, которые ввиду разных взглядов на инопланетный вопрос друг друга не понимали, своей активной деятельностью вызывали крайнюю озабоченность не только в Кремле, но и в зарубежных правительственных кабинетах.

На закрытом заседании Совбеза ООН американцы открыто обвинили Россию в «глобальном инопланетном кризисе», и всё – из-за непрофессиональных действий Москвы. США и раньше намекали на величайшую ошибку инопланетян – высадку на территории РФ. Сойди пришельцы на землю в какой-нибудь нормальной, цивилизованной стране, то, возможно, не улетели бы впопыхах, оставив человечество разгребать последствия несостоявшегося общения.

Российская Федерация от провала в космической дипломатии не открещивалась. Более того, сразу после Контакта самым тщательным образом расследовала инцидент. Набранные из числа зоологов и культурологов эксперты заключили, что спешное отбытие инопланетного гостя напрямую связано с благоустройством Москвы. Газоны в Лермонтовском сквере не были приведены в надлежащий вид, по крайней мере одна мусорная урна стояла переполненной, а плафоны фонарей ночного освещения покрывал «сантиметровый» слой пыли.

Главу городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Олега Канальцева списали на пенсию без утешительных даров и денежного поощрения. До конца жизни старику будут припоминать то, что он допустил под своим образцово неумелым управлением. 27 января 2026-го председатель Правительства не постесняется подписать уникальный в истории России указ о лишении Канальцева честным кабинетным рвением заслуженной медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Как бы то ни было, Кремлю осточертел статус козла отпущения, полученный после неудачного Контакта с инопланетянами, и дипломатические отношения со странами Запада в очередной раз если не зашли в тупик, то охладели до рекордного значения. Как итог: российская промышленность пострадала от надуманных санкций, рубль рухнул, и сотни тысяч граждан потеряли работу.

Внешнеполитическая обстановка ослабила позиции партии власти внутри страны и предоставила Алексею Питейко новые возможности роста. Очередные выборы прошли просто блестяще: «Зрящие в корень» попали в Государственную думу IX созыва, набрав свыше двадцати процентов голосов.

Такой расклад в немалой степени переполошил руководство страны. Председатель Правительства пригласил Питейко на ужин в дорогой ресторан, где в деталях объяснил, что лидер новой политической силы, которого весь предыдущий созыв все воспринимали в качестве нового думского дурочка, поступил крайне опрометчиво, вздумав развить успех пятилетней давности. Знает ли бывший железнодорожник, что своими действиями он в немалой степени насолил «нужным людям»? Известно ли ему, например, что кое-кто вбухал огромные деньги в конкретные фигуры, которые должны были попасть в Государственную Думу в составе партии власти, но не попали? И все – из-за того, что Питейко вместо пяти процентов решил срубить на выборах все двадцать!

Когда председатель Правительства заговорил об обязательном покаянии и вынужденных компромиссах, Питейко достаточно грубо его прервал:

- Скажу откровенно. Я пришел не для того, чтобы идти на уступки, а чтобы сообщить напрямую о своих намерениях. К черту эту болтовню. Я собираюсь уничтожить и ваших «нужных людей», и партию власти, и всю ту сволочь, которая насаждает бредовые сказки про инопланетян, которыми загадили мозги российскому телезрителю. Инопланетян нет. И мне, и вам это отлично известно. Я добьюсь официального признания этого факта. Так что речь идет о вашем покаянии, а не о моем.

- А не слишком ли ты оборзел, дрищь, лидер кучки безмозглых баранов без покровителей?! – не повышая голос, перешел на родной язык председатель Правительства.

- Сейчас у меня двадцать процентов – не такая уж и кучка. С каждым днем число моих сторонников только растет, а ваш электорат тает, - озвучил очевидные вещи Алексей Питейко. – Посмотрим, что будет на следующих выборах.

- Идиот... Да одно мое слово и всем твоим «зрячим» моргалы выколют! Ты не пьян ли случайно? Ты вообще веришь, что до дома живым дойдешь? Забыл кто я?

- Я помню, кто ты, - ответил Питейко, встал из-за стола и сказал председателю Правительства все, что о нем думал, причем – в таких формулировках, которые тот не слышал со времен, когда над ним издевались школьные хулиганы.

Все попытки «Зрящих в корень» признать Контакт глобальным надувательством, чтобы примирить враждующих на пустом месте либертианцев с мундистами успеха не имели. Практически все законодательные инициативы по этому вопросу блокировала партия власти. И в результате там, где не помогали бумажки и слова убеждения – пошли в ход кулаки.

Чуть ли не после каждого неудачного голосования зрящие устраивали мордобой в Думе. Пример всегда задавал Питейко. Он первым атаковал ближайшего врага, обрушивал на корпус жертвы серию ударов и, изловчившись, начинал бить дородную физиономию о стол, целя в «плохую» кнопку – чтобы отучить мерзавца голосовать неправильно. Тактика, пригодная для котов, которым аналогично подсказывали правильное для справления нужды место, на думцах не срабатывала.

Первое время эксцентричное поведение сходило Питейко с рук, но, когда оно стало регулярным – смутьяна стали выставлять за дверь, не обращая внимания ни на депутатскую неприкосновенность, ни на возмущенные крики драчуна. Так как следом за лидером зрящих одного за другим из зала заседаний Думы «отчислили» и прочих членов партии, то в одностороннем порядке Питейко снял с себя и своих товарищей депутатские полномочия. Пообещав устроить партии власти семнадцатый год, он ушел в подполье.

Единственное, чего достигли зрящие в Госдуме девятого созыва – наложили запрет на торговлю «Слезами инопланетянина». Этот бизнес основал и подгреб под себя еще один участник памятного Контакта – бомж Кирилл, невероятно разбогатевший на торговле выделениями, излитыми из хобота пришельца незадолго до конца встречи.

Несмотря на то, что межгалактический путешественник выплеснул на асфальт не более литра упомянутой жидкости, только за один 2027-ой год Кирилл и Ко продали её в объеме не менее десяти тонн. Люди верили, что «Слезы инопланетянина» улучшают состояние кожи, повышают потенцию, а если выпить залпом пятьдесят миллилитров сразу – получишь дополнительно один год жизни. Несмотря на высокую стоимость чудодейственного лекарства, спрос на него только рос.

Что именно московские бомжи разливали по найденной на помойках таре, никто точно не скажет. Зато многие, кто приобретал «Слезы инопланетянина», спустя несколько дней шли в больницу, где у них обнаруживали целый букет заболеваний. Причем, грипп, ОРВИ, краснуха – это еще цветочки. Некоторым испившим инопланетной благодати ставили диагноз: дифтерия, корь или туберкулез. У одного последователя Анны Мунди, специально приехавшего за волшебным бальзамом из Владивостока, после возвращения домой нашли бешенство.

Как бы ни страдали отдельные граждане после покупки универсального лекарства, сказки о чудесных исцелениях разлетались быстрее вестей о побочных эффектах. Торговля «Слезами инопланетянина» приносила настолько хороший доход, что бездомные не успевали его пропивать. Незаметно для самих себя они из простых бомжей перешли в сословие респектабельных бизнесменов с недвижимостью в разных районах столицы.

Одно время казалось, что все идет хорошо, как вдруг перед самым носом замаячила перспектива снова загреметь на улицу без гроша в кармане. Кое-что еще можно было бы загонять страждущим из-под полы, но много на таком бизнесе не заработаешь. А если ты бомж в душе, то без регулярной и значительной финансовой подпитки все нажитые миллионы исчезнут, как вода в решете. Кирилл привык сорить деньгами направо и налево, полюбил отдых за границей, шикарные автомобили и дорогих женщин. Менять все это на вонючий тюфяк под мостом он не хотел совершенно.

Потому, протрезвев после подписания председателем Правительства депутатской инициативы, окончательно и бесповоротно отобравшей у него сверхдоходный бизнес, Кирилл стал готовить гражданский переворот, осуществляя на деле то, о чем Алексей Питейко из партии «Зрящие в корень» лишь молол языком.

Бывший бомж, а теперь уже и бывший бизнесмен, поставил перед собой задачу не просто свергнуть прогнившую насквозь власть, мешавшую нормальным людям зарабатывать честным трудом. Одного этого Кириллу стало мало. Он захотел сам взойти на престол: убить или сослать всех, кто стоял у него на пути, объявив себя императором. Ну или президентом – не важно, какой термин в данном случае использовать. Лишь такой расклад: сосредоточение абсолютной власти в одних руках, и желательно – в его собственных, мог гарантировать безоблачное ведение любого бизнеса, отсутствие жаждущих войти в долю и возможность давить конкурентов в зародыше.

Найти в достаточном количестве оружие помог хороший друг бомж-элиты, генерал-майор Валерий Трупнев, командовавший 1-й гвардейской танковой Краснознамённой армией. В назначенный день он и военную технику предоставил, и грамотных специалистов, чтобы ею управлять. Именно с его помощью Кирилл вооружил огнестрельным оружием пятьдесят тысяч отборных отбросов – весь цвет и будущее криминального мира Москвы.

Вместе с уголовниками к штурму столицы подготовили практически всю подконтрольную генерал-майору армию в составе всех формирований. Запудрить молодому солдату мозги проще простого: Валерий Трупнев рассказал, что Родина в опасности, Правительство продалось Западу и разваливает страну. Конечно, генерал-майор умолчал, что помогает собутыльнику по пятничным пьянкам Кирюше выправлять финансовое положение. Да и о собственных корыстных интересах не вспомнил. В условиях нового государства Трупневу посулили если не пост премьер-министра, то хотя бы – главы Минобороны.

Праздник смерти, вошедший в историю, как Московская резня (он же - Битва пяти воинств), начался 5 июля 2029-го года. В четыре часа утра на городские улицы высыпали тысячи головорезов Кирилла и заблокировали подъезды к основным правительственным зданиям, объектам Министерства внутренних дел, судебной системы, органов местного самоуправления. С первыми лучами солнца московские проспекты и переулки наполнил стрекот автоматов и одиночные выстрелы.

Полицейских и случайно подвернувшихся под руку работников охранных предприятий убивали на месте.

Далеко не всюду сторонники государственного режима успешно держали оборону. В этом плане всех удивил никогда не пробовавший пороху Президентский полк, перекрывший все подступы к Кремлю. Молодые солдаты отбивали одну волну нападавших за другой.

Буквально через полчаса с начала военных действий, верховный главнокомандующий приказал ввести в столицу войска. И вооруженные части, конечно, пришли. Причем – не только те, в намерения которых входила защита президента страны, всего правительственного аппарата и конституционного строя в целом. Под прикрытием благой цели генерал-майор Валерий Трупнев провел в столицу большую часть 1-й гвардейской танковой Краснознамённой армии. Вместо того, чтобы размазать зачинщиков беспорядков по асфальту, он ударил по военным, пришедшим на помощь действующим властям.

События разворачивались куда стремительнее, чем во времена Черного октября 1993-го. Возглавляемые Кириллом отбросы общества поставили цель не просто напугать и деморализовать противника, но стереть его в порошок.

Когда танки окружили здание Правительства, они не ограничили себя несколькими выстрелами. Атакующие устроили настолько интенсивную пальбу, что к полуночи полностью разрушили этот символ российской государственности, превратив его в гору битого камня.

К утру следующего дня первые бреши возникли и в стенах Кремля. Танки били по ним без отдыха. Куски вывороченной кладки падали к ногам сторонников Кирилла, готовых в любой момент ринуться внутрь крепости, чтобы взять ее штурмом.

В момент, когда бывшие бомжи и уголовники почувствовали вкус победы, в бойню вступила третья сила. Вооруженные не хуже зачинщиков переворота неизвестные бойцы убивали и «белых», и «красных». Только, когда паника более-менее спала, в штабе Кирилла сообразили, что на сцену вышел «Либерти Стрим» в полном составе и во всеоружии.

Появление на сцене либертианцев было предсказуемо, тем более, что их лидера, Сергея Мешкова, уже вторые сутки волновали исключительно новости о военных действиях в сердце Москвы. Еще в самом начале резни он предположил, что скорее всего это мундисты надумали взять власть в свои руки. И, судя по всему, попал в точку: схваченный либертианцами один из участников беспредела рассказал, что в числе целей, побудивших революционеров взять автомат руки – запрет на торговлю «Слезами инопланетянина». Без движения «Ждущие вместе» тут не обошлось.

Понимая, что действовать нужно незамедлительно, Сергей Мешков вооружил чем мог своих последователей и вывел на улицы. Сто тысяч люто ненавидящих инопланетян человек получили задание расправиться со сторонниками Кирилла до конца дня. Скорой расправе, разумеется, помешали мундисты, которые высыпали на улицы столицы в не меньшем числе, чем либертианцы.

К концу второго дня никто уже не понимал в кого и зачем стреляет. Отличить своих от чужих по каким-то внешним признакам было практически невозможно: одни мундисты нередко убивали других мундистов, а либертианцы – либертианцев. И те, и другие путали правительственные войска с пришедшими под командованием Валерия Трупнева. Поэтому «чтобы уж наверняка» – с одинаковым рвением стреляли по всем людям в военной форме.

Пока последователи Анны Мунди, Сергея Мешкова и бомжа-бизнесмена Кирилла выбивали друг из друга дурь, перестреливаясь время от времени с российской армией, в это самое время сторонники оппозиционной партии «Зрящие в корень» по просьбе Алексея Питейко выводили москвичей за пределы зоны боевых действий. В условиях полного паралича всех уровней власти – деятельность своевременная и похвальная.

К вечеру третьего дня с начала восстания удалось эвакуировать практически весь центр Москвы, а на следующий день из мегаполиса благополучно сбежали даже те, кто жил на окраинах города.

Именно на четвертый день беспорядков, 8-го июля 2028-го года, после внезапного и спланированного отступления подконтрольных президенту России войск, московское небо взрезали военные самолеты НАТО. Еще спустя несколько часов ОАО «РЖД» доставило на Рижский вокзал западных миротворцев. Началась планомерная, затянувшаяся на месяц зачистка Москвы от деструктивных элементов.

Штаб-квартира «Ждущих вместе» взлетела на воздух всего через час после появления на сцене натовцев. При этом взрыв, сильно деморализовавший мундистов, не был связан с активностью врагов. Все дело в безногом и безруком авторитете движения Артеме Вдовченко, который, спустя многие месяцы пустых обещаний, все-таки пошёл на свой последний подвиг.

Во имя идеи мирного сосуществования с инопланетянами Бессмертный Бумер попросил вставить ему в зубы гранату, уложить в детскую коляску и пустить с пригорка в гущу неприятеля. Наиболее преданные товарищи успели выполнить только первую часть просьбы мундистского авторитета: в не самое удобное время Артем чихнул и, оставив в зубах чеку, выронил гранату под ноги братьям по оружию…

За все недели мирного урегулирования на Москву сбросили не более десяти бомб, причем одна из них «по ошибке» пилота угодила в Сенатский дворец, основную рабочую резиденцию главы государства, уничтожив полностью его рабочий кабинет и большую часть прилегающего крыла здания.

Буквально через пять минут после московского инцидента мировые информационные агентства от имени генерального секретаря НАТО растиражировали телеграмму с признанием вины и словами соболезнования российскому народу.

Спустя еще какое-то время в те же агентства поступила другая телеграмма – уже от лица гипотетически покойного президента России. В ней отмечалось, что с самого начала военных действий глава государства предвидел возможные «ошибки» в действиях союзников и потому на всякий случай организовал штаб в одном из городов Подмосковья.

Внешне ситуация выглядела достаточно двусмысленно, но в итоге обе стороны, Россия и НАТО, получили что хотели.

Как бы ни было противно Североатлантическому Альянсу помогать гнусному авторитарному режиму, перспектива прихода к власти в РФ воинствующих фанатиков сулила значительно больше проблем, особенно в условиях легкого доступа к ядерному оружию. Даже с плохим человеком можно найти общий язык, но как настроить взаимопонимание с сумасшедшим? Страны НАТО сделали выбор в пользу меньшего зла, посчитав, что лучше и дальше терпеть напыщенную постсоветскую номенклатуру, чем все время жить в страхе перед непредсказуемым соседом.

Президент России, к слову, лично просил помощи у военно-политического блока. С юридической точки зрения – все чисто: согласно втихаря принятому Госдумой Федеральному закону № 99 от 7 июня 2007 года, НАТО позволено перебрасывать на территорию России солдат, технику и вооружение по любым поводам, в том числе – если возникнет угроза легитимно избранной власти.

Натовский «блицкриг» превысил все ожидания президента России. В результате Московской резни он и власть сохранил, и оппозиция не повесила на него геноцид собственного народа вкупе с разрушением центральной части Москвы. Роль кровавых рубак получили натовцы, вмешательство которых во внутренние дела РФ президент, увеличивая к себе любовь населения, публично осудил. В личных же беседах с руководителями стран НАТО – жал всем руки и обещал уступки по спорным вопросам.

Душевное поведение главного политика одной восьмой части суши во многом улучшило международную обстановку. Лидеры государств Запада стали не только слушать, но и слышать российских дипломатов.

Процессу сближения поспособствовала и общая угроза: несмотря на капитальную зачистку Москвы, лидеры противоборствующих группировок ушли от возмездия. По сообщениям ФСБ, Анна Мунди осела в одной из стран Западной Европы, а Сергея Мешкова временами видели в Германии. Куда пропал бывший бомж Кирилл – еще предстояло выяснить.

Несмотря на практически полное уничтожение головных ячеек либертианцев и мундистов, их популярность в мире лишь возросла. Возрождению и того, и другого движения не помешало даже повсеместное закрепление за ними статуса террористических организаций.

Вскоре после Московской резни на территории России возникло очередное связанное с Контактом общество – «Мстители», не имевшее ничего общего с вселенной Marvel. Сторонников оно набирало без оглядки на страны и континенты и росло быстрее, чем предыдущие два вместе взятые. Его взрывная популярность вызывала особый интерес спецслужб, но не более того.

На сайте, запущенном под новый «инопланетянский» проект, создатель «Мстителей» Игорь Скрябин кратко, но емко сформулировал цели движения: «1.Построить космические корабли. 2.Прилететь на планету пришельцев. 3.Наплевать им под ноги и свалить. 4.Пусть сами варятся в своем говне».

Несмотря на достаточно грубую манеру общения, а также – отсутствие у гражданина Скрябина иного образования помимо неполного среднего, созданное им движение произвело настоящий фурор, причем – в положительном смысле. Его стержнем стали не какие-то хамоватые подростки, а самые настоящие ученые и изобретатели. На площадке «Мстителей» они активно общались, заводили знакомства, подшучивали друг над другом, обсуждали популярные новинки в области культуры и искусства и, конечно – публиковали интересные идеи.

Не будет преувеличением сказать, что именно благодаря движению «Мстителей» человечек разработал теоретические основы для длительного анабиоза, а также для преодоления крупными материальными объектами скорости света.

Если бы не инициатива Игоря Скрябина, то где тогда прошли бы первые и такие продуктивные обсуждения вопросов терраформирования Марса? Коллективные интернет-чаты, в которых ученые с разных континентов подвергли этот вопрос скрупулезному многодневному обсуждению, дали для науки больше, чем все исследования на эту тему от ведущих космических агентств.

Не будь площадки «Мстителей» со всеми удивительными коллективными открытиями, то не сидели бы вы в этой аудитории в ожидании конца затянувшейся и такой нудной лекции. Не было бы тогда на нашей «красной планете» ни этого замечательного университета, ни крупных городов, ни даже пригодной для человека атмосферы. Слава прогрессу. Отпускаю всех на перемену. Надеюсь, в столовой расхватали не все пирожки.

-3
02:45
820
Гость
00:58
Хорошее, интригующее начало и задумка. Бытовой «приход» инопланетян. Кажется, Бондарчук уже использовал такой прием в «Притяжении» Но потом сюжетная линия сильно ветвится. Для большого текста — нормально, рассказ — все скомкано.
Гость
19:42
Не знаю, как там насчет Бондарчука (общего ничего не вижу), но «ветвистотсть» действительно есть. Только именно она и придает рассказу многомерность. По крайней мере ничего такого раньше не читал. Рассказ сложный, но — по-хорошему сложный, каких-то логических нестыковок не увидел. И юмор есть, и стиль. А вот название рассказа поменял бы, а то «слезы» на романтику намекают и любовь. Так что я немного обманулся… Удачи на конкурсе)
08:55
Чем дальше продвигаешься по рассказу, тем менее интересным он становится. Начало (которое, действительно, хорошо написано) никак не соответствует середине, и, тем более, финалу. Из достоинств хотелось бы отменить чувство юмора, которым, бесспорно, обладает автор. В нескольких местах было по-настоящему смешно. Ну а дальше… Резня на улицах Москвы и обращение за помощью к НАТО… По-моему, это перебор… Ей Богу!
02:51
Какой Бондарчук? Какой юмор?? Школьник (или человек с познаниями школьника) пытается на фоне абсолютно невнятного и бессмысленного «контакта» рассуждать о политике, психологии, сектах и вооруженных конфликтах. Выходит наивно, скучно и совершенно бессмыленно. Такое чувство, что все делалось ради мести уборщице из школы. Бомжи захватывают Кремль, председатель правительства приглашает на переговоры в ресторан, НАТО приди и защити от кровавого режима… Учитывая, что я проживаю в Ростове-на-Дону, аж хочется посмотреть в глаза автору…
03:33
+1
Это как с анекдотом про ремонт — начали в стиле хай-тек, продолжили уж хай так, завершили хоть как…
И битва, определенно не пяти, а шести воинств — несправедливо позабыта целая армия роялей в кустах.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания