Анна Неделина №2

Артём

Артём
Работа №222 Автор: Харыбин Кирилл Владимирович

-Артём, пройдите, пожалуйста в кабинет 414.

Сообщение повторилось трижды. Молодой человек ожидавший в просторной приемной, дремал. Сидя напротив двери в кабинет 414 не заметил, как открылась дверь и из неё вышел мужчина с седыми волосами. Он подошел к Артему, положил руку ему на плечо и легонько толкнул. Артем проснулся, он хотел что-то сказать, но из-за растерянности не смог
- Артём я полагаю? Вы слышали сообщение?
- Какое сообщение? Я, наверное, уснул, поэтому ничего не слышал, тяжелая выдалась неделя...
- Бывает, а в какой сфере трудитесь?
- Маркетинг, анализ рынка сбыта и продвижение продукта, а что?
- Да так ничего, интересно смог бы я Вас разбудить, если бы Вы работали шахтером? Что же, пройдемте в кабинет у меня есть пара вопросов к Вам.
Пройдя в кабинет Артем удивился отсутствием мебели в кабинете, и только в углу стоял стол и два стула. На столе лежал листок бумаги с логотипом В.Н.Л и шариковая ручка
- Начнем, Артём, Вы довольны тем чем Вы занимаетесь по сегодняшний день?
- Да! - Уверенно ответил Артём
- Хотели бы Вы исправить что-нибудь в своем прошлом?
- Нет, я всем доволен, моё прошлое привело ко мне настоящему
- Вы знаете по какой причине здесь?
- Нет, мне пришло три извещения на эмайл, три письма на обычную почту, три сообщения на автоответчик, и по какой-то не ясной мне, причине три пропущенных, и всё от компании В.Н.Л, но я впервые слышу о ней.
-По роду вашей деятельности Вам должно быть приходить по сто эмейлов в день...
- 518
- Простите?
- 518 эмейлов приходит мне в день, сотни звонков и не одного письма по почте, тем более я не могу допустить пропущенных вызовов
- И почему же Вы пришли? Вы наверное предположили, что мы сделаем Вам какое то предложение, выгодную сделку или что-то вроде того?
- Хотелось бы, иначе Вы тратите мое время, а мое время-мои деньги!
- Интересно, а с чего Вы взяли, что мне есть дело до ваших денег и времени, мне плевать на это. А пришли Вы сюда лишь потому что Вы обыкновенный нарцисс, решивший, раз ему столько внимания, то это минимум оценивает Вас положительно.
- Так, я не позволю разговаривать со мной в таком тоне, будете продолжать я уйду!
- Не уйдете, Ваше любопытство не даст этого сделать, или же вас остановит закрытая дверь, и как вы заметили окон здесь нет, а теперь сядьте. Вы всю жизнь задавались вопросом на сколько вы свободны, помнете то сочинение в 11 классе на тему: Свода личности в эпоху рыночной экономике. Позволю себе процитировать "Экономика-основа любого государства, но также и тугой ошейник на горле общества, длина которого обусловлена количеством наличности или кредитоспособностью индивидуума. Что неизменно влияет на культуру и мораль общества, диктует свои принципы и схемы. Свобода в рыночной экономики обусловлена наличием готовых решений, что ошибочно называют-свобода выбора, или свобода воли…» Интересное сочинение для 16 летнего подростка, который мечтал стать пожарным. Что с Вами случилось, с чего вдруг такие перемены?
- Не ваше дело!
- Я так не считаю, Вы здесь не на собеседовании, не на переговорах, и даже не в гостях, вас вызвали, и вы здесь ничего не решаете.
-Да что здесь происходит, Вы не из полиции, Вы что меня похитили, требует выкуп, что Вам нужно? Денег? Сколько?
- Артем, ответьте, а Ваша жизнь стоит хоть что-нибудь?
- Конечно, Вы хоть знаете кто я, какое положения в обществе я занимаю? -Как только он произнес эти слова, седовласый мужчина резко встал из-за стола и нанес прямой удар в челюсть Артема, тот упал без сознания.
Артем очнулся, ни крови, ни боли как не странно он не чувствовал, кроме его самолюбие, ничто не пострадало, Седовласый мужчина спокойно сидел на своем месте пристально всматриваясь в Артема как хирург на пациента, которого ждет лоботомия.
- Вставай...или не вставай, мне всё равно, так что там с ценностью вашей жизни, в чем её измерить, в деньгах? 670тысяч в месяц, этого достаточно для проживания, но тебе все время было мало, то машина тебя не устраивала, нужны деньги на новую, то квартира, то яхту нужно купить, а то самое «общество» не поймет, стоит ли мерить жизнь тем чего тебе никогда не хватит? Сколько в дырявый сосуд не лей, всё равно не заполнить, а как тебе такая валюта как одиночество? Ты всегда были одинок и дело тут не в философии "человек всегда одинок в своих мыслях" дело не в окружающих вас людях, дело только в тебе. Будучи подростком у тебя не было друзей. Не потому что вы были исключительным, а они безмозглое серое стадо, как ты их называли. Помните ваш класс, как ты напыщенно себя вел, особенно когда тебя хвалили или как-то выделяли педагоги, а помнишь Марину? Ты ей нравился, она даже была влюблена в тебя, но ты своим высокомерием отверг её, а твои шутки в её адрес окончательно разочаровали её в тебе, зачем ты это делал?
- Я хотел...-Встав, поправляясь хотел продолжить Артём

-Я хотел на..
- Сядь, мне плевать что ты там хотел и слушать твои жалкие оправдание не интересно. -Седовласый продолжи

- Затем в институте у тебя появился друг, правда он считал себя таковым, а для тебя он был марионеткой, которым можно было помыкать, как его звали?
- Я не помню, это было 20 лет назад, я не должен этого помнить
- Его звали Иван, помнишь тот случай, когда ты переспал с его девушкой, из-за ущемленной гордости? Хотя ты не помнишь, ты не должны это помнить, так ведь ты говоришь? Я напомню. В тот день ты сдали аналитическую статью в крупную компанию, там она прошла на ура, тебе хорошо заплатили, и предложили место в штате. Ты захотел отпраздновать, а так как терпеть тебя мог только Иван, ты позвонил ему, он в тот вечер был с Анной, его девушкой о которой он иногда рассказывал, но ты никогда не слушал его рассказы. Они пришли, ты рассказали им про гонорар и зачисления в штат, но вопреки твоему ожиданию, они холодно отреагировали на эту новость, твое Эго не смогло это спокойно вынести и тогда ты решил отомстить. подсыпал Анне в выпивку возбуждающего, а Ивана обманом уговорил съездить в офис той самой компании, якобы забрать документы, которые ты забыл, но сам сходить не может так как напился. Он сомневался, но ты впервые его назвали другом, для него это что-то значило, и он ушел. Ты подгадал время, посадив Анну в машину и подъехав к офису той компании вы занялись с ней сексом, расчет был удачен, Иван это увидел. "Дружбе конец!" сказал он и ушел. Он так и не смог пережить предательство, так и не завел нормальных отношений с девушками, сейчас он трудится аналитиком в вооруженных силах. Дело в том, что не все такие «акулы» как ты, но разве это дает право, таким как ты поступать с ними как захочешь? Хотя не отвечай, я и так знаю, что тебе до этого нет дела. Что потом Артем, ты нашел друзей или Любовь?
-Зачем мне друзья? А любовь можно купить, тем более за 670тысяч в месяц, разве нет? Если я такое ничтожество и мразь от чего Наташа бежит ко мне по первому звонку? Все можно купить, да нельзя купить человека ,официально, но можно купить его расположения .Если вы все знаете про меня, то так же знаете, что в первых наших встречах Наташа меня ненавидела, но спустя неделю подарков, мы переспали, а через месяц она признавалась в любви ко мне.
- Она имитировала
- Не важно, она мне не изменяет, а со временем она привыкнет на столько, что сама уже не будет понимать любит ли меня или имитирует. О себе я могу сказать-я эгоист и в жизни у меня две ценности мои деньги и моя свобода. Любовь продажна, посмотрите на статистику браков и разводов, посмотрите сколько из них заключены по любви, а что до одиночества, мне оно даже нравится.-Седовласый взял ручку, написал на листке Любовь и перечеркнул.
- Мне нет дело до разводов и браков людей, которые не являются моей работой.
- Мне уже надоели эти пустые разговоры, может Вы назовете мне причину моего присутствия здесь?
-Ты еще надеешься уйти от сюда, надеешься вернуться к твоей "ценной жизни"? -устало спросил седовласый
- Да! Черт вас дери, я хочу уйти, зайти в ресторан, поесть, сесть в свой новый автомобиль спроектированный по спец заказу, который сегодня доставили, заехать в офис посмотреть, что там делают мои рабочие обезьяны, цель которых ублажать мои прихоти, хочу трахнуть упомянутую Наташу! - Артем перешел на крик. Седовласый спокойно взглянул на него, написал Надежда и перечеркнул
- Это Вас огорчит. -Седовласый снова перешел на официальный тон.

- Сегодня в 9:10 по Москве, Вы выпили кофе, которое было отравлено Наташей, которая с первых дней вашей встречи ненавидела вас, но к чему ненавидеть бесплатно, вчера она узнала пароли от всех ваших активов. Вы ведь ценный сотрудник и компания предоставила вам не маленький кредит, который Наташа перевела на свое имя с вашего компьютера, ваше тело найдут через неделю, когда компания обнаружит списание большой суммы разовым запросом и сверит вашу посещаемость, на Наташу даже никто не подумает, врагов у вас было достаточно, а она тем временем спокойно улетит в Испанию и полиция искать её не станет, может её замучает совесть, но это другая история. Седовласый откровенно усмехался над Артемом
- С чего я должен Вам верить?
- С того, что это правда, вас не удивило, что я знаю слишком много фактов, которые известны только вам? Как по вашему где мы сейчас находимся?
- В аду, а Вы-черт? Хотя подождите, там сначала страшный суд должен быть, ну рай мне точно не светит, знаете, идите вы на хрен, спектакль окончен я ухожу! Артем попытался встать, но не смог даже пошевелиться.
- Вы верите в страшный суд, ангелов и чертей? В Бога и Дьявола?
- Зачем спрашивать если ты и так всё знаешь?
- Да я знаю. Также я знаю, что вы мне не верите. Попробуйте вспомнить тогда как вы суда попали ,вы говорила о письмах, что там сказано?
Артем пытался вспомнить текст, но не мог, он вспомнил кофе и приступ удушья после.
- Вы всё детство хотели служить и помогать людям, Вы всё жизнь смеялись над концепцией ада и рая, но при этом не переставали верить в это, даже боятся, но это не помешало вам прожить как, ну скажем, не порядочный гражданин, вас же трудно назвать примером для подражания?
- Возможно. Но для себя я понял, что помочь людям невозможно, а вот создать иллюзию их счастливой жизни, вполне . Мне часто говорили про индивидуальность, но сейчас я маркетолог и могу впарить любой «свободной личности» всё что угодно, продукт, идеологию, идею мысль...мы рождены посмертно, мы программируемы и у нас нет цели, мы оболочка свое Эго не более. А это значит, если ублажить Эго большинства, это и будет счастьем для них, или навязать им это. У меня это не плохо получается.-Артем ухмыльнулся. -Кто вы такой?
- Получалось, вы мертвы. Я-считайте меня своей Совестью. Да знаю, ты скажешь, что совесть это продукт морально-этических взглядов культы, на формирование культуры в свою очередь влияет экономика и политический строй…Все же, то сочинение в 11 классе, одна из лучших твоих работ. Продолжу ответ на вопрос, твое мировоззрение, как и мировоззрение большинства, формировалось в той самой культуре, которую ты подпитывал всю свою жизнь, соответственно в твоем сознание отложились образы про Бога, демонов, ангелов, так же у тебя сильная фиксация на совести, вот поэтому ты сейчас видишь все так, этот кабинет, это агентство Вера, Надежда, Любовь. В твоей культуре это основные добродетели, от которых ты отступал всю жизнь, хотя с Веру ты никогда не отрицал, исказил, но не отрицал. Во что верил то у получишь, сейчас тебя уведут, очистят сознание и все по новой, снова жить.

- И что так всегда, потрепались, а потом все по новой?

- Ага, пока твоя энергия, или душа не станет положительной, или совсем отрицательной, а потом, в разные миры, но до этого еще далеко.
Молодая красивая девушка зашла на ресепшен в гостинице, в которой она жила последние лет пять. Администратор поприветствовал её
- Сеньора Наталия, вам письмо! сообщил он. -Наталья взяла конверт, оглядела его, на нем было только её имя и буквы В. Н. Л, оны выкинула его. Зайдя в номер она услышала звонок, но не успела, на мониторе ноутбука отображалось три входящих эмайла от компании В.Н.Л....
-Наталья, пройдите пожалуйста в кабинет 414! Сообщение повторилось трижды. Наташа дремала в приемной, напротив кабинета 414

-10
09:54
1163
12:40
+2
При прочтении складывается впечатление, что герои в вакууме находятся. А впечатление такое появляется тогда, когда кроме диалогов вообще больше ничего нет. На мой примитивный читательско-любительский взгляд скажу, что так не пишут.
Гость
13:02
Соглашусь с Александром — литературой это не назвать.
13:04
+1
Наспех отредактированный рассказ с другого конкурса скорее всего: оооо
Гость
18:23
Я этот рассказ не хочу дочитывать. Неприятно.
Он неприятен тем, что повествование сначала начинается вроде так неплохо, вот ты ожидаешь чего-то голубого, а потом бац рыба. Какая-то каляка маляка, типичные слова из интернета. Структура нарушена, предложения начинаются с красивых фраз, а потом ересь примитивная, где должен быть, наверное, по мнению автора сам смысл, сама суть рассказа, то там глупые шаблоны.
23:23
+1
ОЧЕНЬ много ошибок. Такое нельзя отправлять на конкурс. Ощущение, что текст писался на планшете или мобильном телефоне. Идеи про культуру, виденье загробного мира и т.п. лучше преобразовать в эссе. Ибо в художественном произведении это смотрится вяло. «Вы умерли и с вами состоится серьезный разговор о ценностях жизни». Знакомо, не правда ли?
12:47
Я, конечно, всё понимаю, но где у вас тут, автор, фантастика? Это что касается сюжета, весьма невразумительного, стоит отметить, хоть и с неловкой попыткой на хвелософию.

Что касается художественно-языковых особенностей, то соглашусь с выше отписавшимися. Множество ошибок, несогласованностей, стилистических кракозябр — такое впечатление, что вы текст накатали побыренькому, за пару часов, дабы на конкурс отправить в дедлайн, но так оно всё не работает, поверьте мне.

Вынужден поставить 0 баллов из 10-ти, так как я вообще не вынес из рассказа ни грамма интересного, ни одной даже мысли или идейки…
21:52
-1
Артём, я полагаю? Вы слышали сообщение?
обращение в диалогах с большой буквы?
зпт — беда
числительные в тексте
помнеИте то сочинение
куча ошибок вроде В тот день ты сдали
смысла ноль
2
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания