Анна Неделина №3

Двенадцатый час ночи, и тьма поглощает крики...

Двенадцатый час ночи, и тьма поглощает крики...
Работа №251 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Новичков Владислав Алексеевич

Королевство Толук пережило много бед и войн, но из всех оно выходило победителем. В свое время раздробленная территория с людскими княжествами была неоднородна и разрозненна ,но пришел великий правитель в самой крупной из них и смог собрать их воедино, образовать мощное и сильное людское королевство на века, королевство Толук. Прилежащие к нему еще два людские королевства не захотели вступить в состав Толука и остались самостоятельными, они были не велики, но идти войной на них не захотели и оставили в покое.

Шли века, королевство крепло и набирало мощь , гномы и эльфы признали людей на военной и торговой арене, признали как расу способную постоять за себя и доказавшую это в многочисленных войнах с гоблинами и орками, великанами и ограми. Но все таки наступил тот самый момент, когда что то пошло не так и все рухнуло в бездну. Орки прорвали границу и двинули армии на столицу королевства – Андоромил. Они сжигали и убивали на своем пути ,а в это время остатки разбитых на всех направлениях и созванных со всех концов армий людей стекались в столицу ,где им скоро предстояло принять решающий и последний бой. На помощь пришли эльфы, а гномов все ни как не было, хотя их легионы были реальной надеждой на перелом битвы в сторону людей и, возможно, хода всей дальнейшей истории. И вот орки у крепости…

Еще одно такое же хмурое и прохладное утро наступило для жителей –столицы и беженцев пришедших под защиту ее стен. Антал все так же вяло поднялся с пола дома в котором он устроился переночевать и размял мышцы. Сотник явно устал и был измучен. Еще бы, вчера только со своей новособранной сотней укреплял самый проблемный участок стены ,к вечеру все с ног буквально валились ,но что еще поделать. В прошлом бывший наемник Антал искал мирной жизни в столице ,даже устроился в кузницу и ковал различные вещи ,но правду говорят, что познавший хоть раз поле брани и солдатской жизни не покинет уже этого всего. Он то знал, ведь много лет он был наемником и повидал не мало битв и поверг немало врагов ,его сотни боялись многие ,от его имени трепетали, даже покинув такую жизнь он не мог ее забыть и вот она вернулась. К его огромному сожалению он узнал что его сотня находившееся в момент начала нашествия на границе в замке Слайна, первому и подвергшемуся нападению, была разбита ,но сражались они как герои ,и дорого продали свои жизни. Он был не стар, ему было всего лишь сорок три года ,но за свою жизнь он повидал многого ,и убивать начал с семнадцати лет ,поэтому когда начали формировать ополчение, к нему прибежали и попросили стать сотником ,на что он просто молча кивнул.

Мужчина, с короткими темными волосами и сияющими голубыми глазами ,от которых исходила печаль и грусть, от осознания этой жизни ,казалось даже что он что то в ней понял, хотя никто не знал чего, его узкие губы и орлиный нос немного выделялись и он казался необычным, выделялся шрам на все лицо, от верхней левой половины широкого лба и проходящий наискось через все лицо, задевающий и нос и рот, делающий улыбку немного кривой и злобной, и часть глаза, который к счастью был на месте ,и лишь на плече заканчивался этот шрам. Тогда, в битве у реки Машре по найму королевства Толук против другого королевства ,он получил не только шрам на самом видном месте, на лице, но еще и потерял самого своего лучшего друга и товарища, который всегда был рядом ,единственного человека которого он подпустил к себе очень близко, и в тот день он получил шрам на сердце, глубокий и кровоточащий. С тех пор он не мог смириться с тем ,что не уберег его.

Что ж, надо было вставать и идти, предстояла тренировка бойцов, надо было максимально подготовить их перед битвой, хоть до этого он еще месяц их обучал и смог передать некоторые свои знания, сотня обрела дисциплину и совсем не плохие навыки боя и владения оружием ,а десятники хорошо выполняли свою работу. Но не удалось им в этот день потренироваться, потому что орки уже подошли к столице и было решено дать генеральное сражение на поле перед крепостью. За крепостными стенами находились крестьянские домики в которых жили рабочие, а дальше на милю простиралось пустое поле, затем были скалы и горы, такие что нельзя было по ним перейти, уж больно долго это было, так что единственный путь врагу был через Арку Надежды в горах: пространство ярдов пятьдесят в ширину и четыреста в длину с многочисленными выступами на которых и расположились эльфы со своими луками и некоторые маги различных сфер, то тут ,то там мелькали различные балахоны в цвета каждой из сфер: синие ,красные ,голубые, коричневые. Перед проходом ярдах в тридцати от него разместились отряды копейщиков, за ними отдыхали пару сотен арбалетчиков и основная часть армии ,мечники, с лева от размещения армии обосновалась еще не занявшая строй сотня мастеров двуручного меча, поддержка соседнего королевства, а вот справа такая же сотня мастеров клинка, с парными клинками, это помощь другого королевства, это подкрепления к началу войны были призваны и отозваны в замок, конечно теперь идут основные армии ,но они еще далеко и к битве не успеют. Кавалерия, гордость человеческой армии, из имеющихся войск и из вернувшихся остатков набралось три с половиной сотни кавалерии, страшная мощь, но вражеская превосходила в три раза. Тем не менее никто не унывал и бойцы в сверкающих доспехах заняли позиции по правую и левую стороны, дабы не показываться врагу до приказа к атаке. Вообще генеральное сражение как уже никому не казалось будет страшным и кровопролитным ,малыми потерями тут не обойтись ,потому что вся армия орков превосходила в четыре раза союз людей с эльфами, а чего еще стоили крушащие все на своем пути огры ,которых они привели с собой, да и все знали что на подходе еще гоблины. А вот были ли на подходе гномьи легионы было не известно, но надежда оставалась ибо еще в давние времена в скалах был проделан проход ,левее от столицы ,а так как гномы ,люди и эльфы никогда не воевали друг с другом ,то его не стали засыпать ,и все искренне ждали их появления. А впереди ,ярдах в шести ста разбивали свой лагерь орки и были видны огромные зеленые массы и башенные громады огров, и пока людские и эльфийские маги накладывали защитные заклинания на скалы и армии ,оркские шаманы готовили что то совсем не хорошее.

Сотня Антала расположилась позади всей армии ,с остальным ополчением как вспомогательными войсками. Они одевали доспехи и приводили оружие в порядок ,но наступил полдень, а все было так же тихо и спокойно, лишь изредка из далека доносился недовольный рев огров. Тишина затягивалась а от часовых которыми вызвались быть эльфы не было никаких новостей. Уже зашло солнце и луна все больше и ярче высвечивала поле брани. Был десятый час когда эльфийская стрела с красной бумажкой жужжа впилась в дерево возле главнокомандующего армиями, это означало только одно - начало наступления! Конечно, тяжело было понять, чего это орки на ночь глядя затеяли битву ,но выбирать не приходилось и отступать было поздно. И резко все ожило и стали слышны все шумы. Задрожала земля под сотнями лап каррогов ( животных похожих на волков, но с мордами медведя и густыми львиными гривами цвета крови, которых орки использовали как люди лошадей ,только эти еще и сами дрались ,перекусывая мощными челюстями как наездников, так и их лошадей), загомонили люди и зазвучали трубы в призыв о построении, зашумели оркские барабаны и начала строиться их пехота.

У людей начались перестроения. Сразу конница подтянулась к краям ущелья ,эльфы на скалах натянули луки, арбалетчики выступили вперед перед строем и приготовились стрелять, мастера двуручного меча и парных клинков влились в строй мечников и заняли положенные места смешавшись с армией. Образовали свои шеренги и приготовились к бою ,ополчение тоже приняло боевое построение и заняло свое положение в тылу армии.

Когда оркской коннице оставалось четыреста метров ,людская кавалерия вышла из укрытия в проход и начала свое движение в лоб копьями на перевес. Карроги попали в зону действия обстрела эльфов раньше чем две несущиеся волны схлестнулись и обрушили свой град стрел на их головы. Тогда же вскипела и стала плавиться земля под частью кавалерии и многие кони стали падать вдавливая наездников в эту грязь, воздух наполнился шипением и криками боли, шаманы тоже вступили в бой. Свет луны которая полным ярким кругом блистала на небе позволял битве свершиться и было видно как еще один залп, которые успели сделать эльфы обрушился на орков, потом яркая вспышка огненного шара блеснула и ударила в орков, маги тоже не дремлют. А потом две волны схлестнулись и звуки смешались ,и лязг брони и оружия сцепившегося с вражеским и возможно нашедшего цель, и хруст костей, и ржание коней ,и рычание каррогов, все тут было, и боевой злобный кличь, вечно голодных и гонимых кипящей злой кровью, орков. В это время эльфы прицельно выбирали себе цели ,а шаманы подошли достаточно близко и тогда то и громыхнуло. Защитный полог наложенный магами колыхнулся и затрещал ,но все таки выдержал удар, потом последовал еще один и еще, тогда то бойцам показалось что небо раскололось и куски его стали падать на землю, это порвался защитный полог и растаял. Тогда остатки кавалерии основательно потрепавшие силы врага стали отступать и повели за собой каррогов. Пройдя ущелье они рассыпались в разные стороны и открыли пространство для арбалетчиков которые и дали залп по наседающему врагу, после чего тут же отступили за спины копейщиков и мечников ,которые приняли их и тут же сомкнули строй и уперли копья в землю. Вовремя ,когда оставшаяся масса крагов налетела на них ,многие даже не поняли что произошло и остались висеть на копьях ,после чего пикенеры со второй шеренги и остатки первой стали биться с каррогами ,эльфы в это время были заняты подступающими силами пехоты орков и ограми ,а маги пытались отразить атаки шаманов. Отчасти им это получалось но все же после очередного удара последовал тот ,который она пропустили и часть скалы стала рушиться увлекая за собой эльфов которые на ней были и некоторых магов. Когда орки вошли в ущелье началась кровавая бойня, маги были заняты шаманами ,шаманы теперь уже магами, эльфов осталось не так много, но выступил пеший резерв и стал из за спин воинов навесом посыпать задние ряды армии орков или стараясь убить огров, а основная часть армии вступила в схватку за свою родину ,мечники приняли бой ,обученные и быстрые мастера парного клинка при поддержке мастеров двуручного меча прорывались к ограм и дрались с ними ,началась великая битва в которой время потеряло счет а на небе стали собираться тучи закрывая свет, сколько прошло времени никто не знал, но очередь вступить в бой, как бы это не было печально дошла и до ополчения ,тогда отряды вступили в битву. Сотня Антала сражалась как могла ,но они все таки гибли, гибли и он не мог на это спокойно смотреть ,гнем растекающийся по телу с кровью, обида и печаль, все это жгло его изнутри заставляя сражаться яростнее и беспощаднее, его люди гибли ,гибли как тогда, у той проклятой реки ,отдавая свою жизнь как настоящие войны, подороже. И вот когда сил уже было не много, остатки разных шеренг и войск собрались в кучу а враг все напирал. Антал принял командование на себя и построил их в круг для обороны, их набралось всего сотни три ,из тех пяти тысяч что было, но они еще держались ,а значит война не проиграна ,враг конечно ослабил натиск ,но все равно наступал.

И вот, когда тьма накрыла поле брани и поглотила людские крики и рев орков, поглотила тела людей эльфов ,орков и огромные глыбы огров возвышающихся над полем каменными поверженными булыжниками, когда шел двенадцатый час ночи что то изменилось. В полночь ,задрожала земля от ровного топота множества ног, затрубил горн и со стороны замка двинулись легионы гномов, позади которых так же чеканили шаг ровные строи темных эльфов разных специализаций, были и укротители ведшие на поводке хакоров ( животных напоминающих домашних собак ,только размером они были человеку по пояс, водились только в лесах темных ,слюна их была ядовита, лапы мощны а когти на них остры, пасть утыкана желтеющими клыками-саблями, у них хвост льва, тело пантеры, голова волка и лапы леопарда ,они быстры ,сильны и опасны), которых они спустили подойдя ближе, были и заклинатели шедшие рядом с древними энтами которых они оживили, были и мастера клинков и лучники и мечники это и изменило ход войны, тогда отступила тьма и возобладал свет, тогда то были разбиты орки ,и повелась дружба с темными эльфами, на ратном поле заслужили они себе почет и уважение, от людской армии тогда осталась сотня воинов, и вывел ее в след врагу и повел в бой, а не стал отсиживаться горящий ненавистью и злобой Антал, все войны потом были удостоены званий и наград ,титулов и премий, но не забыть им погибших друзей на поле том, не забыть лязг оружия и крики боли ,не забыть звук оркских барабанов и рык огров ,под который они ночами просыпаются видя кошмары, им не забыть… Так же они помнят шеренги темных эльфов и легионы гномов, они помнят гномий хирд ,самое крепкое боевое построение и опасное ,которое выглядит как черепаха ,неприступно и которые врывалось в строй орков и крошило их, и каждый помнит как под громкий заглушающий все ,но хриплый голос Антала: «Вперед! До конца! Да не посрамим мы память предков наших и друзей падших на этом поле, да не забудет никто эту ночь, когда сама луна стала красной от налитых кровью глаз, когда двенадцатый час ночи решил исход битвы, когда свет победил! Бей врага!». Гоблины так и не пришли, потому что гномы засыпали им проход .вот почему их так долго не было, темных никто не ждал, но все им очень благодарны.

Прошло пару лет. Антала часто можно встретить на вершине обрывистой скалы с которой открывается прекрасный вид на море Наин. Он смотрит вдаль и вспоминает ,ведь никогда ему не забыть ту ночь, когда в полночь он снова потерял всех кто был ему дорог ,но обрел веру. И вроде ласкающие звуки бьющихся о скалы волн не кажутся ему прекрасными и успокаивающими, вместо них он слышит крики, чувствует боль, видит смерть. Он слышит не мягкое шуршание, а лязг сплетенного в смертельной пляске оружия, чувствует нависшую и поглотившую на время все тьму ,и видит ту яркую полную луну, которая освещала им поле и вселяла в их сердца уверенность ,веру в победу!

-3
15:35
1018
Гость
00:41
Очень круто!
«Шли века, королевство крепло и набирало мощь, гномы и эльфы признали людей на военной и торговой арене,…» на арене???
«Они сжигали и убивали на своем пути, а в это время остатки разбитых на всех направлениях и созванных со всех концов армий людей стекались в столицу, где им скоро предстояло принять решающий и последний бой.» на мой взгляд корявое предложение с шаблонами «разбитых на всех направлениях», «решающий и последний бой». Пропущено слово, кого сжигали и убивали.
«На помощь пришли эльфы, а гномов все ни как не было, хотя их легионы были реальной надеждой на перелом битвы в сторону людей и, возможно, хода всей дальнейшей истории.» корявая фраза: имхо надо бы заменить фразу «все ни как не было» и штамп «перелом битвы».
«Еще одно такое же хмурое и прохладное утро наступило для жителей –столицы и беженцев пришедших под защиту ее стен.» «Антал все так же вяло поднялся с пола дома в котором он устроился переночевать и размял мышцы.» Какое такое же? Разве раньше было описано хмурое и прохладное утро? Кто такой Антал, и почему о нем пишут, как об уже знакомом персонаже? Пересмотрела – нет, не было. Автор, вы о чем? Это у вас кусок из романа, который не подкорректировали?
«Еще бы, вчера только со своей новособранной сотней укреплял самый проблемный участок стены, к вечеру все с ног буквально валились, но что еще поделать.» Слова «но что еще делать» тут имхо не подходят, получается им больше заняться не чем.
«К его огромному сожалению он узнал что его сотня находившееся в момент начала нашествия на границе в замке Слайна, первому и подвергшемуся нападению, была разбита, но сражались они как герои, и дорого продали свои жизни.» Ну я не знаю…автор, прочитайте пожалуйста медленно эту фразу. Что вы о ней думаете? Вот! Дальше приводить примеры не буду, вам нужно самому на «свежий глаз» медленно все перечитать (можно даже вслух) и вы сами все поймете, как и где нужно исправить по тексту. Только избавляйтесь, пожалуйста, от шаблонов и штампов (от словосочетаний, которые сотни раз слышали или читали), ищите свои слова для описания образов и ситуаций.
«Они одевали доспехи…» надевали, наверное.
«Тишина затягивалась а от часовых которыми вызвались быть эльфы не было никаких новостей». И т.д. Хорошо бы перед участием в конкурсе, проверить на ошибки…
Сюжета нет. Идея?? Есть картина сражения. Все.
Фант допуск, ну, да, фэнтази. Присутствует.
Автор, извини, мне не понравилось, ни по стилю, не по мысли. Без минуса. Автор старался…

«Он смотрит вдаль и вспоминает, ведь никогда ему не забыть ту ночь, когда в полночь он снова потерял всех кто был ему дорог, но обрел веру.» я пустила что-то важное?! Где описано, что он обрел веру и почему он ее обрел? Ща перечитаю. Прошу извинить, обретение веры не нашла.
18:35
+3
Знаете, я не читал. Но осуждаю. Вот просто взглянув на текст.
Я же не поленился, скопипастил в ворд. Один из ваших абзацев имеет объем в три (!) тысячи (!) символов (!) без учета пробелов. Как говорится, это невозможно, но вы это сделали — теперь ваш рассказ отпугивает одним своим видом.
10:20
Да ладно вам уж сильно ругать, видно же, что писал сие творение школьник. Если будет тренироваться, читать мэтров и учить русский язык — все у него получится. Чего и желаю автору )
13:52
Автор, ты должен учиться писать интересно, но пока лучше всего сочинять «в стол», для тренировки, не заставляя страдать жюри.Расти!
17:39
В свое время раздробленная территория с людскими княжествами была неоднородна и разрозненна в какое «свое время»?
пробелы не нужны перед зпт
но пришел великий правитель в самой крупной из них и смог собрать их воедино, образовать мощное и сильное людское королевство на века, королевство Толук. «в самой крупной из них» в чем? людское? может, человеческое?
Прилежащие к нему еще два людские королевства не захотели вступить в состав Толука и остались самостоятельными, они были не велики, но идти войной на них не захотели и оставили в покое. невелики они были не велики, но идти войной на них не захотели и оставили в покое. кто, ан кого, кого — непонятно…
препинаки
м-да…
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания