Alisabet Argent

Подножка повелителям реинкарнаций или свара богов

Подножка повелителям реинкарнаций или свара богов
Работа №262
  • Опубликовано на Дзен

Анастасия отложила альбом с иллюстрациями одежды и бытовых предметов народов Кавказа и откинулась в кресле. Несколько дней подряд она перебирала фотоматериал, готовясь к очередной выставке. Будучи специалистом по библиотечно-выставочной работе Ставропольской краевой библиотеки им. М.Ю.Лермонтова, она вынуждена была просматривать в день огромное количество материала, отбирая лишь наиболее значимый, способный задеть даже самого равнодушного к истории Кавказа посетителя. И если бы не энтузиазм, с которым Анастасия относилась к своему делу, то такую работу без всякой иронии можно было бы назвать «адской».

Посидев еще немного в кресле, исследователь вспомнила, что планировала заглянуть в хранилище, с целью покопаться в дореволюционных отчетах по изучению Северного Кавказа, а заодно расспросить кое о чем специалиста по консервации Свету. Спустившись в фонд, Анастасия узнала у Светланы, каким стеллажам ей лучше уделить внимание и принялась, как всегда скрупулёзно перебирать так называемые «единицы хранения». Неожиданно ей в руки легла тонкая и небольшая по формату книга, больше походившая на дневник. Но на обложке было напечатано следующее:

«Зеленский В.В.

Доклад

о тулейцах-нефилимах и их участии в становлении

и эволюции цивилизации российской

Владимир

1905 г.»

«Где-то я это уже слышала…», - подумала Настя. Взяв доклад, она подошла к столику и включила стоявшую на нем лампу. Потратив две минуты на ускоренное ознакомление с работой, исследователь поняла, что перед ней что-то непонятное и даже загадочное, как будто из другого мира. Взяв в руки находку, она направилась к Светлане.

- Свет, тут у тебя есть кое - что интересное. Вот думаю взять домой, Грише показать, ты же знаешь, он помешан на разной необычной старине, - сконцентрировав все свое убеждение, сказала Настя.

- Да ты что, Настен? Мне по рукам надают за такое! Это же фонд, - ответила Света.

- Жаль, - с показным разочарованием сказала Настя и, направляясь к своему стеллажу, добавила. – А я так хотела порадовать свою половинку. Сегодня у нас намечается веселенький вечерок: два года совместной жизни. С этими словами она отошла от коллеги в направлении своего рабочего места, но не дойдя до него обернулась и посмотрела в сторону Светланы: не следит ли та за ней. Ничего не заметив, Настя поставила доклад на край ближайшего стеллажа и вновь продолжила свое занятие, а приблизительно через час, когда все сотрудники стали собираться по домам, покинула помещение фонда, прихватив с собой заранее отложенную находку. Когда дверь фонда за ней закрылась, Светлана подола к стеллажу, над которым только что трудилась Анастасия. Бегло просмотрев его, она сочувственно улыбнулась.

Придя домой, Настя застала своего любимого за приготовлением какого-то нового блюда и, судя по запаху, весьма притягательного.

- Ну, что, книжный эскулап, умаялась? - спросил Григорий.

- Ой, как кушать хочется, - с усталостью сказала Настя и попыталась отщипнуть кусочек находящегося на столе яства.

- Руками не трогать – не готово! Можно только глазами, - ответил Гриша, игриво шлепнув по Настиной руке ложкой.

Освободив руки, он повернулся к любимой и обнял ее за талию. В ответ Настя, обвив руками шею Гриши и закрыв глаза, с чувством поцеловала его в губы.

Когда ужин подходил к концу, а вместе с ним и воспоминания о их первой встрече, Настя внезапно вскочила с дивана, вспомнив о своем подарке любимому:

- Гришка, я тебе такую вещицу принесла, - радостно заверещала она, бросившись в коридор к сумке с докладом. - Ты представляешь, он стоял на полке, к которой не имеет никакого отношения, и если бы не название, я бы ни за что не обратила внимания. А знаешь, кто такие нефилимы? Это…

- Библейские потомки богов и людей, - не дал закончить ей Гриша.

Интим, которого с вожделением ждала Настя уже три дня, прошел как-то второпях и без особого волнения. Причиной тому стал принесенный доклад. Попав в руки Григория, он мгновенно затуманил его разум, вырвав из атмосферы праздничного мероприятия почти до самого утра. А утром, наспех позавтракав, покормив кота Нерона и сделав ксерокопии неожиданной находки (благо копировальный аппарат в квартире имелся), молодой человек продолжил свое увлекательное исследование, решив в угоду данному занятию даже отойти на пару дней от бизнеса (он торговал антиквариатом).

Изучая книжицу, Гриша отметил несколько важнейших моментов. Прежде всего, бросалась в глаза фантастичность содержания, и, вместе с тем, официоз, с которым доклад предлагался научному сообществу: он был напечатан в типографии на качественной бумаге и оформлен по всем правилам. Далее обращал на себя стиль изложения информации. Текст сплошь состоял из авторских интерпретаций различных исторических процессов и событий, начиная с глубокой древности и заканчивая девятнадцатым веком. И, хотя они касались разных регионов планеты, так или иначе были связаны с Россией. Молодой исследователь обратил внимание и на то, что красной нитью через весь доклад проходила информация о тулейцах-нефилимах, из чего следовало, что это понятие было ключевым в тексте. Автор с болезненной настойчивостью пытался привить мысль, что абсолютно за всеми историческими процессами стоят сверхсущества, и надо отдать ему должное – многие аргументы выглядели вполне убедительными. Так, Зеленский объяснял, что превосходство одних человеческих общностей над другими зависит не столько от климатического, технического, социально-экономического или военного факторов, сколько от процентного соотношения в этих общностях тулейцев-нефилимов, с их обширными научными знаниями и экстрасенсорными способностями. Все конфликты на Земле автор доклада рассматривал как борьбу за первенство между тулейцами-нефилимами и обычными людьми, а в ряде случаев и между кланами первых. Даже в средневековых междоусобицах русских или европейских высокородных наследников Зеленский видел происки нефилимов (Теперь Грише стало ясно, почему простой русский люд не участвовал в братоубийственной борьбе за княжеский престол и всячески осуждал ее). Интересно, что появление этих сверхсуществ автор связывал не с пришельцами с далеких звезд, а с допотопной суперразвитой цивилизацией, называемой в древнегреческих письменных источниках Гипербореей. Кульминацией доклада являлось сообщение ученого о том, что люди современного типа обязаны своим происхождением тем же тулейцам, которые, вероятно, таким образом стремились решить задачу своего бессмертия. Правда, этот раздел доклада выглядел как-то запутанно. Но, так или иначе, генетическими продолжателями гиперборейцев, то есть тулейцев, стали арии, от которых, в свою очередь, произошли скифы, славяне, народы Индостана и других регионов планеты.

Изучая переплет старинной книжонки, Гриша обратил внимание на то, что форзац на задней стороне обложки немного отходит. Чуть-чуть отклеив его, он увидел на обратной стороне какие-то надписи. Взяв лупу, Гриша прочитал их:

«Суздаль

на Боголюбском

Зеленская Мария Савельевна

рядом

Уварова Серафима Егоровна

под крестом».

Над обеими фамилиями были начертаны православные кресты. Чуть ниже основной надписи, почти в углу листа еле виднелась еще одна, сделанная другим почерком.

«Последнее его воплощение

сын доктора Зеленского

Михаил.

Убит отцом».

Задумавшись над обнаруженными надписями, Григорий не заметил возвращения со службы Насти. И только тогда, когда она вошла в его кабинет, он оторвался от доклада, обнял и расцеловал свою любимую. В этот же вечер он посвятил ее в содержание загадочного документа, не забывая вставлять собственные пояснения. Не успел Гриша закончить рассказ, как в дверь их квартиры позвонили. После прохождения ритуала идентификации, гость, а точнее гостья, оказалась в гостиной. Звали даму Елена Владимировна. На вид ей было шестьдесят-семьдесят лет. В прошлом – служитель лермонтовской библиотеки.

- Извините, что пришлось вас побеспокоить, - начала говорить Елена Владимировна, – привело меня к вам известие о том, что вы, Настя, нашли и взяли домой очень важную книгу.

- Елена Владимировна, вы меня не так поняли, - вступилась за себя Настя, - я не украла ее, а просто взяла показать Грише и в ближайшее время верну.

- Нет-нет, не беспокойтесь, Настя, никто вас и не думает обвинять в воровстве. Более того, я считаю знаком свыше то обстоятельство, что книга попала именно в ваши руки. Я пришла к вам рассказать одну историю и предостеречь от беды.

И Елена Владимировна, не теряя времени, начала свое повествование. Оказалось, что библиотекарем она стала с легкой руки своей тети, Надежды Борисовны, заслуженного работника все той же краевой библиотеки. Однажды тетя обратилась к Леночке с необычной просьбой: организовать наблюдение за конкретной единицей хранения и продолжать его до тех пор, пока в этом будет оставаться необходимость. Для молодого библиотекаря такая просьба показалась более чем чудной, и она потребовала объяснений. То, что Елена услышала, навсегда изменило ее жизнь, связав со страшной, давно забытой, тайной.

Когда-то, в середине двадцатых годов, еще юная Надежда устроилась в городскую библиотеку. Время было тяжелое, страна поднималась из руин гражданской войны, но молодым девчонкам хотелось жить и любить. И Надя не была исключением: ходила в театр, на выставки и, конечно, на танцы. Как-то раз в городском парке она познакомилась с красивым молодым человеком лет тридцати пяти, который, как оказалось, был врачом и при этом весьма начитанной и разносторонней личностью. Ухаживая за Надей, он ничем ни ввергал ее в беспокойство до того самого вечера, который поставил точку в их отношениях. Вот как это было. Придя после работы в условленное для встреч место, Надя впервые опередила Петра (во всяком случае, он так отрекомендовался) и вынуждена была очень долго ждать его появления. Петр возник в тот момент, когда Надя собиралась уже уходить. Выглядел он затравлено и без лишних сантиментов перешел, что называется, «к делу», рассказав о событиях двадцатилетней давности и попросив у Нади помощи. Оказалось, что еще в юности Петр был замечен среди молодых талантов неким доктором медицины Зеленским Владимиром Васильевичем и даже стал, вопреки всем правилам, его ассистентом. Очень быстро юноша узнал, что доктор не ограничен рамками одной медицины, а имеет более широкие интересы и, по возможности, стал помогать ему их реализовывать. Он являлся важным звеном во взаимоотношениях доктора с представителями, как сейчас говорят, «тайных обществ», покупал для него различные исторические артефакты, сопровождал в зарубежных поездках. Все это длилось до тех пор, пока однажды к доктору не пришла беда. А было это так. Сын доктора Михаил (тогда ему исполнилось только двадцать шесть лет) отправился по просьбе отца в Новгород на какую-то важную встречу, да так и не вернулся в срок. Зеленский старший не стал долго ждать и забил тревогу: связался со своими коллегами, как в Новгороде, так и в городах на пути к оному, уведомил тамошнюю полицию. Все бес толку. Сгинул молодой человек и никаких следов. Некоторые, скорее всего, недоброжелатели доктора, стали поговаривать, что сын, мол, примкнул к революционерам, да и уехал заграницу, спасаясь от гнева самодержавия. А полгода спустя Михаил объявился. Произошло это в каком-то заброшенном доме, во Владимире. Там у доктора должна была состояться секретная встреча. Какого же было удивление, когда навстречу явился Михаил. Между ним и доктором произошел страшный конфликт, завершившийся убийством молодого Зеленского. Петр, хоть и страховал эту встречу, но свидетелем столкновения отца с сыном не был. Убив сына, старший Зеленский скоро тронулся умом, но успел дать своему ассистенту уже известный доклад с некоей важной информацией. Именно его и передал Петр Надежде в последний их совместный вечер, упросив спрятать документ в библиотеке (по его представлениям, в самом надежном месте), пока за ним не придут «подлинные тулейцы».

- Подлинные тулейцы, - дослушав рассказ Елены Владимировны, повторил Григорий. – Как Вы думаете, кого имел в виду Петр? И, вообще, с тех пор кто-нибудь интересовался спрятанной тайной?

- К сожалению, мне так и не удалось постичь смысл данной фразы и за спрятанной книжкой никто не приходил, - ответила Елена Владимировна.

- И еще вопрос, – подключилась к разговору Анастасия, - Вам знакомы надписи под заклеенным форзацем обложки?

- Да, конечно. Это, со слов моей тети, и есть самое ценное в данном документе, - ответила Елена Владимировна. – Только, что это означает, я, наверняка, не знаю; догадываюсь лишь, что какой-то тайник, а судя по нарисованным крестам, находящийся на кладбище в Суздале. Что же до второй надписи, то она, тем более, для меня не ясна. Может, Петр верил, что в младшего Зеленского вселился какой-то бес..?

Поговорив еще немного и не узнав ничего нового, молодая пара проводила Елену Владимировну, заверив ее, что будет предельно осторожна в своих действиях.

- Надо срочно ехать в Суздаль, - возбужденно заявила Настя.

- И как же ты поедешь? Кто тебя отпустит из библиотеки? – резонно поинтересовался Гриша.

- Отпустят. У меня накопилось немало выходных. В крайнем случае, возьму отпуск за свой счет.

- А напрасно съездить не боишься? Вдруг там ничего нет, в том числе и самого кладбища?

- Придется рискнуть, а судьбу кладбища узнаем в Инете, - с задором отпарировала Настя. – Ты-то со мной?

- Ну, куда же без меня, - со вздохом согласился Гриша.

В течение следующих двух дней молодая пара копалась в Инете и библиотечных справочниках, совершая звонки знакомым и представителям тех организаций, от которых могла зависеть их поездка. Уладив все дела, они выехали в пятницу вечером на поезде в направлении Москвы, с таким расчетом, чтобы в понедельник быть в Суздале. За время их пути ничего примечательного не произошло. Всю дорогу молодые любовалась заоконным пейзажем, травили анекдоты и вели задушевные разговоры с попутчиками, не подозревая, какие жестокие испытания вскоре на них обрушатся.

Устроившись по приезде в Суздаль в гостевом дворе с аскетическим названием «У монастыря» путешественники сложили в настин рюкзачок все необходимое для прогулки( в том числе копию доклада) и отправились в ближайшее кафе подкрепиться, а заодно скорректировать свои действия.

- Красотища-то какая кругом, - сидя за столиком, заметил Гриша.

- Вот найдем тайник и устроим экскурсию по городу, - успокоила его Настя.

- Кстати, о тайнике, - если это все же Боголюбское, а ныне Златоустовское кладбище, то, как уверил меня портье, добраться до него можно пешком по улице Ленина.

- Тем лучше. Поел? Тогда вперед, к вершинам славы!

- Да дай же дожевать, - наигранно возмутился Гриша.

Оказавшись на кладбище, путешественники увидели, что оно совершенно заброшено. Даже некогда широкие дорожки покрылись непроходимыми джунглями. Все это, безусловно, должно было осложнить поиски.

- Что ж, в родном отечестве, как всегда, высоко ценят память о предках, - с горькой иронией заметил Гриша.

Решив держаться вместе, исследователи начали поиски, пристально вглядываясь в надписи надгробий. Конечно, если бы не задержки у разрушенных могил, работа продвигалась бы быстрее. Около трех часов дня Гриша с непривычки выдохся, и любители приключений отправились в обратный путь. Покидая территорию кладбища, Настя заметила невдалеке фигуру в черном, стоявшую среди могил. Как ей показалось, этот человек слишком внимательно смотрел на них с Гришей. Утром, подходя к кладбищу, Настя вновь увидела фигуру в черном, но решив, что это какой-нибудь исследователь вроде них с Гришей, вскоре забыла о нем.

Приблизительно через два часа искатели вышли к хорошо сохранившемуся небольшому участку с красивыми каменными надгробиями. Осмотрев ближайшие три могилы, Гриша вдруг уставился на четвертую.

- Зеленская Мария Савельевна, - зачарованно проговорил он.

Помня надпись в докладе, Гриша, не говоря ни слова, направился к соседней могиле с белым каменным крестом, потемневшая табличка на котором гласила:

«Уварова Серафима Егоровна

1846-1883».

Настя, уже успевшая подобрать палку, ковырялась ей в основании креста.

- Ну, что, есть что-нибудь? – спросил, подойдя к ней, Гриша.

Через минуту отброшенные в сторону листья и земля открыли небольшую нишу. Переглянувшись, искатели стали ее расширять, пока рука Насти не залезла внутрь. Замерев на секунду, она вновь показалась на свет с темным предметом прямоугольной формы. Молодые, приковавшие свои взгляды к находке, не заметили, как к ним подошел человек с пистолетом в правой руке.

- Поздравляю с успехом!,- улыбаясь, сказал подошедший.

Молодая пара оторопела, и стояла, не в силах шевельнуться.

- Дайте-ка вещицу, - попросил незнакомец, протягивая левую руку.

Еле отрывая ноги от земли, Гриша с находкой в руках двинулся к незнакомцу. Подойдя к нему, он вытянул левую руку так, что требуемый предмет оказался очень близко к пистолету. Неожиданно выпустив свою ношу, Гриша схватил левой рукой пистолет и потянул его вверх. Незнакомец попытался ударить нападавшего свободной рукой, но Гриша умело поставил защиту. Сцепившись, оба мужчины упали на землю.

- Беги! – заорал Гриша.

Но Настя не стала выполнять его приказ. Схватив в стороне массивную палку, она подбежала к дерущимся и, улучив момент, стукнула незнакомца по голове. Подождав, пока Гриша освободится от объятий врага, Настя нанесла еще один удар. Убедившись, что агрессор без сознания, искатели, подобрав с земли находку, бросились прочь. Добежав до центра города, они остановились отдышаться.

- Берем вещи в гостинице и на вокзал, - с трудом выдохнула Настя.

- Нет. Ты, что, не понимаешь? – задыхался Гриша, - Нас выследили!

- Кто, и кому это надо?

- Сейчас это неважно, если за нами охотятся, в гостиницу возвращаться нельзя, и на вокзал тоже. Договоримся с таксистом, чтобы довез до Москвы. Здесь всего двести километров.

Анастасия согласилась с доводами Гриши, и они принялись за поиски такси. Только восьмой по счету водитель согласился отвезти их в Москву, попросив вполне довольно умеренную плату. И лишь оказавшись в автобусе, направлявшемся в Ставрополь, искатели приключений смогли расслабиться. В Ставрополе они не пошли к себе в квартиру, а направились по предварительной договорённости к их другу Павлу.

Оказавшись в благоприятной обстановке, молодая пара приступила к изучению находки. Срезав смоляное покрытие, Гриша обнаружил под ним тряпицу, в которую был завернут, как оказалось, отделанный черной кожей дневник. Прильнув к находке, они начали читать.

Правда о тулейцах-нефилимах

Мой интерес к сей теме возник не случайно. О нефилимах, как и прочих загадках, я часто слышал в отрочестве от своего дяди Федора Михайловича – суздальского купца второй гильдии, любителя исторических каверз и великого шутника. Как я выяснил позже, дядя был, ко всему еще, членом тайного общества «Хранители истины», члены которого встречались в самых разных структурах государства Российского. Были они и в среде библиотекарей. Дядя много раз виделся с одним из них – Бурцевым Виктором Ивановичем, знатоком русской словесности и, в целом, высоко просвещенным человеком. Вместе с моим дядей они касались таких невообразимых сфер, важность которых я понял лишь спустя десятилетия. Дополнив услышанное мною новыми знаниями, я сформулировал свою концепцию исторического развития.

Концепция исторического развития

Зеленского Владимира Васильевича

Когда-то, очень давно, не исключено что сотни тысяч, а то и миллионы лет назад, на нашей планете существовала мегацивилизация во многом похожих на нас существ, способных с помощью специальных аппаратов перемещаться не только по небу, но и среди звезд. Основной центр их обитания был на Севере и омывался Ледовитым океаном. В Ведах и других священных книгах упоминается название сей страны – Бхарата. Это была теплая и процветающая страна, но в ходе какой-то великой катастрофы, возможно, звездной войны с внеземными цивилизациями Бхарата погибла. К сожалению, от нее осталось не богатое материальное и духовное наследие: разрушенные каменные объекты и не ясные ведические знания. Возможно, великая катастрофа изменила климат на планете или саму физиологию тулейцев (так они себя называли), из-за чего началось их вымирание. Чтобы сохранить свою идентичность, тулейцы создали более живучее биологическое существо – хомо сапиенс. Это и есть самое значимое и уникальное наследие Бхараты. Впрочем, как утверждают некоторые источники, эксперименты по выращиванию человекоподобных уже имели место ранее (например, рабы Шумера), но кем они организовывались, доподлинно не известно, возможно агрессорами с далеких звезд. Так или иначе, тулейцам необходимо было сохранить свои души, переселяя их с помощью самсары в новые, теперь уже человеческие тела. Однако, не все из выживших согласились довериться слепому выбору самсары, ведь она могла отправить их души в какие угодно миры и, наоборот, вселить в тела их потомков души вчерашних врагов из космоса. Помимо того, самсара лишала вновь рожденных памяти о прошлой жизни. Добиваясь духовной чистоты и идентичности, несогласные открыли механизм управляемой реинкарнации.

Разойдясь во взглядах на будущее, одни тулейцы продолжили смешиваться с созданными ими людьми, плодя нефилимов – существ весьма сильных и умных, другие – переселяли свои души в плененных ими людей. Когда этими пленниками начали становиться потомки тех, кто следовал самсаре, между двумя группами сверхсуществ, вспыхнула война. Она не погасла и по сей день. Вступив в орден «хранители истины», я познакомился с некоторыми потомственными нефилимами. Их знания и даже сверх способности, полученные от предтечь, служат лишь одной цели – защите и процветанию человечества, чего нельзя сказать о тех, кто прибегает к управляемой реинкарнации. Это эгоисты, для которых люди – не более, чем средство достижения их целей. Потратив более пятнадцати лет, мне удалось выйти на след второй категории тулейцев, называющих себя дельфами. Один из них нанес мне смертельный удар, вселившись в моего сына Мишеньку. Чтобы остановить его чудовищный путь, я вынужден был убить своего несчастного сына. Посему заклинаю Вас, будьте предельно осторожны. Дельфы могут поселяться в тела уже более зрелых людей, но при этом с недостаточно крепким духом, имеющих возраст двадцать-двадцать семь лет. Известно, что душа жертвы из тела не изгоняется, а лишь подавляется, но как изгнать душу захватчика, я так и не узнал. Прилагаю зашифрованные имена тех дельфов, которых мне удалось разоблачить. Прочитать их Вы сможете при помощи моего доклада. Все остальные свои труды я передал сыну В.И.Бурцева Семену Викторовичу.

Прощайте, и храни Вас Вселенский разум!

Ошеломленные прочитанным, Настя и Гриша долго не могли в себя прийти. Лишь потревоженные Павлом, которому понадобились книги в их комнате, они решились на разговор.

- Я думаю, надо попросить совета у моих друзей из Ришамана. Я тебе говорила про эту организацию, - вымолвила Настя.

- Согласен. А я пойду, проверю нашу квартиру, - сказал Гриша.

- Ты, что? Там же…, - вскрикнула Настя и осеклась.

- Я все понимаю и буду осторожен, - успокоил ее Гриша.

Все оставшееся до сна время молодые расшифровывали находящиеся у них в руках документы. Гриша быстро сообразил, что они имеют дело с книжным шифром Энея, в котором первая цифра означает номер страницы, вторая - указывает строку, а оставшиеся цифры отсчитывают буквы в данной строке. Цифры исследователи брали из дневника, а расшифровку искали в докладе. В итоге, ближе к полуночи, у них на руках оказался список с более пятьюдесятью именами и фамилиями жителей дореволюционной России. Связавшись по Интернету с Ришаманом, Настя сообщила своим друзьям о пережитых приключениях.

На следующий день Гриша, как и сказал, отправился на разведку в их квартиру. Когда стрелки часов оказались на цифре десять, Настя стала заметно волноваться. Телефон любимого молчал, и она не знала, что ей делать. Не выдержав ожидания, девушка оделась и отправилась на поиски любимого. Не найдя его на их квартире, она позвонила в полицию.

Минуло четыре месяца с тех пор, как пропал Гриша, а жизнь по-прежнему шла своим чередом. Настя продолжала служить в библиотеке, правда, уже не проявляя былого энтузиазма. За это время она несколько раз встретилась с друзьями из Ришамана. Одного из них звали Антон и как вскоре выяснилось он оказался внуком того самого Петра, передавшего библиотекарю Надежде бесценный доклад профессора Зеленского. В отличие от правоохранителей ришманцы смогли напасть на след пропавшего: он вел на Север страны, к Баринцеву морю. Большего от представителей тайного общества Насти добиться не удалось. Но, вот однажды вечером, раздался звонок в дверь. Настя не спеша вышла в коридор и заглянула в дверной глазок – никого не было. «Опять, наверное, с рекламой ходят», - подумала она и открыла дверь. На пороге стоял Гриша. Не медля ни секунды девушка бросилась ему на шею… Позже, когда все расспросы остались позади и они вдвоем лежали в постели, а Нерон убаюкивающе мурлыкал рядом на коврике, Гриша спросил свою любимую:

- Скажи, а где сейчас наша находка?

- Ты о дневнике? - вопросом ответила Настя и добавила. – У меня, вместе с копией доклада. А почему ты спрашиваешь об этом?

- Не могла бы ты мне их показать?

- Гриш, давай завтра, я уже засыпаю, - вымучино вымолвила Настя.

А утром сквозь сон она услышала какое-то копошение. Открыв глаза и поднявшись с кровати, Настя прошла в соседнюю комнату и увидела Гришу, роющегося в ее вещах.

- Ты что же делаешь? – возмутилась она.

- Где документы? – рявкнул Гриша, повернулся и набросился на девушку.

Когда его руки сомкнулись на ее шее, она поняла, что впустила в квартиру совсем не того, кого так долго ждала. Мгновенно вспомнилось и то, как этот субъект неуверенно передвигался по квартире, и нежелание Нерона идти к нему на руки, и немногословность в общении, и непривычная новизна в сексе…

Очнулась Настя на кровати с завязанными за спиной руками. Рядом в кресле сидел Лжегригорий.

- Ты адекватно воспринимаешь действительность?

- Что? – спросила девушка.

- Ты способна меня слышать и понимать? – переспросил агрессор.

- Да, я постараюсь, - с чувством ответила пленница.

- Итак, мне нужны найденные документы. Где они?

- Ты их не получишь, пока не скажешь, что с моим Гришей.

- Ну, раз ты о нас знаешь, зачем спрашиваешь? – сказал Лжегригорий. – И вообще, тебе не все ли равно, кто сидит внутри данного тела?

- Мне не все равно. Я люблю своего Гришу, - с гордостью ответила Настя. – Верни мне его.

- А я думаю, что все это пустая бравада. Через полгода, максимум через год, ты забыла бы своего Гришу и нашла какого–нибудь Мишу или Сашу.

- Не смей так говорить. Ты не знаешь меня, то есть нас, людей. Мы способны любить и отстаивать свою любовь. Мы сильные и нравственные существа!

- Это люди-то нравственные существа? Не смеши мои шнурки. Вы стадо слабых, невежественных завистников, способных к созиданию лишь под нашим давлением, либо под давлением собственных вождей. Когда же это давление исчезает, вы пожираете друг друга, набрасываясь, в первую очередь, на талантливых, неординарных, независимых, образованных и честных соплеменников, которых по законам Вселенной итак очень мало. Вот тебе пример из моей жизни.

Лжегригорий сделал короткую паузу и продолжил.

- Когда я переродился в мудреца Каушику, жившего в стране А-Ванти, располагавшейся на п- ве Индостан, то решил помочь местным жителям, страдавшим от разливов реки Пара. Используя научные знания, мне удалось сделать ее мелководной. Люди были несказанно рады такому чуду и в благодарность воздвигли в мою честь храм, а реку переименовали, назвав моим именем. Поверишь ты или нет, но я тогда был счастлив, правда счастлив. Жаль, что не долго. Вскоре по навету нескольких завистников я был изгнан из страны. Чтобы обо мне не осталось никакой памяти, построенный храм разрушили, а реке, в усмирение которой я вложил много сил, вернули прежнее название. И знаешь, что самое интересное?

- Что?- с явным любопытством спросила Настя.

- Ни один местный житель, из тех, кто вкусил плоды моего старания, не заступился за меня.

- А может они так поступили, потому- что не увидели в твоей душе любви к ним?- задала неожиданный вопрос пленница.

- Не думаю. Ведь таких примеров, затронувших куда более праведных людей, чем я, море. Но, так или иначе я быстро сделал вывод и больше никогда не наступал дважды на одни грабли: стал абсолютным эгоистом и перестал помогать людям.

Пока Лжегригорий говорил, Настя принялась аккуратно шевелить руками, в надежде избавиться от стянувшей их веревки. Стремясь выиграть больше времени, она решилась на миролюбивый диалог с врагом.

- Пусть тебе наплевать на людей, но какие-то правила игры и понятия чести у тебя же есть, хотя бы в отношении тулейцев?

- Конечно есть, - ответил Лжегригорий. – Но, куда та клонишь?

- Дело в том, что я знакома с некоторыми из них и нахожусь под их защитой, а следовательно, я – одна из них, - пытаясь быть убедительной, сказала Настя. – Значит, ты не можешь меня убить как обычного человека.

- Набиваешь себе цену? – с улыбкой спросил Лжегригорий.

- Пытаюсь договориться, - откровенно и жестко ответила пленница.

Именно в этот момент Настя почувствовала, что верёвка на руках чуточку ослабла.

- Кстати, а как тебя зовут? - уже мягко спросила девушка.

- Григорий, - сострил агрессор.

- Я серьезно. Ведь изначально у тебя было какое-то имя?

- Рактар.

- А сколько тебе лет, Рактар? А почему погибла ваша цивилизация и когда это произошло? Каким способом вы переселяетесь в нужных вам людей? – не унималась Настя. – Помните ли вы…

- Стоп! Я разве на научной конференции?! – повысив голос и встав с кресла, сказал Лжегригорий. – Ты собираешься отдавать документы7

- Я обязательно их отдам, но прошу, нет, умоляю, раскрой хоть несколько ваших божественных тайн, - не то хитря, не то искренне воскликнула Настя.

Ненадолго задумавшись. Рактар принял желанное для Насти решение и начал повествование.

- Я не буду обо всем и подробно рассказывать, это дело не одного дня. Кроме того, даже у нас, дельфов, память не бездонна: со временем многое забывается. Так, уже никто из нас не помнит техническую сторону летательных аппаратов, энергетических установок, саркофагов молодости и прочих достижений Бхараты. Столкнувшись с космическими захватчиками, мы подверглись воздействию неизвестного и смертельного вируса, выкосившего почти всех тулейцев. Чтобы сохранить свою духовную и, хотя бы частично, биологическую сущности, наши генные инженеры, которых возглавил гениальный Эа, создали вас, людей. У вас не было такого мощного мозга, каким обладали мы, тулейцы, зато у вас был высокий барьер сопротивляемости разным вирусам. Забавно, но был период, когда тулейцы в своей истинной оболочке сосуществовали с людьми и с тулейцами, облаченными в человеческие тела. Однако, так как самсара переселяет души с подавленной памятью, последние не знали о своем родстве с первыми и считали их, то есть нас богами. Наплевав на собственное достоинство, пытаясь нас задобрить, эти дикари деформировали у своих младенцев черепа, придавая им вытянутую форму, которую имели головы допотопных тулейцев. Свидетельство этого безумия встречается и здесь, на Кавказе, особенно в археологических раскопах на территории Кабарды. Таким образом, около тридцати тысячи лет назад последние представители нашей расы лишились своего истинного облика, смешавшись со своими творениями - с людьми. Тех, кто отказался от смешения, открыли механизм управляемой реинкарнации и стали осознанно путешествовать из одного человеческого тела в другое. Для этой цели создавались пирамиды. Их форма и внутренняя структура не позволяли вылетевшей из тела душе покинуть данное место, а специальные механизмы переносили ее в другое, более молодое тело, тоже находившееся в пирамиде.

С последними словами Рактар подошел к лежащей на кровати Насте.

- Бумаги! – вновь потребовал дельф.

- Клянусь, я отдам. Позволь задать еще вопросы, - умоляла пленница. – Ты даже не представляешь, что значит для меня твоя информация.

- Что ты еще хочешь знать? – смилостивился Лжегригорий.

- Историю вашей цивилизации.

- Я родился незадолго до космической катастрофы, поэтому не все знаю о своем мире. К тому же многое забылось. Переселяясь из тела в тело на протяжении многих тысячелетий, душа вынуждена подстраиваться под физиологические особенности донора, а от этого страдает память. Впрочем, я тебе это уже говорил. Что же касается истории…, то мой народ тоже продолжатель какой-то высокоразвитой цивилизации. Что это была за цивилизация и куда она исчезла, я не знаю. Долгое время вокруг планеты существовал ледяной свод, создавший и поддерживающий на ее поверхности высокое давление с большим содержанием кислорода. Поэтому все живое на планете имело гигантские размеры. Этому способствовала и быстрая скорость вращения планеты. Когда свод рухнул, а планеты замедлила свое движение, флора и фауна стали мельчать. Мы, тулейцы, тоже не были исключением. Теперь о научно-техническом потенциале моей цивилизации. В деле покорения Вселенной наша раса не была домоседом. Передовые летательные аппараты и мощное оружие проложили нам путь ко многим звездным системам. Одна из экспедиций вернулась домой не одна, а вместе с инопланетянами, указав тем самым путь к родной планете для очень опасного агрессора. Мутанты, созданные этими захватчиками, по-прежнему все еще встречаются на Земле. Как ты уже знаешь, эти твари разрушили наш мир. Но выход был найден. Многие тулейцы стали смешиваться со своими лабораторными творениями – людьми. От этих браков появились нефилимы, поначалу имевшие огромный рост. Постепенно гигантизм сошел и они стали такими же, как люди. Даже вытянутость черепов исчезла. Сегодня у потомков нефилимов рост в пределах двух метров…

- Постой! А как же теория Дарвина о происхождении видов и особенно человека? - встряла Настя, почти высвободив свои руки. – Ведь он утверждал, что человек произошел от обезьяны и постепенно эволюционировал…

- Видишь ли, девочка. В личине Дарвина был дельф Вритра. Хочешь знать зачем нам все это было нужно? Дело в том, что под влиянием нефилимов люди в девятнадцатом веке стали быстро развиваться и умнеть. Чтобы приостановить данный процесс, мы придумали сказку про обезьяну, как предка человека, призванную унизить последнего. Для большего правдоподобия, мы привязали все этапы эволюции к геологическим слоям, хотя любому здравомыслящему ученому понятно, что это слабые ориентиры в исследованиях, ведь многократные всемирные потопы сделали из почвы один гигантский коктейль, естественно смешав столь важные для палеонтологов окаменелости. Все известные черепа человекоподобных существ – это неудачные эксперименты по созданию людей, проводившиеся около тридцати тысяч назад, или подделки «дарвинистов», то есть нас, дельфов. Кстати, Вритра позже покинул тело Дарвина и «великий» ученый сразу же превратился в обыкновенного богобоязненного англичанина.

- Что ты знаешь о древних мифах и, прежде всего, об Адаме и Еве. Продолжила Настя дознание.

- Нефилимы умудрились оставить немало правдивых письменных свидетельств по всей планете о далеком прошлом как тулейцев, так и вас, людей. Но мы, дельфы, тоже зря времени не теряли, пряча или уничтожая их откровения. Тот миф о происхождении человека, который ты знаешь - чушь. В реальности не было Адама и Евы, а были Уллегарра и Залегарра, которых создал великий и, одновременно, сентиментальный Эа. И не было никакого изгнания из рая. Пожалев людей, ученый выпустил их на волю. Вот так вы расселились по планете. И, если бы не нефилимы, передававшие священные знания из поколения в поколение, вы бы находились и поныне в первобытном состоянии. Впрочем, не буду лукавить. Мы, дельфы тоже выиграли от вашей просвещенности. Находясь в людских телах, мы, также, как и вы, пользуемся плодами прогресса. Да, чуть не забыл упомянуть еще одно наше преимущество перед нефилимами. Когда-то все тулейцы обладали экстрасенсорными способностями, но после смешения с людьми только дельфы не потеряли этот дар. Многие из нас были оракулами в древних цивилизациях, то есть предсказателями будущего. Хотя, не исключаю, что какая-то часть нефилимов тоже обладает экстрасенсорикой.

- Тулейцы использовали санскрит? – спросила пленница.

- Нет, карунический. Санскрит – всего лишь жалкая его тень, - ответил заметно подуставший Рактар. – Ну, что, будем заканчивать?

- Последний вопрос: по какому принципу устроен механизм управляемой реинкарнации и… можно ли вернуть Гришу? – еле сдерживая слезы, спросила Настя.

- Принцип волнового акустического резонанса, а Гришу вернуть можно…, но не нужно, - ответил Рактар. – Где документы?

- На кухне, внутри вытяжки, - обреченно вымолвила пленница.

Рактар быстро поднялся с кресла и вышел из комнаты. Настя не стала медлить. Так как ее руки уже были свободны, она склонилась с кровати и схватила нож, спрятанный за ножкой изголовья, затем вновь приняла позу пленницы. Пять минут спустя агрессор вернулся из кухни, неся в одной руке увесистый пакет, а в другой – чайную кружку.

- Я обязательно должна умереть? Нельзя ли использовать мое тело для подселения кого-нибудь из дельфов? – цеплялась за жизнь девушка.

- Дело в том, что в женских телах наши мужские души деградируют, - с сочувствием произнес Рактар и с улыбкой добавил, – не забывай: женщина была создана из ребра мужчины, а посему сильно уступает ему, особенно в интеллекте. Даже женские особи дельфов предпочитают человеческие тела мужчин. Не бойся, это не больно. Анамит коккулус – яд богов. Раз ты принадлежишь к касте нефилимов, то и смерть тебе подобающая.

Произнеся последнюю фразу, Рактар подошел к кровати. Распрямившись, как пружина, Настя бросилась на своего мучителя и вонзила в его грудь нож. Эффект неожиданности принес свои плоды. Дельф не успел оказать сопротивления. Даже его лицо выражало детское удивление содеянному, как будто это не он собирался несколькими секундами ранее влить яд в рот связанной девушки. Выронив из рук чашку и пакет, незадачливый отравитель упал на колени и завалился на правый бок. Настя, взвыв от горя, бросилась к своей жертве.

- Гриша, Гришенька мой! – сотрясалась от рыданий девушка.

Она, то пыталась поднять любимого, то – вытащить из его груди нож, не понимая, что все кончено и ничего вернуть уже невозможно. За этими бессмысленными действиями, она не заметила, как на пороге комнаты появился высокий человек в длинном черном плаще.

- Не стоит, Настя, - как можно мягче, произнес незнакомец, - Григория не вернуть.

- Почему, ну, почему… все… так…? – сквозь рыдания отрывисто спрашивала несчастная.

- Я глава Ришамана. Мое имя Радмир, - продолжил человек в черном. По дороге на нашу базу я все объясню. А сейчас возьмите самые необходимые вещи и как можно быстрее спускайтесь вниз, если не хотите попасть в лапы ментов. Машина ждет вас.

С этими словами Радмир помог Насте подняться с колен и дойти до ванной комнаты.

Когда автомобиль с сидящими Настей и Радмиром выехал за город, глава тайной организации продолжил, прерванный сборами, разговор.

- Я понимаю, Настя, ваше состояние. И все-таки наберитесь сил и выслушайте меня. О том, что Григорий… то есть дельф появится в вашей квартире, мы узнали слишком поздно, поэтому не успели перехватить его в пути. Однако, очень быстро взяли вашу с ним встречу под контроль. В частности, в доме напротив располагался наш снайпер, а, следовательно, вашей жизни ничего не угрожало. Если бы не ваш смертоносный прыжок, снайпер обязательно открыл бы огонь на поражение.

Радмир замолчал и взял Настю за руку. Убитая горем девушка повернула к нему голову и, полминуты, спросила:

- Его можно было освободить?

- Нет. Хотя сами дельфы могут покидать захваченные тела, так сказать «по собственному желанию», но как они это делают, мы так и не узнали.

- Антон, ваш соратник, говорил, что Гриша отправился на Кольский полуостров. Зачем? – слабым голосом произнесла Настя.

- Да, это так, только отправился он не по своей воле. Дельфы перевозят похищенных людей в этот регион потому, что там находятся пирамиды, при помощи которых осуществляется подселение. Часть пирамид мы обнаружили и вывели из строя, а остальные пока еще недосягаемы, особенно те, что расположены под землей. Видимо, в одной из них и произошло подселение этого дельфа в тело Григория.

Он назвался Рактаром и рассказал много чего интересного.

- Сейчас это не важно. Вам необходимо как следует выспаться и прийти в себя, - сказал Радмир. – А мы постараемся вытащить вас из этой… передряги.

Автомобиль подъехал к ажурным кованным воротам, которые автоматически открылись, предоставив дорогу к красивому двухэтажному особняку.

- Куда мы приехали? – спросила Настя.

- Это одна из баз нашей организации и одновременно конспиративное жилье для вас.

У каменных ступенек, ведущих в дом, приезжих встретила высокая симпатичная девушка.

- Знакомьтесь, это Юля – наш лучший психолог, - взял инициативу в свои руки Радмир. – Можете смело ей довериться, Настя.

- Спасибо вам, - сказала измученная приключениями девушка и в сопровождении Юли, и котом Нероном на руках направилась к входу в дом.

Когда Радмир уже собирался сесть в автомобиль, Настя крикнула ему:

- Чтобы отсрочить свою смерть, я сказала Рактару, будто знаю некоторых нефилимов. Я блефовала, но он отнесся к моим словам серьезно. Значит, они и вправду существуют?

- Мы об этом еще поговорим, - с улыбкой ответил Радмир и сел в машину.

- Куда ехать? – спросил водитель, носивший вполне приземленное имя Олег.

- Домой.

- Мне кажется, командор, пора этих дельфов поставить на место, - возмутился Олег.

- Согласен с тобой полностью. Скоро мы нанесем по ним такой удар, после которого они уже не оправятся. Слово нефилима, - ответил Радмир и принялся набирать номер в мобильном телефоне.

-2
16:55
1056
Гость
17:36
Идея понравилась, а вот исполнение слишком сыроватое. На мой взгляд, автору стоит начать с более простых тем и сюжетов, а к сложному переходить постепенно. А вообще, после конкурса, свяжитесь со мной, есть пара вопросов.
Комментарий удален
23:03
Удалите. Не то запалитесь.
Гость
22:30
Чо… круто: захватил тело, переселился и прожигаешь жизнь заново. Теперь понятно, кто правит миром. Идея – супер!!!
Ну в общем нормально.
Есть пара пропусков букв, и вроде больших погрешностей в грамматике не увидел.
Но это в грамматике.
Сюжет:
Идея на высоте.
Правда рассказывает её автор несколько плосковато.
Так живые люди не говорят.
Диалоги требуется оживить.
И мне показалось, что все время в тексте присутствует автор.
Поймите, автору делать в тексте нечего. Пусть герои сами ведут читателя по произведению.
Для этого нужно понять, что такое фокал, как повествование ведется от фокала.
Самый простой пример:
В комнате три человека. Они сидят неправильным треугольником. И у каждого есть мертвая зона. То есть зона которую человек не видит.
Опишите комнату глазами каждого. И вы поймете, что может фокал (герой который в данном отрезке произведения главный) видеть, а что он в принципе видеть не должен.
А так рассказ здоровский.
Язык чистый и понятный. Без оригинальных метафор, хорошо читаемый.
У вас есть будущее. Обязательно пишите, пишите, и пишите. А так же больше читайте.
Удачи.
Гость
17:08
Рассказ замечательный, благодаря некоторым сюжетным линиям и неординарной общей идее. Даже исторические загадки, например, предназначение пирамид на планете, эта идея изящно объясняет. Стилистика видна, хотя структура текста примитивна, как в бульварных романах. Все равно, я читал, не отрываясь.
02:57
Скверно написанный рассказ, с «мертвыми» диалогами и острой нехваткой событий. Идея тоже не нова. Эдакий симбиоз вольного пересказа Саентологии и британского сериала «Intruders». Да и вообще, о цивилизациях-прародителях и переселении душ (сознания) написано очень много. И лучше.
Но у автора есть усидчивость, знания (или, по крайней мере, доступ к Википедии). Поэтому от него стоит ждать еще чего-то стоящего.
21:39
+1
препинаки при прямой речи
Светлана подоШла к стеллажу
Теперь Грише стало ясно, почему простой русский люд не участвовал в братоубийственной борьбе за княжеский престол и всячески осуждал ее за какой престол?
канцеляризмы
какой-то бес..??..
Поздравляю с успехом!, зпт не нужна
не оригинально, нудно, скучно, но Гитлеру бы понравилось
Загрузка...

Достойные внимания