Маргарита Блинова

Не терпимость

Не терпимость
Работа №2. Тема дуэли: Муж палача

- Что случилось, милый?

Герриет присел рядом, облокотился на стол и с тревогой посмотрел на Перкинса. Тот был мрачнее тучи, уныло хлебал борщ со сметаной и смотрел в одну точку. Ужинали они, как всегда, вдвоём.

- Дорогой, всё в порядке? - вновь попытался привлечь внимание к себе Герриет. Он сделал жалостливое лицо, заморгал глазами:

- Ты меня не любишь?

Перкинс, наконец, отвлёкся от созерцания чарующей пустоты мыслей и поднял взгляд на сидящего напротив партнёра.

- Сегодня вынесли приговор. Все были просто в шоке.

Герриет всплеснул руками.

- Что такое? Неужели высшая мера?

Перкинс пожевал остатки капусты во рту, вытер пухлые губы салфеткой и придвинул к себе второе блюдо.

- Ты же сам знаешь, что «вышку» давно отменили, - язвительно заметил он и вооружился вилкой. Настроение у него стало улучшаться. Как и всегда после еды.

- Тогда всё не так плохо, - с улыбкой сказал Герриет.

Перкинс опять помрачнел. Вот вроде бы он только что отвлёкся от тяжких мыслей, а этот несмышлёный балбес опять напоминает ему о работе.

Он разломил котлету вилкой, резким движением нанизал на остриё кусочек и поднял на уровень глаз. Их с Герриетом теперь разделяла еда.

- Ему назначили двадцать.

- Сколько?!

- Двадцать! Двадцать пенетраций, черт побери! А исполнять придётся мне! Так что дай спокойно пожрать, пока не пришлось возвращаться к работе.

Перкинс погрузился в еду.

Он в последнее время стал совсем не свой. Постоянно срывался, кричал, ругался. Часто даже стал отказывать в любовных утехах. Говорил, что всё из-за работы.

Герриет понимал, в чём дело. Человек - не машина, он не может трудиться по столько часов подряд. А с тех пор, как отменили высшую степень - так работы прибавилось. Бывали дни, когда Перкинс возвращался домой в хорошем настроении - значит, он не очень устал и уделит время другу. А в другие дни он только и мог, что проглотить ужин и отправиться спать. Они стали почти обычной семьёй.

Перкинс тоже понимал, что найти вторую такую работу вряд ли получится. Всё-таки хорошего пенетратора нужно было удержать. А если он начнём плохо справляться со своими обязанностями, его тут же заменят. Вон, целая очередь, наверное, выстроилась, с орудиями наперевес.

Рынок труда среди «палачей» стал особо востребованным несколько лет назад, когда в законе появилась статья «Нетолерантность». Любого осуждённого жестоко наказывали. Причём, очень интересным способом. Если человек не терпит, допустим, власть - его назначают руководителем, и он начинает жестоко от этого страдать. Это становилось пыткой.

Если кто-то нетерпимо относился к средствам массовой информации, то ему в наказание приходилось становиться журналистом. И не приведи случай начать осуждать в своих статьях ещё кого-то.

А вот Перкинс работал в сфере сексуальной нетерпимости. Каждому осуждённому назначали наказание. Одну, иногда две пенетрации. Пару раз случалось, что было пять проникновений, и после каждого такого случая полагалось три дня отгулов - на восстановление сил.

Но этот… Этот случай выходил за рамки.

- А что же он натворил? - вновь вклинился Герриет в нить размышлений партнёра.

Перкинс тяжело вздохнул, закатил глаза, демонстрируя полнейшую неспособность своего партнёра к рассуждениям. Но потом всё же ответил, дожевав котлету.

- Этот человек утверждает, что во власти одни, - он запнулся, подбирая нужное слово, - гомофилы. И утверждает это, несмотря на то, что прямо в это время получает наказание за нетерпимость наркоманов и проституток.

- Какой кошмар! - воскликнул Герриет, - Так он что, уже осуждённый?

Перкинс шумно выдохнул.

- Разумеется. А учитывая все прочие заслуги, не воспримет единичную пенетрацию как наказание. Поэтому суд назначил ему целых двадцать. По четыре в день, ежедневно. С интервалом в четыре часа.

- А когда тебе заступать на смену?

Перкинс отодвинул пустую тарелку и взял в руки стакан с компотом. Хороший, из сухофруктов. Полезный.

- Вот завтра и начну. Так что ты ко мне эту неделю не приставай, договорились? Мне нужно собраться с силами.

Он одним залпом осушил напиток.

Герриет смиренно замолчал. Он проводил исчезнувшего в спальне Перкинса. Всё-таки работёнка у него была ещё та. Не позавидуешь.

«Хотя», - вдруг улыбнулся сам себе Герриет: - «Если бы не нетолерантность, мне бы никогда не назначили три пенетрации. Ведь так мы с ним и познакомились».

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
00:10
1195
10:22 (отредактировано)
+2
Как-то у меня Гарриет и Перкинс не ассоциируются с борщом )

И вот это отлично:

Перкинс погрузился в еду.


Ну и «нетерпимость» конечно слитно пишется.
10:56
+1
Да, борщ, да со сметаной-это что-то
11:20
+1
А ещё котлета.
Она должна быть непременно «по-киевски».
11:36 (отредактировано)
+2
Вот мужики, борщ увидели и все, понеслась косая в баню, и 20 пенетраций не пугают.)))
15:18
Я лично спрятался за тем, что было… ибо если про пенетрации думать, ооо…
11:53
+2
отвлёкся от созерцания чарующей пустоты мыслей

классно!
Их с Герриетом теперь разделяла еда.
тоже. И действие с котлетой — зримо так, по-киношному))))Говорящее действие)))
А если он начнём плохо справляться
опечатка.
заморгал глазами:
меня это не шокирует, но я знаю мнение, что заморгать глазами, закивать головой, некоторых прямо ранит, аж кушать не могут.
Бодренько, злободневненько, с задоринкой. Так их, нетерпимых, бог терпел и нам велел. Недавно случилось гей-парад наблюдать, скромненький))) Так что мне понравился текст.
ГОЛОС
12:38 (отредактировано)
+1
Нажрутся борща и пенетрируют друг друга, по четыре раза в день. wonderч
12:43 (отредактировано)
+2
ты, я погляжу, тоже к борщу не ровно дышишь?))
13:09
+1
Борщ и окрошка — святы. laugh
16:16
+1
Изыди!
12:46
+1
«Адская содомия, например», — как сказал бы Сергей Троицкий «Паук»)
16:13
+2
Сначала подумал что рассказ про пид@ров, потом прочитал до конца и точно, про пид@ров.

— Сударь, вы пенетратор по любви или за деньги?
— Что за грязные намеки, конечно по любви.
Вот то слово, которое вы замазали, вообще-то печатное. И у него есть более полная официальная форма.
16:24 (отредактировано)
+1
Перкинс-любитель борща со сметаной и хороший пенетратор. laughСразу ясно, мужчина с широким кругозором. Других в пенетраторы не берут. Признаюсь, до этого текста не знала, что у процесса есть научное название, хотела погуглить, но все прояснилось… Интересно, кто оценивает професси анализм? Существует ли аттестационная комиссия? Курсы повышения квалификации? Атмосферно, не скучно, познавательно… crazy
16:28
+2
У всех процессов есть научные названия. Ученые тоже люди, и им не чуждо ничто человеческое laugh
16:45
+1
И как давно?)
17:25
+1
Это даа…
16:51
+1
Шел 2040 год. В результате Великой Мировой Сексуальной Революции (ВМСР), мир захватили тоталитарно-толерантные силы. Для борьбы с гомофобией, приказом Народного комиссариата противогомофобных дел (НКПД), были созданы пенетрационные тройки. Занимавшиеся поиском и поимкой гомофобного элемента. Противогомофобные тройки имели право без суда и следствия пенетрировать врагов ВМСР, на месте, из трех стволов.
16:56
+3
Очень увлекательно. Свежо. Весело. Задорно (нет).
Видно, что автор старался в сатиру, но, на мой любительский вкус — не получилось
18:46 (отредактировано)
+3
Все бы ничего, если б не было так противно)))
И это говорит человек, просивший гей-драму crazy
Я ж все представила(((( в цвете( в кино-варианте
Ааааааааа
Куда катится БС? Вниз по радуге?
И это говорит вам человек, сам написавший про геев в дуэльном рассказе.
Ааааа. Что со мной не так?
Вашу мамашу! ©
18:48
+1
Глядикась, кто Петра Гланца заказывал? smileОн имеет отношение к гей-драмме? я всегда это знал! то-то все эти шуточки гейпула:)
18:55 (отредактировано)
laugh
Карету мне карету Киркорова мне на аватарку Киркорова!
18:57
+1
А… Гимн Кашпировского? Если хочешь идти — иди!
19:12
Это который про геев, я не помню.
19:18 (отредактировано)
У меня в институте основная тема изучения была про геев и полу-геев))) Среди художников ренессансных их пруд пруди)))
А дуэльный рассказ не помню как назывался на тему «Ангел». Вот про них же.
05:36
А я хорошо помню тот рассказ. Но там все так красиво было подано. И век не наш, не суетливый век, и искусство, опять же
23:08
+1
Очень живо написано. Убедительно. Эдакая зарисовка из возможного будущего.
ГОЛОС.
03:41 (отредактировано)
Толерантность — медицинский термин, означающий неспособность организма бороться с болезнями. Полная толерантность означает смерть. Почему-то не удивляет возведение извращённейшего способа самоубийства в закон. Видимо, общество достигло последней стадии развития.
Пенетрация — медицинский термин, означающий распространение патологического процесса за пределы органа или части тела. Кто бы сомневался. Интересно, как именно такое наказание приводится в исполнение.
Для тех, кому нравится интерпретация со словом «проникновение»: пенетрация — это мера проникновения конусного тела в вязкую среду. То есть насколько глубоко этот конус в ней увяз. Опять-таки — как бы это представить, как такое наказание приводится в исполнение.

У меня, как и у многих людей, были прозвища. Большинство крутятся вокруг понятий «Жизнь», «Сила», «Свет». Наверно, именно поэтому, как бы ни хотелось многим меня привести ко всеобщему стандарту, Я НЕТОЛЕРАНТНА. Потому что — смотри выше. А мне ещё жить надо.
И про вид наказания — что там насчёт неприкосновенности личности?
23:19
Интересная мысль проскользнула в рассказе, что не терпящий власть становится руководителем, ругающий статью — журналистом.

А тут дело кончается тыканьем в мягкое. Если обвиняешь судей в неприязни к геям, то тебя делают геем. А потом, что любить будут? wonder
18:25
Маскировка за борщом и котлетами слабого сюжета и неопределенного жанра зарисовки почти удалась.
Основная проблема здесь в том, что произведение — «ни рыба ни мясо». Для саркастического — он недостаточно тонок, с откровенно выпяченной дуростью мира наказаний по принципу «только не бросайте меня в терновый куст».
В целом данное произведение ассоциируется с подростком, который показал палец и думает, что это ой как смешно.
04:13
-1
После борща и англоязычных имен, читать не имело смысла
05:29
Палачей не напасёшься с такой системой наказания — чтобы на всех виновных из разных сфер хватило)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания