Светлана Ледовская

Как голосовать в конкурсе Новая Фантастика 2020

Как голосовать в конкурсе Новая Фантастика 2020
Дополнительный материал

Оценить и прокомментировать работы участников из соседней группы очень просто. Если вы еще не зарегистрировались на сайте www.litclubbs.ru, то можете сделать это через любую социальную сеть или почтовый ящик.

Если вы уже зарегистрировались, то просто авторизуйтесь на сайте, и можно приступать к голосованию.

Уточним: Регистрация на сайте нужна обязательно!

Какую группу оценивать?

Каждая группа, читает, оценивает и добавляет отзывы к предыдущей группе:

Поясняем, чтобы у вас не было шанса ошибиться:

  • Группа №1 оценивает Группу №22
  • Группа №2 оценивает Группу №1
  • Группа №3 оценивает Группу №2
  • Группа №4 оценивает Группу №3
  • Группа №5 оценивает Группу №4
  • Группа №6 оценивает Группу №5
  • Группа №7 оценивает Группу №6
  • ......
  • Группа №21 оценивает Группу №20
  • Группа №22 оценивает Группу №21

Краткая инструкция для голосования в конкурсе НФ2019:

  1. Открыть страницу конкурса:http://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasskazov/novaja-fantastika-2020
  2. Открыть группу, которую вам необходимо оценить.
  3. Открыть рассказ из группы, прочитать.
  4. В правой колонке нажать ОТДЕЛЬНУЮ кнопку “Добавить отзыв”.

Внимание! Не следует пользоваться никаким другим функционалом по добавлению отзывов, иначе он не привяжется к выбранной работе и может потеряться.

Внимание! Кнопкой “Добавить отзыв” необходимо воспользоваться именно на странице работы, к который вы хотите добавить отзыв.

Форма для заполнения отзыва открывается в новом окне, чтобы было удобно переключаться обратно на вкладку рассказа.

Заполнить форму для отзыва:

  1. Заголовок - в форме НФ2020 №X, где X - номер оцениваемой работы.
  2. Email Участника - ВАШ email, с которого вы отправляли конкурсную заявку.
  3. Содержание - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно, читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  4. Повествование - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв

  5. Оценка - поставьте оценку рассказу. В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка - 10) и один наихудший (оценка - 1) обязательно.
  6. Есть что добавить? - необязательное поле. Если вам есть, что посоветовать или сказать о рассказе еще что-то, смело пишите.
  • Для получения уведомлений об ответах других пользователей на ваш отзыв установите флаг Подписаться на новые комментарии.

После заполнения формы отзыва нажмите “Отправить на модерацию”

Каждый отзыв проходит модерацию. Организаторы проверяют корректность заполнения, выставления обязательных максимальной и минимальной оценок, и соблюдение минимального объема.

Если вы всё сделали правильно, то увидите два сообщения вверху страницы: “Отправлено уведомление модератору” и “Будет опубликовано после проверки модератором”.

Когда вы оставите отзывы ко всем рассказам оцениваемой группы, можно написать личное сообщение администрации в лице B.Slon с текстом, что вы закончили этап голосования. Это поможет ускорить обработку ваших отзывов. В ответ вы получите сообщение о том, насколько правильно вы справились с заданием, и все ли ваши отзывы приняты.

Если вы оставили отзывы не на все работы или сделали это некорректно - администрация сообщит об этом сообщением на сайте. В случае игнорирования уведомления ваша работа снимается с конкурса

Все отзывы будут опубликованы в день объявления результатов отборочного этапа (15.03.2020). Организаторы конкурса оставляют за собой право перенести день объявления результатов, если сочтут это необходимым.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Важный момент.

Вы не сможете отредактировать отправленные отзывы самостоятельно. Если вы решили, после прочтения всей группы, поменять оценку какой-то работе, но уже отправили на нее отзыв - напишите B.Slon.

Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после, добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку 2Добавить отзыв" из всплывающего меню.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+14
19:46
4853
19:55
+3
о да, вот этого я и ждала! пошла читать.
21:13
+3
О, ништь. Погнали!
21:21
+6
Урря! *срывает с зарядки критик-ган, натягивает плащ и волшебную шляпу*
21:27
+1
А я наивно надеялась, что отзывы можно будет читать по ходу их появления (хотя бы к своей работе). Эх…
P.S. Опять не там флудим… laugh
04:13
Что-то отдельной кнопки, «Добавить отзыв», пока не появилось sad
07:37
+2
Появилась, как на скриншоте в инструкции. Только у конкурсных рассказов, не на всех страницах.
Комментарий удален
11:02
У нас срок до 15 марта? Я правильно поняла?
11:28
Нет. Месяц.
С 1 по 14 марта будут подсчитывать голоса. Кстати, участники прошлых лет, подскажите: считают средний балл рассказа или общую сумму баллов? Вроде логичнее первое — ведь кто-то может проголосовать не за все рассказы или вообще не проголосовать.
12:42
В том году общую сумму считали. Не до конца проголосовавших дисквалифицируют, а их оценки аннулируются.
12:42
+1
До сих пор сумму считали, да внутри группы оно без разницы — баллы тех, кто недоголосовал, не учитываются.
18:07
Спасибо
11:40 (отредактировано)
+5
Короче, кому таким способом так же неудобно, как и мне — сделала отдельную таблицу в докс. Пишу туда, потом копирую на сайт.

ДОК
12:36
+2
Соответствие жанру забыли. Я примерно то же самое в Word локально сделала.
12:47
+1
О, точно, спасибо. Исправила)
Спасибо, добрый человек. Мне это лень было делать))
17:25
Бог воздаст Вам за доброту!
Комментарий удален
12:34
+1
Сколько работ выходит из группы, две или три?
15:05
+1
Два-три
08:16
22:18
А у меня 16-ти бальная шкала выпадает. Это как?
22:23
В смысле?
22:55
В прямом.
Ставил оценку, нажал кнопку, вылетел список в котором 16 оценок.
Сижу, думаю…
23:35
Я до выставления оценок ещё не добрался, так что могу только пожелать разобраться в происходящем. Странно, может, баг?
Комментарий удален
14:57
+1
Да, глюк. Максимальный балл таки 10
14:57
Да уже ответили. Исправили вроде.
Комментарий удален
14:58
Ну вот и выстрелил стартовый пистолет! В атаку!
00:43
А у меня нет поля «Соответствие жанру». Что делать?
00:55
И как у toron 16-ти бальная шкала.
08:17
+4
мы убрали поле соответствие жанру из инструкции. Оно лишнее, так как проверка жанра была на этапе подачи заявки. 16-балльную шкалу исправили на 10-балльную.
08:10
У меня поле «соответствие жанру» отсутствует, но шкала десятибалльная. unknown
08:17
мы убрали поле соответствие жанру из инструкции. Оно лишнее, так как проверка жанра была на этапе подачи заявки. 16-балльную шкалу исправили на 10-балльную.
08:50
+3
Странно рассказ заявлен в жанре фантастики, а читаешь — мелодрама 90%, мистический трэш — 10%, как проверяли? )
А можно расшифровку, что такое трэш в данном контексте?
22:23
+1
В данном контексте понятие расшифровке не поддаётся )
09:40
а можно сначала отзывы написать по мере прочтения рассказов, и только потом выставить оценки
09:43
или Вы всё же, настаиваете: все пометки и отзывы сначала в черновике, и всё это выкладывать в последние дни вместе с оценками
09:55
+1
А чем плох вариант с черновиком?
10:05
+4
Так удобнее, поверьте. Ну и оценки более логичны будут, если предадите предварительному анализу все работы. А то будет, как всегда — рассказ отличный, оценка 2.
16:00
А каким образом можно узнать: дошли мои отзывы до цели
16:02
Вам отпишется администрация на емейл, что отзывы проверены и приняты. Или надо поправить. Проверяйте мыло.)
15:52
Скажите, а можно ли изменить оценку к рассказу, с учетом, что он еще не опубликован и не проверен?
Упаси вас бог! Вся система рухнет!
16:09
Только написав организаторам письмо.
16:10
Написать личное сообщение Слону. Он поправит.
17:49
Спасибо!
09:33
+2
Странное дело. Я отголосовался уже пару недель назад, однако даже ещё ни одного подтверждения что голосование принято не пришло. У всех так? Обычно уведомления приходили через день-два.
09:35
А вы отписывались в личку Б.Слону о завершении голосования? Обычно, это ускоряет дело.
Я отписалась в тот же день (8 или 9 февраля). На следующий день мне пришел ответ от Слона, что проверка отзывов начнется во второй половине февраля, тогда и напишут. Уже четвертый день «вторая половина» — тоже вот жду.
11:16 (отредактировано)
+2
Я тоже 10 дней назад отголосовался. В моём профиле появился раздел «Отзывы» с 15-ю пунктами, соответствующими 15-ти прокомментированным рассказам. И это всё. Солокью выше писал, что должны на почту прислать подтверждение о принятии. Ничего до сих пор не прислали.
11:19
+1
Мне тоже не присылают. В том году с этим получше было.
09:49
Мне вчера в профиль пришло сообщение от B.Slon, что мои комментарии приняты. Кроме того, в тот же профиль я получил 15 уведомлений от модераторов о принятии моих комментов и оценок.
09:55
Я отголосовался в конце января, мне до сих пор не пришло…
10:57
+2
Я тоже в самом начале отписалась, а подтверждения нет…
11:52
Я вчера написал B.Slon и мне пришли все подтверждения. Рекомендую написать.
15:55
И ещё на эл. почту пришло 15 сообщений, что принято.
13:40
Ах, да… Отзывы…
18:03
Отголосовал полностью. Пока не одного подтверждения не получил. Когда их ждать?
18:23
А у меня в разделе отзывов словно Машенька из сказки «Три медведя» побывала: «Модератор такой-то уже смотрел ваш отзыв такого-то числа, решение еще не принято». Модераторы, хватит в чуму играть, давайте уже отзывы читать! )))) Мы ждем перемен решений!
18:59
+2
просто это ну очень сомнительный отзыв laugh
Таких отзывов больше одного, но один из них — на единицу. laugh
Отзывы всё равно откроют не раньше 15 марта.
Так хочется быть уверенной, что они приняты хотя бы. В последний день кидаться что-то исправлять не хотелось бы.
Напишите в личку слону. Мои тоже уже давно висят, у модераторов, видимо, работы много.
19:43
+5
Народ, вот вы будто в первый раз в конкурсе участвуете. Ну, кто реально первый раз, то ок. Администрация всегда начинает проверять отзывы поздно. Все отзывы будут проверены. Обо всех ошибках вам отпишут и дадут время исправить. Тем более нынче всего 300 участников, вал отзывов будет гораздо меньше, чем в прошлый раз. Так что не переживайте. Сидите спокойно. Всё будет хорошо.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания