Светлана Ледовская

​Саша, Митяй, Бобик и я

​Саша, Митяй, Бобик и я
Работа №2
  • Опубликовано на Дзен

19 сентября

Проспал до полудня. Страшно себя ругаю. Молоко убежало. Понял сразу, что сегодня всё пойдет через ж не так. Клиентка явилась в три. Огорошила заявлением, что хочет вернуться в прошлое и забрать кольцо, что отдала цыганке на вокзале, а ещё плюнуть ей на хвост. Цыганка двадцать лет назад нагадала ей богатого мужа и двух умных детей. Ха-ха. Ничего не сбылось. Я мямлил, что «ещё не вечер», хотя прекрасно видел, что поезд её ушёл. Про хвост я не стал уточнять, хотя многое сразу прояснилось. Написал Саше в директ, что «забрать денежку за недобросовестное предсказание в прошлом» - плохая реклама. Молчит. Дуется, наверное.

В пять была Надежда Павловна. Гадал, как всегда, на фигурных макаронах. Выпали две курицы и сковородка. Перегадал. И опять. Отказалась платить, сказала, больше ко мне не придёт. Я не виноват, что львёнок, пальма и ракета ей пока не светят.

В семь пришла Лена, двенадцать лет. По объявлению (не забыть поругаться на эту тему с Сашей). Просила сделать её проблемной девочкой-подростком в туманном американском городишке на границе с Канадой (откуда такие подробности?), темноволосой, худой и мило-неуклюжей (это что, какие-то сериалы?). И чтобы она с двумя одноклассниками расследовала втихаря убийство подруги. Причем, имя подруги должно быть непременно Оля. Предложил взамен ритуал на хорошую сдачу ЕГЭ (в шестом классе есть ЕГЭ?), но я заранее знал, что номер не пройдёт. Саша, за что я тебе плачу? (отрепетировать перед зеркалом жёсткий разговор!!)

20 сентября

Снился дед. У него там, в загробном мире, видете ли, нет нормальных кроссвордов. И он сам их себе рисует. Не забыть купить кроссворды, сканворды и всякое такое.

Ходил за рогаликами и мармеладными червячками. На лестнице встретил Митяя. Сидит над миской с нарезанной сосиской и по морде понятно, что есть он это не собирается. Я ему говорю: «А ты не боишься, что заиграешься в бомжа и Светлана Сергеевна из пятнадцатой тебе заберет? Уж она то не будет тебе разрешать шляться. Тебя дома ведь кормят на убой, зачем ты в наш подъезд ходишь попрошайничать?». А он мне ехидно в ответ: «Сделать хотел грозу, а получил козу…». Нормально? Как коты с волшебниками разговаривают!

Опять приходил ребенок (спросить у Саши, где она постит объявы). Просил поменять родителей на интересных. В отчаянии сказал ему правду: у нас предки, которых мы заслужили. Парень задумался. Съел всех червячков (хорошо, что рогалики я спрятал). Сказал, что будет уделять им больше времени. Расплатился лего-человечками.

21 сентября

Утром пил кофе с мухой. Сам виноват, не посмотрел, какую чашку взял. И высыпал последний кофе, а без кофе я не волшебник. Воду налил, а там муха плавает, мертвая. Муху выловил, но кофе всё помнит. И теперь я чувствую себя немного мухой. Такие дела.

Осеннее равноденствие завтра, а оно всегда подкидывает что-то увлекательное. Саша написала, что собирается продавать розовый майонез, специально для селедки под шубой. Бизнес-план там у нее «роскошный». Хм. Ну-ну. Может и к лучшему, перестанет рассылать объявления о магических услугах кому ни попадя.

Не хотел открывать Митяю. Он долго орал под дверью. Всё-таки я на него обиделся. На кота. Да.

Митяй, как всегда, сначала прошёл на кухню, осмотрел холодильник, отчитал меня за «бесхозяйственность» (его слова). Я напомнил ему, что хозяева есть только у домашних питомцев. Он с презрением посмотрел на меня и сказал, что я глубоко ошибаюсь. Задумался. Вспомнил, что я сегодня немного муха и решил не обижаться.

Митяй притащил с собой Бобика. Выглядит как настоящий йорк. Только испуганный. Если не знать, что игрушка, ни за что не догадаешься. «Мейд ин Китай». На лапе написано. Митяй заявил, что нашел его на помойке (в этом месте я выразительно посмотрел на кота, но тот сделал вид, что не заметил). И что это явно моих рук дело, потому что других волшебников-недоумков-недоучек в округе нет. Я не обиделся.

Не буду же я оправдываться перед котом! Я привел ему доказательства, что никаких дел с оживлением игрушек, а тем более механических, я не имел, даже показал ему расписание, где я подробно записываю, кого, когда и по какому поводу принял. Для истории.

Решили оставить Бобика пока у меня. Что ж.

22 сентября

Ночью снился Митяй. Во сне такая же сволочь как и в жизни. Требовал, чтобы я отдал ему шарф из ангорской шерсти. И варежки. Утверждал, что это его (!) шерсть. И он реально мерзнет. И, вообще, скоро зима, надо утепляться, потому что сегодня осеннее равноденствие. Я пытался ему объяснить, что ангора – кролики, а не коты. Но Митяй требовал шарф, а еще колбасу в качестве компенсации, и, что самое неприятное, увеличивался в размерах. Я не выдержал и выпрыгнул в окно. Побежал в сберкассу и купил билет на самолет. На паспортном контроле в аэропорту, в будке сидела Саша. В форме пограничника. И грустно так на меня смотрела и всё чего-то ждала. И тут я вспомнил, что я муха. И улетел. Почему я сразу не отдал шарф? Ответа нет.

Бобик ведёт себя хорошо. Просто замечательно. Кормить его не надо, выгуливать тоже. Только когда ходит по квартире, левая лапа скрипит. Надо смазать.

Говорил с Сашей по видеосвязи, обсуждали бизнес. Совершенно непонятно, почему на объявления не клюют основные клиенты – молодые женщины. Привороты – это ж мой конёк. Саша тоже не понимает. Давай, говорю, хоть почитаю, что за объявы ты там постишь. Говорит, потом пришлю, равноденствие сегодня. И улыбается. Странная. И такая помада яркая. Ух. В конце только глаза грустные стали. Как будто ждала чего-то. Чего?

Звонила бабушка. Говорит, что дед страшно недоволен. Ругается. Не забыть купить кроссворды!!
Передавала привет Саше. Подмигнула (что это было?).

23 сентября

Варил яйца. Неудачно. Носков чистых не осталось совсем. Надо идти покупать. Лень.

Почему-то грустно. Бобик, оказывается, с радио внутри. Причем, передаёт всё время песни про любовь. Может жениться уже? Но кто будет терпеть волшебника-неудачника?

Соскучился по Митяю. Внезапно. Пошёл гулять в парк с Бобиком. Долго размышлял, почему я одинок. Кормили уточек. Представил, что уточки кормят нас. Не смешно. У Бобика что-то заело и он три раза проиграл песню «Александра, Александра, это город - наш с тобою… что-то там такое дальше». Александра – красивое имя.

В три пришел клиент. Вдовец, около шестидесяти. Вызывали жену. Долго и обстоятельно выясняли, куда она спрятала свадебный гарнитур с бриллиантами. Клиент ругался нехорошими словами. Потом к жене вдруг присоединилась ее мать (это было неожиданно, я её не вызывал), тоже покойная. И тут они припомнили клиенту всё! И какую-то Юлю, и Турцию, и дешёвую ограду. Решено: никогда не женюсь!

Саша сегодня не звонила. И не писала. Странно.

24 сентября

Приходил Митяй. Полежал на подоконнике. Потом на холодильнике. Было чувство, что он меня осуждает. Бобик в явной меланхолии. Играл мелодии из серии «В последний путь».

«Совершенно не понимаю, почему ты красивым женщинам нравишься», - кот мне говорит внезапно. - «Мышей ловить не умеешь. Сомнительной внешности. Волшебник ты так себе. Склероз опять же». Обычно я с котами не спорю. Но тут я возмутился. Склероз? И что за красивые женщины? Митяй закатил глаза.

Пришло сообщение от Саши. Наконец-то. Анонимный клиент заказывает приворотное зелье. По фотографии. Уиииии!

25 сентября

Накупил мармеладных кислых сердечек. Доволен. Митяй со мной не разговаривает. Когда шёл в магазин, встретил его на лестнице. Поздоровался, а он мне в ответ: «С чего ты взял, что я говорящий кот? И, вообще, я с дураками не разговариваю».

26 сентября

Я дурак! Какой же я дурак! Стал делать приворотное, открыл файл с фото, а там моя физиономия. Саша! Аааааа! Саша! И еще, дабл килл, я вспомнил, что Сашкин день рождения на осеннее равноденствие приходится. Митяй прав, я дурак.

Завтра купить кольцо, носки, наколдовать погоду. «Александра, Александра, это город - наш с тобою»!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+18
08:31
1587
09:31 (отредактировано)
+2
Замечательно! roflМолодца! Смешно, трогательно, естественно… ))) Столько интересных находок.
Опять разрываться с голосами…
PS: Эх, в сливовом вине чуть больше гармонии, сказочности… Я бы конечно голосовал за ничью, но увы.
09:37 (отредактировано)
+2
Клево! Вот редко, что так заходит. Классный текст, сижу ржу))) мармеладных червяков хочу))) Вчера мишек в конфеты самодельные засунула, пойду съем)))
Спасибо за рассказ, очень мило, весело, с сумасшествинкой здоровой!
ГОЛОС! Здесь я действительно получила удовольствие от текста.
Удовольствие от текста! Присоединяюсь! )
11:25
+1
Хорошо, тепло и по-доброму мило.
Очень здорово написано!
12:58
+1
Хорошая работа! Отличная идея про будни волшебника. Чего-то не хватает. Может, чудес должно быть больше? Или это должны быть другие чудеса, более яркие? Не знаю. В любом случае, спасибо за рассказ. Это интересно
13:56
+3
Остроумненько! Но это не то, чего лично я жду от любимого жанра. Если бы я любила что-то в таком духе, то читала бы байки про домовых и котов. От м-реализма я жду тайны, загадки и хоть какого-то сюжетного твиста. Не плохой рассказ, нет, но не на мой вкус, извините. Выбираю сливово-японский, он более таинственный.
15:18 (отредактировано)
+2
Хороший текст какой! Тонкий, умный, добрый. Прямо понравилось! )
Муху выловил, но кофе всё помнит.
Это здорово! ))
ГОЛОС здесь.
16:12
+2
«Трое из Простоквашино»))) или «Трое в лодке: нищета и собаки»))
Симпатичный рассказ, очень ладный))
16:47
+1
У них всё обязательно получится. Рассказ в моём вкусе. Было очень смешно.
16:50
+1
Очень круто. Юмор добрый и добротный.
Написано хорошо. Мир проработан, много деталей.
Спасибо!
16:52
+1
Три остальные я просто не смогла прочитать. дело просто в том, что те три рассказа рассчитаны на умных, образованных, имеющих свободное время людей. Зао, клетки, Ароновичи… Э/тот рассказ я проглотила залпом. Мне было вкусно и я хочу продолжение про Бобика и Сашу. Голос.
Комментарий удален
07:36
Если бы вдохновения хватало не только на комментарии и чтение чужих рассказов, написала бы. Я бы гордилась таким рассказом, написав его. То, что сейчас пишу, хочу в конкурсе про огонь поучаствовать, читали про него, наверное, неприятно даже записывать. Хотя все равно записываю, но не перечитываю. Ведь и сюжет придумала, а не идёт. Фразы выглядят на бумаге совсем не так, как задумывались.
Комментарий удален
09:37
Мне хочется написать хорошо. поэтому я пишу в тетрадке по ночам и переношу в пять утра в текстовик. И когда я переношу, читать неприятно. Грамотно, красиво, но не то, чего я хотела. Всё это уже было. И у меня, и у других авторов. Ладно, когда сюжет повторяется, их всего 12, по слухам (приписывают изречение Шекспиру, но сама не читала его). Но хочется, чтобы были находки такие, чтобы текст нашёл и своего читателя. Пока я выкраиваю достаточно времени только на обработку своей старой повести. Как хорошо, что я эти 50000 знаков в свое время записала. Вот это можно делать между делом. Вычитывать, сильно сокращать, искать несоответствия. Сейчас вот думаю, распечатаю, с листа вслух почитаю, может, даже ребятишкам моим. Хотя вряд ли они будут слушать. Это у меня фантастика, хоть и детская, они такое не воспримут. Повесть настолько старая, что даже ё без точек. То ли я не знала, где ё на клавиатуре, то ли её не было на ноутбуке вообще.
19:46
+2
Ну вот не люблю такие американские мыльные оперы. Нет. Оно хорошо, ладно, приятно… ну, блин, вот бабксое женское это всё. Не по мне. На НФ два бала накидывал за такие, как компенсацию за мужской необъективный взгляд. Вот эти рекламно-лёгко-комедийные картинки на белом фоне, где сексапильная героиня с таким знающим, снисходительным взглядом на придурковатого, но ещё не конченного молодого красавчика, валяющего дурака… ну, блин… НЕ МОЁЁЁЁЁ!!!
20:11
+4
Ээээ… а мы с вами один и тот же рассказ читали?
10:18
+1
Ну… как сказать… Рассказ один, а читающие головы разные.
10:53
+1
Это бесспорно. Однако ваше резюме по рассказу как-то уж совсем отличается от заявленной автором фабулы и про других персонажей. Мне любопытно, как вы это все увидели?))
11:17
Отвечу вечерком. Извините, пока занят другим.
… ваше резюме по рассказу как-то уж совсем отличается от заявленной автором фабулы

А вы автор, что ли? Тогда откуда знаете? Наверное, к вашему утверждению нужно добавить «мне кажется» или «ИМХО» (если вы не автор, конечно).
11:29
+1
Вечерком, так вечерком — спешить некуда)

Нет, я не автор этого рассказа. Не знаю, хватит ли вам этого, но придётся просто поверить на слово))
Зачем к моему утверждению добавлять ИМХО, если вы к своему не добавили? Тем более, что про фабулу я ничего не сказала в отличии от вас))

И все же будет любопытно узнать, где вы разглядели сексапильную героиню и придурковатого молодого красавчика?
11:49
+1
где сексапильная героиня с таким знающим, снисходительным взглядом на придурковатого, но ещё не конченного молодого красавчика, валяющего дурака…

А можно цитаты из текста, где есть намек хотя бы на подобную характеристику персов.
американские мыльные оперы.
очень странная ассоциация. Тут абсолютно отечественный колорит от имен до лестничной клетки, ЕГЭ вместе м прочими реалиями.
Я бы прошла мимо вашего комментария, но он дает такую отличную картину от моего восприятия текста, что мне просто необходимы ваши пояснения. Я вижу приятный юмор и единственное в группе попадание в жанр и не вижу ничего из того, что вы вывели в минус. Просто не вижу этого в тексте. Найдите, пожалуйста, время для ответа. И да, автора я не знаю, определять не умею. Только текст.
13:47
Конечно, Виктория. С меня сатисфакции. Сегодня вечером, плиз.
02:41
Извиняюсь за затянувшийся «вечерок».
Все элементы «американской» мыльной оперы с описанной мной выше рекламной картинкой налицо. Вызывающий симпатию холостяк-недотёпа, который явно нуждается в женской заботе; рядом с ним девочка, ну типа случайно, коллега; милый и своенравный котик; мягкая игрушка; кофе и другие бытовые прикольчики и всё это предсказуемо переходит в картинку, которая висит над рассказом. Ах, да. Забыл про магреализм. Ну, тогда, пусть он (ГГ) будет начинающим профессионалом волшебником, откуда бытовые приколы обретут форму смешнучих магических прикольчиков из «Чародеев», либо из тех же американских мультизированных фильмов.
Такой бытовой жанр имеет место быть. И конечно, он неисчерпаем. Отдаю должное автору, что рассказ в этом жанре у него здесь получился классный, вполне приятный и симпатичный. Но повторюсь: НЕ МОЁЁЁЁЁЁЁ! Котиков не люблю, мягкие игрушки ненавижу. А 10 лет холостяцкой жизни показали мне массу женщин, у которых в головах штампы супружеской жизни из таких фильмов с рекламой на белом фоне. Так что, извините, но тут ещё и личное.
Вполне принимаю упрёк: «Ну чего хаить хорошую работу! Выскажись, типа „не зашло“ и чеши дальше, к другой работе». Согласен. Но вот хотелось чего-то большего — вот и схлопотал от двух уважаемых дам. Уж извините, если чего не так. Не хотел никого обидеть.
Ну ещё меня иногда обвиняют в сексизме. Ну есть у меня грешок такой, который очень стараюсь скрыть, но вылазит, сволочь.
07:27
+1
ну… вы пытались, но… грешок, видать, не только в сексизме. А и в американизме, когда после картинки в кучу летят и Чародеи, и «сделать хотел грозу...» Я абсолютно нормально воспринимаю эти эмоциональные «не мое», конечно, не ваше, авторское. Но обескуражили вы этим… «чего» нет. Спасибо, что время нашли, пояснили, но яснее не стало. Но такое бывает, да, сплошь и рядом. Натолкнули на мысль, собирать причины, кого на чем отвратило от текста))) Неплохая коллекция будет)) Автору удачи!
Комментарий удален
07:38
А вы пытались угадать автора? Я тут далеко не всех знаю, но кажется мне, что этот рассказ и ужин со сливовым вином девушки писали, уж больно созвучно женскому ощущению мира.
Комментарий удален
07:57
Вообще, на сколько мне помнится на сайте запрещено гадать на авторство, переходить на личности, делать твинки, и пороть чушь
Комментарий удален
Комментарий удален
08:02 (отредактировано)
посмотрите:
Крокодильчик Эдуардович, никак вы — автор?)
Всё серебряные подковки куёте?

Вы обращаетесь к комментатору, коверкая ник, намекаете, на авторство конкретных произведений, с какого-то перепугу, но… Конспирология — вещь увлекательная, но опасная. И по себе людей… может, не надо? а то ведь список Травкиной можно продолжать
Комментарий удален
08:07
а должен быть о тексте. О сюжете, образах, развитии персонажа, стилистике, идее, композиции, финале. Что, поговорить не о чем? Но речь о чем угодно, только не о произведении. Вы задолбали этими интригами
Комментарий удален
09:30
Я не знала, не буду.
09:43
Ну по Фрейду, как говориться… Но следуя вашей логике, автор, очевидно, вы.
10:19 (отредактировано)
А вы пытались угадать автора? Я тут далеко не всех знаю, но кажется мне, что этот рассказ и ужин со сливовым вином девушки писали, уж больно созвучно женскому ощущению мира.
Про этот рассказец — к бабушке не ходи, что девушка… Нутром чую.
А про вино, я бы сказал, что вероятнее, что девушка. Я знаю и мужчин авторов, которые на такое способны. К сожалению, правду мы ещё не скоро узнаем.
А авторов угадывать — а зачем? Пустое дело. Мне есть чем заняться.
10:24
а когда узнаем — она уже будет никому не нужна:)
10:55
Причина в другом просто))) тонкий ход)) а то, действительно, как-то мало голосуют))
10:58
+1
Ну, а что тут знать? Конкурс анонимный, чтобы хоть как-то избавиться от предвзятости, чтобы на текст смотреть, а не на то, что, когда и кому автор комментариях ответил, а остальное… ну твинки нигде не приветствуются, как и прочее.
13:35
Отличный рассказ! Эдакие «непутёвые заметки». Легко и со вкусом. Чем-то работа напомнила фильм «Марли и я». Несомненно ГОЛОС тут

Ну, что я говорил. Вот отзыв, как я и предсказывал. Белый фон, американская мыльня и весь дамский набор впридачу точно по моему списку. А вы говорите «странная ассоциация».
14:04
«Фильм основан на одноименной книге мемуаров журналиста Джона Грогана о том, как это — жить с самой непослушной собакой на Земле.
В 2008 г. Роман был адаптирован в семейную драматическую киноленту»
Где здесь «весь дамский набор»?
14:12 (отредактировано)
ну… я не могу сказать, фильм не смотрела. Ничего против иных культур и жанров не имею, везде есть шедевры или просто удачи. Последнюю наблюдаю здесь. Повторяюсь, вы вольны в ассоциациях, но я вольна обсуждать ваши публичные высказывания. Делаю это с вами, непосредственно под текстом, в реальном времени. А не как некоторые, Турнир спустя. Лучше все вопросы решать, на то у нас и клуб.
14:18
Ничего не имею против. Вот и обсуждаем. Я же просто отвечаю на ваш вопрос, типа «откуда вы это взяли?».
15:09 (отредактировано)
Видел этот фильм — профессиональная поделка и слезодавилка, цинично отработанная на целевой аудитории. Но лучше анализировать не содержание, а «как сделано», это интереснее )
15:25 (отредактировано)
ну так я понимаю, вы это из своего какого-то опыта взяли, не из чужого коммента. Надеюсь, что автор вкатит всем «леща», когда ему это будет позволено)))))
19:52
+1
Ну что. Держу кулачки за непутевого, чтоб не забыл купить кольцо и носки. Очаровательно, жизненно, лирическая комедия.
06:40
+1
Расплатился лего-человечками.

Чертовски мило)))
Очень неплохо, люблю повествование — дневник, там всегда больше по делу, или небольшие истории.
Лично для один небольшой минус, немного наивно, но в целом хорошая идея!)
16:06
+1
Это прямо очаровательно. Кот живой, Саша тоже. Даже Бобик и тот хорош. Ну герой. Правда, всё время поправлял что он не она. В смысле, не женщина.
Я бы чуть длиннее только хотел. Ещё там чего-нибудь бы случилось)
11:38
+1
ГОЛОС
Aed
06:19
Напомнило чем-то сериал «Света с того света» или набор скетчей, а не цельную историю. Забавно конечно, но я не слишком такое люблю. И конец какой-то очень, не очень.
09:15 (отредактировано)
+1
С кофе — хорошо. Без кофе никто не волшебник. Прям, хорошо. Легко, невесомо…
Но финальное озарение… Нет. Такого не прошибешь, даже если весь мир на гуано изойдет в намеках. Увы и ах. Концовку смазали. Жаль. Было б совсем хорошо
Вернулся с Голосом.
Все-таки, это самая крутая работа тура, несмотря на безбожно слитый финал
Комментарий удален
10:48
а где там это?
10:52
+2
в комментарии, а что?
10:58
а в каком? ничего, просто интересуюсь для себя, вдруг опять чего не разглядела. Скрытого подтекста, например
11:14
+1
За подтекстом к Травкиной. Она в этом мастер.
12:33
Ой нет-нет нет, лучше я пойду, я зайду у вам непременно только в будущем году
Комментарий удален
16:36
Ага… Иже херувимы… Обыскалась вся
17:05
… и паки, паки забыли
17:11
Это не я забыла. Это кто-то на церковно-славянском вещать пытается
Комментарий удален
18:31
+1
А был такой коммент?
про штамповку, конвейер, литьё рассказов

Я вам конкретно на ваш ответила. Все, что публикуется на сайте — публично, как бы банально-маслено это не выглядело. Поэтому любой пользователь может поинтересоваться, что вы имела в виду. Особенно при таких оригинальных и негативно окрашенных выпадах.
Комментарий удален
18:41
+1
Ирина, вы ли это? Уразуметь невозможно.
Комментарий удален
18:52
Переводчика с собой берите
Комментарий удален
19:00
мне тут рекомендовали
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам»
Комментарий удален
19:33
Пора прекращать разговаривать с собой
18:22
Прелесть! Мило, легко и улыбисто! smile
Комментарий удален
22:28 (отредактировано)
+1
Внесу свою долю в хайп, порадую (надеюсь) автора )
Что понравилось: отсутствие крутости, мягкое изложение. Хороший слог. Хорошо работает набор речевых штампов, например, про «кофе помнит» (удачно обыграно). Но как раз штампы делают рассказ малозапоминающимся, хорошо бы авторской речи увидеть, что ли… Хорошо (хотя и половинчато) проведен прием «остранения», некоторые события и объекты угадываются в новом свете, это оживляет рассказ.
Не понравилось: рассказ все время едет на второй скорости, уже на трассу выехал, добавить бы, а все на второй скорости. Постоянный бубнеж главного героя «бу-бу-бу, бу-бу-бу», действительно напомнил мне американский мульт-сериал про Коня Бо-Джека (посмотрел только первую серию, не осилил). Подростковые мотивы в рефлексии (не первый раз на это жалуюсь, среди нас подростков-то не очень много). Слог гладкий, — не то, чтобы это плохо, но зацепиться особенно не за что, собственно авторского в языке маловато показалось.
Сюжет не обсуждаю, все выглядит органично (в рамках бубнежа ГГ).
12:44
Отличный рассказ! Эдакие «непутёвые заметки». Легко и со вкусом. Чем-то работа напомнила фильм «Марли и я». Несомненно ГОЛОС тут
04:26 (отредактировано)
Это прекрасно! Автор, это прекрасно! Не знаю, как удается такое написать.
Прекрасный ход — дневниковые записи. Не начала, не сюжета особого, не окончания не надо, но написано так, что все понятно.
Короче, пока в замешательстве. В хорошем замешательстве :))))
22:07
ГОЛОС
19:53
+2
«Проспал до полудня. Страшно себя ругаю» — ух, как захотелось почитать дневники Льва Николаевича после такого вступления laugh
Легкий-прелегкий рассказ. Вроде не о любви, но на самом деле о ней. Отличный юмор. Тот самый его тип, когда автор не вымученно придумывает что-то смешное, а оно как будто само появляется, потому что герой и обстоятельства к этому располагают.
Много классных находок. «Муху выловил, но кофе всё помнит», или «Кормили уточек. Представил, что уточки кормят нас», или «С чего ты взял, что я говорящий кот? И, вообще, я с дураками не разговариваю».
Если написать сборник таких рассказов, можно и прославиться ненароком. Удачи автору!
19:27 (отредактировано)
))) Дед — снился, а бабушка — звонила.
Хороший юмор. Отдыхаешь. Думаешь — ну вот, наконец-то с котом кто-то говорит. Митяй хорош. Такой… правильный кот. Сочетание элементов в работе гармонично.
Но магреализм… Обозначена профессия ГГ — волшебник. А значит мы выпадаем из приёма «Магреализм».
Ну и фиг с ним.
Рассказ хороший.
P.S. Хочется ещё в том же духе, но чтобы вот ещё бы к морали какой-то прийти. Но это моё личное. На что всегда можно ответить: «Тебе надо — ты и пиши» )))
19:55
Всё сказанное — лишь слова одного читателя, ни больше, ни меньше. Не претендую на истину, пишу как увиделось и услышалось.

Рассказ лёгкий и задорный.
ГГ располагает))) Читаешь и улыбаешься. Удачно выбрана дневниковая форма, более близким и искренним видится ГГ за счёт этого. Кстати… Я б почитала вперемешку с традиционными главами. Типа идёт первая глава в «стандартном режиме», в конце – «совсем устал, ничего не хочу записывать», а потом – несколько глав в дневниковом))) ну это если вдруг автор аж кющить не может – хочет продолжение писать, ведь история…
На самом деле, история вроде как и закончена, и начало у неё есть, а вроде как и нет. Можно и до, и после добавлять, пока добавляется. Потому что… Ну, это жизнь) Она для одного конкретного человека условно безначальна и бесконечна.
И кот шикарный. Да))) Особенно во сне.

Что сделало бы рассказ ещё лучше в моих глазах? Да ничего наверное. Рассказ гармоничен и целостен в выбранной форме. Требовать большего не вижу смысла (но сюжета хотелось бы, да…).
20:32
Мне кажется автор способен на большее, нежели на состряпанную за вечерок легкую юморную историю про будни волшебника. Автор сделал то, что прекрасно умеет, что не вызывает у него каких-либо затруднений (как глазунью приготовить). Но мне не хватило самого автора в рассказе и оригинальности. Персонажи заимствованы из других историй, а сама идея не удивляет.
К сожалению, ничего нового здесь нет. А жаль. Ведь автор может писать круто, если постарается конечно.
20:47 (отредактировано)
+1
Вот сдался такой изобретательной Александре этот волшебник, даже дня рождения не помнит
Рассказ понравился, вроде все просто, но затягивает (начала читать с больной головой, к середине забыла про голову!)) и искрится.
ГОЛОС тут
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания