Анна Неделина №2

Дэнсер

Автор:
Владислав Кулигин
Дэнсер
Работа №74
  • Опубликовано на Дзен

Пролог

- Пошел ты, урод! - кричала она.

Я был в шоке, в прострации, будто все происходило с кем-то другим.

- Урод?! И это после всего, что у нас было?! После всех подарков, что я тебе дарил?!

Я не любитель устраивать шумные сцены, но сейчас меня припекло. В этот теплый летний вечер в парке гуляли толпы народа и многие из них сейчас смотрели на нас. Кто-то, видимо любитель бесплатных шоу, улыбался.

Маргарита, миниатюрная чертовка с роскошными черными волосами и идеальной фигурой, как всегда красива, но сейчас взбешена, а в ее синих глазах пылал ледяной огонь ярости. И, конечно, виновником этого был я. Как всегда.

- Засунь эти подарки себе ... - сказала девушка, перейдя на французский. - Тебе никогда не стать парнем моей мечты!

- Мечты?! Чего же еще тебе не хватает, а? Может тебе сплясать и спеть?!

И я, обычно скромный офисный парень, начал отбивать чечетку, не стесняясь никого. Хоть я не обладал высоким ростом и поджарым телосложением профессионального танцора, но кое-что умел.

- На! Вот так!

Мои ноги отбивали дробь, двигаясь с невероятной скоростью. Когда-то давно я ходил на курсы степа, с тех пор прошла целая вечность, но навыки, как оказалось, не пропьешь.

- Ну, теперь хорошо? Я парень твоей гребанной мечты?!

Вокруг что-то произошло. Мир изменился. Марго, обворожительная стерва, с которой я познакомился в одном из клубов нашего города, куда меня случайно затащили друзья, замолчала. Ее взор помутился, выражение лица стало отсутствующим. Это моментально обнулило мой гнев, словно и не было его. Я оглянулся и посмотрел на людей вокруг. Большинство занимались своими делами, но те, которые наблюдали за ссорой, также зависли с деревянными физиономиями.

- Ты парень моей мечты, - без эмоций пробубнила Маргарита.

- Чего?

И тут до меня дошло. Я уставился на свои черные, лакированные туфли, старенькие, но еще весьма недурные, со следами от набоек. Когда-то давно я именно в них учился танцевать, но потом бросил.

- Что здесь происходит? - раздался властный голос.

Я обернулся. Патруль. Они никогда не ходят в одиночку. Всегда бравые и самоуверенные. Еще бы, ведь их трое, а я один.

- Почему нарушаем общественный порядок?

- Да я тут это…

- Чего?! - начал главный, с нашивками сержанта.

Скорее от безысходности, чем от желания проверить догадку на практике, я стал двигать ногами. Сначала неуверенно, с опаской, но потом, видя недоумение на лицах стражей порядка, все быстрее и быстрее. Пользуясь их временной заминкой, перешедшей в ступор, я по-быстрому дал деру.

1

- Очень плохо, Сергей, - разочарованно качал головой Михаил Ааронович, учитель танцев.

Сам его вид, тщедушная тощая фигура, дешёвые шмотки и здоровенная лысина, вызывали чувство жалости. А тут ещё я, такой бездарный и тупой. Во мне начало крепнуть безграничное чувство вины.

- Ну, давайте ещё разок. Шафл, стомп*, повторяйте.

Я в очередной раз поставил ногу на носок, затем, стукнул каблуком. Удар набоек по паркету эхом отразился по небольшой комнате. Да уж, туфли я заказал хорошие. Затем те же манипуляции с другой ногой, а потом соединить их вместе в волшебном танце, по-русски называемом "чечеткой". Мне всегда нравилось смотреть, как его исполняют профессионалы, но подумать не мог, что он такой сложный. Или все же я такой безрукий, вернее, безногий?

- Так все, стоп! Лева, покажи Сереже, как правильно.

Вперёд вышел высокий поджарый франт, мой ровесник, с надменным выражением лица и, подмигнув мне, начал танцевать. Он вроде делал все те же движения, но у него они превращались в слаженную композицию. Ту самую музыку движений и звуков, ради которой я и пришёл на эти курсы.

- Спасибо Лева. Вот так надо танцевать, молодой человек. А у вас пока только туфли хорошие...

* * *

Я проснулся в холодном поту и привстал на кровати. Сердце стучало в груди, барабанной дробью отзываясь в висках. Мне часто приходили сны из прошлого, но в последнее время что-то зачастили.

- Туфли, блин ...

- Что милый?

Я ненароком разбудил Маргариту. Посмотрев на её заспанное лицо, я с трудом изобразил улыбку.

- Спи дорогая. Всё в порядке. Скоро вставать.

Девушка перевернулась на другой бок. То, что непонятная гипнотическая сила заключалась именно в них, я уже понял опытным путем. Я пробовал отплясывать в другой обуви, и вообще без нее. Эффект всегда получался одним и тем же - на меня показывали пальцем и смеялись.

- Прямо «Волшебник изумрудного города», серебряные туфельки, Элли и Тотошка, - усмехнулся я.

- Чего? – сквозь сон, сказала Маргарита.

Я поморщился.

- Ничего, спи…

* * *

Мы тряслись в стареньком фургончике. Я, Марго, её брат Алекс, а за рулём сидел Макс, проверенный в деле парень. В городе царила ночь, ещё самый разгар, а мы ехали на закрытое мероприятие, к которому давно готовились. Если все срастётся, мы надолго забудем о проблемах с финансами. По крайней мере, я так думал.

Проводилось оно поздно, в спрятанном от посторонних глаз месте на окраине нашего города. Естественно, знал о нем только узкий круг лиц, а наше участие обеспечил человек из приближенных к ним.

Оделись соответственно. Моя красавица – в шикарное вечернее платье вишневого цвета с блестками, на остальных, включая меня – клубные пиджаки различного покроя.

- Подъезжаем, - сообщил Макс.

Я тяжело вздохнул.

- Всё готовы?

- Ага, - отозвалась моя стервочка.

В этом уж точно можно не сомневаться. Даже не знаю, что способно ее напугать.

Алексей только кивнул, а Максим хмыкнул. С последним все понятно, он останется в машине. Фургон остановился у промышленного здания, явно заброшенного. У обшарпанной на вид железной двери, стояли двое крепких парней в одинаковых спортивных костюмах. Завидев наше приближение, они напряглись. Один из них потянулся к рации.

Мы высыпали из машины, и подошли к посерьезневшим ребятам. Я шел впереди и сказал волшебное слово: «Феррум». Пароль менялся каждый раз перед новым мероприятием, и знать его могли только «свои» люди. Охранники отошли, давая нам пройти. Я учтиво открыл скрипучую тяжелую дверь, пропуская Марго вперед, и прошел сам, подмигнув ребятам.

Помещение, в котором мы оказались, поражало воображение. Вместо разрухи, которую можно ожидать в подобном месте, нам предстал некий элитарный клуб. В огромном зале, уставленном рядом небольших белых столиков, за которыми сидели люди, царила атмосфера роскоши. Публика оказалась разношерстной. Здесь сидели и молодые парочки, весело щебечущие о чем-то своем, и респектабельные люди с почетной сединой на висках, угрюмо молчавшие, уставившись в свои бокалы. У всех собравшихся были две общие черты. Во-первых, все очень изысканно одеты. Женщины, в вечерних платьях, а мужчины в костюмах, некоторые даже во фраках. Во-вторых, все эти люди смотрели в сторону небольшой сцены, завешенной атласным занавесом.

Нас встретил молодой парень, одетый в черную ливрею и жестом попросил следовать за ним. Он провел нас через все помещение. Несмотря на то, что мы проходили между столиками, на нас не обращали внимания, потому, что на сцене в этот момент поднялся занавес и красивая блондинка в обтягивающем платье, начала что-то заунывно петь.

Парень тем временем вывел нас в длинный коридор и жестом указал на одну из дверей, а потом на другую. Кивнув нам, он ушел. Я зашел в первую. Маленькая комнатка без мебели и с зарешеченным окошком посередине. Оттуда на меня вопросительно смотрел пожилой мужчина. Я подошел ближе.

- Три голубых, две пурпурных, пять желтых, две розовых, - сказал я, выложив зеленую наличность.

Это были все сбережения нашей веселой компании, но отдал я их с легкостью. Удача требует жертв. Кассир меланхолично забрал деньги, пересчитал и выдал фишки. Взяв их, я вернулся в коридор. И уже все вместе мы подошли к следующей двери.

Я глубоко вздохнул, морально готовясь, и посмотрел на свою команду. Те кивнули. Приглушенный сладкий голос певицы, доносящийся из соседнего помещения, расслаблял. Выдохнув, я улыбнулся и открыл дверь. Мы оказались в комнате без окон. Посередине стоял небольшой овальный стол, обшитый зеленым сукном. За ним шла нешуточная игра в покер. Трое участников плюс крупье, выглядели более чем серьёзно. Все игроки - мужчины среднего возраста, солидные, в дорогих костюмах. Только крупье был сильно моложе, чем выбивался из общей массы.

Возле стола, за спинами каждого из игроков, стояла своя "группа поддержки", в виде красивых спутниц. Завидев наше появление, народ оживился.

- Вам назначено? - сказал крупье, оценивающе осмотрев нас.

Я кивнул.

- Да пусть заходят, - пробасил один из игроков, полный мужчина с чёрными, с проседью волосами. - Нам как раз одного не хватает.

Я улыбнулся и, не дожидаясь приглашения, занял пустой стул. Крупье быстро раздал всем за столом по пять карт. Из этого я заключил, что играть будем в так называемый «классический покер», прародитель всех остальных. Это было неожиданностью. Обычно в казино предпочитали Техасский холдем, как самый популярный вид игры, но делать нечего. Процесс уже начался.

- Ну что же, для начала зайдем по десять, - сказал тот же тип, с интересом разглядывая меня. – Так сказать для затравочки.

Каждый игрок кинул в центр стола по голубой фишке.

Игра началась. Я придвинул к себе карты и раскрыл веером. Интересный расклад. Мне пришли четверка бубен, девятка червей, и, вот удача, пара тузов – крестовый и пиковый, плюс джокер. Может получиться победная комбинация, но первые две карты здесь явно лишние.

- Сбрасываю две, - сказал я крупье, положив на стол перевернутые четверку и девятку. – Прикупаю вместо них.

- По пятьсот за штуку, - ответил молодой человек.

Я тяжело вздохнул, отметив про себя серьезность игры, и выложил ему две пурпурные фишки. Взамен получил новые карты, и с трудом смог скрыть нахлынувшие эмоции. Еще один туз, червовый и бубновый валет. Выйдет хорошее каре на тузах.

Стоя за моей спиной, Марго поцеловала меня в ухо и сладко прошептала, мне, что я везунчик. А если так, этим надо пользоваться. Моя красавица, игриво осматривала участников действия. Надо сказать, мужчины на нее клюнули, как впрочем, и всегда. Их спутницы наоборот, смотрели раздраженно, с неохотой принимая вызов.

- Повышаю, - сказал я, поставив сверху еще две голубые фишки.

Долговязый рыжий мужчина, сидящий слева от меня, также прикупил две карты, но в итоге решил пасануть. Остальные, невысокий блондин и полный брюнет с басовитым голосом, ответили своими ставками.

- Еще ставки будут? – сказал крупье, осмотрев игроков. - Ставок больше нет. Вскрываем карты!

Я гордо выложил свое каре и оказался прав. У блондина была всего одна пара валетов и бессвязный набор карт, а у брюнета ситуация гораздо лучше – три дамы, тройка и пятерка. Таким сетом вполне можно было выиграть, не будь у меня такой шикарной комбинации. Крупье объявил мою заслуженную победу, и фишки с центра стола передвинулись ко мне.

- Поздравляю, – пробасил брюнет. – Новичкам везет. Теперь зайдем по-взрослому. Каждый ставит все фишки на кон! И это еще до торгов!

Я напрягся, хотя внутри ликовал больше, чем при недавнем выигрыше. Этот тип был явно самым главным и влиятельным в этой тусовке. Где-то я даже его видел, возможно, в выпуске местных новостей, ну да ладно. Все фишки оказались в центре стола. Огромная сумма. Нам снова раздали карты. На этот раз мне повезло меньше. Пришло всего две пары - десятки и тройки. Едва ли с таким раскладом можно победить, остается только блефовать.

- Я повышаю! – снова гремел брюнет.

Он выложил на стол две увесистые пачки стодолларовых банкнот. Блондин ответил также, а мой долговязый сосед снова спасовал. Автоответчика* видно сразу.

Всё смотрели на меня, а я молчал, изображая тяжкие раздумья. Конечно, у меня не было таких денег, как впрочем, и шансов, а потому я решил действовать не раздумывая. Посмотрев на своих спутников, я кивнул, те ответили. Все готовы. Будучи до конца не уверенным в результате, я глубоко вздохнул и, не смотря на недоуменные лица других игроков, запрыгнул прямо на стол и принялся отплясывать, разбрасывая фишки. Эффект превзошёл все ожидания.

Все присутствующие в комнате, кроме меня и моих людей, заблаговременно закрывших глаза, напоминали зомби из фильмов ужасов. Выражения лиц отсутствующие, глаза остекленевшие.

Закончив свой боевой гопак, я шепнул ребятам. Не зная, сколько будет продолжаться общий ступор, мы решили не терять времени. Алекс и Маргарита достали заранее приготовленные мешки и стали быстро сгребать со стола пачки с деньгами, фишки, и другие ценные вещи. Моя любовь даже не побрезговала снять с толстосумов наручные часы и запонки, не говоря уже о бусах, колье и других побрякушках, которые она содрала с их спутниц.

На все ушло чуть больше минуты, после чего мы поспешили восвояси. Из игровой комнаты вышли спокойно, как подобает победителям. Заходить в кассу для обналички фишек было рискованно, да и не нужно. Того, что мы забрали, вполне хватит, для первого раза. Размеренно мы прошли через большое помещение со сценой и, махнув на прощание официанту, покинули заведение.

Охрана на выходе недоверчиво уставились на мешочки в руках ребят, но всего несколько па избавили нас от лишних вопросов.

- Трогай Макс! - сказал я.

Машина рванула с места, унося нас прочь.

- Ну, что Марго, теперь я парень твоей мечты?

Вместо ответа девушка подарила мне долгий и страстный поцелуй.

2

Сразу после нашего «дебюта» мы обосновались на загородной даче Маргариты, отмечая успех. Добытые денежки разделили поровну, а драгоценности решили сбыть, так как носить их опасно.

Свою офисную работу я давно бросил, потому спешить было особо некуда. Я размышлял. Мне не давало покоя, что никто не сообщал про ограбление. Телевизор, радио, интернет - все молчали. Я конечно понимал, что казино вне закона и само это заведение, мягко говоря, не для простых смертных, но чтобы полный штиль… Это пугало и означало, что серьёзные люди решили сами взяться за нас.

Я отдыхал в спальне на втором этаже в кресле возле открытого окна и любовался на ночной лес. Передо мной на подоконнике стояла початая бутылка дорогого вина, которое я употреблял прямо из горла. Дверь отворилась и в комнату вошла Маргарита.

- Вот ты где, танцор.

Она подошла ко мне и обняла.

- Ты чего ушел? Воздухом дышишь?

Она начала меня целовать.

- Да вот подумал, - сказал я, немного отстранившись. – Может нам все бросить и уехать?

Эта фраза сбила с девушки романтический запал, и она серьезно посмотрела мне в глаза.

- Давай свалим куда-нибудь, где море, солнце и никаких проблем? – с надеждой предложил я. – Только мы с тобой и больше никого.

Красавица поморщилась и уселась на подоконник, отхлебнув из моей бутылки.

- Сереж, ты понимаешь, что нам в руки попала золотая жила? С такими возможностями можно весь мир перевернуть.

- По-твоему он недостаточно перевернут? – попытался иронизировать я, но Маргарита смирила меня взглядом.

- Давай поговорим серьезно, если уж ты начал. Я подумала о гастролях.

- О чем?

Она закатила глазки.

- Будем колесить по разным городам нашей необъятной родины, нарубим бабла, а потом можно и куда-нибудь за бугор свалить, на покой.

Я оторопело уставился на свою любовь.

- А ты не думала, милая, что когда на нас ополчатся очень многие влиятельные ребята, покой настанет очень быстро, и точно не за бугром.

Марго только рассмеялась и, залпом осушив бутылку, выбросила ее из окна.

- Не бойся милый, я с тобой!

Снизу послышался всхлип и какая-то возня.

«Лысого вырубили!»: донеслось оттуда. Мы с Маргаритой посмотрели вниз. "Нас обнаружили. Вперёд!"

На улице мелькнули размытые силуэты, и почти сразу дом сотряс удар. На первом этаже раздался гулкий хлопок, после чего снизу послышались крики. Прежде, чем мы успели что-либо понять, к нам в комнату ворвались двое крепких парней и через секунду нас скрутили и повели вниз по лестнице. Там уже ждали трое других бандитов, а в том, что это не полиция, я был почти уверен. Алексей и Максим лежали на полу, среди валяющихся в изобилии пустых бутылок, следов нашей гулянки.

Все нападавшие были одеты в простую, свободную одежду, вроде спортивных костюмов, удобных для драки. У одного из них на бритой голове была кровь, вероятно именно в него мастерски попала бутылкой моя любимая. Только один человек из всей этой толпы ярко выделялся настоящим щеголем. Высокий поджарый тип в белом костюмчике и шляпе. Он с хозяйским видом осмотрел нас и особенно задержался на мне.

С удивлением, я подумал, что он выглядит уж очень знакомо. Присмотрелся. Если убрать тоненькие пижонские усики, получится...

- Вижу, что ты тоже меня узнал, - сказал он.

- Лева, - выдохнул я.

- Рад, что с твоей памятью все в порядке. Я смотрел запись с камер наблюдения, признаюсь, ты меня впечатлил. Хотя по факту, ты и сейчас такая же бездарность, как раньше.

Я ухмыльнулся.

- Как понимаю, ты не из полиции. А если ты ещё не начал нас убивать и пытать, значит тебе что-то нужно. Так может, отпустишь, и мы спокойно поговорим, как старые знакомые.

На миг Лева задумался, затем улыбнулся и кивнул своим ребятам.

- Отпустите этих двоих, - он указал на меня и Марго. - Остальные пусть пока полежат.

Алекс и Макс застонали, на что мой старый знакомый только улыбнулся. Я расправил плечи и помог своей девушке удержаться на ногах.

- С логикой я вижу у тебя тоже нормально, а значит, мы договоримся. Ведь ты же не хочешь, чтобы твоя киса пострадала?

Маргарита показала ему средний палец. Лева только усмехнулся и посмотрел на нее с долей восхищения.

- Вы сильно огорчили очень влиятельного человека. И ты прав, мы бы убили вас всех, но твои неординарные способности нас заинтересовали. Так что вы отработаете ворованные денежки.

- Чисто для интереса, это тот брюнет из казино, да?

Франт поморщился.

- Вроде не дурак, но политически не грамотен. Как можно не знать мэра своего города?

Меня пробил холодный пот. Так вот почему он казался мне знакомым.

- Не хочешь рассказать, откуда у тебя такие способности?

Мы с девушкой переглянулись и промолчали.

- Ну да ладно, - сказал Лева. - Об этом позже, а пока, перейдём к делу...

Он предложил грязное и рисковое дело, что было вполне ожидаемо при таких раскладах. Если мы облажаемся, нас просто закроют или пристрелят, что для бандитов еще лучше. Хотя, что будет в случае успеха, я тоже не знал, но догадывался и это меня не радовало. Суть дела заключалась в том, что нам поручили обчистить ювелирный магазин. Самый крупный в нашем городе. Как пояснил Лева, его хозяин задолжал нашему градоначальнику. Вот мы и должны отработанным способом завладеть рядом ценностей. Нам даже дали список. Ознакомившись, мы с ребятами округлили глаза. Да уж, наш так называемый "работодатель" явно не разменивался по мелочам. Помимо него, Лева любезно предоставил комбинацию из десяти чисел, сказав, что она должна пригодиться.

Сделать дело надо завтра ночью, и выбора нам не оставили...

3

В этот раз все было по-другому. Решив поберечь своих друзей и любимую, я взял на себя основной риск. Когда ночь воцарилась над городом, возле большого двухэтажного здания ювелирного магазина появилась моя одинокая фигура в чёрном худи. Я спрятал лицо под капюшоном и начал болтаться у входа, изображая пьяного.

Очень быстро мои ожидания оправдались, раздвижные двустворчатые двери открылись и ко мне вышли двое охранников. Они стали требовать, чтобы я проваливал, и угрожали пустить в ход резиновые дубинки. Вместо ответа я исполнил им простой вальсклог*, после чего попросил их пойти домой, а сам спокойно прошёл внутрь магазина.

Моему заказчику нужно роскошное бриллиантовое колье, и несколько побрякушек поменьше. Наверняка, все самое ценное лежало не на витринах, а в сейфе. Где его искать, я не знал, но у меня оставалась одна идея. На втором этаже ещё один охранник наставил на меня пистолет. Ещё одна деталь моего плана. Отбив перед ним чечетку, я вежливо попросил его показать все возможные сейфы, какие он тут знает. Он промычал что-то, соглашаясь и корявой походкой зомби, повёл меня за собой.

Остановившись перед большой резной дверью с табличкой «Директор», он посмотрел на меня.

- Открыть можешь?

Зомби помотал головой.

- Тогда ломай.

Недолго думая, охранник достал пистолет и пару раз выстрелил в замок, после чего его сознание прояснилось, возможно, от резкого звука. Ошалело посмотрев на раскуроченный замок двери и свое оружие в руках, он перевел взгляд на меня.

- Ты кто еще такой?

Пришлось снова танцевать перед ним, жалко бубна я с собой не взял. Придя в кондицию, он толкнул ставшую послушной дверь и вошел. Я последовал за ним. Мы оказались в просторном и роскошном кабинете. Охранник молча указал на большую картину с какими-то хаотичными каракулями, модными у нашей богемы, висевшую над креслом директора.

Я осторожно прощупал ее рамку и потянул на себя. Раздался щелчок. Она открылась, как книжка, явив мне большой металлический ящик с цифровым табло и кнопочной панелью.

«Вот оно!»: обрадовался я про себя, затем перевел взгляд на охранника.

- Ты очень хочешь в туалет, - сказал я. – Иди быстро.

Мой «помощник» переменился в лице и со страдальческим видом убежал прочь. Оставшись в одиночестве, я ввел комбинацию, что дал Лева. К моему большому облегчению, замок тихо щелкнул и открылся.

Всегда был равнодушен к побрякушкам, считая их женскими игрушками, потому они не особо впечатлили меня. Достав из кармана худи небольшой холщевый мешочек, я аккуратно сложил все туда, после чего направился к выходу. Полиции я не опасался, ведь никто так и не успел поднять тревогу. Что касается камер наблюдения, так записи с них изучат уже после того, как меня здесь не будет. Уверен, хозяину станет очень интересно посмотреть, как охрана сама открывает мне дверь, уходит и дает полную свободу действий.

Оказавшись на улице, я, как ни в чем не бывало, пошел по тротуару и, немного прогулявшись, сел в наш фургончик, стоявший в ближайшем к магазину дворе. Кроме моих ребят меня ждал и Лева с двумя своими подручными.

- Ну как? – недоверчиво спросил он.

Я молча протянул ему мешочек.

- Фига се! – восхитился он, заглянув в него. – Не ожидал от тебя такой прыти, Сережа!

- Вези нас на дачу, поговорим там, - сказал Лева водителю.

- Надеюсь, разговор пойдёт о благодарности за такую работу, - сказал я, глядя в глаза старому знакомому. - И о том, что мы больше ничего не должны.

Лева скверно улыбнулся.

- Надейся…

Приехали быстро, остановились у ворот. Алекс и Макс вышли, открыли их, потом загнали машину внутрь.

Мой франтоватый знакомый собрал нас на первом этаже и, приосанившись, оглядел всех. Он всегда любил толкать речи и вообще, пафос, как таковой. Я поморщился в предвкушении.

- Что, Сережа, думаешь услышать что-то банальное? Тебя ждет сюрприз.

Он как-то странно посмотрел на Маргариту, а та кивнула кому-то за моей спиной. В это же мгновение мир вокруг пошатнулся и пол резко приблизился к моему лицу. Какое-то время перед глазами плыли красные пятна, слышались крики и смех. Затем я почувствовал, как с ног снимают обувь. Когда сознание вернулось в полной мере, я увидел Леву в моих чудо-туфлях. Он обнимал Маргариту, а та, судя по довольному лицу, была не против. Рядом с ними стоял ее брат Алексей и потирал ушибленный, вероятно об мою голову, кулак.

- Очнулся?! – обрадовался Лева. – Я хотел, чтобы ты это видел. Не мои люди тебя вырубили, а твои. Ну, как тебе сюрприз?

Голова болела, по виску тоненькой струйкой стекала кровь, но хуже всего было на душе. Я вопросительно посмотрел на Маргариту, та мерзко улыбнулась.

- Знаешь, что Сергей, похоже, я нашла парня своей мечты.

Она с деланной страстью, стараясь специально для меня, поцеловала Леву. Тот с радостью ответил взаимностью.

Я отвернулся и огляделся. Только Максим остался честным парнем. Он также лежал на полу, чуть подальше меня.

- Как тебе в моих туфлях? – сказал я старому знакомому, поднимаясь на ноги.

Мне было уже плевать на всех. На то, что их больше, и на мои чувства, над которыми посмеялись. Хотелось напоследок разобраться с этим заносчивым ублюдком.

Лева поморщился.

- Немного маловаты, жмут, но я потерплю. Знаешь, а Марго сама мне про них рассказала. Я ее даже не спрашивал. Хорошая у тебя телка.

Маргариту немного передернуло от такого обращения, но она проглотила обиду и опять победно посмотрела на меня, но я глядел только на Леву.

- Вы стоите друг друга. Что теперь? Как верный пес побежишь к своему хозяину?

Франт усмехнулся.

- Ты всегда был недалеким и ограниченным. Зачем мне теперь какой-то хозяин? Весь мир склонится перед величайшим танцором. И первым будешь ты!

Лева начал танцевать. Пол был услан добротным паркетом, потому его движения превращались в настоящую музыку, ту самую, ради которой я и пошел десять лет назад в школу танцев. Надо признать, Леве не было равных в стэпе, и я следил за каждым его движением, ожидая, когда на меня подействует та магия, что гипнотизировала всех. Каждое па было совершенством, и я вдруг задумался. Интересно, почему такой талант, каким несомненно являлся мой знакомый, сошел на скользкую дорожку? Наверное, всему виной амбиции и жажда власти, которые никогда до добра не доводили.

А туфли все-таки подействовали, но почему-то, не на меня. Все зрители остолбенели, и Маргарита с ее братцем, и бандиты.

- А теперь вы все сдадитесь полиции! – скомандовал Лева. – Скажете, что ограбили ювелирный магазин.

Он с улыбкой посмотрел на Марго.

- Ты, милочка, тоже.

Дальше произошло неожиданное. Вместо подчинения, людей вдруг обуял гнев. Все разом кинулись на Леву, и первой стала Маргарита. С напыщенного франта разом сошла заносчивость, а потом он скрылся за телами нападавших. Покончив с ним, Марго, Алекс и двое подручных своего бывшего шефа, кинулись друг на друга. Они били, рвали зубами и вообще, походили на толпу взбешенных зомби из фильмов ужасов. На меня почему-то внимания не обращали, чем я и воспользовался.

С сожалением подумав о своих туфлях, которых, скорее всего, больше никогда не увижу, я забрал валявшийся на полу холщевый мешок с драгоценностями и осторожно направился к выходу. Проходя мимо Макса, вдруг услышал, как он стонет.

- Ты еще жив, приятель? – улыбнулся я. – Давай-ка пойдем отсюда, здесь нам больше делать нечего.

Взвалив его на себя, вышел из дома и погрузил в фургон. Устроившись на водительском кресле, я оглянулся. Из дома еще слышалась возня, а в зашторенных окнах мелькали причудливые тени. Я так и не понял, что произошло, почему туфли сработали не так, но и понимать не собирался. Тяжело вздохнув и подмигнув Максу, который понемногу приходил в себя, я направил машину прочь от этого места.

Эпилог

Тук-тук, тук-тук, стучал молоточек мастера. "Хорошие получились набойки": подумал старый сапожник и поставил только законченную туфлю на полку, там ее ждала родная сестра.

Сухощавый мужчина в рабочем фартуке, устало опустился на стул. Прямо перед ним стояли десятки пар различной обуви, а он смотрел только на эти туфли. На глаза старика навернулись слезы. Он посмотрел на фотографию парня лет двадцати с небольшим. В ее нижнем углу была черная полоса. Молодой человек на фото выглядел жизнерадостным, и, казалось, излучал оптимизм. Он был способным учеником и хорошим сыном. Как жаль, что эта пара туфель, которую он пошил на заказ, оказалась последней.

Парень вкладывал душу в каждое свое изделие и старик чувствовал это сейчас. Обувь отдавала родной теплотой и была словно живой. Старик лишь доработал ее по желанию заказчика, прибил набойки. Мастер еще раз взял пару в руки и подумал, что молодой человек, который стал последним клиентом его сына, получит хорошие туфли. Он вроде хочет стать танцором, что ж, хорошее дело людей развлекать. Пусть ему будет удача во всех начинаниях, но если их наденет какая-нибудь сволочь, вроде тех, что убили моего сыночка в подъезде, когда тот возвращался ночью домой, да будут они прокляты и получат возмездие в десять раз страшней. В силе своих мыслей старик не сомневался. Говорили ведь, что в их роду были знахари. Жаль только срабатывают они не сразу, и для их исполнения, требуется какое-то время...


*Shuffle (шаффл или «шарканье») - Двойной удар, происходящий от прикосновения носка ноги к полу при раскачивании ноги сначала вперед, а затем назад (передний).

* Stomp (стомп или «топот») - Простой одинарный звук, происходящий от прикосновения всей плоскости стопы к полу без переноса на нее веса тела.

* Автоответчик — слабый игрок, который очень часто коллирует ставки и рейзы оппонентов, и редко делает ставки сам.

* Вальсклог – движение в степ-танце, выполняется из пяти ударов.

+1
11:34
721
17:00
я глубоко вздохнул и, не смотря на недоуменные лица других игроков, запрыгнул прямо на стол и принялся отплясывать, разбрасывая фишки
Ну неееет! Ну это грубо, автор. Я бы ещё понял, если бы обозначили в самом начале — мол, вдохновлялся тем-то тем-то. А тут натурально сворованная сцена. И сворованная идея в целом.
Для неосведомленных:



— Знаешь, что Сергей, похоже, я нашла парня своей мечты.
Ой, ну неееет! Ну это ещё хуже. Это ход ещё более грубый и клишированный, чем копирование популярного клипа.
Заслуженный минус.
15:55 (отредактировано)
+1
Литл биг я тоже люблю. Но клип на этот рассказ не совсем похож. Скорее музыка навела…
15:54
+2
Любопытно. Читала «Чародей с гитарой», недавно на БС читала про девушку, которая пела во время боёв и магию вокруг себя уничтожали, а тут магия танцевальных движений.
16:04
+1
Хороший рассказ. Литтле Биге — весело, но в их клипе ни разу не чечетка.
Мне понравилось. Ставлю плюс…
12:05 (отредактировано)
+2
Сцена с грабежом за карточным столом — калька с клипа Литл Биг, и это ни разу не хорошо.
Самая идея таких туфель хорошая, но тут такое дело, что с логикой произведения не все гладко.
Есть вот такая фраза в эпилоге:
Пусть ему будет удача во всех начинаниях, но если их наденет какая-нибудь сволочь, вроде тех, что убили моего сыночка в подъезде, когда тот возвращался ночью домой, да будут они прокляты и получат возмездие в десять раз страшней.

В моем понимании человек, силой влюбивший в себя девушку, грабящий игроков в покер и еще бог знает кого, и есть сволочь. Пусть в меньшей степени, чем убийца, но примерно в той же, что и условный Лева. Так почему туфли его не наказали?
В целом, читается хорошо, сюжет мог быть интересным, но схожесть с клипом (допускаю, что автор его не видел или написал рассказ задолго до), лояльность туфель к гг и обилие штампов портят общее впечатление.
13:06 (отредактировано)
+2
Отличный рассказ. Динамика присутствует. Герои в наличии.
Что на счет похожести, они встречаются везде.
Кстати говоря, ентот Литл Биг спи*л идею у моего любимого исполнителя — Профессора Лебединского.

Там был хит — «Я танцую пьяный на столе» Дума дума е!!!



Просто большинство читателей молодые и глупые, не помнят этого )
22:18
+1
Неплохой рассказ, но не совсем в моём стиле. Задумка и исполнения, придётся признать, что хороши.
Комментарий удален
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания