О чём шелестит клён

О чём шелестит клён
Работа №404

Удалено по просьбе автора

+6
22:14
623
20:23
Трагическое мрачное фэнтези, с миром похожим на мир «Ведьмака», но не про самих ведьмаков. Хороший текст, почти без замечаний. Понравилось описание всех ритуалов, серьёзное отношение к обрядам, особенное последнее желание трупа. Никогда не думал, что сильным положительным персонажем может являться рядовой могильщик. То, что Сол победил смерть, говорится явно, а вот то, что ему в противоположность Гумберт проиграл смерти, это многие читатели не заметят. Может, стоило это как-то подчеркнуть. Но сюжет слабенький. Всё движется монотонно без каких-либо неожиданностей. Не мне, но кому-то может наскучить.

И ещё, не следует в тексте упоминать слов «морг». Это ведёт к анахронизму. Морг — вроде советская аббревиатура, означающая «место окончательной регистрации граждан».
05:12
Морг от французского morgue.

Про аббревиатуру — не более чем просто городской фольклор.

Но даже если бы и аббревиатура, то причём тут анахронизм? Давайте тогда в текстах про средневековье не будем использовать слово тарелка. Польское заимствование же!
13:33 (отредактировано)
Да, признаю. Это старое слово, и оно употреблялось во Франции ещё задолго до СССР. Поэтому моя претензия отпадает.
18:11
приятный рассказ. Именно своей атмосферностью. Это перевешивает вторичность сюжета.
09:48
А мне и сюжет понравился. Не избитый. Рассказ затронул меня, спасибо автору. Немного доработать текст надо, но чисто технически. А по поводу динамики в развитии сюжета… Мне это импонирует, так как считаю, что смысл важнее действий.
19:54
Двоякие чувства от прочтения. Рассказ написан хорошо, но растянут невероятно, как мне показалось. Сплошные стенания слепого врача, в которого не очень-то веришь. Имея — не ценим, портерявши — плачем. Ничего хорошего жена от него при жизни не видела, получается.
Могильщик как-то быстро из цинника превратился в душевного человека. Их встреча — могильщика и слепого — как разговор двух незнакомцев в купе, когда все о себе легко вываливаешь, потому что больше не увидишься.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания