Светлана Ледовская №2

Xenon

Xenon
Работа №119

1.Звёздные сущности. Карта кротовых нор.

Хромающий человек с тёмной кожей взобрался на вершину бархана. Окинул взглядом окружающее пространство: до куда хватало глаз раскинулось зыбучее время… Представитель негроидной расы cтряхнул пыль с погон, перевёл ранцевый ускоритель в режим «форсаж», и через полтора часа уже входил в отдел контрразведки при иерусалимском отделении «Центра Взаимодействия». Охране на входе он предъявил оплавленный после взрыва жетон на имя Стива Сереброва – командора легендарного крейсера. Вначале никто не поверил в возможность такого перевоплощения. Но когда провели радиоуглеродный анализ мумии его матери, сомнения отпали. Экспресс-анализ через двадцать пять минут прислали из Храма Сфинкса. Сам Сфинкс был повреждён при столкновении корабля Стива с Землёй.

- И где Вы способны послужить после «Аргона»?! – прозвучал резонный вопрос.

Изложив кратко некоторые особенности организма, Серебров задумался:

- Учитывая мои преступления против человечества, прошу направить на передовую, а лучше в тыл врага – за пояс Ориона.

-Ваши доводы?, - парировал контрразведчик.

-Имею родственные связи за линией фронта. Гарантия от перехода на сторону врага – спектральная голограмма генома Сета.

-Одного из основоположников обороны Альнитака? Хорошо, принято.

Центр готов рискнуть, - генерал задумчиво переставил фигуры многомерного шахматного поля.

В контакт с противником не вступать. Авторитет Сета не должен сыграть с вами злую шутку. Запомните – его клоны ваши злейшие враги! Вы мало знакомы со своим отцом, но есть контрольные вопросы известные только Вам и Ему, - упредил руководитель отдела.

- Подумайте над божественной составляющей идентичности ваших геномов. Но если всё-таки демоническая сила сработает на опережение, опасайтесь, ибо в звёздном сообществе Вы – новичок. Доморощенные повадки Вас погубят… Последние слова принадлежали галактическому эксперту, он видимо отслеживал разговор, и теперь, повернувшись в высоком кресле, добавил: «Мы, кажется, встречались в бою?»

Генерал подытожил: «Средства доставки готовятся к осуществлению параллельного заброса. «А вы,- обращаясь к Сереброву, уточнил галактический эксперт, - пока пройдёте проверку на стрессоустойчивость имитатором «пояса Страха».

Кабинка канатной дороги переместила Стива в соседний небоскрёб.

Генерал облегчённо вздохнул, обращаясь к специалисту по демонической психологии: «Не подведёт нас командор как в прошлый раз?…

Эксперт изменил длину тростинок глаз и радужки на них стали зелёными, как у кота: «Никто ничего не может знать заранее, противник в таких случаях вшивает «чип самоуничтожения», но нравственные идеалы землян не позволяют подобную процедуру. И это прописано в законах.

Лично я бы сделал исключение, ведь случай особенный. Этот демон имеет звёздный геном. И его отец Сет преодолел даже тяготы «квазарной тюрьмы» и сумел освободиться. Я бы подстраховался.

-Да, Совхи - большие перестраховщики, только это вас и погубило в борьбе с Псерхсами. Вы недолюбливали Гридов, а они раскрыли все секреты вашей совместной эволюции.

-О да, наша история, как и ваша – неоднозначны.

Угнетение Гридов рассматривали элементом колониальной политики.

Они восстали…, и тут подвернулись Псерхсы.

Если бы так не сложилось, мы бы не попали в зависимость к последним.

- А как же протолюди?!

- Они не вмешивались из-за собственных разногласий.

- Держали паритет?

- В некотором смысле не вмешивались в наши дела, так как считали болота Гридов – гиблым местом. Они не переносили царство демагогии. Это претило протолюдям психологически. Они любили действовать, процесс же «болотной эволюции» растянулся в их понимании на бесчисленное число эпох. Мы были им просто неинтересны. Считая нас разумными существами, протолюди просто не заморачивались (как сказали бы вы) налаживать с нами полноценный контакт. Они путешествовали по Вселенной засевали своей идентичностью экзопланеты.

- А что творилось под боком… Им не было достаточно любопытно..?

-Нет, поначалу орионяне создавали лаборатории на наших чеках, но всё увязало в непролазной гридской бюрократии. И в какой-то момент они плюнули на нас: мол, развивайтесь как хотите. Самые передовые из Гридов-бюрократов стали Совхами.

- Да, можно сказать мы пересидели своих основоположников, мы больше думали. Наконец, изобрели телепортацию, чего обычным Гридам знать было не положено. Мы стали элитой гридского общества. Гридам для улучшения сорта передвигаться дозволялось только в пределах своего чека. Но многие заколосились и стали Совхами.

Враг напал неожиданно? Как же протолюди пропустили атаку Псерхсов через «гридские болота»?

- Они пришли через туннели.. , у демонов на них особое чутьё. Совх немного смутился: «Они сделали предложение нашей элите от которого мы не смогли отказаться.

- Они улучшили плодородие?

И не только, они представили недалёких соседей наших слабыми, именно в интеллектуальном плане. Они предложили Совхам править Вселенной вместе с ними, выполняя именно интеллектуально-значимые функции.

- Но как же вы не догадались, что это будет порабощение?

- Но протолюди не делали к этому никаких попыток. Откуда нам было предположить, что в других частях Галактики процветают примерно такие взаимоотношения. Мы нигде не были, а интеллективизировались на месте. - Нас никто не предупредил!

- Неужели у вас не было естественных врагов? Может кто-нибудь покушался на вашу капусту извне?

-Нет, мы осознавали лишь, что существуем для расцвета нашей цивилизации.

- Можно поподробнее про туннели? И про демонов…

-Так Псерхсы – Демоны. Вне всякого сомнения. Это встречается в разумном мире. Взять хотя бы вашего Сереба. Его крейсер выскочил из туннеля как чёрт из табакерки! Мы ничего не могли предпринять, кроме защитной окраски. Но хитрого беса этим не проведёшь! Когда я увидел его голубые глаза на своём мониторе, понял - всё кончено. «Аргон» атаковал «Первоцвет» наподобие коршуна.

- Вы квалифицированно используете земные сравнения. Сказывается Ваша усердность в обучении.

- Да, когда его кинематические торпеды вспороли обшивку, я почувствовал это физически. Когда та распалась, роботический захват вырвал нас из кресел. Именно таким варварским способом он взял пробу вещества. В запакованной капсуле мы отправились обратно по туннелю. След ускорения способствовал противоположному выбросу, такова природа туннелей. И где-то за поясом Койпера нас подобрал ваш «Гелий».

- Помилуйте, такие перемещения у нас называют путешествием через «кротовую нору». И это от вас слышим подробно именно сейчас.

- Только не называйте их «червоточинами» сразу не по себе.

- Вы говорили про «карту кротовых нор»?

- Да, её фрагмент я видел на корабле «Великий Псерхс».

- В каком виде?

- Трёхмерные лоции.

- Продолжайте!

- Да, мы были в коме, но леди Ю. тоже не так проста, в них с Джеком есть что-то божественное. Нас приняли исключительно радушно, никаких намёков на пленение. И раз уж мы так быстро обучаемые, экипаж раскрыл нам историю земной цивилизации. Теперь мы её знаем лучше вас.

Очевидно древний демон Сереб, что таиться в мозгу Стива – жесток изначально. Или это состояние сформировалось из-за отсутствия отца. Я знал Сета, он, действительно, великий воин. Но кроме того, ему доступен информационный канал «Зурех». Его брат взял этот псевдоним, а ведь изначально он был Ахтаром. В их взаимоотношениях многое неясно, у них общий нейронный интерфейс. Но Ахтар не бог, а демон. Так бывает: демон - исполнитель, а бог – вдохновитель. Всё гармонично.

Вселенская классификация богов поделена на ранги. Но демоны всегда завидуют им, и от того очень деятельны. Пожалуй, под землёй Сереб встречался с Ахтаром, там тоже имеются полости наподобие тоннелей. Демоны зовут их «загробным миром». Но там перевоплощаются только они. Простым смертным и богам этот путь закрыт.

- А откуда вы знаете, что Сет освободился. Ведь вас не было там?

- Интуиция будущего.

2. Глобальное предчувствие. Натиск бесов.

Ранний час. Хмарь над тайгой. Космодром «Восточный». Радары и телескопы тщательно ощупывают ближний космос. Строенный старт: два хранителя и гиперсветовик с одной платформы. Кажется сюрпризы исключены, но вот на границе земного притяжения мелькнула стайка метеоров. А вдруг ракеты?! Срочный запрос кинематической службы и незамедлительный ответ: нейтрализованы. Такой запуск проводится впервые.

Впрочем, как всё, что в последнее время делается на этой войне. В составе группы: два крейсера и обсерватория. Миссия тяжелого крейсера «Радон» достичь пояса Ориона, «Ксенон» отправится дальше — ведь он «гиперсветовик». Хозяева старта русские, и у них, кроме того, что обсерватория признана как «Москва», суперкрейсер назван «Варягом», а дальний рейдер «Севастополем».

Будущий контактёр Николай Ковалёв печально вглядывается в осенние пейзажи за иллюминатором. Суждено ли увидеть Землю вновь? А вот кажется большой бурый медведь привалился спиной к дереву. Хочется почесать загривок о сучковатую ветку. Смотри-ка помахал лапой на прощание, чувствует торжественность момента.

Командором «гиперсветовика» назначен Гром Чкалов, у суперкрейсера коллективное управление, в экипаж включен доселе неизвестный афроамериканец. Но его попросили даже не приближаться к Главному компьютеру. Сплочённый экипаж «Ксенона», поначалу включал в свой состав и членов экипажа обсерватории, ведь она у него на прицепе. Но задача последней спрятаться где-нибудь в туманности и координировать действия между крейсерами. Теперь главой обсерватории представлена Ольга Сорокина, заместителем гидролог Паги. Данное назначение, кроме квалификации, являлось специфической программой сопровождения контактёра. Именно эта миссия возлагалась на экипаж «Ксенона».

Ударная группа кораблей предыдущего поколения под вымпелом «Гелия»

теперь задействована лишь для обороны Солнечной системы в случае неожиданного прорыва противника. Никто не застрахован от обстоятельств.

В «Книге памяти» есть странички о гибели трёх крейсеров серии «Гелия».

Нельзя останавливаться на достигнутом рубеже, решение «Центра Взаимодействия» о связи с Зентами, единственный путь к победе.

За поясом Койпера располагается вход в кротовую нору, которую разведал

Стив Серебров, ещё будучи командором «Аргона». Здесь оба корабля разогнались до гипербарьера. И через три года были в далёком созвездии.

Но не успели крейсера выйти из шарового звёздного скопления Персея, как почувствовали ловушку. Впереди открытое пространство, далее планетарно-астероидные глыбы точно аркой выложили вогнутость под прикрытием пылевых облаков.

- Что-то не нравится мне это место! – радировал на флагман командор Чкалов.

Незамедлительный ответ: «Видим космоустановки противника в левом квадранте, считаем необходимым вывести «гиперсветовик» из-под удара. Общий курс «Орион». Предлагаем разделиться. Берегите связь.»

Последнее, несомненно, относилось к обсерватории. Чкалов понемногу отвел крейсер в зону тени и пылевой завесы, когда системы «Радона» ударили из главного калибра. Нельзя сказать, что противник упустил из вида «Ксенон», но прорваться сразу с разных сторон в тыл у него не получилось. «Радон» методично простреливал все проходы к «Вратам Ориона», как успели окрестить свою позицию ракетчики-кинематисты обоих крейсеров. «Ксенону» также пришлось вступить в бой так как из правого квадранта саранчой посыпались «средние ударники» врага. И всё-таки это был обходной манёвр. Основная мощь флота Псерхсов, ошибиться было нельзя, действовала против флагмана.

Отбив обходную атаку, «Ксенон» круто развернулся, и стал уводить обсерваторию из зоны поражения. Приходилось действовать в режиме радиомолчания, иначе противник навешает маячков. Ориентир «Плеяды»- итак слишком подсвечивал крейсер, решено «гиперскачком» уйти в сторону «эпсилон Альнилама». «Радон» отступил в перспективе к галактическому экватору. «Ксенону», имеющему преимущество в скорости, пришлось исполнять роль «зайца в свете фар», ибо открытое пространство перед «Плеядами» просматривалось на миллионы миль. Только Псерхсы вплотную занялись «Радоном», а, мол, «звёздный заяц» никуда не денется. Действительно, наперерез от «туманности М42» отделился экспедиционный отряд Псерхсов. Но так случись, что на седьмые сутки преследования где-то в «Тельце» взорвалась сверхновая, несмотря на значительное расстояние, последствия были для Псерхсов катастрофичны: экспедиционный отряд разметало по шаровому звёздному скоплению, и те упустили гиперсветовик.

Прорвавшись к «облаку Ориона» «кротовьими норами» корабль затаился.

Провести разведку и замаскировать обсерваторию: вот первостепенные задачи данного этапа. Судя по данным, полученным из захваченного «ударника» ценой невероятных энергетических затрат, Псерхсы сместили «пояс Страха и Ужаса» к самой западной границе Облака Ориона. За ним уже территория Зентов. Только подобные заявления невозможно проверить, не испытав воздействие «зловещего поля» на собственный организм.

3. Спасти праотцов. Флуктуация воли.

Земля. Шоу «Галактик-групп» в павильоне «Звёздное тяготение» было ежегодным запоминающимся событием для огромного числа поклонников. На этот раз под музыку «В тумане мироздания» можно было бы добраться до самых удалённых уголков Виртуальной Вселенной. Эфир, заполняющий павильон, представлял из себя многомерное измерение в пределах Ойкумены. Ныряльщица Паги неоднократно присутствовала на подобных представлениях вместе с Шерманом. Но теперь она сама собралась в дальний путь.., ведь её командор «Криптона» затерялся где-то в реальных глубинах космоса. Шоу предполагало «галактический портрет в многомерном ощущении», и этим летом продвинулось дальше: желающие добирались даже до квазаров и почувствовали их «нестерпимый жар» в миниатюре.

Паги не могла и отдалённо представить, как далеко теперь её командор и крейсер «Персиковая косточка». И как они неистово сражаются с плазменной стихией, всеми силами корректируя зону дискомфорта, стараясь как можно глубже уйти в тень квазара. До корабля доходили лишь слабые колебания канала Зурех, параболические антенны не воспринимали этот канал, лишь некоторые последователи каббалы, находящиеся на борту, могли расшифровать демонические послания. Там предлагалось преодолеть «хребет тени» и перебраться в замкнутое пространство «квазарной тюрьмы». Это позволяло сохранить хотя бы «нетленные души», при другом раскладе не останется никакой идентичности.

Теоретики с корабля «Великий Псерхс» более устойчиво принимали демонический канал. Они упредили землян от необратимого шага: «Это души погибших заключённых зовут вас в «квазарную тюрьму». Тем неимение Шерман решил подойти к границе, что бы самому убедиться в непреодолимости барьера. На удивление, слабое взаимодействие принесло свои плоды: меченные изотопы вернулись из «тюремного лабиринта в неизменном виде. Но от узников «Криптон» получил незамедлительный ответ. Отличительная цепочка импульсов слабого взаимодействия была зафиксирована параболической антенной. Теперь лишь осталось подобрать ключ к «цепочке с замочком», чтобы в ответном посыле быть полезными товарищам по несчастью.

- Неужели ещё какие-то гуманоиды бороздят потаённые уголки Большого Мира? – подумал командор. Псерхсы – рептилоиды, Совхи и Гриды – разумные растения.

- Как многообразна жизнь!, услышал он за спиной голос Фридриха Шварца.

- Когда-то мы с ним были соперниками, а теперь, несмотря на психическое нездоровье, он принадлежит Маргарите Макфьюзен, - подумал Шерман. Та, по-прежнему, красива,

а его сердце давно тоскует по ныряльщице Паги.

Фридрих порой производил впечатление вполне разумного человека. Вот и сейчас он посоветовал не переходить «гребень жары, воспользоваться флуктуациями… Далее не пояснил, видимо астрофизика сменил голос из подсознания, видящий лишь кипящую кровь на гребне, если не последует командор его совету. Но о флуктуациях спрашивать было уже бесполезно, пришлось вызвать Макфьюзен. Чуть печальная с извиняющейся улыбкой, она забрала Фриди в свой отсек..

- Распроси его о флуктуациях, - бросил он ей вдогонку,- понимая, что только она может разговаривать с ним на одном языке.

Вернувшись через час Маргарита пересказала то, что она поняла из разговора с астрофизиком и астробиологом в лице Шварца..

- Под флуктуацией он имел в виду свою волю, которая часто его подводит. А ещё у него навязчивая идея из мира сферот о малом изменении и лавинном нарастании.

- Так ведь Фриди никогда не занимался каббалой?

- Возможно остаточные явления в мозгу от когда-то в юности прослушанной лекции. Как он шутит: бозон за фермион зашёл, шесть измерений сошлись в поток расходимости.

Его устраивает лишь всемирная гармония.

Вдруг и правда, - высказался командор, - «квазарная тюрьма» - это свёрнутое пространство? Как найти ключ?

- У нас нет времени на подобные изыскания. Квазар уничтожит нас, взмолилась Маргарита.

- Времени нет ? - меланхолически заметил, появившийся на пороге Фридрих.

Его или вообще нет, или оно измеряется в джоулях. Ибо время — это проделанная работа.

Шерман также сделал подобное умозаключение: «Пока мы бездействуем, мы приближаемся к концу, но стоит лихорадочно искать выход — и время наш союзник!

Шварц снова обрёл уверенность: «Для перехода в свёрнутое пространство тюрьмы, надо увидеть его разумом. Например, за гранью преломления мы видим в зеркале двойное изображение; и не можем определить какое - ложное, а которое — истинное. Надо сделать случайный выбор. И если повезёт… с вероятностью один к одному мы выберемся.

- Это как «орёл и решка»,- вопросила Маргарита.

- Нет, у тебя вероятность чуть выше! - возразил Шерман. На твоей стороне чувства.

- Хорошо, после преломления от грани я принимаю правый квадрант.

- Вы можете оказаться с Фридрихом по разные стороны «светового конуса».

- Тогда левый…

- Но сейчас ты сделала выбор под воздействием моего замечания, возразил Шерман.

- Точно левый! - Шварц был как никогда не возмутим.

- Хорошо, - подтвердил Шерман. Запускаем распад!

Установка «пикопротонного резонанса», позаимствованная у Псерхсов, на мгновения разорвала глюонные связи, и образовалось дополненное пространство. Увы они оказались по разные стороны светового конуса: Фридрих Шварц и Макфьюзен, а Шермана вбросило в пространство «квазарной тюрьмы». Туннель поделился на два канала: незыблемость и немедленное действие. Столкнувшись с сидельцами, Шермана посетило мгновенное озарение: «Они похожи на сказочных великанов, и из-за циклопических размеров неспособны почувствовать в мозгу малых флуктуаций, которым подвержена земная психика, воспроизводящая кошмары. Но если не давать волю эмоциям, а плодотворно искать выход, то можно и циклопов протащить сквозь игольное ушко. Нет, на стороне

немедленного действия канал ещё не схлопнулся. Поторопитесь друзья, я аннигилирую нас на молекулы и мы возвратимся на свою сторону светового конуса. Человек проходит сквозь стены, когда соразмерен, чтобы просочиться сквозь кристаллическую решётку. Не обещаю комфорта, но стоит попытаться. Фазовый переход мы осуществим на нашей стороне.

Канал флуктуации схлопнулся сразу после того, как глюонная пена «выплюнула» первопроходцев словно лопнувший пузырь, то есть силы поверхностного натяжения пришлось преодолеть: хвала Ван-дер-Ваальсу.

У корабля «Великий Псерхс» в полном порядке оказалась капсула экстренного катапультирования, вновь прибывшие протолюди быстро разобрались с управлением,

восстановив «карту кротовых нор», несколько удивились многофазному навигатору схлопывания, который мониторил состояние последних. Оказалось, что место теперешнего пребывания находится в «Циркуляционном Кольце Мёбиуса», то есть

переменное перемещение должно быть на соответствующей скорости, чтобы перейти в другую плоскость. Но почему же катапультированием не воспользовался сам Псерхс.

- Ну, да слабоумие от чар Макфьюзен… Но разве он один командовал флотом?

- А, подневольным как всегда – всё равно.

4. Не назначенная туманность. Андрогиновый браслет.

«Поберечь» Ольгу Сорокину для миссии контактёра вместе с Николаем Ковалёвым предложила гидролог, она мотивировала это тем, что как заместитель вполне справится.

Паги сама выбрала место «подвеса сферы», ведь с Земли это облако напоминало голову морского конька. Оставить обсерваторию в районе туманности IC 434 было для Чкалова некоторым отклонением от курса. Но плотные пылевые намагниченные облака очень хорошо скрывали от противника. Рисковать одним человеком менее «затратно», чем если бы экипаж обсерватории состоял бы из семидесяти, как запланировано. Нет, ещё двоих придётся оставить ей в помощь, иначе нарушится селективность взаимодействия. Пусть это будут бывалые космонавты из группы Илона Джека, а именно: потомок саамских шаманов(Оленевод) и «страствующий гиперборей» (Дрын).

Благодаря криогенным температурам истекающие струи газа напоминали водопады. Полное умиротворение фокусировало «луч трепетного ожидания» с которым вглядывалась Паги в сторону «циркуляционного Кольца Мёбиуса», и, видимо, не зря. Именно оттуда - откуда явится неожиданная подмога, и разгорячённый Шерман заключит в свои объятья «леденеющую подругу». Но обо всём по порядку: закладывая виражи вокруг газово-пылевых облаков крейсер пытался замести следы после отцепления обсерватории. Но не тут то было, лёгкие истребители уже висели у него на хвосте. После прохода очередного астероидного скопления обсерватория доложила, что «Радон» всё еще ведёт бои с превосходящим по силам врагом, в пределах обнаружения лазерных телескопических дальномеров «Москвы», также наблюдается предельная активность Псерхсов в направлении обсерватории. Первые залпы с их стороны отклонила магнитная расщелина, но одна из ракет зацепила обшивку и нарушила локальную герметизацию.. «Ксенону» пришлось срочно возвращаться, но он не успевал. Совершенной неожиданностью для экипажа было появление из тени Керра чужого глайдера. Он стремительно приближался семафоря кодом Грея, «что мол Свои – земляне!» Дрын не поверил уловкам ушлых пришельцев и выставил завесу заградительного огня. Только Паги почувствовала каким-то многомерным не земным чувством, что помощь близка. Она приказала пропустить глайдер, ибо обсерватория терпит бедствие. На псерховском глайдере стыковочный отсек был переделан по земным стандартам. Обсерватория и чужой аварийный модуль воссоединились. Дозорные при оружии встретили парламентёров. Ими оказались Шерман и вся его команда. Датчики присутствия обнаружили необычное поле между двумя людьми: это были Шерман и Паги, подобное свечение исходило только ещё от Фридриха и Маргариты. Тем временем на левом траверсе появился «Ксенон», каково же было удивление присутствующих, когда по каналу экстренной связи услышали радостный голос Паги, сообщившей о прибытии командора Шермана, а поначалу вид пристыкованного катера вызвал неподдельную тревогу.

Псерхсам пока никак не удавалось преодолеть расселину. Электромагнитные поля демаскировали пылевую защитную оболочку корабля Псерхсов, «Ксенон» произвёл залп и под прикрытием протонных ракет отошёл к проёму Керра. Шерман представил трёхмерную лоцию = «карту кротовых нор», полученную с корабля «Великий Псерхс».

Как пояснил впоследствии Сет это было головное судно первого проекта. Но что теперь в арсенале Псерхсов трудно даже предположить. Решили уходить по туннелям, тем более у местных орионян появилось непреодолимое предчувствие о взрыве сверхновой где-то у подножия IC 434. Срочно оповестили «Радон» ведь тот уже углублялся в «М43 де Мерана», но именно там может произойти взрыв. Срочный перевод флагмана во

«Всемирную спиральную магистраль» требовал усилий по отвлечению врага. Сам «Ксенон» планировал возвратиться в «Циркуляционное Кольцо Мёбиуса».

Следующий удар по противнику нанёс «Радон» его протонная составляющая обладала непревзойдённой мощью, что позволило ему не запутаться в Петле Бернарда, а скрыться в её станционном входе «Всемирной спиральной магистрали». Между тем коренной москвич Гром Чкалов усмотрел некое сходство «кротовых нор» с московским «Метрополитеном», конечно за исключением того, что некоторые из каналов возможно схлопнутся. Но самым главным его наблюдением оказалось, то что приборы орионской ориентации зафиксировали некоторое реальное поле у людей со взаимной симпатией.

Сет одобрительно отнесся к программе связи с Зентами. Своей же задачей он видел новую повстанческую войну против владычества Псерхсов, именно в родной звёздной системе. Предчувствовал встречу с сыном, но этот канал пока был глубоко засекречен. Сет сопроводил крейсер «Ксенон» до его места встречи с «Радоном».

Взрыв сверхновой потряс пространство и подпространство, но с неизмеримо разной силой. «Неужели Бетельгейзе? - разумные гуманоиды не смогли для себя ответить на этот вопрос. Катастрофа подобного масштаба меняла все заранее проработанные планы.

Едва Сет успел встретиться с Серебом, как в туннели стал массово поступать звёздный газ. Приборы фиксировали критический объём во внешнем пространстве. Ситуация оказалась чревата повторным взрывом. Каналы связи со внешнем миром схлопнулись. Пошло неконтролируемое нарастание температуры. Сет зримо представлял ходы и выходы внутреннего пространства. «Необходимо следовать за зондами в места с более разряженной атмосферой. Только пространство заполнялось слишком быстро и с разных сторон, Сет определил направление залпов двух крейсеров, чтобы внешние стены лабиринта оказались менее плотными. По его замыслу прорыв у звезды Ригель более безопасен, пусть даже он расположен в ахиллесовой пяте Охотника. Так и случилось.

Ну вот и всё. «Радон» вернётся к «Вратам Персея» и будет ожидать осаждение звёздного вещества. «Ксенон» через боковую червоточину выйдет к «Эридану»(здесь оставим восстановленную обсерваторию), и далее в неизведанное. Навстречу с могущественной цивилизацией Зентов. Сереб уже бывал в тех местах, он вызвался проводником с благословения Сета. Пояс страха и ужаса - серьёзное препятствие, но вы должны совершить прорыв. Чкалов уже провёл некоторые действия и у него на руках были результаты исследования на животных.

Наконец на западе замаячила «не назначенная туманность». И уже при приближении облака с экипажем стали происходить «злые шутки», например старпому Грегу справа по борту показались морские коровы. Но подобные вещи счастливым образом не касались влюблённых. В перерыве между галлюциногенными атаками командор Гром собрал всех кандидатов. «Сегодня, четырнадцатого февраля две тысячи двести двадцать

второго года, я , командор Чкалов вручаю вам подарочные сферы «Андрогинос». Всем, проверившим свои чувства в длительном противостоянии с чужеродными силами командованием обеспечивается двухместный именной батискаф для преодоления враждебного пространства.

(Справедливости ради, стоит отметить, что «лавандовую сферу» я готовил как свадебный подарок Ковалёвым ещё на Земле. Остальные батискафы созданы по её подобию).

Отныне вы посланники земной цивилизации:

№1. Николай Ковалёв и Ольга Сорокина (КОЛЯ И ОЛЯ)

№2 Фридрих Шварц и Маргарита Макфьюзен (ФРИДИ И РИТА)

№3 «Шерман и Паги»

№4 «Кайл и Бетти»

№5 «Ньютон и Ом»

№6 «Сьюзен и Зухра»

№7 «Чайковский и ДаВинчи»

№8 «Ромео и Джульетта»

№9 «Тристан и Изольда»

№10 «Пётр и Февронья»

№11 «Лаура и Петрарка»

№12 «Беатриче и Данте»

Капсулы с животными: жеребята: «Стригунок и Люси»;обезьянки: «Мики и Ландыш»; собаки: «Белка и Стрелка»;

Дизайнеры оформили сферы в виде «глобусов». Одинокие бусинки мироздания - гармонические единства «двух половинок». «Андрогиновый браслет» затмевал своим сиянием окружающий мрак пояса Страха и Ужаса, негативные субстанции так и не смогли проникнуть внутрь ни одной сферы. Вдали выступал рельефно-золотистый берег Зентов.

P. S. Я записываю весь год, пишу всё время сколько себя помню и никогда не успеваю к сроку, …эх, ещё бы недельку. «Интеллектуальная Книга Памяти».

-2
17:07
678
12:58 (отредактировано)
+2
Хоспади… Что это я начал читать? Где я?..

-Да, Совхи — большие перестраховщики, только это вас и погубило в борьбе с Псерхсами. Вы недолюбливали Гридов,

Слов больше нет. Остались одни эмоции.



Как с этим жить дальше? Все. Прощайте, люди!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания