Андрей Лакро

Петля

Петля
Работа №183
  • Опубликовано на Дзен

…Из носика побежала тонкая струйка. Дикторша по телевизору жизнерадостным голосом сообщила:

- В Утяшенском районе сильные морозы. Просим водителей быть осторожными на трассе и прилегающих дорогах. Обращайте внимание на остановившийся транспорт, проявляйте участие. Не оставляйте других в беде…

Кофеварка фыркнула. Из носика упала последняя капля. Я осторожно взял наполненный до краев пластиковый стаканчик и перелил содержимое в термос. Поставил стаканчик на прежнее место. Кофеварка была допотопная, а термос длинный. Он не влезал между носиком и подставкой.

Звякнула входная дверь. Я инстинктивно повернулся. Кто-то зашел в магазинчик и пошел по рядам между блестящим разноцветьем товаров. Хлопнула крышка холодильника.

Я снова вдавил кнопку. Из носика побежала тонкая струйка. Дикторша оптимистично продолжала:

- …необычное атмосферное явление - розовое гало, замечено около деревни Таборы. Метеорологи объясняют происходящие странности с погодой арктическим циклоном, принесшим с собой аномальные морозы. Люди, вживую наблюдающие это необычное гало, шутят про НЛО. А что еще остается, когда погода подкидывает очередной кошмарный сюрприз...

Стаканчик был горячий и мягкий. Стоило сдавить его чуть сильнее и кофе перелился через край. Обжег пальцы.

Осоловелая кассирша не отрывала глаз от экрана телевизора. Изображение на экране двоилось.

- Добавьте к оплате пять американо, - попросил я.

У кассирши долго не срабатывал терминал – пришлось рассчитываться наличными. Из глубины магазина кто-то вышел и встал за моей спиной. Пахнуло застарелым куревом, машинным маслом, немытым телом – долгой дорогой пахнуло. Я обернулся. За моей спиной стоял крупный мужик, по виду обычный дальнобой.

- Ну, че вы там телитесь, давай уже, - сказал он. Не раздраженно сказал, а обычным таким голосом. Глаза у него были усталые и черные.

Я повернулся обратно к продавщице и спросил:

- До Снежинска не знаете, как срезать? Тут говорят где-то поворот есть. А то по трассе сильную петлю надо давать.

- Что там? – кассирша проигнорировала мой вопрос, глазами сканируя корзинку мужика за мной.

- На Снежинск тут есть поворот, - повторил я вопрос, начиная раздражаться.

- Да не знаю я, - огрызнулась кассирша.

- Братан, - тронул меня за руку мужик. – Через пару километров будет своротка направо, на Таборы. Через нее на трассу в другом месте выскочишь, часа полтора сэкономишь.

Я поблагодарил и вышел из магазинчика.

Не знаю, где они там розовое гало увидели – небо было затянуто белым. Белым же было все вокруг. От края до края. Лишь в стороне чернел лес, и трасса, тоже черная, прямая как стрела, уходила за горизонт.

Напротив магазинчика стоял огромный грузовик с контейнером. На контейнере был нарисован красный, заляпанный серой, застарелой грязью, силуэт – бегущий человек с бычьей головой. Видимо, Минотавр. Только получалось почему-то, что Минотавр бежал не походу движения грузовика, а наоборот, в противоположную от кабины сторону.

Окна у грузовика были темные, мне показалось что внутри, в кабине, кто-то есть. Этот кто-то даже помахал мне рукой. Так показалось.

Мужик вышел из магазинчика и чуть задев меня плечом побрел к грузовику. Я тоже пошел к своему белому прокатному седану. Пока уселся, пока установил термос с кофе, открыл на смартфоне приложение с навигатором, прилепил к держалке сам смартфон – грузовик ожил. Воздух взревел, кабина дрогнула и как будто закачалась.

Я помахал темным окнам кабины и вырулил на трассу.

Дорога была широкая – три полосы туда, три полосы сюда, и пустая. Лишь навстречу попадались такие же грузовики, что я только что видел у магазинчика да пара легковушек маячило впереди.

Вялый, прокатный седан не успел как следует набрать скорость, как я увидел большой щит с надписью «Таборы» и стрелку направо. Навигатор поворот почему-то не показывал. Но я слышал, что он где-то должен здесь быть. Да и дальнобойщик подтвердил. Вот только тот ли это поворот? Вероятных полтора часа экономии на дороге не валяются. Появился шанс доехать до Снежинска засветло, поэтому я притормозил и повернул направо.

Дорога на Таборы была ровная, прямая, только узкая, хорошо бы вдвоем разъехаться. Но на горизонте никого, видимо по дороге этой мало кто ездит, что странно, учитывая какая отличная эта дорога. Вокруг те же заснеженные поля, сливающиеся с небом. Как в коконе сидишь. Вроде и простор, но тесно. День, а как будто вечерние сумерки уже здесь.

По обочине, по ходу моего движения, шел человек. Я издалека его увидел и на всякий случай сбавил скорость. Человеческий силуэт приближался.

Это оказалась девушка. Она уверенно, с каким-то даже напором шла по обочине, оскальзываясь на ледяной корке, запинаясь о комки застарелого снега, срезанные грейдером. Без шапки, в бесформенном пуховике из-под которого торчат голые ноги. Господи, да она в кроссовках. В такую-то морозяку. Девушка никак не отреагировала на мой настигающий ее седан. Ни повернулась, ни замахала руками. Откуда она взялась здесь было непонятно. Неужели от самой трассы шлепает?

Я обогнал ее, остановился и опустил стекло с пассажирской стороны. Она так и прошла мимо, не повернув головы. Я тронулся следом.

- Девушка, - позвал я. – Девушка!

Ситуация складывалась абсурдная.

- Эй, - крикнул я в ее сторону, продолжая медленно ехать параллельно ее движению. – У вас что-то случилось?

Ноль реакции.

- Может, помощь нужна? – спросил я. - Слушайте, ну смешно же. Не тот повод чтобы знакомиться вот так. Холодно очень. Вы замерзнете. Отогреетесь в машине и, если хотите, дальше пойдете.

Как шла, так и идет.

- Как хотите, - крикнул я и задраил окно.

Седан начал набирать скорость, я размышлял, как мне поступить. Идти, судя по пустому горизонту, ей еще было долго. Бросить ее одну посреди дороги? Не силком же ее в машину заталкивать? Остается надеется, что она знает, что делает.

Вдруг она махнула рукой. Я затормозил. Она подошла своей целеустремленной и запинающейся походкой, но в это раз не прошла мимо, а открыла дверь и села на пассажирское сидение. От нее веяло морозом, а сладкий запах от ее парфюмерии сразу заполнил все пространство, выдавив из салона стандартный, безликий запашок от прокатного ароматизатора.

- Здрасте, - сказал я. Седан стал набирать скорость.

- Привет, - ответила она как ни в чем не бывало.

Я украдкой бросил на нее взгляд – обычная девушка, симпатичная, даже красивая, наверное, ярко накрашена. Не боится – это точно. Поелозила по сидению, устраиваясь поудобнее, сняла красные варежки с узором, дует на пальцы. Варежки бросила на приборную панель. Голые коленки торчат.

- Тут термос с кофе, - показал я ей.

Она взяла термос, сняла колпачок-стаканчик, открутила крышку, налила в него кофе. К сладкому запаху ее косметики примешался запах кофе.

- Осторожно только, горячий, - предупредил я. От колпачка-стаканчика шел густой пар.

Девушка пристально всмотрелась – как будто зависла на секунду, а потом вдруг залпом выпила кофе.

- Ого, - удивился я. – Согрелась?

Она кивнула. И уставилась в окно. По обе стороны от дороги пошли присыпанные снегом полуразвалившиеся сараи.

Впереди по дороге вихлял прицепом по все полосе древний трактор. Я снизил скорость и подал звуковой сигнал – хотел, чтобы трактор прижался к обочине. Трактор в ответ пыхнул черным дымом. Прицеп вильнул вправо, а потом влево.

Я попробовал взять правее к встречке, трактор метнулся к обочине, прицеп понесло в обратную сторону. Ветер выдул из кузова прицепа ворох сена и тут же разодрал его на части. Трактор опять пыхнул черным дымом.

Я почти остановил седан, отпустив вперед трактор, и только потом пошел на обгон по встречной.

Поравнялся с трактором. Огромные в рост колеса, с въевшейся ржавчиной и ледяной коркой.

В лобовое ударил пронзительный гудок, и я резко вернул седан на нужную полосу. Навстречу пролетел ревущий дальнобой. Красный убегающий Минотавр метнулся за мной, но его тут же унесло потоком. Пульс скакнул. Я выругался, глядя в зеркало заднего вида на удаляющийся грузовик.

Что это за компания интересно, никогда не видел такой раскраски-логотипа. А тут сразу два раза подряд.

- Жива?

Мне было неудобно за ситуацию, за нелепо вырвавшийся мат. Она все еще держала стаканчик от термоса. Кофе вылилось на пуховик.

- Салфетки. Вон, салфетки возьми.

Она не отреагировала, оттирая рукой темное от кофе пятно. Я сам вытащил салфетки и протянул ей. Она взяла, и заторможена стала тереть пуховик.

- Извини, - запоздало сказал я.

Трактор и грузовик давно исчезли из вида. Развалюхи по обочине закончились. Я придержал седан, хотя дорога впереди была пустая. Справа медленно проплыл покосившийся жилой дом. Как положено, из черного, битого временем кругляка, над приземистой крышей качается дымок из трубы, окна в наличниках убраны ставнями. Из-под ворот наперерез нашему седану выкатился косматый пес и какое-то время бежал с лаем следом, пока не отстал. Пошли изрытые снежными оврагами места, лес вдруг вырвался к самому краю дороги. Обступил со всех сторон, потом также неожиданно поредел и исчез.

В стороне от дороги высилась небольшая церквушка, почти часовенка с одной колокольней – узкая, тянущаяся к небу.

- Смотри, - я махнул в сторону церкви. Как-то неожиданно для самого себя перейдя на «ты». – На ракету похожа, да? На ракету перед стартом. Первая ступень, вторая ступень. Ну, похожа же?

Девушка послушно посмотрела за окно.

- Я хочу уйти, - вдруг сказала она.

- Здесь? – спросил я. От дороги во все стороны тянулось белое поле. Еле виднелся лес на горизонте. Колокольня выглядела заброшенной. Только какие-то птицы кружили над маленьким куполом.

- Я хочу уйти, - повторила она.

- Не понимаю, объясни норма… - начал было я.

- Я хочу уйти! - вдруг закричала она. Да так, что у меня резануло по ушам.

Я затормозил у самого края поля. Девушка распахнула дверь, мелькнули голые коленки. Она пошла, утопая в снегу все глубже и глубже, нелепо раскинув в стороны руки. Ветер развевал ее волосы.

- Дура, - крикнул я ей вслед. Но, похоже, что она не услышала.

- Наркоманка. Совсем ку-ку. – буркнул я себе под нос. Наклонился и закрыл дверь седана, которую она так и оставила.

Седан быстро набрал ход. Я оглянулся, но уже не разглядел ни девушку, бредущую по сугробам к колокольне, ни самой колокольни. Все утонуло в белом поле. Я попытался поймать какую-нибудь станцию. Но там были одни помехи с огрызками мелодий и голосов. Стаканчик от термоса так и валялся на коврике под сидением. Я дотянулся, продолжая посматривать на обманчиво, как я уже понял, пустую дорогу. Накрутил стаканчик обратно на термос. Навигатор все также уверенно показывал, что я еду в чистом поле. Солнце едва пробивалось сквозь белое как молоко небо.

На приборной панели лежали забытые красные варежки.

— Вот же дура, - вспомнил я свою попутчицу. Наверное, точно наркоманка.

Впереди по обочине шел еще кто-то. Услышав видимо приближающуюся машину, этот кто-то обернулся и отчаянно замахал рукой.

Это тоже была девушка. В таком же точно бесформенном пуховике. С теми же голыми ногами из-под него.

Я остановил седан прямо рядом с ней и даже открыл дверь изнутри.

Да, это была она, та самая девушка, что совсем недавно выбежала в белое поле из моего седана. Один в один. Ну или очень на нее похожая.

Девушка улыбнулась. Судя по ее реакции, видела она меня первый раз в жизни.

- Не подвезете? – спросила она меня. – Холод лютый.

Как будто в доказательство, она потерла красной варежкой нос и щеки. Шапки у нее не было. На бровях и ресницах белый иней.

Я кивнул.

- Ура, - сказала девушка. И прыгнула на пассажирское сидение.

Я вырулил с обочины на дорогу. Сильно не разгонялся, все посматривал на пассажирку. Наверное, это выглядело не совсем прилично, но я ничего не мог поделать. Бывают же совпадения. Или не бывают?

Девушка сняла красные – такие же! – варежки. И бросила их на приборную панель. Там теперь лежали две пары, как доказательство того, что первая девушка мне не приснилась. Потом поудобнее расположилась в кресле, даже настроила его под себя. Опустила козырек, посмотрелась в зеркальце, взяла салфетку и поправила размазанную помаду на губах.

- Морозище страшный, - повторила она. – Это что у тебя? Чай?

- Кофе. – ответил я.

- Можно?

Я кивнул. Она осторожно, машину как раз качнуло на наледи, налила в стаканчик, отпила.

- Горячий какой.

Я опять кивнул. Какой-то ступор напал на меня.

Впереди плелся, размахивая прицепом по всей дороге дряхлый трактор. Коптил черным дымом.

- А мы раньше не встречались? – спросил я ее.

Наш седан догнал трактор. Ветер выдувал из прицепа лохмотья прошлогоднего сена.

- Ты в «Лупе» был? – девушка расстегнула пуховик. На ней было блестящее, очень короткое, лиловое платье, с тканью как тысяча маленьких чешуек. Такое хорошо для вечера, для приличного, дорогого клуба или ресторана.

- А что такое «Лупа»? – спросил я.

По встречке пронесся грузовик-дальнобой. Красный Минотавр попробовал зацепить меня своей лапой-рукой. Не смог, грузовик унес его вдаль.

- Не «Лупа», а «Луп». Клубешник такой. В городе. А мы так и будем тащиться за этой рухлядью?

Я направил седан на обгон.

- Я просто не люблю, когда медленно, - сказала она и отхлебнула кофе.

Мелькнули развалившиеся сарайки за окном, приземистый бревенчатый дом. Из-под ворот выскочил лохматый пес и с лаем побежал за нами. Отстал. В морозной дымке выплыла устремленная в белесое небо колокольня. Подмигнул золотом маленький купол.

- Смотри, - она схватила меня за руку. – Какая красивая… Со стороны на ракету похожа, да? Перед запуском.

— Это что, розыгрыш какой-то?

- Что? – удивилась она. Искренне так удивилась. В ее глазах мелькнуло что-то оценивающее.

- Пранк, - настаивал я. – Розыгрыш, да? Это все ведь розыгрыш? Где у тебя камера?

Она отодвинулась от меня.

- Какой еще пранк? Не в себе что-ли?

- Ну вот это все? Пранк?

- Останови машину, - теперь она выглядела по-настоящему испуганной, но меня было уже не остановить. Слова как будто цеплялись за что-то в горле, прежде чем вырваться наружу. Стало даже тяжело дышать.

- Дронами снимаете? – продолжал давить я. – Что это все значит? Колокольня, трактор. Минотавр – это что? Почему он убегает?

Я посмотрел на нее. В ее глазах плескался настоящий ужас. Ничего она не знала. И не понимала, о чем я говорю. Просто сумасшедший водитель на дороге. Маньяк. Или она так хорошо играла свою роль? Какую роль? Она шарила по дверце, пытаясь нащупать ручку.

- Где ты прячешь камеру? - спросил я, нарочно стараясь чтобы голос звучал спокойно. Не выходило. Я сам себя почти не слышал из-за стучащей в голове крови.

Я схватил ее за руку, которой она все еще сжимала стаканчик с остатками кофе.

- Пусти, дурак! – заверещала она попыталась вырваться. Седан вильнул по дороге.

Она вдруг поддалась моему движению, и кофе из стаканчика плеснул мне в лицо.

Я резко ударил по тормозам. Седан повело, и он встал колом посреди дороги.

Девушка выпрыгнула из машины и побежала прямо в поле. Я тоже выскочил и встал, глядя ей вслед.

Распахнутый пуховик развевался. Она оглянулась, мелькнуло лиловой чешуей платье. Потом она провалилась по колено, но не упала и еще с большим напором побежала дальше. Впереди высилась колокольня. Девушка бежала к ней. Оступаясь и проваливаясь. Колокольня расплывалась в воздухе, как на акварельном рисунке.

Я вздрогнул от автомобильного сигнала и едва успел метнуться в сторону. Мимо быстро пронесся белый седан.

В машине я вытер лицо салфетками. Поднял и закрутил на термосе стаканчик-крышечку. Навигатор пискнул. В кое-то время он показывал правильное положение. Машина на дороге, дорога в поле. Вокруг ничего.

Завел седан и медленно двинул дальше. Заметил красные варежки на приборной панели. Четыре штуки. Сгреб все четыре и запихал в бардачок…

Минут через десять я нагнал запинающуюся о ледяные наросты знакомую фигуру в огромном пуховике. Проехав чуть вперед, затормозил.

Девушка, а это была именно девушка, подбежала и плюхнулась по-свойски на пассажирское сидение. Бросила варежки на панель, встряхнула волосами, поправила макияж, расстегнула пуховик. Заиграла лиловая чешуя.

- Ой, а горячего можно чего? А то я вся продрогла?

- Там пусто уже, - ответил я.

Она потрясла термос. Внутри него что-то плеснуло, булькнуло.

- Ты что – жадина? Он же полный.

Я добавил газу и перешел на пятую. За окном мельтешили сараи. Седан, как не заметил, обошел на полной скорости трактор с прицепом. Встроился обратно на свою полосу. Пролетел рядом грузовик-дальнобой. Я не успел заметить был ли на его борту Минотавр или нет.

От резкого перестроения девушку отбросило на меня. Меня хлестануло терпкой волной ее сладковатого парфюма. Кофе расплескалось ей на пуховик, но она не заметила.

- Да ты прям рисковый пацан, - засмеялась она.

В окне размазанным пятном мелькнул дом. Вокруг дороги сжался и тут же отступил лес. Колокольня…

- Смотри-смотри, - начала тыкать пальцем в ее сторону девушка. – Она на…

- Ракету похожа, - закончил я.

- Я так и хотела сказать! – взвизгнула она. – Представляешь. Ваще.

Она оправила платья, заметила влажное пятно от пролитого кофе.

- Слушай, а куда мы гоним так? – она выискивала салфетки. Открыла бардачок. Из него высыпались красные варежки.

Навигатор опять показывал, что мы едем посреди поля. Скорость была под 140. Седан дрожал всем корпусом.

Мне пришлось резко вертануть рулем, чтобы не въехать в стоящий посреди дороги белый седан. Такой же, как у меня. В сторону от нас бросился какой-то человек.

- Да ты сдурел! – заорала девушка.

- Вы мне в кофе что-то подмешали?! – закричал я в ответ.

- Ты – идиот! Кому ты нужен? Тормози давай!

- Что?! Что подмешали?! – Я хотел схватить ее, как предыдущую, но боялся, что не удержу руль одной рукой. От большой скорости руль вибрировал, седан трясло.

- Стой, - попросила она неожиданно спокойно. - Останови, пожалуйста.

Я отвлекся от дороги, посмотрел на нее, и тут она ухватилась за руль и дернула его на себя.

Седан вильнул. Дорога ушла из-под колес. В лобовом мелькнула устремленная в небо колокольня-ракета, а потом ударила снежная пелена…

…побежала тонкая струйка. Дикторша по телевизору сообщила:

- В Утяшенский район пришли сильные морозы. Просим водителей быть осторожными в дороге. Обращайте внимание на остановившийся транспорт. Не оставляйте других в беде…

Кофеварка фыркнула. Из носика упало еще несколько черных капель. Я осторожно взял наполненный до краев пластиковый стаканчик и перелил содержимое в термос.

Звякнула входная дверь. Кто-то зашел в магазинчик и пошел по рядам. Хлопнула крышка холодильника.

- Добавьте к оплате пять американо, - попросил я кассиршу.

Терминал пискнул, принимаю оплату и зашипел, выдавая кассовую ленту.

- Еще чего? – спросила кассирша. У нее было сонное, одутловатое лицо.

- Нет, спасибо, - сказал я, забрал свой термос и вышел на улицу.

Рядом с моим белым седаном, пыхтела, остывая огромная фура. Красный человек с бычьей головой бежал по борту. Из кабины кто-то помахал мне рукой. Или показалось. Солнце наконец пробило сплошную серую пелену на небе и бликовало на стеклах грузовика.

Я подошел в фуре со стороны пассажира. Дверь, как крыло-лопасть огромного жука, распахнулась. В кабине сидела девушка в накинутом на плечи бесформенном пуховике, в вечернем лиловом платье, переливающемся, составленном из тысяч мельчайших чешуек. На коленях ее лежали красные варежки.

- Ты чего? - спросила девушка.

- Ничего, - пожал я плечами.

Она присмотрелась ко мне, словно припоминая.

- Ты в «Лупе» бывал? – спросила она.

Я не успел ответить – кто-то подошел со спины. Я обернулся. Рядом со мной стоял водитель фуры – большой, тяжелый. Лицо у него было такое, как будто кто-то нарисовал его, а потом провел по свежей краске тряпкой. Или, например, варежкой.

- Че надо? – спросил водитель.

- Ничего, - примирительно ответил я и даже развел руки в стороны. – Извините.

Я пошел к своему седану. Сел внутрь. Установил термос. Повесил навигатор. Завел автомобиль. Помахал бликующим окнам грузовика и вырулил на трассу.

Дорога впереди была широкая – три полосы туда, три полосы сюда, и пустая. Навстречу попадались иногда огромные дальнобои да несколько легковушек маячило впереди.

Через пару километров я увидел большой щит с надписью «Таборы». Стрелка указывала в сторону. Навигатор тоже предлагал воспользоваться этим поворотом.

Я притормозил и вывернул руль направо.

+1
16:01
691
21:28 (отредактировано)
+1
День сурка.
Написано неаккуратно. Много ошибок вычитки, плюс неправильно составленные предложения. Пунктуация заблудилась в петле. Седан стал синонимом автомобиля. Причём обязательно прокатным и не один раз. Видимо, чтобы не перепутать с непрокатным, ведь это сильно влияет на сюжет.
Действие разворачивается в английском посёлке Таборы.
Я попробовал взять правее к встречке, трактор метнулся к обочине
,
Обочина, значит, слева…
Короче, написано слабо. И непонятно, о чем. Ведь автор никак ситуацию не объясняет.
22:23
+1
Поначалу слишком часто:
Из носика бежала тонкая струйка.

но потом, в сравнении с остальными рассказами в группе, читать не устал. В итоге пришел к выводу, что у рассказа отсутствует концовка
Комментарий удален
19:09
Спасибо за голоса и отзывы!
19:54
Здравствуйте, Мирон! Спасибо вам за высокую оценку моего рассказа. Нет, не того, что на главной странице висел, laughа конкурсного «Звездный гроб». Как видите, рассказы бывают разными и пишутся с разными целями. В любом случае — спасибо еще раз!
Но мы с вами все равно оказались вместе, поскольку вылетели оба. laugh
Не огорчайтесь. Конкурсная жизнь непредсказуема. Особенно в мероприятиях с самосудом.
Успехов вам творческих! *и да — на меня не обижайтесь, критика всегда полезна*
20:07
+1
Вообще никогда не обижаюсь, вступить в полемику могу на кураже, например. А что Гроб вылетел?
20:14
Представьте себе, да!
Знаете, почему? Потому что на таких конкурсах не ценится юмор. Почему-то принято считать, что фантастика должна быть серьезной. Да и у многих чувство юмора разное.
Если юмористический рассказ даже и выходит из группы и доходит до финала, в сборник он вряд ли попадет.
Я участвую в конкурсе четвертый год. Всегда пишу в жанре юмористической фантастики. И лишь один раз всего был в финале. А трижды даже из группы не выходил. Как и в этом году.)
Ну, может, в следующем году прорвет? Может, народ ХХХХХХХ повеселеет немного? laugh
Посмотрим.
А ты попробуй написать суръёзную хфантастику, мож получится
20:23
а что такое «серьезная» фантастика?
20:26
+1
Пробовал. Не получается. Мне даже в опусах Кровавого Слона смеяться хотелось.
Это когда не смешно think
20:34 (отредактировано)
Щас подумалось — а может на слоне надо организовать какой-нибудь юмористический конкурс. Ну шоб поржать. А то фонтастика есть, ужасы были, магреализм был, а юмора пока не было.
20:55
Ой, не надо!) Тут хватает, над чем поржать!))
А юмористы здесь — !!!)))
20:22
+1
Ну фиг знает почему не заходит. Юмор самый сложный элемент. Просто к юмору всегда должна идти идея. Как у Шекли в серии о Грегори и Арнольде.
Но с учетом того, что я видел в подсудной группе, то вопросов о вылете в принципе не возникает. Эти же люди, рассказы которых я судил, судили кого-то еще.
А общий уровень очень низкий. И я в принципе понимаю, что эти люди там наоценивают и кому они 10 навтыкают.
20:26
Посмотрел оценки. Котам я тоже 10 поставил, и 8 — Лошади. Но Хомо спиритус — вкатил трояк. По мне так шляпа. И вообще о чем говорить, если вас Марк обошел, а там прям поделка детская.

Вот это вот по-настоящему смешно
20:35
а кстати, пользуясь случаем, что не так с «Действие разворачивается в английском посёлке Таборы»
у нас под Екатеринбургом такой поселок есть, а вообще в области не один с таким названием
20:36 (отредактировано)
Да уже навтыкали. Я ж эту группу и оценивал. Ну, один из рассказов там вышел нормальный. Написан хорошо.
я ему 7 поставил. Второй — так себе. А третий — так-сяк. Но 12-я группа была относительно ровной. Там всего один рассказ был плохим и еще один приближался к этому уровню, а десятка рассказов вышла почти гладкая насчет грамотности.
И потому группа, в которой я был, выбрала среднее из среднего. Ну, обычный выбор самосуда в классическом проявлении. Вот и все.
Рассказ, которому я дал десятку — вылетел в трубу. laugh
20:42 (отредактировано)
Дело в том, что в Англии левостороннее движение (и в ряде стран еще). Поэтому встречка для них получается справа. А у нас встречка — слева.
Если я такое написал, значит, вы где-то упустили факт обгона или неправильно его описали. Поэтому возникла логическая нестыковка. Я точно не помню, но хотите, я внимательно прочитаю еще раз?
20:48
+1
Забейте. Может запутался. Потом перечитаю внимательнее
20:53
Обращайтесь, если помощь какая потребуется в том, в чем смогу помочь.)
20:24
Петля, и правда. Хороший рассказ, прочитала залпом.
20:30
Спасибо)
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания