Владимир Чернявский

Между кактусом и лампой

Автор:
Роман Светачев
Между кактусом и лампой
Работа №356
  • Опубликовано на Дзен

- Чем занят, Джордж?

- Я смертельно устал.

- Чем же ты таким занимался, что так устал?

Джордж не ответил. Он молча лежал на своей кровати, лицо его выражало столько же эмоций сколько и стена за его спиной.

- Твоя мама говорит, что ты совсем не пишешь ей последнее время...

- Да как то не о чем писать. Бывает появится какая-то мысль или идея, но в тот момент, когда ты берешь в руку карандаш и садишься за стол чтобы её записать, она куда-то исчезает.

- Куда же она может исчезать, Джордж? Может ты просто её забываешь?

- Нет, Том, я ничего не забываю. Просто идеи же принадлежат не нам, понимаешь? Они вспыхивают в нашем мозгу, появляются там, но они не продукт нашего мозга.

- Откуда же они в таком случае берутся Джордж?

- Мне кажется их посылают нам в головы.

- А кто их посылает?

- Не знаю, но моя мама всегда говорила, что мои идеи мне в голову посылает Дьявол.

- Но почему она так говорила, Джордж?

- Хочешь расскажу тебе одну историю, Том?

- Конечно, Джордж.

- Когда мне было лет десять или может быть одиннадцать, и я ещё жил дома с родителями, а не здесь, мне в голову начали приходить определённые образы.

- Образы?

- Да, Том.

- Что же это были за образы?

- По началу мне просто хотелось, чтобы у меня был друг, Том.

- Друг?

- Да. Я очень хотел себе друга, ведь у родителей было столько забот, а ещё моя сестра, она отнимала у них очень много времени, если ты понимаешь, о чём я.

- Кажется, я понимаю, Джордж.

- Меня всегда тянуло к небу, Том.

- К небу? - Том удивился. Его высокий и ровный лоб исказила морщинка.

- Да, Том. Потому что я всегда знал, что там очень много всего интересного.

- О чём же ты говоришь, Джордж? Что там интересного? - Том поправил указательным пальцем очки на своей переносице.

- Ну знаешь...Всякое.

Джордж замялся, взгляд его застекленел.

- Например? Расскажи Джо, мне очень интересно узнать...

- Есть и другие планеты, Том. Ты знал об этом?

- Конечно, Джордж.

- Некоторые из них обитаемы, Том.

- Ну-у, существует много теорий, Джордж.

- Дело не в теориях. Я говорю о том, в чём точно уверен.

Сказав это Джордж вдруг просиял. Том же наоборот нахмурился, словно думая о чём-то неприятном.

- Кто же тебе рассказал обо всём этом, Джордж?

- Они сами мне и рассказали, - тихо ответил Джо.

- И кто же эти "они"?

- Представители другой цивилизации.

- Ты их видел?

- Я их слышал.

- Только слышал?

- Нет. Не только.

- Ты видел их, Джо?

Джо замялся, задумался. Взгляд его провалился, веки дрогнули, как листья под порывами осеннего ветра.

- Они приходили ко мне во снах, Том.

- Что же это были за сны, Джо?

- Там было всякое, Том... - Джо немного заволновался, заёрзал на постели.

- Ты можешь рассказать мне. Я очень хочу узнать правду.

- Я...

- Опиши мне их. Расскажи мне всё, что помнишь.

- Они были издалека. С самых глубин космоса, понимаешь, Том?

- Это они тебе сказали?

- Да. Мы много говорили с ними. Почти каждый день. Точнее каждую ночь.

- Ты слышал их голоса ночью?

- Я видел их, когда засыпал. Точнее они перемещали меня туда.

- Куда они перемещали тебя, Джо?

- В некую комнату.

- Комнату?

- Да. Это была комната внутри космического корабля. Там были окна. Ну точнее не окна, а такая длинная панель из прозрачного материала, как стекло, только они сказали, что это не стекло, а... - Джо нахмурился, пытаясь вспомнить название инопланетного материала.

- Не стекло, а...- в голосе его появились плаксивые истерические нотки, - не стекло, а...

- Спокойно, Джо. Это не имеет большого значения. - Сказал ему Том и прикоснулся к руке Джорджа. Тот был одет в белую рубашку, из рукавов её торчали тонкие, похожие на ветки рябины кисти.

Прикосновение и ласковый голос Тома, немного успокоили Джо. Он помолчал с минуту, переводя дыхание. Ноздри его задвигались, он шумно поглощал воздух.

- Их было трое, - наконец произнёс Джо. - Точнее их было больше, но постоянно я общался именно с тремя.

- Опиши мне их Джо.

- Мы общались в комнате, сидели за столом таким, - Джо развёл руками, как будто показывая размер стола, - он был довольно большой. Они сидели втроём с одной его стороны, а я сидел один, с другой стороны. У них у каждого было по блокноту и по ручке. Ещё на столе был кактус и лампа.

- Кактус и лампа?

- Да, кактус и лампа! - Джо вдруг всхлипнул. Глаза его сузились, намокли.

- Джо, ты в порядке? - Том озабоченно нагнулся над ним.

- Я в порядке. Просто мне страшно. Я иногда вот думаю, вдруг они снова придут ко мне. Зайдут через эту дверь! - Джо указал своей высушенной рукой на дверь, что была за спиной Тома. - Войдут и снова начнут свои разговорчики.

- Разговорчики?

- Да, разговорчики. Они всё время только и делали, что говорили. Особенно Хьюз. У него язык был как помело, он всё болтал и болтал, а Уолт писал. Молчал, глядел то на меня, то в блокнот и писал что-то. Я как-то спросил у него: "что ты пишешь всё?", а он повернул ко мне блокнот и там было написано: "Смерть, смерть, смерть , смерть..." - это слово повторялось и повторялось. Всю страницу. Потом он показал мне другую страницу, предыдущую. Там тоже было только одно слово, которое повторялось раз сто, на каждой строчке этого погнанного листа. Точнее не слово, а два слова.

- Что же это были за слова?

- Махровый человек.

- Махровый человек?

- Да. - Джо заплакал.

- Что за махровый человек, Джо?

- Это дьявол! - Джо заплакал. Слёзы покатились по его щекам и принялись беззвучно соскакивать на белую подушку. Раз, два, три, четыре мокрых пятнышка образовались возле головы Джо. Словно бы кто- то стрелял тому в голову, только вот все пули пролетели мимо цели и оставили отметины вокруг его головы, в подушке.

- Тише, Джо, тише, - Том снова склонился над ним, подал ему стакан с водой, что стоял на прикроватной тумбочке.

Джо сделал пару глотков.

- Они сидели за этим чёртовым столом и задавали мне всякие вопросики.

- Вопросики? Какие, например?

- Да, вопросики. Это Хьюз их задавал. Он мне обычно всегда так говорил в начале беседы, типа: " Привет, Джо" - с этими словами голос Джо изменился, стал приторно противным , " Как у тебя делишки? Не хочешь ответить на пару вопросиков?" - Слово "вопросики" Джо выделил интонационно.

- Ты бы видел этого Хьюза. В чёрном костюме, в рубашке цвета крем-брюле, с дебильным красным галстуком и таким устройством в ухе. Типа как у спецагентов в американских боевиках. Только выглядел он не как спецагент, а как дешёвый адвокат какой-то, понимаешь? - лицо Джо скривилось от злости. - Он всегда так говорил. "Какой сегодня хороший день, Джо. Ты кого-нибудь убил сегодня? Может быть муху? Считаешь ли ты убийство мухи преступлением? Нет? Но ты же лишил её жизни. Она летала, жужжала, жила своей мушиной жизнью, а ты взял и убил её. Но если мы убьём тебя, например, то ты конечно будешь недоволен, потому что мы лишили тебя жизни. Но, когда ты лишаешь жизни насекомое, ты не чувствуешь вины, правда, Джо?"

- Что за муха? - спросил Том.

- Да неважно! - Джо зажмурил глаза, потом резко открыл их. - Дело же не в мухе вовсе. Дело в другом! Дело в том, что этот Хьюз всё время пытался выставить меня виноватым или сделать посмешищем.

- Ты сказал, что там были еще два человека,- перевёл тему Том.

- Не человека, - простонал Джо, - они выглядели как люди, но не были людьми. Это были только маски.

- Кем же они были на самом деле? - вкрадчиво спросил Том.

- Они были чудовищами! Как ты это не понимаешь?! Они забрали мою сестру, Том. Они забрали её.

- Что случилось с твоей сестрой, Джордж?

- Она... - Глаза Джо снова наполнились слезами. - Они забрали её. Махровый человек забрал её, когда она каталась на велосипеде.

- Расскажи пожалуйста поподробнее. Я понимаю, что это тяжело, но ты должен всё рассказать. Что случилось с твоей сестрой? Вспомни всё в деталях.

- Я не хочу. Не могу. - Джо плакал. Подушка теперь вся была в пятнах.

- Джо, соберись, - тон Тома стал настойчивым, впервые за всё время их разговора.

- Я... я плохо помню это. Всё как в тумане, Том.

- Расскажи мне, что помнишь.

- Мы пошли с сестрой покататься на велосипедах. Точнее она каталась, а я должен был идти и приглядывать за ней. Отец был на работе, а мама затеяла уборку дома и ей было некогда... - после небольшой паузы Джо продолжил. - Мама сказала, Алисе, что та будет за старшую. Она сказала это вроде в шутку, но на деле так оно и вышло.

- Что ты имеешь в виду, Джо?

- У меня весь тот день, с самого утра, был как в тумане. Видимо они уже тогда начали что-то делать с моим мозгом. Поэтому, когда я гулял с сестрой, то я просто шёл за ней, толком ничего не понимая.

- Вы говорили о чём- нибудь с ней, пока гуляли?

- Да... Она ( Тут Джо снова начал всхлипывать) показывала мне всякие разные цветы и объясняла как какой называется. Сказала, что они начали в школе проходить строение цветка и всё такое. Потом она говорила мне, что её подруга Глория, влюбилась в мальчика, который на два класса её старше и поэтому она стесняется к нему подойти. Один раз только смогла подойти, когда встретила его на первом этаже, возле спортзала, только начала общаться с ним, как из-за поворота вышли его одноклассники, она жутко засмущалась и убежала. В общем она много говорила. Только потом звук стал пропадать.

- Что? - Том напрягся, на лбу его снова появилась извилистая складка, словно трещина в старой фарфоровой кружке.

- Звук начал пропадать. Его словно засасывало куда-то.

- Алиса тоже это почувствовала?

- Не знаю. Она...

- Что?

- Я...

- Джо, ты должен мне всё рассказать.

- Она часто каталась в одном месте. Мама ей запрещала, а она каталась.

- Что это было за место?

- Это был холм. Она называла его "гоночной горкой". Там было очень круто и можно было упасть, поэтому мама запрещала ей там кататься.

- Она каталась с этого холма в тот день?

- Да. Я сказал ей, что разрешаю скатиться с холма, но только один раз. Она скатилась, потом поднялась обратно, и сказала что скатиться ещё. Я начал говорить ей, что этого не будет, я и так дал скатиться ей один раз, хотя мама запрещала, поэтому второго раза не будет.

- Она не послушала тебя, верно, Джо?

- Да. Она всё равно поехала. Просто неожиданно запрыгнула на велик и покрутила педали. Я помню что она смеялась, а потом...

- Что было потом, Джо?

Джо замялся.

- Я...

- Что было дальше, Джо?

- Махровый человек! - выкрикнул Джо.

- Махровый человек?

- Да. Он начал засасывать звуки снова. Они полетели в кусты, где он был, как вода, что стекает в воронку, понимаешь? И её смех... Он тоже стёк туда, он стал так странно звучать. Словно бы сквозь толщу воды.

- Махровый человек сидел в кустах?

- Да, в кустах, у подножия холма. Я его заметил раньше, чем Алиса.

- Как он выглядел?

- Он был... Чёрный. Чёрный и весь покрытый шерстью, у него не было глаз, ничего не было. Только уши, как кисточки, по бокам торчали. Только уши... - Джо разразился бурным плачем.

Какое- то время собеседники молчали. Потом Том сказал: " Что было дальше, Джо?"

- Дальше он увидел меня. У него не было глаз, и я не знаю, как я это понял, но я почувствовал, что он смотрит на меня, я понял, что он хочет, что бы я смотрел на него. Тогда он выбежал из-за кустов прямо навстречу моей сестре. Алиса завопила, увидев его, он был огромный, метра два с половиной ростом, она завопила, и крик её полетел прямо в него, её крик засосало, а потом... - Джо вдруг закашлял. - Потом её велосипед изменил свою траекторию движения, словно это существо воздействовало на него гравитационно или как-то ещё. Тогда она врезалась в него и упала.

- Она врезалась в этого человека?

- Да. Но он не был человеком, Том.

- Кем он был по-твоему, Джо?

- Они мне потом рассказали кем он был.

- Кем он был, Джо?

- Они мне потом рассказали, - Джо начал говорить с придыханием, как будто был при смерти.

- Кем же он был, Джордж?

- Они мне потом рассказали. Они мне много чего говорили. - Джо заплакал. - Помню во время нашей второй встречи Хьюз сказал мне: " Ты хотел когда-нибудь воткнуть вилку в шею своему отцу?" Я сказал, что нет. А он такой: "Так он же пьяница Джо, он жуткий пьяница и урод. Он проигрывает половину своих денег на ставки, а половину пропивает. Поэтому если тебе когда-нибудь во время ужина хотелось воткнуть грязную от еды вилку ему в горло, то ты можешь смело мне об этом сказать."

- Что произошло с Алисой, Джо? - перебил его Том, - что с ней произошло? - Повторил он уже с нажимом.

- О нет! Я больше не могу. Мне нужен врач, Том. Позови врача.

- Нет, Джо. Я еле получил возможность встретиться с тобой. Если сейчас я позову врача, и они увидят, что тебе стало хуже после нашего разговора, то я возможно уже никогда не смогу к тебе прийти, Джо. А мне очень нужно узнать всю правду. Иначе я не смогу найти их.

- Вы и так их не найдёте. Как ты не понимаешь, Том? Эти существа так далеко от нас, что даже свет от их звезды, летит до нас один миллион четыреста тридцать тысяч световых лет...

- И всё же я настаиваю. Расскажи мне то, что было дальше, Джо.

- Хорошо. Я расскажу. - Джо вытер рукавом полное влаги лицо.

- Дальше оно поглотило Алису. Я не знаю как правильно это объяснить, но оно... Оно поглотило её, понимаешь, Том?

- Что ты имеешь ввиду, Джордж?

- Оно раскрылось! - Джо снова хныкал. - Раскрылось, словно бы разъехалось в стороны, и поглотило её! Само пространство изменилось в том месте, Том. Это уже не было нашим местом.

- Нашим местом?

- Они забрали её на другую планету. - Джо начал задыхаться. - Я видел эти миры и там нет ничего хорошего, Том. Я видел, как она упала на поверхность другого мира. Она задыхалась и плакала, смотрела в небо и видела там тысячи совершенно других звёзд, понимаешь? Они забросили её так далеко, что там не было видно никаких наших созвездий.

- Откуда ты это знаешь, Джордж? Как ты мог видеть её глазами?

- Он показал мне!

- Кто?

- Махровый человек показал мне это! Она лежала и задыхалась, потому что воздух там совсем другой. Совсем не такой, что у нас. Они забросили её в самый дальний уголок вселенной и она умирала в полном одиночестве, вокруг не было никого на миллионы световых лет, были только бездушные и безразличные звёзды, и всё. Почему Бог допустил это, Том? Почему Бог это допустил? - Джо закричал.

Том обеспокоенно принялся его успокаивать, нервно поглядывая на дверь.

- Тише, Джо, тише. Успокойся, друг.

- Мне нужны таблетки.

- Скоро я уйду и тебе принесут твои таблетки. Потерпи ещё десять минут.

- Мне нужны мои таблетки!

- Джо, дай мне немного времени, и, пожалуйста, не кричи так.

- Таблетки... - Джо закрыл глаза. - Я снова начинаю слышать их.

- Кого слышать?

- Хьюза, Уолта и Эндрю. Я снова вижу эту комнату на корабле.

- Когда ты начал её видеть?

- В ту ночь, когда сестру убили, вот когда. Они пришли ко мне ночью во сне и стали со мной говорить.

- Что они сказали тебе?

- Они... Меня встретил Хьюз, на лужайке возле здания. Там у них целый микрорайон в этом корабле. Трава растёт зелёная. Хьюз стоял у двери и пил кофе. Он подозвал меня и представился. Потом сказал, что нужно поговорить. Сказал, что у космической полиции есть ко мне вопросы.

- Космической полиции?

- Да, он сказал, что с планеты Зильверт сбежало особо опасное существо, которое обладает невероятно сильными способностями, которые человеку и не понять. Это существо проникло на Землю, и начало убивать людей. Но космическая полиция поймала его, однако они хотят поговорить со мной, как со свидетелем одного из таких убийств.

- Как же оно попало на Землю?

- Через какой-то портал. Я не помню точно. - Джо снова начал плакать. - Они обманули меня. Они не были никакой полицией. Я прошёл по коридору и попал в этот кабинет. Уолт и Эндрю уже сидели там. Хьюз сказал мне: " присаживайся, друг." И протянул мне чашку кофе. Затем он переставил кактус с лампой. Они вначале стояли в углу стола, затем он поставил кактус слева от меня, а лампу справа. А затем начал задавать вопросы. Хьюз спрашивал меня о всякой ерунде. Я говорил ему, что это всё не имеет никакого отношения к моей сестре и её убийце, но он каждый раз повторял, что всё имеет значение.

- О чём же он спрашивал тебя?

- Он смотрел на меня как умалишённый! В его глазах были безумные искры, я клянусь тебе, Том. Глаза не были человеческими. Когда я понял это, то я закричал. А Хьюз всё спрашивал, спрашивал.

- О чём же он спрашивал, Джо?

- Сколько апельсинов ты съел сегодня на завтрак? - Вдруг заговорил Джо с той самой приторной интонацией. - Два апельсина? Хорошо. О чём ты думал, когда сидел в школе на уроках, Джо? У нас есть информация, что сидя за задней партой, в самом позорном углу, ты представлял, как люстры падают на головы твоим одноклассникам и взрываются тысячами искр! Ты считаешь, это правильным, Джо? Такие мысли... Они свойственны ненормальным. Ты помнишь, как ты искал кроликов в лесу за домом, Джо? Зачем тебе нужны были эти кролики? Эти несчастные глупые создания. Пока ты искал кроликов, Джо, махровый человек искал тебя. Он искал тебя, потому что хотел увидеть воочью, что такое человек. Хотел посмотреть на твой разум. Потрогать его. Он начал делать из твоего разума фигурки, Джо. Выдувать их из горячего стекла твоих мыслей. Он сделал много фигурок, теперь эти големы бродят по планете, ищут себе жерт, Джо. А потом Эндрю поворачивает свою голову ко мне, и говорит: " а вы уверены в том, что съели два апельсина на завтрак, а не один? Просто мы знаем, что вы склоны к преувеличению. В вашем классе было восемь люстр, а парт было двенадцать, но при этом вам всегда казалось, что люстры висят над каждой партой, а это невозможно, да и попросту нерационально." - Говоря всё это, Джо всё больше погружался в воспоминания. И вот он снова видел всё, как на яву.

Джо сидел, дрожа как от холода на неудобном деревянном стуле, очень напоминающий школьный стул. Напротив него три лица, и каждое из них по своему безобразно. Лица как маски, но через глаза видна истинная суть этих существ. Они выглядывают из этих глаз, словно смотрят в бойницы.

Эндрю достал из кармана пиджака пачку сигарет, вытянул одну из пачки, закурил.

- Расскажите мне, друг мой. Почему вы так ненавидите людей?

- Лучше спроси у него, куда он дел третий апельсин. Я знаю, что их было три. - Перебил его Хьюз.

- О, он наверное отдал его сестрёнке, ведь Джо очень заботливый братик, верно, Джо? - Эндрю выдохнул облачко дыма, оно повисло над кактусом, как туча над горой.

- Какие апельсины, о чём вы? Я хочу уйти! - Джо попытался встать, но не смог. Стул, казалось, держал его.

- Звонка ещё не было, Джо, - сказал Хьюз и захихикал, - звонка ещё не было.

С этими словами он достал откуда-то из под стола большой жёлтый звонок и замахал им. По комнате разнёсся звон, прямо как в школе. Джо тут же вскочил со стула, но его придавило обратно неведомой силой.

- А теперь давай серьёзно, Джордж, - тон Хьюза стал собранным и невозмутимым. - Ты ведь понимаешь, что тебе конец? Ты стал свидетелем кое-чего такого, что человеческий разум не способен пережить. Твой и без того слабенький мозг теперь окончательно дал крен. Это как пролететь горизонт событий у чёрной дыры - назад дороги нет. Тебе будет всё хуже и хуже, Джо. В конце концов ты перестанешь различать явь и галлюцинации. Тогда к тебе придёт он.

Джо похолодел.

- Кто придёт к Джо, Эндрю? - спросил Хьюз у своего коллеги, повернувшись к нему.

- Не знаю, Хьюз. - С деланым равнодушием ответил Эндрю, изучая запонку на своей рубашке.

- А ты знаешь, Уолт? - обратился Хьюз к молчавшему до этого человеку с лицом похожим на мраморную глыбу.

- Махровый человек. - Хрипло ответил Уолт, подняв вверх, лицевой стороной к Джо, блокнот.

На открытой странице блокнота шло в ряд одно словосочетание " Махровый человек".

- Но что, что я сделал?! - завопил Джо. Лицо его кривила гримаса ужаса.

- Да в сущности ничего, - усмехнулся Хьюз, - пойми, Джо, не всё в этом мире имеет строгую причинную следственную связь, или должно как-то рационально объясняться. Некоторые люди рождаются без ног, например, а не которые умственно отсталыми. Но ведь они ничего не сделали плохого, у них просто не было времени это сделать. В этом и проблема человеческого восприятия действительности. Порой плохие вещи просто случаются, вот и всё.

- Но где Бог? - завопил Джо.

- А что Бог? - удивился Хьюз.

- Почему он не остановит это?

- Видишь ли, Джо. Бог просто спит. Он устал и лёг спать, вот и всё.

- Спит? - Джо опешил.

- Да, спит. Он колоссальное количество времени трудился. Ты даже не можешь представить, как долго он трудился, и что он смог сделать. Я просто не смогу описать это человеку, да я и сам мало что понимаю. Он создавал невероятные вещи. Он сделал раковину например.

- Раковину?

- Да. Мы её так называем. Это гигантская, больше этой вселенной, машина. Она летит и создаёт внутри себя пузыри, которые выпускает в вечность. В этих пузырях содержатся мультивселенные. Они появляются и появляются. Рождаются внутри этой машины. Но самое невероятное не в этом, а в том, что Бог дал этой машине возможность думать. Ты только попробуй представить себе, о чём может думать такая машина? Какие мысли в голове у существа, которое создаёт вселенные, и летит в полном одиночестве в огромной плоскости вечности? Какое творчество создаёт у себя оно в голове? Какие идеи его волнуют?

У Джо закружилась голова.

- Бог спит. И ему снятся сны. Сны о чём- то большем, нам этого не понять. А персонажем его снов тоже снятся сны, а им свои сны. И где- то в этой огромной веренице разнообразных снов находимся мы. Мы просто чей-то кошмар, Джо. Чей-то страшный сон. А ты спрашиваешь, почему Бог не помогает тебе. А кому помогать то, если никого нет?

- Если это кошмар, то я хочу проснуться! - Джо снова предпринял попытку встать.

- Тебе некуда просыпаться, - ответил ему Хьюз.

* * *

Когда Джо начал бредить, Том покинул палату. У входа в неё он встретился с врачом, который, видимо, стоял тут по меньше мере уже пару минут.

- Ну, как всё прошло? - спросил он.

- Я думаю, это он убил свою сестру, - ответил Том, вдруг севшим голосом.

Доктор вздохнул.

- Скорее всего так оно и есть.

- Но труп до сих пор не нашли, хотя прошёл уже месяц, - Том покачал головой, - ума не приложу, куда он его дел. Сколько с ним не общался, так и не понял этого. Даже догадок никаких нет.

- Да, - доктор кивнул, - а ему всё хуже и хуже.

- У него шизофрения?

- Да, причём очень агрессивная. Болезнь крайне быстро убивает его мозг. Это очень страшный случай. Мы пригласили коллег из Германии и Италии, но даже они разводят руками.

- Когда он окончательно сойдет с ума - он умрёт?

- Этого мы не знаем. Пока не знаем.

- Если честно, то я думаю, что лучше бы ему умереть, - ответил Том.

Доктор ничего ему не ответил.

+2
00:06
816
20:28
Как легко списать все, что не поддается объяснению, на воспаленное воображение больного человека. Только откуда берутся столь детально прорисованные картинки?.. Возможно, идея не совсем и нова, однако фантастическое начало порадовало. Автору спасибо, и удачи в конкурсе!
16:42
+1
спасибо! rose
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания