Светлана Ледовская №2

Фантастика

Фантастика
Работа №358

Я всего лишь обычный писатель, как и многие другие. Я пытаюсь написать что-то, что-либо привлечет внимание читателя, либо просто выразить свое видение чего-то. Но всегда писатель хочет передать какую-то историю, будь то реальность или вымысел. Однако фантастикой считают то, что выходит за рамки реальность, а значит это то, что не может существовать. Но раньше люди не верили, что смогут летать по воздуху. Раньше это было фантастикой. Но сейчас уже нет. Так что же мы можем считать фантастикой?

Я всегда пытался написать что-то стоящее, что-то поражающее. Иногда получалось иногда нет. Раньше я думал, если ты талантлив, то обязательно всего добьешься. Теперь же я знаю, что все зависит не от таланта. Каким бы талантливым ты не был, тебе всегда чего-то будет не хватать для того, чтобы твой талант приняли. Во-первых, может помешать время. Если люди этого времени не готовы тебя принять, то сколько ни бейся ничего не выйдет. Люди как бараны – упрутся и их не сдвинешь, пока они сами того не захотят. Во-вторых – отсутствие связи. Если нет связей – то ты никому не нужен. Только имея известных или богатых друзей и родственников, можно добиться хоть чего-то. В-третьих – недостаток денег. Если нет денег, то и надеяться мало на что можно. Ну и в-четвертых – ее величество удача. Без удачи шанс добиться больших высот очень низок. Имея хоть что-то кроме таланта, ты можешь достичь неплохих успехов. А если у тебя есть все пять составляющих – поздравляю! Ты – великий человек.

И вот когда начало конкурса было объявлено, я начал измываться над своим мозгом, чтобы придумать хоть чуточку интересный сюжет. Через некоторая время мне пришла в голову довольно захватывающая идея. И я начал писать, точнее печатать. Все шло как по маслу и вскоре рассказ был готов. Я был весьма доволен, но решил повременить, а вдруг придет идея получше?

Однажды мне снился очень страшный сон. Помню, как сейчас, я иду по пустынному город. Вдруг понимаю, что кто-то преследует меня. Я оборачиваюсь и вижу огромную черную тень. И все что я понимаю в тот момент, что если я не убегу, то она поглотит меня и я просто исчезну. Я бегу. Я бегу все быстрее и быстрее, но тень становится только ближе и ближе.

Я забегаю в первый дом, у которого двери открыты. Лестница. Нет, на второй этаж я решаю не бежать. Я бегу в гостиную и прячусь за диваном. Сердце бьется как бешеное. Я слышу, как тень приближается, я слышу ее дыхание. Она в комнате. Тело предательски задрожало. Я слышу крик и вскакиваю.

К счастью я просыпаюсь. Я понимаю, что был всего лишь сон. Я успокаиваю свое сердце. Придя в себя, я смотрю направо, где должен стоять будильник. Но так пустота. Даже тумбочки нет. Я осматриваю комнату и понимаю, что либо я еще сплю, либо с моими глазами что-то случилось, либо я спал в чужой комнате.

Комната довольно просторная и как будто похожа на пещеру. Я бы сказал мини-пещера. Комната вырубленная в белом гладком камне. Окон нет. Есть только одна дверь, которая находится в верхней части стены. Перед дверью несколько ступенек. Напротив кровати что-то похожее на камин, только вместо обычного желто-красного огня в нем горит бело-голубой огонь. И это скорее печь, а не камин. Кровать низкая, словно толстый матрас на полу. Одеяло какое-то мягкое, но совсем не похоже на мое. Одеяло явно без пододеяльника и желтого цвета. Очень пышное и теплое. Словно соединили старость и современность.

Я скидываю одеяло чтобы встать, но тут же замираю. Я вижу перед собой синюю руку! И это моя рука. Как так? Я был в ступоре. Я поднес руку ближе. Она не совсем синяя, скорее мягкого фиолетового цвета с голубыми и сиреневыми крапинками. Но это не самое страшное. На руке было всего три пальца. Да, они были довольно длинными, как у пианиста. Но всего три! Я осмотрел другую руку – там тоже самое. Даже страшно посмотреть, что там с ногами.

Ноги такого же цвета и пальцев ровно такое же количество и качество. Мне хочется оценить полностью свою туловище, но в комнате совсем нет зеркал. Поэтому пытаюсь осмотреть себя насколько могу. Я хотя бы в одежде, которая похожа на женскую сорочку. Я что женщина? Нет, не может быть такое. Я поднимаю подол и не вижу никак отличительных гендерных черт. Кажется, я бесполое существо.

И вот в этот момент меня просто прошибает. Я никак не могу понять – сплю я или нет? Я щипаю себя несколько раз всеми тремя пальцами. Я чувствую боль. Но я помню, что иногда во сне я ощущаю боль, хоть она и несуществующая. Как же понять? В тот момент я этого не понимал. Но сейчас я знаю, все это не было сном. И от этой мысли у меня действительно волосы встают дыбом.

Мои мысли были прерваны существом, что вдруг вошло в мою комнату без стука. Он выглядит не очень красиво, но нормально. Скорее всего мне просто было непривычно. Побудь я там дольше, я, наверное, привык бы к их внешности и своей в тот момент.

Когда существо открыло рот, я сначала испугался. Я боялся, что совершенно не пойму ни слова и сказать тоже ничего не смогу. Но я зря боялся. Слова конечно его показались мне странными и незнакомыми, но я почему-то понял его. Он спросил меня, почему я не выхожу и почему я не затушил огонь. Я молчал, не знаю, что сказать. Тогда он прошел в комнату и погасил огонь сам. Он сказал мне переодеваться и выходить. Затем он вышел.

Я сделал все что она сказал. В сундуке я нашел что-то похожее на майку и шорты. Я очень боялся выходить, но также мне очень хотелось узнать этот мир. Открыв дверь, я был ослеплен ярким светом на секунду. Но затем я почувствовал движение на глазах и словно темная прозрачная шторка сдвинулась и прикрыла мой взор. Оказалось, что это были вторые веки, специально для защиты от слишком яркого солнечного света, который между прочем был, как и огонь бело-голубого цвета.

Привыкнув к свету, я вышел. Впереди я увидел бескрайнюю белую пустыню. Песок был белый словно снег. Как же здесь они живут? Обернувшись на окликнувшего меня существа, я увидел, что моя комната снаружи выгляди как огромный валун. И за ним, еще много подобных валунов. А за валунами какой-то карьер. Я пошел вслед за «другом» как я думаю. Вскоре мы приблизились к это карьеру, который оказался оазисом. Там были деревья и растения желтого и красного цветов. «Друг» повели меня к спуску.

Внизу мы прошли мимо многих деревьев и других таких же существо, которые нас приветствовали, словно мы все хорошие друзья. Наконец мы подошли к источнику. Там всем подряд разливали воду. К счастью вода здесь было прозрачная. Но все пили из одних и тех же чашек, никто и не думал их мыть за собой. Пить очень хотелось, поэтому я решил не брезговать. Попив и отойдя, я решил посмотреть на свое лицо. Глаза мои были зеркальные. Я прикрыл их ладошками, чтобы посмотреть, откроются ли шторки. И веки действительно открылись. Глаза оказались очень красивыми. Зрачки треугольные, черного цвета, а радужка покрывала большую шасть глаза. Цвет радужки был зелено-голубым с перламутровым блеском. Волос не было нигде. Надбровные дуги были гораздо выпуклее чем у обычного человека. Нос был сплюснутым, а ноздри очень узкими и широкими. Только рот ничем не отличался. А вот уши и были, и не были. Ушная раковина отсутствовала. Были отверстия, которые можно было закрыть небольшими отростками, которые находились перед ними.

Внешность очень странная, но нормальная, не уродливая. Друг подошел и потащил за собой. Я не знал, куда он меня ведет. Память тела, в котором я находился, подсказывала, что мы вроде как на работу направились. Но что за работа? И почему-то эта работа совсем не вызывала обреченность или какие-то другие неприятные ощущения. Наоборот, внутри стало радостно и весело.

Мы пришли к одному из больших валунов. Внутри было совсем не так как в моей комнате. Существа здесь сидели за разными столами и работали. Мой друг подошел к одному из столов и тоже начала работать. Я последовал его примеру. Сев за стол, я увидел перед собой ткани, иголки и нитки. Я испугался, ведь никогда раньше не шил. Я посмотрел, что делают другие. Но так ничего и не поняв, я просто взял в руки иголку с ниткой. К счастью руки все помнили и как-то само собой все началось получаться. Я понял, что мы шили одежду, наволочки и так далее. В принципе оказалось, что все не так уж и сложно.

Мы работали около трех часов. Потом зашел еще кто-то и сказал нам, что пора уже заканчивать. Все тут же отложили свою работу, мой друг тоже, поэтому я просто последовал за всеми. Мы вышли и группой отправились куда-то. Я старался почти ничего не говорить, потому что побаивался, что меня рассекретят. Оказалось, мы отправились есть. Столы уже были накрыты. Было много всего разного, и ты мог положить себе то что хотел. Я попробовал несколько блюд, и они оказались довольно интересными и вкусными, чем-то похоже на нашу еду. Хотя может здесь и язык совсем по-другому все воспринимал. Может будь я в своем теле, я бы совсем другое ощутил. Кто знает?

После обеда мы с другом отправились отдыхать. Тут я и набрался храбрости, чтобы расспросить его обо всем. Оказалось, что после обеденного отдыха мы пойдем совсем на другую работу и тоже будем работать около трех часов. Каждый день работа разная. Все умеют делать все. Завтра мы должны пойти на готовку с утра, а после обеда пойдем на огород. И еще оказалось, я как всегда проспал завтрак.

Все было так удивительно. Все здесь являются существами бесполыми и поэтому носят и платья, и штаны, в зависимости, что больше нравится. А еще продолжают потомство тут совсем не так, как мы. Если кто-то захотел родить ребенка, то его тело просто начинается меняться, чтобы внутри могла зародиться жизнь. И рождается ребенок очень маленьким и в чем-то похожим на мягкую скорлупу. За ним особо ухаживать не надо, просто часто разговаривать и защищать от излишнего солнца или холода. Этим мы и занимались после обеда. Невероятно! Достаточно одного существа, чтобы продолжить род.

После нас в ночную смену вышли кто-то типа дежурных, чтобы охранять потомство. Мы же отправились ужинать, а затем отдыхать. В основном все собирались у костров, общались и танцевали. Кто-то уходил в места похожие на библиотеки. Другие гуляли. Были и такие, кто уходил к себе в комнату и занимался своим любимым хобби. Воистину интересное место. Но с наступлением темноты быстро становилось холодно и все вскоре разошлись по домам-комнатам.

Вернувшись в комнату, я не знал, что мне делать. Огонь в камине-печи уже потух и становилось холодно внутри, поэтому пришлось развести его. Я был переполнен впечатлениями. И в этот момент понял, что все что произошло – это реально. Это вовсе не сон. Я не знал, как мне вернуться. Не знал вернусь ли я вообще домой. Но в тот момент мне было все равно. Я был слишком впечатлен происходящими событиями. Я долго лежал и все никак не мог уснуть. Но все же в конце концов я заснул.

Всю ночь снился бред, поэтому впервые за долгое время я был рад будильнику, разбудившему меня. Я быстро выключил трезвонящий звук и сел на кровати. Я был в своей комнате, в своем мире. Я сидел и не понимал, что со мной произошло. Все произошло взаправду или же нет? Все было лишь сном? Таким детальным и ярким?

Как обычно я отправился на работу в магазин. Я работаю продавцом-консультантом, если что. И вот проработав полдня, я вдруг понимаю, что что-то не так. В этот день было совсем не то число, какое должны было быть. Вчера у меня был выходной, но сегодня почему-то завтра. Может я неправильно выражаюсь, и вы меня не понимаете, но такие вот мысли были в моей голове. В общем, 10 и 11 декабря я отдыхал. А 12 и 13 были моими рабочими днями. Но вчера было 11ое, а сегодня уже 13ое. То есть один день выпал из моей жизни. Значит, я действительно был в другом мире. Но кто же был вместо меня? Ведь если бы я пропустил свою смену, мне бы прилетело от начальства сегодня. Но меня ничего не сказали. Что же произошло? Когда я аккуратно спросил своего коллегу об этом, он сказал, что вчера я был на работе, но вел себя как-то странно. Все рассматривал и изучал, почти ни с кем не разговаривал и после смены отправившись домой на автобусе все время лазил в телефоне, хотя обычно я просто слушаю музыку. Получается, что тот, в чьем теле был я, оказался в моем теле.

Вот такая история со мной приключилась. Я поспешил о ней написать. Возможно получилось странно, но не знаю, как бы получилось у вас будь вы на моем месте. Я в первый раз пишу о том, что реально произошло в моей жизни. Я конечно верил, что подобное существует, но никогда не думал, что такое может случиться со мной. Естественно все происходило не так как в книгах. Я не был каким-то героем, я был вполне обычным, и я провел там всего день. Но это был самый удивительный и запоминающийся день в моей жизни. Хотите верьте, хотите нет. Но теперь я совсем иначе смотрю на все вокруг. Возможно, кто-то из вас бывал в такой ситуации, а может быть только будет. Я не знаю, по какому принципу это происходит. Но теперь я верю, что в жизни бывают настоящие чудеса.

+2
00:08
1093
05:28
+4
Нос был сплюснутым, а ноздри очень узкими и широкими.
в перлы!
А можно и рассказ целиком.
06:24
+3
Я всего лишь обычный писатель, как и многие другие. Я пытаюсь написать что-то, что-либо привлечет внимание читателя, либо просто выразить свое видение чего-то.

Браво! Первое предложение — правда жизни! crazy
Дальше читать не стал. Для такого оценивающая группа есть. Пусть мучается. Ей положено… laugh
08:02
А что, существо специально он, а потом она? Вообще на сайте столько качественных рассказов, что я лучше пойду их читать и останусь в недоумении: автор действительно думает, что его рассказ кого-то заинтересует? Я бы просила этих людей обязательно рассказ «лайкнуть», мне просто любопытно их число.
14:23
+1 blushОчень понравился рассказ!
14:26
+1
Правда, что ли? crazy
Не, реально? Это не шутка?
17:45 (отредактировано)
Да, правда. Не, не шутка. Действительно отдыхал при прочтении. Почему?
Рассказ добрейший. Детальный и яркий мир. Нотка грусти о нашем однообразии в качестве сверхзадачи. Прекрасный язык.
P.S. За язык поясню потом, если сформулируется. Сразу скажу, что читать было легко smile
10:31
+1
Язык. Если интересно )
Подача от первого лица снимает языковые претензии и позволяет вчитаться и привыкнуть.
Чёткая логика, гладкое повествование, [почти?] полное отсутствие орфографических ошибок, минимум пунктуационных, ровность поступления красивейших языковых несуразностей могут говорить о намеренном применении такого языка. Вы заметили, что рассказ не проседает, действие происходит постепенно? А на выходе мы получаем объёмную солнечную картину совершенно фантастического мира? Противоречий нет ни в логике, ни в повествовании. Автор передаёт мысль однозначно, без разночтений и вариантов. Для меня это признаки мастерства. Начинающий он, или гранд — не важно.
Короче, реально читал с гораздо большим удовольствием, чем остальные, зализанные или нечёсанные, прохладные рассказы, включая и свой собственный.
10:52
+5
Если вы не видите ошибок, это не значит, что их здесь нет.
Текст очень неумелый, в нём полно стилистических ляпов. Грамматических ошибок тоже хватает. Возможно, этот рассказ худший в группе.
И неудивительно, что, не умея писать, автор не смог создать и качественный по содержанию текст.
Но спасибо! Мне всегда было интересно, как люди объясняют свои высокие оценки за бездарные рассказы.
16:26
Подозреваю, я не снизил градуса Вашего интереса )
Я не очень-то согласен с предпоследним утверждением. Не умея писать (вероятно), автор смог создать качественный по содержанию текст. По крайней мере для меня. Но здесь мы не сойдёмся, что, надеюсь, естественно.
Вам спасибо безо всяких «но». Для меня было полезно это обсудить. pardon
13:49
Чёткая логика, гладкое повествование, [почти?] полное отсутствие орфографических ошибок, минимум пунктуационных, ровность поступления красивейших языковых несуразностей могут говорить о намеренном применении такого языка.

Ну так на вскидку:
Помню, как сейчас, я иду по пустынному город.

Вскоре мы приблизилиськ это карьеру,

«Друг» повели меня к спуску.

а радужка покрывала большую шасть глаза.

И это видимо те самые «красивейшие языковые несуразности»?
В некоторых местах автор так часто «Я-кает» что читать становиться трудно.

Хотя есть редкий технический плюс. Автор описывает белоголубую-звезду, как очень яркую, они действительно яркие. Не буду вдаваться в дебри особенностей этих звёд хотя сама их физика толкает на фант. допы smile
На мой взгляд повествование несколько нудновато как раз. Я бы сказал слишком уж ровно-монотонное. Хотя несомненый плюс — прочитать я его смог smile

21:08
Ну, да, к сегодняшнему дню я здесь начитался всякого. Наверное, невозможно написать так умышленно. Теперь я думаю почти как все. «Почти» заключается в том, что рассказ всё равно мне нравится, да и язык тоже…
22:51 (отредактировано)
Показываю большой палец того же качества thumbsup
Это прям отдохновение. Кто-то из старших товарищей юморит?
В любом случае спасибо!
20:41
Даже не знаю насчет отдохновения. Разве что в том, что текст не громоздкий.
Из плюсов — фантастическая составляющая имеется.
Другое дело, что она стопроцентно иррациональна. Это минус. Нужно попытаться объяснить произошедшее, подвести под научную основу, так сказать. А не то что — уснул, проснулся, снова уснул; не понимаю, что, как… Ну, и отсутствие вычитки тоже минусит.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания